ЦИТАТА
DIMMU BORGIR завершают работу над новым альбомом, релиз которого намечен на конец этого года на Nuclear Blast. Гитарист команды, Sven Atle Kopperud (a.k.a. Silenoz), в интервью Metal Wani рассказал следующее:
«Я говорю с вами прямо из студии в Швеции, где мы находимся на этапе сведения, последнем этапе сведения альбома. Так что мы сейчас заняты именно этим... Мы атакуем скальпелями. И есть небольшой, буквально микроскопический, материал, который, как нам кажется, нужно внести, чтобы альбом обрёл завершённую форму».
По словам гитариста, группа решила в этот раз не использовать полноценный живой оркестр, однако «оркестровые партии на альбоме, вне сомнения, построены на настоящем оркестровом звучании. Так что я думаю, что новый альбом звучит более оркестрово в оркестровых партиях, чем наша прошлая запись. Так что мы ничего не потеряли в этом плане по сравнению с прошлым диском».
Насчёт общего звучания он сказал следующее:
«Для меня, конечно же, немного сложно анализировать это на настоящий момент и, быть может, делать это на протяжении пары ближайших лет. Но он определённо разнообразен, очень по-разному звучащий диск. Каждая песня идеально стоит на своих ногах и предлагает слушателям много интересного. Тут множество наложений, как, в прочем, и обычно, но, быть может, более контролируемых. Так что мне не терпится дождаться, когда те, кто столько лет ждёт, всё это услышат, несмотря на то, что прошло столько времени. Но я верю в то, что нам лучше двигаться в своем ритме, ничего не сокращая и не убирая, ровно так, как оно всё идёт».