Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Фильмы ужасов
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
UlvhedinGrom
ЦИТАТА(Mahmud_1 @ Apr 18 2013, 14:59:39) <{POST_SNAPBACK}>
В интэрнэте гуляет синэма. Рашэнской дорожки только нет. А вот - Don't Scream It's Only a Movie 89ого - нема smile2.gif
Не знаю где гуляет, нигде не могу скачать. Поделитесь кто.
vosmidesijatye
Повелители Салема. 2013. Роб Зомби.

Смотрел в кинотеатре. Осталось какое-то двоякое впечатление от фильма. С одной стороны фильм получился весьма атмосферным, и автору фильма удалось донести именно то, что он и планировал. С другой стороны я всё же надеялся на большое количество сцен с кровью и мясом. Но в фильме на самом деле оказалось больше мистической составляющей нежели "мясной". В целом остался новой работой Роба Зомби, хотя изначально, просматривая трейлер и кадры до выхода фильма, думалось, что фильм будет просто бомбой[/QUOTE]
Действительно тематика витчкрафта я думал будет развернута более интересно, будет больше [мат->бан]ажести. Надеялся на какую-то сатанинскую секту и т.д. Оказалось все чуть более просто и банально. Однако тут есть за что мы любим Роба: черный юмор, показ обычных людей в необычных ситуациях, гадливые и неожиданные врезки, прекраснейший грим, ретро 70-х, винтаж. И главное - тут есть АТМОСФЕРА, которую никто, кроме Зомби, создать не может - сплав из музыки, актерской игры, декораций и сюжета. И так может только тов. Зомби. Фильм буквально пропитан сатанизмом, настоящий триумф Рогатого.

Сильная работа. Для меня самой лучшей работой остаются Девилс Рижектс, однако это работа НЕ затеряется среди фильмов. Это точно.
Windom_Earle
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 21st April 2013 - 14:26:38) <{POST_SNAPBACK}>
Повелители Салема. 2013. Роб Зомби.

Впервые наверное лет эдак за семь иду в кино на это дело, думаю, не разочаруюсь
vosmidesijatye
Исчезновение / Missing / Sil jong (2009)

http://www.imdb.com/title/tt1562437/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/492350/

Спасибо! Случайно забрел на этот фильм. Отменнейшая ж0пожестяная жесть! В лучших традициях Восточного кино с только присущей ему чспецификой съемок ,актерами и развитием сюжета. Харизматичнейшие герои (особенно главный), много специфического юмора, интересное и нетривиальное развитие сюжета, неожиданные ходы. По ходу просмотра напомнило Синдром Эбола! Всем любителям жести - велком.
gorebach
ЦИТАТА(CMFL @ Apr 25 2013, 07:03:36) <{POST_SNAPBACK}>
Фильм с пару месяцев доступен на iTunes, несколько дней назад слит на мировые торренты, и уже переведен моей любимой переводчицей Janett smile1.gif

Блин, увидел постер и полез искать сразу же crazy.gif
Жаль, на Рутрекере нет ещё.
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(gorebach @ Apr 25 2013, 10:38:34) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, увидел постер и полез искать сразу же crazy.gif
Жаль, на Рутрекере нет ещё.

вот, с нормальным переводом.
gorebach
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Apr 25 2013, 12:14:40) <{POST_SNAPBACK}>

9.gif
vosmidesijatye
Я видел Дьявола 2010

http://www.kinopoisk.ru/film/497027/

Лютейшая и оригинально-атмосфернейшая ж0пожесть с характерным восточным колоритом. Вкликолепнейшие актеры (особенно маньячелло), НЕпредсказуемые повороты сюжета, неожиданные локации, умело вплетенный саспенс, расчлененка, черный юмор, атмосферность, показ людей такими, какие они есть, без прикрас, преувеличений и преуменьшений делает этот фильм выдающимся и интересным в своем роде, который не забывается и не стирается из памяти после одного просмотра.

За Ломку спасибо, посмотрим.

Жаннет - да, клевая. Там еще из их компании Дед и Колобок.
waldemardr
Фильмы ужасов, и прочие остросюжетные мерзости

Иногда нет необходимости в фильме.
Один момент, которого достаточно. Один кадр, который смотрит.

Rusty Knight
ЦИТАТА(waldemardr @ Apr 27 2013, 05:45:18) <{POST_SNAPBACK}>
Один момент, которого достаточно. Один кадр, который смотрит.

http://www.netlore.ru/upload/files/15601/l...ab35d97d30c.jpg

На постмортем похоже. В 19-м веке была такая мода: фоткать умерших людей, предварительно их загримировав, чтобы они выглядели "живее".
Rusty Knight
ЦИТАТА(Mahmud_1 @ Apr 27 2013, 10:46:51) <{POST_SNAPBACK}>
Это и есть фото мертвого ребенка fear.gif

Вот и я так подумал)
waldemardr
QUOTE(Rusty Knight @ 27th April 2013 - 10:38:36) <{POST_SNAPBACK}>
На постмортем похоже. В 19-м веке была такая мода: фоткать умерших людей, предварительно их загримировав, чтобы они выглядели "живее".

Он самый.

Некоторые из «оживленных» фото обдают холодной жутью. Например, жила-была милая маленькая девочка. Любила папу-маму и своего котэ. Девочка умерла от скарлатины. И фотограф как смог «оживил» ее изнуренное болезнью тельце. И добавил в кадр живого котика. Получилось вот ЭТО.

Признаться, когда впервые всмотрелся в это фото, а оно имеет гипнотический эффект (ещё и ночью) - невольно сернул кирпичиком. И не я один. Из комментов:

Сначала прочитал в описании, что на фото живые люди изображают мертвых. Со спокойной душой стал пересматривать фотографии. Потом перечитал описание и понял, что на самом деле. Это и ужасно и завораживающе. А девочка, любившая котэ - это нечто. Кажется, что она вот-вот вылезет из монитора.

Девочка с котиком - это ахтунг запредельный.

И фотка с котиком не просто обдаёт холодной жутью, а заставляет слегка усомниться в том, что живые намного страшнее мёртвых.

Ещё больше пост мортем фото здесь, здесь и ещё здесь.

vosmidesijatye
waldemardr

Ну ты конкретно нагнал страХУ. В свое время дико отвратился и обо[мат->бан]кался от картины Hands Resist Him. Подробнее: http://lurkmore.to/The_Hands_Resist_Him
waldemardr
QUOTE(vosmidesijatye @ 27th April 2013 - 15:33:04) <{POST_SNAPBACK}>
Hands Resist Him

Да, тоже давно ещё оценил. Кирпичная картина, майндфак ещё тот: смотришь и тревожно осознаёшь, что с картиной что-то не то.
666ed
Класные клипы
vosmidesijatye
Никто не выжил / No One Lives (2012)

Одиссея БЕССМЫСЛЕННОГО насилия и жесткости. При хороших актерах умудриться так сделать фильм, что непонятно зачем столько бессмысленной резни? Ну заковали тебя в цепи, ну украли машину. Но ведь подружка то сама прыгнула на нож. Да и убивать всю шайку-лейку не имело смысла. А момент в больнице? Сценарист и директор, такое ощущение, просто УПИВАЛИСЬ резней и насилий, при этом не вложив туда ни капли философии или морали, что в кино подобного рода просто необходимо делать. Всё, с одной стороны, штампованно, с другой, - как то донельзя тупо и неоригинально. Да, определенная интрига есть, да, немного держит в напряжении, но финал, да и весь фильм подобен пшику.
redp
ЦИТАТА(CMFL @ Apr 25 2013, 07:03:36) <{POST_SNAPBACK}>
Resolution доставил.

очень хороший фильм кстати
я правда тупой совсем и меня после просмотра мучают два вопроса
1) почему главный герой решил что все эти пленки/клипы обязательно должны относиться именно к его будущему ?
2) почему все эти визуальные артефакты относятся к разным эпохам - от бобин кинопленки до видео на ноуте разница лет в 20-30 ?
vosmidesijatye
ЦИТАТА
"Эротикус Диаболус"

Это уже в стиле Бельфегор, нам их не наа!
gorebach
Посмотрел Маску Сатаны. Неплохо так, но ожидал большего, хотя Марио Бава веников не вяжет.
Old Vyaine
"Тайна перевала Дятлова" была б вполне приличной кинокартиной, если б они сохранили атмосферу первой половины фильма. Но когда начинаются на 146% предсказуемые мутанты в бункере, да и концовка топорная до невозможности — джентльмены, я пас. Но в целом оцениваю положительно, хотя совсем не фанат жанра.
vosmidesijatye
Че из Бавы посоветуете? Самого-самого культвового, а то на слуху имечко, а фильмов я так и не видел.
gorebach
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 4 2013, 20:06:51) <{POST_SNAPBACK}>
Че из Бавы посоветуете? Самого-самого культвового, а то на слуху имечко, а фильмов я так и не видел.

Посмотри для начала Три Лика Страха (Black Sabbath) и Кровавый залив (Bay Of Blood).
Ну, а если понравится, посмотри топы IMDB типа:
http://www.imdb.com/list/YE2DQlHATcw/

и смотри всё подряд crazy.gif
vosmidesijatye
gorebach Спасибище, ты как всегда выручил по олдскульной ж0пожестяной сырище!
КАЧаю:

Шесть женщин для убийцы
Кровавый залив
Три лица страха

Надеюсь на ЛЮТУЮ жесть! Не подведи!

Old Vyaine
QUOTE(CMFL @ 4th May 2013 - 20:57:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ты ничего не понял.

Скорее ты меня не понял.

QUOTE(CMFL @ 4th May 2013 - 20:57:27) <{POST_SNAPBACK}>
Или ты что, с серьезным фейсом слушал их диалоги про телепортацию?

Я вообще редко серьёзно отношусь к фильмам, тем более такой направленности. Нагнетать авторам вполне удаётся, но концовка оставляет желать лучшего. В общем, я не без интереса посмотрел и без сожаления удалил.
vosmidesijatye
Тоха, а че вообще из данного жанра нравится?
gorebach
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th May 2013 - 20:56:08) <{POST_SNAPBACK}>
Не подведи!

Это не ко мне, это к Баве. crazy.gif
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 4th May 2013 - 19:49:08) <{POST_SNAPBACK}>
"Тайна перевала Дятлова"

Хм, не знал за этот фильм. А какую они причину гибели выдвинули из сотни существующих? 14.gif
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 4th May 2013 - 21:07:51) <{POST_SNAPBACK}>
Тоха, а че вообще из данного жанра нравится?

Я говорю, я вообще не фанат. Есть, конечно, классика типа "Зловещих мертвецов", но там скорее поржать.

QUOTE(gorebach @ 4th May 2013 - 21:09:57) <{POST_SNAPBACK}>
Хм, не знал за этот фильм. А какую они причину гибели выдвинули из сотни существующих?

Так ты посмотрел бы, чтобы я не спойлерил smile1.gif
gorebach
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 4 2013, 21:11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Так ты посмотрел бы, чтобы я не спойлерил smile1.gif

Да надо бы. smile1.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Это не ко мне, это к Баве.

Но рекомендешнс же твои. Да ладно, посмотрим и сами оценим. genius.gif smile3.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Mahmud_1 @ Apr 27 2013, 06:52:25) <{POST_SNAPBACK}>
Что делает нормальный человек, который пришел с гулек около 3х ночи? Правильно, спать ложится. А я считаю, что самое время для кино. После шабаша надо расслабиться)

надо потрахаться и рассказать интересные истории, клссика...предлагаю встретится если... ты конечно женщина smile4.gif хотя наверно начнется защита
gorebach
Отличный. Просто отличнейший малобюджетный грайндхаус Хосе Марина под не менее отличным названием "Странный мир Зе из Гроба" crazy.gif . Сплошные и настоятельные рекомендации.

vosmidesijatye
Джо а не Зе.
gorebach
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 4 2013, 22:38:48) <{POST_SNAPBACK}>
Джо а не Зе.

Вообще правильно Зе (ориг. Ze Do Caixao). Coffin Joe - англ. вариант.
vosmidesijatye
gorebach

Дашь ссыль на быстрый тор? А то на струттрекере 4.38 гиго и 2 сида - качать хз сколько тайма

Просьба отмеяется - нашел прекрасный форум с живыми ссылками на народе- кому надо качайте - все фильмы про Зе

[ Hidden Text ]
Detrop
Может кто знает, из какого это фильма?

http://s017.radikal.ru/i414/1305/95/bb717f9c862c.bmp
GoatFucker
Я вас не понимаю, господа. Фильмы о Зе - самая большая бразильская или потугальская атмосферная фигня, какую можно вообразить (если ты не ляжка потного индейца). Как можно кончать возле этого "тухлого яйца"?. Замечу - я ценитель со стажем. Так что без упреков на мою необизнанисть в старых ф/у.

ЦИТАТА(Detrop @ May 4 2013, 22:18:47) <{POST_SNAPBACK}>

Фильм о духах, но не помню названия, к сожалению.. год, этак 2008-2009.
vosmidesijatye
GoatFucker

Оцениим 1 часть. Потом посмотрим. smile3.gif
Elk
ЦИТАТА(Detrop @ May 4 2013, 22:18:47) <{POST_SNAPBACK}>

http://www.film.ru/news/odnoy-strokoy-perv...ovym-betmenom-v
вот тут пишут, что фильм-то еще и не вышел 1488.gif
Detrop
ЦИТАТА(CMFL @ May 4 2013, 20:39:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вставляешь фоточку сюда: http://images.google.com
и тебе выдает, что это The Green Inferno (2013)

Не знал такого, спасибо. Картинка впечатлила, Элай Рот значит.
Из последнего, что смотрел ужасного - Чужие на районе. Лёгкий и нескучный фильм.
vosmidesijatye
Mahmud_1, gorebach

А вот как посмотрю сегодня я этот фильмо да как отпишу завтра
vosmidesijatye
Mahmud_1

Да отличный трэк запилили, ты чо!
vosmidesijatye
Не, не мое - ни Бава, ни этот Зе - атмосферно - да, страшно -нет.

Из 70-х мне понравились фильмы как помню Экспресс Ужаса, Ящерица в женской коже, Наперегонки с Дьяволом. Там и атмосфера и headcrab.png и crazy.gif и fear.gif и жесть присутствует. Плюс про каннибалов много чего ж0пожестянкиного выходило в конце 70-х. Еще отменный 1-й Попутчик 77-го.

Ща пересмотрю Ящерица в женской коже, Наперегонки с Дьяволом. smile1.gif
HA7tur
У меня накрыв headcrab.png

Давеча вспомнил один фильм, который очень давно смотрел уже.

Сохранились только отрывки в памяти, вот примерно то что творилось в этом фильме: действие вначале происходит на поверхности (земли конечно же), мужик в шкурах и с простым оружием типа арбалета находит какую-то женщину, которую спасает от неких персонажей, которые живут под землёй (а прям из под земли руками тащат к себе). Сам он ютился в каких-то развалинах. Ещё фишка в том, что он хоронил своих товарищей над землёй, по типу как в целофане и к кресту прибивал, что-то вроде этого. Затем девку всё таки похищают эти злосчастные персонажи в подземелье, а мужик стало быть отправляется к ним её спасать. Там творится дикий трэш по типу: жертву кидают в мясорубку и потом всем скопом глохчут кровь жертвы из черепов. Там ещё какая-то тема проскакивает в подземелье, дарма и т.д.
Фильм заканчивается эдаким ыздецом, мало имеющим сходство с хэппиэндом.

Чо за фильм я хз, снят мне кажется был под конец 80-х - начало 90-х.

Мож кто помнит? crazy.gif
Hvman
Посмотрел тайну перевала дятлова. Ждал трэша почему, а это даже не трэш. Скукота, без смысла и практически сюжета
vosmidesijatye
via Janetta. - во во, а я все гадал как же его (ее) зовут, когда гнусавым голосом мужык начинает чето переводчески пердеть
CRUNCH
Искать стоящие фильмы в свежаке задолбало, как иголку в стоге сена, я решил обратиться к проверенным мастерам и просто интересным лентам. Тема gorebacha очень полезна любителям пощекотать нервы, расширить кругозор, порвать шаблоны и т.д., некоторых авторов и фильмы я узнал благодаря здешним выпискам.

Основное из того, что рекомендую посмотреть (только ужас, никаких умасленных хэпиендов, смерть, страх и прочие "радости" от начала и до конца):

Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (1974) - убойный слешер, маниакальное безумие, в основе реальные события;
На страже смерти / Deathwatch (2002) - до этого из военных драм выделял "Апокалипсис сегодня", а тут этот жанр скрестили с мистикой, хоррором, да так гоже;
Слепые мертвецы 1: Могилы слепых мертвецов / Черная месса (1971) - основополагающая картина для тетралогии, прет больше остальных;
Живая мертвечина / Dead Alive / Braindead 1992 - gore-movie, жестокое безумие;
Дом на краю кладбища / The House by the Cemetery 1981 - шикарно, концовка полный атас (подобное очень нравится в ужасах);
Город зомби / Nightmare City (1980) - классика зомбифильмов, психодел;
Ночь живых мертвецов / Night of the Living Dead (1990) - тоже классная история, хорошая динамика, отстрел, давно искал что-то такое;
Психбольница / Убежище / Asylum (1972) - Амикусовский шедевр, лучше смотреть ночью и очень внимательно, сильно деталями и психологией;
Бешеная / Rabid (1977) - похлеще всяких Обителей Зла;
Зловещие Мертвецы - все классика, смех, слезы при попытке представить, что это реально имеет место быть (этот камент тоже не пытайтесь понять особо);
Седьмые врата ада / E tu vivrai nel terrore - L'aldil? / The Beyond (1981) - смотреть, если не видели, позже всего, просто великолепно!

Просто хорошие ленты:
Съеденные заживо / Eaten Alive (1977) - актеры, события, все на высоте, снова про "поехавших" убийц;
Девки на мотоциклах в городе зомби / Chopper Chicks in Zombietown (1989) - угарнейший зомби-трешак;
Автомобиль-убийца / The Car (1977) - для любителей гибридов из роадмуви и ужасов/триллеров;
Слепые мертвецы 2: Возвращение слепых мертвецов (1973) -тоже хорошо, но в конце...
Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов / El buque maldito (1974) - самая бредовая серия, комичная даже, можно поржать
Слепые мертвецы 4: La noche de las gaviotas (1975) - прощание с мертвяками, тоже ничего, как и вторая;
The Plague Of The Zombies/Чума Зомби 1966 мистический триллер скорее, хотя не без саспенса ужасов, старый фильм, но какова реализация, чудесно;
Седьмая печать / Det sjunde inseglet (1957) - эдакий черно-белый фильм-притча, классика, можно цитировать.

А вообще это не все, еще Федя Хрюкин хорошь местами, "Ночь пугала" хороший фильм, Франкенштейны есть неплохие и т.д.
666ed
ЦИТАТА(CRUNCH @ May 16 2013, 19:52:49) <{POST_SNAPBACK}>
Тема gorebacha очень полезна любителям пощекотать нервы...

Полностью согласен с этим утверждением. Честь и хвала тебе, gorebach, за то, что затеял всю эту муть, и всем, активно поддержавшим эту инициативу.
Я вот лет 15 как считал себя разочаровавшимся практически во всём жанре (в юности обожал хорроры), но благодаря вам, коллеги, ужасы непреодолимым вихрем вновь ворвались в мою жизнь. И это круто!..
Но тут такая штука... С превеликим удовольствием лицезрею старые и очень старые фильмы (особенно с "тем самым" гнусавым переводчиком, и желательно VHS rip с присущими ему артефактами). Но они не производят на меня адекватного воздействия. В общем не пугают они меня. Т.е. мне они нравятся скорее с культурологической точки зрения. А вот вздрагивать заставляют, как ни странно, халивууудские опусы.
Из последнего, если интересно: Искатели могил, Мёртвая тишина, Нерождённый и японский Кошмарный детектив.
Поколение пепси, скажете вы, вали смотреть всякие Аватары... Нет, не тот случай.
Вот ну просто не страшные они, эти старые ужасники. Хотя, повторю, очень их люблю (опять).
Но, думаю, всё впереди т.к. огромная куча скачаного и не просмотренного и ещё больше на очереди к скачиванию...
В общем спасибо всем, вы молодцы.
gorebach
Да тут я должен спасибо раздавать за участие и интерес к теме smile1.gif

Всем 9.gif
Unknown
Посмотрел вчера Дара / Darah / Rumah Dara / Macabre 2009 и Кромсающий: Инстинкты ревности / Shredded: Jealous Instincts / Flaenset: Jalousiens Instinkter 2000 неплохие слэшеры,кровавые,но,что то не хватает,самой атмосферы или саундтрека? hmm.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Хихикающий доктор (вот этот гнусавый).
Первый раз слышу о нем. headcrab.png

ЦИТАТА
Да тут я должен спасибо раздавать за участие и интерес к теме

Всем

Это тебе спасибо. Интересная тема и много полезной жести.

Кстати, находил ли кто фильм I DRINK YOUR BLOOD 1970 года ? Нигде не могу скачать... 6.gif А фильм то по трейлеру жестяной.

Посоветуйте чего нибудь хорошего - качественного из 70-х : кислотного, про Сатану, хиппи, байкеров и прочих ублюдков
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.