gorebach
Dec 8 2009, 14:50:06
старье и дешовка.
я рад, что у тебя своё мнение, и вообще, чем меньше последователей, тем и лучше. фильм малобюджетный, да, но Мартин и Техасская резня тоже особым бюджетом не могли похвастаться, несмотря на то, что теперь это классика жанра
MARVEL HERO
Dec 8 2009, 14:58:27
Техасская резня тоже особым бюджетом не могли похвастаться,
однако фильм как и продолжение - офигенны. я про современные говорю.
gorebach
Dec 8 2009, 15:04:06
я про современные говорю.
я родился слишком поздно
MARVEL HERO
Dec 8 2009, 15:12:27
я родился слишком поздно
а ну тогда понятно. я например некоторые старые фильмы (исключения конеш есть - но редко) - немного не понимаю - тогда было время другое....люди были другие, их реакция на что либо была другая, атмосфера ТОЖЕ была другой. так что удивляться не чему - почему мы современные люди иногда не можем понять те фильмы.иногда мне просто смешно делаеться при просмотре некоторых старых фильмов.
MARVEL HERO
Dec 8 2009, 15:31:32
Я люблю слизняка. Лихорадку не смоотрел но фильм
Инвазия / Infestation
Гыдота
Strangler
Dec 8 2009, 15:59:03
Из последних просмотренных фильмов - испанский детективный ужастик Но-До/No-Do, понравились всякие вставки кинохроники, эффекты сепии, саундтрек у него кстати лучше фильма даже наверное (там по моему какой-то симф. оркестр из Болгарии задействован).И финский (чешско-финский?) ужастик с историческим уклоном Сауна/Sauna - всё снято на фоне суровой финской природы (болота в основном), да и финал приятный такой.Оговорюсь, что по большому счёту это не шедевры, скрее фильмы относящиеся к категории B.
MARVEL HERO
Dec 8 2009, 16:12:59
MARVEL HERO
Dec 8 2009, 16:19:27
Mihxarr'у должно понравиться
не сомневаюсь.
MARVEL HERO
Dec 8 2009, 16:41:03
зы - и я молчу про предпочтения заунывных мутотеньщиков
сейчас будешь избит нагами
Mishok
Dec 8 2009, 16:48:38
Этими чтоль?
gorebach
Dec 14 2009, 20:53:48
Япона мать, блин!
Raziel
Dec 15 2009, 03:38:16
Этими чтоль?
emeticus tabes,
это каг-бе киборг
Paatddal
Dec 15 2009, 07:40:21
Лючио Фульчи - Зомби. Ничего так фильм. Но зато какой саундтрек!!! В нем ВСЕ
Unknown
Dec 15 2009, 07:59:30
Сегодня ночью смотрел
Паранормальная активность/Paranormal Activity, так себе. Фильм снят в псевдодокументальном стиле.
Трейлер:
http://www.youtube.com/watch?v=F_UxLEqd074Даже не знаю, советовать или нет, местами он занудный, но относительно жутковатые моменты есть. По крайней мере я не пожалел о потраченном времени.
Особенно момент,когда призрак бабу за ногу потащил
fenryr
Dec 15 2009, 08:53:27
отлично наверно он попадет книгу Гиннеса за то что снят за мизер бабла, а получил валом денег.
Ведьма из Блэр сейчас икнула.
gorebach
Dec 15 2009, 10:30:11
Ведьма из Блэр сейчас икнула.
не говори

Лючио Фульчи - Зомби. Ничего так фильм. Но зато какой саундтрек!!! В нем ВСЕ
Да, прикольные итальяшки делали саундтрэки, вроде такие попсовые, но всё равно оригинальные. По-моему, был ВИА Гоблины

, который писал музыку для многих фильмов
gorebach
Dec 15 2009, 12:24:48
Посмотрел зачем то Хэллоуин 2 - отмороженная фигня.
Еще отрмороженней чем 2007 года.
Такое ощущение,что все снималось ради сцен убийств - нездоровая и отмороженная блевотина - в топку!
Даже и смотреть не буду, но по правде говоря скажу, что Хэллоуин мне всегда нравился намного меньше Пятницы 13-ое.
Paatddal
Dec 16 2009, 15:19:18
А мне не то ни другое не нрвилось никогда
Strangler
Dec 22 2009, 01:46:03
Недавно добрался наконец до творчества немецкого режиссёра Йорга Буттгерайта, посмотрел Некромантик, Некромантик 2 и Шрамм.Некромантики надо смотреть, ибо пересказывать по мне так бесполезно, но это очень суровые (тру-горграйнд) фильмы про тяжёлую жизнь немецких пролетариевнекрофилов, вызывающие неоднозначную реакцию у зрителей, ибо настолько реалистичны что часто ошибочно считают, что на съёмках использовались настоящие трупы.Мне вот интересно - это черный юмор у Йорга такой, либо он на этой тематике свихнулся?
gorebach
Dec 22 2009, 10:22:33
Скачаю на выходных его фильмографию, кроме этих двух фильмов, у него, вроде бы есть ещё Секс, Насилие и Хорошее Настроение.
Illogicist
Dec 25 2009, 09:43:16
паранормальная активность отличный фильм. саспенс я думаю, потихоньку нагнетается страх. отлично наверно он попадет книгу Гиннеса за то что снят за мизер бабла, а получил валом денег.
Тупик (Dead End) 2003г. (ужас, мистика) тоже, думаю, туда должен попасть. Правда, за весь фильм страшно не было ни разу, а вот поржать удалось наславу ))
YASHIK58
Dec 26 2009, 22:55:50
кому интересно посмотрите здесь
http://www.cult-cinema.ru/reviews/ здесь полно описаний фильмов ужасов ,со скринами
vosmidesijatye
Dec 26 2009, 23:02:48
дантист11111
gorebach
Dec 27 2009, 00:30:54
кому интересно посмотрите здесь
http://www.cult-cinema.ru/reviews/ здесь полно описаний фильмов ужасов ,со скринами
Спасибо, посмотрим
Mihxarr
Jan 1 2010, 16:29:25
Хаха, спасибо! Напишешь обязательно свои впечатления

добрался и до него.
Интересный фильм
Сразу стало ясно - в духе Хичкока.
И верно!
С Фред Уолтоном я оказалось знаком по его участию в сериале Alfred Hitchcock Presents.
И там - вот там скажу намного все сильнее.
Жаль,сейчас такого саспенса не встретишь...
И...Хичкок неподражаем,даже по картинке (что видимо тогда так здесь и не понравилось "Герою Марвэлю"

)
А саспенс видимо он и назвал дешевкой - там ведь никого не режут по ходу фильма
gorebach
Jan 1 2010, 16:34:52
Да, хороший саспенс может быть намного страшнее типических стереотипов фильмов ужасов (зомби, кровавые убийства и т.п.). Всё зависит от мастерства режиссёра. В этом фильме талант его создателей очевиден.
Mihxarr
Jan 1 2010, 16:39:14
Да, хороший саспенс может быть намного страшнее типических стереотипов фильмов ужасов (зомби, кровавые убийства и т.п.). Всё зависит от мастерства режиссёра. В этом фильме талант его создателей очевиден.
Сюжет силен,но картинка все портит.(тем более по нашему времени она кажется просто блеклой)
У Хичкока намного раньше уже было все красившей.
gorebach
Jan 1 2010, 16:51:52
Сюжет силен,но картинка все портит.(тем более по нашему времени она кажется просто блеклой)
У Хичкока намного раньше уже было все красившей.
Ну, в принципе, я с тобой согласен за Хичкока
andrey010577
Jan 2 2010, 07:09:32
у хостел триллер жанр
gorebach
Jan 2 2010, 12:04:24
Все фильмы Квентина Тарантино - комедии

Это не его фильм, он был всего лишь продюсером, чтоб фильм хорошо продавался. Тарантино - Бог, однако.
Victim of fate
Jan 4 2010, 09:08:06
Короткий путь ....последний что порадовало.
gorebach
Jan 4 2010, 13:24:24
Поставил на закачку
Nekromantik
norfin
Jan 4 2010, 13:28:15
Посмотрел Мутанты - муть конкретнейшая...
Namestnik Satany
Jan 4 2010, 14:10:00
Посмотрел Крипозоид - шикарный хорор трэш,монстры и игра актеров на высоте
gorebach
Jan 4 2010, 15:55:45
А я сегодня вечером врублю классику -
Scanners! А
The Brood (тоже Кроненберга) докачивается
Black forest
Jan 7 2010, 21:16:29
Просмотрел токийскую полицию крови, божы какой звиздец. Гротеск отдыхает
Помнится раньше еще был подобный японский бред - назывался противостояние. Советую всем эстетам
Dim@
Jan 7 2010, 21:27:34
Вчера смотрел "Эвиленко" (Италия) и позавчера "Гражданин Икс" (США) - оба фильма основаны на реальных событиях, оба рассказывают про советского гражданина, члена партии КПСС, по прозвищу "Ростовский потрошитель" - Андрея Юрьевича Чикатило...Не скажу что фильмы супер, но интерес при просмотре был, особенно когда понимаешь что это снято на реальных событиях...
Strangler
Jan 7 2010, 21:42:37
Посмотрел намедни фильм "Мать Слёз" - ведьмы, массовые помешатальства, мракобесие.Ардженто отличный режиссёр всё-таки.Осталось наверстать упущенное и посмотреть предыдущие два фильма трилогии - "Суспирия" и "Инферно".
Просмотрел токийскую полицию крови, божы какой звиздец. Гротеск отдыхает

ну да, дико смешно и совсем не страшно
gorebach
Jan 8 2010, 00:24:45
Посмотрел намедни фильм "Мать Слёз" - ведьмы, массовые помешатальства, мракобесие.Ардженто отличный режиссёр всё-таки.Осталось наверстать упущенное и посмотреть предыдущие два фильма трилогии - "Суспирия" и "Инферно".
Да, Суспирия - классика. Советую! Из Арженто последнее, что смотрел было Дрожь (Tenebrae), ничё так фильмец..
Vargar
Jan 8 2010, 02:05:46
Любителям черного юмора,рекомендую посмотреть Лепрекон 1,2,3; Румпельштильцхен
[attachment=3499:40524.jpg]
Beloved_Kadavr
Jan 8 2010, 18:15:00
о, помню-помню в детстве смотрел на VHS
norfin
Jan 8 2010, 18:29:35
Любителям черного юмора,рекомендую посмотреть Лепрекон 1,2,3
А ещё
Лепрекон-4,5 и 6

andrey010577
Jan 8 2010, 21:02:16
посмотрел МИЛЫЕ КОСТИ ПИТЕРА ДЖЕКСОНА,не понравилось нудный фильм,хотя сюжет нормальный
varyag
Jan 9 2010, 21:07:53
Просто замечательный топик!1
некоторые фильмы захотелось посмотреть после прочтения, какие-то уже смотрел. Из того что смотрел и считаю неплохими:
фильмы
из старенького это:Логово Белого Червя
Тайное окно (Джонни Депп)
Девятые врата (Джонни Депп)
Семья Вурдалаков отечественный
Черная Суббота (Марио Бавы)
Ведьма из Блэр
Нечто
ОНО
Зловещие мертвецы
Дагон
Живая мертвечина
Сияние
Изгоняющий дьявола
Людоед (Ravenous)
Некрономикон
Факультет
Другие
Фантомы (1998г)
Королевская битва
Бесстрашные охотники на вампиров (The Fearless Vampire Killers, or Pardon Me but Your Teeth Are in My Neck)
Mimic
Кладбищенская смена
Ночь Пугала
Дети кукурузы
Омен
Ловец снов
Кошмар на улице Вязов
из нового и относительно нового:Doghouse (Конура)

- черная комедия
Dod Sno (Операция "Мертвый Снег") -черная комедия
The Host (Хозяин)
Монстро
Полночный поезд с мясом (К.Баркер)
Репортаж (тот что от Хайме Балагуэро [REC])
Деревня (М. Найт Шьямалан)
Груз 200 (отечественная жесть)
Четыре (отечественная жесть)
Юленька
Мученицы
Пила
Заноза
Впусти меня (Норвежский мистико-психологический фильмец...хз как это назвать

)
Sauna (финская

)
Книга крови (К.Баркер)
Затащи меня в Ад (С.Рэйми)
много из приведенных фильмов относятся не совсем чтобы к ужасам, но к мистике, триллерам, психологическим фильмам, просто жести, а также черным комедиям ужасов

.
gorebach
Jan 10 2010, 12:26:41
Черная Суббота (Марио Бавы)

Хороший список, но этот фильм просто шедевр. Три бесподобных сюжета в одном фильме в классическом итальянском стиле. Не зря одна группа из Бирмингема до сих пор носит название этого фильма
varyag
Jan 10 2010, 18:14:00
"Носферату - призрак ночи" 1978г. еще отличный фильм - очень атмосферно и мрачно выполнено, я бы даже сказал что чем-то отдаленно Баву напоминает с его "Субботой", новеллу по Толстому
http://www.youtube.com/watch?v=i7wQ2VUudb4
Thunderbird
Jan 10 2010, 18:31:26
Только что посмотрела "Поворот не туда", не скажу что сильно страшный, но есть моменты при которых нервы сдают

Недавно просматривала "Мертвячку" -муть несусветная. Самый кровавый фильм, увиденный мною, это "Живая мертвечина"/Dead Alive. Там стооолько кровищи было,но сам фильм- сплошная комедия
varyag
Jan 10 2010, 23:07:49
Недавно просматривала "Мертвячку" -муть несусветная. Самый кровавый фильм, увиденный мною, это "Живая мертвечина"/Dead Alive. Там стооолько кровищи было,но сам фильм- сплошная комедия

"Мертвячка" на любителя вобщем-то, если кому понравилось можно рекомендовать английский "Я - зомби. Хроники боли" Тоже с некрореализъмом)
А "мертвечина" и есть по сути комедия ужасов олдскульная такая, так же как и "Зловещие мертвецы 3" какие-нибудь или "Возвращение живых мертвецов", у Питера Джексона еще в том же ключе, но на порядок слабее есть "В плохом вкусе" , который он снимал на студенческую стипендию
Там стооолько кровищи было...
"...ключевой сценой картины принято считать финальную резню, в ходе которой Лайнел, вооружившись газонокосилкой, прорубается через зал, набитый ожившими мертвецами, чтобы прийти на помощь Паките.Эта сцена является одной из самых кровавых за всю историю кинематографа: для её съёмки было использовано 400 литров искусственной крови, разбрызгивавшейся со скоростью 5 галлонов в секунду."
Dark Kyro
Jan 18 2010, 21:06:38
Gothika (2003) - средний фильм - про потерю памяти с последующим попаданием в психбольницу с обвинением в убийстве -
http://www.imdb.com/title/tt0348836/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.