Я не представляю какой должна быть опера Therion по содержанию, чтобы при таком хронометраже ее было не скучно слушать. Вон, многие жаловались на затянутость последних Iron Maiden, и это при том, что материал там относительно разнообразен и запоминающийся, но люди даже при таком раскладе мейденовских 80 минут уставали слушать. А тут что будет?..
Вообще, считаю, что зря всё разом выпускают, лучше бы разделили на две-три части и выпустили каждую с промежутком в пол года/год.
Короче, раз Йонссон решил вывалить всё сразу, то либо он настолько уверен, что намечается лютый вин... либо намечается столь же лютый фейл, где норм музыки наберется на стандартный по времени альбом, но она размазана как каша по тарелке на три таких альбома. В таком случае, конечно, лучше всё разом выпустить, чтобы общее количество годноты хоть как-то бросалось в глаза, а не пропадало в общей серой массе.
Я не представляю какой должна быть опера Therion по содержанию, чтобы при таком хронометраже ее было не скучно слушать.
И тут же подумал, если этот альбом будет совмещать в себе все те музыкальные направления, что группа играла от первых дней до настоящего времени, от мрачного деза до симфо металла и даже оккульт рока (привет Luciferian Light Orchestra), то такой альбом может быть реально интересно слушать.
Возможен ли такой расклад? Если вспомнить слова Йонссона о том, что опера - дело всей его жизни и начал он ее сочинять давным-давно, еще в середине девяностых, то, шансы, кажется, есть.