Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Self-Expression or Business
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
fenryr
</топик>
HA7tur
ЦИТАТА(NecroDeath @ 3rd November 2009 - 15:19:44) <{POST_SNAPBACK}>
2HA7tur ВЫ называли музыку Белфегора, музыкой из зада

Это был сарказм, если ты не понял.

слова "однотипная муйня" и опопсение тоже сопоставимо с выражением музыка-гавно. Так что, не нужно говорить, что я что-то придумал или преувеличил.

У тебя одно и тоже, для меня - это разная форма выражения мыслей, которая не сопоставима с детским лепетом типа:

ЦИТАТА(NecroDeath @ 7th October 2009 - 07:21:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и гавнище. Еще одни "звезды" "трушного" гаражного блэка с хреновейшим звуком.

Так что, не нужно говорить, что я что-то придумал или преувеличил.

Я это буду говорить и кроме того, это так и есть и уверен, что не только я это заметил.

i-s-v
ЦИТАТА(tenebrio @ Nov 2 2009, 23:43:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и надо отметить, что НБ изначально коммерческий лейбл, следовательно группы играющие на этом значке физически не могут остаться не коммерческими.

Что плохого в том, что группы зарабатывают на своем творчестве? Тираж диска как-то влияет на содержимое?

ЦИТАТА
А мне кажется, что мажоры творят УГ bye.gif

А мне кажется, что "мажорность" и УГовость так же связаны между собой, как и сладкое с холодным.

з.ы. По-моему, активные хейтеры, равно как и защитники мажорных лейблов, слишком много значения придают этим самым материальным ценностям, раз так сильно заморачиваются. Больше, чем творчеству: оболочка всегда ярче и очевиднее содержимого. *bye*
Келебрин
QUOTE(NecroDeath @ Nov 3 2009, 15:19:44) <{POST_SNAPBACK}>
2Келебрин Знаете ли, уважаемый, музыканты с доходных лэйблов тоже ничего сами не продают:)

Музыканты мажорных лейблов сидят на процентах с продаж.
И как мне кажется, это Вы не учитываете кол-во расходов на качественную запись, а уперлись в стоимость болванок.
Я привёр пример, который учитывает не только стоимость болванок. Ты его проигнорировал, как и раньше. Ты неочень 21.gif

Тираж диска как-то влияет на содержимое?

По мнению оппонента, качество содержимого=качеству записи.
А мне кажется, что "мажорность" и УГовость так же связаны между собой, как и сладкое с холодным.

Не совсем. Мажорные группы связаны контрактами и обязаны записать музыку в определённый срок. Пришло ли к ним за этот срок вдохновение - для лейбла неважно; главное - брэнд.

З.Ы. А больше никому не начало казаться, что NecroDeath - тролль? 28.gif
tenebrio
ЦИТАТА(i-s-v @ Nov 3 2009, 15:32:42) <{POST_SNAPBACK}>
Что плохого в том, что группы зарабатывают на своем творчестве? Тираж диска как-то влияет на содержимое?

Группа, которая знает, что ничего не получит за свою музыку, сделает ее так, как нравится им.
Группа на мажорном значке делает то, что купят) Ибо лейбл издавать не будет.
Но ты прав, это не связные между собой показатели, но одно влияет на другое. Понятно, что безграмотных и безруких не спасет никакая неподкупность. А вот давление лейбла на группу, вполне закономерно).

ЦИТАТА(Келебрин @ Nov 3 2009, 15:42:01) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. А больше никому не начало казаться, что NecroDeath - тролль? 28.gif

Не думаю) хотя... sirt.gif
Фо
ЦИТАТА(Келебрин @ 3rd November 2009 - 14:42:01) <{POST_SNAPBACK}>
Не совсем. Мажорные группы связаны контрактами и обязаны записать музыку в определённый срок. Пришло ли к ним за этот срок вдохновение - для лейбла неважно; главное - брэнд.

Более того - в контракте ещё и колличество альбомов прописано - именно благодоря таким обязательствам мы получили когда то "концертник" Slayer - Live Undead - они просто должны были Metal Blade ещё один альбом - вот и выпустили это якобы,живое,выступление в 1987 году...и,таких примеров можно ещё найти,если покапаться - на моей памяти ещё несколько заявлений музыкантов о том,что "наш альбом такой поганный,потому,что мы должны были лейблу,и,так,слепили для отмазки.."
ЦИТАТА(Келебрин @ 3rd November 2009 - 14:42:01) <{POST_SNAPBACK}>
А больше никому не начало казаться, что NecroDeath - тролль?

Ну,тут два варианта...либо - либо... smile2.gif
Paatddal
ЦИТАТА(forstrat @ Nov 3 2009, 15:52:44) <{POST_SNAPBACK}>
на моей памяти ещё несколько заявлений музыкантов о том,что "наш альбом такой поганный,потому,что мы должны были лейблу,и,так,слепили для отмазки.."

Да да да. Было такое. Даже помню Бентон такое говорил уж не помню про какой альбом. Если найду, то отпишусь
clublen
Поставил Спасибо в топе. Чем, наверное вызвал негодование многих.

ЦИТАТА(Келебрин @ Nov 3 2009, 14:42:01) <{POST_SNAPBACK}>
1. Музыканты мажорных лейблов сидят на процентах с продаж.
2. Мажорные группы связаны контрактами и обязаны записать музыку в определённый срок.
3. З.Ы. А больше никому не начало казаться, что NecroDeath - тролль? 28.gif

1. И это прекрасно!
2. Отлично!
3. Нет.

1.1 Таким образом они получают возможность честно поиметь за свой труд.
2.1 Так они не будут расхолаживаться и вести себя беспечно. Любая дисциплина, всегда идёт на пользу людям.
3.1 Человек аргументирует свои мысли, хотя кому-то это кажется неверными изречениями, и не скатывается в оскорбления, если его не провоцируют.
istukan
ЦИТАТА(Paatddal @ Nov 3 2009, 15:00:00) <{POST_SNAPBACK}>
Да да да. Было такое. Даже помню Бентон такое говорил уж не помню про какой альбом. Если найду, то отпишусь

Про 2 альбома!
Фо

ЦИТАТА(Келебрин @ 3rd November 2009 - 15:11:29) <{POST_SNAPBACK}>
2. Мажорные группы связаны контрактами и обязаны записать музыку в определённый срок.

ЦИТАТА(clublen @ 3rd November 2009 - 15:11:29) <{POST_SNAPBACK}>
2. Отлично!

Что здесь отличного? Музыка - не менструация...
Келебрин
QUOTE(clublen @ Nov 3 2009, 16:11:29) <{POST_SNAPBACK}>
Поставил Спасибо в топе. Чем, наверное вызвал негодование многих.
1. И это прекрасно!

Уже пояснили, чем это плохо. Появляется стремление писать не то, что лучше, а то, что лучше продаётся. А потом - того хуже - понимание того, что под красивым брэндом будет продаваться даже заведомая некондиция и что можно получать ПРОФИТ не особо напрягаясь.
Таким образом они получают возможность честно поиметь за свой труд.

В шоу-бизнесе выгода не зависит от вложенного труда. Скорее (о чём и пишет NecroDeath) - от вложенных средств.
2. Отлично!
Нет. Вместо полноценных альбомов появляются какие-то недоразвитые выкидыши.

3.1 Человек аргументирует свои мысли, хотя кому-то это кажется неверными изречениями, и не скатывается в оскорбления, если его не провоцируют.

Однако последовательно игнорирует аргументацию противоположных точек зрения и даже прямо утверждает, что таковая отсутствует.
MetalAlex
ЦИТАТА(forstrat @ Nov 3 2009, 16:17:19) <{POST_SNAPBACK}>
Что здесь отличного? Музыка - не менструация...

А как тогда некоторые группы тянут резину с записыванием альбомов?
Например Wintersun с их Time, 5 лет уже.
Или Bolt Thrower в прошлом году сказали, что переносят запись альбома на неопределенный срок из-за того, что им их новые песни не нравятся.
http://metalstorm.ee/events/news_comments.php?news_id=6662

А у них тоже лейблы и контракты. Видимо другие контракты...
clublen
ЦИТАТА(Келебрин @ Nov 3 2009, 15:19:22) <{POST_SNAPBACK}>
1. ... Появляется стремление писать не то, что лучше, а то, что лучше продаётся.
2. ... можно получать ПРОФИТ не особо напрягаясь.
3. ... Вместо полноценных альбомов появляются какие-то недоразвитые выкидыши.

1. Не у всех и не всегда. А, зачастую тогда, когда группе уже самой не хочется ничего доносить до слушателя и наступает чисто коммерческий период. И ещё, когда имя начинает работать на группу, а не группа на имя.
2&3. Это тоже полезная составляющая. Но на недоразвитых выкидышах всё равно много не навариш.
i-s-v
ЦИТАТА(tenebrio @ Nov 3 2009, 14:47:38) <{POST_SNAPBACK}>
Группа, которая знает, что ничего не получит за свою музыку, сделает ее так, как нравится им.
Группа на мажорном значке делает то, что купят) Ибо лейбл издавать не будет.

1. Почему человек покупает? Потому что ему нравится. Купят многие - прекрасно же. Значит, им понравилось. Что в этом плохого? Или это детское желание выделиться из "толпы", аки, я слушаю только андеграундную музыку, чтобы быть не таким, как все?
2. Создатель всегда прав. Он создает так, как хочет. При любых обстоятельствах, не зависимо от рамок контрактов и лейблов.
Другое дело, что создаваемое им могло бы быть лучше в глазах зрителей/ушах слушателей. Например, я записал альбом, прослушал. Услышал, что там и там нужно подкрутить звук, а этот кусок вообще выкинуть. Но я не буду этим заниматься, издам так, ибо сроки поджимают/лениво/луна не в той фазе. Тем не менее, я это написал. Это мой недоразвитый выкидыш. Не нравится - не слушайте.
Фо
ЦИТАТА(MetalAlex @ 3rd November 2009 - 15:26:58) <{POST_SNAPBACK}>
А как тогда некоторые группы тянут резину с записыванием альбомов?
Например Wintersun с их Time, 5 лет уже.
Или Bolt Thrower в прошлом году сказали, что переносят запись альбома на неопределенный срок из-за того, что им их новые песни не нравятся.

Есть разные лейблы...и,разные контракты...либо - вообще,их отсутствие...
И,если руководство Metal Blade (в случае с Болтами) с пониманием относится к проблемам коллектива,и,не гонится за прибылью ради прибыли - это можно только приветствовать.
Не скажу за ЗимнееСолнышко - но,может,именно,благодаря такой политике Metal Blade каждый альбом Bolt Thrower - произведение дет-металического искусства!

Далеко не все лейблы существуют только для получения прибыли - некоторые люди ещё что то и делают из любви к тяжёлой музыке - честь им и хвала за это,и,низкий поклон!

(и,вот ещё что - чем крупнее лейбл - тем больше у него взаимообязательств,тем более он зависим от смежных компаний,инвесторов,дилеров,прессы,рекламных агенств и т.п. - и,он просто физически не может миндальничать и пускать процесс записи альбомов на самотёк. Мелкие же,независимые лейблы - могут более гибко действовать,так как,их деятельность не требует долгосрочных обязательств и крупных финансовых вложений)
Borh
Замечательно, просто великолепно 1488.gif
Если это оскорбление...
ЦИТАТА(NecroDeath @ Nov 3 2009, 15:19:44) <{POST_SNAPBACK}>
2HA7tur ВЫ называли музыку Белфегора, музыкой из зада, как мне кажется это оскорбление, слова "однотипная муйня" и опопсение тоже сопоставимо с выражением музыка-гавно.

то вот это по вашему што? М?
ЦИТАТА(NecroDeath @ Oct 7 2009, 07:21:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и гавнище. Еще одни "звезды" "трушного" гаражного блэка с хреновейшим звуком.

clublen

ЦИТАТА
В шоу-бизнесе выгода не зависит от вложенного труда. Скорее (о чём и пишет NecroDeath) - от вложенных средств.
Ну, шоу-бизнес и выпуск альбома это немного разные вещи, есть группы, которые ведут исключительно студийную деятельность.
Иногда вложенные средства прогарают и страхуются за счёт других, более коммерчески успешных проектов.

ЦИТАТА
Однако последовательно игнорирует аргументацию противоположных точек зрения и даже прямо утверждает, что таковая отсутствует.

Есть такое дело, но и вы не отстаёте. Хотя частично правы обе стороны.
Тема, на самом деле сложнее, чем кажется. В любом случае болшое колличество денег идёт на пользу развитию общего направления деятельности музыкантов всех стилей и направлений. Ну, а если кто-то может создать шедевр в подполье, то его всё-равно заметят и постараются вытащить оттуда, ну, а если он не захочет, то так и будет бедным музыкантом. Иногда по этой причине люди теряют свой таллант, совершив глупость и отказавшись, когда предлагают развернуть проект вложив в него деньжат. Конечно при таком раскладе музыканты будут должны, не без этого. Но, когда у тех же музыкантов нет времени на музыку, потому что надо зарабатывать на хлеб торгуя на рынке, например, или ещё какой работой заниматься, а встречаются они на выходных, и то, когда жена отпускает, то их таллант угасает по-любому. Здесь вопрос о профессионалах и любителях больше, чем о тру и мажорах.
Келебрин
QUOTE(clublen @ Nov 3 2009, 16:29:02) <{POST_SNAPBACK}>
1. Не у всех и не всегда. А, зачастую тогда, когда группе уже самой не хочется ничего доносить до слушателя и наступает чисто коммерческий период. И ещё, когда имя начинает работать на группу, а не группа на имя.

Так вот, в андерграунде такая ситуация исключена. Нет там и "коммерческих периодов" (поскольку нет и особых прибылей); нет и ситуаций, когда "имя работает на группу" (ввиду сравнительной малоизвестности исполнителей). Когда группе становится нечего сказать слушателю - наступает тихое забвение.
Это тоже полезная составляющая. Но на недоразвитых выкидышах всё равно много не навариш.
Чем полезная?
А насчёт "много не наваришь"... Думаю, абсолютно любой здесь приведёт множество примеров групп (вне зависимости от жанра, который он слушает), которые наваривают как раз на недоразвитых выкидышах.
Оффтоп: что-то мне представился кипящий котёл с варящимися в нём жертвами абортов 22.gif

i-s-v
Купят многие - прекрасно же. Значит, им понравилось. Что в этом плохого?

Вот опять же, об этом говорилось очень много ещё на первых страницах. Плохо, когда начинается потакание массовым вкусам.* А к ним стОит прислушиваться далеко не всегда (популярность поп-музыки, книжек-однодневок итп. - наглядные иллюстрации этого). Думаю, что для творческого человека должно иметь значение именно признание от людей, разбирающихся в теме и близких к нему по духу, а не всех людей подряд.
* - а особенно плохо, когда цель этого потакания - не "сделать людям приятное", а "срубить со слушателей бабла."
2. Создатель всегда прав. Он создает так, как хочет.

"Вы извините мне смех этот дерзкий,
Но логика ваша немного дика -
Или для вас Аполлон Бельведерский
хуже печного горшка?" (с) Н.А. Некрасов, в цитате могу ошибиться.
Фо
ЦИТАТА(clublen @ 3rd November 2009 - 15:49:37) <{POST_SNAPBACK}>
Но, когда у тех же музыкантов нет времени на музыку, потому что надо зарабатывать на хлеб торгуя на рынке, например, или ещё какой работой заниматься, а встречаются они на выходных, и то, когда жена отпускает, то их таллант угасает по-любому.

99% музыкантов металических групп (даже таких,всемирно известных,как,например,Candlemass...) - не живут только за счёт музыки - они работают,и,музыкой занимаются в свободное время...а,в таких стилях,как брутал,грайнд - вообще ни кто не живёт за счёт музыки (и ездят на гастроли ребята зачастую,просто,как в отпуск - берут деньги только за дорогу,просят их разместить,накормить и угостить пивом...ну,те,что чуть по круче - ещё баксов 100-300 сверху накидывают (на всех!) - выходит,все эти люди безталанны?
NecroDeath
ЦИТАТА(Келебрин @ Nov 3 2009, 16:19:22) <{POST_SNAPBACK}>

Все ваши аргументы сводятся к тому, что чем больше группа продает дисков, тем музыка ее хуже. Скажите, а какое кол-во продаваемых дисков допустимо, что бы не стать "мажором", 100, 200, 500?
Мне кажется, что все намного проще...Тут один умный человек говорил, что некоторым хочется быть "не такими как все", выделятся и не важно чем: слушанием ли бряканья обдолбленныых "тру-музыкантов", либо созерцанием написанных задницей картин.
Вы клеймите одних за то, что они продают диски и защищаете других, которые их тоже продают, но в малых количествах из-за невостребованности их "творчества".
Может и есть "андерграундные" самородки, талантливые и своеобразные, я ж не отрицаю этого, но услышать их талант из-за качества записи практически невозможно. Это все равно, что пытаться понять Баха, слушая его не в соборе, а в таверне (я приводил уже этот пример).

Фо
ЦИТАТА(NecroDeath @ 3rd November 2009 - 16:12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Вы клеймите одних за то, что они продают диски и защищаете других, которые их тоже продают, но в малых количествах из-за невостребованности их "творчества".

к сожалению (или - к счастью...не в этом дело) - интересных,умных,думающих и неординарных людей на свете - подавляющее меньшенство...

Да,и,тут,к стати,многие не в том возрасте,чтоб самоутверждаться с помощью музыкальных вкусов - некоторые из нас сами напрямую формируют эти самые вкусы в определённой степени (хотя,есть и те,кто,действительно,пытается заработать какую то "исключительность" с помощью,ну,например,блека - но,так уж сложилось,что этих товарищей на форуме всё меньше и меньше..)
Келебрин
QUOTE(NecroDeath @ Nov 3 2009, 17:12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Все ваши аргументы сводятся к тому, что чем больше группа продает дисков, тем музыка ее хуже.

А вот нинада 23.gif
Не высказывал такой точки зрения и не видел её в постах тех людей, которые стоят на похожих позициях. Я говорил (и даже демонстрировал), как наличие подписки на мажорный лейбл ведёт к коммерциализации музыки.
Вы клеймите одних за то, что они продают диски и защищаете других, которые их тоже продают, но в малых количествах
Я клеймлю тех, кто делает продаёт разбавленное, выдохшееся пиво, или клеит иностранные этикетки на бутылки с какой-то сивухой - но люблю и ценю качественное немецкое и чешское пиво. Редкое, дорогое и не особо "востребованное". Разве в этом есть что-то плохое?
но услышать их талант из-за качества записи практически невозможно

"Имеющий уши - да услышит" (с)
i-s-v
ЦИТАТА(Келебрин @ Nov 3 2009, 15:53:50) <{POST_SNAPBACK}>
"Вы извините мне смех этот дерзкий,
Но логика ваша немного дика -
Или для вас Аполлон Бельведерский
хуже печного горшка?" (с) Н.А. Некрасов, в цитате могу ошибиться.

Допустим, хуже. У каждого свои вкусы, свой уровень. Что мешает просто пройти мимо непонравившегося? Если какая-то великая звезда скотилась в сса... гов..., то это ее проблемы, а не наши.
Келебрин
QUOTE(i-s-v @ Nov 3 2009, 17:42:38) <{POST_SNAPBACK}>
У каждого...свой уровень.

This dooo.gif

И да, что-то помешало топикстартеру пройти мимо релиза, который послужил поводом для этой дискуссии.
tenebrio
ЦИТАТА(NecroDeath @ Nov 3 2009, 17:12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Все ваши аргументы сводятся к тому, что чем больше группа продает дисков, тем музыка ее хуже. Скажите, а какое кол-во продаваемых дисков допустимо, что бы не стать "мажором", 100, 200, 500?

Ты поразительным образом, не видишь что тебе пишут(или не хочешь видеть)

ЦИТАТА

Ахтунг. Читай посты!
i-s-v
ЦИТАТА(Келебрин @ Nov 3 2009, 16:49:20) <{POST_SNAPBACK}>
This dooo.gif

И да, что-то помешало топикстартеру пройти мимо релиза, который послужил поводом для этой дискуссии.

зато результат хорош, 12 страниц обсуждения 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.