Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Septic Flesh - Communion (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
hammer
Я малеха опоздал со своими отзывами,но альбом просто чума!однозначно ,наряду с Testament лучший альбом года! и милодий тут масса!! 20.gif roll.gif 5.gif
THERION
Альбом просто убойный, все бы так играли. ставлю 20 из 10. Супер!
Destructor
Супер!!! Именно такой симфо-дез я искал pray.gif pray.gif pray.gif
EternalStorm
Шикарно просто..И симфонические вставки очень к месту)) Гроул просто инфернален) И лирика мне у них понравилась)
fenryr
А зря я все-таки альбом обругал, да и в разочарования года сунул. Нет. Зря это я, право. Все-таки, наверное, не зря диск оказался в моих волосатых лапах. Слушал я его, слушал, а потом во мне что-то щелкнуло, перемкнуло. Ад, видимо, затащил меня в свой мрак и так далее. Отличный диск. Я его полюбил. Теперь он на почетном месте на полке рядом с Sumerian Daemons.
White_eagle
ну и я подумал, совсем уж из дерьма можно его вытащить )
Хотя мне все равно тяжело понять, что так много людей протащились от этого альбома. Видимо, монументальность, симфоничность и при этом простота, сыграли свою роль.
fenryr
ЦИТАТА(White_eagle @ 3rd February 2009 - 17:37:39) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя мне все равно тяжело понять, что так много людей протащились от этого альбома. Видимо, монументальность, симфоничность и при этом простота, сыграли свою роль.

О, я по нему так протащился, что расчувствовался и родил маленькую, но пафосную телегу.

Septic Flesh — Communion (2008)
Все-таки есть некая пакость в том, что некоторые группы творят такую чудесную музыку, что волей-неволей становятся любимыми. От них ждешь большего, каждый альбом должен становиться откровением и разить наповал, открывать новые горизонты неизведанного и быть таким, чтобы за него не стыдно и умереть. К сожалению. Septic Flesh завоевали место в моем сердце, прописавшись там на позиции «самые-самые из самых-самых». Я часто говорю, что у меня нет любимых групп, так как мне нравится чересчур многое. Я лукавлю. Такие группы есть, и измеряются они вовсе не тем, сколько я могу слушать их раз подряд, и мне это не осточертеет (хотя, Septic Flesh не осточертели мне до сих пор, что правда, то правда). Я могу не доставать CD с полки хоть год, и он покроется мерзким слоем пыли, что хоть неприличные слова на нем пиши. Но как только, в один прекрасный день, пластмассовый кружок увидит дневной свет и тотчас же скроется в пасти проигрывателя — это будет волшебный момент. Потому что звуки любимой музыки действуют наменя как дудка на крыс Гамельна. Я замираю, ловя каждую ноту. Греческие мастера ужасов — именно такие. За каждый из их альбомов я могу продать душу, и ничуть об этом не пожалеть. Болезенно-извращенный мрак, что составляет атмосферу их потрясающих релизов окутывает меня с ног до головы, требуя забыть обо всем, и отдаться океану симфонических пассажей, обволакивая слушателя особым гитарным звуком, который в сочетании с вокалом звучит так мощно и громко, что кажется, от этих адских гармоний не спрятаться и не убежать.

И вот, через пять лет тишины, после распада и воссодинения, греки выпускают свой новый альбом, Coomunion, девять гимнов тьмы и ужаса (высокопарные слова я употребляю не просто так, подобную музыку и правда стоит держать подальше от лиц со слабой нервной системой, особенно, если они вознамерятся устроить себе ночное прослушивание), уместившиеся в смехотворные тридцать восемь минут. Этот альбом я не просто ждал, я алкал его, подобно путнику в пустыне, который мечтает о глотке воды. И вот, Communion с отвратительной харей на обложке наконец-то дошел до меня.

Сказать, что я был разочарован — значит ничего не сказать. Мои Олимпийцы подвели меня, Communion не тронул ничего в моей душе. Хотя нет, он не оставил меня равнодушным: я был в гневе. Бессмысленной казалась эта гитарная каша, эти не в меру пафосные оркестровки. Вокал отвращал — чистоголосое нытье действовало на нервы. Восторг, который я в свое время испытал от прослушивания Sumerian Daemons тут сменился радикально противоположным чувством. Communion был мною высокомерно оплеван и записан в разочарования две тысячи восьмого, уже ушедшего года.

Наверное, некоторым вещам стоит несколько отлежаться, и тогда они заиграют новыми красками. Как дорогой коньяк обязан отстояться, как настоящий швейцарский сыр должен провести год в подвале, скрываемый от глаз людей, точно так же новое полотно Septic Flesh не удостаивалось моего внимания. Но я все-таки решил вновь его переслушать. И, честное слово, я был удивлен. Я был удивлен себе, особенно тому, что не обратил внимание, как хороши Septic Flesh сейчас. Ведь они вовсе не отказались от своих шедевров Sumerian Daemons и Ophidian Wheel, напротив! Все лучшее, что вообще есть в их музыке слилось в Coomunion в монолитное великолепие. Вокал стал ещё более могучим, а чистоголосье — прекрасно дополняет глубокий гроулинг. Не понимаю, и почему именно это показалось мне таким ужасным?

Гитары ни в коей мере не растеряли свой объем, все так же воспроизводя океан бушующей стихии, первобытный Хаос, умещенный в семь нот. Пусть в Communion отсутствует женское сопрано, которое так красиво звучало на предыдущем альбоме, зато, все симфонические элементы стали вершиной развития Septic Flesh вообще.

Даже удивительно, как один альбом смог вызвать у меня столь противоположные чувства, но это лишь свидетельствует о том, что этот релиз по-настоящему хорош. Греческие мастера безумия и Хаоса снова в деле, представляя вниманию своих поклонников очередной альбом, в полной мере имеющий право называться шедевром.

10/10
White_eagle
ЦИТАТА(fenryr @ Feb 3 2009, 17:41:03) <{POST_SNAPBACK}>
я алкал его, подобно путнику в пустыне

1488.gif
опасное это занятие, оказывается )

Рецу писать не буду, но скажу лишь, что очень высокое качество записи + монументальность+симфоничность+необычность+простота для восприятия = залог успеха. Я тоже не принял никак сначала этот альбом. Теперь расслушал маленько. Претензии по поводу примитивности остаются. Слишком просто. Мне неинтересно, когда я помню каждый моментик.

6 из 10

что, мне спасибо не захотите ставить? ))
dark.neuromancer
ЦИТАТА(White_eagle @ 3rd February 2009 - 19:59:13) <{POST_SNAPBACK}>

за вредность? 1488.gif
MetalAlex
Мне тоже понравился альбом, но шедевром я бы его никак не назвал
Ну может быть 2 песни только
8/10 и 37 место в моем топе за 2008 год 1488.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fenryr @ 3rd February 2009 - 17:41:03) <{POST_SNAPBACK}>
О, я по нему так протащился, что расчувствовался и родил маленькую, но пафосную телегу.

Молодец Сеня! smile1.gif
Thiarnan
ЦИТАТА(White_eagle @ 3rd February 2009 - 16:59:13) <{POST_SNAPBACK}>
Рецу писать не буду

ЦИТАТА(White_eagle @ 3rd February 2009 - 16:59:13) <{POST_SNAPBACK}>

Ну дык кагбы не за что. look.gif

И это, не обижайте козлозайца с обложки, он симпатичный. smile1.gif
Un4given
fenryr,
отличная рецензия!

Думаю, что правы и те, кому альбом показался "попсовым" и примитивным, и те, кому он показался шедевром. На Communion нашлось место и простеньким запоминающимся мелодиям, и хаосу. Вот из-за такого контраста он мне и понравился!
Я правда других альбомов Septic Flesh не слышал до этого 11.gif потом уже Шумерских Демонов послушал. Оценку поставил бы одинаковую...
ksaltone
купил CD! зашибись! довольный как слон! жжот этот альбом по-страшному! мастхэв - не иначе! в общем всем слушать, всем качать, всем покупать, ибо это того стоит!!!! smile3.gif уже который день только этот диск и слушаю! песен клевых - масса! Anubis, Sunlight\Moonlight, 1 тоже классная. Греки вернулись! И я очень этому рад!)

а! и babel's gate еще рвет!!!!
Bloodn Lord
Очень жду концерта...
Мечты сбываются)
wormXeaten
Спасибо за сцупир альбом
Ад настал!!!
Dismayer
Хороший альбом!

А последняя песня действительно местами напоминает Rotting Christ эпохи Dead Poem/Sleep Of Angels (если б не гроулинг...)
valash
Самый слабый релиз Септиков.
Для тех, кто ещё их не слушал - нормальное начало для знакомства.
Да лана - главное, что они всё же воссоединились. Буду ждать других альбомов.
Coroner
hmm.gif две вещи честно понравились, остальное - бессмысленное симфо-дэз рубилово для любителей оного. Практически продолжение таких же "демонов" ...
Dismayer
QUOTE(valash @ Apr 1 2009, 11:01:28) <{POST_SNAPBACK}>
Для тех, кто ещё их не слушал - нормальное начало для знакомства.

Я начал знакомство с Ophidian Wheel, а потом Communion. Последний понравился гораздо больше - более лаконичный и "по делу"
BRUTAL06
239 тэньксов!!173 КОММЕНТА!уауу!
NightMar
Оркестровой версии Анубиса с японской версии ни у кого ни появилось?
Pemol
looking for communion in lossless. thanks in advance pray.gif
Aphotic
do any die hard collector have the cd to rip it in vBr or just have a link to share with us on rapidshare or iFolder :-}...thank you very very much!
Sunbeam
Aphotic,

ЦИТАТА
Septicflesh-Communion-(Proper)-2008-SSR
.....
Encoder.....> LAME 3.97/V2/VBRNEW

[ Hidden Text ]
Proteus_666
ЦИТАТА(ulver73 @ Nov 25 2009, 11:43:09) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший альбом десятилетия!

Клевая банда, спору нет, я обожаю их первые 3 лонг-плея, атмосферные, тяжелые и мелодичные одновременно, с женскими вокалами иногда. Потом они заэксперементировались в CHAOSTAR, где собственно и метала ни грама не было. Хотел было поставить на них крест, а вот хрен! Заиграли таки по-новой. Слушал я и 2002-ой и данный альбом, но не цепляет так как раннее творчество совершенно. Увы. Помпезность клавишных и брутальность есть, но куда делись офигительные гитарные мелодии "те что в память и на всегда?" Таковых здесь не нашел. "Озлобились" парни, ибо сейчас так в тему со временем. А старый подчерк пошел к прадедам.
Dron-alisaman
Лучший альбом десятилетия?! ) Осмелюсь спросить, в каком месте?.. ))
На самом деле случайно сёдня попалась мне всуньлайт мунлайт, поэтому и заглянул сюда вообще..
Когда первый услышал - так же как и многие тут маневрировал с шлангом с блеском яростно и сосредоточенно! Но потом.. чтоже потом?.. а ничё.. примитивный сунлайтовский риффачок стал пробешивать своей тупостью, остальные песни тоже самое.. Какая тьма нахрен? Да это самая настоящая попсня для любителей жалеть свои ушки, слушая всякую посредственную хреновню! Более того, я бы это и дэтом не назвал! Вощем херня. До альбомов середины 90-х.. да что уж там, лучше их вообще в этой теме не вспоминать. А то смешно.
В ваших мозгах жиреет попс! (цэ, йопт)
qpMM
ЦИТАТА(Dron-alisaman @ Apr 16 2010, 21:44:28) <{POST_SNAPBACK}>
Более того, я бы это и дэтом не назвал!

normal_Homerdisgust3.png
что же тогда?
Untitled
QUOTE(qpMM @ 16th April 2010 - 19:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png
что же тогда?

1488.gif headcrab.png

QUOTE(Dron-alisaman @ 16th April 2010 - 18:44:28) <{POST_SNAPBACK}>
это самая настоящая попсня для любителей жалеть свои ушки

qpMM
Поаргументированей, ок? Также назовите релиз, который вовсе не для "жалеющих свои ушки", для сравнения
NightMar
Я буду не так пафосен, но скажу что Annubis - песня десятилетия(на крайняк в топ10 десятилетия 1488.gif )! Не зря на концерте сыграли её два раза(по мне так могли бы и больше).
White_eagle
Вы сумасшедшие.
лучший альбом десятилетия, лучшая песня десятилетия...сказали бы из Греции хоть, не стал бы смеяться, ведь грекофф почти не слышал....
MetalAlex
Единственный впечатляющий альбом у греков. На нем появились тяжесть, мрак и атмосфера в отличие от ранних скучных готичных релизов.
fenryr
ЦИТАТА(MetalAlex @ 17th April 2010 - 01:31:50) <{POST_SNAPBACK}>
ранних скучных готичных релизов

Скучных? Готичных?!
White_eagle
ЦИТАТА(fenryr @ Apr 17 2010, 01:00:38) <{POST_SNAPBACK}>
Скучных?

да.
группа вообще так себе bye.gif (все творчество весьма проходное )
Thiarnan
ЦИТАТА(MetalAlex @ 17th April 2010 - 00:31:50) <{POST_SNAPBACK}>
На нем появились тяжесть, мрак и атмосфера

А как же Sumerian Daemons? По-моему, он не менее мрачен, чем Communion. Не такой тяжелый эт да, вполне может быть.
paganheart
Да ладно вам, ранне творчество хорошо по-своему, позднее по-своему. Раньше были актуальны Ezoptron и Fallen Temple, сейчас Communion и Summerian Deamons. Намного хуже было бы если бы они увязли на уровне того же Ezoptron. Прогресс не в сторону мейнстрима всегда интересен - начни ты играть хоть джаз, хоть авангард. 20.gif
Phlebotomized
ну атмосфера появилась ещё на есоптроне, тяжесть была и на 94-ом, а мрак появился уже на 98 а то и на орфиден вил (97 год) другое дело у них каждый альбом разный и превосходен по своему нельзя сказать что они с годами что то оттачивали, а тот же Шумерский демон я полюбил только после концерта в москве.

ЦИТАТА(NightMar @ Apr 17 2010, 01:09:25) <{POST_SNAPBACK}>
Я буду не так пафосен, но скажу что Annubis - песня десятилетия(на крайняк в топ10 десятилетия 1488.gif )! Не зря на концерте сыграли её два раза(по мне так могли бы и больше).

ну... на концерте замечу они предупредили зарание что концерт посути это реклама комуниона так что песню The Ophidian Wheel к примеру им спеть два а то и больше раз не довилось, хотя признаюсь от мелодии и припева анубиса сам тащусь

ЦИТАТА(White_eagle @ Apr 17 2010, 02:07:55) <{POST_SNAPBACK}>
да.
группа вообще так себе bye.gif (все творчество весьма проходное )

...на столько субьективное и довольно далёкое мнение, я извеняюсь.
MetalAlex
ЦИТАТА(fenryr @ Apr 17 2010, 02:00:38) <{POST_SNAPBACK}>
Готичных?!

Ага, 1997 и 1998 альбомы очень готичны, я там еще дэт и мелодэт слышу. А на этом просто атмосферик дэт-мелодэт.

ЦИТАТА(Thiarnan @ Apr 17 2010, 02:10:13) <{POST_SNAPBACK}>
А как же Sumerian Daemons?

Несколько раз пытался слушать, прежде всего он тоже скучный
dark.neuromancer
Это не Septic Flesh скучны, это вы под Туссин'ом+.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(White_eagle @ 17th April 2010 - 02:07:55) <{POST_SNAPBACK}>
да.
группа вообще так себе (все творчество весьма проходное )

Валера, не пиши пожалуйста такой бред. smile3.gif
Вот тут-то точно, ты можешь так думать (хотя, конечно, забавно...), но не стоит такое исключительно субъективное мнение выносить на суд общественности, т.к. что-то, а Septic Flesh одна из самых лучших групп и Греции, да и вообще на металл сцене.

ЦИТАТА(MetalAlex @ 17th April 2010 - 01:31:50) <{POST_SNAPBACK}>
Единственный впечатляющий альбом у греков. На нем появились тяжесть, мрак и атмосфера в отличие от ранних скучных готичных релизов.

М-да, тоже мнение очень странное... Скучное творчество греков? smile1.gif Да оно НИКОГДА не было скучным и готичным.
Searcher
Так вот ты какая, готика.. 1488.gif
karddra
если ЭТО скучно:

т о о о о ....
White_eagle
ЦИТАТА(DrakarD @ Apr 17 2010, 11:06:10) <{POST_SNAPBACK}>
если ЭТО скучно:

нет, блин, это очень интересно и разнообразно 1488.gif
недоДЭТ-ДУМ какой-то....
если первая песня наверняка хорошо звучит в живом исполнении, то вторая ну совсем ни о чем.
Thiarnan
БЗВ, спасибо за ап темы, как почитаю, так сразу послушать хочется) Вот сейчас играет Revolution DNA, не скучно ни разу например. "Заяц, everlasting заяц..." =)
Bloodn Lord
ЦИТАТА(White_eagle @ 17th April 2010 - 13:13:07) <{POST_SNAPBACK}>
нет, блин, это очень интересно и разнообразно
недоДЭТ-ДУМ какой-то....
если первая песня наверняка хорошо звучит в живом исполнении, то вторая ну совсем ни о чем.

Валер, ты даже не знаешь о чем говоришь. smile3.gif
karddra
QUOTE(White_eagle @ Apr 17 2010, 13:13:07) <{POST_SNAPBACK}>
нет, блин, это очень интересно и разнообразно 1488.gif
недоДЭТ-ДУМ какой-то....

а ты 2ю промотай немного, передумер ты наш, любящий разнообразие smile3.gif

MetalAlex
ЦИТАТА(White_eagle @ Apr 17 2010, 13:13:07) <{POST_SNAPBACK}>

dooo.gif Первая песня только ничего
qpMM
ЦИТАТА(Thiarnan @ Apr 17 2010, 15:13:57) <{POST_SNAPBACK}>
"Заяц, everlasting заяц..." =)

15.gif
я еще слышал фрагмент, где поется "пидо[..]с" 1488.gif кто-нибудь знает что это за песня? специально снова полностью прослушал все альбомы, все равно не обнаружил..
fenryr
„Faust”, я думаю. Там, где „...trust”.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.