Old Vyaine
Sep 3 2015, 16:23:05
Это в буклете так написано. А кто или что там на самом деле играет, это вопрос.
Слив просто на отличненько.
avather
Sep 3 2015, 16:31:04
Ты и ещё пара особей с первой страницы.
Ну, МитВульф - адекватный, Эстетик - тоже, вроде. Остаешься ты
Не хотелось бы тебя разочаровывать, но на дудках здесь играет самый всамделишный свистун из группы Eluveitie.
Ну и потом, я не то чтобы пытаюсь уличить команду в применении ненастоящего дударя, а в том, что будь это хоть сам Бог Дудок, надудел он довольно хрeново, гораздо слабее, чем в родной команде
Old Vyaine
Sep 3 2015, 16:41:07
Ну, МитВульф - адекватный, Эстетик - тоже, вроде. Остаешься ты
У тебя вдруг возникли серьёзные проблемы с пониманием написанного текста?
гораздо слабее, чем в родной команде
Хотя и с прослушиванием музыки тоже, но это не вдруг
avather
Sep 3 2015, 16:57:43
У тебя вдруг возникли серьёзные проблемы с пониманием написанного текста?
Хотя и с прослушиванием музыки тоже, но это не вдруг
Нет, у меня все хорошо с пониманием. И про тебя я все понял
Old Vyaine
Sep 3 2015, 17:01:55
Нет, у меня все хорошо с пониманием.
Значит, умело притворяешься.
Yarri
Sep 3 2015, 17:08:11
Ну хватит уже, девочки.
Old Vyaine
Sep 3 2015, 17:20:52
Ну хватит уже, девочки.
Ну ма-а-ам...
Vastich
Sep 3 2015, 18:56:36
Так а кто первый начал?
V1nterch
Sep 3 2015, 18:58:54
Так а кто первый начал?
Он, естественно.
cesar
Sep 3 2015, 19:32:43
Есть чего послушать, однако убрав чистый вокал совсем. Оставив инструментал с небольшим вкраплением гроула было бы куда как заманчивее.
Однако воля творящих такова, нам остаётся лишь определиться с предпочтениями.
Но. Всё же все восторги и обмазывание похвальбой этого альбома зиждется на имени, а не на музыке.
И это закономерно; Amorphis это уважаемый коллектив, который привлекает внимание. И обсуждение его всегда будет высоко. На данном этапе музыкальная составляющая вторична.
Кстати, качественно послушав Sacrifice, смело могу сказать, что это прелестная вещь, как и открывашка, впрочем. Но полностью испорченная чистым вокалом. Вся гармония принижена слащавостью голоса. Примерно это можно сказать и о Bad Blood, The Skull, Death Of A King и Enemy At The Gates. Хотя там же слышно богатство гроула.
Enemy At The Gates вообще считаю самой колоритной на альбоме.
Vastich
Sep 3 2015, 19:40:08
А я вот погонял вчера-сегодня поперёк, взад, вперёд, по прямой, по дуге, синусоиде и немного по экспоненте и пока так и не понял. Стабильный поздний Аморфис со своей традиционной поздней мелодикой, на ухо всё ложится прекрасно, но так, чтобы от какой-то песни прибалдеть, как от House of sleep или Silent Waters - такого нет. Надо ещё в пару-тройку каких-нибудь интересных направлений погонять внимательно.
hammer
Sep 3 2015, 19:46:11
Есть чего послушать, однако убрав чистый вокал совсем.
Ну мужики,да что Вы в самом деле то,чистый вокал(да еще какой! тут ну просто ,вернее не просто )а вообще в тему!Возможно есть несколько мест с альбома,где только гроул был бы лучше,но это всего пару моментов.
Old Vyaine
Sep 3 2015, 19:52:53
Надо ещё в пару-тройку каких-нибудь интересных направлений погонять внимательно.
Только по гауссиане!
MeatWolf
Sep 3 2015, 19:53:06
зиждется на имени
Вот я вообще до
Eclipse Amorphis не слушаю, так что неправда ваша.
Enemy at the Gates считаю самой слабой песней тут вместе с
The Skull. Хехе.
Vastich
Sep 3 2015, 20:01:23
Только по гауссиане!
Так она ж по сути та же синусоида, по которой я уже прогнал
Mplast
Sep 3 2015, 20:01:48
Enemy at the Gates считаю самой слабой песней
Нет сочной гитарной мелодии?
А мне эта песня очень прёт именно восточной ориентальной мелодикой, вкупе с гроулом.. к сожалению, сейчас такое уже практически никто не делает
cesar
Sep 3 2015, 20:03:38
Ну мужики,да что Вы в самом деле то,чистый вокал(да еще какой! тут ну просто ,вернее не просто )а вообще в тему!Возможно есть несколько мест с альбома,где только гроул был бы лучше,но это всего пару моментов.
НЕ то, чтобы заменить чистый везде на гройл. Просто убрать чистый...
Настолько он мне кажется ненужным.
Вот я вообще до Eclipse Amorphis не слушаю, так что неправда ваша.
Альбомы тут ни при чём.
Имя в любом случае застилает слух.
Vakhanal
Sep 3 2015, 20:04:26
Очень крутой альбом и больше добавить нечего)
cesar
Sep 3 2015, 20:04:33
Enemy at the Gates считаю самой слабой песней тут вместе с The Skull. Хехе.
Я вообще не смог поделить альбом на слабое/сильное по песням.
Только если по фрагментам
MeatWolf
Sep 3 2015, 20:11:02
Имя в любом случае застилает слух.
Нет же.
Нет сочной гитарной мелодии?
Не совсем, в
The Four Wise Ones тоже, по сути, нет, только дилей на фоне, но какой контраст между ней и
Enemy. Скорее, какая-то общая скромность и затянутость.
hammer
Sep 3 2015, 20:13:37
НЕ то, чтобы заменить чистый везде на гройл. Просто убрать чистый...
Настолько он мне кажется ненужным.
было бы ошибкой,но это как мне кажется.
cesar
Sep 3 2015, 20:13:44
Нет же.
Не верю.
Индивидуальное ожидание, массовые комментарии.
Культ вокруг коллектива.
Сейчас имя работает впереди музыки. Хотя бы доля этого присутствует.
И не только у
Amorphis
BleedingSun
Sep 3 2015, 20:21:18
Не верю.
Культ вокруг коллектива.
И не только у Amorphis
Доля, может, и присутствует (от групп подобного уровня всегда ждёшь чего то больше, чем просто "хорошо") - но, лично для меня - определяющий фактор - простое "нравится/не нравится". И как часто бывает - громкое имя не делает материал шедевральным априори. Как и наоборот. Выпустили бы Аморфис (как и любая другая именитая или любимая группа) откровенный порожняк - я бы об этом и сказал. А понравилось, зацепило "струны души", попало под настроение - значит - моё. Вообще - всё, как обычно - сугубо индивидуально. Ну а по спорить, конечно - можно, куда ж без этого... Только смысла, как бы - не особо.
Thiarnan
Sep 3 2015, 20:23:22
В
The Skull и
Dark Path безоговорочно лучшие припевы на альбоме.
Бонусы не совсем нравятся, возможно, буду слушать без них.
cesar
Sep 3 2015, 20:23:41
Только смысла, как бы - не особо.
Согласен
Mick Dundee
Sep 3 2015, 20:30:16
но так, чтобы от какой-то песни прибалдеть, как от House of sleep или Silent Waters - такого нет.
а так что бы прикyeть ,как от "какой нибудь"
Drowned Maid и подавно тут такого нет
MeatWolf
Sep 3 2015, 20:37:07
Вы таки будете смеяться, но, похоже, я в гордом и абсолютном одиночестве назову Sacrifice лучшей песней альбома. Неужели вы не слышите божественную поступь House of Sleep? Только с уоооттакенным соло и без тупого пониженного третьего припева. Да это же шедевр лав-метала.
Кто там выше писал, что "это про любовь", в своём ли вы уме? Это про, не поверите, жертвенные дары.
Mplast
Sep 3 2015, 20:56:09
Не верю.
Культ вокруг коллектива.
И не только у Amorphis
Есть такое, но есть и обратный эффект, от "имён" ждешь всегда гораздо больше чем от неизвестной группы. Требования выше изначально, будешь сравнивать с лучшими их релизами, а когда их уже свыше десятка, сложно обмануть даже самых преданных фанов. Джудас крайний тому пример.
Так что всё, что говорилось - искренне. Мы умеем обсирать кумиров не хуже, чем хвалить. Где-то это плохо, но не в музыке.
Old Vyaine
Sep 3 2015, 21:00:03
Неужели вы не слышите божественную поступь House of Sleep?
Слышим, Каа. Более того, я отмечал, что на альбоме она куда круче звучит, чем как сингл. Лучшая? Конечно, нет, но явно не порожняк, каковой её успели окрестить до альбома.
MeatWolf
Sep 3 2015, 21:04:04
Ну а я, как ценитель этих вот самых House of Sleep и Silver Bride с каждого альбома, за неимением ничего более превосходного вроде какой-нибудь Into the Abyss или Song of the Sage, тут таки выбираю её.
cesar
Sep 3 2015, 21:04:49
Есть такое, но есть и обратный эффект, от "имён" ждешь всегда гораздо больше чем от неизвестной группы. Требования выше изначально, будешь сравнивать с лучшими их релизами, а когда их уже свыше десятка, сложно обмануть даже самых преданных фанов. Джудас крайний тому пример.
Так что всё, что говорилось - искренне. Мы умеем обсирать кумиров не хуже, чем хвалить. Где-то это плохо, но не в музыке.
Да. И есть эффект общего отношения к банде.
Если последнее время альбомы были относительно ровные, группа не кидалась в неудачные эксперименты - то негатива по умолчанию будет меньше.
Если же тенденция "последних лет" была, по большинству мнений, к упадочничеству.
То имя спасёт только крепкий материал, схожий с общепризнанной золотой эпохой.
Хотя примеры, в большинстве и индивидуальны, общая схема есть таки.
Mplast
Sep 3 2015, 21:31:12
То имя спасёт только крепкий материал, схожий с общепризнанной золотой эпохой.
Крепкий материал мы и получили)
Хотя имя спасать в этом случае не надо, одна из немногих групп, у которых провалов я не заметил. Нравится/не нравится чистый вокал, дело вкуса. Музыкально же, не подводили.
Где-то самоплагиат? А кто этим не грешил?
Насчет экспериментов, они экспериментируют, но в определенных рамках, там где чувствуют свою состоятельность и востребованность. И это тоже плюс, уметь найти золотую середину)
От этого и общее позитивное отношение к группе
6666666
Sep 3 2015, 21:42:41
адекватный, Эстетик - тоже
Я бы сейчас посмеялся, если бы мог.
BleedingSun
Sep 3 2015, 22:45:45
Крепкий материал мы и получили)
Хотя имя спасать в этом случае не надо, одна из немногих групп, у которых провалов я не заметил. Нравится/не нравится чистый вокал, дело вкуса. Музыкально же, не подводили.
Где-то самоплагиат? А кто этим не грешил?
Насчет экспериментов, они экспериментируют, но в определенных рамках, там где чувствуют свою состоятельность и востребованность. И это тоже плюс, уметь найти золотую середину)
От этого и общее позитивное отношение к группе
Именно
Хотя - я и не удивлён - у нас нередко совпадают мнения...
Kwaad
Sep 4 2015, 11:21:06
Не разделяю всеобщего семяизвержения: да, альбом подаёт надежду, но Наденька мигом смывается с наступлением припевов. Мало того, что нытьё, так ещё и слеплены абы как.
Есть лишь пара полностью годных треков.
Хотелось бы услышать от них что-то в стиле Am Universum, меланхоличное, ненапряжное и толково собранное...
p.s. Где же вы дум здесь нашли?!
frost192
Sep 4 2015, 11:25:05
Весьма и весьма годный альбом.
Не умею входить в велотренажеры, скажу просто.
Альбом крут
От корки до корки.
Yarri
Sep 4 2015, 11:32:21
М-да. Первый альбом фиников, которым я проникся. Пока слушаю даже чаще нового Риверсайда, которого я ждал гораздо больше.
Sangre
Sep 4 2015, 11:32:53
Весьма и весьма годный альбом.
Не умею входить в велотренажеры, скажу просто.
Альбом крут
От корки до корки.
Ну, вокалиста можно попинать за отсутствие разнообразия. Но это и всё, пожалуй.
Дудки крутые.
Old Vyaine
Sep 4 2015, 11:52:56
Где же вы дум здесь нашли?!
Кроме
avather'a никто вроде не находил
В шапке просто явная копипаста с другого сайта.
Savior
Sep 4 2015, 11:58:08
Дудки крутые.
Хригель Гланцманн передаёт вам спасибо
MeatWolf
Sep 4 2015, 13:05:03
так ещё и слеплены абы как.
Вот это беда, да.
V1nterch
Sep 4 2015, 13:29:56
Дудки дудками, но вам не кажется, что если их вообще выпилить из Tree of Ages (добавить больше смычковых инструментов, как вариант), получилось бы намного органичнее и монументальнее? Там же такая потрясная гитарная мелодия, настоящий гимн.
А то я что-то после бесконечно-одинаковых песен Элювейти и их клонов такие дудки перестал адекватно переваривать.
avather
Sep 4 2015, 13:32:10
Кроме
avather'a никто вроде не находил
Ты вообще тут что-то хорошее нашел. И ничего. И никого не удивляет, все хавают и радуются
MeatWolf
Sep 4 2015, 16:23:15
А то я что-то после бесконечно-одинаковых песен Элювейти и их клонов такие дудки перестал адекватно переваривать.
Даже тут заметно, почему,
Tree of Ages та же задудёвана через край, собственный аморфисовский фолк деликатный и ненавязчивый, а здесь дубовые цикличные мелодии по восемь раз.
dimon79
Sep 4 2015, 19:04:05
Нужно перенести в new releases, а то поиском не ищется совсем
V1nterch
Sep 4 2015, 19:06:51
Второй сверху альбом в поиске по запросу "Amorphis".
Old Vyaine
Sep 4 2015, 19:07:35
Ты вообще тут что-то хорошее нашел. И ничего. И никого не удивляет, все хавают и радуются
Правильно, с чего бы удивляться очевидным вещам?
Есть такое. Хотя вот в Смерти короля продудел же вполне свежо и оригинально.
Mplast
Sep 4 2015, 20:13:36
М-да. Первый альбом фиников, которым я проникся. Пока слушаю даже чаще нового Риверсайда, которого я ждал гораздо больше.
Кто-то начинает проникаться с первого альбома, а кто-то с последнего. Без всякой иронии
Но мне кажется, тебе стоит переслушать группу, ведь последний много вобрал от предыдущих.
MeatWolf
Sep 4 2015, 20:27:09
Я первый раз жалею, что куда-то не зашёл Фесс. Хватит уже, товарищи.
hammer
Sep 4 2015, 20:31:39
Дудки дудками, но вам не кажется, что если их вообще выпилить
А можно фантазироватьт,скажем по поводу девушек а не музыки,ведь придумали как придумали(причем оху...о),а вот как бы былобы,если бы не было бы,это к девушкам.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.