что мы называем готик?
То, что относится к
гатишнай сцене, разве не очевидно?
На мой взгляд всё печальное мрачноватое
Это такая безграмотная точка зрения. А почему тогда всё печальное и мрачноватое — не дум? Ну, ведь он же это, он!
Gothic Metal — почва очень благодатная. Но, увы, не для того, чтобы на ней росли интересные группы, а для того, чтобы в жанр, ведомые таким обывательским мнением (
пичяльно — значит, готика) люди пихали не относящиеся к стилю группы. Итак, шо же такое эта самая готека с мяталлом? Ну, во-первых, это те группы, которые вышли из груфти-тусовки (Zeraphine, та же Lacrimosa), соответственно, скрестив классическую шварце-сцене (darkwave etc.) и готик-рок с
тижолыме гитарами. (Lacrimosa, кстати, запрещена на металл-архивах. А как вы думаете, почему?) А во-вторых здесь не будет, потому что так или иначе всё это связано с утяжелением готик-рока или скрещиванием стилей, прилегающих к готик-сцене и смежных ей (Samsas Traum, ASP и т.д.). И всё было бы хорошо, пока не появились Paradise Lost, нацепив на себя лычку „gothic” и в открывшееся окно не рванули сотни групп, играющих уныние-металл, или сопли-металл, и по сути подходящие под не менее спорные жанры dark metal и love metal, но желающие пощеголять в чОрных одеждах. Так что то, что теперь в готику суют передастов вроде Entiwne и этих вот самых End of You — всё плоды музыкальной безграмотности. Алсо, замечу, что не все финнские группы одинаково бесполезны. Упоминавшиеся The 69 Eyes — да, клоуны, но при том, отпочковавшиеся именно оттуда, откуда растут ноги у настоящего готик-рока: из хоррор-панка, и в музыке их сохранились как раз эти элементы. К слову, не забываем, что некоторое время 69 играли именно готик-рок, но то, куда они ушли сейчас — к готике никаким боком.
И, да, Crematory я тоже не отношу к готик-сцене.
пойдут на всё, чтобы искоренить такой современный gothiс
Да, брат, мы серьёзные. Серьёзные, как рак жoпы. ©
Бредово и претенциозно звучит. Вряд ли моих сил хватит на аннигиляцию идиотизма и передастов в мамином макияже. Да и не о том речь шла.
большая часть остальных, кто разбирается и понимает о чём идет речь, всегда поддержит и продолжит "развитие культуры".
Без ложной скромности (которая несвойственна присутствующим здесь, впрочем), замечу, что я
разбираюсь и понимаю, да ещё и глубже, чем те, кто считает
пичяльное и мрачноватое — готикой.
во-первых просто слушайте больше музыки
О, я слушаю очень много музыки. И с готической сценой знаком не шапочно.
финская ветвь лав и меланхолик металла давно уже нашла своё пристанище под словами Gothic Metal
Отлично. Love Metal — вот оно (те самые сопли-металл), так почему ты не хочешь употреблять этот тег для своих сладеньких финнских мальчиков? Извини, но я тебя уверяю, большинство немецких груфти, когда ты им расскажешь о том, что и где нашло пристанище, сначала тебя не поймут, а когда догадаются, о чём речь — посмеются.
Dixi.