Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Satyricon
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
MightyBlackHate
ЦИТАТА(forstrat @ 18th April 2009 - 20:03:53) <{POST_SNAPBACK}>
ну,я отжог...теперь меня за второй акк зобанят...

да ты ещо и сам с собой базаришь бывает. это, знаешь ли, заболевание
unhuman
из всего сатирикона мне нравятся только две песни, это:"conquering" и "taakeslotet"...остальное все - для вожделения пту-шной кудлатой бошки...но и обретения "смысла жизни"..
Soil666
22.gif 22.gif 22.gif 22.gif 22.gif 22.gif

ЧУШЬ
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Soil666 @ May 24 2009, 18:26:03) <{POST_SNAPBACK}>
22.gif 22.gif 22.gif 22.gif 22.gif 22.gif

ЧУШЬ

уухх!
1488.gif
нет, дажэ
15.gif
Tygraath
Dark Medieval Times нравится целиком. Далее - отдельные трэки встречаются доставляющие.
SSWolf88
ЦИТАТА(lordbathor @ Apr 19 2009, 14:00:24) <{POST_SNAPBACK}>
А мне чтото не нравится то что Сатирикон начал творить в последнее время...для меня этот проект умер,когда вышел "Now,Diabolical"

Он умер намного раньше лет на 8.

ЦИТАТА(Tygraath @ Aug 19 2009, 16:15:35) <{POST_SNAPBACK}>
Dark Medieval Times нравится целиком. Далее - отдельные трэки встречаются доставляющие.

Самое ценное у сатириконов - это первые три альбома и демка, остальное - для любытелей "экспериментальной музыки".
Paatddal
ЦИТАТА(SSWolf88 @ Sep 4 2009, 14:13:00) <{POST_SNAPBACK}>
Он умер намного раньше лет на 8.
Самое ценное у сатириконов - это первые три альбома и демка, остальное - для любытелей "экспериментальной музыки".

Это да.
Ну почему же? Рэбэл экстраваганза очень даже. Не сразу конечно понравилось, но намного интереснее чем последнее. да и пред и пред...

зы
сплит с Энслэйведом забыл. Шикаааарный просто
Paatddal
ЦИТАТА(Mihxarr @ Sep 4 2009, 15:06:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да и Volcano шикарен
Последующие работы я воспринимаю как современный и достаточно новаторский хэви метал.

Вулкано одной песней заинтересовал. Сами знаете какой
Paatddal
ЦИТАТА(Mihxarr @ Sep 4 2009, 15:24:41) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю hmm.gif Possessed?

Repined Bastard Nation
Paatddal
ЦИТАТА(Mihxarr @ Sep 4 2009, 16:07:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тогда не знаю.
Имхо - как раз на примере этой песни и можно проследить эволюцию к их сегодняшнему звучанию.

Песня хорошая. Особенно концовка. Эволюция не всегда в пользу 21.gif
Anastasiel
К Сатирикону отношусь с уважением, не смотря на то что уже не тот он +( Последнее время с упоением слушаю БлэкЛаву, ну уж очень припала к душе.
Мозернорс привратилась в популярный рингтон.
Фо
ЦИТАТА(Anastasiel @ 9th September 2009 - 11:04:36) <{POST_SNAPBACK}>
не смотря на то что уже не тот он +

упячка уже не та111++++++

и мы уже не те,что раньше....один был,тот,что пуще прежнего - но,сгинул,бедолага,в этой кутерьме... 6.gif
Anastasiel
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 9 2009, 11:09:36) <{POST_SNAPBACK}>
упячка уже не та111++++++

А причем тут упячка? Это у меня смайлы такие +))
Фо
ЦИТАТА(Anastasiel @ 9th September 2009 - 11:23:51) <{POST_SNAPBACK}>
Это у меня смайлы такие +))

ага111 вот этот смайл - +( - это,типа,церковь разваляли,и,купол с крестом на полу боком валяются...этот смайл мне нравится111

вот ещё можно такой смайл придумать - *Y* - это матка с яичниками. (i) - понятно,что.... 1488.gif

А Сатирикон уже не тот - вот такой смайл подходит очень - $
Фо
ЦИТАТА(Mihxarr @ 9th September 2009 - 11:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
Чего же тогда металкор не заиграли?

Задача грамотного продюссера - вылепить такое из музыки и звучания группы,что наиболее приятственно будет слушаться для как можно большего числа уже имеющихся поклонников коллектива - стиля. исполнение металкора было бы грубейшей стратегической ошибкой (ну,это,всё равно,как,например,Опель стал бы вдруг выпускать унитазы..)

То,что именитые звукачи и клипмейкеры с ними работают - это разве все коммерция?

нет,конечно....филантропия.
А как насчет Слэйер тогда?

со Слэйером точно такая же история - была маза - игрались с коровыми делами...маза кончилась - вспомнили про "олд-скул" - сейчас он в моде опять....
Фо
ЦИТАТА(Mihxarr @ 9th September 2009 - 12:21:59) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется сами они все лепили,и не о какой коммерции и не думали.

я так тебе отвечу - человек,который не думает о коммерции - на "Порше" ездить не будет. (случаи с богатым "йоу"барем или - папой - опускаем...)
ЦИТАТА(Mihxarr @ 9th September 2009 - 12:21:59) <{POST_SNAPBACK}>
А!Я думал ты о Слэйер другого мнения.

я о них хорошего мнения. группа добилась всего именно на трёх своих великих альбомах,хотя,они тоже были весьма коммерческими - просто,уровень и желания большинства слушателей тогда был инной. дальше же коммерческая машина уже более катится по инерции...просто,её надо время от времени чуть подталкивать новыми альбомами,клипами,интервью - светится,короче,чтоб не забывали...и,зарабатывать деньги (к стати,даром они свой хлеб не кушают - на концертах дядьки,уже далеко не молодые,отрабатывают на все 100..).
я не думаю,что Джефф и Керри в душе счетают свои теперешние песни лудше,чем их классика - просто,это давно стало их работой,они понимают,что,выше головы уже не прыгнут - и,просто делают то,что умеют лудше всего...

(и,вообще - я не создаю себе кумиров - и,все недостатки своих любимых групп хорошо вижу...и,первые три альбома Сатирикона я весьма полюбляю - но,после киевского концерта я их слушать что то не хочу,и,всё тут...это пройдёт,со временем - но,вот это чуство,что тебя за лoxa держат и номер перед тобой отрабатывают - оно надолго портит впечатление...)
Фо
ЦИТАТА(Mihxarr @ 9th September 2009 - 12:41:59) <{POST_SNAPBACK}>
думаю,появись в 80х Now, Diabolical и The Age of Nero,ты бы до сих пор с винила пылинки сдувал...

хм...в 88 году вышел Celtic Frost - Cold Lake - я бы и сейчас,и,тогда - выкинул бы его в окно....не смотря на их великий To Mega Therion.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 9 2009, 13:45:06) <{POST_SNAPBACK}>
хм...в 88 году вышел Celtic Frost - Cold Lake - я бы и сейчас,и,тогда - выкинул бы его в окно....не смотря на их великий To Mega Therion.

Да уж, Колд Лейк - это п*здец 22.gif Я даже сперва подумал, что мне не то записали 5.gif
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Mihxarr @ Sep 9 2009, 14:26:36) <{POST_SNAPBACK}>
Как вы любите супер группы опошлить.
А когда выпускает такой материал никому не известная команда - всем вдруг начинает нравиться.

Примеры в студию smile4.gif

На самом деле обычно наоборот: стоит "супергруппе" выпустить какую-нибудь х*йню и все тут же начинают восторгаться 25.gif
Фо
ЦИТАТА(Mihxarr @ 9th September 2009 - 13:39:37) <{POST_SNAPBACK}>
И представь такую ситуацию - 2006 год,дебют Сатирикона с альбомом Now, Diabolical,наверное принят он бы был совсем иначе.

да,иначе...вообще бы не заметили. кто то бы сказал - ну,вот ещё один неплохой пост-блэковый проэкт...и всё.
Фо
ЦИТАТА(Mihxarr @ 9th September 2009 - 15:11:30) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя ближе к истине,все-таки ты не сказал,что их обвинили бы в коммерции

Да коммерция не плоха сама по себе....просто,происходит всё по разному у разных коллективов,при чём,в основном,по объективным причинам.
Кто то меняется сильнее,кто то - почти незаметно,кому то,напротив,нет нужды что то менять в музыке именно по коммерческим соображениям...просто,когда в протяжении многих лет замечаешь,как "развивается" та или инная группа - выводы сами собой приходят. Тут сложно на пальцах объяснить,почему ты одну группу продолжаешь уважать,не смотря на явный их коммерческий уклон,а,других уважать перестаёшь,причём,иногда вовсе даже не за "продажность",а,на сопутствующие этому вещи....видимо,от каких то качеств людей это зависит.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(Mihxarr @ Sep 9 2009, 14:39:37) <{POST_SNAPBACK}>
Это Сатириконом восторгаются?
Я по правде новым не восторгаюсь,просто не очень понятна критика и мнения о продажности.Материал все-таки хороший считаю.
И представь такую ситуацию - 2006 год,дебют Сатирикона с альбомом Now, Diabolical,наверное принят он бы был совсем иначе.
А примеры hmm.gif неохота кого-нибудь злить,некоторые штатовские команды всем известные,мне не понятны восторги по их поводу.

Ими тоже, хотя я в общем говорил, а не конкретно о них.
Если б Сатирикон не появился в Норвегии в начале 90х, он не был бы так популярен. Причём, независимо от того, какой альбом бы вышел первым)
Штатовские? Нахтмистиум что ли?
i-s-v
имхо, это одна из многих переоцененных групп.
Rotten Goat
первые два альбома шедевры, особенно первый Dark Medieval Times
cesar
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 9 2009, 13:34:21) <{POST_SNAPBACK}>
...но,вот это чуство,что тебя за лoxa держат и номер перед тобой отрабатывают - оно надолго портит впечатление...)

Верно, причём в отношении многих (и великих тоже) банд....
resurgam
фор тут ненавязчиво анти сатириконовскую акцию проводит, умно так, мастерски навязывает свое мнение. вообще не есть ли это главной целью а не удушение сатирикона? НЛП панимашь bye.gif
а все почему? ну вот не понравилось ему как они перед ним комедь ломали. и что ? кончились на том великие музыканты? нет конечно у них многое еще впереди. правда главное скорее всего позади. Это конечно жаль. А вывод прост - в обозримом будущем САТИРИКОН слушать мы БУДЕМ. Все.
Фо
ЦИТАТА(resurgam @ 10th September 2009 - 20:48:49) <{POST_SNAPBACK}>
в обозримом будущем САТИРИКОН слушать мы БУДЕМ. Все.

не надо обобщать... 23.gif я не буду.
HA7tur
ЦИТАТА(resurgam @ 10th September 2009 - 21:48:49) <{POST_SNAPBACK}>
А вывод прост - в обозримом будущем САТИРИКОН слушать мы БУДЕМ. Все.

Вероятно, когда РПЦ придёт к власти в Никарагуа smile4.gif
fenryr
ЦИТАТА(HA7tur @ 10th September 2009 - 21:54:53) <{POST_SNAPBACK}>
когда РПЦ придёт к власти в Никарагуа

Ну, в Эфиопии-то они уже!11
Фо
ЦИТАТА(fenryr @ 10th September 2009 - 20:58:18) <{POST_SNAPBACK}>

и давненько....перед Никарагуа,кажется мне,сначала Венисуела на очереди.. 1488.gif
Diabolicum_Errare
ЦИТАТА(fenryr @ 10th September 2009 - 21:58:18) <{POST_SNAPBACK}>

- У них своя христианская секта церковь, а Хастур про РПЦ говорит и её власть)
fenryr
ЦИТАТА(Diabolicum_Errare @ 10th September 2009 - 22:02:40) <{POST_SNAPBACK}>
У них своя христианская секта церковь

Но пэцэ же, пэцэ!!!
resurgam
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 10 2009, 23:50:52) <{POST_SNAPBACK}>
не надо обобщать... 23.gif я не буду.

ну у тебя видно сильная воля. я лично не удержусь. чесно говорю
я имею в виду прослушивание очередного цд
fenryr
А я не слушал последние три альбома и не тянет. 15.gif
cesar
ЦИТАТА(fenryr @ Sep 10 2009, 22:13:12) <{POST_SNAPBACK}>
А я не слушал последние три альбома...

Много не потерял, точнее вообще ничего!! smile1.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(forstrat @ 9th September 2009 - 13:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Задача грамотного продюссера - вылепить такое из музыки и звучания группы,что наиболее приятственно будет слушаться для как можно большего числа уже имеющихся поклонников коллектива - стиля.

Первые три альбома воспринимаются быстро и слушаются легко. А вот последующие, с их помесью брутального рок'н'ролла и недружелюбной безжизненной энергетикой - действительно тяжело слушать. Любые Antaeus и Peste Noire на их фоне слушаются легко, как попса.
"Коммерческий ход" продюссера или у меня восприятие неправильное? (Продюссер в Satyricon по-моему вообще особой погоды не делает, ибо Rebel Extravaganza ознаменовавший новую эру группы, продюссировал сам Satyr.)
Фо
ЦИТАТА(Arrrghh @ 12th September 2009 - 02:24:30) <{POST_SNAPBACK}>
Rebel Extravaganza ознаменовавший новую эру группы, продюссировал сам Satyr

интереснейший альбом по музыке...жаль,что,его линия продолжилась несколько не в ту сторону.
Arrrghh
ЦИТАТА(forstrat @ 12th September 2009 - 16:52:52) <{POST_SNAPBACK}>
интереснейший альбом по музыке...

Интереснейший. Но я в него несколько лет врубался, а многие так и не врубились. Ничего себе коммерческий ход...

ЦИТАТА(forstrat @ 12th September 2009 - 16:52:52) <{POST_SNAPBACK}>
жаль,что,его линия продолжилась несколько не в ту сторону.

В моём представлении последующие три альбома - прямое продолжение RB, ну может местами чуть менее авангардное и бластбитов поменьше... Только не будем про дурацкий клип "Black Crown On A Tombstone".
Фо
ЦИТАТА(Arrrghh @ 12th September 2009 - 16:39:39) <{POST_SNAPBACK}>
Интереснейший. Но я в него несколько лет врубался, а многие так и не врубились

Я срузу врубился - имелся большой опыт прослушивания различных Immolation,Morbid Angel и других неглупых коллективов,играющих сложную,за частую,эксперементальную, музыку,с нетривиальными ритмическими рисунками и разнообразнейшими созвучаями и дисонансами..
Ничего себе коммерческий ход...

Я этот альбом за коммерческий и не счетаю...я его вообще за Сатирикон не очень то счетаю - он как бы вываливается из общей канвы творчества группы,особняком стоит как от предыдущих альбомов,так,во многом,и от последующих...
В моём представлении последующие три альбома - прямое продолжение RB, ну может местами чуть менее авангардное и бластбитов поменьше...

На счёт бласт-битов я не зарубаюсь...для меня это как то безразлично,лишь бы музыка была интересная...а,вот,вот этой вот доли авангарда мне и не хватает теперь,причём,очень..очень не хватает.. smile2.gif
Necrozzz
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 12 2009, 17:48:40) <{POST_SNAPBACK}>
...а,вот,вот этой вот доли авангарда мне и не хватает теперь,причём,очень..очень не хватает.. smile2.gif

Да весьма согласен, последние два альбома практически лишены этой гнетущей "экстравагандовской" атмосферы и очень жаль (. Под Айдж оф Неро полы дома драю, ритмичный такой заводной музон )))) 25.gif
resurgam
перечитал последние посты , узнал много про эту группу, наверное это интересная банда, и музыка у нее наверно нетривиальна, да наверное стоит слушать ее и дальше, еще не решил... скорее буду... наверно... да лан... уговорили, буду... спасибо, фор и ааргг
SSWolf88
ЦИТАТА(cesar @ Sep 11 2009, 00:36:22) <{POST_SNAPBACK}>
Много не потерял, точнее вообще ничего!! smile1.gif

Это уж точно. smile1.gif Да тут и терять-то нечего, кроме своих кровных, потраченных на сатириконовские CD.
Starfish
Я помню еще перед выходом волкано угарал когда услышал 2 выложенных фрагмента fuel for hatred и repined bastard nation. И был приятно удивлен вышедшим альбомом (в целом далеко не таким попсовым).
Но прослушав нау диаболикал и эйдж оф неро - я ужасался - пусть фьюэл и бастарднэйшн попса, но она таки драйвовая и хитовая, а вот эта нуднятина с последних дисков просто удручает. После половины каждого трэка хочется включить следующий. И по гитарной работе - в волкано такие бэнды и слайды были - душу выворачивали, в экстраваганзе - всякие закрученные навороты, а тут - Ээ-эх... Единственно зацепила Sign of Trident, но и она монотонная. Все это смахивает на откровенную халтуру.
P/S А клип про ворона с гламурным сатиром повеселил, но почемуто понравился.
Paatddal
Я так же ужасался нал рэбэлом перед его выходом. Думал может прикололись. Ан нет
insightflow
Приходите на наш блог и читайте...
Компиляция недавних интервю с Фростом - перевод на русском языке
http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseact...logId=516651449
Nobrain-Nopain
ЦИТАТА(insightflow @ 1st November 2009 - 03:43:21) <{POST_SNAPBACK}>
Компиляция недавних интервю с Фростом - перевод на русском языке
http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseact...logId=516651449

ну так, ничо вроде, почитать можно
SSWolf88
В общем, вывод из дискуссии, если подытожить, можно сделать следующий: чем скорей г-н Сатир ликвидирует свою вконец дискредитировавшуюся лавочку ЗАО "Satyricon", тем лучше станет всем. smile1.gif
Anastasiel
Вот странно если ликвидирует так лучше всем, а если не ликвидирует так будем слушать 0_о
Вот нет что б самим +)
Paatddal
ЦИТАТА(SSWolf88 @ Nov 10 2009, 12:59:35) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, вывод из дискуссии, если подытожить, можно сделать следующий: чем скорей г-н Сатир ликвидирует свою вконец дискредитировавшуюся лавочку ЗАО "Satyricon", тем лучше станет всем. smile1.gif

Я не понимаю чего там Фрост делает. Вроде такой талантливый ударник, а просиживает в попрок группе 22.gif
Searcher
ЦИТАТА(Paatddal @ Jul 9 2010, 11:02:01) <{POST_SNAPBACK}>
Я не понимаю

Думаю, понимаешь look.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.