Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 1 - 1981-1990
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Apr 11 2018, 01:09:56) <{POST_SNAPBACK}>
3) metala не знает русского?
То, что он знает ещё не делает русский язык родным для него. Я, конечно, не знаю как у других, но вот когда я слушаю текст на неродном языке (собственно, на английском, других инязыков не знаю) то даже когда все кристально ясно, текст всё равно проходит какой-то "фильтр". Я не знаю как это объяснить, но именно в неродном языке ты как-то не обращаешь внимание на лингвистические нюансы, специфичность словесных оборотов, воспринимаешь только смысл - скорее всего потому что только носитель языка может их уловить.
Alexis The Best
Deze,
а можно оценку "минус 2" поставить?
вот включил я этот самый "заболевший святой", прослушал до конца
и кроме отрицательных ассоциаций он не вызвал ничего у меня: всё вторично и неинтересно
randyhermit
Так-то мне тоже сразу показалось, что шняга.
Но теперь слушаю ещё раз, и скоростные треки вроде бы норм.
80-й его знает что ставить hmm.gif

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 9 2018, 22:47:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот мне не нравится Living Death (с одной безусловно крутой композицией) и до жути, до коликов, до полной идиосинкразии не нравится Messiah, ажтрисёт!111 Как я могу им поставить одинаковый балл? hung.gif

Messiah уже за одну лишь обложку можно смело +1 накидывать
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Apr 11 2018, 10:06:32) <{POST_SNAPBACK}>
Deze,
а можно оценку "минус 2" поставить?

В этой голосовалке - нет, в следующей я планирую ввести возможность один (но только один!) раз поставить "-2" для тех, кого "ажтрисет!!!"

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Apr 11 2018, 10:06:32) <{POST_SNAPBACK}>
и кроме отрицательных ассоциаций он не вызвал ничего у меня: всё вторично и неинтересно
альбом, конечно, на любителя, но вот насчет вторичности я абсолютно не согласен. Единственный альбом, на который Spectrum of Death похож - это Pleasure to Kill Креатора, но SoD сильно лучше.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 11th April 2018 - 12:20:05) <{POST_SNAPBACK}>
SoD сильно лучше.

по мне - как раз наоборот, Pleasure To Kill классика, а тут пародия
vam1972
ЦИТАТА(Deze @ Apr 11 2018, 12:20:05) <{POST_SNAPBACK}>
В этой голосовалке - нет, в следующей я планирую ввести возможность один (но только один!) раз поставить "-2" для тех, кого "ажтрисет!!!"

это чЁ, только ВИПу старовяйненскому можно будет только такую оценку употреБлять?
Deze
ЦИТАТА(vam1972 @ Apr 11 2018, 12:38:57) <{POST_SNAPBACK}>
это чЁ, только ВИПу старовяйненскому можно будет только такую оценку употреБлять?

Не, чего, всем. Я просто подумал что это хорошая идея дать право один раз на "-2" и один раз на "+3". Все остальные остаются в рамках диапазона "-1..+2"
Alexis The Best
прослушал некоторые группы, у которых не поставил оценку
и вот мой приговор:
Demolition Hammer - Tortured Existence +2
Morbid Saint - Spectrum of Death -2 -1 (нет у нас отрицательной двойки "никому не нужное подвально гуано" 22.gif )
Sadus - Illusions +1
Sadus - Swallowed In Black +2
Deze
Alexis, у тебя ещё Watchtower - Control And Resistance из "неокученных" остался
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 11th April 2018 - 14:26:55) <{POST_SNAPBACK}>
Watchtower - Control And Resistance из "неокученных" остался

+ Nocturnus - The Key
+ Protector - Golem
но эти, наверное, завтра прослушаю
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Apr 11 2018, 14:30:58) <{POST_SNAPBACK}>
+ Nocturnus - The Key
+ Protector - Golem

Да, эти тоже. Но мне важно чтобы ты выставил оценку именно Вотчтауэру))

randyhermit
А можно, я не буду слушать Psychotic Waltz? Тяжко
Yarri
randyhermit,
5 раз от и до. Ты ж мегаманьяк. 5.gif
randyhermit
ЦИТАТА(Yarri @ Apr 11 2018, 15:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
randyhermit,
5 раз от и до. Ты ж мегаманьяк. 5.gif

теперь уже нет.
теперь уже не заставите!
Yarri
randyhermit,
Тогда убирай титул, слабак. 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(randyhermit @ Apr 11 2018, 15:08:21) <{POST_SNAPBACK}>
А можно, я не буду слушать Psychotic Waltz? Тяжко

Можно, конечно. Но тут один мой знакомый из Нерезиновой, промышляющий продажей оккультных предметов и лошадиным барышничеством написал, что к нему только что заходил человек, похожий на Yarri и покупал куклу, похожую на randyhermit. Что как бы намекает 25.gif
randyhermit
ЦИТАТА(Deze @ Apr 11 2018, 15:55:41) <{POST_SNAPBACK}>
Можно, конечно. Но тут один мой знакомый из Нерезиновой, промышляющий продажей оккультных предметов и лошадиным барышничеством написал, что к нему только что заходил человек, похожий на Yarri и покупал куклу, похожую на randyhermit. Что как бы намекает 25.gif

Если кукла тоже нерезиновая и не в полный рост, то ок
Anger
Дезик, ну и когда там финал или чё?
Snowblind
Милсударики, погодьте до тяпницы, будьте столь любезны. Постараюсь выдать максимально внятный и кашерный списочек с примечаниями.
Old Vyaine
Deze, я добил свой список (с позднейшими миникомментариями по всем альбомам). Сам разберёшься?
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 11 2018, 18:08:40) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, я добил свой список (с позднейшими миникомментариями по всем альбомам). Сам разберёшься?
Конечно

ЦИТАТА(Snowblind @ Apr 11 2018, 17:03:22) <{POST_SNAPBACK}>
Милсударики, погодьте до тяпницы, будьте столь любезны.
Сударики тут ни при чем. Это ко мне вопрос)) А ты же знаешь, что я-то погожу)
Deze
ЦИТАТА(Anger @ Apr 11 2018, 16:53:00) <{POST_SNAPBACK}>
Дезик, ну и когда там финал или чё?

Вопрос хороший и верный, но более правильно было бы спросить а будет ли доптур вообще.

Докладываю! Будет. Как я говорил, основным у нас является именно этот тур и ещё один будет проводится только в случае близости набранных баллов у двух альбомов-лидеров одного года (при этом близость баллов может быть и у трех, и четырех, но в доптуре будут именно дуэли, #ятаквижу).
Так вот НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ситуация следующая:
1981-1984 - представлен в финале одним альбомом, так что тут безальтернативно
1985 - не представлен в финале вообще, так что победителем будет тот, который в отборе набрал больше всего (его вы можете увидеть уже сейчас)
1986 - представлен в финале одним альбомом, соответственно...
1987 - вот тут как раз и есть очень близкий балл у двух лидеров и явный намек на необходимость дуэли
1988 - среди 7-ми представленных в финале альбомов явный лидер есть, но отрыв не так чтобы очень велик, так что вполне ещё могут догнать и тогда будет дуэль.
1989 - здесь отрыв лидера столь велик, что почти точно, что ничего не изменится
1990 - тут тоже складывается дуэль, но пока неточно, лидер имеет потенциал оторваться от осталных

Итого - одна дуэль будет точно (1987й), одна скорее всего (1990й) и ещё одна при определенном стечении обстоятельств (1988)

smile1.gif
metala
QUOTE(Tular @ Apr 11 2018, 01:09:56) <{POST_SNAPBACK}>
В этом сообщении я чую цельный конгломерат мутных противоречий и сомнительных заявлений.
1) Коррозию наши слушатели котируют за тексты?
2) Арию не любят из-за текстов? Я не знаток, но претензий к ним куда меньше, чем к музыке. Даже у меня.
3) metala не знает русского?
4) Надо поискать положительные отзывы на Коррозию от англоязычных пользователей? На RYM есть. Koldbrann делали кавер на Рашн Водку.

Не, с самим тезисом, что непонимающий языка слушатель легче оценит музыку, трудно спорить, но причем тут голос металы как индикатор великой истины?

Очень простая здесь ситуация: КМ никогда мне не нравились; только "Каннибал"... немножко. И некоторые tunes из "Russian Vodka".

"Орден Сатаны"- никогда
Alexis The Best
прослушал вотчтавер, сложно с оценкой определиться:
вроде бы неплохо, но... мне чего-то не хватило +1
metala
По принципе я никогда не обращаю внимание на тексты. Ну конечно слышу: "Master... Master!" когда James Hetfield кричит, или "Slaves... of Pain!", когда Max Cavalera болтает... ну ето точно максимум моего внимания.
Alexis The Best
подредактировал список, осталось 2 непрослушанных, и изменил оценку для Sieges Even - Life Cycle на "0", так как до конца не смог дослушать
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Apr 12 2018, 17:37:48) <{POST_SNAPBACK}>
Sieges Even - Life Cycle на "0", так как до конца не смог дослушать

15.gif
Alexis The Best
ну вырубил я его и всё
BrutalHero
Alexis The Best,
видимо РОК в твоей душе и его адепты вроде Цоя помешали тебе это сделать((
Alexis The Best
ЦИТАТА(BrutalHero @ 12th April 2018 - 17:57:55) <{POST_SNAPBACK}>
видимо РОК в твоей душе и его адепты вроде Цоя помешали тебе это сделать((

нет, мне нравится немного другая музыка, а Цоя и его Кино никогда особо не любил
я больше по олду (не олдскулу - это разные вещи)

пытаюсь объективно оценивать: вот уже половину НихтУрнуса на ютубе прослушал
Mplast
Мне нравится идея выбирать лучших по годам, а не одного за весь этот долгий период 9.gif
Как и дуэли)

avather
ЦИТАТА(Deze @ Apr 11 2018, 18:49:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос хороший и верный, но более правильно было бы спросить а будет ли доптур вообще.

Докладываю! Будет. Как я говорил, основным у нас является именно этот тур и ещё один будет проводится только в случае близости набранных баллов у двух альбомов-лидеров одного года (при этом близость баллов может быть и у трех, и четырех, но в доптуре будут именно дуэли, #ятаквижу).
Так вот НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ситуация следующая:
1981-1984 - представлен в финале одним альбомом, так что тут безальтернативно
1985 - не представлен в финале вообще, так что победителем будет тот, который в отборе набрал больше всего (его вы можете увидеть уже сейчас)
1986 - представлен в финале одним альбомом, соответственно...
1987 - вот тут как раз и есть очень близкий балл у двух лидеров и явный намек на необходимость дуэли
1988 - среди 7-ми представленных в финале альбомов явный лидер есть, но отрыв не так чтобы очень велик, так что вполне ещё могут догнать и тогда будет дуэль.
1989 - здесь отрыв лидера столь велик, что почти точно, что ничего не изменится
1990 - тут тоже складывается дуэль, но пока неточно, лидер имеет потенциал оторваться от осталных

Итого - одна дуэль будет точно (1987й), одна скорее всего (1990й) и ещё одна при определенном стечении обстоятельств (1988)

smile1.gif

Завесил интригу
Alexis The Best
дослушал вчера Nocturnus
самое интересное, что на ютубе не отключил автовоспроизведение: следом пошёл их альбом 92 года, так он мне вкатил больше, нежели 90-й
вердикт: Nocturnus - The Key +1, Nocturnus - Thresholds +2 1488.gif
Alexis The Best
снизил балл за Мастера до 0
писал выше:
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 3rd April 2018 - 07:25:33) <{POST_SNAPBACK}>
Мастер - только первый альбом нравится, после - не моё

Deze
ЦИТАТА(Mplast @ Apr 12 2018, 20:29:40) <{POST_SNAPBACK}>
Мне нравится идея выбирать лучших по годам, а не одного за весь этот долгий период 9.gif
Честно говоря, идея выбрать одного на весь период изначальна существовала для перестраховки, про года я сразу думал.

ЦИТАТА(Mplast @ Apr 12 2018, 20:29:40) <{POST_SNAPBACK}>
Как и дуэли)
Ну, на самом деле я как раз старался уйти от классического формата "финал на n участников - выбираем одного". Система с выставлением баллов (причем, без ограничений типа "распределите кому-то одному 4 балла, одному 3 балла, одному 2 балла и одному 1 балл") мне представлялась самой справедливой. Собственно, она таковой представляется и сейчас, НО - она абсолютно и категорически неазартна. А это для голосовалок плохо, даже критично.

Поэтому - именно для поднятия градуса азартности - я добавляю третий тур, дуэльный между лидерами каждого из годов (за вычетом годов с явным лидером).
Вы, конечно, спросите - мон шер, но почему тогда именно дуэли, ведь в классических голосовалках ты всегда старался по возможности уйти от финалов на двоих, называя их худшим из вариантов. Обисняю! Да, это действительно плохой вариант, потому что выбор между двумя это почти что отсутствие выбора вообще. Но зато он является же и самым азартным их всех, а мы ради азарта всё и затеваем. Кроме того, "за" него работают ещё два второстепенных фактора - во-первых, когда у нас в третьем туре будет выбор сразу для трех-четырех годов больше двух альбомов на каждый просто загромоздит шапку до невозможности и запутает народ вконец, во-вторых, при дуэлях не бывает популярных жалоб "поклонники Х консолидируются, а противники Х распыляются на Y и Z и поэтому нехороший Х выиграет".

Такие вот дела smile1.gif
Penetralia
Все не вошедшее в список я не слышал либо не помню совсем = 0;

Holy Moses - Finished With The Dogs + 1
Holy Moses - The New Machine Of Lichtenstein + 2
Nocturnus - The Key + 1
Psychotic Waltz - A Social Grace + 2
Sadus - Illusions + 1
Sadus - Swallowed In Black + 2
Коррозия Металла - Орден Сатаны + 2
Мастер - С Петлей На Шее + 2
Deze
ЦИТАТА(Penetralia @ Apr 13 2018, 14:04:16) <{POST_SNAPBACK}>
Все не вошедшее в список я не слышал либо не помню совсем, а знакомиться/освежать в памяти не хочу, потому что я ленивая скотина

Fixed! 25.gif
mirotvorets
Deathrow - Deception Ignored +1

единственное, что не слышал ранее из этого списка, и что пришлось наверстывать

Demolition Hammer - Tortured Existence +2

не был в моем списке, сейчас послушал - вспомнил, как в школе заведуя радиоузлом врубил кассету с ним на всю школу.
сейчас прослушал притащился. Остальные двойки соответствуют как раз моему первому списку в голосовалке

Exumer - Possessed by Fire +2
Holy Moses - Finished With The Dogs -1
Holy Moses - The New Machine Of Lichtenstein -1

всегда был безразличен к их творчеству - слишком прямолинейно

Living Death – Protected From Reality +2

это то, что в шапке - горячее одобрение

Mekong Delta - Dances Of Death (And Other Walking Shadows) +1
Mekong Delta - Music of Erich Zann +2

шедевр техно трэша

Mekong Delta - The Principle Of Doubt +1
Messiah - Extreme Cold Weather +2
Nocturnus - The Key +2
Psychotic Waltz - A Social Grace +2
Pungent Stench - For God Your Soul... for Me Your Flesh +2
Sabbat - Dreamweaver - 1

друган доставал этим альбомом как же меня бесил этот вокал

Sadus - Illusions +1
следующий пункт всё же интереснее
Sadus - Swallowed In Black +2
Sieges Even - Life Cycle +2
Watchtower - Control And Resistance +1

тоже шедевр техно трэша, но слишком академический, достойный изучения но не частого прослушивания

Мастер - С Петлей На Шее +2

тоже не был в моем списке, голосовалка для этого и нужна, чтобы перетрусить пыльные сундуки памяти.
с удовольствием заслухал
Tular
mirotvorets,
а что по Коррозии, например?
mirotvorets
ЦИТАТА(Tular @ Apr 13 2018, 20:33:03) <{POST_SNAPBACK}>
mirotvorets,
а что по Коррозии, например?

все таки по условиям голосовалки ноль - не слышал. поэтому
решил не писать те альбомы, которые просто 0 для меня - никак и Коррозия в том числе.

в свое время надоела, остальные просто не мое и я решил им не ставить никакую оценку ни плохо ни хорошо.
я их слышал, но к ним совершенно равнодушен
SAPOGi
Из того что слышал (так будет честнее).

Exumer - Possessed by Fire +1 - У Эксгуматора мне всегда не хватало чего то, ну вот самой малости - что бы они прям конкретно вштыривали.

Manilla Road - Crystal Logic +2 - Привет всем нелюбителям дядьки Шелтона, кто не вЪезжает, страдайте без отличной порцайки хорошей музыки crazy.gif .

Mekong Delta - Dances Of Death (And Other Walking Shadows) +2 Здесь все сливки и крутость их творчества

Nocturnus - The Key +2 Альбом из разряда "Он один такой". Садисты-Атеисты как то не цепляют, а этим удалось, и до сих пор удается залетать ко мне в плеер.

Protector - Golem +2 Это Батьки, и именно с этим альбомом они навсегда останутся Батьками. За Пафос, Ненавись, и Мрак!. metaler.gif .

Psychotic Waltz - A Social Grace +1 Хорошая работа, но дальше будет Bleeding, и поэтому в 80х не дотянулись до топчика .

Коррозия Металла - Орден Сатаны +2 Если в юности мы все подсаживались на наши группы, как то - Ария, Коррозия или Мастер, то со временем любовь как то проходила, вяли помидорки. Однако Орден Сатаны, это такая падла, что протащился за нами и во взрослую жизнь. Однозначно шедевр.

Мастер - С Петлей На Шее +1 Песни Мертвых и только Песни Мертвых, хотя и этот альбом хорошечный..

Deze
ЦИТАТА(SAPOGi @ Apr 13 2018, 21:10:03) <{POST_SNAPBACK}>
Manilla Road - Crystal Logic +2 - Привет всем нелюбителям дядьки Шелтона, кто не вЪезжает, страдайте без отличной порцайки хорошей музыки crazy.gif .
А любителям дядьки Шелтона, но нелюбителям конкретно вот этого альбома привет полагается? 25.gif

ЦИТАТА(SAPOGi @ Apr 13 2018, 21:10:03) <{POST_SNAPBACK}>
Psychotic Waltz - A Social Grace +1 Хорошая работа, но дальше будет Bleeding, и поэтому в 80х не дотянулись до топчика .
Это да, "Bleeding" - наше всё. Ну, после Александра Сергеевича, конечно.
neoatheist
ЦИТАТА(Deze @ Apr 13 2018, 14:11:46) <{POST_SNAPBACK}>
Fixed! 25.gif

+1: для того и организовывается это, чтобы освежать/знакомиться 9.gif
Deze
Кстати, последние 3 голоса здорово поменяли картину - в 90-м уже дуэль не "возможно", а точно, в 88-м - весьма близко к этому. Зато казавшаяся "железной" дуэль 87-го сейчас под угрозой (не слишком большой, но железной уверенности уже нет). И лишь в 89-м лидер как шел с большим отрывом, так и идёт.

Всего же на данный момент проголосовало 40 человек, ещё несколько "в процессе".
Mplast
ЦИТАТА(Deze @ Apr 13 2018, 22:42:03) <{POST_SNAPBACK}>
Это да, "Bleeding" - наше всё. Ну, после Александра Сергеевича, конечно.

После Into The Everflow. А Александр Сергеевич следующий)
Deze
ЦИТАТА(vam1972 @ Apr 14 2018, 06:40:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я там, если что, поставил оценки паре групп в своем списке (и тупые комментарии оставил).
Ага, вижу, Вотчтауэру и Сигс Ивен
ivanasyanin
Отредактировал свой список. look.gif Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 1 - 1981-1990 [post #2201854]
ivanasyanin
Отслушал до конца Mekong Delta - всем +2, однозначно. Своё сообщение отредактировал. Сатурналии (Антипопсовая голосовалка) Часть 1 - 1981-1990 [post #2201854]
Deze
ivanasyanin, незакрытые позиции (Psychotic Waltz, Pungent Stench, Sabbat, Sieges Even, Мастер) будешь дослушивать?

Кстати,
ЦИТАТА(Deze @ Apr 13 2018, 22:54:13) <{POST_SNAPBACK}>
Зато казавшаяся "железной" дуэль 87-го сейчас под угрозой.
угроза "рассосалась", так что у нас снова на прицеле 3 дуэли (87, 88, 90). Живём, други! true_black.gif
ivanasyanin
ЦИТАТА(Deze @ Apr 14 2018, 19:52:50) <{POST_SNAPBACK}>
ivanasyanin, незакрытые позиции (Psychotic Waltz, Pungent Stench, Sabbat, Sieges Even, Мастер) будешь дослушивать?

Кстати,
угроза "рассосалась", так что у нас снова на прицеле 3 дуэли (87, 88, 90). Живём, други! true_black.gif

Буду. В крайнем случае с утра допишу, если подождешь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.