Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Nirvana - Nevermind (1991)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mohvy
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 9 2013, 22:20:03) <{POST_SNAPBACK}>
Извини, лень искать, можешь считать, что ты меня слил, если для тебя это важно
Да ладно, при чём тут слив? Интересно просто стало, тем более вопрос то вроде древний как мир.
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 9 2013, 22:14:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да и при чём здесь музыкант - не музыкант? Неужели нельзя на слух различать черты, присущие разным направлениям?

Может и можно, только он похоже не совсем и различает это.
Old Vyaine
QUOTE(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я так догадываюсь это потому, что на этом форуме об этом не говорили?

Отчего ж, был один нонконформист. Жаль, давно не появляется.

QUOTE(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ты музыкант, чтобы утверждать однозначно, практически выносить вердикт? Если нет - то пообщайся, если есть желание.

Если обязательно выпускать альбомы, то нет, я не музыкант. если не обязательно, то да, я играю на гитаре, более того, учился как раз по альбомам начала-середины 90-х. Так что представление имею. Между риффами Даймбега и Петерсона колоссальная разница, даже если брать работу последнего только на Лоу.

QUOTE(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:23:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, интересно просто стало, тем более вопрос то вроде древний как мир.

Поройся в соответствующей теме Тестамента. Она как раз наверх сегодня вылезла.

QUOTE(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:23:47) <{POST_SNAPBACK}>
Может и можно, только он похоже не совсем и различает это.

Не судите опрометчиво © Ришелье.
Mohvy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 9 2013, 22:30:57) <{POST_SNAPBACK}>
Между риффами Даймбега и Петерсона колоссальная разница, даже если брать работу последнего только на Лоу.

Я и не сравнивал Pantera с Testament. Тот грув, который был на Low, затем можно слышать у каких-нибудь Devildriver и Lamb Of God.
crackedbrain
ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я так догадываюсь это потому, что на этом форуме об этом не говорили?

ЦИТАТА(crackedbrain @ 10th October 2013 - 01:14:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет, неверно ты догадываешься...

ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:23:47) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно просто стало, тем более вопрос то вроде древний как мир.

Для меня лично вообще нет такого древнего вопроса, а есть полная ясность - Low представляет из себя трэш с элементами грува. Если ты помнишь, в то время трэш-метал вообще довольно часто обретал необычные формы - Grin коронеровский слышал, например? Не грув, разумеется, но и не совсем трэш... А вот к словам цепляться не очень красиво... Про музыкантов - вообще левый базар, по-моему...
ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:42:50) <{POST_SNAPBACK}>
Я и не сравнивал Pantera с Testament. Тот грув, который был на Low, затем можно слышать у каких-нибудь Devildriver и Lamb Of God.

Вот в этом что-то есть, согласен, но речь опять же идёт об элементах грува у Testament
Mohvy
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 9 2013, 22:43:23) <{POST_SNAPBACK}>
Про музыкантов - вообще левый базар, по-моему...

Что? Это кто к кому прицепился ещё вопрос 1488.gif
Левый базар - это когда вот так, безапелляционно своё мнение выдвигать за единственное верное.
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 9 2013, 22:43:23) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня лично вообще нет такого древнего вопроса, а есть полная ясность - Low представляет из себя трэш с элементами грува
Ну так приведите примеры, где эти "элементы", чем голословно говорить. Я может поймаю мысль что-ли.
crackedbrain
ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:45:52) <{POST_SNAPBACK}>
Что? Это кто к кому прицепился ещё вопрос 1488.gif

ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ты музыкант, чтобы утверждать однозначно, практически выносить вердикт? Если нет - то пообщайся, если есть желание.

Ну кто-кто прилип, дед марос, конечно smile1.gif
А левый базар - это требование обоснования или опровержения тезисов, не имеющих прямого отношения к обсуждаемой теме... Только не требуй пруфов, пожалуйста smile1.gif
Здесь немало форумчан имеют навыки игры на муз. инструментах, но назвать себя музыкантом - это дофига делов, согласись, и не при чём это здесь...Да и не хвалятся этим обычно

Old Vyaine
ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:42:50) <{POST_SNAPBACK}>
Тот грув, который был на Low, затем можно слышать у каких-нибудь Devildriver и Lamb Of God.

То-то я не в восторге от вторых и вообще не перевариваю первых. Наверное, от того, что у них тестаментовский грув 1488.gif
ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:45:52) <{POST_SNAPBACK}>
Левый базар - это когда вот так, безапелляционно своё мнение выдвигать за единственное верное.

Типа вот этого:
ЦИТАТА(Mohvy @ 9th October 2013 - 21:33:47) <{POST_SNAPBACK}>
Что? А про Low забыл? Практически натуральный грув.

?
Mohvy
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 9 2013, 22:54:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну кто-кто прилип, дед марос, конечно smile1.gif

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 9 2013, 22:56:06) <{POST_SNAPBACK}>
Типа вот этого:
?

Так аргументы то будут? Где вы слышите "элементы"? Я например приводил уже свои.
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 9 2013, 22:54:41) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь немало форумчан имеют навыки игры на муз. инструментах, но назвать себя музыкантом - это дофига делов, согласись, и не при чём это здесь.

Как не при чём? Был бы музыкант - объяснил бы с пол пинка, почему это не так. А так у него получается только "нет и всё тут".
crackedbrain
ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 02:00:05) <{POST_SNAPBACK}>
Так аргументы то будут? Где вы слышите "элементы"? Я например приводил уже свои.

Дружище Mohvy (не сочти за фамильярность, мы уже несколько часов общаемся), если ждёшь, что приведут посекундные отрезки, то это вряд ли... Ну а обобщённо - сравни с любым из предыдущих альбомов... Или просто включи Shades Of War
ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 02:00:05) <{POST_SNAPBACK}>
Был бы музыкант - объяснил бы с пол пинка

Извини, но ты снова бредишь
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 10 2013, 00:05:56) <{POST_SNAPBACK}>
Да? Ритуал 92го года не в счёт?

Да,он выпадает из стиля,но Тестамент всегда тяготел к мелодичности,и на этом альбоме Скольнику дали карт-бланш.но это не было добавление в стиль гранжа,однозначно.А после того как Скольниик "слился" Тестамент начал обороты набирать.
Emm Human
ЦИТАТА(Mohvy @ Oct 10 2013, 05:10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ты музыкант, чтобы утверждать однозначно, практически выносить вердикт? Если нет - то пообщайся, если есть желание. Скажи, мол на форуме какой-то йдиот говорил про грув у Тестамента smile3.gif

Это не грув, а дэт-трэш с элементами грува.
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 10 2013, 05:43:23) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты помнишь, в то время трэш-метал вообще довольно часто обретал необычные формы - Grin коронеровский слышал, например? Не грув, разумеется, но и не совсем трэш...

Это да, ещё на "No More Color" они начали активно использовать элементы джаза и блюза, коих к временам "Grin", стало черезчур много и просто похоронили под собой трэш в музыке Коронера.
ЦИТАТА(Mohvy @ Oct 10 2013, 05:42:50) <{POST_SNAPBACK}>

По части Lamb Of God согласен, а вот Devildriver - это последователи Сепультуры первой половины 90-х.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
каких-нибудь
если Дьявольские водилы действительно могут быть какими-нибудь, то ЛОГ - ни фига. И вообще, что за редьку развели в теме? Флудопоперы!
crackedbrain
ЦИТАТА(Emm Human @ 10th October 2013 - 20:51:26) <{POST_SNAPBACK}>
Это да, ещё на "No More Color" они начали активно использовать элементы джаза и блюза, коих к временам "Grin", стало черезчур много и просто похоронили под собой трэш в музыке Коронера.

Grin - это вещь в себе, по-моему, альбом не имеет аналогов, и не столь важно, трэш или дрон-эмбиент там доминирует и кто кого похоронил, но всё же как быть с The Lethargic Age или Internal Conflicts, например? Там тоже по-твоему мало трэша или его совсем нет?
Ну а элементы блюза на No More Color, как и на Mental Vortex, разве что только в соло... Хотя, если захотеть, на Grin можно и в риффах найти эти элементы (Status: Still Thinking), но там можно много чего найти - в высшей степени креативный альбом.
ЦИТАТА(Emm Human @ 10th October 2013 - 20:51:26) <{POST_SNAPBACK}>
Devildriver - это последователи Сепультуры первой половины 90-х.

17.gif
Интересно, в каком месте они последователи Септулары 90-х? Ты слышишь какие-то сходства с Arise и Chaos A.D.?
А вот Lamb Of God явно Пантеру уважают не меньше, чем Тестамент, да даже больше... Вот такой музыкальный "клубок" получился, хрен распутаешь 15.gif
Emm Human
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 11 2013, 04:35:50) <{POST_SNAPBACK}>
Grin - это вещь в себе, по-моему, альбом не имеет аналогов, и не столь важно, трэш или дрон-эмбиент там доминирует и кто кого похоронил, но всё же как быть с The Lethargic Age или Internal Conflicts, например? Там тоже по-твоему мало трэша или его совсем нет?

Трэш конечно есть, но он там далеко не превалирует... в отличии от альбомов-предшевственников.
Ну а элементы блюза на No More Color, как и на Mental Vortex, разве что только в соло... Хотя, если захотеть, на Grin можно и в риффах найти эти элементы (Status: Still Thinking), но там можно много чего найти - в высшей степени креативный альбом.

Не абсолютно со всем, но согласен. Дело говоришь. dooo.gif
Интересно, в каком месте они последователи Септулары 90-х? Ты слышишь какие-то сходства с Arise и Chaos A.D.?

В ранних альбомах - что-то между Chaos A.D. и "Roots" есть, это точно.
RychDen
Признаюсь, в своё время очень удивляло, как это одной гитары так много 1488.gif (Хотя, сегодня так совсем не кажется)
Раньше и малейшего понятия не имел, ни про звукозапись, ни про панорамирование.
avkruchinin
В рот вам ноги (с) гранж 15.gif (это если чего шутка, возможно даже не совсем удачная, но удалять пост не буду)
SIG
Нет там никакого металла, ни на этом альбоме ни на его предшествениках. Row grunde и grunge - это все. Группа была row, до этого альбома.Все альбомы группы - самодостаточные, выверенные автором. Аллюзии с прошлым можно рассматривать теперь только с обывательской стороны - прекрасно зная, что металл вырастает из rock- n- roll, вот только эти ноги растут у всех по-разному.
Emm Human
ЦИТАТА(SIG @ Oct 12 2013, 19:14:11) <{POST_SNAPBACK}>
Нет там никакого металла, ни на этом альбоме ни на его предшествениках. Row grunde и grunge - это все.

Ё! А там что, метал кто-то услышал?! :-о
psychonaut
Фессер, угости меня тем, что ты принял сейчас, если только это не водка 15.gif
КК сам по себе чёткий. Сабж норм, но американщина, поэтому слушаю редко. С фэнами не общаюсь, я их не вижу.
psychonaut
Понятно. Сам вообще редко сужу о музыке по людям, тем кто её слушает и тем более как они выглядят. Не актуально. Получается всё воспринимать отдельно. К примеру, мне плевать на большинство металлистов (самая распространённая субкультура) инди рокеров, а также блэк металлистов и прочий мэйнстрим со всего города что. Но с другой стороны мои друзья это металлисты и блэк металлисты и опять же остались друзьями не потому что слушают металл, но из-за сходства мышления и общих взглядов на темы запредельного характера.
И да, когда меня спрашивают, ты наверно музыкант какой-нибудь, угараю и говорю, что вообще не люблю музыку))) потому как порой мне сложно подогнать собственную специфику под упрощённое восприятие нормального человека.
psychonaut
А как ты думаешь чрезмерная т.б. беспричинная агрессия и категоричность в суждениях о посторонних не есть ли результат полнейшей закомплексованности? к примеру один из моих знакомых для расправы с конкурентами применял физическую силу, которую он черпал лишь из ярости и многим пришил ауто да фе. Позже этот человек сошёл с ума и был сослан за пределы обычных жёлтых комнат.
Пауэр пэган миталлисты с мечом в социуме, фу 22.gif
6666666
Худший альбом сабжа.
JM74
ЦИТАТА(Fesser @ Jun 1 2014, 13:51:56) <{POST_SNAPBACK}>
Гранжеры сыкуны и изгои, избегающие социума по причине целого набора комплексов.

Гранжеры это отчаяные леваки, а отчаянные леваки это кто? А это террористы.
Будь Курт Кобейн чеченцем, он бы захватывал "Норд-Ост" на Дубровке.
psychonaut
В своё время я там нередко гулял, дыша свежим воздухом, не думал, что такое возможно. Вот и местный Курт Кобейн crazy.gif
Всё довольно реалистично, слабонервным не смотреть.
http://lifenews.ru/news/134154
psychonaut
Субкультуры, неформалы - полнейший противоречивый социальный бред, ущерб твоей же личности. Стоит вашему местному импотенту (так называю депутатов) не понравиться что-то, стоит вам вляпаться куда-то, как вместо жёлтого солнца получите жёлтый билет. Скажешь нет чтоли.

ЦИТАТА
насаждение правды мечом и огнем , все это очень актуально сейчас

36 аные христианцы 21.gif
kronos
ЦИТАТА
Всегда презирал гранж за уныние и примитивизм.

ты либо толстяк, либо без понятия как играется больший пласт блэк метала. лол.
psychonaut
ЦИТАТА(Fesser @ Jun 1 2014, 17:52:26) <{POST_SNAPBACK}>
Молишься на депутатов,считаешь их высшей инстанцией? 1488.gif

Тайно, частенько сами того не осознавая, молятся на них кое-кто из молодёжи, особенно политически направленные, думают что борются за идею, но им естесно не хватит своего ума, чтобы разобраться кто и чья верхушка их прёт. Я бы тебе назвал фамилию одного влиятельного пицтабола, который перебрался из нашей провинции к вам в Москву, но не буду палить этого субкультурного коммуниста. Бросай ты это дело тасманский, иди работать, купи пистолет, найди девушку получше и слушай музыку на пару. Забей на эту толпу если сам ей уподобиться не успел.
kronos
ребята, с ним можно не говорить )
lafuma
ЦИТАТА(Fesser @ 1st June 2014 - 17:57:32) <{POST_SNAPBACK}>
Запомни, никакой депутатишка,министр или презик не попрёт против толпы, большой сплочённой. К примеру, один недавно аж вприпрыжку в Ростов побежал, к сожалению так и не вернулся, а мы так ждали

Надеюсь эта толпа не стала ещё друг дружку грызть за последний кусок сала? 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 1st June 2014 - 17:05:58) <{POST_SNAPBACK}>
Худший альбом сабжа.

Накладываю тебе епитимью: трижды плюнуть на портрет Милонова.
JM74
ЦИТАТА(psychonaut @ Jun 1 2014, 15:01:52) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы тебе назвал фамилию одного влиятельного пицтабола, который перебрался из нашей провинции к вам в Москву, но не буду палить этого субкультурного коммуниста.

Если ты из Пензы, то я подумал про Гельмана.
Но Гельман принадлежит не фирме Пензы, а фирме евреев.
Ну а если ты из Украины, то ты никогда и ничего не поймешь как у нас тут устроено.
shial
Ну вы и развели тут...
Альбом-то хороший, попсовый такой. По сравнению с Bleach 89 года вообще небо и земля.
А гранджеры... подзабытое из 90-х слово. Люди как люди тащемта, не лучше и не хуже представителей иных субкультур
psychonaut
Jenny Miller 74 года рождения, зато я знаю, что судя по твоим "догадкам" о населении Европы, ты мордовский представитель, пользующийся российским триколором в целях раскрутки своего малого бизнеса.
PS Приезжай, от Москвы 10 часов поездом.
JM74
ЦИТАТА(psychonaut @ Jun 1 2014, 15:17:50) <{POST_SNAPBACK}>
Jenny Miller 74 года рождения, зато я знаю, что судя по твоим "догадкам" о населении Европы, ты мордовский представитель, пользующийся российским триколором в целях раскрутки своего малого бизнеса.

Я и есть население Европы. А ты низколобый хам из латиноамериканского мира.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 1 2014, 18:05:58) <{POST_SNAPBACK}>
Накладываю тебе епитимью: трижды плюнуть на портрет Милонова.

Да без проблем. Bleach велик и могуч, а здесь таковая только сами знаете что.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 1st June 2014 - 18:27:35) <{POST_SNAPBACK}>
здесь таковая только сами знаете что

Знаем. Большая часть альбома.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 1 2014, 18:43:26) <{POST_SNAPBACK}>
Знаем. Большая часть альбома.

Нет. Только первая песня.
Old Vyaine
Первая песня даже не лучшая.
FAT_TROLL
Кобейну следует отдать должное. Он частенько писал на стенах: "Бог - п*дар". В любом случае, этот альбом явно качёвей каких-нибудь инквизишн.
nagval
Тогда в 90-х я сидел на Мэиденах и Присте, и никак не мог полюбить Нирвану, и не догонял почему от неё все прутся, и вот прошло 20 лет и я начал втыкаться в творчество Кобеина. Альбом отличный. От этой вещи ссу дальше чем вижу, правда она не с этого альбома
Nirvana – You Know Youre Right
DerUbermensch
ЦИТАТА(Elk @ 9th October 2013 - 18:24:51) <{POST_SNAPBACK}>
hammer, от тебя привычно слышать разумное-доброе-вечное, а тут ты вдруг совершенно очевидные вещи отрицаешь. Нирвана - коммерция? Это примерно так же близко к истине, как то, что немцы в сорок первом нам добра хотели.

не просто коммерция, а ещё унылое говнище!

А немцы в 41 году нам действительно хотели добра, учи историю малятко! bye.gif
nagval
Я тоже считал что говнище, пока не пересмотрел кучу документальных фильмов о Кобейне. И знаете я реально проникся этим пацаном который в 27 лет соберал стадионы. Он ушёл кода ему было всего 27. Между прочим тексты не лишены смысла, перевожу каждую песню. В текстах много чего интересного. реально хоть на героине сидел, но уважаю
DerUbermensch
ЦИТАТА(nagval @ 5th July 2015 - 13:46:11) <{POST_SNAPBACK}>
И знаете я реально проникся этим пацаном который в 27 лет соберал стадионы.

Тату тоже собирали стадионы bye.gif

Сеновальный тоже собирает стадионы, гомосячьи движения их собирают и их собирают даже Мавроди.
Anger
кроме Smells Like Teen Spirit никогда ничего не нравилось. вот Alice In Chains, как по мне, интереснее.

к клипе на вышеназванную тему снялся в массовке Burton C. Bell (Fear Factory). ну он в одном из старых интервью об этом говорил. и сам был фаном группы
6666666
Плохой альбом.
nagval
Я знаком с татушками, сеновальными и утырками вроде Мавродия и скажу так, что до Кобейна этим гомосекам как раком до Китая
DMIYUR
Музыка детства . До сих пор очень котирую эту команду .
Old Vyaine
In Bloom — лучшая песня группы, например.
frost192
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 5 2015, 16:41:34) <{POST_SNAPBACK}>
In Bloom — лучшая песня группы, например.

Поддержу.
Играли ее кавер в далеком 94 smile1.gif
Soundgarden
Интересный выдался год на события . Нирвана и Металлика продались за бабки и записали самые попсовые альбомы, в Питере грохнули Талькова , не выдержав всего этого помер заднеприводный вокалист Queen.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.