1. А каким образом "взгляды" (то есть, мировоззрение) может быть "связаны" с блэком (то есть, стилем музыки)?
2. Ты же сам писал, что это как раз НЕсовременные его взгляды. Ты уж определись %-)
1.Блэк изначально и отличался от других стилей тем, что помимо дрoчева по струнам, подразумевалась и определенная идеологическая направленность (античеловечная, деструктивная, негативная), и музыка должна была нести соответствующий эмоциональный заряд, что невозможно без, опять же, соответствующей лирической составляющей.
2.По поводу В.В. (нет, не Путина):
Как-то странно рассуждаешь...(или мозги пытаешься запудрить?) Типа он блэкарем родился и, всё что с ним связано априори должно быть связано с БМ? В 98ом он вообще заявил, что металл - ниггеровская музыка, т.к. имеются корни в блюзе (но через некоторое время, сказал, что его неправильно поняли, и он имел ввиду совсем не то). И что ж теперь? Весь его БМ записан в период 90-93 (просто издавалось всё не сразу). После того, как попал в тюрьму его взгляды во многом изменились. (А в начале, вполне возможно, на него повлиял Евронимус)
Постой, это ведь ты доказываешь, что Толкин - фэнтези, так что это ты должен приводить неущербные опредения. Если ты намерен пользоваться тем, что привёл ты, то ты должен 1) доказать, почему оно не подходит к эпосу, ЛИБО 2) обосновать, что эпос и фэнтези суть одно и то же.
Нет, ты вроде компетентный спорщик по сказкам - ты и объясни невежественному, что и как...
Вроде бы я ещё в первом посте написал, что эта тема меня не интересует совершенно, соотвественно меня вполне устраивает то определение.
По поводу соответствия лирики и музыки смотри в п.1
Перечитай внимательно. Возлюбить нужно врагов ЛИЧНЫХ. Но не врагов Божьих и Отечества.
Поясняю на пальцах: оскорбление в свой адрес можно стерпеть. А вот за оскорбление родителей бьют морду. Цитата из Филарета Московского говорит не совсем об этом, но аналогия должна быть понятна
В библии написано о сокрушении кого-либо? Филарет мог говорить о чём-угодно, никого это не е*ёт, он не сын божий и даже не пророк
А удар по левой щеке стерпишь?
Спрашиваю теперь уж: разве враги бога не являются и личными врагами "рабов божих"?
По поводу "сокруши врагов отечества" всё понятно - церковь, как правило, вплоть до ссср была заодно с государством, и её представители могли сказать всё, что угодно для достижения им определенных целей (отнюдь не духовных, разумеется). И вполне логично, что, скажем, благословляя воинов перед битвой, священнослужитель не говорил им "подставлять правую щёку". Но к библии сие отношения не имеет, я полагаю.
Ну, допустим - ранний Иммортал. А тебе зачем?
Ок. (кстати, они отрицали свою причастность к блэку в самом начале, вероятно как раз из-за лирики - если найду то самое интервью - процитирую)
Зачем? То, что на лирику тебе пох*й я уже понял, просто было интересно, по каким муз. критериям ты определяешь принадлежность группы к блэку.