Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Thunderbird
ЦИТАТА(скептик @ Feb 3 2010, 18:26:40) <{POST_SNAPBACK}>
попробуй "игры, в которые играют люди". или "Лжец на кушетке" - Ялом Ирвин. классные книги.

"Игры ....." читала. В конце книги был опросник по которому предлагалось определить насколько судьба родителей может быть похожа на жизнь детей. Нифига не совпало у меня. 1488.gif Хотя Берн писал, что все дети повторяют судьбы родителей. Вторую книгу не читала, но как-нибудь доберусь.
Начала читать "Мифы народов мира", интересная книженция, но очень объемная. До пенсии может закончу 1488.gif
Eug En
Перечитываю произведения моего наилюбимейшего Филипа Дика. Рассказы у него потрясают воображение. Жаль только, в электронном варианте.
i-s-v
Любко Дереш - Поклоніння Ящірці
zemlemer
начал читать Лондона - Сердца Трех smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(zemlemer @ Feb 11 2010, 00:18:36) <{POST_SNAPBACK}>
начал читать Лондона - Сердца Трех smile1.gif
Почетай Сорокена — «Сердца четырёх» crazy.gif
The_Hound
Cormac Mccarthy _ The Road.
Awesomeness.
zemlemer
ЦИТАТА(ddx1 @ Feb 10 2010, 22:20:13) <{POST_SNAPBACK}>
Почетай Сорокена — «Сердца четырёх» crazy.gif

почитаем, сперва Лондона

ЦИТАТА(The_Hound @ Feb 10 2010, 22:29:18) <{POST_SNAPBACK}>
Cormac Mccarthy _ The Road.
Awesomeness.

i read this book too, but in the Russian translation - really good book

now waiting movie  fear.gif

The_Hound
QUOTE(zemlemer @ Feb 10 2010, 23:46:24) <{POST_SNAPBACK}>
почитаем, сперва Лондона
i read this book too, but in the Russian translation - really good book
now waiting movie  fear.gif

out already, here you go:
http://oneclickmoviez.com/?s=the+road
have fun bye.gif
Mihxarr
ЦИТАТА(The_Hound @ Feb 10 2010, 23:57:08) <{POST_SNAPBACK}>
так это без перевода ведь
да и скринер 22.gif
а насчёт книги - да,Все уши прожужжали - говорят сильна. Также,теперь уж кино подожду...
zemlemer
ЦИТАТА(The_Hound @ Feb 10 2010, 22:57:08) <{POST_SNAPBACK}>
out already, here you go:
http://oneclickmoviez.com/?s=the+road
have fun bye.gif

DVDSCR  23.gif

I'm waiting for dvdrip and with russian dubbing

The_Hound
the quality is fine, stop your fuzzing guys. as for russian dubbing... well, it's always good to enjoy the original.
Mihxarr
ЦИТАТА(The_Hound @ Feb 11 2010, 00:22:17) <{POST_SNAPBACK}>
the quality is fine, stop your fuzzing guys. as for russian dubbing... well, it's always good to enjoy the original.
да я привык уж к HD,ну или как минимум в DVD5,так что жду...
avather
ЦИТАТА(Eug En @ Feb 10 2010, 23:14:02) <{POST_SNAPBACK}>
Перечитываю произведения моего наилюбимейшего Филипа Дика. Рассказы у него потрясают воображение. Жаль только, в электронном варианте.

ЭКСМО начало переиздание всего Дика в именной серии, так что покупай.
Namestnik Satany
Борис Пастернак-Доктор Живаго
Mihxarr
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Apr 22 2010, 22:02:57) <{POST_SNAPBACK}>
Борис Пастернак-Доктор Живаго

А я книгу не читал,но...экранизация английская очень впечатлила!
А кто читал,говорят - снято сильнее книги даже 1488.gif
resurgam
ЦИТАТА(Mihxarr @ Apr 23 2010, 11:35:01) <{POST_SNAPBACK}>
А кто читал,говорят - снято сильнее книги даже 1488.gif

еще бы, говорят - книжко дерьмо
Mihxarr
ЦИТАТА(resurgam @ Apr 23 2010, 09:43:05) <{POST_SNAPBACK}>
еще бы, говорят - книжко дерьмо

я не знаю - в книге есть момент как в фильме,где он в конце сына узнал(никогда его прежде не видев,заметив его через витрину пивной)?
Если есть - плин,сильно.
И любовь ведь там такая - ох.Образец просто 28.gif
Namestnik Satany
ЦИТАТА(Mihxarr @ 23rd April 2010 - 09:35:01) <{POST_SNAPBACK}>
А я книгу не читал,но...экранизация английская очень впечатлила!
А кто читал,говорят - снято сильнее книги даже

Это та что с Омаром Шарифом в главной роли?
170879
С. Кинг - headcrab.png crazy.gif - forever
PoohCunt
Уильям Голдинг - Повелитель мух.
Mihxarr
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Apr 23 2010, 14:50:33) <{POST_SNAPBACK}>
Это та что с Омаром Шарифом в главной роли?

нет,2002 года,режиссёр Джакомо Кампиотти.
Ханс Мэтисон,Кира Найтли(многими нелюбимая crazy.gif )
Funeral Fog
Нужна помощь москвичей!

Есть в одном интернет магазине 3 книги, но только доставка по Москве. Прошу помощи, я готов выслать деньги, чтобы кто-то из москвичей взял книги и выслал мне на Украину. Кто готов помочь пишите в личку.

Заранне благодарен.
resurgam
Влх. Велеслав
Родные Боги Руси
, сборник работ, отлично.
sarcophagus
За последних пару месяцев читал:
Ж.-П. Сартр - Стена. Тошнота
Остлер - Империя слова - История языков мира
Л. Андреев - Романы. Повести. Рассказы.

сейчас читаю Дж. Оруэлл - Памяти Каталонии
i-s-v
ЦИТАТА(sarcophagus @ Apr 25 2010, 16:23:46) <{POST_SNAPBACK}>

а я - 1984, его же. Мжвячне, захватывающе (:
sarcophagus
ЦИТАТА(i-s-v @ Apr 25 2010, 21:31:11) <{POST_SNAPBACK}>
а я - 1984, его же. Мжвячне, захватывающе (:

это точно, шедевр. кстати, к написанию 1984 и Фермы зверей его побудил личный опыт с большевиками во время Испанской гражданской войны, которые там задушили революцию и своих оппонентов на левом фронте, включая марксистов, поливали грязью и гоняли еще ревностнее чем это делали фашисты. Об этом рассказывается в части книги Памяти Каталонии. Вообще интересные исторические события, о которых особо много не говорится.
Funeral Fog
Так, что москвичи поможет кто?
ArchVZ
Читаю паралельно:
На русском: Основы психологии - Герберт Спенсер
На английском: Dark Apostle - Anthony Reynolds 9.gif
i-s-v
ЦИТАТА(sarcophagus @ Apr 26 2010, 11:06:28) <{POST_SNAPBACK}>
это точно, шедевр. кстати, к написанию 1984 и Фермы зверей его побудил личный опыт с большевиками во время Испанской гражданской войны, которые там задушили революцию и своих оппонентов на левом фронте, включая марксистов, поливали грязью и гоняли еще ревностнее чем это делали фашисты. Об этом рассказывается в части книги Памяти Каталонии. Вообще интересные исторические события, о которых особо много не говорится.

хех.. буду знать, что читать дальше, данке =)
Mirddin
ЦИТАТА(sarcophagus @ Apr 25 2010, 17:23:46) <{POST_SNAPBACK}>

Когда-то давно читал сборник его рассказов, эссе и рецензий - вот это дейстивительно улётная вещь! Сейчас, к сожалению, даже в электронном варианте найти нигде не могу. Самыми сильными были рецензия на Чарльза Диккенса и пара рассказов про Индию.

Сейчас читаю Дж. Фаулза "Волхв". Кто-нибудь с этим талмудом справился?
dark.neuromancer
Kate Fox - Watching the English: The Hidden Rules of English Behaviour
/ Кейт Фокс - Наблюдая за англичанами (искренне ваш, К.О., да)

Книга кошерная и кашемирная; русский перевод тоже на отлично, смело можно читать и не опасаться потери авторских мыслей.
Melkart12
ЦИТАТА(sarcophagus @ Apr 26 2010, 12:06:28) <{POST_SNAPBACK}>

Межфракционные разборки левых во время Гражданской войны в Испании - это отдельная обширная тема. Во многом из-за них левые войну и проиграли.
А в "1984" гораздо больше не про большевиков, а про современную автору Англию. Даже само название Англии в книге - "Взлётная полоса № 1", отлично показывает назначение страны во время Холодной войны
Namestnik Satany
Гоголь-Избранное
bessmertnik
ЦИТАТА(Mirddin @ May 1 2010, 16:45:28) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас читаю Дж. Фаулза "Волхв". Кто-нибудь с этим талмудом справился?

Я справилась ((=

Нынче динамическую теорию упругости изучаю.
Mirddin
ЦИТАТА(Lasombra @ May 1 2010, 19:32:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я справилась ((=
Нынче динамическую теорию упругости изучаю.

Это такой плавный переход, что ли? "Музыкой навеяло"?
Ну да ничего, если меня так переклинит - "Что такое математика" под рукой. Курранта и Робинса. Настоятельно рекомендую - простое и доходчивое введение в высшую математику.
Кстати, да. Надо бы перечитать...
bessmertnik
ЦИТАТА(Mirddin @ May 2 2010, 19:26:54) <{POST_SNAPBACK}>
Это такой плавный переход, что ли? "Музыкой навеяло"?

Hет, Фаулза я давно читала, а так экзамен просто, надо бы хоть более полное представление о предмете иметь, чем нам рассказывали. (=
Всё собираюсь до Волшебной горы Томаса Манна на немецком добраться, но сессия, госы и диплом несколько.. отвлекают от этой грандиозной задачи )=

За совет спасибо, почитаю (=
Mirddin
ЦИТАТА(Lasombra @ May 2 2010, 22:08:51) <{POST_SNAPBACK}>
Hет, Фаулза я давно читала, а так экзамен просто, надо бы хоть более полное представление о предмете иметь, чем нам рассказывали. (=
Всё собираюсь до Волшебной горы Томаса Манна на немецком добраться, но сессия, госы и диплом несколько.. отвлекают от этой грандиозной задачи )=

За совет спасибо, почитаю (=

Ух ты, а это совет был? Эк я... Так как Фаулз-то? Я треть прочитал, думаю вот, стоит ли продолжать вообще?
Если понравился, а впереди ещё и Манн, то, может, Умберто Эко вам порекомендовать? "Маятник Фуко" и "Имя розы", первый - просто супер! Отличнейшая книга, до сих пор под впечатлением, хотя читал четыре года тому назад!
Кстати, да. Кто-нибудь тут Эко читал? Есть единомышленники? А то, я погляжу, такие кругом все философы... Ницше с хайдеггерами - настольные книги, чтобы отдохнуть - сартра почитывают....
Telpe

ЦИТАТА(Mirddin @ May 3 2010, 00:00:29) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, да. Кто-нибудь тут Эко читал? Есть единомышленники? А то, я погляжу, такие кругом все философы... Ницше с хайдеггерами - настольные книги, чтобы отдохнуть - сартра почитывают....

Имя Розы показалось скучноватым. А Маятник Фуко... Может у меня настроение плохое было, но возникло чувство, будто я слушаю итальянца, притом итальянскую речь не понимаю совершенно. Как-то всё сбивчиво очень и ниочем. Это я где-тол на 3% забросил. Может как-нибудь еще возьмусь потом. Хотя не факт.

sarcophagus
ЦИТАТА(Mirddin @ May 1 2010, 16:45:28) <{POST_SNAPBACK}>
Когда-то давно читал сборник его рассказов, эссе и рецензий - вот это дейстивительно улётная вещь! Сейчас, к сожалению, даже в электронном варианте найти нигде не могу. Самыми сильными были рецензия на Чарльза Диккенса и пара рассказов про Индию.

Благодаря этой второй книге Оруэлла я с ним больше познакомился как с личностью, потому что это мемуары (в отличие от 1984, который более абстрактный, не личный), и меня заинтересовали эти рассказы(я встречался с отрывками в интернетах), в ближайшем будущем их найду почитать. Оруэлл меня заинтересовал как человек, из его произведения отчетливо на меня повеяло честностью и благородством (аха, старомодно smile1.gif ). В этом он мне припомнил одного из моих любимых писателей - Сен-Экзюпери.

ЦИТАТА(Melkart12 @ May 1 2010, 18:02:47) <{POST_SNAPBACK}>
Межфракционные разборки левых во время Гражданской войны в Испании - это отдельная обширная тема. Во многом из-за них левые войну и проиграли.
А в "1984" гораздо больше не про большевиков, а про современную автору Англию. Даже само название Англии в книге - "Взлётная полоса № 1", отлично показывает назначение страны во время Холодной войны

1.вот-вот. хотя правильнее эту сторону называть республиканцами, в нее входили не только левые, но и либералы. и это большой вопрос, что бы получилось, если бы они выиграли. сам Оруэлл наконец пришел к выводу, что все равно получился бы фашистский режим, просто не такой реакционный как франкизм.
2.конечно, 1984 не про большевиков, а в общем про тоталитарные режимы. большевики лишь писателю наглядно показали, что это такое - тоталитаризм.

ЦИТАТА(Mirddin @ May 3 2010, 01:00:29) <{POST_SNAPBACK}>
"Маятник Фуко" и "Имя розы", первый - просто супер! Отличнейшая книга, до сих пор под впечатлением, хотя читал четыре года тому назад!

Имя розы мне очень понравилось, занимательное и завихристое)) чтение. еще читал Таинственный пламень королевы Лоаны, там отпадный сюжет - чел потерял память, приехал в дом, где провел детство и там обнаружил свои старые книги и комиксы. благодаря чтению этих комиксов к нему постепенно возвращалась память о различных событиях личной жизни и исторических событиях в Италии. интересно, как физические и духовные предметы связывают нас с прошлым, да и читается легко и захватывающе.
Сартра я не для отдыха читал)), просто хотел ознакомиться с культовым писателем, и конечно, это еще не значит, что мне его мысли понравились. Ницше не читал, думаю что это не мое. Хайдеггер интересен (читал только статьи о его философии), правда, не уверен, что я бы справился с его очень одстраненным философствованием.
The_Hound
Nick Cave - The Death of Bunny Munro.
This man's got all the chances of ending up being even a beter writer, than a musician.
Cann't wait till Hillcoat's adaptation, with Ray winstone already signed in as a lead male.
DMIYUR
Читаю сейчас роман Жабинского и Орлова " Трое в Трое " - интересно , но так как авторы являются сторонниками новой хронологии , многие моменты непонятны
Mirddin
ЦИТАТА(sarcophagus @ May 3 2010, 03:02:13) <{POST_SNAPBACK}>
Благодаря этой второй книге Оруэлла я с ним больше познакомился как с личностью, потому что это мемуары (в отличие от 1984, который более абстрактный, не личный), и меня заинтересовали эти рассказы(я встречался с отрывками в интернетах), в ближайшем будущем их найду почитать.

Я читал в бумажном варианте. Причём это было какое-то довольно древнее издание. Читал уже после 1984-го. Который, кстати, не воспринимался в историческом контексте. Мне кажется, он и задумывался как антиутопия об абстрактном тоталитаризме, безотносительно левых или правых. Хотя я в политологии ноль, так что в этом вопросе могу и ошибаться.

ЦИТАТА(sarcophagus @ May 3 2010, 03:02:13) <{POST_SNAPBACK}>
еще читал Таинственный пламень королевы Лоаны...

Лежит на полочке, ждёт своего часа.

2 Telpe: Маятник просто так написан - там куча лирических отступлений, исторических справок и т.п. из которых и складывается само произведение. Мне он показался одной из самых динамичных эковских книг, остальные - куда как медленнее и тягучее...
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Mirddin @ 3rd May 2010 - 11:19:47) <{POST_SNAPBACK}>
куда как медленнее и тягучее...
Зато в них есть ризома™!
bessmertnik
Ух ты, а это совет был? Эк я...

Ммм.. Настоятельная рекомендация вроде как ((=

Так как Фаулз-то? Я треть прочитал, думаю вот, стоит ли продолжать вообще?

Продолжайте (= Книга, если честно, неоднозначные впечатления у меня вызвала, но дочитать, мне кажется, стоит.

Кстати, да. Кто-нибудь тут Эко читал?

я читала (=

Ницше с хайдеггерами - настольные книги, чтобы отдохнуть - сартра почитывают....

Ахха, в периоды грусти Кьеркегора, Канта в периоды самобичевания.. Да-да-да crazy.gif
А Сартра читать для отдыха.. Страшно тогда представить, что есть чтение для работы мозга (= Для меня Сартр был книгой, над которой надо было думать-думать-думать еще долгое время после прочтения.

А «Мартовские иды»Торнтона Уайлдера кто-нибудь читал? Или "Каббалу" его же.. (=
Mirddin
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ May 3 2010, 10:39:30) <{POST_SNAPBACK}>
Зато в них есть ризома™!

Блин, а я почти все перечитал fear.gif А это через бумагу передаётся? И чем лечить, если что?

ЦИТАТА(Lasombra @ May 3 2010, 10:45:47) <{POST_SNAPBACK}>
Продолжайте (= Книга, если честно, неоднозначные впечатления у меня вызвала, но дочитать, мне кажется, стоит.

Ахха, в периоды грусти Кьеркегора, Канта в периоды самобичевания.. Да-да-да crazy.gif
А Сартра читать для отдыха.. Страшно тогда представить, что есть чтение для работы мозга (= Для меня Сартр был книгой, над которой надо было думать-думать-думать еще долгое время после прочтения.

А «Мартовские иды»Торнтона Уайлдера кто-нибудь читал? Или "Каббалу" его же.. (=

2 Lasombra:
Тогда да, буду дочитывать.
Я всех этих сартров, къеркегоров, хайдеггеров и т.п. знаю только на слух. Запомнились только потому, что фамилии смешные :1488.gif:
Уайлдера не читал.
Я читаю для развлечения и отдыха. Для того, чтобы думать мне окружающей действительности хватает.
zemlemer
ЦИТАТА(Mirddin @ May 1 2010, 15:45:28) <{POST_SNAPBACK}>
Когда-то давно читал сборник его рассказов, эссе и рецензий - вот это дейстивительно улётная вещь! Сейчас, к сожалению, даже в электронном варианте найти нигде не могу. 

Вот здесь кое-что по Оруэллу http://mirknig.com/knigi/belletristika/118...oizvedenij.html

Сам читал 1984 pray.gif , пару рассказов и эссе. Надо бы еще Скотный двор прочитать. Рецензии показались скучными, но это оттого что они отображают сугубо авторское видение того или иного события, сочинения. Зато прочитал как правильно пить чай  smile1.gif

а сейчас ничего не читаю.. разленился совсем

dark.neuromancer
ЦИТАТА(zemlemer @ 3rd May 2010 - 14:46:10) <{POST_SNAPBACK}>
Рецензии показались скучными
Тогда посмотри худ.фильм по книге вместо них. 1488.gif

ЦИТАТА(Mirddin @ 3rd May 2010 - 14:39:40) <{POST_SNAPBACK}>
А это через бумагу передаётся? И чем лечить, если что?
Ризома в принципе вокруг нас, постструктурная четырёхмерная хрень решений и событий. crazy.gif А лечить, конечно же, чтением Делёза/Гваттари! Сами придумали-описали-сформулировали - у самих и ответы искать.
Telpe

ЦИТАТА(Mirddin @ May 3 2010, 08:19:47) <{POST_SNAPBACK}>
2 Telpe: Маятник просто так написан - там куча лирических отступлений, исторических справок и т.п. из которых и складывается само произведение. Мне он показался одной из самых динамичных эковских книг, остальные - куда как медленнее и тягучее...

В Швейке, например, куча лирических отступлений; у Сапковского в книгах о Рейневане много исторических справок, но читаются они намного приятнее.  
Mirddin
ЦИТАТА(zemlemer @ May 3 2010, 12:46:10) <{POST_SNAPBACK}>
Вот здесь кое-что по Оруэллу http://mirknig.com/knigi/belletristika/118...oizvedenij.html

Пасибо огромное! 9.gif 9.gif 9.gif

2 dark.neuromancer: Спасибо, я в курсе. Тогда пошутил. Видимо, не вполне удачно.

ЦИТАТА(Telpe @ May 3 2010, 13:27:19) <{POST_SNAPBACK}>
 ....у Сапковского в книгах о Рейневане много исторических справок, но читаются они намного приятнее.  

Вот уж что не смог осилить. Вообще никак не пошло. Как-то совсем неинтересно показалось.
zemlemer
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ May 3 2010, 11:50:52) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда посмотри худ.фильм по книге вместо них. 1488.gif

кстате смотрел и фильм 1984. после просмотра удалил правда. с книгой не сравнить, но хоть какая-то попытка

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.