fuck3r
Oct 12 2010, 12:10:20
Я свою карту использую только в сети и больше 100-150 Евро на ней не бывает. Виртуальная "пластиковая" конечно интересна, особенно ее содержание 100 руб в год, в то время как Visa 15-20 Евро. Но, я до конца не понял ее механизма, почему она такая дешевая и как она с Pay Pal будет дружить...
Все просто, также как и обычная будет дружить.
И вот ещё что, поделитесь, пожалуйста, опытом, какую, на ваш взгляд, банковскую карту лучше всего привязывать к paypal.
Я пользую Mastercard Virtual от ПромСвязьБанка - удобный онлайн-банкинг, обслуживание 120 рэ в год.
Прекрасно связалась с пейпелом.
Естественно, использовать можно только в интернетах.
Arrrghh
Oct 12 2010, 18:53:50
Все просто, также как и обычная будет дружить.
Что дружить будет это понятно, но вот есть ли в ней смысл... Виртуальная карта привязывается к основной карте (где у меня зарплата, например) и берет деньги из нее. Соответственно, завладев кодами виртуалки, жулики спокойно снимают деньги с основной карты. Так можно в один день вообще все свои сбережения потерять. Поэтому, мне наверное безопаснее продолжать держать вторую полноценную VISA чисто для интернета, на которую я кидаю не больше сотни Евро и поэтому ни при каких обстоятельствах я не потеряю больше этой сотни Евро.
Я пользую Mastercard Virtual от ПромСвязьБанка - удобный онлайн-банкинг, обслуживание 120 рэ в год
Хороший вариант за 120 руб, при условии если это отдельная карта. Она отдельная и самостоятельная?
Единственное, я читал, что у Мастеркард от любых российских банков нет службы поддержки в России. Типа, если что то случилось - деньги не прошли или заморозились, то никто ничем не поможет. Не знаю, насколько это соответствует правде.
fuck3r
Oct 13 2010, 12:45:10
Виртуальная карта привязывается к основной карте (где у меня зарплата, например) и берет деньги из нее.
С чего бы вдруг? У меня нет основной карты в этом банке. Я кидаю чисто на виртуальную и вполне доволен жизнью.
Хороший вариант за 120 руб, при условии если это отдельная карта. Она отдельная и самостоятельная?
Истинно так.
Единственное, я читал, что у Мастеркард от любых российских банков нет службы поддержки в России. Типа, если что то случилось - деньги не прошли или заморозились, то никто ничем не поможет. Не знаю, насколько это соответствует правде.
Не знаю, проблем не было.
clublen
Nov 23 2010, 22:32:53
Вот что прочитал на сайте ФТС: Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях
Правила пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО) определены «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.
Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа
Урны с прахом (пеплом), гробы с телами (останками) умерших перемещаются без уплаты таможенных платежей.
Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ТЕПЕРЬ МОЖНО НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ О ПРЕВЫШЕНИИ, ВЕДЬ РАНЬШЕ БЫЛО НА СУММУ НЕ БОЛЕЕ 10 000 РУБЛЕЙ МОЖНО БЕЗ ПОШЛИНЫ ПОЛУЧАТЬ. а ТО Я КАК ВСПОМНЮ ПРОШЛОГОДНЮЮ РАСТАМОЖКУ, АЖ В ДРОЖ БРОСАЕТ. ПРОГРЕССИРУЕТ, ОДНАКО, СТРАНА.
Arrrghh
Nov 23 2010, 23:11:52
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
А можно ссылку? Было бы здорово, если это действительно так, а то во избежании пошлин иногда приходилось заказывать посылки на чужое имя.
Odium666
Nov 23 2010, 23:17:21
во избежании пошлин иногда приходилось заказывать посылки на чужое имя.
а потом еще удивляешься, почему наши лейблы не хотят налоги платить
SancheZZ
Nov 23 2010, 23:25:27
Ребят, ну вы проснулись

Это уже почти полгода действует, с 1 июля помоему.
clublen
Nov 24 2010, 01:27:40
А можно ссылку? Было бы здорово, если это действительно так, а то во избежании пошлин иногда приходилось заказывать посылки на чужое имя.
тут ссылка.
Федеральная Таможенная Служба, оффициальный сайт.
clublen
Nov 24 2010, 12:57:03
Ребят, ну вы проснулись

Это уже почти полгода действует, с 1 июля помоему.
Ну, я-то с 6 июня по 3 ноября в рейсе был, так что мне простительно. А вообще, очень хорошая новость. Можно экономить на доставке, например, не волноваться о растаможке, скорость доставки от этого, наверняка увеличится.
Arrrghh
Nov 24 2010, 20:01:21
Ребят, ну вы проснулись 1488.gif Это уже почти полгода действует, с 1 июля помоему.
Минуточку, пару месяцев назад я получил информацию прямо из таможни, что частное лицо может получать посылки без пошлин на сумму не более 10.000 руб в
неделю. То есть, если мне в течении одной недели придет посылок более чем на 10000, то я должен платить пошлину. А по ссылке - 1000 Евро в месяц, то есть, та же сумма в месяц (10.000 руб х 4 недели = 1000 Евро) но без дробления на недели, что значительно удобнее. Либо меня дезинформировали ранее, либо правила изменились за это время.
а потом еще удивляешься, почему наши лейблы не хотят налоги платить

Я как-раз не удивлялся

а назвал это одной из многочисленных причин, почему в серых дистро аудио-продукция дешевле, чем в официальных магазинах.
И да, налог и пошлина - разные вещи. Бывало, что я в одну неделю заказывал две посылки с дисками для себя и для приятеля. Естественно, мне не хотелось платить пошлину из-за того, что общая стоимость обеих посылок превышает беспошлинную норму всего на 300 рублей. Поэтому, я оформлял одну посылку на себя, а вторую на родственника или приятеля. Это не противозаконно, тем более, что часть дисков действительно для другого человека. Да ты и сам наверняка в курсе, что во многих магазинах можно завести аккаунт на одно имя, оплатить заказ через PayPal или карту от второго имени, а выслать на адрес третьего имени. В некоторых веб-шопах даже услуга такая есть: "Закажи друзьям CD/LP в подарок на день рождения".
А вот не уплата государству налогов с
торговли - это совсем другая история.
SancheZZ
Nov 25 2010, 00:03:27
Минуточку, пару месяцев назад я получил информацию прямо из таможни, что частное лицо может получать посылки без пошлин на сумму не более 10.000 руб в неделю. То есть, если мне в течении одной недели придет посылок более чем на 10000, то я должен платить пошлину. А по ссылке - 1000 Евро в месяц, то есть, та же сумма в месяц (10.000 руб х 4 недели = 1000 Евро) но без дробления на недели, что значительно удобнее. Либо меня дезинформировали ранее, либо правила изменились за это время.
Новые таможенные правила действуют именно с 1 июля 2010 года. Просто видимо до самих таможенников их довели гораздо позже

Поэтому по лету, когда новые правила уже вступили в силу, таможня продолжала по старинке задерживать посылки более 10 000 (не везде конечно, но случаи были не редки). Про недели как видишь строгого деления нет.
ЦИТАТА
Так что чушь тебе наплели про недели.
clublen
Nov 25 2010, 00:27:05
... Так что чушь тебе наплели про недели.
Я вот думаю, как бы мне скоро тоже чушь не наплели. Задержат, нафиг, посылку на основании старого закона. А объяснять таможникам что-то, крайне сложно.
aparrovich
Nov 27 2010, 13:49:24
Решил заказать пару CD в немецком магазине,но у продавца нет Paypal'а,только банковский счёт,а там процент дикий получается.Поэтому он предложил отправить деньги в конверте (заказной почтой).Можно ли ему доверять и не возникнет ли проблем на почте или где-то ещё?
clublen
Nov 27 2010, 14:00:30
Можно ли ему доверять...?
Кто же тебе ответит на этот вопрос? Это ты сам для себя реши. На почте проблемы врят ли будут. Деньги в конверте, как правило, доходят без проблем. Но лучше сделай всё оффициально. Сейчас полно разных систем для перевода деньжат. Это не проблема. Ну, а если за это берут дополнительную плату, так это лучше, чем потерять всю сумму, просто лоханувшись на доверии.
Arrrghh
Nov 27 2010, 17:31:33
Решил заказать пару CD в немецком магазине,но у продавца нет Paypal'а,только банковский счёт,а там процент дикий получается.Поэтому он предложил отправить деньги в конверте (заказной почтой).Можно ли ему доверять и не возникнет ли проблем на почте или где-то ещё?
Немецкий магазин не принимающий ни PayPal, ни кредитки? Это нечто, как ты умудрился такой найти. Что за диски?
Unforg1ven
Nov 27 2010, 18:29:14
А письма с деньгами разве не вскрывают? Я что-то такое слышал, что мол просвечивают на таможне и прочее, а если узнают — вскрывают.
Odium666
Nov 27 2010, 19:00:15
А письма с деньгами разве не вскрывают? Я что-то такое слышал, что мол просвечивают на таможне и прочее, а если узнают — вскрывают.
Поэтому их в гейтфолд открытки прячут, как правило
clublen
Nov 27 2010, 20:44:04
Немецкий магазин не принимающий ни PayPal, ни кредитки? Это нечто, как ты умудрился такой найти. Что за диски?
Небось NS факшизм какой-нибудь. Немецкий вариант Гибели Нибелунгов. Тогда точно доверять не стОит.
Unforg1ven
Nov 28 2010, 11:59:05
Поэтому их в гейтфолд открытки прячут, как правило

А можно поподробнее пожалуйста?
Funeral Frost
Dec 1 2010, 18:47:58
Unforg1ven, гейтфолд открытки:

gorebach
Dec 5 2010, 09:48:20
Пацаны, вопрос!
По истечению срока действия карточки, в PayPal надо удалять старую и добавлять новую кредитку или просто отредактировать старую? Уже пришло письмо, типа "Credit Card Expiration Approaching".
Arrrghh
Dec 5 2010, 17:52:19
gorebach, я тоже не знал, поэтому сначала создал в ПэйПале новую карту, успешно зарегистрировал ее и сделал "главной", а потом удалил из аккаунта старую.
gorebach
Dec 5 2010, 17:57:47
gorebach, я тоже не знал, поэтому сначала создал в ПэйПале новую карту, успешно зарегистрировал ее и сделал "главной", а потом удалил из аккаунта старую.
Спасибо, значит можно пробовать.
Unforg1ven
Dec 10 2010, 19:14:58
Ребят, а деньги если по почте отправлять, то можно их в книгу спрятать (книга довольно толстая)?
Ребят, а деньги если по почте отправлять, то можно их в книгу спрятать (книга довольно толстая)?
Лучше в гирю.
Unforg1ven
Dec 10 2010, 20:27:51
Ну мне тащемта книгу надо тоже отправить этому человеку же
SLAYER88
Dec 19 2010, 12:47:59
Сделал заказ на Osmose 13 декабря. Кто знает, долго оттуда посылки идут? Есть шанс до Нового Года получить?
clublen
Dec 19 2010, 12:56:37
Сделал заказ на Osmose 13 декабря. Кто знает, долго оттуда посылки идут? Есть шанс до Нового Года получить?
Уже нет.
Funeral Frost
Dec 19 2010, 12:56:45
смотря куда и смотря какой вид доставки.
Luka
Dec 19 2010, 12:59:13
Пацаны, вопрос!
По истечению срока действия карточки, в PayPal надо удалять старую и добавлять новую кредитку или просто отредактировать старую? Уже пришло письмо, типа "Credit Card Expiration Approaching".
Я редактировал старую.
Вряд ли, хотя бы потому что почта перед праздниками сильно загружена. Но может и повезет.
SLAYER88
Jan 1 2011, 20:20:11
Пришло извещение 31 декабря. Быстро доставили! Но, почта, сцуко, уже закрыта была, когда я его из ящика достал, теперь откроется только 4 числа.
serhio
Feb 9 2011, 23:38:24
Подскажите, плиз, кто имеет опыт. Есть лейбл и при нем интернет-магазин, последний релиз выпущен аж в 2004. Нет ни обновлений, ни чего, по адресу в КОНТАКТЫ письмо не уходит, по виду - заброшенный, но кнопки магазина, ведущие к оплате, работают (выводят на пейпел). Мыло, указанное в пейпеле, подтверждается, как проверенное. Написал на него - 2 дня ответа нет. Стоит ли рисковать - оплачивать? Если этого адресата нет, то пейпел вернет мне деньги?
Arrrghh
Feb 9 2011, 23:50:39
Подскажите, плиз, кто имеет опыт. Есть лейбл и при нем интернет-магазин, последний релиз выпущен аж в 2004. Нет ни обновлений, ни чего, по адресу в КОНТАКТЫ письмо не уходит, по виду - заброшенный, но кнопки магазина, ведущие к оплате, работают (выводят на пейпел). Мыло, указанное в пейпеле, подтверждается, как проверенное. Написал на него - 2 дня ответа нет. Стоит ли рисковать - оплачивать? Если этого адресата нет, то пейпел вернет мне деньги?
Если магазин заброшен и не отвечают на письмо, то я бы не рисковал. Деньги могут не возвратиться.
Rodriga
Feb 10 2011, 00:10:07
serhio, жди ответа, а иначе есть шанс остаться с дыркой от бублика, хотя палка может и разрулить в твою пользу...
SancheZZ
Feb 10 2011, 00:10:26
Однозначно не стоит. Любой уважающий себя магаз должен на емейлы отвечать и на связь выходить. А коли молчат - то явно чето не то. А потом с пейпела деньги возвращать я думаю гиморно будет.
serhio
Feb 10 2011, 08:21:00
Да, спасибо, кто ответил.

Наверное не нужно, хотя руки чешутся (релизы уже труднодоступные).
serhio
Mar 10 2011, 14:52:11
Подскажите новичку - заказал на ибее диск из Германии месяц назад, до сих пор нет. Другие посылки, заказанные позже и из Германии, и из Штатов уже давно пришли. Написал продавцу - говорит отправил сразу. Почту мы с ним не оговаривали, он просто сказал добавить 6 евро, т.е., наверное, отправил простым пакетом без регистрации. Могу ли я предъявлять какие-то претензии к продавцу или это бесполезно, т.к. у многих написано,что без регистрации на ваш риск.
istukan
Mar 10 2011, 15:17:29
serhio, а что именно ты заказывал? Винил или CD?
gorebach
Mar 10 2011, 15:23:35
Могу ли я предъявлять какие-то претензии к продавцу или это бесполезно, т.к. у многих написано,что без регистрации на ваш риск.
По идее, если полтора месяца нет посылки - продавец должен вернуть деньги или выслать другую копию. У меня вот тоже посылка больше месяца идёт, первый раз такое.
Сейчас вот висит в MyEBAY такая хрень:
eBay Note: Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by 03/13/11.
Это ровно полота месяца после отправки посылки. Жду вот, если не придёт - будем жаловаться
Snougle
Mar 10 2011, 15:28:22
Подскажите новичку - заказал на ибее диск из Германии месяц назад, до сих пор нет. Другие посылки, заказанные позже и из Германии, и из Штатов уже давно пришли. Написал продавцу - говорит отправил сразу. Почту мы с ним не оговаривали, он просто сказал добавить 6 евро, т.е., наверное, отправил простым пакетом без регистрации. Могу ли я предъявлять какие-то претензии к продавцу или это бесполезно, т.к. у многих написано,что без регистрации на ваш риск.
Как правило продавцы сами в совок не рискуют слать без регистрации и требуют доплаты. По идее у них будет отмазка перед пейпелом в таком случае.
Unforg1ven
Mar 10 2011, 16:11:23
Никто не знает, спор в Paypal можно открыть только в течении 45 дней с момента платежа?
Rodriga
Mar 10 2011, 16:15:53
Подскажите новичку - заказал на ибее диск из Германии месяц назад, до сих пор нет.
Могу ли я предъявлять какие-то претензии к продавцу или это бесполезно, т.к. у многих написано,что без регистрации на ваш риск.
Попробовать можешь, иногда идут навстречу, иногда нет, как повезёт, но по идее без страховки с них взятки гладки.
Никто не знает, спор в Paypal можно открыть только в течении 45 дней с момента платежа?
Так точно

Кстати, открытие спора не гарантирует возврата денег.
serhio
Mar 10 2011, 17:21:33
serhio, а что именно ты заказывал? Винил или CD?
CD конечно. Винил, наверное, так бы не отправили.
Arrrghh
Mar 10 2011, 19:40:08
У меня посылки шли до 2 месяцев, но это в Россию.
serhio
Mar 10 2011, 21:59:02
У меня посылки шли до 2 месяцев, но это в Россию.
Я не думаю, что украинская почта отличается от российской - корни то одни. Это единственная посылка из штук 15, которая не пришла, все остальные (Германия, Штаты, Италия, Австрия, Франция, Англия) пришли ну очень быстро - от 1 до 2 недель, причем были и простые и регистрируемые.
istukan
Mar 10 2011, 23:07:12
CD конечно. Винил, наверное, так бы не отправили.
От одного до четырёх CD регистрированная отправка стоит 6.05 евро. Так что если он выслал обычной почтой, можешь ему пополоскать мозги.
serhio
Mar 10 2011, 23:38:32
От одного до четырёх CD регистрированная отправка стоит 6.05 евро. Так что если он выслал обычной почтой, можешь ему пополоскать мозги.
Спасибо всем за ответы, попробую на продавца надавить, хотя надежды мало. Спросил на почте - часто ли пропадают нерегистрируемые посылки, ответили многозначительно "Бывает". На вопрос - где они теряются - сказали "Нам не сообщают".
Arrrghh
Mar 10 2011, 23:48:29
serhio, ну значит жди до 2-х месяцев. Тем более, что требования с продавцов денег раньше времени, постепенно приводит к тому, что многие буржуи отказываются высылать в СНГ.
serhio
Mar 10 2011, 23:52:40
serhio, ну значит жди до 2-х месяцев. Тем более, что требования с продавцов денег раньше времени, постепенно приводит к тому, что многие буржуи отказываются высылать в СНГ.
Ну да, как бы 45 дней нужно вроде выждать. Буду надеяться на чудо (типа "зависла на таможне!").
Druid
Mar 11 2011, 07:57:55
Не надо выжидать 45 дней. Иначе не откроешь диспут. Открывай на 40-41 день. И во время диспута можно дать продавцу еще время - ждать прихода товара. Таким образом твой платеж будет как бы "висеть" в системе и по нему еще можно будет получить рифанд.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.