Слушаю альбом, впечатления... а если быть точнее - эмоции - двойственные. Я, наверное, могу себя причислить к тому (последнему?) поколению, заставшему хеви-метал на кассетах "из палатки у метро" и постеры группы металлика из журналов типа Cool или что там издавалось на стыке 98/02. И я это говорю не с позиции, что мол все мы когда-то были школоло и говнарями (хотя кто-то и до сих пор остался
), а к тому что когда-то было время открытий, занявших досуг и мысли - у кого-то на несколько лет, у кого-то на всю оставшуюся.
Вот Холст, Дуб и Ко в свои 50+ исповедуют идеалы своей юности на суд уже нескольких поколений слушателей и альбом-то получился бодрым. Я вот Арию не слушал уже много лет, а тут вот поставил альбомчик с утреца - и понравилось. Притом понравилось с некой долей nostalgie, как 15 лет назад, не знаю почему - захотелось взять старый альбом с фотографими, посмотреть на молодых родителей, на себя с цветами у школьного порогам или на велосипеде у бабушки летом...
Я думаю, что Арийцы играют свое музло так же как 10-15-20-25 лет назад потому что так видит музыку heavy их поколение, если сравнивать с зарубежными аналогами - кто уж так вырос из 80-х то так сильно? Да единицы, ебана. Айрон мейден по другому что ли заиграли или Мановар, да нифига, разве что начали пораньше. Альбом для себя и своего слушателя.
.... ну а я, пожалуй, поставлю старый альбом дальше на полку и пойду дальше...