Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Metallica - Ride The Lightning (1984)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
vosmidesijatye
А вот этот релиз — подлинная классика. Вкатил не по детски! Почему? Да потому что монолит. Альбом действительно представляет собой трэшевого гиганта. Ни одной слабой темы, ни одного отступления от выбранного курса на мрачный, подавляющий и где-то даже депрессивный трэш. Такое я слышу впервые. Чтобы настолько мрачно...Настроенчески альбом делится на до Fade To Black и после. Первая часть — уныла в хорошем смысле и мрачна, при этом степень этого настроения доходит до самых глубин черноты. Fade To Black — водораздел. Сама являющаяся спокойной балладой (но мрачной, чёрт возьми!), после неё несколько меняется настроение на чуть более лёгкое и светлое, взято самое лучшее из дебюта. Впрочем, ненадолго. Последние две песни возвращают слушателя на круг первой половины релиза — тягостной и беспросветной. Под стать альбому и обложка.
КЛАССИКА — НЕОРДИНАРНАЯ, НЕПОВТОРИМАЯ, С НАСТОЛЬКО МИНОРНЫМ НАСТРОЕНИЕМ, КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕ НАЙТИ.
Old Vyaine
facessspalm.png
vosmidesijatye
Ты хочешь сказать,что то не классика?
Old Vyaine
Я хочу сказать, что ты безумен.
vosmidesijatye
Конкретно по пунктам, с чем ты несогласен в моем отзыве.
Old Vyaine
Оно тебе надо? Изволь.

QUOTE(vosmidesijatye @ 25th December 2013 - 16:20:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ни одной слабой темы

Trapped Under Ice и Escape, наверное, две худшие песни олдовой Метлы.

Последние две песни возвращают слушателя на круг первой половины релиза — тягостной и беспросветной.

Это Creeping Death-то мрачная и беспросветная? Ты попробуй антидепрессанты, что ли.

С НАСТОЛЬКО МИНОРНЫМ НАСТРОЕНИЕМ, КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕ НАЙТИ

Я понял. Металлика на этом альбоме изобрела депрессив. Воистину великая группа.
vosmidesijatye
Этот альбом БЕЗ единой слабой темы. Она впервые заиграла трэш так мрачно и минорно. Назови группы с похожим звучанием.
Old Vyaine
Надо будет попросить ddx1'а как-то поработать над Гомером. Так, чтобы был вселенский фейспалм.
Un4given
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 25th December 2013 - 16:20:56) <{POST_SNAPBACK}>
Первая часть — уныла в хорошем смысле и мрачна, при этом степень этого настроения доходит до самых глубин черноты

от первых двух композиций веет раздолбайским трешем дебютника, Fight Fire With Fire без учета текста вообще веселуха
Aresson
а Фейд ту блек во второй половине нихрена не спокойная баллада
Old Vyaine
QUOTE(Un4given @ 25th December 2013 - 16:49:39) <{POST_SNAPBACK}>
Fight Fire With Fire без учета текста вообще веселуха

Дык. Там вполне развесёлый дабл-гитар проигрыш в середине.
crackedbrain
vosmidesijatye, а ты его впервые слушал, что ли? И прям сразу - монолит? fear.gif
Не, ну альбом на самом деле мрачный, и налет депрессии (не depressive, а депрессии) местами присутствует - не в скоростных кусках, конечно, да и двухгитарные гармонии здесь далеко не всегда в мажоре... Да ту же Фэйд Ту Блэк возьмем - музыка соответствует, ну а текст - депрессивнее еще поискать. Может быть, это из-за вокала - на сабже Хэтфилд поет с оттенком какой-то обреченности, по-моему; может, из-за того, что группа утяжелилась и замедлилась...
Конечно, это далеко не самый тотальный депресс, но все же...

Ну и я тоже считаю, что нет на альбоме слабых тем - ни Trapped Under Ice, ни тем более Escape я бы так не назвал, потому что все слабые темы у Металлики - в девяностых и далее, но никак не в восьмидесятых.
hammer
ЦИТАТА(crackedbrain @ Dec 25 2013, 15:35:04) <{POST_SNAPBACK}>
все слабые темы у Металлики - в девяностых и далее, но никак не в восьмидесятых.

и далее это точно.
vosmidesijatye
С 1991 года - НИ ОДНОЙ песни, равной 80-м. МТВ попса. Денег захотелось и впопулярности. Душу потеряли.
Aresson
ЦИТАТА(crackedbrain @ 25th December 2013 - 17:35:04) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть, это из-за вокала - на сабже Хэтфилд поет с оттенком какой-то обреченности, по-моему; может, из-за того, что группа утяжелилась и замедлилась...

ну это всё следует из концепции, которая тут заложена (а она таки есть), каждая песня повествует о смерти людей в разных проявлениях, я щас не помню каждую, вот пара примеров: титулка - о смерти на электрическом стуле, трэппд андер айс - не трудно догодатся, о человеке попавшем под лёд, Крипин дес - по библейским мотивам, об убийствах новорождённых в египте, Фо хум зэ бэлл толз - по одноимённому рассказу Хемингуэя, Фэйд ту блэк - о самоубийце. Больше не помню, но всё это есть в интернетах, кому интересно может причастится, в той же книге Фэн бат тру, например

Вот кстати упомянутые Трэппд и Эскейп, на мой взгляд тоже самые отстойные песни на альбоме. не то чтобы они были говном, просто за тот десяток лет что я знаю этот альбом, я не могу их никак запомнить, в отличае от остальных.
Фо хум Зэ белл толз мы даже когда то играли 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 25th December 2013 - 17:42:20) <{POST_SNAPBACK}>
Денег захотелось и впопулярности. Душу потеряли.

Катаясь с мировыми турами в конце 80-х они были очень бедными и безвестными. А Анфоргивен и Нафын элс Маттерс абсолютно бездушные вещи, как тут не согласиться smile2.gif
vosmidesijatye
Так почему собирали? Потому что играли с душой.

ЦИТАТА
Анфоргивен и Нафын элс Маттерс
Попса же, как ты можешь не слышать. Утяжеленная попса, чтобы сладко в уши втекало. От Тома Энжелриппера или Шмиера такого точно не дождешься.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 25th December 2013 - 17:53:51) <{POST_SNAPBACK}>
Так почему собирали? Потому что играли с душой.

А теперь собирают, потому что доплачивают слушателям, наверное.

QUOTE(vosmidesijatye @ 25th December 2013 - 17:53:51) <{POST_SNAPBACK}>
Попса же, как ты можешь не слышать.

Потому что я музыку слушаю, а не попсу/не попсу. Чего и тебе желаю, но едва ли у тебя получится.
vosmidesijatye
Попса - это не музыка, это коммерческий продукт сделанный чтобы продаваться. Он может быть ладно склеен, но все равно это игра в метал. Заиграли бы что то другое. Но и это неполучилось. Сейчас их хватает только на Лулу.
Old Vyaine
Метал — это только часть музыки. Причём весьма небольшая. Соответственно, едва ли кто-то будет "играть в метал", имея безграничные возможности для самореализации. Просто кому-то пора повзрослеть и, ради разнообразия, научиться хотя бы "не" с глаголами раздельно писать.
vosmidesijatye
ненадоменяучить.
Old Vyaine
vosmidesijatye, а что с тобой тогда ещё делать? Если так, то ты пригоден только для лулзов.
Elk
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 25 2013, 18:02:30) <{POST_SNAPBACK}>
Попса - это не музыка.

Попса - это музыка. Иногда даже хорошая.
vosmidesijatye
Как писала Махмуд 1 - метал - хорошо. Попса - хорошо. Вместе -шайзэ.
Elk
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 25 2013, 18:19:04) <{POST_SNAPBACK}>
Как писала Махмуд 1 - метал - хорошо. Попса - хорошо. Вместе -шайзэ.

А вот это кстати вполне здравая мысль. Жаль, не твоя smile1.gif
crackedbrain
ЦИТАТА(hammer @ 25th December 2013 - 17:39:29) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(crackedbrain @ Dec 25 2013, 15:35:04) *
все слабые темы у Металлики - в девяностых и далее, но никак не в восьмидесятых.

и далее это точно.

Я имел в виду, что в девяностых и далее у группы были слабые темы наряду с сильными, а в восьмидесятых - "здесь для слабых места нет" (с). Если насчёт Чёрного альбома, то слабых тем я и на нём не слышу.
ЦИТАТА(Aresson @ 25th December 2013 - 17:42:44) <{POST_SNAPBACK}>
Вот кстати упомянутые Трэппд и Эскейп, на мой взгляд тоже самые отстойные песни на альбоме. не то чтобы они были говном, просто за тот десяток лет что я знаю этот альбом, я не могу их никак запомнить, в отличае от остальных.

Aresson, ну как же ты так, за десять лет не запомнил две несложные песни такой известной группы? smile1.gif
А попса... в рамках металла - сама Metallica попса (-Она популярна? -Да; -Она продаётся? -Да!!!), причём альбомы восьмидесятых вряд ли проигрывают альбомам девяностых. Но это никак не критерий smile1.gif
Aresson
ЦИТАТА(crackedbrain @ 26th December 2013 - 00:20:31) <{POST_SNAPBACK}>
Aresson, ну как же ты так, за десять лет не запомнил две несложные песни

а хз, моментально выветриваются, так же как и Димейдж Инк с Мастера, или Лив ту дай с Молнии
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 26th December 2013 - 17:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
Димейдж Инк с Мастера, или Лив ту дай с Молнии

Бууууууууууууууу....
Aresson
ЦИТАТА(Aresson @ 26th December 2013 - 17:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
Лив ту дай с Молнии

натупил, не с молнии а с джустиса

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 26th December 2013 - 23:39:00) <{POST_SNAPBACK}>
Бууууууууууууууу....

баюс-баюс fear.gif
ddx1
ЦИТАТА(Aresson @ 26th December 2013 - 16:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
Лив ту дай
Ты чё на Бёртона крошишь, а?
White_eagle
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 25 2013, 16:42:20) <{POST_SNAPBACK}>
С 1991 года - НИ ОДНОЙ песни, равной 80-м. МТВ попса. Денег захотелось и впопулярности. Душу потеряли.

Опять....началось 22.gif
Я, кстати, очень ценю альбомы 80-х, но переслушиваю чаще песни 90-х )
Aresson
ЦИТАТА(ddx1 @ 27th December 2013 - 11:22:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ты чё на Бёртона крошишь

ничё я на него не крошу, нинада панимаишь тут, ага.
Emm Human
ЦИТАТА(crackedbrain @ Dec 26 2013, 04:20:31) <{POST_SNAPBACK}>
А попса... в рамках металла - сама Metallica попса (-Она популярна? -Да; -Она продаётся? -Да!!!), причём альбомы восьмидесятых вряд ли проигрывают альбомам девяностых.

Вместе взятых их уже даже больше продано.
Paul Zver
Фейд то блек например:

Hroedmar
ЦИТАТА(Paul Zver @ 3rd April 2014 - 23:48:27) <{POST_SNAPBACK}>
Фейд то блек например:

Навеяло)
Вьетнамец играет на арфе,
Наевшись селедки жареной,
Слезливые песни китайские
Про тундру родную проблекшую.

А сейчас на подводной лодке
В Красной Армии служит нанаец.
И когда он свободен от вахты,
Играет на арфе музЫку.

Но прежде достанет анашку
Из флотских штанов ох$ительных,
Пыхнет и глядит в перископы
На жизнь обитателей моря.

А затем собираются вместе
Краснофлотцы подводные славные,
И на арфе играет вьетнамец,
А они подпевают задумчиво...

А. Лаэртский
Sethan
mirror in 320
[ Hidden Text ]
DerUbermensch
Впервые за 5 лет решил послушать Металлику.

Мда, какой была группа...

Какой она была(

И что с ней стало...

тьфу
DarkHorde
ЦИТАТА(DerUbermensch @ 26th October 2015 - 21:20:47) <{POST_SNAPBACK}>
И что с ней стало...

Талант и популярность свели группу в могилу 15.gif
sperminator
Самое главное, чтобы какой-нибудь Ларс не прочитал это ужасное уберменьш-сообщение, например!
Иначе, его же удар хватит. Параличь, внатуре))
DerUbermensch
В общем окончательно утвердился во мнении...

ЭТО - ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ. ПРОСТО КОСМОС.
avkruchinin
ЦИТАТА(DerUbermensch @ Oct 30 2015, 09:43:42) <{POST_SNAPBACK}>
В общем окончательно утвердился во мнении...

ЭТО - ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ. ПРОСТО КОСМОС.

Очень хороший, но лучший всё таки следующий.
Aresson
ЦИТАТА(avkruchinin @ 30th October 2015 - 11:52:59) <{POST_SNAPBACK}>

весьма неплохой, но лучший всё-так следующий за следующим headcrab.png
Yarri
Переслушал. Нет, MOP лучше, по всем критериям.
slack
Мастер более грамотный.
Этот мне нравится больше.
Old Vyaine
Этот даже не в тройке, уступает Джастис, МоП и чёрному.
Язва
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 30 2015, 09:52:59) <{POST_SNAPBACK}>

предыдущий
AlexStorm
Вечный спор про Металлику.Наверно единственный спор в котором никогда не родится истинаsmile1.gif
На мой взгляд, после трагического ухода Клиффа с группой "что то случилось".
slack
Вяйне, ты, на выбор - маргинал или колхозник 15.gif
И кстати, Бартон, по версии журнала "Роллинг Стоунз", в 2011ом году,
был признан одним из лучших басс гитаристов мира.
Old Vyaine
slack, мы уже определились, что я директор колхоза, а ты вокруг бомжуешь по помойкам.

QUOTE(slack @ 30th October 2015 - 14:23:10) <{POST_SNAPBACK}>
Бартон, по версии журнала "Роллинг Стоунз", в 2011ом году,
был признан одним из лучших басс гитаристов мира.

1. Научись уже писать слово "бас" правильно.
2. Музыкальная журналистика вообще одно из самых бесполезных занятий в мире, а уж "Роллинг Стоунз" — самое невменяемое издание. У них и Кисс хэвиметал играли, и Пинк — рок-звезда.
3. В 2011? Они его эксгумировали, накачали питательным бульоном и он порвал в тряпки Пасториуса, Клейпула, ДиДжорджио, Гросскопфа, Харриса? Если с двух раз не дошло, попробуй понять в третий — вся (по буквам: В С Я) культовость Бартона в том, что он умер на взлёте. Если бы на его месте в автобусе сидел Хамметт, сейчас все говорили бы, что в Метле играл лучший лидер-гитарист трэша всех времён. А вместо этого филиппинца поливают говном все, кому не лень.
ddx1
Ох, вот если бы этот автобус слетая в кювет ещё сбил Цоя на опережение Мастейна!!1
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.