Deze
Feb 7 2022, 13:47:01
(тогда Q. рассматривали даже в качестве конкурентов Метлы за звание главной американской митол-банды)
С Empire-то? Где метала воробей начихал??
Но вот потом какой-то уж совсем Бродвей начался.
Так в этом же вся суть!
Yarri
Feb 7 2022, 13:47:45
"Империя" просто очень вкусно записана. Я за это могу простить и уход из металла и прога (временный, потому что 1994). И поэтому считаю одним из лучших альбомов у них (1986-1988-1990-1994).
mirotvorets
Feb 7 2022, 13:48:48
Джеймс Мёрфи гораздо менее велик, ЕСЛИ УЖ СРАВНИВАТЬ - это раз.
Мерфи может и менее велик по сравнению с музыкантами не метал-ориентированных. Но в метале - это один из самых-самых, и уж Ля рок чем так хорош?
Deze
Feb 7 2022, 13:52:00
Мерфи может и менее велик по сравнению с музыкантами не метал-ориентированных. Но в метале - это один из самых-самых, и уж Ля рок чем так хорош?
Ну я не знаю как словами объяснить. Блин, тем же, что и твой Мерфи, наверное - игрой на гитаре.
mirotvorets
Feb 7 2022, 14:03:18
Ну я не знаю как словами объяснить. Блин, тем же, что и твой Мерфи, наверное - игрой на гитаре.
Не, ну Мэрфи то мой поинтереснее, у него фишка своя неповторимая, стиль, манэра. Ля Рок, думал может там какой композитор замечательный, а он так - шредер, каких много.
Deze
Feb 7 2022, 14:13:18
Ну а вот мне кажется, что у Ля Рокью стиль более индивидуальный. В общем, если кратко отвечать на твой вопрос - то мне манера игры первого нравится существенно больше манеры игры второго. Плюс композиторство, да, но тут и Мерфи есть чем похвастаться, сольники у него замечательные.
NeonKnight
Feb 7 2022, 14:25:28
Ну а вот мне кажется, что у Ля Рокью стиль более индивидуальный
Да, уж точно не "просто шреддер". Причём и на Мёрфи повлиял в плане гитарной игры тоже.
Мёрфи кстати тоже крут, но Энди, как никак, у самого Кинга играл на лучших альбомах, так что тут для меня выбор простой.
Exorcist
Feb 7 2022, 14:27:41
Очень надеюсь, что альбом всё же выпустят.
Не выпустят. Об этом было официально заявлено ещё в 2016-м году (правда, в туманной форме). Но суть в том, что пока родственнички Шульдинера еб@ли моск себе и другим, мастер записи пришёл в негодность, а вспомнить партии музыканты уже не могут. Забей. When Man and Machine Collide не выйдет никогда.
Alamar
Feb 7 2022, 14:35:07
ЛяРок - совершенно уникальный гитарист, его даже сугубо по мелодике не узнать сложно, с этими его постоянными мажорно-минорными переходами и вкраплениями экзотических ладов. А его фирменные диссонантные инструменталы ("Them", "Something Weird", "Insanity" и т. д.) стали подлинным украшением даймондовской классики.
Old Vyaine
Feb 7 2022, 14:41:17
Мерфи тоже по манере узнаётся на раз-два, и тоже понаиграл примерно в двенадцати с половиной миллионах проектов (а если бы не рак, было бы ещё больше). Так что категорически не вижу, чем да Рок круче. Возможно, известнее.
mirotvorets
Feb 7 2022, 14:42:22
То, что Andy LaRocque играл у крашеного болванчика - так себе достижение и тольк добавляет ему минус в карму. И если это его единственная заслуга - то - ой. Композитор может хороший? Так Shermann интереснее писал для короля этого, обо[мат->бан]ого голубями.
NeonKnight
Feb 7 2022, 14:46:38
Забей. When Man and Machine Collide не выйдет никогда.
Грустно. А ведь всё записывали что-то, годах в 11-12 события очень активно развивались, была надежда, что выйдет что-то. Ох уж эти срачи юридические.
Deze
Feb 7 2022, 14:48:26
То, что Andy LaRocque играл у крашеного болванчика - так себе достижение и тольк добавляет ему минус в карму. И если это его единственная заслуга - то - ой. Композитор может хороший? Так Shermann интереснее писал для короля этого, обо[мат->бан]ого голубями.
Иногда мне кажется, что
Миротворца угнали аккаунт
Exorcist
Feb 7 2022, 14:54:11
Грустно. А ведь всё записывали что-то, годах в 11-12 события очень активно развивались, была надежда, что выйдет что-то. Ох уж эти срачи юридические.
Альбом был готов примерно на 75% при жизни Шульдинера. С тех пор никто ничего не записывал. Но из-за дебильных проволочек то, что было готово, уже считай проеб@но.
mirotvorets
Feb 7 2022, 15:07:58
"Them", "Something Weird"
Да, довольно мелодичные вещи. Простенькая гитара, в академическом ключе ничего особенного. А вот Roberto Falcao действительно, вносит разнообразие и обогащает палитру и добавляет глубину - хорошая работа клавишника. Мажорно-минорные переходы - это необходимый минимум для начинающего музыканта. А вот работа с экзотическими ладами, или прочими модализмами - это, конечно уже высший пилотаж. "Insanity" - неплохо.
Alamar
Feb 7 2022, 15:18:52
mirotvorets, в альбомах KD многое из того, что на первый взгляд звучит как клавиши, на самом деле сыграно Энди на гитаре. В частности, та же "Something Weird" - чисто гитарный саундскейп, только записанный с использованием кучи студийных эффектов.
Aresson
Feb 7 2022, 15:19:13
ему уже будет понятно по контексту
короче сами языка не знают)
WOLAND
Feb 7 2022, 15:28:40
Не выпустят. Об этом было официально заявлено ещё в 2016-м году (правда, в туманной форме). Но суть в том, что пока родственнички Шульдинера еб@ли моск себе и другим, мастер записи пришёл в негодность, а вспомнить партии музыканты уже не могут. Забей. When Man and Machine Collide не выйдет никогда.
Согласен, есть такое мнение.
Этот альбом слушают те кому надо. Я им завидую. Есть люди с очень большими деньгами, связями и связями со связями...Просто решили, что .., короче кому надо тот поймет.
Сейчас опять пошли переговоры и все нормально с исходниками. Технологии такие , что ого-го. Восстанавливается все. Это они так говорят.
а вообще вот он КУЛЬТ...
Челл создал стиль, вскоре умер., хотя он жив.., и вот уже через 20 лет и пять лет ,,ВОТ-ВОТ,, все Настоящие Ценители ждут новый альбом МЕРТВЕЦА.
Альбом с того света.
А ведь он действительно , даже на демках сносит крышу вот постоянно.
я еще слушаю Control Denied с Чаком на вокале. Скачал давно.
NeonKnight
Feb 7 2022, 15:29:43
Альбом был готов примерно на 75% при жизни Шульдинера. С тех пор никто ничего не записывал. Но из-за дебильных проволочек то, что было готово, уже считай проеб@но.
Я смотрел сегодня беседу в теме группы в Вк насчёт этого альбома, там кто-то общался в соцсетях с Аймаром и Хэммом и даже вроде получал информацию, что они записывают свои партии для альбома. Аймар ещё тексты дописывал.
Formaldehyd
Feb 7 2022, 15:34:21
особенно мне интересно как blood и gore уживается в месте
Отлично уживаются.
В далёкие, уже, времена, подходит ко мне дочка, и говорит - папа, мне надо в школу написать по английскому сочинение о моих домашних питомцах. Я говорю - окей, пиши!
- Нет, давай ты, а то мне долго и лень.
- All right!
Go get your real story bookНаписал сочинение, что вот у нас цибачка есть бешенная, которая всех за жoпы надкусывает, кошечка прикукуренная, которая всем на голову со шкафа прыгает и крыса, которая пока нормальная.
И мы очень рады, что у нас такие замечательные petсы, по этому they always screams in blood and gore.
Больше меня в семье никто писать сочинения не просил.
но Энди, как никак, у самого Кинга играл на лучших альбомах
Тоже мне, аргумент... А на худших кто то другой за него играл?)
Не умаляя мастерство и узнаваемый почерк товарища, как гитариста, композитор из него так себе. Насколько я помню самостоятельно песни он не писал, а те что в соавторстве с Даймондом, ну тут раз на раз не приходится. Основной композитор там всё равно достопочтенный скоморох.
Deze
Feb 7 2022, 15:51:15
Насколько я помню самостоятельно песни он не писал
Как раз-таки писал, и не мало. У них именно разделение - или Кинг, или Энди. Очень мало где они именно вдвоем.
Посмотри на Архивах, там как раз у KD авторство попесенно расписано.
Основной композитор там всё равно достопочтенный скоморох.
Ну это да, у него бОльшая доля. Примерно 2/3, на Энди только 1/3.
mirotvorets
Feb 7 2022, 15:51:25
Alamar, т.е. чувак, имея профессионального клавишника в составе, так же являющегося к продюсированию имеющего отношение, воспроизводил звуки синтезаторов с помощью гитарного проца, он что - Фрипп? Нет же, больше похоже на эхопраксию какую то.
NeonKnight
Feb 7 2022, 15:52:59
Тоже мне, аргумент... А на худших кто то другой за него играл?)
Но весомым аргументом то в первую очередь являются лучшие из всех. И плюс к ним, кстати, ещё альбом с Death.
Насколько я помню самостоятельно песни он не писал, а те что в соавторстве с Даймондом, ну тут раз на раз не приходится.
Из песен с участием его авторства те же A Mansion In The Darkness, The 7th July Of 1777, A Visit From The Dead, Sleeepless Nights, Insanity - сильнейшие вещи.
Посмотри на Архивах, там как раз у KD авторство попесенно расписано.
Да, есть оказывается аж цельных джве единоличного композиторства с Them, не сказать что я эти песни сильно люблю. Инструменталы на Conspiracy и Глазике, и далее
как то пофигу либо в соавторстве, либо инструменталы... В общем я ошибся, но не сказать чтобы очень.
Old Vyaine
Feb 7 2022, 16:16:49
Sleeepless Nights
Ну такое. Худшая вещь с альбома.
NeonKnight
Feb 7 2022, 16:38:09
Худшая вещь с альбома.
Я бы скоро Cremation назвал.
Alamar
Feb 7 2022, 17:03:38
"Соавторство" в случае КД - это написание Кимом текстов и вокальных партий (хотя в ряде вещей Энди помогал и с ними тоже).
Ну это да, у него бОльшая доля. Примерно 2/3, на Энди только 1/3.
Однако зачастую это лучшие вещи на дисках.
Худшая вещь с альбома.
At the Graves. Сумбурно-лоскутное полотнище, кроме яркого припева ничем не цепляющее и не запоминающееся. Благо, уже со второй песни всё кардинально меняется.
З. Ы. Хотя нет, "Amon Belongs to Them" тоже довольно невзрачная.
И плюс к ним, кстати, ещё альбом с Death.
Он там ничего не сочинял, кроме своих соло. И участником группы не был ни дня. На его месте мог быть кто угодно, просто Чаки почему то захотел именно его.
Вроде речь не о том, какая худшая/лучшая - это всё вкусовщина. А о том, что вклад мистера Аллхаге в собственно творчество его основной группы сильно преувеличен. В соавторстве - да, их достаточно. И есть как очень, так и не очень. Единолично - две
именно песни, с 88-го (само собой лирика и, скорее всего вокальные мелодии, не его) и несколько инструменталов далее по дискографии.
NeonKnight
Feb 7 2022, 17:32:16
На его месте мог быть кто угодно, просто Чаки почему то захотел именно его.
Ну и? Эти соло сами по себе не представляют никакого интереса?
А о том, что вклад мистера Аллхаге в собственно творчество его основной группы сильно преувеличен.
Лично я и не склонен его преувеличивать - главную скрипку там всегда играл собственно Ким. Но и преуменьшать его не стоит, ведь гитарная игра Энди есть одна из самых узнаваемых черт группы.
Есть информация что конкретно и сколько он создавал в песнях со своим авторством (за исключением инструменталов) - мелодии, аранжировки, риффы - не только же ведь соло он писал?
At the Graves. Сумбурно-лоскутное полотнище
Вот уж не согласен так не согласен - всё там запоминается и всё к месту. Один из немногих Даймондовских эпиков, что уже как минимум заслуживает внимания.
Utugg
Feb 7 2022, 17:40:14
Совершенно восхитительная композиция. Пример того как надо делать ёмкие фатальные эпики. И да, - очень хорошо, что обошлось без
этого жёлтого вокала.
Deze
Feb 7 2022, 17:44:10
Ну такое. Худшая вещь с альбома.
Протестую и негодую
Alamar
Feb 7 2022, 17:46:15
гитарная игра Энди есть одна из самых узнаваемых черт группы
И главная причина, по которой я ценю KD значительно выше MF.
Ну и? Эти соло сами по себе не представляют никакого интереса?
Представляют, вполне. Как украшательство. Соло само по себе не делает песню песней.
Но и преуменьшать его не стоит, ведь гитарная игра Энди есть одна из самых узнаваемых черт группы.
Аранжировки партий своего инструмента, это как должное.
Единолично - две именно песни, с 88-го
Вру! Судя по буклетам - всё таки больше. И чё меня понесло на Вики?
Cooperalex
Feb 7 2022, 17:55:27
Энди Ла Рок поучаствовал в одном интересном проекте Illwill, но там музыка совершенно не похожа на ту, которую он играет в King Diamond
Deze
Feb 7 2022, 17:55:37
Единолично - две именно песни, с 88-го (само собой лирика и, скорее всего вокальные мелодии, не его) и несколько инструменталов далее по дискографии.
Да почему две-то:
1988:
Mother's Getting Weaker
A Broken Spell
"Them"
1989:
Sleepless Nights
A Visit from the Dead
Something Weird
Victimized
1990:
The Meetings
Insanity
1642 Imprisonment
1995:
Killer
Six Feet Under
To the Morgue
1996:
Black Hill Sanitarium
Heads on the Wall
Meet Me at Midnight
Lucy Forever
1998:
"LOA" House
A Secret
The Exorcist
2000:
The Trees Have Eyes
House of God
The Pact
Catacomb
Peace of Mind
2002:
Mansion in Sorrow
Slippery Stairs
Spirits
2003:
Magic
The Ritual
Darkness
2007:
Never Ending Hill
Black of Night
The Cellar
Pictures in Red
Give Me Your Soul
The Floating Head
Мягко говоря не "несколько инструменталов дальше по дискографии"
Alamar
Feb 7 2022, 17:58:48
1987:
A Mansion in Darkness
The 7th Day of July 1777
+ би-сайд Shrine
1989:
Sleepless Nights
A Visit from the Dead
Something Weird
Victimized
+ та самая Amon Belongs to Them
1990:
The Meetings
Insanity
1642 Imprisonment
+ Into the Convent
2003:
Magic
The Ritual
Darkness
+ Living Dead
Да почему две-то:
Да, я уже переобулся на ходу... Много чего хорошего могу теперь сказать об одном общеизвестном ресурсе
Old Vyaine
Feb 7 2022, 18:48:58
Cremation
Прекрасная мрачная нагнеталка, просто замечательная.
At the Graves
Огонь епик. Хорошо раскочегаривается и споро едет.
Протестую и негодую
Я не говорил, что она плохая
но жутко переоценённая.
Mother's Getting Weaker
"Them"
A Visit from the Dead
Something Weird
1642 Imprisonment
Killer
To the Morgue
Black Hill Sanitarium
Heads on the Wall
Meet Me at Midnight
A Secret
The Trees Have Eyes
House of God
The Pact
Magic
The Ritual
Darkness
Вот за эти его тащемта можно представить к какой-нибудь награде. Орден Кладбищенского Глаза или Медаль Паучьего Вуду.
Alamar
Feb 7 2022, 19:04:25
Old Vyaine, куда Экзорциста подевал?
Aresson
Feb 7 2022, 19:05:02
Да, я уже переобулся на ходу
когда ворвался в разговор о гитаристах КД
https://vk.com/video21546095_456239151(хз как по другом с вкакашечки видео вставить)
Old Vyaine
Feb 7 2022, 19:10:54
Old Vyaine, куда Экзорциста подевал?
Я вообще альбом Вуду недолюбливаю, он в моей иерархии альбомов КД возвышается разве что над второй Абигайль и Душой. А наш Экзорцист скоро появится, полагаю.
Alamar
Feb 7 2022, 19:14:58
Вуду недолюбливаю
Лучший из условно "поздних" после Кукольника.
Golodomor
Feb 7 2022, 19:38:04
1987:
A Mansion in Darkness
The 7th Day of July 1777
+ би-сайд Shrine
+ та самая Amon Belongs to Them
+ Into the Convent
+ Living Dead
A Mansion in Darkness
The 7th Day of July 1777
В соавторстве с Даймондом.
Amon Belongs to Them
С Даймондом.
Into the Convent
Со Снови Шоу
Living Dead
Музыка Даймонда, без Энди
И одна из "визитных карточек" Энди Them опять в соавторстве с Даймондом.
Old Vyaine
Feb 7 2022, 19:41:09
Лучший из условно "поздних" после Кукольника
Дом Б-га. Однозначно.
mirotvorets
Feb 7 2022, 19:49:31
Он там ничего не сочинял, кроме своих соло. И участником группы не был ни дня. На его месте мог быть кто угодно, просто Чаки почему то захотел именно его.
В том то и дело, что и соло его в Death так себе халтурка. Андерса соло там намного меньше, чем Чарльза, что не позволяет участие на сессии прибавить к заслугам каким нибудь. В то время как Джеймс в бытность принимал участие в творческом процессе, написании песен группы Смерть.
когда ворвался в разговор о гитаристах КД
Не КД, а Д.
Alamar
Feb 7 2022, 20:36:42
Golodomor, дык там везде соавторство, кроме инструменталов. Истории-то для альбомов точно не Энди сочиняет. Однако качают нас в этих вещах именно его риффы и темы (учитывая, что и вокальные мелодии в ряде вещей - той же "Amon", к примеру - сочинил тоже он).
Living Dead
Музыка Даймонда, без Энди
"Outro music by LaRocque" (инфа из буклета). Ok, всё-таки это меньшая часть песни.
Дом Б-га. Однозначно.
Слишком он дубовый и безыскусный какой-то. У меня вообще в топ-3 с конца.
Golodomor
Feb 7 2022, 20:38:39
Alamar, Я конкретно о музыке, без привязки к лирике.
Old Vyaine
Feb 7 2022, 20:41:38
Слишком он дубовый и безыскусный какой-то.
Утончённый и реально жуткий, как и Кукловод. Титулка за гранью, одна из лучших вещей группы, но и без неё шикарных вещей навалом — The Trees Have Eyes, Black Devil, The Pact.
Alamar
Feb 7 2022, 20:44:08
Golodomor, значит, вокальные темы в основном авторства Кинга. Впрочем, Энди мог бы песнями как таковыми вообще не заниматься - он в КД одних соляков наиграл на моё пожизненное восхищение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.