Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Metallica - Hardwired…To Self-Destruct (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 16 2016, 15:09:07) <{POST_SNAPBACK}>
Кульбиты Мальмстина явно ценнее опопсованной метлы.

Чем ценнее?
Jahmephisto
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 16:02:13) <{POST_SNAPBACK}>
Да изволь.
Что из этого имеет хоть какие-то признаки разумной речи?

Абсолютно все фразы имеют свои предшествующие контексты из которых их не стоит выдёргивать ибо будет путаница и долгий путь очищающих доказательств, а также у читателей со стороны сложится неверное мнение о сути этих фраз. Это всё фразы разумной речи.
vosmidesijatye
Одна эта песня изобретатлеьнее и качевее всей метлы после 1988

[ Hidden Text ]
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 16th November 2016 - 16:05:14) <{POST_SNAPBACK}>
То хотя бы что 1991 говно. Это подтвердили здесь уже не один человек.

А то, что не меньше человек сказали обратное, ты, как всегда, игнорируешь, как неудобный факт?

QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 16:05:27) <{POST_SNAPBACK}>
"Справедливость" действительно выигрывает у "Кукловода" в сложности партитуры и наполненности техническими приёмами

обожди, а как же

"...And Justice For All" явно уступал во всех показателях "Master Of Puppets"
???

QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 16:05:27) <{POST_SNAPBACK}>

в тональности очевидно что обертональную ноту гармонии они проиграли очень сильно в "Справедливости" по сравнению с "Кукловодом"

Давай-ка спросим у практикующего гитариста Shadowman-а, какой альбом он считает сложнее? Нечасто я с ним схожусь во мнениях, но отчего-то уверен в его ответе.

QUOTE(vosmidesijatye @ 16th November 2016 - 16:05:56) <{POST_SNAPBACK}>
тебе выше привели все, не хочу тратить время на повторения.

ни к чему так уж сильно выставлять напоказ свою никчёмность.

QUOTE(vosmidesijatye @ 16th November 2016 - 16:07:09) <{POST_SNAPBACK}>
КИЛЭМОЛ - ЧИСТЕЙШАЯ СПИДА, какой нахэр НВБХМ?

Самый настоящий. Тот же, что и у Даймонд Хэд, например.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Jahmephisto @ Nov 16 2016, 18:05:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я не могу не согласиться с этим. "Справедливость" действительно выигрывает у "Кукловода" в сложности партитуры и наполненности техническими приёмами(что и называется драйвом - техничностью), но в беглости(темпе) они замелились, как и в тональности очевидно что обертональную ноту гармонии они проиграли очень сильно в "Справедливости" по сравнению с "Кукловодом".

Стоп.
Речь шла о сложности, и вопрос тоже был конкретный об этом же.
Не передергивай за тональности и темпы.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 16 2016, 15:11:32) <{POST_SNAPBACK}>

а где тут Мальмстин? 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 16th November 2016 - 16:09:07) <{POST_SNAPBACK}>
Доказательств - аудио, видео - нет, значит нет.

Как и у твоего нового друга, кстати 1488.gif

QUOTE(vosmidesijatye @ 16th November 2016 - 16:10:24) <{POST_SNAPBACK}>
чего не скажешь о людях тыкающих тебе в нос музыкальной теорией

и ни одного такого тычка никто почему-то не видит smile2.gif обидно, понимаешь

QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 16:11:20) <{POST_SNAPBACK}>
Абсолютно все фразы имеют свои предшествующие контексты из которых их не стоит выдёргивать ибо будет путаница и долгий путь очищающих доказательств, а также у читателей со стороны сложится неверное мнение о сути этих фраз. Это всё фразы разумной речи.

Ну а как тогда прикажешь тебе примеры привести? С развёрсткой на пять страниц и всеми кросс-ссылками?

QUOTE(vosmidesijatye @ 16th November 2016 - 16:11:32) <{POST_SNAPBACK}>

Ни одна песня Роба, среди которых, будем честны, есть очень даже приличные, не потянет даже бонус-треком к Чёрному альбому.

QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 16th November 2016 - 16:13:44) <{POST_SNAPBACK}>

Ну а что ему ещё остаётся?

Rosnano, кстати, потихоньку можешь начинать писать прощальные письма — если что накипело вдруг, или там завещать что-то...
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 16:20:10) <{POST_SNAPBACK}>
Rosnano, кстати, потихоньку можешь начинать писать прощальные письма — если что накипело вдруг, или там завещать что-то...

Поподробнее, пожалуйста. Можно в личку, если есть, что нельзя палить тут.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 16 2016, 15:11:32) <{POST_SNAPBACK}>

Вот не переношу творчество этого фрика на дух.Хотя и плевать в его сторону не буду.
Shadowman
ЦИТАТА(Jahmephisto @ Nov 16 2016, 16:05:27) <{POST_SNAPBACK}>
как и в тональности очевидно что обертональную ноту гармонии они проиграли очень сильно в "Справедливости" по сравнению с "Кукловодом".

Отсыпь, бро 17.gif
Jahmephisto
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Nov 16 2016, 16:13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Стоп.
Речь шла о сложности, и вопрос тоже был конкретный об этом же.

А тональность с беглостью в ранг сложности не вводится?) Напомню что в понимании сложности инструментальной партии входит не только размерность и техничность, а ещё и беглость с тональностью. Я дал детальный анализ чем "Кукловод" был сложнее, и чем он был легче "Справедливости".
И ещё, я не поднимал вопрос сложности материала, и не утверждал что сложность является основным критерием которым "Кукловод" выше "Справедливости". А вот доказательств того что я на протяжении всей беседы утверждаю что тональность это основное поражение метлы в 1988 году по сравнению с 1986 полно.

P.S. Впрочем на мой взгляд это поражение в тональности настолько ощутимо и существенно что "Кукловод" лично для меня является более сложным в исполнении и я как бы тоже практикующий музыкант строящий свои рассуждения не на "пустой категоричности" как "ультраадекватному мистеру Вяйнлоло" может пригаллюцинировать)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 17:20:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ни одна песня Роба, среди которых, будем честны, есть очень даже приличные, не потянет даже бонус-треком к Чёрному альбому.

Ну к творческому дну и неприкрытой коммерции бонусом хорошие и отличные вещи не идут, да.

ЦИТАТА(hammer @ Nov 16 2016, 17:23:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вот не переношу творчество этого фрика на дух.Хотя и плевать в его сторону не буду.

Пфф, Метла не меньшие фрики. Они хотят чтобы их творчество воспринимали серьезно, но по факту после 1988 не вкладывают туда ни души ни таланта, так на потребу малопритязателньной публике. А уж по степени фриковства Робу до обезьяны Тружильо как до Луны. Только Роб делает талантливо , а черный мальчик Бананан - нет.
Shadowman
ЦИТАТА(Jahmephisto @ Nov 16 2016, 16:24:24) <{POST_SNAPBACK}>
я на протяжении всей беседы утверждаю что тональность это основное поражение метлы в 1988 году по сравнению с 1986 полно.

А в какой тональности сыграно Правосудие? 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 16:24:24) <{POST_SNAPBACK}>
Напомню что в понимании сложности инструментальной партии входит не только размерность и техничность, а ещё и беглость с тональностью

Вступительный рифф в Blackened, тот, что после сустейнового интро, сложнее любого отрезка с МоПса.

QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 16:24:24) <{POST_SNAPBACK}>
я как бы тоже практикующий музыкант строящий свои рассуждения не на "пустой категоричности"

Жаль, что структуры построений твоих рассуждений никому не видимы. Может, король-то голый?

QUOTE(vosmidesijatye @ 16th November 2016 - 16:29:53) <{POST_SNAPBACK}>
но по факту после 1988 не вкладывают туда ни души ни таланта, так на потребу малопритязателньной публике

Ты, главное, лоб себе не расшиби. Хотя...
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 16 2016, 15:29:53) <{POST_SNAPBACK}>
А уж по степени фриковства Робу до обезьяны Тружильо как до Луны. Только Роб делает талантливо , а черный мальчик Бананан - нет.

Ты не доганяешь или реально ущербный?За чем постоянно опускаешься до оскорблений музыкантов?В чем Трухилье фрик?А мой пост про Роба фрика -так это не оскорбление а констатация.Ты на фотки его глянь.
Jahmephisto
ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 16 2016, 16:31:43) <{POST_SNAPBACK}>
А в какой тональности сыграно Правосудие? 1488.gif

А они что дропали гитары?

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 16:36:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вступительный рифф в Blackened, тот, что после сустейнового интро, сложнее любого отрезка с МоПса.

И чем сложнее? Конкретизируй ответ плиз)
Shadowman
ЦИТАТА(Jahmephisto @ Nov 16 2016, 16:39:25) <{POST_SNAPBACK}>
А они что дропали гитары?

Вопрос снимается crazy.gif
Old Vyaine
QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 16:40:59) <{POST_SNAPBACK}>
И чем сложнее? Конкретизируй ответ плиз)

Сыграть его сложнее smile1.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Nov 16 2016, 17:39:02) <{POST_SNAPBACK}>
А мой пост про Роба фрика -так это не оскорбление а констатация.Ты на фотки его глянь.

Это просто умело продуманный сценический образ. Фриковство - это к Сереже Звереву. Надо уметь отличать понятия.
Penetralia
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Nov 14 2016, 22:07:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сука, так не каждый сможет - и без метронома причем - xуй кто щас в таком темпе без клика сыграет всю песню.

А каждый и не должен. Должны только барабанщики. И как это не сыграть всю песню. Таких не берут в барабанщики. Метроном - в голове. Нет метронома в голове - плохой барабанщик.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 16 2016, 15:46:16) <{POST_SNAPBACK}>
Это просто умело продуманный сценический образ.

и что ,образ - не фрик? 25.gif
Jahmephisto
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 16:45:41) <{POST_SNAPBACK}>
Сыграть его сложнее smile1.gif

Чем конкретно?)
hammer
ЦИТАТА(Penetralia @ Nov 16 2016, 15:47:02) <{POST_SNAPBACK}>
Нет метронома в голове - 80-е

1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Nov 16 2016, 17:17:16) <{POST_SNAPBACK}>
а где тут Мальмстин? 1488.gif

Ни один альбом Мальма не сравним с любой поделкой Метлы после 1988. Даже менее удачные альбомы Ингви стоят на несколько десятков порядков выше Метелки. Даже не особо напрягаясь Ингв делал талантливо и хорошо.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 16 2016, 15:50:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ни один альбом Мальма не сравним с любой поделкой Метлы после 1988. Даже менее удачные альбомы Ингви стоят на несколько десятков порядков выше Метелки. Даже не особо напрягаясь Ингв делал талантливо и хорошо.

уфффффф. hung.gif Ты свои посты потом выкладываешь в конкурсе -Лучший фан Мальмстина в этом месяце?
Old Vyaine
QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 16:48:10) <{POST_SNAPBACK}>
Чем конкретно?

Руками bye.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Nov 16 2016, 17:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
и что ,образ - не фрик? 25.gif

Ноу. Фрик - состояние души. Взгляни на ту же Арбузарову или Линду. Просто есть талантливые фрики а есть специально корчащие из себя неумелое юродство. Хороший пример - перманентно с легкостью талантливый Мальм, Кисс или Эктоморф и натужно, рьяно, исступленно тыкающиеся в поисках новой актуальной конъюнктуры продажные Метлы.
Jahmephisto
ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 16 2016, 16:41:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос снимается crazy.gif

И чего кривляться, я не понимаю, в Ми они его и играли.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Nov 16 2016, 17:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
уфффффф. hung.gif Ты свои посты потом выкладываешь в конкурсе -Лучший фан Мальмстина в этом месяце?

Мальм велик и самодостаточен без этого.
Jahmephisto
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 16:54:05) <{POST_SNAPBACK}>
Руками bye.gif

Спасибо что не членом сказал) А я думал его головой надо воспринять для начала, весь рваный риф, чтобы потом сыграть)
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 16th November 2016 - 16:50:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ни один альбом Мальма не сравним с любой поделкой Метлы после 1988

Согласимся. Даже Эклипс до Чёрного альбома не дотянет, увы.

QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 16:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо что не членом сказал

Пожалуйста, но за подобной тематикой к 80-му, не ко мне.

QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 16:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
А я думал его головой надо воспринять для начала, весь рваный риф, чтобы потом сыграть

Ты спросил про сыграть? Я ответил.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 17:59:45) <{POST_SNAPBACK}>
Согласимся. Даже Эклипс до Чёрного альбома не дотянет, увы.

Да, Эклипс - это удачный эксперимент. Там одна Faultline или Devil in Disguis или What Do You Want стоят всего творчества Метлы после 1988. А что уж говорить об инструментале Эклипс - прославленный в прошлом трэш коллектив вряд ли смог бы сыграть эту песню как шведский маэстро. Техники и таланта маловато.
Shadowman
ЦИТАТА(Jahmephisto @ Nov 16 2016, 16:55:04) <{POST_SNAPBACK}>
И чего кривляться, я не понимаю, в Ми они его и играли.

Я так понимаю, ты не про тональность, а про строй гитар говорил? Хорошо, а Мастер в каком строе? ))
Jahmephisto
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 16:59:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ты спросил про сыграть? Я ответил.

Там просто неравнодольный риф(разноразмерные ноты, непарнопоследовательные ноты), рваный риф. Но в ровном размере ударных smile1.gif

Вопрос снят crazy.gif
Shadowman
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 16 2016, 17:02:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да, Эклипс - это удачный эксперимент.

Пфффф....
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 16 2016, 18:03:46) <{POST_SNAPBACK}>
Пфффф....

Чего шипишь? Завидуешь успеху Эклипс? Дерзай, может лет через 30 и достигнешь скорости и чистоты игры Ингви.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 16th November 2016 - 17:02:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да, Эклипс - это удачный эксперимент.

А в чём эксперимент-то?

QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 17:03:28) <{POST_SNAPBACK}>
Там просто неравнодольный риф(разноразмерные ноты, непарнопоследовательные ноты), рваный риф. Но в ровном размере ударных

Там 7/4 1488.gif
Shadowman
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 16 2016, 17:07:16) <{POST_SNAPBACK}>
Чего шипишь? Завидуешь успеху Эклипс?

Я просто привел твой любимый аргумент.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 18:07:25) <{POST_SNAPBACK}>
А в чём эксперимент-то?

Отходом от попсоватого АОРа с преобладанием и доминированием неоклассик шреда. Этот альбом более сдержан, сосредоточен и в целом минорен, как и его последыш ОГОНЬ И ЛЕД.
Jahmephisto
ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 16 2016, 17:03:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понимаю, ты не про тональность, а про строй гитар говорил? Хорошо, а Мастер в каком строе? ))

Кукловод тоже в Ми, но есть песни в Ре дропнутые. Я не изысканный знаток дропов и не повышенный истец тональностей, я всё в строе Ми играю и не мучаюсь. Дропами не страдаю, потому для меня вопрос неудобный.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 16th November 2016 - 17:09:14) <{POST_SNAPBACK}>
Отходом от попсоватого АОРа с преобладанием и доминированием неоклассик шреда.

Одиссея такой же была.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 16 2016, 15:55:37) <{POST_SNAPBACK}>
Мальм велик и самодостаточен без этого.

Ну это тебе так кажется.Попробуй того же Макалпайна или Вая послушать. Сатриани , Ярзомбека ,Фридмана. Поймешь где музыкальность +техника а где поливалово обычное.
Old Vyaine
QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 17:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
Кукловод тоже в Ми, но есть песни в Ре дропнутые.

Я помню только The Thing that Shouldn't Be оттуда дропнутую. На шестой струне 1488.gif

QUOTE(hammer @ 16th November 2016 - 17:12:48) <{POST_SNAPBACK}>
Попробуй того же Макалпайна или Вая послушать. Сатриани , Ярзомбека ,Фридмана

Щас он тебе про Стампа расскажет 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 18:11:28) <{POST_SNAPBACK}>
Одиссея такой же была.

Намного более попсовой и радио ориентированной. Одна Хэвен чего стоит.

А Стамп гений да.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 16th November 2016 - 17:15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Одна Хэвен чего стоит.

Она там одна такая и есть.
Jahmephisto
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 17:07:25) <{POST_SNAPBACK}>
Там 7/4 1488.gif

7/4 это относительно ровный размер, к примеру 11/16 или 19/32 вот это рванин, а все размеры в пределах четвертей воспринимаются на слух как ровные. Я все свои темы пишу в таких размерах 4\4, 5\4, 6\4, 7\4 итд итп в основном, прибавление цельных четвертных тактов, они удобные.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Nov 16 2016, 18:12:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это тебе так кажется.Попробуй того же Макалпайна или Вая послушать. Сатриани , Ярзомбека ,Фридмана. Поймешь где музыкальность +техника а где поливалово обычное.

Люблю тольоко неоклассик шред а-ля Мальм, Стамп, Петросси, Охта.
Shadowman
ЦИТАТА(Jahmephisto @ Nov 16 2016, 17:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
Кукловод тоже в Ми, но есть песни в Ре дропнутые.

Да? А какие? ))
Jahmephisto
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 16 2016, 17:13:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я помню только The Thing that Shouldn't Be оттуда дропнутую. На шестой струне 1488.gif

Да именно про неё я и вспомнил, но самое что интересное я играю её на недропнутой гитаре) Угадай почему это получается)
Old Vyaine
QUOTE(Jahmephisto @ 16th November 2016 - 17:17:32) <{POST_SNAPBACK}>
к примеру 11/16 или 19/32 вот это рванин

Ты часто такие размеры в трэше встречал?

7/4 в любом случае только очень и относительно ровный размер, те же 5/4 или 3/4 куда удобнее.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.