Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Metallica - Ride The Lightning (1984)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Namestnik Satany
ЦИТАТА(cesar @ 21st November 2010 - 20:54:32) <{POST_SNAPBACK}>
Да что там магнетик, хуже даже последней эпихи Metallica - Six Feet Down Under Pt 2 [ep] (2010)

Ну не до такой то степени 15.gif
resurgam
переслушивая классику.

ну что сказать... как то для меня эти песни не трэки вощемто а что то более выпуклое и объемное чем просто музыка. да и черт с ней с ностальгией, просто прослушано столько раз, столько раз оценено, что эти звуки превращаются в закодированное мультикомплексное послание в будущее. и не сколько как точка сборки для ТОЙ реальности а наверное как эгрегор великой группы, вокруг которого собираются мнения фэнов, что и собственно по мнению оккультистов превращает произведение в КЛАССИКУ.
Old Vyaine
QUOTE(resurgam @ 5th December 2010 - 16:12:34) <{POST_SNAPBACK}>
бывшей великой группы

действительно великие группы бывшими не бывают 23.gif
resurgam
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 5 2010, 18:20:12) <{POST_SNAPBACK}>

согласен
Thiarnan
ЦИТАТА(Yarri @ 28th June 2010 - 14:21:20) <{POST_SNAPBACK}>
Кто не отметился в теме - тот Ларс Ульрих!

Облин. fear.gif Ну окей, недавно заценивал, пытался понять, что ж такого в этом альбоме. Первые треки еще более-менее, но дальше скучно, с трудом до конца дослушал. Мастер вроде бы лучше. Но его я слушал последний раз очень, очень давно. Вот, отметился типа)
Searcher
ЦИТАТА(Thiarnan @ Dec 5 2010, 16:37:33) <{POST_SNAPBACK}>
Облин. fear.gif

+1 fear.gif

Нравится Крипин Дет и начальный рифф из Райд зе лайтнин. Остальное даже и не помню о чем. 1488.gif
istukan
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 5 2010, 14:20:12) <{POST_SNAPBACK}>

Когда говорят о величии Металлики, всегда подразумевают деньги, которыми они обладают.
Когда говорят о величии Slayer - подразумевают качество их альбомов.
А искусство, как известно, не хрустящими купюрами измеряется.
MetalgeR
С этим альбомом может поспорить только Master Of Puppets(made in MetallicA).........новый альбом тоже зацепил
resurgam
ЦИТАТА(istukan @ Dec 5 2010, 19:02:58) <{POST_SNAPBACK}>
Когда говорят о величии Металлики, всегда подразумевают деньги, которыми они обладают.

когда я говорю о величии металлики то я имею в виду альбомы до черного включительно с оговорками.
сколько у них там денег меня не .... колышет.
то что они сейчас делают меня не интересует

а слейер то как сюда попал? hmm.gif
MetalgeR
......а если сравнивать Slayer и МetallicA...MetallicA мой выбор
istukan
resurgam, таких как ты единицы.
Я заметил, что адекватно воспринимают Метлу (да и то не всегда) люди услышавшие её до Черного Альбома.
О первых четырёх лонгплеях можно говорить с нотками восхищения. Но, извините, Металлика уже как 20 лет не выпустила ничего, достойного хотя бы Ride The Lightning. А Ride The Lightning никак не выше Hell Awaits или там Bonded By Blood. Почему нет всплесков эмоций в темах с этими альбомами? Почему не называют великими группами авторов этих альбомов? Они ведь ни капли не хуже.
Фо
ЦИТАТА(istukan @ 5th December 2010 - 16:25:33) <{POST_SNAPBACK}>
А Ride The Lightning никак не выше Hell Awaits или там Bonded By Blood. Почему нет всплесков эмоций в темах с этими альбомами? Почему не называют великими группами авторов этих альбомов? Они ведь ни капли не хуже.

Потому что музыка Металлики требует от слушателя на порядок меньше, чем музыка Слэйер. Слэйер требует сумашедствия - Металлика позволяет оставаться "нормальным".
6666666
... и снова, очередная тема скатывается в спор, кто же всё-таки лучше? Митолика, аль Слэйер... normal_Homerdisgust3.png
resurgam
ЦИТАТА(istukan @ Dec 5 2010, 19:25:33) <{POST_SNAPBACK}>
resurgam, таких как ты единицы.
Я заметил, что адекватно воспринимают Метлу (да и то не всегда) люди услышавшие её до Черного Альбома.
О первых четырёх лонгплеях можно говорить с нотками восхищения. Но, извините, Металлика уже как 20 лет не выпустила ничего, достойного хотя бы Ride The Lightning. А Ride The Lightning никак не выше Hell Awaits или там Bonded By Blood. Почему нет всплесков эмоций в темах с этими альбомами? Почему не называют великими группами авторов этих альбомов? Они ведь ни капли не хуже.

брат Истукан, я, как ты заметил, излагаю только свое собственное мнение, и даже не очень то и хочу влиять на чужие.
Конечно не выпустила. у меня метла это до черного /вкл с искл/. и все.
а слэйер... ну я его сегодня не слушал,,, но обещаю, что я до него доберусь,,, ща заметку сделаю себе.
удачи bye.gif
istukan
ЦИТАТА(rhyat @ Dec 5 2010, 15:31:15) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что музыка Металлики требует от слушателя на порядок меньше, чем музыка Слэйер. Слэйер требует сумашедствия - Металлика позволяет оставаться "нормальным".

На концертах, где можно выплеснуть все свои эмоции, во время выступления Металлики можно стоять спокойно в обнимку с девушкой, чего, например, не скажешь во время сета Убийц.

ЦИТАТА(resurgam @ Dec 5 2010, 15:35:56) <{POST_SNAPBACK}>
брат Истукан, я, как ты заметил, излагаю только свое собственное мнение, и даже не очень то и хочу влиять на чужие.

Про что и речь. bye.gif
sergey666
ЦИТАТА(vasilisk @ Jun 28 2010, 19:10:44) <{POST_SNAPBACK}>
верхом на молнии

Ну точнее- Oседлай молнию. Что лучше- он или Master Of Puppets не могу решить лет так 25. И уж не удержусь- после смерти Клиффа Метла есть Шит и Ф-к.
Blashyrkh524
ЦИТАТА(Andrew @ Jun 28 2010, 21:04:04) <{POST_SNAPBACK}>
но сколько радости было? И доставались записи с таким трудом, а сейчас скачал, послушал, не понравилось - в топку, а если понравилось, ну оставил, но такого трепетного чувства радости и переживания внутри, лично у меня, уже нету...

Я к сожалению не застал тех времен, металлом увлекся лишь в последние 5-6лет, с детства слушал электронику и русский рок.
Но даже когда я впервые услышал Ride The Lightning радости было - полные штаны! Все-таки метла - группа с которой я начинал слушать металл. И этот альбом у меня любимый. Ни одной проходной песни, все отличные! Как ни крути - это классика трэша!
sergey666
ЦИТАТА(istukan @ Dec 5 2010, 16:53:42) <{POST_SNAPBACK}>
Во время выступления Металлики можно стоять спокойно в обнимку с девушкой.

Во времена после Master Of Puppets, можно смело стоять и в обнимку с мужчиной.
cesar
ЦИТАТА(sergey666 @ Dec 5 2010, 16:56:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ну точнее- Oседлай молнию. Что лучше- он или Master Of Puppets не могу решить лет так 25.

Это интересно, учитывая, что М оф П появился 24 года назад...

ЦИТАТА(sergey666 @ Dec 5 2010, 17:03:33) <{POST_SNAPBACK}>
Во времена после Master Of Puppets, можно смело стоять и в обнимку с мужчиной.

normal_Homerdisgust3.png
sergey666
ЦИТАТА(cesar @ Dec 5 2010, 17:14:02) <{POST_SNAPBACK}>
Это интересно, учитывая, что М оф П появился 24 года назад...
normal_Homerdisgust3.png
Логично- 2010- минус 1986 действительно 24, можно месяцы от выхода альбома до 2010г. посчитать. но суть дела этот не поменяет- Вся Metallica это- Клифф Бартон!, а кому оно нравится потом- тот конечно Ларс Ульрих.
istukan
В последнее время только и слышишь что Металлика это Клифф. Это только лишь потому что после его смерти Метла стала другой? Ну да, он принимал участие в написании песен, но откуда мы сможем узнать, не стала бы Метла такой же (какой стала) и с Клиффом?
Aphrax
ЦИТАТА(istukan @ Dec 5 2010, 17:41:40) <{POST_SNAPBACK}>
В последнее время только и слышишь что Металлика это Клифф. Это только лишь потому что после его смерти Метла стала другой? Ну да, он принимал участие в написании песен, но откуда мы сможем узнать, не стала бы Метла такой же (какой стала) и с Клиффом?

Как-то сами музыканты говорили, что с Клиффом они бы быстрее пришли к коротким песням и прочим радостям, преобладающим в позднем творчестве группы.
6666666
ЦИТАТА(Aphrax @ Dec 5 2010, 17:49:14) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то сами музыканты говорили, что с Клиффом они бы быстрее пришли к коротким песням и прочим радостям, преобладающим в позднем творчестве группы.

Куда уж быстрее-то?
Aphrax
ЦИТАТА(6666666 @ Dec 5 2010, 17:51:23) <{POST_SNAPBACK}>
Куда уж быстрее-то?

Ну, был же еще более-менее кошерный ...And Justice for All.
P. S. Случайно спасибо нажал.
6666666
ЦИТАТА(Aphrax @ Dec 5 2010, 17:57:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, был же еще более-менее кошерный ...And Justice for All.
P. S. Случайно спасибо нажал.

Пожаловаться хотел? 1488.gif
Не более-менее, а на ровне с Энжером самый кошерный. Но всё равно, даже так, деградация эволюция произошла довольно быстро и резко.
cesar
ЦИТАТА(sergey666 @ Dec 5 2010, 17:34:56) <{POST_SNAPBACK}>
Вся Metallica это- Клифф Бартон!, а кому оно нравится потом- тот конечно Ларс Ульрих.

Кто-то один сказал.
Кто-то потом услышал; и ещё кто-то, и ещё...
Многие повторяют и даже начинают верить в это crazy.gif
sergey666
Может и с Клиффом пришли бы к этому, но хуже чем стало- нужно очень постараться. Хотя на вкус и цвет...
istukan
ЦИТАТА(sergey666 @ Dec 5 2010, 17:11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя на вкус и цвет...

Вот именно что вкуса там нет, а цвет только один - угадайте какой? crazy.gif
DeathCrush
Mirror 320Kbps
[ Hidden Text ]
Deze
ЦИТАТА(istukan @ Jun 28 2010, 22:24:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вхожу в неистовое бешенство когда кто-то так говорит или пишет. Ну нет у этих анцамблей альбомов "86"! Есть "Russian Roulette" и "The Ultimate Sin". Неужели это так трудно усвоить? Называя альбомы по названию а не по году выпуска. http://s18.rimg.info/63ffc00ca1fa62aa4536398f8d177f4c.gif

Ах вот где собака зарыта...
Но когда пишешь чтоб не повторяться приходится использовать "Reign In Blood", "РейнИнБлад", Слеер-86, Slayer '06. Элементарные стилистические правила bye.gif

А по сабжу - любимый альбом и, наверное, единственный (ну ещё Джастис) который я регулярно (хотя бы раз в полгода) слушаю
tich
ЦИТАТА(istukan @ Jun 28 2010, 21:24:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вхожу в неистовое бешенство когда кто-то так говорит или пишет. Ну нет у этих анцамблей альбомов "86"! Есть "Russian Roulette" и "The Ultimate Sin". Неужели это так трудно усвоить? Называя альбомы по названию а не по году выпуска. http://s18.rimg.info/63ffc00ca1fa62aa4536398f8d177f4c.gif

Умный чтоль самый? Или бешеный? Может чувак не знал, как альбом назывался(скорее всего). В то же время не было компьютера, как у тебя, умник. Он только год и запомнил. Не умничай впредь, это не труъ. лучше расскажи про свою бурную метал-молодость году так в 87ом например. )))
istukan
tich, впредь если что-либо соберёшься писать, отправляй написанное на модерацию. Это не помешает.
mittal
ЦИТАТА(istukan)
Вхожу в неистовое бешенство когда кто-то так говорит или пишет.

О, батенька, да у вас серьезное расстройство психики. Вся эта экология, ежедневный стресс... понимаю. Но поймите и вы: окружающие в этом не виноваты. Попробуйте убить сибьа ап стену откинуться на спинку табуретки, включить негромко какой-нить space ambient или new age и немного порелаксировать. Глядишь, и мир станет ярче, овсянка вкуснее, девушка стройнее, и комменты - добрее smile1.gif
ЦИТАТА(istukan @ 5th December 2010 - 15:53:42) <{POST_SNAPBACK}>
На концертах, где можно выплеснуть все свои эмоции, во время выступления Металлики можно стоять спокойно в обнимку с девушкой, чего, например, не скажешь во время сета Убийц.

Выплеснуть эмоции и слюну можно и под грайндкор, но разве в этом ценность музыки?
ЦИТАТА(istukan @ 5th December 2010 - 16:41:40) <{POST_SNAPBACK}>
откуда мы сможем узнать, не стала бы Метла такой же (какой стала) и с Клиффом?

Я практически уверен - что не стала бы. Клифф был самым искренним любителем той музыки, которую играл. Мне кажется, он бы не променял музыку на коммерцию.
ЦИТАТА(Aphrax @ 5th December 2010 - 16:49:14) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то сами музыканты говорили

К тому, что они говорят, уже давно нельзя относиться серьезно.
ЦИТАТА(6666666 @ 5th December 2010 - 16:59:56) <{POST_SNAPBACK}>
Не более-менее, а на ровне с Энжером самый кошерный.

normal_Homerdisgust3.png
Вобщем, самое великое их творчество родилось в период 84-88гг. Выделить какой-то один лучший альбом трудно - каждый хорош по-своему, музыкой или текстами.
istukan
mittal, табуретки спинок не имеют.

tich
ЦИТАТА(istukan @ Mar 22 2011, 02:31:42) <{POST_SNAPBACK}>
tich, впредь если что-либо соберёшься писать, отправляй написанное на модерацию. Это не помешает.

А ты в следующий раз поучи лучше жену щи варить, ок? Это не помешает.
6666666
ЦИТАТА(mittal @ Mar 22 2011, 02:52:52) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png

Ты себе это фэйспалм, имени батхёрта, лучше на лоб наклей. А ещё лучше - на покрасневшее место.
mittal
ЦИТАТА(istukan @ 22nd March 2011 - 02:26:01) <{POST_SNAPBACK}>

Ой да шо вы гаварите)
ЦИТАТА(6666666 @ 22nd March 2011 - 11:35:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ты себе это фэйспалм, имени батхёрта, лучше на лоб наклей. А ещё лучше - на покрасневшее место.

Кто бы говорил о баттхерте 1488.gif А ведь я так хотел увидеть конструктивное обоснование твоей точки зрения. Жаль, что скудный лурковый лексикон и личные ораторские способности не позволяют тебе это сделать smile2.gif
6666666
Мои вкусы не должны быть подкреплены обоснованиями - нахрена? Или все, кто скажет, что ему нравится то-то, должен вот обязательно подкреплять свою точку зрения (какой бы глупой в глазах некоторых она не была) аргументами? Много хотите.
avkruchinin
ЦИТАТА(istukan @ Mar 22 2011, 03:26:01) <{POST_SNAPBACK}>

А ведь есть такие табуретки fear.gif
http://fotki.yandex.ru/users/olga-ko4aryan...w/213403?page=4
istukan
ЦИТАТА(tich @ Mar 22 2011, 08:21:10) <{POST_SNAPBACK}>
А ты в следующий раз поучи лучше жену щи варить, ок? Это не помешает.

В Украине щей не варят. В Украине варят борщ.
Умение моей жены готовить, к твоему слабоумию никакого отношения не имеет. Этот вопрос задай лучше своим родителям.
Goreg
ЦИТАТА(istukan @ Dec 5 2010, 15:41:40) <{POST_SNAPBACK}>
В последнее время только и слышишь что Металлика это Клифф.

ага,в последние 25 лет 1488.gif
Язва
Столько лет прошло, а моей заметки на этот культовый релиз всё нет?.. Не порядок.
С этого альбома началось для меня всё. С этого и еще с Kill'Em All (1983). Оба (а также все до 1991 включ.), понятное дело, знаю наизусть, включая слова...
Но вот что мне самому интересно. Дебютник Металлики по сей день остается для меня регулярным, свежим, любимым, ожидаемым, желанным, вдохновляющим... А сабж 1984-ого г.р. заслушан до дыр и списан в утиль. И нет никакого желания ворошить эту страницу юности..
По старой памяти 9/10
death1977
1st press, Music For Nations CD MFN 27
[ Hidden Text ]
crackedbrain
ЦИТАТА(Язва @ 25th March 2011 - 02:31:51) <{POST_SNAPBACK}>
Оба (а также все до 1991 включ.), понятное дело, знаю наизусть, включая слова...

+1, то же самое - любую песню с этих пяти альбомов могу пропеть (а некоторые - и сыграть).
ЦИТАТА(Язва @ 25th March 2011 - 02:31:51) <{POST_SNAPBACK}>
Дебютник Металлики по сей день остается для меня регулярным, свежим, любимым, ожидаемым, желанным, вдохновляющим... А сабж 1984-ого г.р. заслушан до дыр и списан в утиль. И нет никакого желания ворошить эту страницу юности..

А вот здесь у меня наоборот - каждое прослушивание Ride The Lighting вызывает шквал эмоций - ведь заметен системный скачок музыкантов практически во всём - в композиции, в тяжести, мрачности и какой-то глубины и осмысленности, что ли... А Kill'Em All хорош, конечно, своим безбашенным угаром, и также имеет свою атмосферу, но вот эмоций у меня вызывает меньше... Хотя это, конечно, разница в восприятии.

PS Оценка... да ну их, эти оценки!
nbhfy
ЦИТАТА(crackedbrain @ May 3 2011, 20:12:50) <{POST_SNAPBACK}>
могу пропеть

давай вместе,а може и хор ещё успеем собрать......какую именно петь будем? 1488.gif
NorskBjorn
когда метлу слушал - этот альбом был любимым.
crackedbrain
ЦИТАТА(nbhfy @ 3rd May 2011 - 20:39:15) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(crackedbrain @ May 3 2011, 20:12:50) *
могу пропеть

давай вместе,а може и хор ещё успеем собрать......какую именно петь будем? 1488.gif

The Call Of Chtulhu alkash.gif
Kondr666
1984 год - начало эпичной трилогии Металлики - 84, 86, 88.
Этот альбом - восхождение.
Эпично и интеллигентно танцую под него.
Фо
ЦИТАТА(Kondr666 @ 21st May 2011 - 22:54:17) <{POST_SNAPBACK}>
1984 год - начало эпичной трилогии Металлики - 84, 86, 88.
Этот альбом - восхождение.

1984 год - год эпичного поворота нетуда.
Этот альбом - недоразумение.
nbhfy
ЦИТАТА(crackedbrain @ May 6 2011, 21:07:47) <{POST_SNAPBACK}>
The Call Of Chtulhu alkash.gif

боюсь охрипну 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.