Таки решил сделать второй, более основательный, заход. Правда, мнение об альбомах за прошедшие годы не слишком изменилось:
Deathrow - Deception Ignored "-1" - как были серостью, так и остались, хотя гитарками владели грамотно, ничего не скажешь
Demolition Hammer - Tortured Existence "+1" - оченно нравится мне сей смачный кусочек мясца, но на классику не тянет и близко
Exumer - Possessed by Fire "-1" - а эти что тут забыли вообще? Предлагаю ввести для немцев оценку "-10"
Holy Moses - Finished With The Dogs "-1" ещё "не тот" Мойша
Holy Moses - The New Machine Of Lichtenstein "+1" уже неплохо, но фирменный угар у Сабины и Ко появится чуточку пожже и зажжёт по полной
Living Death – Protected From Reality "-1" унылая скоростная пилорама
Manilla Road - Crystal Logic "+2" личный квлт и тр00, ви солд аур соулз... вы понели вобщем
Mekong Delta - Music of Erich Zann "+1" очень хорошо, близко к высшему баллу, но полшажка не хватает
Mekong Delta - The Principle Of Doubt "+1" см. выше, хотя вообще Дельту я уважаю очень и очень
Mekong Delta - Dances Of Death (And Other Walking Shadows) "+2" а это уже классика от Хубнера, во всех смыслах этого слова
Messiah - Extreme Cold Weather "+1" редкий случай цепляющего блэк-трэша (и весьма любопытной открывашки), и ещё неизвестно, где бы были норги без любителей сыра
Morbid Saint - Spectrum of Death "+1" пару лет назад поставил бы вышку без разговоров, сейчас это хоть и недооценённый брильянтик, но не брильянтище
Nocturnus - The Key "+2" классика
Protector - Golem "-1" крепкий середнячок, и всегда им был
Psychotic Waltz - A Social Grace "+1" предпочитаю более поздние работы
Pungent Stench - For God Your Soul... for Me Your Flesh "+2" классика угарного дэта (а потом и ролла) от классиков жанра
Sabbat - Dreamweaver "-1" аще мимо
Sadus - Illusions "+1" вот этот самый Кэмикал Экпоуже вместе с Элементс Оф Энгер для меня и есть Садус
Sadus - Swallowed In Black "-1" нихатеть и нилюбить
Sieges Even - Life Cycle "+2" та самая "позабытая классика", фпрочем весь Сигес до 97-го включительно мною котируем и собран на цэдэ
Vendetta - Go and Live ... Stay and Die "+1" этим респектабельным немчикам хватит "+2" на на два альбома
Vendetta - Brain Damage "+1" надо было выпускать один, оценка была бы выше
Watchtower - Control And Resistance "+2" ещё одна классика
Коррозия Металла - Орден Сатаны "-1" есть СНГшные команды, которым я бы поставил не то что "+2", но даже и "+22", только ни одной из них в этом списке нету
Мастер - С Петлей На Шее "-1" см. выше-2, кек
Вообще, оченно интересный временной отрезок энти самые восьмидесятые - становление классических электронных стилей и пик каноничного индастриала, явление миру неопрога и старт недолговечной, но буйной американской волны прог/хард/фанк/альт-роковых команд, расцвет АОР, британских зефирных слоупоков и индюшат. Для металюг это декада тру-тяжеляка, для меня же - пик панковых экспериментов, не уступающий по размаху прог-роковому буйству начала-середины семидесятых. Хоть отдельную большую тему начинай
.