Help - Search - Members - Calendar
Full Version: МДМ: Мелодичнее? Дэтовее? Молодёжнее?
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Deze
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 12 2015, 13:54:37) <{POST_SNAPBACK}>
А вот "House of Sleep" я бы даже назвал полноценным готик-металлом, но боюсь расправы.

Это отдельная песня, больше таких у них не было. Но она таки да - четкий закос под Сентенсед
Old Vyaine
QUOTE(neoatheist @ 12th March 2015 - 10:41:15) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема в том, что некоторые фанаты будут топить просто за группу в целом ("это же Аморфис, боги...

Точно так же топили и за Саббат, и за Слейер. Так что неубедительный довод.

QUOTE(Deze @ 12th March 2015 - 13:28:38) <{POST_SNAPBACK}>
Это отдельная песня, больше таких у них не было.

Silver Bride точно такая же.

QUOTE(Deze @ 12th March 2015 - 13:28:38) <{POST_SNAPBACK}>
Но она таки да - четкий закос под Сентенсед

Что ни с какой стороны не делает её готиком.
MeatWolf
ЦИТАТА(Deze @ 12th March 2015 - 13:28:38) <{POST_SNAPBACK}>
больше таких у них не было

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 12th March 2015 - 14:01:03) <{POST_SNAPBACK}>

А ещё совершенно точно Silent Waters. И даже, может быть, Mermaid. И это не готика, это настоящий лав-метал! О чём я говорил ещё тогда.
EviLLSmooke
Ладно аморфис упомянуть в проговой голосовалке из-за единсвенного и то полупрогового амюниверсума, но сунуть его в фолк из-за пары песен - это совсем печально. Как обычно и дум и готика у них откуда-то есть. smile1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(EviLLSmooke @ Mar 12 2015, 11:15:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ладно аморфис упомянуть в проговой голосовалке из-за единсвенного и то полупрогового амюниверсума, но сунуть его в фолк из-за пары песен - это совсем печально. Как обычно и дум и готика у них откуда-то есть. smile1.gif

надо амрфис упомянуть в голосровалке со стилем "аморфис метал", есть шанс попасть в десятку лидеров
Old Vyaine
QUOTE(EviLLSmooke @ 12th March 2015 - 14:15:15) <{POST_SNAPBACK}>
аморфис упомянуть в проговой голосовалке из-за единсвенного и то полупрогового амюниверсума

Ну да, ну да. На "Фар фром зе сан" прога-то нет, ага. И на "Экслипс" нет. И на "Скайфорджере".

QUOTE(EviLLSmooke @ 12th March 2015 - 14:15:15) <{POST_SNAPBACK}>
но сунуть его в фолк из-за пары песен - это совсем печально.

Из-за пары десятков песен, ты хотел сказать.
neoatheist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 15:01:03) <{POST_SNAPBACK}>
Точно так же топили и за Саббат, и за Слейер. Так что неубедительный довод.

По первым соглашусь: в топорах также считал их неформатом; но по Убийце какие претензии? 13.gif Там же не было привязки к стилю, как в грядущем фолк-голосовании... hmm.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(neoatheist @ Mar 12 2015, 11:31:03) <{POST_SNAPBACK}>
По первым соглашусь: в топорах также считал их неформатом; но по Убийце какие претензии? 13.gif Там же не было привязки к стилю, как в грядущем фолк-голосовании... hmm.gif

да да в проге я топил за слеер! только слэер! только хардкор!
Deze
ЦИТАТА(EviLLSmooke @ Mar 12 2015, 15:15:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ладно аморфис упомянуть в проговой голосовалке из-за единсвенного и то полупрогового амюниверсума,

Как раз прогового на всю голову. И потом, почему единственного ? "Фа фром зе Сан" точно такой же по стилю, просто он слабее. Уже два альбома. Плюс "Элегию" я бы тоже прогом назвал (хотя и не таким явным как 2001-2003).

Итого как три альбома однозначно проговых плюс и держим в уме, что за вычетом дебютника и все остальные альбомы (даже лав-металлический 2011й) в той или иной мере имеют налет прога.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 12th March 2015 - 14:47:24) <{POST_SNAPBACK}>
даже лав-металлический 2011й

шта
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 15:27:48) <{POST_SNAPBACK}>
Из-за пары десятков песен, ты хотел сказать.

Успокойтесь, старче, не трясите мощами. Если следовать такой логике, то Therion - это месопотамский фолк-метал
Thiarnan
...треск шаблонов доносился отовсюду... crazy.gif
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 12th March 2015 - 15:03:27) <{POST_SNAPBACK}>
Успокойтесь, старче, не трясите мощами.

Мой пукан каменно спокоен 1488.gif

Если следовать такой логике, то Therion - это месопотамский фолк-метал

Какой "такой" логике? Терион — месопотамский фолк из-за того, что у Аморфиса пара десятков фолк-песен минимум? Браво, профессор!
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 16:00:24) <{POST_SNAPBACK}>

Уфф.... Смотри выше. Условно же, разумеется.
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 16:11:18) <{POST_SNAPBACK}>
Мой пукан каменно спокоен 1488.gif
Какой "такой" логике? Терион — месопотамский фолк из-за того, что у Аморфиса пара десятков фолк-песен минимум? Браво, профессор!

Перечисли уже эту пару десятков и посчитай, какой это процент от остального количества их песен. И подумай, можно ли после этого группу называть фолковой
Old Vyaine
Хотел было накидать список фолковых сонгов Аморфиса, но потом представил, как мы ещё и их сейчас на профпригодность обсуждать начнём, и стёр нафиг 28.gif

QUOTE(avather @ 12th March 2015 - 15:20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Перечисли уже эту пару десятков и посчитай, какой это процент от остального количества их песен. И подумай, можно ли после этого группу называть фолковой

Я уже приводил пример неметального БС, за который все с удовольствием голосовали в топорах.

Ещё раз — выбирать будем лучшую фолк-песню. И лишать голосование группы из-за того, что без фолка она записала больше — космическая глупость.

avather, ты, кстати, определился с думовой песней у Аморфис? Мне всё ещё любопятно.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 14:01:03) <{POST_SNAPBACK}>

Но точно хуже по качеству, так как "Дом" я в списке есть, а "Невесту" я удалил.
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 16:31:25) <{POST_SNAPBACK}>
Хотел было накидать список фолковых сонгов Аморфиса, но потом представил, как мы ещё и их сейчас на профпригодность обсуждать начнём, и стёр нафиг 28.gif
Я уже приводил пример неметального БС, за который все с удовольствием голосовали в топорах.

Ещё раз — выбирать будем лучшую фолк-песню. И лишать голосование группы из-за того, что без фолка она записала больше — космическая глупость.

avather, ты, кстати, определился с думовой песней у Аморфис? Мне всё ещё любопятно.

С дум/дэтовой crazy.gif
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 12th March 2015 - 15:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
С дум/дэтовой

Я почему-то так и думал. Дум и дум/дэт две большие разницы 1488.gif

Но ты говорил, что Am Universum — это дум. Может, хоть оттуда назовёшь что-нибудь... ммм... дум/дэтовое хотя бы?
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 16:36:13) <{POST_SNAPBACK}>
Дум и дум/дэт две большие разницы 1488.gif

Спасибо, что разъяснил.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 15:36:13) <{POST_SNAPBACK}>
Am Universum — это дум.

Так брит-поп же, Араши соточку даёт.
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 16:36:13) <{POST_SNAPBACK}>
Но ты говорил, что Am Universum — это дум. Может, хоть оттуда назовёшь что-нибудь... ммм... дум/дэтовое хотя бы?

Я указал, что это - дум с уклоном в прог. К примеру, Crimson Ways или Goddess Of The Sad Man (тут напор, ага 1488.gif ).
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 12th March 2015 - 15:44:00) <{POST_SNAPBACK}>
дум с уклоном в прог.

Прог не может быть самостоятельным стилем, он всегда (почти) на чём-то замешан, на какой-то основе, в данном случае — на думе, по твоей версии. Crimson Wave? Эта спокойная роковая композиция — дум? Или бешеная Goddess? Забавно smile2.gif

QUOTE(avather @ 12th March 2015 - 15:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, что разъяснил.

Не все это понимают. Макс вот, например, нет.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 15:49:55) <{POST_SNAPBACK}>

Почему это? Разницу между дум и дэт/думом я, в принципе, понимаю.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 12th March 2015 - 15:53:01) <{POST_SNAPBACK}>
Почему это?

Мне тоже непонятно, почему.
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 16:49:55) <{POST_SNAPBACK}>
Прог не может быть самостоятельным стилем, он всегда (почти) на чём-то замешан, на какой-то основе, в данном случае — на думе, по твоей версии. Crimson Wave? Эта спокойная роковая композиция — дум? Или бешеная Goddess? Забавно smile2.gif

Это была ирония. Годдес не особо и бешеная-то. А что тогда дум, Bedemon?
Old Vyaine
QUOTE(avather @ 12th March 2015 - 15:54:21) <{POST_SNAPBACK}>
А что тогда дум, Bedemon?

Candlemass 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 12 2015, 16:31:25) <{POST_SNAPBACK}>

Кстати у меня по поводу этой проблемы (неформатности творчества в целом, но форматности отдельного альбома или песни, за которую Вы хотели бы подтопить) есть одна идея.
А что если на этапе когда уже будет выбрана 21 лучшая группа направления и когда уже перешли к голосованию по альбомам этих групп сделать следующее: дать каждому голосующему возможность кроме того что назвать лучшие альбомы групп-победителей еще и ДОПОЛНИТЕЛЬНО назвать один (два, три) форматных альбома какой-то в остальном неформатной группы (которая из-за своей неформатности не участвовала в первом этапе, когда выбирались группы). И по итогу такого этапа получить 21 лучший альбом топ-21 группы + 1 дополнительный альбом неформатных групп.
Ту же схему можно применить и на этапе выбора отдельных песен внутри альбомов.
Old Vyaine
Deze, мне кажется, это излишне усложнит систему. Несильно, просто голосовать за группу можно и так. И за альбомы, и за песни. На любом этапе. Кто категорично против — не проголосует никогда, кто хочет видеть песню в победителях — проголосует на любом этапе.

Может, я чего-то недопонял, но пока не вижу явных плюсов от предложения.
ddx1
Сейчас открою следующий тур.
Old Vyaine
Чёрт, мы ж тут за МДМ голосуем fear.gif
Tular
Да ну на!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.