А вот этот релиз — подлинная классика. Вкатил не по детски! Почему? Да потому что монолит. Альбом действительно представляет собой трэшевого гиганта. Ни одной слабой темы, ни одного отступления от выбранного курса на мрачный, подавляющий и где-то даже депрессивный трэш. Такое я слышу впервые. Чтобы настолько мрачно...Настроенчески альбом делится на до Fade To Black и после. Первая часть — уныла в хорошем смысле и мрачна, при этом степень этого настроения доходит до самых глубин черноты. Fade To Black — водораздел. Сама являющаяся спокойной балладой (но мрачной, чёрт возьми!), после неё несколько меняется настроение на чуть более лёгкое и светлое, взято самое лучшее из дебюта. Впрочем, ненадолго. Последние две песни возвращают слушателя на круг первой половины релиза — тягостной и беспросветной. Под стать альбому и обложка. КЛАССИКА — НЕОРДИНАРНАЯ, НЕПОВТОРИМАЯ, С НАСТОЛЬКО МИНОРНЫМ НАСТРОЕНИЕМ, КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕ НАЙТИ.
Old Vyaine
Dec 25 2013, 13:22:15
vosmidesijatye
Dec 25 2013, 13:23:14
Ты хочешь сказать,что то не классика?
Old Vyaine
Dec 25 2013, 13:26:47
Я хочу сказать, что ты безумен.
vosmidesijatye
Dec 25 2013, 13:28:35
Конкретно по пунктам, с чем ты несогласен в моем отзыве.
Old Vyaine
Dec 25 2013, 13:40:17
Оно тебе надо? Изволь.
QUOTE(vosmidesijatye @ 25th December 2013 - 16:20:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ни одной слабой темы
Trapped Under Ice и Escape, наверное, две худшие песни олдовой Метлы.
Последние две песни возвращают слушателя на круг первой половины релиза — тягостной и беспросветной.
Это Creeping Death-то мрачная и беспросветная? Ты попробуй антидепрессанты, что ли.
С НАСТОЛЬКО МИНОРНЫМ НАСТРОЕНИЕМ, КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕ НАЙТИ
Я понял. Металлика на этом альбоме изобрела депрессив. Воистину великая группа.
vosmidesijatye
Dec 25 2013, 13:46:42
Этот альбом БЕЗ единой слабой темы. Она впервые заиграла трэш так мрачно и минорно. Назови группы с похожим звучанием.
Old Vyaine
Dec 25 2013, 13:49:31
Надо будет попросить ddx1'а как-то поработать над Гомером. Так, чтобы был вселенский фейспалм.
Un4given
Dec 25 2013, 13:49:39
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th December 2013 - 16:20:56) <{POST_SNAPBACK}>
Первая часть — уныла в хорошем смысле и мрачна, при этом степень этого настроения доходит до самых глубин черноты
от первых двух композиций веет раздолбайским трешем дебютника, Fight Fire With Fire без учета текста вообще веселуха
Aresson
Dec 25 2013, 13:52:22
а Фейд ту блек во второй половине нихрена не спокойная баллада
Fight Fire With Fire без учета текста вообще веселуха
Дык. Там вполне развесёлый дабл-гитар проигрыш в середине.
crackedbrain
Dec 25 2013, 14:35:04
vosmidesijatye, а ты его впервые слушал, что ли? И прям сразу - монолит? Не, ну альбом на самом деле мрачный, и налет депрессии (не depressive, а депрессии) местами присутствует - не в скоростных кусках, конечно, да и двухгитарные гармонии здесь далеко не всегда в мажоре... Да ту же ФэйдТу Блэк возьмем - музыка соответствует, ну а текст - депрессивнее еще поискать. Может быть, это из-за вокала - на сабже Хэтфилд поет с оттенком какой-то обреченности, по-моему; может, из-за того, что группа утяжелилась и замедлилась... Конечно, это далеко не самый тотальный депресс, но все же...
Ну и я тоже считаю, что нет на альбоме слабых тем - ни Trapped Under Ice, ни тем более Escape я бы так не назвал, потому что все слабые темы у Металлики - в девяностых и далее, но никак не в восьмидесятых.
все слабые темы у Металлики - в девяностых и далее, но никак не в восьмидесятых.
и далее это точно.
vosmidesijatye
Dec 25 2013, 14:42:20
С 1991 года - НИ ОДНОЙ песни, равной 80-м. МТВ попса. Денег захотелось и впопулярности. Душу потеряли.
Aresson
Dec 25 2013, 14:42:44
ЦИТАТА(crackedbrain @ 25th December 2013 - 17:35:04) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть, это из-за вокала - на сабже Хэтфилд поет с оттенком какой-то обреченности, по-моему; может, из-за того, что группа утяжелилась и замедлилась...
ну это всё следует из концепции, которая тут заложена (а она таки есть), каждая песня повествует о смерти людей в разных проявлениях, я щас не помню каждую, вот пара примеров: титулка - о смерти на электрическом стуле, трэппд андер айс - не трудно догодатся, о человеке попавшем под лёд, Крипин дес - по библейским мотивам, об убийствах новорождённых в египте, Фо хум зэ бэлл толз - по одноимённому рассказу Хемингуэя, Фэйд ту блэк - о самоубийце. Больше не помню, но всё это есть в интернетах, кому интересно может причастится, в той же книге Фэн бат тру, например
Вот кстати упомянутые Трэппд и Эскейп, на мой взгляд тоже самые отстойные песни на альбоме. не то чтобы они были говном, просто за тот десяток лет что я знаю этот альбом, я не могу их никак запомнить, в отличае от остальных. Фо хум Зэ белл толз мы даже когда то играли
Old Vyaine
Dec 25 2013, 14:46:49
QUOTE(vosmidesijatye @ 25th December 2013 - 17:42:20) <{POST_SNAPBACK}>
Денег захотелось и впопулярности. Душу потеряли.
Катаясь с мировыми турами в конце 80-х они были очень бедными и безвестными. А Анфоргивен и Нафын элс Маттерс абсолютно бездушные вещи, как тут не согласиться
vosmidesijatye
Dec 25 2013, 14:53:51
Так почему собирали? Потому что играли с душой.
ЦИТАТА
Анфоргивен и Нафын элс Маттерс
Попса же, как ты можешь не слышать. Утяжеленная попса, чтобы сладко в уши втекало. От Тома Энжелриппера или Шмиера такого точно не дождешься.
Old Vyaine
Dec 25 2013, 14:59:46
QUOTE(vosmidesijatye @ 25th December 2013 - 17:53:51) <{POST_SNAPBACK}>
Так почему собирали? Потому что играли с душой.
А теперь собирают, потому что доплачивают слушателям, наверное.
QUOTE(vosmidesijatye @ 25th December 2013 - 17:53:51) <{POST_SNAPBACK}>
Попса же, как ты можешь не слышать.
Потому что я музыку слушаю, а не попсу/не попсу. Чего и тебе желаю, но едва ли у тебя получится.
vosmidesijatye
Dec 25 2013, 15:02:30
Попса - это не музыка, это коммерческий продукт сделанный чтобы продаваться. Он может быть ладно склеен, но все равно это игра в метал. Заиграли бы что то другое. Но и это неполучилось. Сейчас их хватает только на Лулу.
Old Vyaine
Dec 25 2013, 15:08:20
Метал — это только часть музыки. Причём весьма небольшая. Соответственно, едва ли кто-то будет "играть в метал", имея безграничные возможности для самореализации. Просто кому-то пора повзрослеть и, ради разнообразия, научиться хотя бы "не" с глаголами раздельно писать.
vosmidesijatye
Dec 25 2013, 15:09:33
ненадоменяучить.
Old Vyaine
Dec 25 2013, 15:12:01
vosmidesijatye, а что с тобой тогда ещё делать? Если так, то ты пригоден только для лулзов.
ЦИТАТА(crackedbrain @ Dec 25 2013, 15:35:04) * все слабые темы у Металлики - в девяностых и далее, но никак не в восьмидесятых.
и далее это точно.
Я имел в виду, что в девяностых и далее у группы были слабые темы наряду с сильными, а в восьмидесятых - "здесь для слабых места нет" (с). Если насчёт Чёрного альбома, то слабых тем я и на нём не слышу.
Вот кстати упомянутые Трэппд и Эскейп, на мой взгляд тоже самые отстойные песни на альбоме. не то чтобы они были говном, просто за тот десяток лет что я знаю этот альбом, я не могу их никак запомнить, в отличае от остальных.
Aresson, ну как же ты так, за десять лет не запомнил две несложные песни такой известной группы? А попса... в рамках металла - сама Metallica попса (-Она популярна? -Да; -Она продаётся? -Да!!!), причём альбомы восьмидесятых вряд ли проигрывают альбомам девяностых. Но это никак не критерий
Aresson
Dec 26 2013, 14:04:23
ЦИТАТА(crackedbrain @ 26th December 2013 - 00:20:31) <{POST_SNAPBACK}>
Aresson, ну как же ты так, за десять лет не запомнил две несложные песни
а хз, моментально выветриваются, так же как и Димейдж Инк с Мастера, или Лив ту дай с Молнии
А попса... в рамках металла - сама Metallica попса (-Она популярна? -Да; -Она продаётся? -Да!!!), причём альбомы восьмидесятых вряд ли проигрывают альбомам девяностых.
Вечный спор про Металлику.Наверно единственный спор в котором никогда не родится истина На мой взгляд, после трагического ухода Клиффа с группой "что то случилось".
slack
Oct 30 2015, 12:23:10
Вяйне, ты, на выбор - маргинал или колхозник И кстати, Бартон, по версии журнала "Роллинг Стоунз", в 2011ом году, был признан одним из лучших басс гитаристов мира.
Old Vyaine
Oct 30 2015, 12:41:07
slack, мы уже определились, что я директор колхоза, а ты вокруг бомжуешь по помойкам.
Бартон, по версии журнала "Роллинг Стоунз", в 2011ом году, был признан одним из лучших басс гитаристов мира.
1. Научись уже писать слово "бас" правильно. 2. Музыкальная журналистика вообще одно из самых бесполезных занятий в мире, а уж "Роллинг Стоунз" — самое невменяемое издание. У них и Кисс хэвиметал играли, и Пинк — рок-звезда. 3. В 2011? Они его эксгумировали, накачали питательным бульоном и он порвал в тряпки Пасториуса, Клейпула, ДиДжорджио, Гросскопфа, Харриса? Если с двух раз не дошло, попробуй понять в третий — вся (по буквам: В С Я) культовость Бартона в том, что он умер на взлёте. Если бы на его месте в автобусе сидел Хамметт, сейчас все говорили бы, что в Метле играл лучший лидер-гитарист трэша всех времён. А вместо этого филиппинца поливают говном все, кому не лень.
ddx1
Oct 30 2015, 12:46:36
Ох, вот если бы этот автобус слетая в кювет ещё сбил Цоя на опережение Мастейна!!1
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.