В России запретят блэк метал из-за оскорбления чувств верующих
С таким заявлением выступил скандально известный Петербургский депутат Виталий Милонов.
В интервью нашему изданию он заявил следующее: "В сети интернет сейчас набирает популярность группа с православным названием батюшка, я решил послушать их и с музыкальной точки зрения они мне понравились, вот только есть одно, они поляки, а они, как известно, всегда были русофобами. И я понял, что что-то здесь не чисто... Есть такое направление в современной музыке как блэк метал открыто исповедующие сатанизм, язычество и призирающее христианство. Другими словами эта группа занимается кощунством над православием! Меня как православного человека это оскорбляет, и я требую запретить такое! Однако не весь блэк метал сатанинский, существует стиль как христианский блэк метал, который открыто, противостоит этим богохульникам, и я предлагаю поощрять его, чтобы на государственном уровне противостоять мракобесам. Мы уже собираем православную блэк метал группу при поддержке РПЦ и я приму участие в ней в качестве вокалиста."
Отметим, что жанр блэк метал вместе с группой батюшка находится в топе популярных музыкальных порталов.
Молодец, так и надо. Вперёд и с песней!