до 92го как раз
и грандж там был не при чем,
Да нет, в основном как-раз с 92-го и после. И грандж тут сыграл немалую роль.
а вот наследие Джонни Кэша - в полной красе
Песня про санаторий - типичный тому пример!
А вот конкретно Металлику давайте будем ругать в другой теме!
Например, Ломбардо под вывеской Грип Инк. выдает два совершенно чумовых трэшевых альбома от 95 и 97 гг.
Да ну чумовые! Необычные, экспериментальные, атмосферные - да. Но не чумовые - Сорихта - новатор, а не "адепт садизма".
Что? А про Low забыл? Практически натуральный грув.
Трэш с примесью энгри (грува). Но не чистый грув.
Он по-другому назывался - angry metal. Но, надо сказать, я считаю что Testament всех больше на него и повлияли.
Нет. Они на него вообще не влияли - просто включились в волну энгри(грув)-метала, находящегося тогда на пике популярности, добавив в свою музыку его элементы.
Само собой, Pantera революционно зазвучали на Cowboys From Hell, просто мне кажется ( да и не только же мне), что у Testament уже на The New Order было нечто подобное, отрывистые качёвые среднетемповые (для трэша) риффы, и стоунер замашки в вокале (как не прикручивали сравнение с Хэтфилдом - идут они лесом), вот поэтому я и считаю, что Testament всех больше повлияли, а Low был уже апогеем.
Не-не.
Testament всегда тяготели к классическим основам трэша и если что-то и меняли в своей музыке, то точно не кардинально.
А в частности, довольно интересное получилось обсуждение альбома Нирваны
Так и надо обсуждать - применимо ни только к самой пластинке, но к времени, когда она вышла.