Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Русский Рок Тёрочки
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
CMFL
ЦИТАТА(Exorcist @ Dec 3 2016, 16:58:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ты тут кому-то что-то новое открыл? Или иметь еврейские корни стало преступлением?

Человек в синагогу ходит, раввины ему дарят мацу.

Не-не, он как раз всё так говорит и делает ) Ошибаются различные придворные шуты

Что Макаревич у человека из Киева вызывает восторг это и есть проблема.

Зацените еще - ролик с канадского "Первого канала". У видео 99% дислайков, но государственное финансирование идет.
Exorcist
ЦИТАТА(CMFL @ Dec 3 2016, 15:09:11) <{POST_SNAPBACK}>
Человек в синагогу ходит, раввины ему дарят мацу.

Повторю свой содержательный вопрос: И ЧЁ?

Что Макаревич у человека из Киева вызывает восторг это и есть проблема.

Не восторг, а уважение. Это разные вещи. Проблем не вижу.

Не вижу связи между этим роликом (в который мне совершенно неохота вникать, потому что мне он не нравится) и РР. Никакой.
CMFL
Не вижу связи между этим роликом (в который мне совершенно неохота вникать, потому что мне он не нравится) и РР. Никакой.

Ну конечно. А откуда ты о Макаревиче услышал?

Макаревича катают по оппозиционным СМИ - кальке с либеральных зарубежных СМИ. Я привожу примеры, КАКИЕ ценности на самом деле отстаивают зарубежные СМИ. И что это значит приментельно к пост-совку, почему эти люди цепляются к Украине, что они в ней видят и как они сами себя видят.
Utugg
ЦИТАТА(Utugg @ 3rd December 2016 - 18:07:51) <{POST_SNAPBACK}>
Не-не, он как раз всё так говорит и делает ) Ошибаются различные придворные шуты

Ну, Макар во все времена критиковал власть, но, есть мнение,- при этом находясь от этой власти не так далеко. Ельцин даже ему какую то медальку повесил, да и в конце 70х недвусмысленную песенку "Битву с Дураками" повсеместно распевал, что какбэ намекаэ... Да и щас травля него быстро угомонилась, и надо признать - в Раше сёдня никого врагами народа не называют. smile1.gif
Blake
ЦИТАТА
У видео 99% дислайков, но государственное финансирование идет.
да в принципе по-барбаану. я бы сказал: по х.. мандарин.
Exorcist
ЦИТАТА(CMFL @ Dec 3 2016, 15:22:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ну конечно. А откуда ты о Макаревиче услышал?

Шутишь? Я о Макаревиче со средней школы знаю. Уж точно не с западных СМИ, и не с российских оппозиционных. Не пиши бред. Ещё какие-то ценности прилёл.
Blake
у него свое радио. CMFL
Dmitry1977
Прочитал "Рок Телочки", полез на сиськи смотреть и обломался. Блин, весь он такой обломный, этот ваш русский рок
geohors
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Dec 3 2016, 15:56:52) <{POST_SNAPBACK}>
Прочитал "Рок Телочки", полез на сиськи смотреть и обломался. Блин, весь он такой обломный, этот ваш русский рок

"Круглый и простой, как колобок" (С)
Anger
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Dec 3 2016, 14:56:52) <{POST_SNAPBACK}>
Прочитал "Рок Телочки", полез на сиськи смотреть и обломался

1488.gif 1488.gif 1488.gif
Timekiller_again
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Dec 3 2016, 15:56:52) <{POST_SNAPBACK}>

Внезапно плюсанул бы, если бы можно было.
vosmidesijatye
У Талькова гениальны Летний Дождь, Я вернусь. Шедевральные стихи и душещипательная музыка. Но и помимо этого куча крутых песен.
cancer1974
Есть ещё Чернецкий (ГПД/Разные люди) и Вадим Курылёв (Электрические партизаны).Так что, как пел Юра - "Хоронили Русский рок,хоронили..." и разве плоха опять же уникальная группа знаемая как Х.З., тот же Сиб.Мастурбатор и иже с ними - вот это Рок самый и есть Русский, а вы Тальков,..., Земфира... Любэ вспомнили хосподи...
CMFL

Серебро под руководством Фадеева в 2016-м запилили интересненький альбом, кто пропустил.
SEREBRO – Get Lost with Me

SEREBRO - STORM

Сторонние проекты тоже любопытненькие
НЮТА — ГАЛАКТИКА

MOLLY — STYLE

Old Vyaine
CMFL, к русскому року Серебро как относится?
vosmidesijatye
Он же тролль, ты не знал? smile3.gif Еще и не ответит, как программа Дэтковер. 5.gif

Но от тупости СМФЛ что то взоржал 15.gif
Anger
одна песенка нравится у Серебро. и никого не должно еб*** metaler.gif

у Плазмы тоже одна. кассетку в школе покупал 1488.gif
Yarri
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Dec 5 2016, 18:04:00) <{POST_SNAPBACK}>
одна песенка нравится у Серебро. и никого не должно еб*** metaler.gif

у Плазмы тоже одна. кассетку в школе покупал 1488.gif

Это они гимн Путину сочинили7
Aresson
ЦИТАТА(Anger @ 5th December 2016 - 17:04:00) <{POST_SNAPBACK}>
у Плазмы тоже одна.

тэйк май харт которая?))
Anger
Memories 1488.gif

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 5 2016, 15:04:54) <{POST_SNAPBACK}>
Это они гимн Путину сочинили7

не знаю. у CMFL спроси
vosmidesijatye
Здесь тема не о попсе, але.
CMFL
Интересно, англоязычная статья о русском роке на Википедии занимает 143 тысячи символов, а статья о t.A.T.u. 238 тысяч.

Самая узнаваемая песня русского рока за рубежом это вот что:

А советское кантри останется курьезом для изучающих русский язык иностранцев.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 5 2016, 19:01:57) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь тема не о попсе, але.

Чем это отличается в худшую сторону от Макаревича?
IOWA - 140

vosmidesijatye
ЦИТАТА(CMFL @ Dec 5 2016, 20:40:06) <{POST_SNAPBACK}>
Чем это отличается в худшую сторону от Макаревича?
IOWA - 140

Перед таким жирным дебилизмом я бессилен. facessspalm.png

Тролль 100500 уровня
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 5th December 2016 - 19:43:28) <{POST_SNAPBACK}>
Перед таким жирным дебилизмом я бессилен.

О, надо взять фразу на вооружение, против тебя же пригодится banana.gif
vosmidesijatye
smile3.gif

Меж тем, новый альбом Louna 9 декабря.
cancer1974
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 5 2016, 21:49:41) <{POST_SNAPBACK}>
smile3.gif

Меж тем, новый альбом Louna 9 декабря.

Меж тем 80-е игнорит про Монгол Шуудан и про:

Есть ещё Чернецкий (ГПД/Разные люди) и Вадим Курылёв (Электрические партизаны).
Dimetal
Для меня лично такое понятие как "русский рок", вообще не существует. Я всегда определял музыку не по языковой принадлежности, а по стилям. В основном ужасный шлаки плагиат, разве что некоторые произведения таких групп как Машина Времени, Наутилус Помпилиус, Кино можно иногда еще послушать.
maxmagmas
Как всякому более менее адекватному человеку, которому чья то злая воля определила родиться, произрастать и скорее всего сдохнуть в пределах некогда Российской Империи (спасибо, что не в Центральноафриканской Республике, вот бы было смеху вперемешку с кровавыми слезами), нравился русский рок вплоть до того момента, как в моей жизни появился интернет. Данный поганый рассадник зла порушил все скрепы, так как оказалось, что этот так называемый "русский рак" более чем полностью спNзжен с западных аналогов, вплоть до откровенного воровства. Мне порой иногда так кажется, что все наши имперские, советские, эсэнговеные @беня вообще ничего в своей истории не имеют своего. Все спи@жено у гнилой гейропы, а позже, в том числе и у ненавистной пендосии. В самом зародыше наше протогосударство приглашало варягов (викингов) править нами, все великие монастыри и прочие кремли построены людьми из Западной Европы, первые иконы писали люди из Европы (Андрей Рублев - ученик Феофана Грека) и т.д. и т.п. Любое развитие, толчок вперед происходил только после того, как нас двигали немцы, французы, итальянцы, англичане, голландцы и т.д. У нас, будь то в России, Украине, Беларуси, своего по сути ничего вообще нет, в том числе и даже того самого "русского рака". Все уведено у других народов. Почитайте, погуглите, послушайте, сравните и задумайтесь. Поэтому, выражаясь тупым языком некоторых участников форума, "русский рак не нужен". Юзайте первоисточники. 9.gif
vosmidesijatye
hmm.gif
CMFL
Б-же мой. Еврейские тайны под катом.
rollingstone.ru/music/article/750.html

Бывший клавишник «Машины времени» Петр Подгородецкий написал книгу «Машина с евреями». Корреспондент Rolling Stones, проживающий ныне в Израиле, позвонил Подгородецкому из Хайфы, чтобы выяснить, соблюдали ли участники группы шабат и кашрут.

- В последнее время вы часто вспоминаете о своем еврейском происхождении. Соблюдаете ли вы субботу и кашрут?

- Что касается названия книжки, то оно взято из жизни: когда в конце 1979 года мы пришли в Росконцерт, то все наши коллеги, музыканты и артисты, которые там работали, стали называть нас «Машиной с евреями». И ничего мы никогда не соблюдали, свинину ели постоянно!

- Сколько евреев прошло через группу «Машина времени» за всю ее историю?

- Это сложно сейчас подсчитать. Но, как ни странно, помимо евреев через «Машину времени» прошел японец Сережка Кавагое и то ли мордвин, то ли еще кто-то Валерка Ефремов. Но и евреев много было, конечно.

- Кстати, горбатый «Запорожец» в народе называли «еврейский броневик». У вас был такой? И вообще, какую машину вы считаете самой еврейской?

- Много у меня машин было разных, а еврейская — это самая экономная, наверное. Хотя евреи сейчас довольно богатые все. Бедные все в Израиль уехали, у нас только богатые остались!

- Почему все-таки так много знаменитых музыкантов — евреи? (мое прим. - нет такого)

- Это все благодаря традициям и еврейским семьям.

Люди по собственному признанию сбивались в группу по этническому принципу, - выбирали не того, кто хорошо играет на гитаре, а кто еврей. Из ста кандидатов девяносто девять отбрасывалось, потому что кандидат не той национальности.

Держа это в уме можно проследить некоторые особенности поведения тех, кто от музыки перешли к журналистике. Артемий Троицкий, например - как это и за что ему выдают бесконечное эфирное время? Потому ли что он самый талантливый и умный?
vosmidesijatye
Можно сюда не тащить политику ?
Vastich
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 6 2016, 14:57:06) <{POST_SNAPBACK}>
Можно сюда не тащить политику ?

Ты говоришь это политическому троллю?
verner
Очень нравится эта песня (вернее слова!!! Хочется сказать- я хотел бы написать эти стихи 20.gif ). Макар исполняет не очень, а Васильев ну очень душевно, на мой взгляд

CMFL
Кто-нить кантри слушает?
Anger
кантри, если только песенки из любимых фильмов...

Дуайт Йоакам на компе есть. а чё, забойный чуви 1488.gif

что-то ещё валяется

vosmidesijatye
Ангар, это ты на аве? 1488.gif
Anger
даже не знаю, что ответить на этот детский лепет

это, просто, олень в поле. он же тоже человек 1488.gif

http://www.kulturologia.ru/files/u15450/Konsta-Punkka-1.jpg
vosmidesijatye
Не суй сюда пукку всякую

Димасио че еще за рр скажешь?
Black Cat
ЦИТАТА(maxmagmas @ Dec 5 2016, 23:48:07) <{POST_SNAPBACK}>
Как всякому более менее адекватному человеку, которому чья то злая воля определила родиться, произрастать и скорее всего сдохнуть в пределах некогда Российской Империи (спасибо, что не в Центральноафриканской Республике, вот бы было смеху вперемешку с кровавыми слезами), нравился русский рок вплоть до того момента, как в моей жизни появился интернет. Данный поганый рассадник зла порушил все скрепы, так как оказалось, что этот так называемый "русский рак" более чем полностью спNзжен с западных аналогов, вплоть до откровенного воровства. Мне порой иногда так кажется, что все наши имперские, советские, эсэнговеные @беня вообще ничего в своей истории не имеют своего. Все спи@жено у гнилой гейропы, а позже, в том числе и у ненавистной пендосии. В самом зародыше наше протогосударство приглашало варягов (викингов) править нами, все великие монастыри и прочие кремли построены людьми из Западной Европы, первые иконы писали люди из Европы (Андрей Рублев - ученик Феофана Грека) и т.д. и т.п. Любое развитие, толчок вперед происходил только после того, как нас двигали немцы, французы, итальянцы, англичане, голландцы и т.д. У нас, будь то в России, Украине, Беларуси, своего по сути ничего вообще нет, в том числе и даже того самого "русского рака". Все уведено у других народов. Почитайте, погуглите, послушайте, сравните и задумайтесь. Поэтому, выражаясь тупым языком некоторых участников форума, "русский рак не нужен". Юзайте первоисточники. 9.gif

Да не стоит так драматизировать, русская (украинская, белорусская) культура - часть европейской. Там именно что все друг у друга перенято, так и развивается. Почему нужно сравнивать одну русскую культуру сразу со всеми европейскими вместе? Конечно, все эти кваснопатриотические упоротые дурачки со своим "особым" путем наверно несколько более многочисленны в России, чем в других странах, ну да в нафиг их. Закрытость страны в культурном плане еще ни кому на пользу не шла.
Рублев перенял стайл у византийских греков, они у позднеантичных римлян, те, в свою очередь, у греков древних и этрусков, древние греки (дорийцы) у ахейских и минойских греков и тд. Это нормально, везде так происходит.
Про варяжскую верхушку в ранней Киевской Руси - подобное тоже норма, Франция раннесредневековая в первую очередь, норммандская Англия, варяжская Сицилия и тд.
По поводу сабжа - я бы вообще не выделял его в какое-то там офигительно отдельное явление. Да во всех неанглоязычных странах есть такой околомейнстримовых типа говнорок (или не говно- даже местами), неизвестный по большей части заграницей из-за языка. Ввиду закрытости совка от "тлетворного влияния запада", местная публика не особо то знала о забугорной музыке, принимая все за новье. Ну так это ж грeбанный мейнстрим, оно бы все равно и так было бы популярно. Да даже сейчас, при наличии нормального интернета вообще везде с доступом к абсолютно любой музыке, сколько народу слушает только русскоязычное, потому что "все понятно". Спрос определяет предложение, ничего личного.
Aresson
ЦИТАТА(Anger @ 6th December 2016 - 23:28:45) <{POST_SNAPBACK}>
даже не знаю, что ответить на этот детский лепет

да чё ты с ним вообще разговариваешь? Бей его! 1488.gif

ЦИТАТА(Black Cat @ 7th December 2016 - 02:07:01) <{POST_SNAPBACK}>
Да не стоит так драматизировать, русская (украинская, белорусская) культура - часть европейской. Там именно что все друг у друга перенято, так и развивается. Почему нужно сравнивать одну русскую культуру сразу со всеми европейскими вместе? Конечно, все эти кваснопатриотические упоротые дурачки со своим "особым" путем наверно несколько более многочисленны в России, чем в других странах, ну да в нафиг их. Закрытость страны в культурном плане еще ни кому на пользу не шла.
Рублев перенял стайл у византийских греков, они у позднеантичных римлян, те, в свою очередь, у греков древних и этрусков, древние греки (дорийцы) у ахейских и минойских греков и тд. Это нормально, везде так происходит.
Про варяжскую верхушку в ранней Киевской Руси - подобное тоже норма, Франция раннесредневековая в первую очередь, норммандская Англия, варяжская Сицилия и тд.
По поводу сабжа - я бы вообще не выделял его в какое-то там офигительно отдельное явление. Да во всех неанглоязычных странах есть такой околомейнстримовых типа говнорок (или не говно- даже местами), неизвестный по большей части заграницей из-за языка. Ввиду закрытости совка от "тлетворного влияния запада", местная публика не особо то знала о забугорной музыке, принимая все за новье. Ну так это ж грeбанный мейнстрим, оно бы все равно и так было бы популярно. Да даже сейчас, при наличии нормального интернета вообще везде с доступом к абсолютно любой музыке, сколько народу слушает только русскоязычное, потому что "все понятно". Спрос определяет предложение, ничего личного.

Хороший, годный комент, мне понравился 9.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shadowman @ Dec 22 2016, 18:37:23) <{POST_SNAPBACK}>
автору текстов просто нечего сказать, и он надеется, что кто-то за него шо-то самостоятельно додумает )) По-моему, именно так всякие мумитролли с земфирами и делают.

У Лабуды вообще бессмыслица вместо текстов.
У Земы смысл явно есть во многих текстах.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 22nd December 2016 - 17:41:59) <{POST_SNAPBACK}>
У Лабуды вообще бессмыслица вместо текстов.

От повторения одного и того же посыла он правдой не станет. Это я не про тексты Зёмы и Лагутенко, а про тебя.
Aresson
раз ты оживил тему, вставлю свои 5 копеек.
моё знакомство с сабжем ограничивается 4-мя аудиокассетами "Нашествие 6", "Непопса номер не помню", "Спрайтохота кажется №3", и какая-то ещё, название не помню, помню только, что в середине там была Ария "Свобода" и меня дико бесил Кипелыч своим "писклявым", как мне тогда казалось вокалом 1488.gif
ent404
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd December 2016 - 19:41:59) <{POST_SNAPBACK}>

тэпэшкам нравится, насчёт тебя тоже надо будет учитывать.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(garmonbozia @ Dec 22 2016, 20:11:08) <{POST_SNAPBACK}>
тэпэшкам нравится, насчёт тебя тоже надо будет учитывать.

Тебя звали?
ent404
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd December 2016 - 21:14:20) <{POST_SNAPBACK}>
Тебя звали?

уж тебя точно бы не спросил.
Old Vyaine
QUOTE(garmonbozia @ 22nd December 2016 - 19:19:57) <{POST_SNAPBACK}>
Тебя звали?

А тебя звали в тему фолк-концерта?
SAPOGi
ЦИТАТА(cancer1974 @ Dec 3 2016, 20:39:45) <{POST_SNAPBACK}>
Вадим Курылёв (Электрические партизаны).

Есть у них очешуенная песня, а вообще я их не очень, слишком откровенно левые взгляды и песни у них.
vosmidesijatye
Отличная группа, жаль, малоизвестная

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.