По совковым меркам была неплохой командой раньше, хотя музыку тындили у Iron Maiden , стихи им Маргоша писала. Был на их концертах в кипеловские времена,исполняли вроде неплохо,но плагиат есть плагиат.
Vazelyn, вот скажи по-чесноку, тогда то кто-то истерил про плагиат? Вообще, в доинтернетовские времена, кто-то обнаруживал вдруг у Холстинина плагиат и возмущался этим?
Vazelyn, вот скажи по-чесноку, тогда то кто-то истерил про плагиат? Вообще, в доинтернетовские времена, кто-то обнаруживал вдруг у Холстинина плагиат и возмущался этим?
Я за него. 146% в конце восьмидесятых уже все (ну или многие) знали, что Ария - местами клон Мейденов, Пристов и в меньшей степени других западных групп.
Я за него. 146% в конце восьмидесятых уже все (ну или многие) знали, что Ария - местами клон Мейденов, Пристов и в меньшей степени других западных групп.
Врёшь ведь. На это внимания никто не обращал. Невозможно играть классический хэви и не быть в чём-то похожими на классиков.
Тогда не было такого разнообразия и доступности, как сейчас с этим вашим интернетом, и альбомы лидеров метал-сцены заслушивались до дыр на кассетах или дисках и учились наизусть. Defenders Of The Faith все слушали. Включи Jawbreaker и Встань страх преодолей. Даже глухой услышит, что и откуда слизано. Про Мейденов сам такого стопроцентного сходства не находил, т.к почти их не слушал, но то что Ария у них массу передрала слышал от многих и неоднократно
b]Defenders Of The Faith[/b] все слушали. Включи Jawbreaker и Встань страх преодолей. Даже глухой услышит, что и откуда слизано.
Это ты в интернете и услышал такое сравнение. Приём тот же, ничего не скажу, но композиция строится по-другому. Да пофигу так-то. Но то, что это кому-то как-то мешало, вот это неправда.
Какое построение, там нота в ноту практически снят куплет!
Не буду спорить с тобой, но если что, на концерт Арии я впервые попал в 1987 году. Тогда интернетом я еще не пользовался
Конечно, это никому не мешало фанатеть от Арии, вот в этом ты прав
BrutalHero
Nov 27 2014, 07:38:07
Меня радует вечное нытьё, что Ария клон мейденов, особливо учитывая, что те сами пёрли у Саксона и ко.
Пох на Арию, но логика даже мимо не проходила.
SAPOGi
Nov 27 2014, 07:47:44
В каждой теме с Арией есть такой дурилка, который толи от скудости ума,то ли от того что троллить и вбрасывать толково не умеет (но сцука пздц как хочет), усирается что Ария ничего не драла с Maiden, а вовсе даже наоборот. Я, за почти семилетнее здесь пребывание, таких штуки 4 наблюдал как минимум.
В каждой теме с Арией есть такой дурилка, который толи от скудости ума,то ли от того что троллить и вбрасывать толково не умеет (но сцука пздц как хочет), усирается что Ария ничего не драла с Maiden, а вовсе даже наоборот.
В каждой теме про Арию есть миллионы идиотов, которым попросту необходимо написать про Майдан, иначе у них пуканито бомбито, походу. Вот надо людям написать ЭТО КРАЙНЕ ОСТРОУМНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! А лучше раз 30.
Угу.
И вот таких идиотов я видал за последние СТООООООООЛЬКО! Ух.
Слушаю и не хорошие мысли в голову лезут.И струны грамотно дергают и по бубанам правильно стучат,и горлопан орет не плохо-так отчего же так противно то?И дело не в том ,что это Ария(у трушников принято так,раз Ария значит гуано). Нет,дело совсем не в этом,просто раньше могли и делали а теперь вроде и делают,но по ходу уже не могут.Постепенно в полный шлак скатятся,вон как Мастер.
Dmitry1977
Nov 27 2014, 15:49:11
Раньше они и iM тырили так, что приятно было слушать. А теперь такое ощущение, что они тырят у тех, кто уже стырил у тех, кто спер у мэйденов. Третья производная, так сказать. Очень уныло. Да и фиг с ним, ранние все равно рулили, рулят и будут рулить.
Vazelyn, вот скажи по-чесноку, тогда то кто-то истерил про плагиат?
Нет , истерики не было. В начале девяностых вообще радовались, что можно попасть на металлический концерт, будь то Ария, Чёрный Обелиск или ещё кто из местных. Большинство любителей heavy metal называли Арию "Наш Iron Maiden", где то даже с гордостью. Правда стебались над ней уже тогда, любители более экстремального метала. Каждый уважающий себя трэшер или дэтстер обязан был плюнуть в их сторону. Истерия началась позже, когда к нам хлынули зарубежные группы.
Unc
Nov 27 2014, 18:55:12
Ходил я на концерт Арии в прошлом (а может в позапрошлом, уже не помню) году. Пели они там только старые песни. Вокалист справляется, конечно нет смоли в голосе как у Валеры, но не плох в общем. Я радовался и хлопал в ладоши, а ещё подпевал. После концерта фоткался на улице с Холстининым (не покажу, палево). Шёл мягкий снежок и падал на его непокрытую лысеющую голову. Из автобуса кстати только он один вылез фоткаться. Он крутой. Сабж не слушал, и не буду.
Наверное, это будет получше "Феникса". Но здесь катастрофически мало музыки. Большинство треков (треков, а не песен) — нагромождение кое-как связанных между собой унылых академических риффов, по-плохому среднетемповых. Так-то всё на месте, мастерство не пропьёшь, но талант, похоже, окончательно загублен. Честное слово, лучше бы они продолжали искренне и задорно тырить у зарубежных коллег, чем записывать такие скучные, но свои альбомы "на отгр[мат->бан]".
hammer
Nov 28 2014, 14:29:38
Пришел на работу,запустил фубар,а там на Арии (пол альбома прослушанных) он открылся.Снес на фиг.Не буду это слушать больше.
Yarri
Nov 28 2014, 14:44:53
Работа гораздо лучше "Феникса" и по умолчанию лучше двух альбомов с Беркутом, но всё же не то. Нет куража, что ли.
В 90х с удовольствием слушал их альбомы, вместе с тем же IM. Про этот сказать даже не могу ничего, что он собой и представляет. Ничего.
vosmidesijatye
Nov 28 2014, 20:29:56
ЦИТАТА
А вот хуже "Армагеддона"
Феникс же!
cesar
Nov 28 2014, 22:20:53
Вступление 7-го трека - Шикарный IM
66666666
Nov 28 2014, 23:05:32
Им IM мало показалось, решили за Manowar взяться. Ковер группа короче.
cesar
Nov 28 2014, 23:08:32
Ты жив ещё... Давай, жги
66666666
Nov 28 2014, 23:19:19
даже с сольников Дикинсона пёрли
66666666
Nov 28 2014, 23:30:50
Добрались и до White Lion
Iron Maiden vs Ария навскидку
Бивни чёрных скал - The Trooper Раскачаем этот мир - Revelations Бой продолжается - De Ja Vu Дай жару - Can I Play With Madness Прощай Норфолк - Only The Good Die Young Не хочешь не верь мне - The Clairvoyant Кровь за кровь - Rime Of The Ancient Mariner Паранойя - Afraid To Shoot Strangers Ангельская пыль - Wasting Love Король дороги - Heaven Can Wait Зверь - The Apparition
vosmidesijatye
Nov 28 2014, 23:35:17
Как бы то ни было, группа, безусловно, определяющая для советского/российского хэви. Качества и мастерства у них не отнять...ЛЕГЕНДА. А пентюхать в 234567-ой раз о плагите и т.д. уже не интересно. Даже если да, то что? Значимости команды это не отменяет...
cesar
Nov 28 2014, 23:37:31
Ясен пень, значима - не Дисайд же...
nekrokilldozer
Nov 29 2014, 01:33:44
Вот зарекался после Феникса Арию не слушать.... Но Дьявол совратил... В итоге - грандиозная [мат->бан]а на уровне Феникса!!! кто что бы не говорил, но они даже драйв АРИИ потеряли... В ПЕЧЬ это все
Бивни чёрных скал - The Trooper Раскачаем этот мир - Revelations Бой продолжается - De Ja Vu Дай жару - Can I Play With Madness Прощай Норфолк - Only The Good Die Young Не хочешь не верь мне - The Clairvoyant Кровь за кровь - Rime Of The Ancient Mariner Паранойя - Afraid To Shoot Strangers Ангельская пыль - Wasting Love Король дороги - Heaven Can Wait Зверь - The Apparition
Как бы то ни было, группа, безусловно, определяющая для советского/российского хэви. Качества и мастерства у них не отнять...ЛЕГЕНДА. А пентюхать в 234567-ой раз о плагите и т.д. уже не интересно. Даже если да, то что? Значимости команды это не отменяет...
Да у них местами поскладнее звучит даже, не так лопатно для хэви. Имею в виду первые три альбома, ну 4 и сравниваю прежде всего с Мэйдэнами.
Он только вчера Арию услышал. Решил поделиться своим "откровением".
Вот ты злой.Человек проделал по истине титанический труд,ночами я бы даже сказал,не спал,сравнивал.Для нас же старался.А ты,вот так цинично,хрясь-и все испортил.
Он только вчера Арию услышал. Решил поделиться своим "откровением".
Не вчера, а месяц назад. Этого хватило , чтобы "прифигеть" с древности, почитающую третьесортную музыку. Не далёк тот день, когда музыканты Арии сами расскажут в мемуарах , как складывали песни из фрагментов Iron Maiden, накладывали стихи Пушкиной, а из-за переизбытка свободного времени принялись прочищать друг другу дымоход. Поведают как Кипелов ушёл из группы из-за ревности к барабанщику. И тогда новость о Cynic просто померкнет на их фоне.
samokot
Nov 29 2014, 13:29:50
Даже несмотря на традиционный слёт капитанов, орущих "Плагиат! Плагиат!", темка не перевалила за вторую страницу. Поднажмём, ребятушки! Сорвём покровы! Не оставим металарею слепой! Я вот не слушал Арию с "Химеры", а тут даж интересно стало. Ну, включил — а ничего-то не изменилось!
здесь катастрофически мало музыки. Большинство треков (треков, а не песен) — нагромождение кое-как связанных между собой унылых академических риффов, по-плохому среднетемповых.
+1 Смею предположить, что в промежутке 2001–2014 ничего лучшего они не записали. То, что они играют сейчас, еще наивнее "Мании величия" и уж куда как уступает ей в искренности. Вся их бесплодная мастурбация последних 15 лет простительна для несовершеннолетних говнарей, но не для талантливых [в прошлом] музыкантов с образованием. Ей-богу, тошно слушать этого вокалера (классический говнарь, кстати!), натужно выжимающего мелодию там, где её нет. Да, с композиторами ему не повезло, но и петь по-хэвиметальному он тоже не умеет. Таким надо русрок блеять. Я недослушал альбом, уж больно мерзко. Сразу слышно, что ни одной идеи у арийцев нет, а очередной говноальбом записан для прокорма семьи. По-человечески можно понять; я тоже часто делаю дичь по пожеланиям заказчика. И коль скоро у Арии до сих пор есть "заказчики" — совет да любовь. Но достоинство музыкантов они утратили, имхо. P.S. По-прежнему тащусь от их альбомов по "Ночь короче дня".
Смею предположить, что в промежутке 2001–2014 ничего лучшего они не записали. То, что они играют сейчас, еще наивнее "Мании величия" и уж куда как уступает ей в искренности. Вся их бесплодная мастурбация последних 15 лет простительна для несовершеннолетних говнарей, но не для талантливых [в прошлом] музыкантов с образованием. Ей-богу, тошно слушать этого вокалера (классический говнарь, кстати!), натужно выжимающего мелодию там, где её нет. Да, с композиторами ему не повезло, но и петь по-хэвиметальному он тоже не умеет. Таким надо русрок блеять.
Еле-еле научились сдирать, а тут беда, Iron Maiden после нулевых стухли. Под Korn подстроиться уже не смогли.
По-человечески можно понять; я тоже часто делаю дичь по пожеланиям заказчика.
А что за дичь? Лосятинку? Мне более странно, зачем они таких вокалистов в состав берут? И подозреваю, что там движуха по-законам Рашн шоу бизнесса, где на сцене только свои, определённые, "нужные" люди. Ладно Беркут, всё-таки Автограф легенда как никак, но этот..
deutschmeiz
Nov 30 2014, 18:21:33
Понравилась одна песня. " Точка невозврата"
cesar
Nov 30 2014, 18:43:34
Понравилось много разных кусков из разных песен.
Mplast
Nov 30 2014, 19:31:38
Город и Точка невозврата цепляют.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.