убрать все песни и оставить шильдик Металлика, все равно будут пинать
Anger
Jul 9 2019, 15:37:54
убрать все песни метлы 80-х и оставить The Thing That Should Not Be - будет атас
vam1972
Jul 9 2019, 16:52:00
О, я смотрю, тут новый ансамбль образовался по интересам, "Три тремора". Забавно друг за другом подбирают.
vosmidesijatye
Jul 30 2019, 14:43:03
Удачно получилось:
Emm Human
Dec 28 2019, 19:50:11
atom72
Dec 28 2019, 19:58:40
Никогда не питал тёплых чувств к Metallica, хоть и слушал их в юношестве (кстати говоря данный альбом является на мой взгляд лучшим в дискографии). Долго не мог понять, почему группа при всех своих очевидных достоинствах не может мне понравится, и не так давно всё же понял - я не могу воспринять группу которая пытается идти на компромисс со слушателем, пытается быть для слушателя комфортной что ли, образно говоря включаешь альбом, а тебе сходу говорят "берегите голову, и осторожно, вот тут у нас ступенька, а лампочки в коридоре мы будем вкручивать на следующем альбоме", как-то так. На мой взгляд экстремальная музыка не должна пытаться кому-то понравится, а вся карьера Metallica как мне кажется именно погоня за тем чтобы угодить всем.
пытается быть для слушателя комфортной что ли, образно говоря включаешь альбом, а тебе сходу говорят "берегите голову, и осторожно, вот тут у нас ступенька, а лампочки в коридоре мы будем вкручивать на следующем альбоме"
я не могу воспринять группу которая пытается идти на компромисс со слушателем, пытается быть для слушателя комфортной что ли, образно говоря включаешь альбом, а тебе сходу говорят "берегите голову, и осторожно, вот тут у нас ступенька, а лампочки в коридоре мы будем вкручивать на следующем альбоме",
о да!
atom72
Dec 28 2019, 20:10:14
Emm Human, да. Безусловно здесь это ещё не столь заметно, но наметившаяся парадигма уже видна, и они от неё не отходят по сей день. Это выражается и балладном материале представленном на альбоме, общей гипермелодичности всего лонгплея, отличному качеству записи и прочему. Для наглядности моей позиции приведу антипод этого альбома - его одногодку, дебютный одноимённый альбом Bathory, альбом который не пытается понравится кому-либо вообще.
То что альбом 2003 года был экспериментом для привлечения молодой аудитории думаю и так понятно. Эксперимент провален, его мало кто воспринял, хотя я никогда его сильно не хаял, это сильная работа, которая просто должна была выйти под другой вывеской, но мотив альбома остаётся тем же - захват аудитории, желание понравится ещё большему кол-ву людей.
Emm Human, да. Безусловно здесь это ещё не столь заметно, но наметившаяся парадигма уже видна, и они от неё не отходят по сей день.
Возьмусь не согласится, именно здесь они ещё находятся в поисках себя и это отчетливо видно в плане отсутствия целостной концепции альбома - стилистический разброс материала довольно разношёрстный - от трэша в Fight Fire With Fire до 100-процентного хэви в Escape и практически чуть-ли не дум-метла в For Whom the Bell Tolls .
Это выражается и балладном материале представленном на альбоме, общей гипермелодичности всего лонгплея
Ну баллада тут всего одна - Fade to Black. И нельзя сказать, что наличие её здесь - это желание прямо-таки угодить. Как сами музыканты говорили о смысле заложенном в этой песне: "Ты долго можешь всё крушить кругом, но в какой-то момент в душе у тебя возникает пустота".
Если рассматривать это именно в ключе желания угодить, то угождать именно в этом считаю нелишним для любого исполнителя. Если в тру-блэке материал записанный сидя в туалетной комнате безусловно идеен и зачотен, то в иных стилях качество записи в подавляющем большинстве всё-таки добавляет крутизны и гениальности альбому.
это сильная работа, которая просто должна была выйти под другой вывеской,
Мдя..... ошибаешься, это любимый альбом у груверов и Nu металлюг. Слушатели которые метлу вообще органически не переваривали, прифигели с него. Всё у них удалось, только они сами позже это осознали.
atom72
Dec 28 2019, 20:53:18
Emm Human, я бы сказал что качество записи добавляет технического совершенства альбому, о качестве записи я говорил в несколько ином ключе, я имел ввиду что звук на альбоме достаточно мягок и не вызывает отторжения у неофитов и людей с противоположными вкусами. Звук скажем так компромиссный - это не коммерческий Bon Jovi, но и не экстремальный Mercyful Fate, хотя Don’t Break the Oath так же прекрасно записан, но разница в восприятии колоссальна. Я соглашусь в том что музыканты на данном альбоме ещё мечутся, ищут, но замечу что идея озвученная мной выше уже витает над группой, я бы сказал они не то что даже в поиске себя, но ещё не могут до конца решить, стоит ли вставать на те рельсы, на которые они в конце концов встали, поэтому этот альбом можно считать началом того пути.
Мдя..... ошибаешься, это любимый альбом у груверов и Nu металлюг.
Не самая широкая аудитория, да и понравился альбом 2003 года тоже далеко не всем из этой прослойки. Metallica с этим альбомом очевидно целилась в аудиторию Mtv nu metalа, а попала в малую прослойку любителей более андеграундного течения этого жанра. Как ни странно, nu metal от Metallica оказался слишком колюч и экстремален для любителей Linkin Park и Korn.
я имел ввиду что звук на альбоме достаточно мягок и не вызывает отторжения у неофитов и людей с противоположными вкусами. Звук скажем так компромиссный - это не коммерческий Bon Jovi, но и не экстремальный Mercyful Fate, хотя Don’t Break the Oath так же прекрасно записан, но разница в восприятии колоссальна.
Ну как сказать. С позиции того же "Чёрного Альбома", предположение по сути верное. Но с позиции сабжевого альбома, такой мощный звук как здесь в 84 году! Честно говоря, очень сложно вспомнить альбом-ровесник с таким тяжеловесным звучанием.
Не самая широкая аудитория, да и понравился альбом 2003 года тоже далеко не всем из этой прослойки. Metallica с этим альбомом очевидно целилась в аудиторию Mtv nu metalа, а попала в малую прослойку любителей более андеграундного течения этого жанра. Как ни странно, nu metal от Metallica оказался слишком колюч и экстремален для любителей Linkin Park и Korn.
Да-да, кстати примерно так всё и было. Помню в году 2006-м один знакомый слушающий Korn, в разговоре отметил что послушал кавер на песню "One" в корновском Take A Look In The Mirror. Что естественно мне импонировало и я со словами: "Метла в 2003-м тоже вот альбом выпустили" включил ему "СвЯрост", на что послушав пару первых треков, он нехотя сказал: "Не, что-то не очень. Сильно молотят."
Как ни странно, nu metal от Metallica оказался слишком колюч и экстремален для любителей Linkin Park и Korn
Если бы целились на мтв, то уж поверь, соплей намешали бы в альбом. Но цель была иная. Да и не стал бы он дважды платиновым, если как ты выражаешься оказался провалом. Любая группа мечтает о таком провале
Ну это скажем так синдром царя Мидаса - альбом с названием Metallica не может плохо продаваться по определению. Даже очень спорная коллаборация с Лу Ридом неплохо продалась по меркам метал музыки (не по меркам Metallica конечно).
Да и не стал бы он дважды платиновым, если как ты выражаешься оказался провалом.
Ну все мы знаем, что дважды платиновым он стал не благодаря, а вопреки здравому смыслу и не вопреки, а благодаря золотому наследию, на котором Хэт и Ко выезжают уже четверть века.
Если бы целились на мтв, то уж поверь, соплей намешали бы в альбом.
Не обязательно, возможно (именно возможно, это исключительно мои предположения) была попытка выпустить побратима Roots от Sepultura, альбома который так же является практически квази nu metal, как в принципе и альбом 2003 года от Metallica.
очень сложно вспомнить альбом-ровесник с таким тяжеловесным звучанием.
Я ведь уже приводил выше пример Don’t Break the Oath от Mercyful Fate, можно ещё вспомнить Morbid Tales от Celtic Frost.
Emm Human
Dec 28 2019, 21:47:03
Да ну, Келтики на Morbid Tales по мощи против сабжа курят в сторонке. У Mercyful Fate на Don’t Break the Oath гитары тяжеловатые, но в целом звук всё-равно не такой мощный.
atom72
Dec 28 2019, 21:51:50
Emm Human, я считаю что это уже дело восприятия каждого.
Emm Human
Dec 28 2019, 21:52:03
Ну если только предположить, послушав оба альбома, что Металликовцы при сочинении материала, отчасти вдохновлялись творчеством легендарных датчан
atom72
Dec 28 2019, 21:54:28
Emm Human, они ведь вроде и не скрывают что на них повлияли Celtic Frost (за недавний кавер на концерте их кстати обхаял Фишер).
Emm Human
Dec 28 2019, 22:01:44
Celtic Frost?! А не Mercyful Fate всё-таки? Они ведь даже на "Garage Inc." делали попурри-кавер на них?
Ну все мы знаем, что дважды платиновым он стал не благодаря, а вопреки здравому смыслу и не вопреки, а благодаря золотому наследию
Без наследия не обошлось но :
У метлы уже четыре поколения поклонников
1) фанатевшие в 80х 2) альтернативно одаренные в 90х 3) познавшие их в Штангере)) (к ним я отношусь) 4) ну и поколение 10х, вскоре и 20х
Армия большая, но фанаты 80х не думаю что повелись так раскупать Штангер, скорее это фанатики из 90х и новое на то время Nu поколение. А в каждого врезаются более актуальные альбомы для того времени. Поэтому тут вопрос конечно сложный.
Гипермелодичность и желание угодить слушателю, конечно, есть. Но лично я никогда не воспринимал Метлу как экстремальную группу. Что касается Гнева, то его убила гигантомания группы, делать короткие песни им, видимо, религия не позволяет.
Никогда не питал тёплых чувств к Metallica, хоть и слушал их в юношестве (кстати говоря данный альбом является на мой взгляд лучшим в дискографии). Долго не мог понять, почему группа при всех своих очевидных достоинствах не может мне понравится, и не так давно всё же понял - я не могу воспринять группу которая пытается идти на компромисс со слушателем, пытается быть для слушателя комфортной что ли, образно говоря включаешь альбом, а тебе сходу говорят "берегите голову, и осторожно, вот тут у нас ступенька, а лампочки в коридоре мы будем вкручивать на следующем альбоме", как-то так. На мой взгляд экстремальная музыка не должна пытаться кому-то понравится, а вся карьера Metallica как мне кажется именно погоня за тем чтобы угодить всем.
Рассуждение интересное, но не относится ли оно к 95% групп жанра? Или ты тоже самое про остальных трэшеров скажешь? Не считая оголтелого сатанизма, коего как раз процентов пять от силы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.