Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кому-то Неймётся, или Переголосовалка Попсачей - Часть 2: 1985 - 1987
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Golodomor
ЦИТАТА(Alamar @ Feb 7 2022, 22:44:08) <{POST_SNAPBACK}>
Golodomor, значит, вокальные темы в основном авторства Кинга

Ага, особенно в инструментале Them.
Вокальные темы по умолчанию Кима, а соавторство музыки, значит совместное сочинение риффов.
Alamar
Golodomor, точно нам никто этого не скажет, кроме самих музыкантов. И даже соавторство в разных источниках указано зачастую по-разному: где-то как "музыка Энди/слова Кима", где-то как "музыка общая/текст КД". В любом случае, вклад Андерса в сочинительство мы имеем, и довольно весомый. Даже сам КД во многих интервью называл их совместные творения "песнями Энди" - следовательно, признавал приоритет партнёра в их написании.
Old Vyaine
Я на всякий случай напомню, что герр Петерсен довольно сносно управлялся с музыкальным инструментом под названием "гитара" и очень многие риффы сочинял в одно своё раскрашенное лицо.

Хотя, опять же, не очень понятно, что мы тут друг другу доказываем, когда понятно, что мсье Ла Рок весьма талантливый маэстро.
Alamar
ЦИТАТА(Utugg @ 7th February 2022 - 17:40:14) <{POST_SNAPBACK}>
Совершенно восхитительная композиция. Пример того как надо делать ёмкие фатальные эпики.

Кстати, текстовая основа Conspiracy для меня вообще источник серьёзного бугурта. Абсолютно ненужный сиквел беспрецедентно успешного предшественника, где от конфронтации с потусторонними силами герои перешли к банальным имущественным разборкам в духе фигурантов телевизионных ток-шоу, сюжетно полностью высосан из пальца, да и поступки персонажей в большинстве случаев грешат отсутствием внятной мотивации и внутренней логики. Вдвойне удручает, что подобное смысловое наполнение получил едва ли не самый интересный (и уж точно самый "прогрессивный") в музыкальном плане альбом группы.

З. Ы. Почти то же самое могу сказать и о второй части Abigail, только там ещё и музыка подкачала. Предпочитаю считать, что история зловещей девочки закончилась, как ей и подобает - в том самом гробике из первой серии, с деятельным участием семёрки всадников.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 7th February 2022 - 22:00:42) <{POST_SNAPBACK}>
только там ещё и музыка подкачала.

Да не сказать чтобы прям сильно. Явно проигрывает в яркости классике, зато сам по себе чисто композиционно очень интересен.
ЦИТАТА(mirotvorets @ 7th February 2022 - 19:49:31) <{POST_SNAPBACK}>
Андерса соло там намного меньше, чем Чарльза, что не позволяет участие на сессии прибавить к заслугам каким нибудь.

Соляки ЛаРока из Overactive Imagination и Trapped In A Corner стоят целых альбомов отдельных банд, так что ещё как можно.

ЦИТАТА(Alamar @ 7th February 2022 - 22:00:42) <{POST_SNAPBACK}>
где от конфронтации с потусторонними силами герои перешли к банальным имущественным разборкам в духе фигурантов телевизионных ток-шоу

Там же вроде не конфронтация - там просто решили Кинга добровольно-принудительно сначала куда-нибудь упечь, а потом и уйти его из жизни.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 7th February 2022 - 22:58:45) <{POST_SNAPBACK}>
Там же вроде не конфронтация

Конфронтация была в "Them". А в Заговоре парня порешили тупо за хату. И никакой тебе мистики, кроме призрака сестры, который особой роли в сюжете так и не сыграл.

ЦИТАТА(NeonKnight @ 7th February 2022 - 22:58:45) <{POST_SNAPBACK}>
сначала куда-нибудь упечь

Упекли его ещё альбомом ранее, и вполне за дело: подстрекаемый голосами, пацан зубами загрыз родную бабку, да ещё и сестра его при этом бесследно исчезла. Строго говоря, у нас никаких свидетельств потустороннего, кроме бреда протагониста, нет - поэтому под определённым углом и "Them" выглядит просто как история болезни.
mirotvorets
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Feb 8 2022, 00:42:59) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя, опять же, не очень понятно, что мы тут друг другу доказываем, когда понятно, что мсье Ла Рок весьма талантливый маэстро.

Да, только вот не смог я пройти мимо неосмотрительного замечания, что маэстро А якобы менее велик, чем маэстро Б без каких либо аналитических сравнений.

Ну, кроме вот такого
ЦИТАТА(NeonKnight @ Feb 8 2022, 01:58:45) <{POST_SNAPBACK}>
Соляки ЛаРока из Overactive Imagination и Trapped In A Corner стоят целых альбомов отдельных банд

Было бы любопытно узнать, каких.
Alamar
ЦИТАТА(Deze @ 7th February 2022 - 13:47:01) <{POST_SNAPBACK}>
С Empire-то? Где метала воробей начихал??

Ну дык и Метла почти в те же годы не самую металлическую музыку заиграла, скажем прямо.

ЦИТАТА(mirotvorets @ 7th February 2022 - 15:51:25) <{POST_SNAPBACK}>
Alamar, т.е. чувак, имея профессионального клавишника в составе, так же являющегося к продюсированию имеющего отношение, воспроизводил звуки синтезаторов с помощью гитарного проца, он что - Фрипп? Нет же, больше похоже на эхопраксию какую то.

Всё со слов самих музыкантов:
ЦИТАТА
Something Weird

Энди: Чисто гитарная дорожка с фоновыми клавишными. Идеи этой композиции я вынашивал несколько лет, но здесь я нашел оптимальное положение. Часть гитарных партий была записана здесь задом наперед, гармонии, акустические партии, различные эффекты и т. д. – гитары во всех мыслимых вариациях.

Перевод не мой и несколько, на мой взгляд, корявый - но в целом понятно, я думаю.
NeonKnight
ЦИТАТА(mirotvorets @ 8th February 2022 - 05:32:11) <{POST_SNAPBACK}>
Было бы любопытно узнать, каких.

Да много каких. Любой из первых двух-трёх Содомов или что-нибудь из раннего Каннибал Корпса легко бы разменял на эти солячки.
Alexis The Best
Deze, давай уже 3-ю часть!
А то тема скоро скатится во флуд!
Deze
ЦИТАТА(Alamar @ Feb 8 2022, 10:01:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ну дык и Метла почти в те же годы не самую металлическую музыку заиграла, скажем прямо.

Приехали, вылезаем. Металлика в те годы играла (точнее, в 90-м ещё только готовилась играть) "Чёрный альбом". Не подскажешь, в каком времени и в какой Вселенной он перестал быть металлическим?
NeonKnight
ЦИТАТА(Deze @ 8th February 2022 - 07:49:24) <{POST_SNAPBACK}>
Не подскажешь, в каком времени и в какой Вселенной он перестал быть металлическим?

Целико мне перестал быть металлическим, но уже находился под большим влиянием модных гранжа и альтернатив-метала (не самых металлических стилей) и близок гармонически и по технике исполнения риффов к хард-року. Та же Enter Sandman - "металлический" боевик-полукровка -имеет рифф, будто бы сбежавший с одного из классических альбомов Саббат 70-х.
Deze
Пошёл-ка я отсюда...
plfan93
ЦИТАТА(NeonKnight @ Feb 8 2022, 14:09:22) <{POST_SNAPBACK}>
Целико мне перестал быть металлическим, но уже находился под большим влиянием модных гранжа и альтернатив-метала (не самых металлических стилей) и близок гармонически и по технике исполнения риффов к хард-року. Та же Enter Sandman - "металлический" боевик-полукровка -имеет рифф, будто бы сбежавший с одного из классических альбомов Саббат 70-х.

Где там влияние гранжа?
А Enter Sandman вообще не имеет сходства с БС.
P.S. Тем более спёрли они этот рифф совсем у других людей 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Feb 8 2022, 10:45:25) <{POST_SNAPBACK}>

Рано, ещё не все проголосовали (и вообще - просто посмотри сколько дней теме).

А флуд есть наша юдоль, в нём мы рождаемся и в нём проживаем. Без флуда мы аки ангцы заблудшие, но с флудом крепки мы и тверды в помыслах наших genius.gif (*кто-нибудь, похлопайте по спине, выдохнуть надо*)
TDM
It's time to round off, isn't it?
Too much "brain cancer" in thread detected...
Alexis The Best
ЦИТАТА(TDM @ 8th February 2022 - 11:50:05) <{POST_SNAPBACK}>
It's time to round off, isn't it?

yes, of course
mirotvorets
ЦИТАТА(NeonKnight @ Feb 8 2022, 09:10:39) <{POST_SNAPBACK}>
Да много каких. Любой из первых двух-трёх Содомов или что-нибудь из раннего Каннибал Корпса легко бы разменял на эти солячки.

Хорошо. Заслуга Шульдинера как организатора всего музыкального процесса от сочинения и создания проекта альбома до воплощения в жизнь неоспорима - он подобрал басиста, который качественно выполнил работу, ударника, который также качественно выполнил работу, профессионального гитариста, который тоже умело обращался с обязанностями. Все элементы конструкции выверены, сбалансированы и гармонизированы автором концепции. И в моем понимании то, что пара болтов были хромированные и блестели - не повлияло на прочность конструкции.

ЦИТАТА(Alamar @ Feb 8 2022, 09:01:00) <{POST_SNAPBACK}>
Something Weird

Энди: Чисто гитарная дорожка с фоновыми клавишными.

Перевод не мой и несколько, на мой взгляд, корявый - но в целом понятно, я думаю.

ЦИТАТА(Alamar @ Feb 7 2022, 18:18:52) <{POST_SNAPBACK}>
[В частности, та же "Something Weird" - чисто гитарный саундскейп, только записанный с использованием кучи студийных эффектов.

Таки клавишные имели место быть. Давайте всё таки не упускать из виду то, что там мелким шрифтом внизу листа написано. Дьявол, он как известно - в деталях.
Deze
Парни, вести речь о переходе в следующий этап, когда треду едва полторы недели - глупо.

ЦИТАТА(TDM @ Feb 8 2022, 13:50:05) <{POST_SNAPBACK}>
Too much "brain cancer" in thread detected...

Да brain cancer какой-то некачественный в этот раз. Где цыгане, где нулевой год?? poke_g.gif
Aresson
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 8th February 2022 - 08:45:25) <{POST_SNAPBACK}>

куда торопимся?
Alamar
ЦИТАТА(Deze @ 8th February 2022 - 07:49:24) <{POST_SNAPBACK}>
Не подскажешь, в каком времени и в какой Вселенной он перестал быть металлическим?

Скажем так, это далеко не Ъ-митол, скорее некая разновидность хард-н-хэви.
Formaldehyd
ЦИТАТА(Deze @ Feb 8 2022, 11:19:30) <{POST_SNAPBACK}>
Где цыгане, где нулевой год?? poke_g.gif

Ты смотри! Ему цыгане больше, чем гoмосятина нравятся!
NeonKnight
ЦИТАТА(plfan93 @ 8th February 2022 - 08:16:53) <{POST_SNAPBACK}>
Где там влияние гранжа?

Эдакая вязкость, нарочитая "грязь" в гитарном звуке, например.
ЦИТАТА(mirotvorets @ 8th February 2022 - 10:05:41) <{POST_SNAPBACK}>
И в моем понимании то, что пара болтов были хромированные и блестели - не повлияло на прочность конструкции.

Это не болты, а уже как минимум несколько достаточно видных бляшек, а вообще заметные и важные элементы конструкции, без которых она сможет существовать, но будет выглядеть незаконченной. Потому что создать такие целостные, мелодически богатые соло с тонкой фразировкой тоже нужно суметь сделать - такие вещи на дороге не валяются. Это редкие и дорогие детали.
plfan93
ЦИТАТА(NeonKnight @ Feb 8 2022, 17:55:32) <{POST_SNAPBACK}>
нарочитая "грязь" в гитарном звуке,

Которой там нет.
Deze
ЦИТАТА(Alamar @ Feb 8 2022, 15:45:39) <{POST_SNAPBACK}>
Скажем так, это далеко не Ъ-митол, скорее некая разновидность хард-н-хэви.

Знаете, во время попыток (неудавшихся) разобраться в устройстве мира комиксов Marvel я споткнулся о полную невозможность уложить в голове их концепцию параллельных миров и альтернативных хронологий.
Но вот сейчас я, кажется, начинаю понимать, что такое Параллельная Вселенная... headcrab.png
NeonKnight
ЦИТАТА(plfan93 @ 8th February 2022 - 12:13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Которой там нет.

Есть-есть. Не настоящая грязь, которой не допустила бы профессиональная студия звукозаписи, а характерный такой звук, свойственный как раз чему то вроде гранжа и явственно отличающийся от чёткой рубки трешевых альбомов Метлы.
mirotvorets
ЦИТАТА(NeonKnight @ Feb 8 2022, 14:55:32) <{POST_SNAPBACK}>
Это не болты, а уже как минимум несколько достаточно видных бляшек

ЦИТАТА
бляшка - образование на поверхности кожи, тканей, стенок сосудов и т.п.

16.gif 16.gif 16.gif

ЦИТАТА(NeonKnight @ Feb 8 2022, 14:55:32) <{POST_SNAPBACK}>
Это не болты, а уже как минимум несколько достаточно видных бляшек, а вообще заметные и важные элементы конструкции, без которых она сможет существовать, но будет выглядеть незаконченной. Потому что создать такие целостные, мелодически богатые соло с тонкой фразировкой тоже нужно суметь сделать - такие вещи на дороге не валяются. Это редкие и дорогие детали.

Чарльз, наверняка, гордился наймом такого знатного джамшута 1488.gif
Кстати, сессионная деятельность г-на Allhage начала процветать уже после участия на ITP.
NeonKnight
Ну я хотел сказать "бляха", но побоялся, что вдруг тут бот сканирует страницы, не поймёт ещё. 1488.gif
Насколько я знаю, это слово не только в значении "образования на стенке сосуда" употребляется.
ЦИТАТА(mirotvorets @ 8th February 2022 - 12:58:03) <{POST_SNAPBACK}>
Чарльз, наверняка, гордился наймом такого знатного джамшута

Да уж наверняка. 18.gif
Exorcist
Metallica'91 - это стилистически необычный альбом: там ещё остались остатки thrash metal, при этом бал правит heavy metal с действительно заметными отсылками к hard rock (в первую очередь к творчеству Black Sabbath). Никакого grunge там нет и взяться неоткуда: в момент его создания grunge-бума ещё не было (Nevermind вообще позже зарелизили, а ведь работа на "Black Album" началась явно раньше даты релиза). Грязи тоже нет никакой: звук вылизан, как яйца у кота.
TDM
ЦИТАТА(Deze @ Feb 8 2022, 11:19:30) <{POST_SNAPBACK}>
Да brain cancer какой-то некачественный в этот раз. Где цыгане, где нулевой год?? poke_g.gif

поиск гранжа в Метле-91...
чем не перфектный рак мозга? 25.gif
mirotvorets
Гранж в Металике - это бляшки такие, вы не понимаете.
А у Каннибал Корпс бляшки проржавели и затупились crazy.gif
TDM
ЦИТАТА(mirotvorets @ Feb 8 2022, 14:34:54) <{POST_SNAPBACK}>
Гранж в Металике - это бляшки такие, вы не понимаете.
А у Каннибал Корпс бляшки проржавели и затупились crazy.gif

ты про холестериновые бляшки?
а кого вообще в тяжелометаллическом мире серьезней всего поразил атеросклероз?
Alexis The Best
ЦИТАТА(TDM @ 8th February 2022 - 15:38:54) <{POST_SNAPBACK}>
а кого вообще в тяжелометаллическом мире серьезней всего поразил атеросклероз?

Варга? 15.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(TDM @ Feb 8 2022, 16:38:54) <{POST_SNAPBACK}>
ты про холестериновые бляшки?

Не, смотри пост 773. Там первоисточник мудрости.
У нас теперь музыкантам бляшки выдаются, ну или они с ними на челе запечатлёнными рождаются, я не знаю. Вот смотри - у Энди Ля рока - бляха с изображением голубя (за участие в группе Blue detective).
А у Cannibal Corpse - бляшка от постоянного контакта с биологическим материалом проржавела.
Old Vyaine
Дорогой дневник, сегодня я узнал, что чорная Метла не митол. В моей смерти прошу винить.
TDM
ЦИТАТА(mirotvorets @ Feb 8 2022, 14:51:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вот смотри - у Энди Ля рока - бляха с изображением голубя (за участие в группе Blue detective).

Я абсолютно не знаю кто есть Энди Лярок, внебрачный сын ЛяБри?

PS: прочитал интернет, Ля Рок - шведский игрок руками на гитаре, смысл его тут обсуждать?
mirotvorets
ЦИТАТА(TDM @ Feb 8 2022, 17:07:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я абсолютно не знаю кто есть Энди Лярок, внебрачный сын ЛяБри?

Гитарист Кинг Даймонда. А кто такой Джеймс Мерфи знаешь? Дело в том, что одна собака сутулая с рогами тут неосмотрительно утверждала, что он более крутой чем Джеймс Великий Свет Утренней Зари Мерфи. Сам слился. А моя негодуэ теперь.
TDM
ЦИТАТА(mirotvorets @ Feb 8 2022, 15:11:00) <{POST_SNAPBACK}>
А кто такой Джеймс Мерфи знаешь?

нет
Мерфи - это вроде Робокоп...
mirotvorets
ЦИТАТА(TDM @ Feb 8 2022, 17:11:52) <{POST_SNAPBACK}>
нет

Точно. По сравнению с Ля Роком, точно Робокоп.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(TDM @ Feb 8 2022, 16:11:52) <{POST_SNAPBACK}>
нет

Какой нафиг Робокоп?

Эдди Мерфи же 25.gif
Tular
Пустите олдов в чат!
Вот Мёрфи:
Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Feb 8 2022, 18:11:00) <{POST_SNAPBACK}>
Дело в том, что одна собака сутулая с рогами тут пи3данула, что он более крутой чем Джеймс Великий Свет Утренней Зари Мерфи. Сам слился. А моя негодуэ теперь.
Стоп. Теперь негодую я. Я вообще-то написал, чем ЛаРокью мне нравится больше Мерфи - манерой игры. Плюс песни, им сочинённые, более крутые, чем песни, сочинённые Мерфи для своих сольников. Счёт 2-0. Не понимаю, откуда вопросы.
Penetralia
У Мерфи сольники есть, у ЛяРока нет, значит Мерфи круче!
TDM
ЦИТАТА(Tular @ Feb 8 2022, 15:26:21) <{POST_SNAPBACK}>
Пустите олдов в чат!
Вот Мёрфи:

откуда там дроиды из Might&Magic VI?
fear.gif

ЦИТАТА(Penetralia @ Feb 8 2022, 15:33:18) <{POST_SNAPBACK}>
У Мерфи сольники есть

у Робокопа есть сольники?
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Feb 8 2022, 17:27:15) <{POST_SNAPBACK}>
Стоп. Теперь негодую я. Я вообще-то написал, чем ЛаРокью мне нравится больше Мерфи - манерой игры. Плюс песни, им сочинённые, более крутые, чем песни, сочинённые Мерфи для своих сольников. Счёт 2-0. Не понимаю, откуда вопросы.

Альтернативная реальность продолжается.
ЦИТАТА(Deze @ Feb 7 2022, 00:59:18) <{POST_SNAPBACK}>
Джеймс Мёрфи гораздо менее велик.

и ЛаРокью мне нравится больше Мерфи

Это совершенно большая разница. На самом деле я считаю их равноценными. И могу массу преимуществ выкатить за Ля рока, но вот теперь буду дуться и не стану. Между прочим, я альбому Кинг Даймонда задвинул высший балл из за гитариста если чё.
Snowblind
ЦИТАТА(TDM @ Feb 8 2022, 15:35:54) <{POST_SNAPBACK}>
у Робокопа есть сольники?

Целый сериал жи.
mirotvorets
Мерф - это же один из главных женских персонажей Интерстеллара, имечко в честь известного закона. Вот откуда квантовая неопределённость.
Alamar
ЦИТАТА(Deze @ 8th February 2022 - 12:19:28) <{POST_SNAPBACK}>
Но вот сейчас я, кажется, начинаю понимать, что такое Параллельная Вселенная...

Ok, что для тебя эталон металла per se? И каковы основополагающие принципы этого жанра?

ЦИТАТА(Exorcist @ 8th February 2022 - 13:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
при этом бал правит heavy metal с действительно заметными отсылками к hard rock (в первую очередь к творчеству Black Sabbath)

Я вроде о том же примерно речь вёл, не? Только для меня и "хеви" Чорного достаточно далёк от стандартов жанра. Грязи там - благодаря дорогому-багатому продакшену - может, и нет, но нет и свойственных классическому тяжмету инструментального выпендрёжа, перфекционизма и пафоса (в хорошем смысле).
Deze
ЦИТАТА(Alamar @ Feb 8 2022, 18:49:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ok, что для тебя эталон металла per se?

Metallica '91 вполне подойдёт.

ЦИТАТА(Alamar @ Feb 8 2022, 18:49:55) <{POST_SNAPBACK}>
И каковы основополагающие принципы этого жанра?

Характерные гармонии и характерная ритмика. Оба компонента на "Чёрном альбоме" в наличии.
Alamar
ЦИТАТА(Deze @ 8th February 2022 - 15:39:19) <{POST_SNAPBACK}>
Metallica '91 вполне подойдёт.

А я-то, наивный, думал, что к нему ближе какой-нить Powerslave или Painkiller... 16.gif

ЦИТАТА(Deze @ 8th February 2022 - 15:39:19) <{POST_SNAPBACK}>
Характерные гармонии и характерная ритмика.

Это какие, интересно знать?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.