Естественные процессы стоит воспринимать как есть, как плохую погоду и количество идиотов вокруг.
Люди вырастают - это не всегда тапочки и диван, у них меняются игрушки и появляются "взрослые" цели в жизни, ну то есть так же естественно соответствующие возрасту. Если человек пытается продолжает в том же духе на этом этапе и его ничего не якорит, то это слишком часто заканчивается хреново. Назовешь навскидку пяток "настоящих буйных" за 40, которые таковыми и остались? Ну из известных личностей.
Не назову, ибо людьми интересуюсь мало.
Все процессы в природе естественны.
Очень интересно, а какие цели естественно соответствуют возрасту? Вот я никогда не ставил себе целей. Это пустое. Всё тлен. Я лишь пользуюсь возможностями, которые открываются в процессе. У меня нет разочарований или этих, как их там, гештальтов, вроде как.
Весь мир внутри меня, и нет нужды в каких то излишествах, без которых можно поддерживать нормальный гомеостаз. Потребляю я, по нынешним понятиям, крайне мало. Грубо говоря, новые штаны я покупаю только тогда, когда снашиваются предыдущие.
И нет никаких "взрослых людей". Есть испуганные гипертрофированные дети, а детям свойственны глупость, привязанность к вещам и излишняя жестокость.
Думаю, чуть-чуть взрослеют лишь те, кто понимает, что заборчик и сарайчик в могилу не утащишь и что черти в Тартаре не любят рассматривать фотки с Мальдив.
Рождаешься в одиночестве и сдохнешь в одиночестве. И через день всем будет уже не до этого, и это нормально.
Не парьтесь.