Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фильмы ужасов
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Mishok
ЦИТАТА(MARVEL HERO @ Nov 9 2009, 12:49:20) <{POST_SNAPBACK}>
а....вроде бы смотрел что то подобное я.. hmm.gif

вполне возможно...фильмы то старенькие уже smile1.gif
MARVEL HERO
ЦИТАТА(Mihxarr @ 9th November 2009 - 13:01:45) <{POST_SNAPBACK}>
мысли вслух?

15.gif dooo.gif
ЦИТАТА(Mihxarr @ 9th November 2009 - 13:01:45) <{POST_SNAPBACK}>
А у японцев в таких фильмах сюжет конечно рулит.

ну да. только вот все актеры - на одно лицо...фиг отличишь порой 13.gif
gorebach
ЦИТАТА(MARVEL HERO @ Nov 8 2009, 23:59:39) <{POST_SNAPBACK}>
я не говорю что все что старое - все фуфло нет. есть цепляющие фильмы (то же "нечто" возьмем) но как правило до 80-ых - я пока не нахожу в памяти ни одного страшного фильма...смешного ужастика - может быть но не страшного. Хэлоуин? может быть, но он не страшный. он больше "удивляющий"

а мне наоборот не нравится новый "реалистический" хоррор (есть исключения однако), а знаешь почему? Потому что не осталось хороших режиссёров, а те, кто остались - вдохновляются старыми классиками 28.gif
Raziel
Помню был такой сериальчик назывался "Байки из склепа" от части серии были как и страшные так и прикольные true_black.gif
В далёких 90-х помню смотрел "Повелитель кукол" вроде как у сего фильма пять частей..Вот бы снова позырить его))
redp
ЦИТАТА(Raziel @ Nov 9 2009, 13:35:50) <{POST_SNAPBACK}>
Помню был такой сериальчик назывался "Байки из склепа" от части серии были как и страшные так и прикольные true_black.gif

в этой серии были и 3 полнометражки:
"Рыцарь демонов ночи" - самый удачный по моему
"кровавый бордель" - типа про вампиров - местами смешно, но вобще не жжот
"Ритуал" - про зомби, уг редкостное
Staal
ЦИТАТА
"Рыцарь демонов ночи" - самый удачный по моему

Ай, красава... Не только по твоему... Он и мне очень нравился... Также как и Восставший из ада, но только первая часть... Потом Демоны очень нравился фильмец...
Из последних понравился Затащи меня в Ад... Понравился в том смысле, что пару раз мурашки пробежали по телу... А это уже о многом говорит...
Raziel
redp,
"Кровавый бордель" и "ритуал" не помню..
а вот "Рыцарь демонов ночи" случаем не про то где демон за ключём гонялся?
Staal
ЦИТАТА
а вот "Рыцарь демонов ночи" случаем не про то где демон за ключём гонялся?

Ага, он самый походу... Правда у меня только остались маленькие воспоминания о хранительнице, которая будет кровью рисовать границу, через которую демон и не пройдет...

А... Вот еще "Попутчик" с Рудгертом Хауэром metaler.gif .... Культ... metaler.gif Ремейк который сняли на этот фильм, полная лажа.... 22.gif
Dark Kyro
QUOTE(spazm @ Nov 9 2009, 10:22:59) <{POST_SNAPBACK}>
Зловещие мертвецы/ Армия тьмы для меня эталон.

Это как интересно ? Это комедии (причем последний на 100%) а не фильмы ужасов.
thrashes

ЦИТАТА(Staal @ 9th November 2009 - 14:18:25) <{POST_SNAPBACK}>
Из последних понравился Затащи меня в Ад... Понравился в том смысле, что пару раз мурашки пробежали по телу...

Мне тоже понравился фильм, особенно концовка 25.gif
spazm
ЦИТАТА(Dark Kyro @ 9th November 2009 - 14:19:17) <{POST_SNAPBACK}>
Это как интересно ?

Имею ввиду, что это отличный образчик трэша и фильмы сделанные в этом ключе мне нравяться.
ЦИТАТА(Dark Kyro @ 9th November 2009 - 14:19:17) <{POST_SNAPBACK}>
Это комедии (причем последний на 100%) а не фильмы ужасов.

Пактически все фильмы ужасов смотряться как комедии

З.Ы. Не знаю, советовали уже или нет План 9 из открытого космоса (Plan 9 from Outer Space, 1959 год) - советую всем ля общего образования, фильм без малого легендарный smile1.gif

gorebach
ЦИТАТА(spazm @ Nov 9 2009, 15:54:07) <{POST_SNAPBACK}>
Пактически все фильмы ужасов смотряться как комедии

Я думаю, это больше подходит к фильмам ужасов с хорошей дозой чёрного юмора, таких как те же Зловещие мертвецы. Во время просмотра Сияния смеяться чё-то не хочется.

spazm, спасибо за рекомендации, обязательно посмотрю этот фильмец, обожаю старьё!
FILDV
Я люблю старые фильмы. Для меня классика по атмосфере фильмов - все три части каннибалов (итальянские 80-х). Из современного - понравился Carver (тупой но мясной фильмец). Во - поддерживаю Мученицы. Сильный фильмец
Много чего мерзкого выложено на horrors.ru - посмотрел - долго не моргал потом 22.gif .
Black forest
Просмотрел (частично) "Мученицы" Паскаля Легьера. Первый фильм где у меня сработали психические блоки.
ПОлный да я такойец и начинка религиозных фанатиков. Первую часть картины еще смотреть можно, но резкой смены сюжета в середине психика не выдержала. Далее прощелкал кусками и выключил. Тут все уже за гранью нормального восприятия но притом и чересчур серьозно, и дело даже не в мясе как таковом. Кому не жалко психики можете глянуть, на торрентах сабж присутствует.
Берегите себя.
spazm
ЦИТАТА(gorebach @ 9th November 2009 - 15:06:26) <{POST_SNAPBACK}>
spazm, спасибо за рекомендации, обязательно посмотрю этот фильмец, обожаю старьё!

Всегда пожалуйста, но лучше сначала почитай про этот фильм в нете, очень уж специфический.
thrashes
Люблю смотреть фильмы ужасов о вампирах, особенно фильмы студии Hammer Films
gorebach
ЦИТАТА(spazm @ Nov 9 2009, 16:18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Всегда пожалуйста, но лучше сначала почитай про этот фильм в нете, очень уж специфический.

Несмотря на то, что почитал, мне пофиг, обязательно посмотрю, это же 1959 год, и это всё решает pray.gif
Mishok
ЦИТАТА(emeticus tabes @ Nov 9 2009, 17:48:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вот фильмы в том же духе (японские): Сеанс (Korei), Пульс (Kairo), Исцеление (Cure), Темные воды (Dark Water), Обитель страха (Otogiriso), Харизма (Karisuma), Пугало (Kakashi)
Корейский фильма "История двух сестер" - там по-моему, что-то с куклами связано, хотя давно смотрел..

Ух ты....спасибо smile1.gif
Не смотрел правда только "Сеанс", "Исцеление", "Обитель Страха" и "Пугало"...
В обязательном порядке буду исправляться 28.gif
Bloodn Lord
Вот как-то так:

1. ДАГОН - pray.gif pray.gif Без комментариев. Лучшая экранизация по Лавкрафту. На одной из самых верхних позиция моего топа. Тёмный и страшный фильм с красивым сюжетом и жутчайшей атмосферой... И кстати испанское производство.

2. Кошмар на улице Вязов (первая, а затем все остальные части) - шедевр на все времена! В общем-то первая часть - одна из лучших вообще в жанре ужасов, остальные тоже люблю. Есть кстати всё на dvd фирме. pray.gif

3. Восставший из Ада (все части) - один из лучших представителей жанра (как и вся серия). Концепция всех Восставших из Ада мне очень по душе. Обожаю все серии. Есть кстати всё на dvd фирме.

4. Кровавая жатва - шедевр от Александра Ажа. Лучший французский трешер, безумно кровавый и напряжённый до самых последних секунд. pray.gif

5. Тьма (итальянский фильм 2002-ого года) - один из лучших фильмов о Тьме в прямом её понимании. Страх, зло и страшный финал...

6. Ужас Амитивилля (римейк 2005-ого года) - наверное, лучший фильм о "доме и маленькой девочке". Да и кроме всего прочего - это лучшая роль Райана Рейнольдса, который открылся для меня совершенно с др. стороны.

7. Техасская резня бензопилой (римейк 2003-его года) - жестокий и правдоподобный фильм. Для меня данная экранизация - лучшая в серии Техасских бензопил.

8. Звонок (американский римейк) - уже классика. pray.gif Обожаю этот Звонок. Тёмный и разрывающий мозг фильм...

9. Все фильмы Дарио Ардженто - этот мастер не нуждается в представлении, да и в общем-то не буду выделять какой-либо фильм - все прекрасны! Да - немного наивны, да - немного старомодны, но, чёрт побери, они и таинственны, и страшны!

10. КЛЕТКА - один из самых нестандартных, но очень напряжённых фильмов. Да, разум человека страшен и непонятен. Плюс - лучшая роль прекрасной Джей Ло.

11. Дом восковых фигур (римейк) - фильм, который можно посчитать типичным для американского кинематографа, однако его атмосфера, его герои, его "восковые фигуры" действительно пугают! Очень и очень...

12. Граница - кровь, мерзость, отвращение... Вновь французский жесточайший трешер, который удивляет, страшит и заставляет бояться. smile3.gif

13. ОНО - мастер ужаса С. Кинг не нуждается в представлении, как собственно его шедевральный роман Оно. Одна из лучших экранизаций по Кингу. pray.gif

14. Особняк «Красная роза» - таинственный особняк, хранящий в себе страх и боль. Что ждёт героев, готовых разгадать его загадки? Снова Кинг и снова шикарная экранизация.

15. Сияние - в общем-то уже классика! Опять и опять С. Кинг, на этот раз со своим блистательным романом "Сияние". pray.gif

16. Другие - таинственный фильм, где страх витает на протяжении всего времени, он не так заметен, но тебе страшно, тебе чувствуется его проникновение, чувствуется, что ты в его власти... Ну и, конечно, блистательная Николь Кидман. smile3.gif

17. Пила (все части) - обожаю все серии про Конструктора. Одно из открытий этого тысячелетия. pray.gif

18. Книга мёртвых - вновь Лавкрафт, и вновь ледянящий душу фильм, содержащий 4-е страшные новеллы.

19. Сквозь Горизонт - для меня этот фильм пока лучший в космическом жанре, где переплетаются страх, отчаяние, кровь и ужас. pray.gif Пока ничто не приблизилось к этому шедевру.

20. Спуск (The Descent) - фильм, после просмотра которого мне навсегда расхотелось изучать подземный мир. Один из самых грандиозных и страшных фильмов о девушках, которые решили спуститься в пещеру для её изучения..., и что из этого вышло. Кстати можно смело ставить этот фильм в десятку лучших!

Разочарования или переоценённые фильмы:

1. Зеркала - не знаю, откуда столько восторгов по поводу этой ленты - да, концовка отлична, да - сцена с отваливающейся челюстью - идеальна, но только за это я не поставлю этот фильм в свой топ.

2. Все Звонки кроме первого.

3. Тёмные воды - скучный фильм про мертвую девочку.

4. У холмов есть глаза (1 и 2) - как первый фильм, так и второй считаю неудачными. Если в первом ещё и есть некоторые симпотичные моменты (всё-таки это творение Ажы), то второй - полное дерьмо. В общем - думаю, что слабенько это, слабенько...

5. Омен 6.6.6. - не то я ждал, не то... Эх... Первые Омены былы гораздо лучше и гораздо страшнее.

6. Фантомы - совсем уж не страшно и даже где-то смешно. Сюжет избитый донельзя...

7. ...ну и что-то ещё, не могу вспомнить что...
Oskulum
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Nov 9 2009, 17:44:21) <{POST_SNAPBACK}>
Первые Омены былы гораздо лучше и гораздо страшнее

Надо внести в "вот как-то так"!11
redp
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Nov 9 2009, 18:44:21) <{POST_SNAPBACK}>
6. Ужас Амитивилля

это тоже римейк - первый 79ого года и их там еще штук 5 было, некоторые забавные впрочем (про аццкий торшер например 1488.gif )

7. Техасская резня бензопилой (ремейк 2003-его года)
8. Звонок (американский ремейк)

почему в вашем творчестве так много римейков ? все понятно - кровища в hd формате, вкусы 15летнего 25.gif
bleeding
Лучший хоррор это Итальянский хоррор..Работы Фульчи,Ромеро,Арденто,Бава(обоих) ,особливо ранние ...Вне всяких комментоф!!
Bloodn Lord
ЦИТАТА(redp @ 9th November 2009 - 19:29:09) <{POST_SNAPBACK}>
это тоже римейк - первый 79ого года и их там еще штук 5 было, некоторые забавные впрочем (про аццкий торшер например

да, точно. smile1.gif плюс, я почему-то делал ошибки в слове рИмейк)) гы...
ЦИТАТА(redp @ 9th November 2009 - 19:29:09) <{POST_SNAPBACK}>
почему в вашем творчестве так много римейков ? все понятно - кровища в hd формате, вкусы 15летнего

да нет, почему же - старые тоже очень даже, просто мне показалось, что в новом варианте эти фильмы смотрятся лучше. smile3.gif ведь мне допустим очень по душе, как я написал и Ардженто, и, допустим итальянский хоррор...
Bloodn Lord
ЦИТАТА(emeticus tabes @ 9th November 2009 - 19:39:36) <{POST_SNAPBACK}>
А я вот это не ожидал увидеть на первом месте да и вообще в топе. Мне лично этот фильм показался второсортным дешевым фильмом класса "Б".

Ну вот мне лично как-то очень когда-то понравилось. С тех пор не раз пересматривал. Жутковато...
Oskulum
ы, скочал Мучениц, буду вникать crazy.gif
HA7tur
ЦИТАТА(emeticus tabes @ 9th November 2009 - 19:39:36) <{POST_SNAPBACK}>
А я вот это не ожидал увидеть на первом месте да и вообще в топе. Мне лично этот фильм показался второсортным дешевым фильмом класса "Б".

Да, тоже от Дагона не в восторге, а Васю таращит почему то smile1.gif

Bloodn Lord
ЦИТАТА(HA7tur @ 9th November 2009 - 19:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
Да, тоже от Дагона не в восторге, а Васю таращит почему то

Йес. dooo.gif И даже очень таращит. Возможно, что этот фильм передал для меня именно Лавкрафтовскую атмосферу. Возможно, понравилась игра актёров. Возможно, мне нравится вода. smile1.gif Много плюсов могу отметить, точно также, как вы минусов...
norfin
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Nov 9 2009, 19:43:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот мне лично как-то очень когда-то понравилось. С тех пор не раз пересматривал. Жутковато...

Вот здесь с Васей согласен на все 150%! dooo.gif
Лучшая экранизация произведения самого любимого писателя! pray.gif pray.gif pray.gif

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Nov 9 2009, 19:51:55) <{POST_SNAPBACK}>
Йес. dooo.gif И даже очень таращит. Возможно, что этот фильм передал для меня именно Лавкрафтовскую атмосферу. Возможно, понравилась игра актёров. Возможно, мне нравится вода. smile1.gif Много плюсов могу отметить, точно также, как вы минусов...

dooo.gif Аналогично!
Очень понравилась атмосфера запустения прибрежного городка и довольно удачно детализирован внешний вид Глубоководных...

Главный минус - сцена со сдиранием кожи... Глубоководные таким не промышляли! smile1.gif
Black forest
ЦИТАТА(Oskulum @ Nov 9 2009, 20:46:43) <{POST_SNAPBACK}>

Отпишешь впечатления 1488.gif
norfin
ЦИТАТА(Black forest @ Nov 9 2009, 19:59:07) <{POST_SNAPBACK}>
Отпишешь впечатления 1488.gif

Все впечатления уложились в четыре буквы - муть...
MARVEL HERO
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 9th November 2009 - 19:44:21) <{POST_SNAPBACK}>
КЛЕТКА

Дом восковых фигур

Кровавая жатва

Граница

ЦИТАТА(Oskulum @ 9th November 2009 - 19:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
Восставший из Ада

мягко скажу - так себе фильмы...а если честно - вообще не прикалывают... 16.gif
HA7tur
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 9th November 2009 - 19:51:55) <{POST_SNAPBACK}>
Много плюсов могу отметить, точно также, как вы минусов...

Я вообще отмечать не буду, мне одного просмотра хватило. Мне больше первые работы от этого режжисёра нравятся.

redp
ЦИТАТА(Oskulum @ Nov 9 2009, 19:46:43) <{POST_SNAPBACK}>

не во что там вникать - тупое мясо, кровища, секта психов со сверхценной идеей, все дела

ЦИТАТА(norfin @ Nov 9 2009, 19:58:19) <{POST_SNAPBACK}>
Очень понравилась атмосфера запустения прибрежного городка

по сравнению с silent hill - там пастораль и идиллия 25.gif
HA7tur
ЦИТАТА(redp @ 9th November 2009 - 20:04:01) <{POST_SNAPBACK}>
не во что там вникать - тупое мясо, кровища, секта психов со сверхценной идеей, все дела

Вот только сейчас понял, что за фильм такой эти Мученицы. Я его только последний получас видел по ТВ, довольно таки жестокое действо.

Надо бы с самого начала посмотреть.
redp
16. Другие

вот кстати редкий очень пример выдержанной до конца перевернутой с ног на голову роли главного героя - когда в самом конце лишь выясняется что "все было не так" ©, причем еще и белые нитки не торчат из повествования
я знаю еще парочку таких фильмов - "лестница якова" и "шестое чувство" (ага, то самое, с брусом виллисом)
был бы крайне признателен за пополнение списочка
norfin
В конце 80-х был ещё классный фильмец с мрачной атмосферой - "Ветер демонов"...
Bloodn Lord
О боже, посмотрите: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409179/

Не-е-е-е-ет... Римейк Кошмара. smile2.gif По-моему, это будет полный кал. Эх...
norfin
Ну да. Меня после просмотра трейлера нового Кошмара тоже отвернуло... 21.gif
MARVEL HERO
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 9th November 2009 - 21:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, это будет полный кал. Эх...

поддерживаю. старый фредии - вот настоящее Тру. а это уже мура...кстати заметили кто играет крюгера? тот актер что играл Роршаха в Хранителях....
Kuvadi
Ребята, кто-то смотрел Затащи меня в Ад / Drag Me to Hell (2009)? Чото интересное или фуфло? А? Не знаю смотреть или нет?
MARVEL HERO
ха! посмотрел реаниматора! круто! ну и ржал е-мае 15.gif хотя в целом есть (как для 1985-го) интересные куски - смотрелось реалистично (со вторым оживлением человека, уэста) кое где. но вот епизоды с оторванной башкой - тупо ржач 15.gif
HA7tur
MARVEL HERO, бошка отдыхает, по сравнению с кошкой smile1.gif
MARVEL HERO
ЦИТАТА(HA7tur @ 9th November 2009 - 23:05:37) <{POST_SNAPBACK}>
MARVEL HERO, бошка отдыхает, по сравнению с кошкой

ой не магу... 15.gif

все, тупо уже качаю 2 часть. ) кстати а вы в курсе что есть еще 3-ая? "Возвращение реаниматора" smile4.gif
Oskulum
ну вот и глянул Мучениц) Очень не плохо) Я даж догадался что эта Анна в конце на ухо сказала)) Она сказала: "Убей себя, тупая сука!" crazy.gif
Trollfather
ЦИТАТА(Kuvadi @ Nov 9 2009, 21:19:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята, кто-то смотрел Затащи меня в Ад / Drag Me to Hell (2009)? Чото интересное или фуфло? А? Не знаю смотреть или нет?

Ну так, на разок. Т.к. режиссер Рэйми - посмотрел, иначе не стал бы, наверное. Ни рыба, ни мясо, до ржачного хоррора не дотягивает, до аццкаго111 тоже. Не понравилось, в общем.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(forstrat @ 9th November 2009 - 22:44:55) <{POST_SNAPBACK}>
Фредди - только один!

pray.gif pray.gif pray.gif you are right! Да Фо, я с тобой на 100% солидарен!
MARVEL HERO
ЦИТАТА(forstrat @ 9th November 2009 - 23:44:55) <{POST_SNAPBACK}>
Фредди - только один!

dooo.gif
25.gif
Trollfather
ЦИТАТА(forstrat @ Nov 9 2009, 22:44:55) <{POST_SNAPBACK}>
Фредди - только один!

http://www.kinopoisk.ru/images/kadr/sm_502976.jpg

Роберт Инглунд.

pray.gif
Elk
ЦИТАТА(Kuvadi @ Nov 9 2009, 22:19:15) <{POST_SNAPBACK}>

а по-моему, замечательный фильмец. и смешно, и страшно - убойная смесь. юмор там просто шикарный. такая оригинальность, конечно, на любителя - если хочешь посмотреть легкий и позитивный хоррор - дерзай smile3.gif
redp
ЦИТАТА(MARVEL HERO @ Nov 9 2009, 20:41:19) <{POST_SNAPBACK}>
старый фредии - вот настоящее Тру

хе-хе, ждем теперь франшизу:
фредди vs хищника
фредди vs чужого
фредди vs губернаторатерминатора
фредди vs зубастиков
фредди vs трансформеров
etc
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.