Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Nirvana - Nevermind (1991)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
hammer
ЦИТАТА(paganheart @ Oct 9 2013, 10:52:38) <{POST_SNAPBACK}>
Тут речь шла о FNM в основном, если внимательно прочитать, а волны гранжа... об этом никто и не говорит, но то, что Нирвана расшевелила во многом косность музыкального сознания у многих исполнителей того времени - это факт. Я думаю, что без Нирваны не появилось бы многих других стилей в роке и металле, и не только тех, что назывались альтернативой, а то так бы и слушали 1003 ю волну тяжелого кантри, которое некоторые почему-то относят к трэшу. 1488.gif

FNM к гранжу никакого отношения не имеет.И то что они внесли большой вклад в музыку-я не спорю.
Герб
Пустой спор,культовый коллектив 90-х,куда не ходи.
hammer
ЦИТАТА(gerb @ Oct 9 2013, 11:00:25) <{POST_SNAPBACK}>
Пустой спор,культовый коллектив 90-х,куда не ходи.

Для кого как.
KVRT
ЦИТАТА(hammer @ Oct 9 2013, 08:08:42) <{POST_SNAPBACK}>
Для кого как.

экий вы упоротый упёртый сноб, однако 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Но Нирвана как раз за баблом и полезла.От этого их лидер и пустил себе пулю в голову что стал жутко богатый а дипресс у него от этого не прошел.
facessspalm.png
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Oct 9 2013, 16:47:58) <{POST_SNAPBACK}>
facessspalm.png

А ты че за голову схватился? 25.gif
avkruchinin
Так их хаммер, мысленно я с тобой 1488.gif

А то у них Метла 86 это коммерция и поп/кантри, а Нирвана так верх совершенства музыкального и ни разу не коммерция smile1.gif
KVRT
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 9 2013, 13:57:29) <{POST_SNAPBACK}>
Так их хаммер, мысленно я с тобой 1488.gif

А то у них Метла 86 это коммерция и поп/кантри, а Нирвана так верх совершенства музыкального и ни разу не коммерция smile1.gif

сфигали коммерция ежели ганарары все под частую прокалывались а не капитализировались..
hammer
ЦИТАТА(KVRT @ Oct 9 2013, 17:04:54) <{POST_SNAPBACK}>
сфигали коммерция ежели ганарары все под частую прокалывались а не капитализировались..

Так и делалась еще большая коммерция,т.к. наркота там не дешевая. 1488.gif
KVRT
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 9 2013, 14:15:10) <{POST_SNAPBACK}>

автор своё виденье ситуации обрисовал а не исторический факт genius.gif
paganheart
ЦИТАТА
Ну тогда, можно смело брать и ту серию Южного Парка про платиновый унитаз и икон кантри-попа за исторический документ.
Emm Human
ЦИТАТА(hammer @ Oct 9 2013, 14:36:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ром,ну ведь глупости говоришь,Нирвана сделала много для музыкальной культуры? 21.gif Что то я ничего не слышал о второй,третьей и т.д. волне гранжа. 1488.gif

Разрешите удивить, но на рубеже второй половины 90-х, в музыке большого числа американских трэшевых-коллективов, таких как например Flotsam & Jetsam, Anthrax, Voivod, Megadeth и т.д., проявилось влияние гранжда.
В тот период собственно весь трэш на американском континенте, пошёл по двум колеям: 1) смешиватся с хардкором - как у Slayer например; 2) впитывать в себя элементы кантри или гранжда - как у Metallica например.
paganheart
ЦИТАТА
Разрешите удивить, но на рубеже второй половины 90-х, в музыке большого числа американских трэшевых-коллективов, таких как например Flotsam & Jetsam, Anthrax, Voivod, Megadeth и т.д., проявилось влияние гранжда.
Да-да тот же Angel Rat, например, про последний альбом с Пигги Katorz я вообще молчу - там даже манера пения Змеюки говорит сама за себя. О "Сибирке" времен Буша и рассуждать-то нечего - достаточно послушать любой альбом того периода.
avkruchinin
ЦИТАТА(Emm Human @ Oct 9 2013, 20:48:11) <{POST_SNAPBACK}>
В тот период собственно весь трэш начал идти по двум колеям: 1) смешиватся с хардкором - как у Slayer например; 2) впитывать в себя элементы кантри или гранжда - как у Metallica например.

Ключевые слова "тот период", т.е. после 92 года, а не до, как пытаються представить некоторые товарищи)
И, кстати, далеко не только.
Уходили в более тяжёлые жанры, например почти в дэт (Тестамент того времени), в более лёгкие также, вплоть до хэви, а кто то просто разбегался/распадался, вообщем кризис жанра однако, но!!! ... время потом всё расставило по своим местам.
Mohvy
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 9 2013, 18:03:41) <{POST_SNAPBACK}>
Уходили в более тяжёлые жанры, например почти в дэт (Тестамент того времени), в более лёгкие также, вплоть до хэви, а кто то просто разбегался/распадался, вообщем кризис жанра однако, но!!! ... время потом всё расставило по своим местам.

Чего там говорить, пришла поганная альтернатива и весь метал накрылся тазом. На места так и не вернулось ничего.
paganheart
ЦИТАТА
Ключевые слова "тот период", т.е. после 92 года, а не до, как пытаються представить некоторые товарищи)
И, кстати, далеко не только.
до 92го как раз 23.gif и грандж там был не при чем, а вот наследие Джонни Кэша - в полной красе 25.gif Песня про санаторий - типичный тому пример!
Emm Human
К слову, да, это тенденция до сих пор сохраняется у немалого числа трэшевых и альтернативных групп.
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 10 2013, 01:03:41) <{POST_SNAPBACK}>
Уходили в более тяжёлые жанры, например почти в дэт (Тестамент того времени), в более лёгкие также, вплоть до хэви

Были и такие, но они были в меньшинстве.
а кто то просто разбегался/распадался, вообщем кризис жанра однако

И самое печальное, что самые большие потери понёс германский трэш - огромное количество интересных талантливых команд, прекратили своё существование в период с 94 по 97гг.
но!!! ... время потом всё расставило по своим местам.

И некоторые из них, к слову, вновь возродились. smile1.gif
cesar
Жутко распиаренный альбом.
Но приятный.
А вообще у Нирваны "цельных" альбомов и не выделить; самый лучший вариант это надёргать песен разных периодов.
Тематика одна - болезненные переживания Курта, но подача всегда разная.
Mohvy
Metallica в 92ом восхищались Alice In Chains. Pearl Jam например почти что критиковали, за то, что Веддер "зарывается в себя".
cesar
ЦИТАТА(Mohvy @ Oct 9 2013, 21:16:14) <{POST_SNAPBACK}>
Metallica в 92ом восхищались Alice In Chains. Pearl Jam например почти что критиковали, за то, что Веддер "зарывается в себя".

И... ??
Mohvy
ЦИТАТА(cesar @ Oct 9 2013, 18:21:37) <{POST_SNAPBACK}>
И... ??

Что "И", и обосрались наверное. Это я после этого поста хотел написать
ЦИТАТА(paganheart @ Oct 9 2013, 18:11:06) <{POST_SNAPBACK}>
до 92го как раз 23.gif и грандж там был не при чем, а вот наследие Джонни Кэша - в полной красе 25.gif Песня про санаторий - типичный тому пример!

Elk
ЦИТАТА(hammer @ Oct 9 2013, 10:36:08) <{POST_SNAPBACK}>
Просте парни балующиеся наркотой играли 3-4 аккорда.

Да. Одна из редких групп, которые умели из 3-4 аккордов делать гениальные композиции.

ЦИТАТА(hammer @ Oct 9 2013, 10:36:08) <{POST_SNAPBACK}>
Нирвана как раз за баблом и полезла.

hammer, от тебя привычно слышать разумное-доброе-вечное, а тут ты вдруг совершенно очевидные вещи отрицаешь. Нирвана - коммерция? Это примерно так же близко к истине, как то, что немцы в сорок первом нам добра хотели.
ЦИТАТА
Сам Кобейн испытывал от неожиданно свалившейся на голову популярности дискомфорт: сам он видел себя прежде всего представителем независимой рок-сцены, и его раздражало то, что он стал кумиром широких масс
hammer
ЦИТАТА(Emm Human @ Oct 9 2013, 19:48:11) <{POST_SNAPBACK}>
В тот период собственно весь трэш на американском континенте, пошёл по двум колеям: 1) смешиватся с хардкором - как у Slayer например; 2) впитывать в себя элементы кантри или гранжда - как у Metallica например.

Потому что крыза наступила в жанре треш а американские подростки хавали,как попкорн,гранж. Вот и начали "лидеры" треша вводить в свою музыку элементы гранжа,чтоб и им от этого "ганжевого пирога" достались крошки.Одна из причин почему я уважаю Тестамен,так это за то что в 90-х они с честью пронесли такой стиль как треш,не скурвились и не опопсели,а стали еще злее.
avkruchinin
Не, ну были ещё ягоды в ягодицах)
Например, Ломбардо под вывеской Грип Инк. выдает два совершенно чумовых трэшевых альбома от 95 и 97 гг., а ведь это были совсем нехорошие времена для жанра.
Я для себя их тоже включаю в классику трэша.
cesar
ЦИТАТА(Mohvy @ Oct 9 2013, 21:24:04) <{POST_SNAPBACK}>
Что "И", и обосрались наверное.

Умиляет 1488.gif
Mohvy
ЦИТАТА(hammer @ Oct 9 2013, 18:26:36) <{POST_SNAPBACK}>
Одна из причин почему я уважаю Тестамен,так это за то что в 90-х они с честью пронесли такой стиль как треш,не скурвились и не опопсели,а стали еще злее.

Что? А про Low забыл? Практически натуральный грув.
hammer
ЦИТАТА(Elk @ Oct 9 2013, 20:24:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Одна из редких групп, которые умели из 3-4 аккордов делать гениальные композиции.
hammer, от тебя привычно слышать разумное-доброе-вечное, а тут ты вдруг совершенно очевидные вещи отрицаешь. Нирвана - коммерция? Это примерно так же близко к истине, как то, что немцы в сорок первом нам добра хотели.

Он может и видел себя бунтарем и представителем независимой сцены,но был зависим как от рекорд компаний так и от наркоты.

ЦИТАТА(Mohvy @ Oct 9 2013, 20:33:47) <{POST_SNAPBACK}>

Какой грув? 21.gif
Mohvy
ЦИТАТА(hammer @ Oct 9 2013, 18:36:39) <{POST_SNAPBACK}>
Он может и видел себя бунтарем и представителем независимой сцены,но был зависим как от рекорд компаний так и от наркоты.
Какой грув? 21.gif

Сочувствую
Elk
ЦИТАТА(hammer @ Oct 9 2013, 21:36:39) <{POST_SNAPBACK}>

Думаю, немало из уважаемых тобой альбомов были сделаны людьми, зависимыми и от того, и от другого. Многие хорошие музыканты не без грешка, и многие хорошие группы пополняют свои дискографии отнюдь не селф-релизами. Это не те факторы, на которые стоит делать упор в обсуждении о том, хороша музыка или нет.
KVRT
ЦИТАТА(Jihad @ Oct 9 2013, 16:56:23) <{POST_SNAPBACK}>
Разьве такой фуфел слушать можно? В девяностые в питере двоих любителей этой музыки в клечатых рубашках хоршенька за уши оттаскал. Чмошники кароче

т.е. вы считаете, что только из-за музыкальных взглядов (неприемлемых вАМ) уже можно чинить физическую расправу над "человеческой единицей"?!
hammer
ЦИТАТА(Elk @ Oct 9 2013, 20:47:52) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, немало из уважаемых тобой альбомов были сделаны людьми, зависимыми и от того, и от другого. Многие хорошие музыканты не без грешка, и многие хорошие группы пополняют свои дискографии отнюдь не селф-релизами. Это не те факторы, на которые стоит делать упор в обсуждении о том, хороша музыка или нет.

Тут ты прав конечно.Но ты меня не до понял.

ЦИТАТА(Mohvy @ Oct 9 2013, 20:36:59) <{POST_SNAPBACK}>
Сочувствую

Возраста твоего не знаю,но ты знал и использовал термин грув в 1994 году когда вышел альбом?

ЦИТАТА(Jihad @ Oct 9 2013, 19:56:23) <{POST_SNAPBACK}>
Разьве такой фуфел слушать можно? В девяностые в питере двоих любителей этой музыки в клечатых рубашках хоршенька за уши оттаскал. Чмошники кароче

'Jihad',мы с "бычьем" в конце 80-х постоянно дрались,потому что нас было на город человек 20 ть"волосатых" и им ни вид ни музыка наша не нравилась.Они нас тоже чмошниками считали.
Mohvy
ЦИТАТА(hammer @ Oct 9 2013, 19:00:13) <{POST_SNAPBACK}>
но ты знал и использовал термин грув в 1994 году когда вышел альбом?

Он по-другому назывался - angry metal. Но, надо сказать, я считаю что Testament всех больше на него и повлияли.
avkruchinin
ЦИТАТА(Mohvy @ Oct 9 2013, 22:02:01) <{POST_SNAPBACK}>
Он по-другому назывался - angry metal. Но, надо сказать, я считаю что Testament всех больше на него и повлияли.

Ну и конечно про Пантеру не стоит забывать smile3.gif
Mohvy
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 9 2013, 19:09:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и конечно про Пантеру не стоит забывать smile3.gif

Само собой, Pantera революционно зазвучали на Cowboys From Hell, просто мне кажется ( да и не только же мне), что у Testament уже на The New Order было нечто подобное, отрывистые качёвые среднетемповые (для трэша) риффы, и стоунер замашки в вокале (как не прикручивали сравнение с Хэтфилдом - идут они лесом), вот поэтому я и считаю, что Testament всех больше повлияли, а Low был уже апогеем.
avkruchinin
Вообщем, кто в своё время влюбился в трэш и потом после 92 года не погнался за новомодными течениями, а остался верен жанру, тот мог при желании найти достаточно групп, которые продолжали играть в этом ключе, ну или скажем так близко/рядом с ним.
А в частности, довольно интересное получилось обсуждение альбома Нирваны 1488.gif
Emm Human
ЦИТАТА(paganheart @ Oct 10 2013, 01:11:06) <{POST_SNAPBACK}>
до 92го как раз 23.gif и грандж там был не при чем,

Да нет, в основном как-раз с 92-го и после. И грандж тут сыграл немалую роль.
ЦИТАТА(paganheart @ Oct 10 2013, 01:11:06) <{POST_SNAPBACK}>
а вот наследие Джонни Кэша - в полной красе 25.gif Песня про санаторий - типичный тому пример!

А вот конкретно Металлику давайте будем ругать в другой теме!
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 10 2013, 01:28:02) <{POST_SNAPBACK}>
Например, Ломбардо под вывеской Грип Инк. выдает два совершенно чумовых трэшевых альбома от 95 и 97 гг.

Да ну чумовые! Необычные, экспериментальные, атмосферные - да. Но не чумовые - Сорихта - новатор, а не "адепт садизма".
ЦИТАТА(Mohvy @ Oct 10 2013, 01:33:47) <{POST_SNAPBACK}>

Трэш с примесью энгри (грува). Но не чистый грув.
ЦИТАТА(Mohvy @ Oct 10 2013, 02:02:01) <{POST_SNAPBACK}>

Нет. Они на него вообще не влияли - просто включились в волну энгри(грув)-метала, находящегося тогда на пике популярности, добавив в свою музыку его элементы.
ЦИТАТА(Mohvy @ Oct 10 2013, 02:26:18) <{POST_SNAPBACK}>
Само собой, Pantera революционно зазвучали на Cowboys From Hell, просто мне кажется ( да и не только же мне), что у Testament уже на The New Order было нечто подобное, отрывистые качёвые среднетемповые (для трэша) риффы, и стоунер замашки в вокале (как не прикручивали сравнение с Хэтфилдом - идут они лесом), вот поэтому я и считаю, что Testament всех больше повлияли, а Low был уже апогеем.

Не-не. Testament всегда тяготели к классическим основам трэша и если что-то и меняли в своей музыке, то точно не кардинально.

ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 10 2013, 02:38:36) <{POST_SNAPBACK}>
А в частности, довольно интересное получилось обсуждение альбома Нирваны 1488.gif

Так и надо обсуждать - применимо ни только к самой пластинке, но к времени, когда она вышла. smile3.gif
avkruchinin
ЦИТАТА
Например, Ломбардо под вывеской Грип Инк. выдает два совершенно чумовых трэшевых альбома от 95 и 97 гг.

Да ну чумовые! Необычные, экспериментальные, атмосферные - да. Но не чумовые - Сорихта - новатор, а не "адепт садизма".

Эээ, нет, брат, альбомы от 99 и 2004 года да, а вот первые два ... одна песня "Портрет Генри" чего стоит, которая всего то по времени 88 секунд, такое впечатление, что она из не опубликованного с альбома Слеер от 86 года)
Emm Human
ЦИТАТА(avkruchinin @ Oct 10 2013, 03:25:58) <{POST_SNAPBACK}>
Эээ, нет, брат, альбомы от 99 и 2004 года да, а вот первые два ... одна песня "Портрет Генри" чего стоит, которая всего то по времени 88 секунд, такое впечатление, что она из не опубликованного с альбома Слеер от 86 года)

Ну так там и не такие отголоски Слесаря встречаются - тот же "Заложник Небес", создает впечатление неопубликованного трека с "Seasons In The Abyss", и что дальше? Треков таких на два альбома (94 и 97гг.) наберётся 3-4, остальное - неспешный мид-темповый атмосферный грув-метал.
avkruchinin
ЦИТАТА(Emm Human @ Oct 9 2013, 23:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так там на каждом шагу отголоски Слесаря - тот же "Заложник Небес", создает впечатление неопубликованного трека с "Seasons In The Abyss", и что дальше? Треков таких на два альбома (94 и 97гг.) наберётся 3-4, остальное - неспешный мид-темповый атмосферный грув-метал.

И тебя в рай вместе с Ромой 1488.gif
crackedbrain
ЦИТАТА(Mohvy @ 9th October 2013 - 21:05:54) <{POST_SNAPBACK}>
Чего там говорить, пришла поганная альтернатива и весь метал накрылся тазом. На места так и не вернулось ничего.

Ты несешь бредятину, ты ленин
Mohvy
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 9 2013, 21:09:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ты несешь бредятину, ты ленин
А ты неадекват может, нет?
Метал музыка той популярности больше не достигала никогда, про это речь. 91-92 годы - переломный момент, и именно из-за прихода альтернативы.
crackedbrain
ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 00:16:47) <{POST_SNAPBACK}>
А ты неадекват может, нет?
Метал музыка той популярности больше не достигала никогда, про это речь. 91-92 годы - переломный момент, и именно из-за прихода альтернативы.

Да не огорчайся, я не думал, что близко к сердцу примешь, просто на самом деле как-то я лично совершенно не считаю, что альтернатива накрыла металл медным тазом - он ведь продолжал развиваться, ну несколько видоизменился в каких-то местах, конечно, но не накрылся же медным тазом... Я уже вчера в другой теме отписывал про такие альбомы, как Domination, Pierced From Within, None So Vile и т.д., и неужели, слушая их, тебе приходят такие мысли?
Хотя я не знаю твоих муз. вкусов...

ЦИТАТА(Emm Human @ 9th October 2013 - 23:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
остальное - неспешный мид-темповый атмосферный грув-метал.

Трэш-метал, ну не грув же

З.Ы. Тема - феерия ярких эмоций, я раз десять порывался отписать, пока читал
Mohvy
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 9 2013, 21:27:16) <{POST_SNAPBACK}>
Да не огорчайся, я не думал, что близко к сердцу примешь, просто на самом деле как-то я лично совершенно не считаю, что альтернатива накрыла металл медным тазом - он ведь продолжал развиваться, ну несколько видоизменился в каких-то местах, конечно, но не накрылся же медным тазом... Я уже вчера в другой теме отписывал про такие альбомы, как Domination, Pierced From Within, None So Vile и т.д., и неужели, слушая их, тебе приходят такие мысли?

В 90х ещё много культовых альбомов, но это уже было не столь"модно", мы же про это там говорили. Альтернатива (как всё-таки неформатная музыка, для МТВ) и вытолкнула метал. Индустрия подхватила, как ни крути, всё это муз.бизнес, Domination, Pierced From Within, None So Vile - это уже стало музыкой для более узкого круга, те же какие-нибудь Biohazard или Machine Head гораздо больше были популярны. И уж тем более для дэт метала 89-92ом было самое золотое время, дальше на спад.
Кстати, об сабже - никто нотки The Beatles не слышит? Фактов обожания вроде достаточно, но прямых вот аргументов я нигде не слышал.
Old Vyaine
ЦИТАТА(hammer @ 9th October 2013 - 21:26:36) <{POST_SNAPBACK}>
почему я уважаю Тестамен,так это за то что в 90-х они с честью пронесли такой стиль как треш,не скурвились и не опопсели,а стали еще злее.

Да? Ритуал 92го года не в счёт?

ЦИТАТА(Mohvy @ 9th October 2013 - 21:33:47) <{POST_SNAPBACK}>

Чушь несусветная. Есть несколько энгри-риффов на альбоме, да, давайте тестомесов запишем в отцы грува, угу.
crackedbrain
ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 00:58:01) <{POST_SNAPBACK}>
В 90х ещё много культовых альбомов, но это уже было не столь"модно", мы же про это там говорили. Альтернатива (как всё-таки более неформатная музыка, для МТВ) и вытолкнула метал. Индустрия подхватила, как ни крути, всё это муз.бизнес

Ну знаешь, может, насчёт моды ты и прав, не могу сказать, потому что я никогда не мерял любимую музыку критерием модности, раскрученности, ротации на муз.каналах и пр, ну ты понял... Мне совершенно до лампочки, что металл не моден, для меня никакая альтернатива не вытеснит его из моих предпочтений, хотя они могут вполне мирно соседствовать - никто же не против? У муз. индустрии свои резоны, я совсем не бизнесмен, и для меня альтернатива не вытолкнула металл... А Biohazard и MH я тоже люблю, оба коллектива одно время были в разряде самых-самых, и я их как-то не отделял от метал. музыки, хотя на архивах, скорее всего, написано, что это не метал...
Mohvy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 9 2013, 22:05:56) <{POST_SNAPBACK}>
Чушь несусветная. Есть несколько энгри-риффов на альбоме, да, давайте тестомесов запишем в отцы грува, угу.

Я так догадываюсь это потому, что на этом форуме об этом не говорили?
Ты музыкант, чтобы утверждать однозначно, практически выносить вердикт? Если нет - то пообщайся, если есть желание. Скажи, мол на форуме какой-то йдиот говорил про грув у Тестамента smile3.gif
crackedbrain

ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я так догадываюсь это потому, что на этом форуме об этом не говорили.
Ты музыкант, чтобы утверждать однозначно?

Да нет, неверно ты догадываешься... Да и при чём здесь музыкант - не музыкант? Неужели нельзя на слух различать черты, присущие разным направлениям?
Mohvy
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 9 2013, 22:14:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет, неверно ты догадываешься...

Пруф?
crackedbrain
ЦИТАТА(Mohvy @ 10th October 2013 - 01:16:08) <{POST_SNAPBACK}>
Пруф?

Извини, лень искать, можешь считать, что ты меня слил, если для тебя это важно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.