Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ария - Через Все Времена (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Soulspace
hmm.gif Не хватает немного агрессии в музыке и вокале...
66666666
ЦИТАТА(Soulspace @ Dec 1 2014, 17:16:50) <{POST_SNAPBACK}>
hmm.gif Не хватает немного агрессии в музыке и вокале...

У них проблема с перебором струн. Три вполне достаточно.
Soulspace
ЦИТАТА(Skybolter @ Nov 25 2014, 23:14:30) <{POST_SNAPBACK}>
Группа Ария записала очередной неплохой альбом. В очередной раз ей удалось остаться в рамках архаичного хэви-метала и, одновременно, привнести нечто свежее в своё звучание. Релиз напоминает своим настроем предыдущий диск - "Феникс". Но сыграно всё на этот раз более динамично и чуть более разнообразно.

Главная черта, а для кого-то и недостаток, двух альбомов группы с Михаилом Житняковым на вокале - это некое смягчение эмоциональности музыки. Лёгкая печаль, меланхолия - да, есть. Нечто зловещее, злое и агрессивное - нет такого. Пафосность, патетичность - да, есть. Надрыв и пронзительность - нет такого. От музыки создаётся впечатление наивности и жизнерадостности юности в сочетании со старческой усталостью и спокойствием. Всё это хорошо выражено в новом альбоме. Единственное отличие от старого - разброс эмоций стал чуть-чуть пошире. Возможно, за счёт развития Житнякова как вокалиста. Но иногда настрой музыки и текстов и вовсе расходятся друг с другом. Шуточная музыка "Бегущего человека" и оптимистичная - "Атаки мертвецов" плохо вяжутся с серьёзным и трагичным текстами.

Старая особенность группы также проявила себя на альбоме. Речь о заимствовании стилистики и идей у Iron Maiden. Построение песни "Через все времена", вступление "Времени затмений", рифф и припев "Ангелов неба" - всё это напоминает, соответственно, "Caught Somewhere in Time", "Where Eagles Dare" и "2 Minutes To Midnight". Кроме этого, группа позаимствовала некоторые отрывки соляков и у самой себя. Саунд альбома, кстати, тоже представляется некоторой попыткой вернуть старое звучание времён "Игры с огнём". Все эти старые особенности проявлены сильнее, чем на предыдущем альбоме. Плюс к этому, Попову дали немного побольше воли погреметь мясными риффами, да поиграть сменами тональностей и настроений. Это всё и дало больше впечатлений от нового альбома, нежели от "Феникса".

В итоге, альбом - это своеобразное развитие "Феникса" в сторону большей разнородности и яркости звучания. Где-то удалось, где-то перегнули палку. Но в целом, это шаг вперёд. С чем и поздравляю группу.

Саунд альбома, кстати, тоже представляется некоторой попыткой вернуть старое звучание времён "Игры с огнём". Все эти старые особенности проявлены сильнее, чем на предыдущем альбоме. Мне больше напомнила атмосфера альбом "Генератор Зла"
Eisbar
В воскресенье были на Арияфесте. Послушали и посмотрели живьём их с Accept. Впечатления очень позитивные. Качну и послушаю не без удовольствия.
CTPEMLEHIE
Боже...
От Арии остался лишь солист, который к канонической Арии-то отношения мало имеет.
Thegreat666
кому нужен второй диск? есть без него ссылочка?
Hughes
Чё-то страшно и слушать даже.
Aresson
мне первая песня показалась чем-то похожей на Дух войны.
в целом начало весьма бодряковове, если бы весь альбом удалось выдржать в том же духе, это был бы однозначно вин (для них), но к несчастью посл первых 3-4 песен чваки начали сдуваться. Да ещё и вокал этот мегапафосный 22.gif
имхо, беркут намного органичнее тут слушался бы
AlexSim1977
В целон альбом -говнорокерский отстой 22.gif Если "Феникс" ещё можно слушать и признаюсь мне он понравился, то " Через Все Времена" показывает полное уныние ,отсутствие идей и фантазий . 23.gif похоже что пора старичкам закругляться с музыкальной деятельностью чтоб не скатиться как гр "Мастер" в говнорокшансон 1488.gif !!!
Aresson
да ну, феникс совсем никакой был, тут хоть в начале чё-то проскальзнуло. а товарищи из мастера, хвала тьме, не радуют нас своими "шЫдеврами" 5.gif
Луч
Я кончил. Они вернулись к нам с новым бомбезным альбомомsmile3.gif
whiteWolf666
Топ голосования в vk.com " Итоги 2014 года " в номинации " Лучший русский металлический альбом":
1.Артур Беркут - Победителей не судят (389)
2.Ария - Через Все Времена (299)
3.Satarial - Lunar Cross (215)
4.АТОМ-76 -Обратный Отсчёт (200)
5.Руян - Лебедь Белая (182)
6.GjeldRune - Схоронили мы свой край (167)
7.Грай - Млада (163)
8.Аркона — Явь (152)
9.Black October –The Symphony of the Ultimate Collapse (137)
10.Артерия - 2014 (129)
11.Гробовая Доска - По Душу Пьяницы... (123)
12.Эпидемия - Сокровище Энии (122)
13.Рогатые трупоеды – Забодаю и съем (98)
14.Ease of Disgust – Black Flame (78)
15.Wolfkrieg - Fatherland (72)
16.Catharsis - Индиго (68)
17.Holdaar - Времена Уходящие В Небо (68)
18.Grace Disgraced- The Primal Cause: Womanumental (64)
19.Крада - Заговор (49)
20.Чёрные Озёра / Sumrak - Obscurus (45)
21.Dominia - Theophania (44)
22.Омела — Амальгама теней (43)
23.PYRE - Human Hecatomb (41)
24.Алексеевская площадь — Зона риска (40)
25.SilverCast – Старая Мелодия Для Флейты (31)
26.Archontes – Когда-Нибудь И Никогда (29)
27.Woodscream - Octastorium (29)
28.Aborted Fetus - Private Judgment Day (27)
29.Anabioz – There the Sun Falls (27)
30.Bjarm - Imminence (27)
31.Fleshbomb - Reincarnated In Abomination (26)
32.The Morningside- Letters From The Empty Towns (26)
33.Amederia - Unheard Prayer (25)
34.Indeterminable – - Nameless And Dead (22)
35.Княжая Пустынь - Марево (22)
36.Restless Oblivion- Sands of Time (22)
37.Stardown -Void (21)
38.Tacit Fury - A Social Berserker (17)
39.Theosophy -Eastland Tales" Part I.(16)
40.Sanctorium - The Depths Inside (13)

https://vk.com/club171340?z=photo-10650687_...all-171340_2846
vosmidesijatye
Из всего списка очень сильны только Dominia и Pyre, занимающие соответствующие места.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 28th January 2015 - 00:50:33) <{POST_SNAPBACK}>
Dominia и Pyre

И Омела аккурат между ними. Есть ещё несколько достойных работ, но в целом список заслуживает напалмового удара.
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 28th January 2015 - 07:12:39) <{POST_SNAPBACK}>
напалмового удара.

и после не мешало бы добить оставшееся пихотой
vosmidesijatye
Всё хочу приступить к прослшиванию, но боюсь. Даа, никогда не думал, что будет страшно включать коллектив, когда то записавший Манию, Генератор, Химеру...Понятно, почему они впихнули инструментал, понимают, наверное, что так у релиза чуть немного больше шансов понравиться целевой аудитории. Куда уходят герои?
nekrokilldozer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 7 2015, 19:25:51) <{POST_SNAPBACK}>
Всё хочу приступить к прослшиванию, но боюсь. Даа, никогда не думал, что будет страшно включать коллектив, когда то записавший Манию, Генератор, Химеру...Понятно, почему они впихнули инструментал, понимают, наверное, что так у релиза чуть немного больше шансов понравиться целевой аудитории. Куда уходят герои?

Да там , собственно, и прослушивать нечего! Ну не Ария это!!!
Mplast
whiteWolf666
Топ голосоавания в vk.com " Итоги 2014 года " в номинации " Лучший русский металлический альбом":
22.Омела — Амальгама теней (43)
25.SilverCast – Старая Мелодия Для Флейты (31)

Вот эти поддержу)
vosmidesijatye
Пока там будут Дуб с Холстом для меня это будет Ария, хоть и видоизменённая.
CRUNCH
Действительно, воспринимается не как та самая Ария, а как молодая группа подающая надежды, вся вот эта балладность, распевность, скудность на металический и тяжесть. Если бы это были виа "Аквария" из 20 летних студентишек, то выглядело бы как мегарелиз, а вот для планки Арии не ахти альбомчик.
vosmidesijatye
Если бы не тёрки между участниками, вполне могло бы что-то дальше и получиться достойное после Химеры. И пример Крещения Огнём, где и новый вокалист и при этом ни одной слабой песни это убедительно доказывает. Но потом что-то произошло и группа неожиданно покатилась резко и стремительно вниз.
CRUNCH
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 7 2015, 23:00:52) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы не тёрки между участниками, вполне могло бы что-то дальше и получиться достойное после Химеры. И пример Крещения Огнём, где и новый вокалист и при этом ни одной слабой песни это убедительно доказывает. Но потом что-то произошло и группа неожиданно покатилась резко и стремительно вниз.

Точно, даже помню, что все понуро начинали слушать альбом с АБ на вокале, а оказалось музыкально все хорошо и совсем не провально.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 7th February 2015 - 22:00:52) <{POST_SNAPBACK}>
ни одной слабой песни

Белый флаг, Битва и отчасти Твой новый мир — шляпа.
Aresson
Old Vyaine, ну по сравнению с этой шляпой, последние 3 альбома вообще гумус какой-то

З.Ы. спс тыкнул нечайно, но да пофих
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 7th February 2015 - 23:01:00) <{POST_SNAPBACK}>
последние 3 альбома вообще гумус какой-то

Это неоспоримый факт.

Спасибку вернул.
vosmidesijatye
Причём если на шестом ещё были какие то песни удачные, то на Фу!ениксе их количество стремительно стремится к нулю.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 7th February 2015 - 23:35:18) <{POST_SNAPBACK}>
на шестом

???

а Фу!ениксе их количество стремительно стремится к нулю

2 сносные есть. Этим, кстати, не может похвастать ни один альбом после КО.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
???
Альбоме шестого года.
ЦИТАТА
2 сносные есть
Я насчитал три.
Old Vyaine
стремится к нулю

QUOTE(vosmidesijatye @ 7th February 2015 - 23:39:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я насчитал три.

Ты неподражаем pray.gif
vosmidesijatye
Старая зануда.
Old Vyaine
Юный дурачок.
vosmidesijatye
frost192 crazy.gif Только вспоминал о тебе
Old Vyaine
Вечер романтики на МА 8.gif
vosmidesijatye
Фрося один из немногих, кто не нудит, а частенько угорает на портале.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 7 2015, 22:56:46) <{POST_SNAPBACK}>
Фрося один из немногих, кто не нудит, а частенько угорает на портале.

Жизнь вообще угарная штука не знал?
1488.gif
Хороший альбом у Арии этот получился, я уже отметил выше.
Old Vyaine
vosmidesijatye, я, может, угораю так. Нудно 5.gif
Aresson
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th February 2015 - 00:30:16) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибку вернул.

а зачем?
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 8th February 2015 - 00:35:18) <{POST_SNAPBACK}>
на шестом

шта?
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 8th February 2015 - 00:39:59) <{POST_SNAPBACK}>
Альбоме шестого года.

а
Vastich
ЦИТАТА(Aresson @ Feb 8 2015, 11:32:53) <{POST_SNAPBACK}>
а зачем?

отбери обратно!!!111111
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 8th February 2015 - 12:32:53) <{POST_SNAPBACK}>
а зачем?

Для кармы.
Lucifer
Вроде норм альбом, но до уровня Последний Момент - Ржавый металл (2010) не дотягивает. Пацанам еще есть куда расти. bye.gif
Anger
Ария - это же для старых ослоёбов лет 50-60
avkruchinin
ЦИТАТА(Anger @ Mar 29 2015, 13:55:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ария - это же для старых ослоёбов лет 50-60

Поверьте мне на слово, старому прожённому алкоголем и табаком трешёру, что долбобобов) хватает везде, всегда, во все времена, в любых сферах и даже в любом измерении пространства и возраст их не ограничен никак, т.е. начинается буквально с 0 часов и 0 секунд и обычный процент составляет 20 на 80, не меньше 1488.gif
Anger
нет, к хэви я нормально отношусь. но вот Ария... русская музыка всегда отталкивала. за мелким исключением
avkruchinin
ЦИТАТА(Anger @ Mar 29 2015, 15:22:34) <{POST_SNAPBACK}>
нет, к хэви я нормально отношусь. но вот Ария... русская музыка всегда отталкивала. за мелким исключением

Что касательно Арии, то для меня всё просто (никого не хочу обидеть, чисто моё мнение), первые альбомы были хороши, не смотря на то, что были очень похожи на одну малоизвестную 1488.gif английскую группу, а дальше, как обычно, и не только для русских групп, команда сдулась и скукожилась.
frost192
Не знаю почему, но захотелось вернуться к альбому еще раз.
Что бы ни говорили - альбом очень сильный и музыкально и в плане звука.
DMIYUR
Народ , так можно это слушать хотя бы из - за ностальгии ? Предыдущие их работы с этим вокалистом меня не впечатлили .
frost192
ЦИТАТА(DMIYUR @ Apr 3 2015, 21:49:54) <{POST_SNAPBACK}>
Народ , так можно это слушать хотя бы из - за ностальгии ? Предыдущие их работы с этим вокалистом меня не впечатлили .

Нужно !
По крайней мере треть песен хитовы.
9.gif
vosmidesijatye
Я всё ещё боюсь слушать этот альбом, но твои замечания по поводу его хорошести...На прошлом помнится мне понравились лишь пара-тройка песен.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 3 2015, 22:11:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я всё ещё боюсь слушать этот альбом, но твои замечания по поводу его хорошести...

Темыч я не навязываю свое мнение smile1.gif
Когда он появился, я просто скачал и включил.
И сохранил в папке с Музыкой.
Он этого заслуживает.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 3 2015, 22:11:09) <{POST_SNAPBACK}>
На прошлом помнится мне понравились лишь пара-тройка песен.

Мне ни одна.
Я ждал этот.
smile1.gif
DMIYUR
ЦИТАТА(frost192 @ Apr 3 2015, 22:52:00) <{POST_SNAPBACK}>
Нужно !
По крайней мере треть песен хитовы.
9.gif

Ну тебе верю . Уже скачал заранее , потом послушаю . Касаясь команды , никогда не понимал нападок на Беркута - он ведь реально отличный вокалист .
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.