Help - Search - Members - Calendar
Full Version: МДМ: Мелодичнее? Дэтовее? Молодёжнее?
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Tular
ЦИТАТА(MeatWolf @ 10th March 2015 - 21:45:36) <{POST_SNAPBACK}>
Эээ, ну не знаю, я ничего нового для себя не вынес

Ну так это может потому что ты совсем на мдм'е поехавший? smile1.gif Я уверен, что для большинства существенная часть песен была темным лесом.
MeatWolf
ЦИТАТА(Tular @ 10th March 2015 - 22:31:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так это может потому что ты совсем на мдм'е поехавший?

Я в мдм маргинал ещё тот, так что не принимается.
Mplast
Может быть и наоборот.
Иногда не слушая то, что слышал много лет назад и не понравилось, отметаешь автоматом...
В общем я за переслушивание, в любом случае, даже того что слышал раньше, скорее - тем более. На сборнике, кстати, очень удобно все это сравнить.
Old Vyaine
QUOTE(Mplast @ 10th March 2015 - 20:26:29) <{POST_SNAPBACK}>
вот только надо уже, как мне кажется, голосования разделять на несколько номинаций) Cчитать все это будет посложней, зато довольных результатом больше, если этих результатов будет несколько))

Какие ваши предложения?
Vastich
Самая прелесть потом будет свести в едином супер-пупер-мега-поединке всех победителей всех голосовалок, чтобы вычислить ЕЁ - лучшую песню всея металэйрия всех времён, народов и поколений true_black.gif
Tular
Vastich, ну тут уж без блэковой голосовалки не обойдёсси, полюбасу.
Paul Zver
ЦИТАТА(ddx1 @ Mar 10 2015, 21:24:53) <{POST_SNAPBACK}>
Работой слегка закидали, завтра буду считать.

Давай может послезавтра? А то я тож заваленный и не успел детально ознакомиться со всеми номинантами...

На тот случай, если всем уже невтерпеж, зафиксирую предварительно ставки на песни:
Arch Enemy, Arsis, Carcass и Mors Principium Est. Пока по максимуму.
Vastich
ЦИТАТА(Tular @ Mar 10 2015, 22:57:40) <{POST_SNAPBACK}>
Vastich, ну тут уж без блэковой голосовалки не обойдёсси, полюбасу.

А то! Тематический смайл намекает как бы не как бы true_black.gif
Mplast
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 10 2015, 22:51:25) <{POST_SNAPBACK}>
Какие ваши предложения?

Давай отдельной темой в курилке, засыпем предложениями, уверен))
Вообще фолк лишь приставка, если не чистый.. как минимум по стилям основного направления надо делить.
Tular
Ненасытные гардемарины.
6666666
ЦИТАТА(ddx1 @ Mar 5 2015, 11:37:48) <{POST_SNAPBACK}>
А теперь можно послушать претендентов и онлайн!!1 Спасибим neoatheist'a:

Вуапче респектон! 20.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Mplast @ 10th March 2015 - 23:12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще фолк лишь приставка, если не чистый.. как минимум по стилям основного направления надо делить.

Не надо. Всё строго в кучу с любыми примесями.
6666666
II
Arch Enemy → Black Earth → Bury Me an Angel

III
At the Gates → Slaughter of the Soul → Blinded by Fear

II
Dark Tranquillity → The Gallery → Punish My Heaven

Не та песня, не тот альбом.

II
Hypocrisy → The Final Chapter → A Coming Race

Удивили.

I
Omnium Gatherum → Beyond → New Dynamic

Едрить, а.

P.S. Soilwork тут вообще ни к селу, ни к городу.
ddx1
Paul Zver, завтра я только начну. А заканчивать ближе к четвергу-пятнице, думаю, будем.
Paul Zver
ЦИТАТА(ddx1 @ Mar 11 2015, 00:28:34) <{POST_SNAPBACK}>
Paul Zver, завтра я только начну. А заканчивать ближе к четвергу-пятнице, думаю, будем.

Отлично, постараюсь успеть. Оставляю за собой возможность перекинуть пару-тройку баллов в таком случае.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 11th March 2015 - 00:03:23) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо. Всё строго в кучу с любыми примесями.

Вот я тоже к этому склоняюсь. Фолк, этника, викинг, лапти, мухоморы, ацтеки, баяны, дудки, кантеле, тамтамы, скрипки, пирамиды, папуасы, лемуры, китовый ус, звонкие кельмандары — всё в одну клетку, и пусть выживет сильнейший. Суровые законы матери-природы.
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Mar 10 2015, 23:31:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так это может потому что ты совсем на мдм'е поехавший? smile1.gif Я уверен, что для большинства существенная часть песен была темным лесом.

Да ладно.... Ну, допустим, Be'lakor, Arsis, Quo Vadis и МОЖЕТ БЫТЬ Mors Principium Est не слишком раскрученные группы, но остальные восемнадцать... По-моему, их можно не знать только если принципиально не интересоваться мелодэтом (хотя, опять же, как можно сформировать отношение к жанру если не слышать даже базовые группы).
Ну или быть новичком, но большинство голосующих вроде бы матёрые волки (хотя некоторые и травоядные 1488.gif ).
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 11 2015, 03:17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вот я тоже к этому склоняюсь. Фолк, этника, викинг, лапти, мухоморы, ацтеки, баяны, дудки, кантеле, тамтамы, скрипки, пирамиды, папуасы, лемуры, китовый ус, звонкие кельмандары — всё в одну клетку, и пусть выживет сильнейший. Суровые законы матери-природы.

Запускай 9.gif
И сразу вопрос к уважаемой публике: прог тогда отложить до окончания фолка или можно параллельно, сразу после окончания МДМ ?
ddx1
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 11th March 2015 - 02:17:31) <{POST_SNAPBACK}>
кантеле
Аморфис в деле?

Deze, я не против уже сейчас, т.к. необходимо послушать только брутал, здесь же осталось только выполоть да оставшееся полить слёзами с кровью.
MeatWolf
ЦИТАТА(ddx1 @ 11th March 2015 - 10:10:39) <{POST_SNAPBACK}>
Аморфис в деле?

Кстати, хороший вопрос 1488.gif И даже не из-за кантете, там и без кантеле даже в позднем творчестве фолковые вещи есть.
Deze
ЦИТАТА(ddx1 @ Mar 11 2015, 11:10:39) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, я не против уже сейчас, т.к. необходимо послушать только брутал, здесь же осталось только выполоть да оставшееся полить слёзами с кровью.

Да давай хоть МДМ закончим, а то и так будет три голосовалки параллельно - брутал, мдм и фолк, куда ещё четвертую-то.

ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 11 2015, 11:14:40) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, хороший вопрос 1488.gif И даже не из-за кантете, там и без кантеле даже в позднем творчестве фолковые вещи есть.

Фолковые элементы есть, но в целом это явно не тот масштаб, чтобы считать их фолком.
MeatWolf
ЦИТАТА(Deze @ 11th March 2015 - 10:19:12) <{POST_SNAPBACK}>
но в целом это явно не тот масштаб, чтобы считать их фолком.

Отдельные песни как раз фолк ещё и какой. Та же Song of the Sage. Или New Song. Ничем не менее фолк, чем Korpiklaani какие-нибудь.
ddx1
ЦИТАТА(MeatWolf @ 11th March 2015 - 10:14:40) <{POST_SNAPBACK}>
И даже не из-за кантете
Ну, это я чтобы прицепиться. Нужно поставить жёсткие рамки формата просто.
V1nterch
ЦИТАТА(ddx1 @ Mar 11 2015, 10:25:41) <{POST_SNAPBACK}>
Нужно поставить жёсткие рамки формата просто.

Думаю, тэга Folk на архивах будет достаточно. У Аморфиса его там нет.
Deze
ЦИТАТА(V1nterch @ Mar 11 2015, 11:29:24) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, тэга Folk на архивах будет достаточно. У Аморфиса его там нет.

В данном случае согласен, но вообще Архивы - очень условный классификатор. Тут недавно предлагали для голосовалки по прогу форматность определять наличием тэга "прог" на Архивах, так меня чуть Кондратий не хватил от такого предложения.

ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 11 2015, 11:21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Отдельные песни как раз фолк ещё и какой. Та же Song of the Sage. Или New Song. Ничем не менее фолк, чем Korpiklaani какие-нибудь.

То-то и оно что ОТДЕЛЬНЫЕ. А у Korpiklaani фолк везде.
MeatWolf
ЦИТАТА(Deze @ 11th March 2015 - 10:41:25) <{POST_SNAPBACK}>
То-то и оно что ОТДЕЛЬНЫЕ

Так мы за песни голосуем или за "везде"? 1488.gif
neoatheist
ЦИТАТА(Deze @ Mar 11 2015, 10:40:18) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно.... Ну, допустим, Be'lakor, Arsis, Quo Vadis и МОЖЕТ БЫТЬ Mors Principium Est не слишком раскрученные группы, но остальные восемнадцать...

Не отношу себя к матерым поклонникам стиля, но все 22 группы мне известны, даже слушал каждую из их в разное время, разве только по некоторым не те альбомы... hmm.gif
Deze
ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 11 2015, 11:52:45) <{POST_SNAPBACK}>
Так мы за песни голосуем или за "везде"? 1488.gif

Изначально голосуется за ГРУППЫ. Таков принцип отбора, если, конечно, Олд Вяйне его не изменит.

ЦИТАТА(neoatheist @ Mar 11 2015, 11:53:52) <{POST_SNAPBACK}>
Не отношу себя к матерым поклонникам стиля, но все 22 группы мне известны, даже слушал каждую из их в разное время, разве только по некоторым не те альбомы... hmm.gif

О чем я и говорил.
neoatheist
ЦИТАТА(Deze @ Mar 11 2015, 11:56:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот, пожалуйста.

Что? fear.gif

ЦИТАТА(Deze @ Mar 11 2015, 11:56:54) <{POST_SNAPBACK}>
Изначально голосуется за ГРУППЫ. Таков принцип отбора.

Полностью поддерживаю 9.gif
Deze
ЦИТАТА(neoatheist @ Mar 11 2015, 12:03:04) <{POST_SNAPBACK}>
Что? fear.gif

Я имел в виду что вот пример человека не особо интересующегося стилем, но прекрасно знающего все 22 группы
ddx1
Deze, я тоже не особо интересуюсь. Не прекрасно, но знаю. Две трети хотел бы забыть.
Deze
Что и требовалось доказать. Тулару.
Tular
Ну а я штук 9 не слышал и еще штук 6 слышал так давно, что считай и не слышал.
neoatheist
ЦИТАТА(Deze @ Mar 11 2015, 12:04:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я имел в виду что вот пример человека не особо интересующегося стилем, но прекрасно знающего все 22 группы

Я ТАК не говорил nono.gif , просто из 22-х для меня нет совсем неизвестных - хотя бы по паре песен от каждой слышал.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 11th March 2015 - 10:01:49) <{POST_SNAPBACK}>
Запускай

17-го.

QUOTE(ddx1 @ 11th March 2015 - 10:10:39) <{POST_SNAPBACK}>
Аморфис в деле?

Я категорично полагаю, что да. И не нужно смотреть на архивы. Когда дойдёт до песен, голосовать за неформат всё равно не будем. Но не пустить в соревнование Rusty Moon, The Smoke, My Kantele или вышеупомянутые — преступление против здравого смысла.

QUOTE(Deze @ 11th March 2015 - 10:56:54) <{POST_SNAPBACK}>
Изначально голосуется за ГРУППЫ.

А в конечном итоге за песню.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 11th March 2015 - 13:03:21) <{POST_SNAPBACK}>
преступление против здравого смысла.

О то ж. Правда, срач за то, какие песни можно, а какие нельзя, будет, чувствую, ещё тот.
Deze
ЦИТАТА(neoatheist @ Mar 11 2015, 13:55:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я ТАК не говорил nono.gif , просто из 22-х для меня нет совсем неизвестных - хотя бы по паре песен от каждой слышал.

Ладно, сдаюсь.
Просто для меня эти группы - это то, что я слушал в самом начале знакомства с направлением. Верхний слой, проще говоря. Потому мне и удивительно. Наверное, я просто слушаю слишком много музыки.
Old Vyaine
В конце концов, Блэк Саббат в топорах чуть было до финала не дошёл. С альбомом, в котором метала нет совсем. А вот более фолковую по духу группу, чем Аморфис ещё поискать.
Tular
Old Vyaine,
айриш панк можно будет? alkash.gif
Old Vyaine
Tular, я так понимаю, что без фолк-рока всё равно не обойдёмся. Так что давайте тогда уже просто лучшую фолк-песню выбирать, хоть панк, хоть чистый фолк. Только, по возможности, без рэпчика и шансона 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Deze @ 11th March 2015 - 13:16:45) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное, я просто слушаю слишком много музыки.

А по твоему ласту и не скажешь smile4.gif
ddx1
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 11th March 2015 - 13:21:24) <{POST_SNAPBACK}>
Только, по возможности, без рэпчика и шансона
И каверы, каверы!!1

Deze
ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 11 2015, 14:29:15) <{POST_SNAPBACK}>
А по твоему ласту и не скажешь smile4.gif

дык, он же только прослушивания с компа фиксирует. А я-то в основном с mp3шника слушаю, даже когда дома.
Tular
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 11th March 2015 - 13:21:24) <{POST_SNAPBACK}>
Tular, я так понимаю, что без фолк-рока всё равно не обойдёмся. Так что давайте тогда уже просто лучшую фолк-песню выбирать, хоть панк, хоть чистый фолк. Только, по возможности, без рэпчика и шансона

Ну в таком случае... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! Фьють! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! Фьють!
Old Vyaine
Tular, а чо сразу победителя-то объявляешь?

Tular
Почему б не покапитанить. И вообще, какая разница? Мы ж всё равно больше процесса ради, а не результата для.
ddx1
Tular, фигасе у тебя раритетная фотка — Джимми Пейдж в усах и лысине.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Подумываю через неделю фолк стартануть.

Мне Пол Зверь больше месяца назад олд скул дэт обещал, а воз и ныне там.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 11 2015, 14:25:53) <{POST_SNAPBACK}>
Мне Пол Зверь больше месяца назад олд скул дэт обещал, а воз и ныне там.

Он пошутил.
Пусть этим более опытные и боле разбирающиеся люди занимаются.
ddx1
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.