Вот опять уточню,даже настою.Слэйер-первый альбом в Ми,следующие-Ми-бемоль. С 98 года начали экспериментировать в некоторых песнях в дроп До диез. Ми-бемоль это их основной строй. Морбиды.. Первые три альбома-Ми-бемоль,и только на Ковенанте последняя песня записанна на семиструнном Ибанезе Юниверсе в строе Ля-бемоль. Так-же следующий,Доминейшн, уже полностью записан в этом строе. Ну и т.д. Дисайд.Первый и третий-Ми бемоль.Легион-Ми. Скарс-Ми-бемоль. Что у них там в Ре-еще не проверял. Дисайдом без Хоффманов не интересуюсь.. Первые четыре Каннибала в Ми-бемоль. Могу даже сказать,кто на каких струнах,какими медиаторами,и на каких инструментах и оборудовании играет,ежли интересует.

Качайте табы,подбирайте на гитаре,ищите инфу в нете.. Да и зачем спорить,когда у меня гитара в Ми-бемоль настроена и я спокойно,под все вышеперечисленные, играющие альбомы преспокойно попадаю в строй?

Кроме семиструнногоМорбида,естественно..
nebo555, "Ми-бемоль" = "Ре-диез" - мы почти об одном и том же говорим

Качайте табы
Разреши удивлю тебя: у меня есть куча табов и на Slayer и на Каннибалов и на Морбидов, с разных мест между прочим

И ни в одной табулатуре строй "Ре-диез"ака"Ми-бемоль", не присутствует как таковой. Также есть например табулатуры на Fear Factory (которые между прочим где-то под "Ля" шпилят) написанные под стандартный "Ми"-строй. Так что табулатуры скорее всего - тема ни всегда близкая к истине.
По части подбирательства: снимал я например Каннибаловскую
"Hammer Smashed Face", вполне созвучно всё вышло, а у меня между тем ровная
"D3" - это к тому, что при наличии тяжёлого да ещё и плотного звука, чтобы заметить разницу пол-тона/тон, надо иметь локаторы вместо ушей

И кстати если возвратиться к этому:
Да и правильно,на счет того,что музыка, написанная 20-25 лет назад рвет напрочь всякий новомодный тренд. Группы,перечисленные выше это доказывают сполна. А если еще сделать поправку на то,что для того времени это было реальным прорывом в музыке,ведь так тяжело и жестко,и причем технично и грамотно,до этого не играл,да и после мало кто что-то придумал,то и в правду,оно,развитие остановилось где-то там.
Хочется напомнить, что через 6-8 лет появился далеко ни малоизвестный стиль - groove metal. Много слов не нужно - достаточно перечислить пару-тройку групп:
Pantera,
Sepultura,
Fear Factory,
Channel Zero. Хочешь сказать, никто из них ничего нового не привнёс в тяжелую музыку и ни одна из этих команд никогда не имела своего лица/стиля?

Как-раз таки новаторства там - что хоть отбавляй...и низкий строй инструментов в этой части сыграл немаловажную роль в зарождении грув-метала и всех вышедших из него направлений. Хотя по части стиле-последователей грува, полностью согласен - там полное отсутствие свежих идей было изначально.