Вот как-то так:1.
ДАГОН -
Без комментариев. Лучшая экранизация по Лавкрафту. На одной из самых верхних позиция моего топа. Тёмный и страшный фильм с красивым сюжетом и жутчайшей атмосферой... И кстати испанское производство.
2.
Кошмар на улице Вязов (
первая, а затем все остальные части) -
шедевр на все времена! В общем-то первая часть - одна из лучших вообще в жанре ужасов, остальные тоже люблю. Есть кстати всё на dvd фирме.
3.
Восставший из Ада (
все части) - один из лучших представителей жанра (как и вся серия). Концепция всех Восставших из Ада мне очень по душе. Обожаю все серии. Есть кстати всё на dvd фирме.
4.
Кровавая жатва - шедевр от
Александра Ажа. Лучший французский трешер, безумно кровавый и напряжённый до самых последних секунд.
5.
Тьма (
итальянский фильм 2002-ого года) - один из лучших фильмов о Тьме в прямом её понимании. Страх, зло и страшный финал...
6.
Ужас Амитивилля (
римейк 2005-ого года) - наверное, лучший фильм о "доме и маленькой девочке". Да и кроме всего прочего - это лучшая роль
Райана Рейнольдса, который открылся для меня совершенно с др. стороны.
7.
Техасская резня бензопилой (
римейк 2003-его года) - жестокий и правдоподобный фильм. Для меня данная экранизация - лучшая в серии Техасских бензопил.
8.
Звонок (
американский римейк) - уже классика.
Обожаю этот Звонок. Тёмный и разрывающий мозг фильм...
9. Все фильмы
Дарио Ардженто - этот мастер не нуждается в представлении, да и в общем-то не буду выделять какой-либо фильм - все прекрасны! Да - немного наивны, да - немного старомодны, но, чёрт побери, они и таинственны, и страшны!
10.
КЛЕТКА - один из самых нестандартных, но очень напряжённых фильмов. Да, разум человека страшен и непонятен. Плюс - лучшая роль прекрасной Джей Ло.
11.
Дом восковых фигур (римейк) - фильм, который можно посчитать типичным для американского кинематографа, однако его атмосфера, его герои, его "восковые фигуры" действительно пугают! Очень и очень...
12.
Граница - кровь, мерзость, отвращение... Вновь французский жесточайший трешер, который удивляет, страшит и заставляет бояться.
13.
ОНО - мастер ужаса
С. Кинг не нуждается в представлении, как собственно его шедевральный роман
Оно. Одна из лучших экранизаций по Кингу.
14.
Особняк «Красная роза» - таинственный особняк, хранящий в себе страх и боль. Что ждёт героев, готовых разгадать его загадки? Снова
Кинг и снова шикарная экранизация.
15.
Сияние - в общем-то уже классика! Опять и опять
С. Кинг, на этот раз со своим блистательным романом "Сияние".
16.
Другие - таинственный фильм, где страх витает на протяжении всего времени, он не так заметен, но тебе страшно, тебе чувствуется его проникновение, чувствуется, что ты в его власти... Ну и, конечно, блистательная Николь Кидман.
17.
Пила (
все части) - обожаю все серии про
Конструктора. Одно из открытий этого тысячелетия.
18.
Книга мёртвых - вновь Лавкрафт, и вновь ледянящий душу фильм, содержащий 4-е страшные новеллы.
19.
Сквозь Горизонт - для меня этот фильм пока лучший в космическом жанре, где переплетаются страх, отчаяние, кровь и ужас.
Пока ничто не приблизилось к этому шедевру.
20.
Спуск (The Descent) - фильм, после просмотра которого мне навсегда расхотелось изучать подземный мир. Один из самых грандиозных и страшных фильмов о девушках, которые решили спуститься в пещеру для её изучения..., и что из этого вышло. Кстати можно смело ставить этот фильм в десятку лучших!
Разочарования или переоценённые фильмы:1.
Зеркала - не знаю, откуда столько восторгов по поводу этой ленты - да, концовка отлична, да - сцена с отваливающейся челюстью - идеальна, но только за это я не поставлю этот фильм в свой топ.
2. Все
Звонки кроме первого.
3.
Тёмные воды - скучный фильм про мертвую девочку.
4.
У холмов есть глаза (1 и 2) - как первый фильм, так и второй считаю неудачными. Если в первом ещё и есть некоторые симпотичные моменты (всё-таки это творение Ажы), то второй - полное дерьмо. В общем - думаю, что слабенько это, слабенько...
5.
Омен 6.6.6. - не то я ждал, не то... Эх... Первые Омены былы гораздо лучше и гораздо страшнее.
6.
Фантомы - совсем уж не страшно и даже где-то смешно. Сюжет избитый донельзя...
7. ...ну и что-то ещё, не могу вспомнить что...