Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Блэк метал в современном мире
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Baron_Steele
ptlm,
Да уж, тяжелый случай, чето ты в натуре человек-нейросеть. Тебе лучше с видей пока (да и всегда, пожалуй) пообщаться, а я спать. Кто что в Форест написал я отметил уже, вроде в доступной форме это указано под катом.
Фо
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 15 2025, 14:26:33) <{POST_SNAPBACK}>
Естественные процессы стоит воспринимать как есть, как плохую погоду и количество идиотов вокруг.
Люди вырастают - это не всегда тапочки и диван, у них меняются игрушки и появляются "взрослые" цели в жизни, ну то есть так же естественно соответствующие возрасту. Если человек пытается продолжает в том же духе на этом этапе и его ничего не якорит, то это слишком часто заканчивается хреново. Назовешь навскидку пяток "настоящих буйных" за 40, которые таковыми и остались? Ну из известных личностей.

Не назову, ибо людьми интересуюсь мало.

Все процессы в природе естественны.

Очень интересно, а какие цели естественно соответствуют возрасту? Вот я никогда не ставил себе целей. Это пустое. Всё тлен. Я лишь пользуюсь возможностями, которые открываются в процессе. У меня нет разочарований или этих, как их там, гештальтов, вроде как.

Весь мир внутри меня, и нет нужды в каких то излишествах, без которых можно поддерживать нормальный гомеостаз. Потребляю я, по нынешним понятиям, крайне мало. Грубо говоря, новые штаны я покупаю только тогда, когда снашиваются предыдущие.

И нет никаких "взрослых людей". Есть испуганные гипертрофированные дети, а детям свойственны глупость, привязанность к вещам и излишняя жестокость.

Думаю, чуть-чуть взрослеют лишь те, кто понимает, что заборчик и сарайчик в могилу не утащишь и что черти в Тартаре не любят рассматривать фотки с Мальдив.

Рождаешься в одиночестве и сдохнешь в одиночестве. И через день всем будет уже не до этого, и это нормально.

Не парьтесь.
ssv
Последние три абзаца Фо, плюс плюс бро)
ent404
ЦИТАТА(Chasm @ 15th February 2025 - 20:58:49) <{POST_SNAPBACK}>
Похоже?

да) в рассуждениях расплываешься по древу ну очень пространно))
goatkvlt
ЦИТАТА(Baron_Steele @ 15th February 2025 - 16:14:10) <{POST_SNAPBACK}>
с одного забугорного форума, на котором недавно подобные терки уже были

Случайно не на The Black Vault? 1488.gif
Baron_Steele
ЦИТАТА(goatkvlt @ 16th February 2025 - 12:39:01) <{POST_SNAPBACK}>
Случайно не на The Black Vault? 1488.gif

Привет, warnoise 1488.gif
goatkvlt
Baron_Steele, привет привет! 5.gif
Vidyadharov
ЦИТАТА(Фо @ Feb 15 2025, 21:14:13) <{POST_SNAPBACK}>
ибо людьми интересуюсь мало

А вот и одна из настоящих причин того, почему вы часто пишите чушь.
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 16th February 2025 - 14:23:17) <{POST_SNAPBACK}>
почему вы часто пишите чушь.

а ты не пишешь чушь?
Vidyadharov
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 16 2025, 10:52:00) <{POST_SNAPBACK}>
а ты не пишешь чушь?

Это уже обсуждалось.
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 16th February 2025 - 15:00:34) <{POST_SNAPBACK}>
Это уже обсуждалось.

ну хорошо хоть признался.
darkside
ЦИТАТА(valash @ Feb 15 2025, 14:50:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, фильмец не шедевр. Но как бы я про книжицу-то узнал, если б не фильмец?
Да и не настолько он шлак, если речь про потратить часик вечером. Одна скотина эта рогатая в паре эпизодов как эротично выглядит

Да и книжица тоже не ахти например, начал за здравие - кончил за упокой. Шарятся они по лесу, походника их грохнули, некрокозлы всякие и тут эти трое из ларца выпрыгивают. И весь саспенс рассыпался smile2.gif хотя типажи знакомые. Угарно когда их фронтмен начал затирать что они типа круче мейхем 😅

ЦИТАТА(Ellaya @ Feb 15 2025, 17:02:46) <{POST_SNAPBACK}>
Опыт есть?
Поделись бабками копытами рогами на чердаке дача рыбалка шашлык рога ....

у меня прадед коз держал, так что я с детства укрощал бафометов пока в хлев не забрались воры и не устроили там кровавую баню

еще у козы два козленка подросли короче
батя меня привел и говорит какой больше нравится
ну я самого толстого и пушистого выбрал
вечером его легкие с борщом трескал
и сердце с картошкой

так что я тоже в этой теме с младых ногтей
eating the heart of black goat

ну гоат так то серый был, правда
valash
ЦИТАТА(darkside @ Feb 16 2025, 17:56:41) <{POST_SNAPBACK}>
Да и книжица тоже не ахти например, начал за здравие - кончил за упокой. Шарятся они по лесу, походника их грохнули, некрокозлы всякие и тут эти трое из ларца выпрыгивают. И весь саспенс рассыпался smile2.gif хотя типажи знакомые. Угарно когда их фронтмен начал затирать что они типа круче мейхем 😅

Ну там и получается, что по сути книжица из двух частей сшита. В одном - НЁХ с рогами бюргеров гнобит, чисто по канону. В другой - у НЁХ фанаты оказывается есть интересные.
И все трое - типические такие: мелкий отморозок без затей, солидный доморощенный хвилософ, тёлка психическая с бритвой. Сколько я таких в реале видел - и не перечесть. Читаешь - и столько рож в памяти всплывает.
Ну и по трепотне их - классика: от интервью переводных до трындежа в тырнетах.
Аффтырь хорошо так в тему погрузился. Едва ли кто ещё осилит в художественной форме всё это фиксировать.
ent404
ЦИТАТА(valash @ 16th February 2025 - 20:11:34) <{POST_SNAPBACK}>
Аффтырь хорошо так в тему погрузился.

лесное жуткое у него зело получилось.
darkside
ЦИТАТА(valash @ Feb 16 2025, 16:11:34) <{POST_SNAPBACK}>
И все трое - типические такие: мелкий отморозок без затей, солидный доморощенный хвилософ, тёлка психическая с бритвой. Сколько я таких в реале видел - и не перечесть. Читаешь - и столько рож в памяти всплывает.
Ну и по трепотне их - классика: от интервью переводных до трындежа в тырнетах.

все хорошо, но они там как бы слегка не к месту что ли, ломают саспенс, говорю же

читаешь и думаешь, ну ептваю мать, такую же йуйню порол в свое время. и сразу же на смех пробивает.

блекеры и прочие металлисты НЕ СТРАШНЫЕ

страшней было бы если б там какие нибудь нью эйджевцы вылезли, вот это да. а так блекеры ну и блекеры, название тупое, в башках мусор. для этого не обязательно в тему погружаться

мне кстати напомнило историю с одним моим знакомым, ромарио погоняло было. нормальный парень был, слушал там лакримозу всякую. и черт меня дернул ему подогнать сат библию, черную книгу сатаны, историю сношений человека с дьяволом, антихриста ницше и два диска дарктрона

через неделю это был конченый дегенерат, просто пездец
мы с ним единственные люди которые библией смогли отравиться

теперь мне очень стыдно что я сотворил с человеком такое безобразие

Фо
ЦИТАТА(darkside @ Feb 16 2025, 22:02:23) <{POST_SNAPBACK}>
мне кстати напомнило историю с одним моим знакомым, ромарио погоняло было. нормальный парень был, слушал там лакримозу всякую. и черт меня дернул ему подогнать сат библию, черную книгу сатаны, историю сношений человека с дьяволом, антихриста ницше и два диска дарктрона

через неделю это был конченый дегенерат, просто пездец

Я, например, был конченным дегенератом ещё до того, как прочёл Историю сношений человека с Дьяволом, Ницше, и послушал два альбома Дарктрон. Так что, это, скорее, раскрыло в полной мере его скрытые таланты, нежели столь катастрофически повлияло вдруг.
valash
ЦИТАТА(darkside @ Feb 16 2025, 22:02:23) <{POST_SNAPBACK}>
теперь мне очень стыдно что я сотворил с человеком такое безобразие

ыыы
Опять тот же опыт. Мой поциэнт в аналогичной ситуации влез на подъездный козырёк и бабкам что-то втирал про Астарота
а я его люциферизмом заряжал до того. Откуда он Астарота достал - непонятно, видать, ужё ухи кто-то ему тёр. Но ощущение неловкости остаётся. В дурку парень надолго тогда отъехал
Chasm
ЦИТАТА(Фо @ 16th February 2025 - 22:06:46) <{POST_SNAPBACK}>
Я, например, был конченным дегенератом ещё до того, как прочёл Историю сношений человека с Дьяволом, Ницше, и послушал два альбома Дарктрон. Так что, это, скорее, раскрыло в полной мере его скрытые таланты, нежели столь катастрофически повлияло вдруг.

аналогично. Ознакомился с этими прекрасными вещами - как будто просто поговорил по душам с теми кто меня понимает и поддерживает. 11.gif crazy.gif
darkside
ЦИТАТА(valash @ Feb 16 2025, 20:09:45) <{POST_SNAPBACK}>
ыыы
Опять тот же опыт. Мой поциэнт в аналогичной ситуации влез на подъездный козырёк и бабкам что-то втирал про Астарота
а я его люциферизмом заряжал до того. Откуда он Астарота достал - непонятно, видать, ужё ухи кто-то ему тёр. Но ощущение неловкости остаётся. В дурку парень надолго тогда отъехал

я в юности был лютый проповедник, особенно по пьяни
словом делом и музыкой боролся я с БЕЛЫМ БОГОМ
написать бы про это книжку или рассказ какой😄
ent404
йа в шогготы бы пошел, пусть меня научат!
Vidyadharov
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 15 2025, 11:38:00) <{POST_SNAPBACK}>
Зачеркнул я то с чем не могу согласиться, то есть о восприятии нового по сравнению с восприятием классики.

Для меня классика БМ-а особенна тем, что её чаще хочется научиться играть.
goatkvlt
Кстати, а что думаете о нынешнем блэко-панке от деятелей аля Крюкокрест, Люгер, Каландар и иже с ними? Считаете ли всё это поголовно косплеем Илдьярна или уже можно утверждать, что это нечто большее.
ent404
ЦИТАТА(goatkvlt @ 22nd February 2025 - 14:40:03) <{POST_SNAPBACK}>
что это нечто большее

люди взяли самое простое да и то не смогли.
так что это не большее, не меньшее, а просто никакое.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(goatkvlt @ Feb 22 2025, 13:40:03) <{POST_SNAPBACK}>
нечто большее.

Какое большее? 15.gif Большее - это самобытность+оригинальность+ талант, а в этих случаях - скушный и третичный сдёр с оригиналов.

Хайп на весь этот современный пу(н)к бм (особенно комнатушечный) непонятен. Зачем это все нужно когда уже все что можно в этих рамках сказал тот же Ильдъярн?
Chasm
ЦИТАТА(goatkvlt @ 22nd February 2025 - 12:40:03) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, а что думаете о нынешнем блэко-панке от деятелей аля Крюкокрест, Люгер, Каландар и иже с ними? Считаете ли всё это поголовно косплеем Илдьярна или уже можно утверждать, что это нечто большее.
не слушал указаных, соответственно не смогу ответить предметно. По поводу Хоррибл Рум в целом скажу, что учитывая существование хотя бы Звёздного Храма - кое какая конверсия годноты среди филлера у них встречается, а значит потенциал есть. Опять же из Псковской тусовки к которой вроде как относит себя Крюкоокрест есть годный проект Крошка Нетопырь и Малыш Мёртвая Голова.
Вот будет ли реализован этот потенциал должным образом или поцы "повзрослеют"...
ent404
ЦИТАТА(Chasm @ 22nd February 2025 - 15:01:38) <{POST_SNAPBACK}>
Звёздного Храма

ой да.
и Огилт.
Qliphoth
QUOTE(goatkvlt @ Feb 22 2025, 12:40:03) <{POST_SNAPBACK}>

Хипстерский кал говна.
unhuman
ЦИТАТА(goatkvlt @ Feb 22 2025, 13:40:03) <{POST_SNAPBACK}>

да Хрюко-хрень, и прочая хрень, это непотребный шлак от дворовых пацанов-мацанов, котрые реши стать блеком.

ЦИТАТА(Qliphoth @ Feb 22 2025, 15:13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Хипстерский кал говна.

а вот с этим я согласен
darkside
ЦИТАТА(goatkvlt @ Feb 22 2025, 10:40:03) <{POST_SNAPBACK}>

[мат->бан]ово думаем. если ты напердел на гитаре пять двухминутных композиций, задрал им громкость в виндовз муви мейкере и прилепил пайнтовый кассетный вкладыш на свой бандкамп - это не делает тебя ни блэком ни панком.

кстати, большинство истинно подвального панка одной левой убирает эту соевую ссанину.
Daale
ЦИТАТА(darkside @ 26th February 2025 - 11:52:30) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, большинство истинно подвального панка одной левой убирает эту соевую ссанину.

Чисто вопрос на интерес: на сколько желание французов Сеньёр Волан сотрудничать с "соевыми" (как ты говоришь) соответствует реальному положению дел? Как-то ввязываться в разговор на уровне "ыхыхы, а он НЕКРАСИВЫЙ" или "АНЕ ХИПСТАРЭ" мне не хотелось, ибо уровень дискуссии тут соответствующий, но один конкретный вопрос всё-таки заинтересовал, поэтому спрошу
darkside
ЦИТАТА(Daale @ Feb 26 2025, 08:26:23) <{POST_SNAPBACK}>
Чисто вопрос на интерес: на сколько желание французов Сеньёр Волан сотрудничать с "соевыми" (как ты говоришь) соответствует реальному положению дел? Как-то ввязываться в разговор на уровне "ыхыхы, а он НЕКРАСИВЫЙ" или "АНЕ ХИПСТАРЭ" мне не хотелось, ибо уровень дискуссии тут соответствующий, но один конкретный вопрос всё-таки заинтересовал, поэтому спрошу

они сто лет как распались
ты что спрашиваешь то
Daale
darkside, Так они и собирались после, в 2019. Даже выступления давали на протяжении пяти лет и лишь в прошлом году окончательно разошлись. И угадай, кто занимался переизданием их self-titled минчика. На всякий случай, если там по поводу серьёзности реюниона и количеству лайвов:

ЦИТАТА
Reformed to play live for 3 reunion gigs in 2004 (Netherlands, Switzerland and France) and again in 2019 (Finland, Belgium, Germany and Ukraine), Japan in 2020 (Tokyo and Osaka), and again in 2022 (Finland and United Kingdom), 2023 (France and Portugal) and 2024 (Milan, Italy).

Или может быть постоянные коллабы/сотрудничество по изданию в Европе с New Era Productions делает из них "соевых", как ты говоришь?

Мне именно это интересно. Соревноваться в рамках оценки качества/интересности релизов я не буду. Конкретно один вопрос интересует.
valash
ЦИТАТА(Daale @ Feb 26 2025, 12:23:01) <{POST_SNAPBACK}>
Или может быть постоянные коллабы/сотрудничество по изданию в Европе с New Era Productions делает из них "соевых", как ты говоришь?
Мне именно это интересно. Соревноваться в рамках оценки качества/интересности релизов я не буду. Конкретно один вопрос интересует.

Ты не заметил, что NS стал частью соевого дискурса. Как и BM.
Daale
ЦИТАТА(valash @ 26th February 2025 - 14:41:17) <{POST_SNAPBACK}>
ы не заметил, что NS стал частью соевого дискурса. Как и BM.

Не стал. Все эти NS-like и так далее всё ещё стараются особо не афишировать. Тем более у нас не особо люди это любят. Дело как раз в правильных нарративах музыкальных. Вообще, тип указывать, что Horrible Room чисто блэкопанк делают — это же уже как минимум какой-то не очень верный подход. Да даже в последнем дропе это не так

И ладно музыкальных. Здесь начинают чаще всего рассуждать о человеческих качествах людей, кого лично не знают. А местами вовсе превращая всё в какой-то бьюти-блог. Это куда больше вызывает разочарования. Даже самые "ядовитые" местные пользователи могут же говорить о музыке, но вот мы здесь
valash
ЦИТАТА(Daale @ Feb 26 2025, 12:56:32) <{POST_SNAPBACK}>
Не стал. Все эти NS-like и так далее всё ещё стараются особо не афишировать.

В политоту уходим, но вот сейчас все эти сыны Тора защищают интересы ихней демократии где-то на востоке Европы, и никто им зигу-загу не предъявляет. Они полезны, нельзя бойцового пса кормить овсянкой, там своё духовное окормление.
Ещё в 90-х это было невозможно. Впрочем, реальное подполье к началу 2к примерно и крякнуло. Осталась профанация и эксплуатация чужих образов и идей.
darkside
ЦИТАТА(Daale @ Feb 26 2025, 10:23:01) <{POST_SNAPBACK}>
darkside

сам факт их существования делает из них сраных наци-чертей. мне строго пох с кем они там сотрудничают.

ЦИТАТА(valash @ Feb 26 2025, 10:41:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ты не заметил, что NS стал частью соевого дискурса. Как и BM.

ns в европе и сша стал строго соевым
в восточной европе играть нс это как точку себе набить под глазом и кочегара на [мат->бан]е

в пезду нс, в общем. и говорить тут не о чем.

ЦИТАТА(valash @ Feb 26 2025, 11:06:41) <{POST_SNAPBACK}>
В политоту уходим, но вот сейчас все эти сыны Тора защищают интересы ихней демократии где-то на востоке Европы, и никто им зигу-загу не предъявляет. Они полезны, нельзя бойцового пса кормить овсянкой, там своё духовное окормление.
Ещё в 90-х это было невозможно. Впрочем, реальное подполье к началу 2к примерно и крякнуло. Осталась профанация и эксплуатация чужих образов и идей.

сыны торы, ёпта мать. точнее надо выражаться например.
Daale
ЦИТАТА(darkside @ 26th February 2025 - 15:25:04) <{POST_SNAPBACK}>
сам факт их существования делает из них сраных наци-чертей. мне строго пох с кем они там сотрудничают.

15.gif Понятно. То соевые, то наци-черти. Скоро пойдут видимо гибриды с каким-нибудь заковыристым названием, куда ещё хипстеры проберутся.

valash, не-не-не, только не политика. Я пас, sorry. Был бы рад в других обстоятельствах всё это обсудить, но точно не сейчас и не про это.
darkside
ЦИТАТА(Daale @ Feb 26 2025, 11:28:26) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif Понятно. То соевые, то наци-черти. Скоро пойдут видимо гибриды с каким-нибудь заковыристым названием, куда ещё хипстеры проберутся.

а одно другому не мешает, БРОТОК
Daale
Ага, как скажешь

ЦИТАТА(darkside @ 26th February 2025 - 15:27:56) <{POST_SNAPBACK}>
ns в европе и сша стал строго соевым

Кстати, часто бываешь в Европе и США?
darkside
ЦИТАТА(Daale @ Feb 26 2025, 11:35:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, как скажешь
Кстати, часто бываешь в Европе и США?

конечно
Daale
darkside, Я так и подумал. А то уровень осведомленности о делах высокий. Агент 1488 на задание вылетел как говорится.
valash
ЦИТАТА(Daale @ Feb 26 2025, 13:28:26) <{POST_SNAPBACK}>
не-не-не, только не политика. Я пас, sorry. Был бы рад в других обстоятельствах всё это обсудить, но точно не сейчас и не про это.

Тут тема такая, что политоты напрямую касается как ни крути. Если, конечно, речь не про Dimmu Borgir, палммьюты и вина производства Сигурда Вонгравена.
В общем-то, она и не за какие-то концепты. Просто если упоминается какой-нибудь "крюкокрест" - то это явно не что-то из стрительного инструментария или там африканских солярных символов.
darkside
ЦИТАТА(Daale @ Feb 26 2025, 11:38:38) <{POST_SNAPBACK}>
darkside, Я так и подумал. А то уровень осведомленности о делах высокий. Агент 1488 на задание вылетел как говорится.

щас ты нам пояснишь за метал-то, мистер смартасс

ЦИТАТА(valash @ Feb 26 2025, 11:40:16) <{POST_SNAPBACK}>
Просто если упоминается какой-нибудь "крюкокрест" - то это явно не что-то из стрительного инструментария или там африканских солярных символов.

сейчас объяснят что ты ВСЁ НЕ ТАК ПОНЯЛ
Daale
darkside, Я же сказал, в кошки-мышки с ощущениями играть не буду, это абсолютно непрактично, да и мне пять страниц наматывать нет ни желания, ни времени. Мне было интересно ровно одно, я ответы (которые ожидал) услышал. Добавить больше к сказанному нечего

ЦИТАТА(darkside @ 26th February 2025 - 15:44:03) <{POST_SNAPBACK}>
мистер смартасс

Стил хэв мач мо компетеншн зэн ю эвер хэд, фелла 10.gif
darkside
ЦИТАТА(Daale @ Feb 26 2025, 11:47:02) <{POST_SNAPBACK}>
darkside,
Стил хэв мач мо компетеншн зэн ю эвер хэд, фелла 10.gif

Фак ю энд ёур факин компетишн, бич эсс нигга, андестенд? 21.gif
Daale
darkside, Ноу компетишнс, онли фан(с)
darkside
ЦИТАТА(Daale @ Feb 26 2025, 12:34:00) <{POST_SNAPBACK}>
darkside, Ноу компетишнс, онли фан(с)

ноу фан, ноу кор, ноу мош, ноу трендс
ptlm
ЦИТАТА(goatkvlt @ Feb 22 2025, 12:40:03) <{POST_SNAPBACK}>

Я решил послушать, чтобы составить своё мнение, но так и не понял, где у них панк и в чём его суть. Похоже на клоны вечночерни бесконечные по музыке и сути.

Если брать ъ блэк метал панк для меня это Profanatica, Havohej (Paul Ledney говорят хотел c G.G. Allin музыку делать), Impaled Nazarene, Carpathian Forest, Spear of Longinus. Да даже тот же шизопроект Tchort со своими долбанутыми текстами упоротыми и имиджем интереснее, чем они, кмк. У всех этих групп чудаковатый имидж, чаще всего сделанный по угару, ну и безумная музыка. А у тех групп из списка кроме сырого звучания ну ничего нет по сути, уж очень они однообразны, как по мне.
Фо
ЦИТАТА(ptlm @ Feb 26 2025, 23:26:10) <{POST_SNAPBACK}>
Если брать ъ блэк метал панк для меня это Profanatica, Havohej (Paul Ledney говорят хотел c G.G. Allin музыку делать), Impaled Nazarene, Carpathian Forest, Spear of Longinus. Да даже тот же шизопроект Tchort со своими долбанутыми текстами упоротыми и имиджем интереснее, чем они, кмк. У всех этих групп чудаковатый имидж, чаще всего сделанный по угару, ну и безумная музыка. А у тех групп из списка кроме сырого звучания ну ничего нет по сути, уж очень они однообразны, как по мне.

Ныне время Даалей, куда им до угара. Горе без ума.
unhuman
ЦИТАТА(darkside @ Feb 26 2025, 10:52:30) <{POST_SNAPBACK}>
[мат->бан]ово думаем. если ты напердел на гитаре пять двухминутных композиций, задрал им громкость в виндовз муви мейкере и прилепил пайнтовый кассетный вкладыш на свой бандкамп - это не делает тебя ни блэком ни панком.

а вот какой из панков?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.