Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как заказывать из-за рубежа
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
istukan
Та да. Но реально бесит то, что контора с таким стажем, так похабно относится к упаковке. За столько лет и не научится элементарным вещам... Ну просто кабздец полный!
Зато вещи, которые они высылают по дистрибьюциям, те без изьянов. Весь СМ что у меня есть или просто мимо проходящий, всё найлучшем виде.
hastur
Брррр, мороз по коже от таких картинок. fear.gif fear.gif
blackdoomprophecy
Имеется вопрос: кто-нибудь заказывал на Northern Heritage? Есть ли проблемы?
istukan
ЦИТАТА(hastur @ Nov 4 2011, 10:58:35) <{POST_SNAPBACK}>
Брррр, мороз по коже от таких картинок. fear.gif fear.gif

Фотография не передаёт того ужаса. В реале гораздо мрачней всё это выглядело.
А всё из-за какого-то убебана-мерчендайзера. Мало того что настроение враз было испорчено, так ещё и червонец евров за это надо было уплатить.
А, вспомнил, эти дебилы написали, что ответственности они за почту не несут и что, мол, это не они помяли а работники почтовых учереждений!
А упаковка выглядела так: 4 пласта (+ одна семёрка) обёрнутые одним слоем пузырчатой плёнки, которую даже скотчем не обмотали. Коробка, толщина стенок которой около 1,5 мм. была несколько больше и пласты себе свободно там гуляли. Знакомый говорит, что как только взял посыль в руки, сразу понял что внутри его поджидает трындец. 21.gif
Sanandr
ЦИТАТА(istukan @ Nov 4 2011, 19:03:14) <{POST_SNAPBACK}>
А, вспомнил, эти дебилы написали, что ответственности они за почту не несут и что, мол, это не они помяли а работники почтовых учереждений!
а почему дебилы? Что не обернули скотчем? Это регламентируется? И возврат за счёт получателя из стран Восточной Европы разве не прописан в условиях?
А какой почтой кстати это так приехало? Просто интересно насчёт упаковки. Если обычной, то неудивительно, диски заказывать экономя - чревато разочарованием.
SLAYER88
Sanandr,
С почтой-то и так всё понятно, однако, при должной упаковке, хоть монгол шуудан пусть доставляет, никаких повреждений не будет.
Sanandr
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 4 2011, 19:37:32) <{POST_SNAPBACK}>
Sanandr,
С почтой-то и так всё понятно, однако, при должной упаковке, хоть монгол шуудан пусть доставляет, никаких повреждений не будет.

должная упаковка у должной почты же.
istukan
Sanandr, а ты считаешь что претензии беспочвенны?
Вон, South Of Heaven 1488.gif всё верно расписал.
Sanandr
ЦИТАТА(istukan @ Nov 4 2011, 19:48:12) <{POST_SNAPBACK}>
Sanandr, а ты считаешь что претензии беспочвенны?
Вон, South Of Heaven 1488.gif всё верно расписал.

ну, я бы на месте получателя в сердцах обматерил бы наверное их трёхэтажным, но, всё же беспочвенно это, да. Я уж не думаю, что они сами помяли, или должны были настаивать, чтобы на почте им особо как то завернули.
Я заметил, что Royal Mail к примеру не парится особо насчёт упаковки. Может они думают, что сплошь джентльмены кругом, будут в руках везти...не знаю.
Просто, для сведения, интересно стало, что за почта.
SLAYER88
ЦИТАТА(istukan @ 4th November 2011 - 22:48:12) <{POST_SNAPBACK}>
South Of Heaven

Евгений Ваганыч, залогиньтесь!
Sanandr
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 4 2011, 20:13:49) <{POST_SNAPBACK}>

это же безобидно кстати, и по-дружески скорее.
Чтобы от сабжа не отклоняться - меня приятно удивила отзывчивость камрадов из Гонк Конга, когда я перепутав одну цифру в коде на скидку маек, и всё же заказав, им об этом потом написал, они вежливо мне предложили вместо 2 баксов одноразовой скидки, заказать что-то ещё со скидкой 3 бакса! 1488.gif
SLAYER88
ЦИТАТА(Sanandr @ 4th November 2011 - 23:43:15) <{POST_SNAPBACK}>

А я разве обижаюсь? smile3.gif
istukan
ЦИТАТА(Sanandr @ Nov 4 2011, 20:54:00) <{POST_SNAPBACK}>
ну, я бы на месте получателя в сердцах обматерил бы наверное их трёхэтажным, но, всё же беспочвенно это, да. Я уж не думаю, что они сами помяли, или должны были настаивать, чтобы на почте им особо как то завернули. Я заметил, что Royal Mail к примеру не парится особо насчёт упаковки.

А зачем просить заворачивать на почте? И тем самым оплачивать ещё дополнительные услуги. Достаточно это сделать у себя в офисе/складе а потом готовые посылки принести на почту. В принципе все так и делают. Бывает ещё что фирма сама заключает контракт с перевозчиком и тот, например, через день приезжает и забирает сам.

ЦИТАТА

Deutsche post.

ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 4 2011, 21:13:49) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Sanandr @ Nov 4 2011, 21:43:15) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(SLAYER88 @ Nov 4 2011, 21:46:32) <{POST_SNAPBACK}>
А я разве обижаюсь? smile3.gif

Рад что без кровопролития обошлось. crazy.gif
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Nov 4 2011, 17:25:13) <{POST_SNAPBACK}>
Имеется вопрос: кто-нибудь заказывал на Northern Heritage? Есть ли проблемы?

регулярно заказываю. проблем никаких. все быстро и надежно.
Coenobite
ЦИТАТА(Sanandr @ Nov 4 2011, 19:54:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я уж не думаю, что они сами помяли, или должны были настаивать, чтобы на почте им особо как то завернули.
Это какое-то эльфийское предположение. На почте только ярлыки на коробки клеят, а вся упаковка на совести отправителя.
hastur
ЦИТАТА(Sanandr @ Nov 4 2011, 21:54:00) <{POST_SNAPBACK}>
ну, я бы на месте получателя в сердцах обматерил бы наверное их трёхэтажным, но, всё же беспочвенно это, да. Я уж не думаю, что они сами помяли, или должны были настаивать, чтобы на почте им особо как то завернули.
Я заметил, что Royal Mail к примеру не парится особо насчёт упаковки. Может они думают, что сплошь джентльмены кругом, будут в руках везти...не знаю.

Ты не прав. Винил это даже не СиДи, он требует еще более надежной и аккуратной упаковки. И если контора занимается его распространением, то она должна это учитывать. На почте (что у нас, что за бугром) никто церемонится с твоей посылкой не будет, обязанность хорошо и упаковать лежит целиком на продавце
Sanandr
ЦИТАТА(hastur @ Nov 5 2011, 11:25:47) <{POST_SNAPBACK}>
И если контора занимается его распространением, то она должна это учитывать.
т.е это на их совести, я про это говорил. Формально, если в условиях упаковка не оговорена - они ничего не нарушили, и все твои претензии будут как об стену горох. Просто надо заранее интересоваться у продавца, или читать отзывы.
ЦИТАТА(Coenobite @ Nov 5 2011, 08:19:34) <{POST_SNAPBACK}>
На почте только ярлыки на коробки клеят, а вся упаковка на совести отправителя.
вот я про это и говорил, да. С совести денег не потребуешь.
blackdoomprophecy
T.H.U.L.E., спасибо за ответ!

Тогда возникает аналогичный вопрос по поводу Ahdistuksen Aihio Productions.
T.H.U.L.E.
Народ, вопрос для тех кто в теме. Кто то имел дело с грецкой конторой Zyklon-B? Хочу сделать у него покупку, но наслышан что этот деятель может кидануть. Может покупал кто то через него диски, винилы и т.д. Буду благодарен за любую инфу.
svndvst
Украинцы, в каком банке лучше взять карточку для работы с пейпалом? Поделитесь опытом. С приватбанком намучался - никак, их интернет-карту не активирует.
gorebach
Доплюсовую к предыдущему вопросу, так как скоро срок действия карты истекает, подумываю завести в новом банке.

Вопрос: есть у кого-либо опыт работы с Райффайзеном (Аваль)? Каков сам процесс открытия, тарифы и т.д.?
fuck3r
А у вас же должна быть сеть салонов Евросеть. если есть, то проще, дешевле и удобнее оформить там Кукурузу и привязать к пейпелу.
Luka
ЦИТАТА(Vorgr @ Nov 22 2011, 12:21:21) <{POST_SNAPBACK}>
Украинцы, в каком банке лучше взять карточку для работы с пейпалом? Поделитесь опытом. С приватбанком намучался - никак, их интернет-карту не активирует.

Не знаю что именно у тебя с Приватом, у меня все нормально работает,по большому счету доволен.
А Приват 24 так вообще удобная штука.
serhio
ЦИТАТА(Luka @ Nov 22 2011, 15:20:03) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю что именно у тебя с Приватом, у меня все нормально работает,по большому счету доволен.
А Приват 24 так вообще удобная штука.

Плюсуюсь! Как по мне, так Приват24 очень удобно и их виртуальная карта, прицепленная к обычной МИТТЕВОЙ, без проблем прошла регистрацию в пейпел.
deathrush666
тут видимо карма работает, а не банковские вопросы. Я пробовал 3 разные, ни 1 не смог привязать( Так и забил на пейпал пока что..
Telpe
ЦИТАТА(gorebach @ Nov 22 2011, 11:53:19) <{POST_SNAPBACK}>
Доплюсовую к предыдущему вопросу, так как скоро срок действия карты истекает, подумываю завести в новом банке.

Вопрос: есть у кого-либо опыт работы с Райффайзеном (Аваль)? Каков сам процесс открытия, тарифы и т.д.?

У меня есть счет у них. Вроде нормально. Правда я его с пэйполом не связывал, насчет этого не знаю.
Deathconnect
Прошу совета у знающих людей.
Посылка с Osmose не приходит уже больше месяца. Пришло ли моё время заподозрить неладное? Какова вероятность получить-таки её и какие усилия для этого нужно приложить?
Odium666
Пользовался авалевской картой два года, напрягало то, что постоянно нужно в уме держать лимит в 200 долларов и не забывать его поднимать, плюс после попытки несанкционированного доступа, они не открывали окно больше чем на 15 минут. Но проклял я их не за это 1488.gif А за то, что в последний день работы карты какогото #уя они сменили слово-пароль автоматически 22.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(Deathconnect @ Dec 13 2011, 23:27:59) <{POST_SNAPBACK}>
Прошу совета у знающих людей.
Посылка с Osmose не приходит уже больше месяца. Пришло ли моё время заподозрить неладное? Какова вероятность получить-таки её и какие усилия для этого нужно приложить?

За месяц должна была дойти. После месяца ожидания можно начать беспокоиться. После 45 дней можно писать письма продавцу и кричать караул. Но Osmose вроде дают трекинг-номер посылки для ее отслеживания в интернете. Разве тебе не скинули номер на мыло?
Мне вот от музыкантов Urfaust из Голландии посылка идет уже 100 дней и я почти не надеюсь ее увидеть. Тем более, что нет трекинг-номера. 6.gif
hastur
Мне от европейских (да и американских тоже, в принципе) дистро посылки идут минимум 3 недели (если стандартная usps или типа того), а то и 4. Так что я бы не сильно паниковал пока.
Deathconnect
Номер дали, на почтовых сайтах информации нет. dwarf-1.gif
clublen
ЦИТАТА(Deathconnect @ Dec 14 2011, 16:01:41) <{POST_SNAPBACK}>
Номер дали, на почтовых сайтах информации нет. dwarf-1.gif

Мне вот сегодня отправили из Озмоза. На почтовом сайте colissimo.fr по номеру нужно смотреть. Попробуй. У меня сегодня отправили и уже есть запись.
Coenobite
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным.
Заказал в одном забугорном магазине пару пластинок и дисков, в том числе винил Absurd/GBK/Sigrblot - Weltenfiend. Посылка пришла, но вместо винила эти упыри положили в неё диск Absurd/GBK/Sigrblot - Weltenfiend. Написал в магазин, они ответили, дескать раскаиваемся, наша ошибка, шли обратно диск, а мы пошлём винил.
Вопрос, что делать в такой ситуации, слать обратно диск и надеяться, что вышлют винил, попытаться через пайпал вернуть денежку или что-то еще?
clublen
Coenobite, слушай диск и радуйся жизни. Скажи, что тебе это неудобно, но иметь винил ты очень хочешь, а потому готов приобрести его со значительной скидкой, в качестве компенсации.
HA7tur
ЦИТАТА(clublen @ Dec 17 2011, 13:32:14) <{POST_SNAPBACK}>
999

бгг, а если бы правая тема, то тогда пиши пропало - 1488 0/
Arrrghh
ЦИТАТА(Coenobite @ Dec 17 2011, 14:17:02) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным.
Заказал в одном забугорном магазине пару пластинок и дисков, в том числе винил Absurd/GBK/Sigrblot - Weltenfiend. Посылка пришла, но вместо винила эти упыри положили в неё диск Absurd/GBK/Sigrblot - Weltenfiend. Написал в магазин, они ответили, дескать раскаиваемся, наша ошибка, шли обратно диск, а мы пошлём винил.
Вопрос, что делать в такой ситуации, слать обратно диск и надеяться, что вышлют винил, попытаться через пайпал вернуть денежку или что-то еще?

А разве винил - не диск? Есть виниловые диски и есть лазерные компакт-диски. Надо точнее выражаться. Это во-первых. bye.gif
Во-вторых, настаивай на том, что ты заплатил за винил. Требуй выслать винил или возврат денег за него. Скажи, что ты не обязан высылать им назад CD за свои деньги, так как это исключительно их ошибка. Пусть за CD платит тот рас[мат->бан]яй, который его тебе положил. Так и напиши. Припозорь еще их, что ты мол заказывал в цивилизованную страну. Обычно это действует на их жадный и недоразвитый мозг. Я тебе серьезно говорю - это единственный шанс. Желаю удачи.

ЦИТАТА
666 дней будет идти !!
ЦИТАТА
999

ЦИТАТА
бгг, а если бы правая тема, то тогда пиши пропало - 1488 0/

За такие шутки вам гореть в пыточной ада ровно по столько дней, по сколько каждый из вас написал. 25.gif
zemlemer
привет
народ, подскажите такую штуку - вот, например, хочу я приобрести диск Shape Of Despair : Shades of... (да, да, шэйп!) на http://www.spinefarm.fi
кто знает, будет это допечатка последующих годов или действительно первопресс с 2000 года, и есть ли какая-нибудь разница в оформлении и пр. между первопрессом и допечаткой
Funeral Frost
zemlemer,
а не проще ли у них самих спросить? Довольно странно ожидать точного ответа здесь...

Насчет разницы в оформлении знаю только что издания от Spikefarm и Season Of Mist легко отличить по оттенку обложки. А сколько было допечаток от Spikefarm, были ли они вообще и чем отличаются - не интересовался. Об этом действительно лучше спросить у них самих.
clublen
Что-то я не нарадуюсь оперативной работе ребят с osmoseproductions.com, так и французской почте, совместно с EMS-Почта России, снова придёт посыль за девять-десять дней. Отправляют ЕMSом за 12 евро, а не так как немцы с Бласта, за 28 евро, да ещё и обычной почтой.
Уже:
Приём 15.12.2011 02:12 Франция
Экспорт 15.12.2011 15:19 Франция FRCYMA
Импорт 21.12.2011 08:45 130980 МОСКВА EMS ММПО
Передано таможне 21.12.2011 10:15 130980 МОСКВА EMS ММПО
Таможенное оформление завершено 21.12.2011 10:21 130980 МОСКВА EMS ММПО Выпущено таможней

Просто чудестно! Через дня три получу прямо дома. Всё-таки ещё два года назад об этом не приходилось и мечтать. И вот, что удивительно, но так чётко мне доходят посылки только с Озмоза. Чё за фигня?
frost192
ЦИТАТА(clublen @ Dec 21 2011, 19:14:05) <{POST_SNAPBACK}>
И вот, что удивительно, но так чётко мне доходят посылки только с Озмоза. Чё за фигня?

Грамотные и своевременные откаты 1488.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(zemlemer @ Dec 18 2011, 18:18:58) <{POST_SNAPBACK}>
привет
народ, подскажите такую штуку - вот, например, хочу я приобрести диск Shape Of Despair : Shades of... (да, да, шэйп!) на http://www.spinefarm.fi
кто знает, будет это допечатка последующих годов или действительно первопресс с 2000 года, и есть ли какая-нибудь разница в оформлении и пр. между первопрессом и допечаткой

Между превопрессами и допечатками в большинстве случаев нет никакой разницы, кроме временной, хоть под микроскопом сравнивай, ибо все это - первое издание. Разница в оформлении бывает между первым изданием и глобальным переизданием (да и то не всегда).
Что-то мне подсказывает, что это какая-нибудь вторая-третья допечатка середины-конца 2000-х годов и что она ничем не отличается от первого пресса 2000-го. Но я бы не советовал заказывать только 1 диск из этого финского вебшопа, потому что одинокий диск скорее всего упакуют в бумажный конвертик, где треснет кейс или на буклете выгравируются все зубы от трея и держателей.

ЦИТАТА(Funeral Frost @ Dec 18 2011, 18:39:11) <{POST_SNAPBACK}>
zemlemer,
а не проще ли у них самих спросить? Довольно странно ожидать точного ответа здесь...

Насчет разницы в оформлении знаю только что издания от Spikefarm и Season Of Mist легко отличить по оттенку обложки. А сколько было допечаток от Spikefarm, были ли они вообще и чем отличаются - не интересовался. Об этом действительно лучше спросить у них самих.

Вряд ли девочки и мальчики из службы поддержки заказов владеют такой специфической по их меркам информацией.

ЦИТАТА(clublen @ Dec 21 2011, 19:14:05) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то я не нарадуюсь оперативной работе ребят с osmoseproductions.com, так и французской почте, совместно с EMS-Почта России, снова придёт посыль за девять-десять дней. Отправляют ЕMSом за 12 евро, а не так как немцы с Бласта, за 28 евро, да ещё и обычной почтой.

И вот, что удивительно, но так чётко мне доходят посылки только с Озмоза. Чё за фигня?

Ну а до меня посылки от Озмоса всегда шли обычной почтой до 30 дней. А с Бласта один раз выслали FeDex-ом и дошло за 8 дней прямо курьером в квартиру.
Это просто совпадения и зависимость от веса/объема отправления.
deathrush666
Coenobite,
да тут пол форума упороты crazy.gif
PCM
ЦИТАТА(clublen @ Dec 21 2011, 18:14:05) <{POST_SNAPBACK}>
Просто чудестно! Через дня три получу прямо дома. Всё-таки ещё два года назад об этом не приходилось и мечтать. И вот, что удивительно, но так чётко мне доходят посылки только с Озмоза. Чё за фигня?

может повезет, а может и нет. тогда "порадуешься" отличной, слаженной работе ПМС-Почты России. вот где адъ в декабре.
сами они, к слову, пишут, что поступившая до 17 декабря корреспонденция будет доставлена до НГ. обнадеживаютъ население

личный опыт получения очередного груза от Осмоза через EMS:
посылка отправлена 8.12,
прошла таможню и покинула точку обмена - 12-16.12,
приехав на Вернадского 19го посылку не получил, так как она не прошла "детальную сортировку" (они даже термин придумали),
а прошла она ее только 21го. сегодня надеюсь получить свои винилы enslaved'а. родные и допечатки..

а насчет четкости прибытия посылок с Осмоза.. не они теперь одни такие. Calissimo с лета ж выкуплена китайцами и влилась
в кооператив EMS. так что все кто пользуются их услугами получают посылки через EMS. у меня это и Осмоз с Сизоном и прочие
Дерниер бастионы с Некрокосмами и Лямесми Арлекинами. лучший вариант, хоть и накладнее, чем раньше..
clublen
ЦИТАТА(PCM @ Dec 23 2011, 15:33:37) <{POST_SNAPBACK}>
может повезет, а может и нет.

Спасибо за инфу. Поглядим. Честно, мне тоже уже начинает казаться, что на этом стопорнулось всё. Ибо таможня-то пройдена, точку обмена таки не покинула ещё. Хотя, бывало, что по инфе на почтовых сайтах, посыль ещё где-то, а на деле уже у меня дома. Так что посмотрим. Как получу, отпишусь.
frost192
Скажите в двух словах - товар стоит 10 долларов. 5 долларов стоит пересыл. какую сумму я должен перевести покупателю через пэйпол? 9.gif
gorebach
ЦИТАТА(frost192 @ Dec 29 2011, 10:36:49) <{POST_SNAPBACK}>
Скажите в двух словах - товар стоит 10 долларов. 5 долларов стоит пересыл. какую сумму я должен перевести покупателю через пэйпол? 9.gif

15 долларов 1488.gif

Это если без пэйпаловских комиссий (PayPal fees), но обычно продавцы об этом предупреждают.
deathrush666
frost192,
отец (с)
frost192
ЦИТАТА(gorebach @ Dec 29 2011, 10:53:36) <{POST_SNAPBACK}>
15 долларов 1488.gif

Это если без пэйпаловских комиссий (PayPal fees), но обычно продавцы об этом предупреждают.

Дык это мне и хочется узнать !!! как происходит механизм оплаты через пэйпол? какую в итоге сумму мне переводить продавцу на ебээе ??
вот например - сколько я должен перевести денег через пэйпол за этот лот?

ПРИМЕР
gorebach
ЦИТАТА(frost192 @ Dec 29 2011, 11:23:41) <{POST_SNAPBACK}>
Дык это мне и хочется узнать !!! как происходит механизм оплаты через пэйпол? какую в итоге сумму мне переводить продавцу на ебээе ??
вот например - сколько я должен перевести денег через пэйпол за этот лот?
<a href="http://www.ebay.com/itm/CHRIST-AGONY-Daemonseth-Act-II-ORG-1st-press-RARE-OOP-/150630480995?pt=Music_CDs&hash=item231246bc63" target="_blank">
ПРИМЕР</a>

Всё намного проще, чем тебе кажется.

Продавец после того, как ты выиграл лот, вышлет тебе invoice, в которм будет указана ВСЯ сумма, которую ты должен ему оплатить, учитывая почтовые расходы.

Обычно в описании товара они пишут, что дождитесь инвойса или же платите то, что подсчитала система Ибэй.
frost192
ЦИТАТА(gorebach @ Dec 29 2011, 11:48:25) <{POST_SNAPBACK}>
Всё намного проще, чем тебе кажется.

Продавец после того, как ты выиграл лот, вышлет тебе invoice, в которм будет указана ВСЯ сумма, которую ты должен ему оплатить, учитывая почтовые расходы.

Обычно в описании товара они пишут, что дождитесь инвойса или же платите то, что подсчитала система Ибэй.

9.gif 9.gif 9.gif 9.gif Спасибо! а кто нить заказывал у этого продавца ?? достаточно много рарных и интересных для меня вещей но продавец поляк - а как известно в начале 90х оттуда шло много "левака" hmm.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.