Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Блэк метал в современном мире
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
darkside
ЦИТАТА(unhuman @ Feb 26 2025, 21:59:38) <{POST_SNAPBACK}>
а вот какой из панков?

бери любой японский 80-х

ЦИТАТА(ptlm @ Feb 26 2025, 21:26:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я решил послушать, чтобы составить своё мнение, но так и не понял, где у них панк и в чём его суть. Похоже на клоны вечночерни бесконечные по музыке и сути.

Если брать ъ блэк метал панк для меня это Profanatica, Havohej (Paul Ledney говорят хотел c G.G. Allin музыку делать), Impaled Nazarene, Carpathian Forest, Spear of Longinus. Да даже тот же шизопроект Tchort со своими долбанутыми текстами упоротыми и имиджем интереснее, чем они, кмк. У всех этих групп чудаковатый имидж, чаще всего сделанный по угару, ну и безумная музыка. А у тех групп из списка кроме сырого звучания ну ничего нет по сути, уж очень они однообразны, как по мне.

это когда пол ледни запанковал, вкупе с вышеперечисленными группами
Vidyadharov
ЦИТАТА(ptlm @ Feb 26 2025, 21:26:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я решил послушать, чтобы составить своё мнение, но так и не понял, где у них панк и в чём его суть.

Я тоже одно время недоумевал, но потом понял, что там панк в том смысле, что оно сверхсырое. С другой стороны, БМ как жанр – это явно разновидность панк-метала, что распознаётся по излюбленным музыкальным приёмам.
darkside
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 27 2025, 07:38:44) <{POST_SNAPBACK}>
С другой стороны, БМ как жанр – это явно разновидность панк-метала, что распознаётся по излюбленным музыкальным приёмам.

*звуки ударов xуем по щекам*
Vidyadharov
darkside, я тот, кто показывает таким, как вы, что они на самом деле профаны. :)
Daale
ЦИТАТА(Фо @ 27th February 2025 - 01:40:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ныне время Даалей, куда им до угара. Горе без ума.

Ага, один ты развлекаешься, вместе с друзьями, прыгая со шкафа ногами в торт (или во что там было). Куда уж нам... Про ум говорит человек, у которого причинно-следственные связи нарушены и который дискуссию не умеет вести в принципе. Горе от ума или без ума у тебя, тут уж реши сам.

Я же тебе говорил, лучше просто не упоминай меня и всё. Но ты зачем-то лезешь всё. Ну, лови ответку.

ЦИТАТА(ptlm @ 27th February 2025 - 01:26:10) <{POST_SNAPBACK}>
Если брать ъ блэк метал панк для меня это Profanatica, Havohej (Paul Ledney говорят хотел c G.G. Allin музыку делать), Impaled Nazarene, Carpathian Forest, Spear of Longinus. Да даже тот же шизопроект Tchort со своими долбанутыми текстами упоротыми и имиджем интереснее, чем они, кмк. У всех этих групп чудаковатый имидж, чаще всего сделанный по угару, ну и безумная музыка. А у тех групп из списка кроме сырого звучания ну ничего нет по сути, уж очень они однообразны, как по мне.

Аттитьюд подачи не = жанровая принадлежность, не говоря уже о том, что HR-проекты как бы используя оный не всегда используют панк как таковой.

ЦИТАТА(darkside @ 27th February 2025 - 11:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
бери любой японский 80-х

А зачем сравнивать тип Бёрнинг Спиритс или другой японский краст или хардкор панк в принципе? На сколько релевантно сравнение то? Чего не с Британией 70-ых? Или там стрит-панком/юк82? Куда более релевантным сравнением для всё тех же HR будут oi-проекты, которые прослеживаются в той или иной мере в творчестве части резидентов, вроде Лапы Одала того же.
darkside
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 27 2025, 09:01:35) <{POST_SNAPBACK}>
darkside, я тот, кто показывает таким, как вы, что они на самом деле профаны. smile1.gif

ты мне риффы покажи свои, ПРОХИНДЕЙ НЕПРИЯТНЫЙ

ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 09:14:33) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем сравнивать тип Бёрнинг Спиритс или другой японский краст или хардкор панк в принципе? На сколько релевантно сравнение то? Чего не с Британией 70-ых? Или там стрит-панком/юк82? Куда более релевантным сравнением для всё тех же HR будут oi-проекты, которые прослеживаются в той или иной мере в творчестве части резидентов, вроде Лапы Одала того же.

ну красс и крестокрюк-то одно лицо же *САРКАЗМ*
я что то не понял, что это ты за этих кепкарей впрягаешься
Daale
darkside, Ну так они и не на японский хк/краст опираются, повторюсь. Просто вот ты говоришь: их уберёт там любой андер-панк и т.д. Но ведь там и нет противопоставления друг другу, даже на уровне влияния/вдохновения.

Я не впрягаюсь за кого-либо. Музыканты и т.д. сами могут ответить, если того захотят. Я веду дискуссию и диалог с тобой сугубо исходя из высказанного тезиса, вот. Надеюсь, что дружественный диалог, несмотря на что-либо там, ибо по крайней мере я его в таком ключе воспринимаю.

ЦИТАТА(darkside @ 27th February 2025 - 13:26:21) <{POST_SNAPBACK}>
ну красс и крестокрюк-то одно лицо же

К слову, в некоторых работах HR я, например, вполне себе улавливал вайб тех же Rudimentary Peni.
darkside
ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 09:29:38) <{POST_SNAPBACK}>
darkside, Ну так они и не на японский хк/краст опираются, повторюсь. Просто вот ты говоришь: их уберёт там любой андер-панк и т.д. Но ведь там и нет противопоставления друг другу, даже на уровне влияния/вдохновения.

Я не впрягаюсь за кого-либо. Музыканты и т.д. сами могут ответить, если того захотят. Я веду дискуссию и диалог с тобой сугубо исходя из высказанного тезиса, вот. Надеюсь, что дружественный диалог, несмотря на что-либо там, ибо по крайней мере я его в таком ключе воспринимаю.
К слову, в некоторых работах HR я, например, вполне себе улавливал вайб тех же Rudimentary Peni.

не знаю откуда ты ещё рудиментарный пенис взял тут но это вкусовщина
повторюсь, тут любой с форума может взять гитару и напердеть подобного в валенок за день
это БЕЗДУХОВНЫЙ скам
Daale
ЦИТАТА(darkside @ 27th February 2025 - 13:32:58) <{POST_SNAPBACK}>
повторюсь, тут любой с форума может взять гитару и напердеть подобного в валенок за день
это БЕЗДУХОВНЫЙ скам

Ну мы сразу переходим к пункту, что тезис ошибочен уже хотя бы в том плане, что вот конкретно я не могу smile4.gif Также, предлагаю сочинить, взять и издать. Духовного ничего не осталось уже давно. Только плоть.

ЦИТАТА(darkside @ 27th February 2025 - 13:32:58) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю откуда ты ещё рудиментарный пенис взял тут но это вкусовщина

Если бы ты послушал хотя бы что-то за пределами творчества ККК у резидентов HR, то может быть и ты услышал, хех. Тут же это, видишь, слушать надо и всё такое. И опять же, без негатива. Не в твою сторону сказано, но многие тут мало того, что не слушали, так ещё будучи поклонниками куда более бездыханного кала говна пережёванного выступают в качестве противоборствующей стороны. Хотя плейлист откроешь: эпигон на эпигоне, эпигоном погоняет
ent404
ЦИТАТА(Daale @ 27th February 2025 - 13:14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, один ты развлекаешься, вместе с друзьями, прыгая со шкафа ногами в торт (или во что там было). Куда уж нам...

да возьми сам и прыгни, это общедоступное занятие для всех smile1.gif
darkside
ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 09:36:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну мы сразу переходим к пункту, что тезис ошибочен уже хотя бы в том плане, что вот конкретно я не могу smile4.gif Также, предлагаю сочинить, взять и издать. Духовного ничего не осталось уже давно. Только плоть.
Если бы ты послушал хотя бы что-то за пределами творчества ККК у резидентов HR, то может быть и ты услышал, хех. Тут же это, видишь, слушать надо и всё такое. И опять же, без негатива. Не в твою сторону сказано, но многие тут мало того, что не слушали, так ещё будучи поклонниками куда более бездыханного кала говна пережёванного выступают в качестве противоборствующей стороны. Хотя плейлист откроешь: эпигон на эпигоне, эпигоном погоняет

http://file.sampo.ru/gkjg59/ ну ёёё, ну вот я ещё черт знает когда пердел в диктофон, мне что ли теперь щёки надувать и в РЕЗИДЕНТЫ записываться?
купи гитару, перди так же. лучший показатель - время. я посмотрю на этих кепканов лет через десять, если буду живой smile1.gif)
Chasm
ЦИТАТА(Daale @ 27th February 2025 - 11:36:14) <{POST_SNAPBACK}>
Тут же это, видишь, слушать надо и всё такое. [...]
многие тут мало того, что не слушали, так ещё будучи поклонниками куда более бездыханного кала говна пережёванного выступают в качестве противоборствующей стороны.

А потом соревнование в риторике на хворуме с минимумом какой то размытой аргументации, зато с переходом на личности.
Так же ни разу не защищаю ХР, но подобное поведенческое явление раздражает.
Daale
Chasm, Я много раз в этом случае приводил примеры и объяснял, в чём причина моего раздражения на этот счёт. Без размытой аргументации, как есть говорил. Понятное дело не фактами. Ну кто мы такие, чтобы реальность искривлять? Но, на мой взгляд, аргументация всегда была и есть. Устраивает она или нет — уже другой вопрос. Много воды утекло. Мне больше крутить круги не хочется. Поэтому, теперь только про музыку. Впрочем, претензия справедлива и постараюсь поменьше подобного использовать в спорах.

ent404, Я лучше по-старинке, в компании близких, бокал красного сухого, а потом по домам.

darkside, Ну уга-буга нормальная. Возьми, доработай, да хоть сам выпусти. Не понимаю, в чём проблема, зачем себя ограничивать? Драм-машину с нормальными пре-сетами сделал, вокал записал. И готово. Не, если ты перфекционист, то и писать, конечно, только авант-прог.

P.S. Чуваки из HR уже и пишут музыку больше 10 лет точно. Первые опыты, на сколько помню, датированы 2010-2011.
Chasm
ЦИТАТА(Daale @ 27th February 2025 - 12:09:55) <{POST_SNAPBACK}>
Chasm, Я много раз в этом случае приводил примеры и объяснял, в чём причина моего раздражения на этот счёт. Без размытой аргументации, как есть говорил. Понятное дело не фактами. Ну кто мы такие, чтобы реальность искривлять? Но, на мой взгляд, аргументация всегда была и есть. Устраивает она или нет — уже другой вопрос. Много воды утекло. Мне больше крутить круги не хочется. Поэтому, теперь только про музыку. Впрочем, претензия справедлива и постараюсь поменьше подобного использовать в спорах.

дык замечание к тебе отношения и не имеет. я просто твою мысль продолжил.
Daale
Chasm, А. Я думал ты меня поругал за некую прямолинейность немного. Но, в любом случае, я со своей стороны тоже буду больше придерживаться доводов, нежели вот таких конструкций.

ent404
ЦИТАТА(Daale @ 27th February 2025 - 14:09:55) <{POST_SNAPBACK}>
бокал красного сухого

не, у меня от такого изжога сразу.
darkside
ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 10:09:55) <{POST_SNAPBACK}>
darkside, Ну уга-буга нормальная. Возьми, доработай, да хоть сам выпусти. Не понимаю, в чём проблема, зачем себя ограничивать? Драм-машину с нормальными пре-сетами сделал, вокал записал. И готово. Не, если ты перфекционист, то и писать, конечно, только авант-прог.

P.S. Чуваки из HR уже и пишут музыку больше 10 лет точно. Первые опыты, на сколько помню, датированы 2010-2011.

я уже навыпускался за свою жизнь таких cраных угабуг что хватит на трёх видяхаровых и на два хорибл рума
goatkvlt
ЦИТАТА(darkside @ 27th February 2025 - 13:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
это когда пол ледни запанковал

18.gif
darkside
ЦИТАТА(goatkvlt @ Feb 27 2025, 11:53:22) <{POST_SNAPBACK}>
18.gif

crazy.gif
ptlm
ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 11:14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Аттитьюд подачи не = жанровая принадлежность, не говоря уже о том, что HR-проекты как бы используя оный не всегда используют панк как таковой.

Панк — это либо, скажем так, музыка, которая звучит как нечто раздолбайское и разгильдяйское, но при этом очень энергичное и зажигательное, ну и на сцене, творят ад и угар, как правило, либо это политическая музыка, которая чаще всего относится к левым взглядам. Продолжая свою мысль, хочу сказать, что у этих ребят не наблюдается ни того, ни другого. И где-то у них там, по твоему мнению, punk? То есть получается, что любой raw black — это тоже панк, судя по такой логике. Но это же не так.

ЦИТАТА(darkside @ Feb 27 2025, 09:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
это когда пол ледни запанковал, вкупе с вышеперечисленными группами

Он его играл даже лол

https://www.discogs.com/ru/artist/2940570-C...cut-Cocksuckers

https://www.discogs.com/ru/artist/639688-Bobby-9

Daale
ЦИТАТА(ptlm @ 27th February 2025 - 19:17:50) <{POST_SNAPBACK}>
Панк — это либо, скажем так, музыка, которая звучит как нечто раздолбайское и разгильдяйское, но при этом очень энергичное и зажигательное, ну и на сцене, творят ад и угар, как правило, либо это политическая музыка, которая чаще всего относится к левым взглядам. Продолжая свою мысль, хочу сказать, что у этих ребят не наблюдается ни того, ни другого. И где-то у них там, по твоему мнению, punk? То есть получается, что любой raw black — это тоже панк, судя по такой логике. Но это же не так.

У тебя какое-то очень странное понятие панка. К какому относится какой-нибудь краст панк? Есть куча чуваков, кто играет краст и вообще вне политики. Понятное дело, ранние красти все были очень политизированными, ты верно заметил. Но сейчас времена другие

То есть получается, что любой raw black — это тоже панк, судя по такой логике. Но это же не так.

Не получается. Не понятно, как ты так интерпретировал мою логику.

Продолжая свою мысль, хочу сказать, что у этих ребят не наблюдается ни того, ни другого.

Ну, могу сказать, что вот у меня знакомые на закрытых шоу ККК были и там оно было. Чего делать будем?
ptlm
ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 21:24:55) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя какое-то очень странное понятие панка.

Потому что настоящий панк умер давным-давно, если брать его первоначальный замысел. И сейчас есть либо коммерционализированный жанр по угару, либо политическая агитка для бунтарей, которые, как правило, левых взглядов, и они не любят правых, и как агитка наци-панк не очень. Тот же правый Rac/Oi сейчас реально больше похож на метал разный или вообще на рок-баллады.

ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 21:24:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, могу сказать, что вот у меня знакомые на закрытых шоу ККК были и там оно было. Чего делать будем?

Ну если там не было такого хотя бы как у GG Allin, то скука смертная. Ну ъ ККК это Ku Klux Klan

Тайное террористическое общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после поражения в Гражданской войне (1861—1865 гг.). Действиям членов ку-клукс-клана обычно предшествовало предупреждение, посланное в причудливой, но широко известной форме.
Daale
ЦИТАТА(ptlm @ 27th February 2025 - 23:37:21) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что настоящий панк умер давным-давно, если брать его первоначальный замысел.

Какой? Бабок заработать? МакЛарен к этому вёл. Кучка полит.активистов оставалась всегда меньшинством по отношению к очередной нише в магазине "музыкальный рынок". Или ты про какой панк? Про прото-панк MC5 и Студжес? Или может про тех же например Discharge? Так есть куча всяких фото, где они вполне себе продуктами различных корпораций пользуются.

Повторюсь. Всё это лишь витрина в магазине, а мелкое число политических активистов — меньшинство

И сейчас есть либо коммерционализированный жанр по угару, либо политическая агитка для бунтарей, которые, как правило, левых взглядов, и они не любят правых, и как агитка наци-панк не очень. Тот же правый Rac/Oi сейчас реально больше похож на метал разный или вообще на рок-баллады.

И опять. Как бы oi был и не правым, перекат многих музыкантов/жанров в правое крыло — это аномалия изначально, которая просто перетекла со временем в норму.

Ну если там не было такого хотя бы как у GG Allin, то скука смертная. Ну ъ ККК это Ku Klux Klan

Только ККК тут сокращено от КрюКоКрест. И да, Крюкокрест это про другое.

Тайное террористическое общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после поражения в Гражданской войне (1861—1865 гг.). Действиям членов ку-клукс-клана обычно предшествовало предупреждение, посланное в причудливой, но широко известной форме.

Ну ты учёный, сразу чувствуется 5.gif

Ну если там не было такого хотя бы как у GG Allin, то скука смертная

Это кстати мощный аргумент. Пожалуй запишу в какую-нибудь книжку с аргументами. Когда все нормальные кончатся, буду как джокер выкидывать
Фо
ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 11:14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, один ты развлекаешься, вместе с друзьями, прыгая со шкафа ногами в торт (или во что там было). Куда уж нам... Про ум говорит человек, у которого причинно-следственные связи нарушены и который дискуссию не умеет вести в принципе. Горе от ума или без ума у тебя, тут уж реши сам.

Я же тебе говорил, лучше просто не упоминай меня и всё. Но ты зачем-то лезешь всё. Ну, лови ответку.

Пошёл на писю, недогендер гнойный, будешь мне ещё рассказывать, кого и где мне упоминать, убобище лесное. Ты смотри, оно ляпает хлеборезкой всякое. Сгусток фекалий мерзковонный.
Дискуссию оно умеет вести... Твои размазанные по губам сентенции могут лишь густо заляпывать монитор с другой стороны, что аж глаза режет от смрада подголовочкового.
Ответки оно раздаёт, мля. Вафельница туполикая.

Буду тебе угрожать убийством по интернету скоро. В апреле начну угрожать, пожалуй.
6666666
Теперь подпишусь на тред, пожалуй. Тут люди уже близко к сути Ъ подходят, я смотрю.
ptlm
ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 22:11:41) <{POST_SNAPBACK}>
Какой? Бабок заработать? МакЛарен к этому вёл. Кучка полит.активистов оставалась всегда меньшинством по отношению к очередной нише в магазине "музыкальный рынок". Или ты про какой панк? Про прото-панк MC5 и Студжес? Или может про тех же например Discharge? Так есть куча всяких фото, где они вполне себе продуктами различных корпораций пользуются.

У Вишеса даже альбом про это был, лол, и он честно сказал: «Да, панк-рок умер, хочу заработать денег на переиздании старых песен», что намекает.

The title has several ironic meanings: the idiomatic one of the saying "Flogging a dead horse" reflecting the fact that the Pistols' endeavours were now finished, futile and pointless; and the British slang use of 'flogging' to mean 'selling' - i.e. the Pistols' management, in true punk style, were overtly referencing that they were trying to get as much money for as little effort as possible from the album's sales.

https://en.wikipedia.org/wiki/Flogging_a_Dead_Horse

Authenticity has always been important in the punk subculture—the pejorative term "poseur" is applied to those who adopt its stylistic attributes but do not actually share or understand its underlying values and philosophy. Scholar Daniel S. Traber argues that "attaining authenticity in the punk identity can be difficult"; as the punk scene matured, he observes, eventually "everyone got called a poseur".[18] urnalists have often attributed 'true' punk rock as a movement and cultural fad confined to western world in the 1970s and 1980s.

https://en.wikipedia.org/wiki/Punk_rock

ЦИТАТА
И опять. Как бы oi был и не правым, перекат многих музыкантов/жанров в правое крыло — это аномалия изначально, которая просто перетекла со временем в норму.
Понимаешь, в те времена в Британии было не всё гладко. Общество переживало серьёзные социальные проблемы: много мигрантов, упадок промышленности, безработица и всё такое. И тут вдруг появляются политические партии с ультраправыми взглядами. Они готовы финансировать всякие радикальные субкультуры и продвигать их в массы. Ты правда думаешь, что всё это возникло на пустом месте? Политика, бизнес, экономика, социальные процессы и музыка — всё это связано. Почитай историю Британии того периода и то, как Ян Стюарт стал тем, кем он стал. По сути, до этого они были похожи на Sex Pistols. По сути, тогда пелось про то, как простому середняку и бедняку плохо жить и как его достало всё, и направили свой протест в музыку.

Для справки, Ян Стюарт был связан с Национальным фронтом, который открыто выступал за бедный рабочий класс и против миграции.

After the original Skrewdriver lineup disbanded in 1979, Donaldson formed a new lineup and began to write songs for a white power audience.[2] The new version of Skrewdriver openly promoted far-right groups such as the National Front and raised funds for them (and affiliated organisations) through the National Front's music label, White Noise Records.[2] Skrewdriver became known for its involvement in the White Nationalist movement and its associated music genre, Rock Against Communism.[2] In 1987, Donaldson and Skrewdriver roadie and album-cover artist Nicky Crane founded Blood & Honour, a neo-Nazi network that distributes white power music and organises concerts.[2]

The NF capitalised on fears surrounding the arrival of Ugandan Asian refugees in 1972,[55] resulting in rapid growth of its membership.[56] At the 1973 West Bromwich by-election it gained 16% of the vote, passing the 10% mark in a parliamentary election for the first time,[57] something that brought greater media coverage.[58] 54 candidates were fielded at the February 1974 general election,[59] a number that guaranteed them a party political broadcast.

https://en.wikipedia.org/wiki/National_Front_(UK)
https://en.wikipedia.org/wiki/Ian_Stuart_Donaldson

ЦИТАТА
Это кстати мощный аргумент. Пожалуй запишу в какую-нибудь книжку с аргументами. Когда все нормальные кончатся, буду как джокер выкидывать

Будем откровенны. У каждого человека своё, субъективное восприятие музыки. Я честно тебе сказал, что после прослушивания их музыки у меня сложилось определённое впечатление. Лично мне они неинтересны никак.

У меня возникла ассоциация с их музыкой, что это старый самарский проект вечночернь, который играет очень сырой блэк-метал в стиле девяностых. Но парадоксально, что в народе их музыку называют вечносрань и нет желания слушать её повторно.
Gord
привет USa ID.
А по смыслу?

НИКАКОГО
Обыкновенный стиль музыки. Не тупой, но вот вариант.УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ

ИЗНАЧАЛЬНО - христианство -зло.И давай сеять разумное, доброе, вечное
Daale
Фо, Пхахахахахахахахахахахахаах. Ну повоняй ещё тогда в топике немного. Угрожать можешь сколько угодно, пожалуйста. Таких, как ты, я за годы в интернете повидал. Ничего, у ароматов есть свойство выветриваться, когда окно открываешь. Вот и ты скоро выветришься отседова. Я бы прям сейчас мог просто хлопнуть тебя на месяц за нарушение кучи правил MAшных, но зачем? Я никого не банил и в более серьёзных ситуациях, когда модератором был, оставляя всё веселье коллегам более сведущим в правилах, а ты меня искренне веселишь своими потугами тут, будто бы школьника из коррекционного класса, с синдромом Турета, допустили до клавиатуры, а потом отредактировали набранное. Забанят меня? Ну, таков путь. Я к этому готов.

6666666, Скажу ровно одно: собака лает — ветер носит.

ЦИТАТА(ptlm @ 28th February 2025 - 00:29:15) <{POST_SNAPBACK}>
У Вишеса даже альбом про это был, лол, и он честно сказал: «Да, панк-рок умер, хочу заработать денег на переиздании старых песен», что намекает.

Вишес последний авторитет, а в Секс Пистолс имел ровно номинальную роль. Человек, из-за которого потенциально неплохая группа распалась. Благо, что дала жизнь тому же Пабли Имейдж Лимитед.

Всё остальное очевидно и так, про это выше и говорил. Про какую БОРОТЬБУ ты просто выше говорил не пойму. Политически активных представителей сцены в РФ также встречал, если что.

Понимаешь, в те времена в Британии было не всё гладко. Общество переживало серьёзные социальные проблемы: много мигрантов, упадок промышленности, безработица и всё такое. И тут вдруг появляются политические партии с ультраправыми взглядами. Они готовы финансировать всякие радикальные субкультуры и продвигать их в массы. Ты правда думаешь, что всё это возникло на пустом месте? Политика, бизнес, экономика, социальные процессы и музыка — всё это связано. Изучите историю Британии того периода и то, как Ян Стюарт стал тем, кем он стал. По сути, до этого они были похожи на Sex Pistols.

Оно всё возникло ровно из одного: заработать деньги на новом тренде, когда другие на излёт шли. Политика и всё остальное, оно вращается рядом, но было вторично. Я повторюсь ровно ещё один раз, чтобы не повторять снова: меньшинство остаётся меньшинством, другие собирают гешефт.

Будем откровенны. У каждого человека своё, субъективное восприятие музыки. Я честно тебе сказал, что после прослушивания их музыки у меня сложилось определённое впечатление. Лично мне они неинтересны никак.

Окей, к тезису нет претензий, только как субъективное мнение может выступать аргументом, если аргумент требует под собой критерий истинности?
Фо
ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 22:46:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы прям сейчас мог просто хлопнуть тебя на месяц за нарушение кучи правил MAшных, но зачем? Забанят меня? Ну, таков путь. Я к этому готов.

С терпилой о блек-метале базарите. Западло это.
Daale
Фо, Так это ты терпеть же будешь получается. POWER. VIOLENCE. CONTROL. Но ты продолжай проецировать, а также аутотренингом заниматься. Ведь ты всё ещё думаешь, что что-то кроме слов сделать можешь.

Это кстати забавно. Когда-то я не понимал, почему все хотят бана Фо. Было пофиг на политические взгляды, всегда интересовали его труды как музыканта и как собеседника. Ну это бывает такое. Ошибаешься.

Время всё расставило на свои места 15.gif Но я даже не обижаюсь. Ну нравится человеку портить воздух на публике, пусть будет так. А на этом всё. Топик засорять оффтопными высказываниями больше не вижу смысла, просто игнорирую человека.
Фо
ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 23:04:09) <{POST_SNAPBACK}>
.

Это кстати забавно. Когда-то я не понимал, почему все хотят бана Фо.

Что такое, ищем поддержки у некоего "все"?
Кто хотел, когда хотел, по какой причине? Администрация хотела, но не могла кнопку нажать? Кто то в твоём уютненьком хотел? Бомжи на помойке изводились?

Ты юродивая конячка, обтекающая вязкой массой шипы и грани. Ты так и ректально затечёшь, если тебе туда удобно будет. Шмат юзаной туалетной бумаги.
Видимо, такого же типа субъекты и хотели бана Фо. Но они прошли, как диарея, а Фо остался, и не на МА, не в ней дело. Фо остался в Фо.

А тебя в тебе нет - ты общественная вагина. В тебя кончают сотни недомерков в месяц, а ты вырождаешь им свои аморфные побасенки. Водоросль.
ptlm
ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 22:46:09) <{POST_SNAPBACK}>
Окей, к тезису нет претензий, только как субъективное мнение может выступать аргументом, если аргумент требует под собой критерий истинности?

Многие мыслители стремились отыскать абсолютную истину, но не смогли её найти. Удивительно, не правда ли? У каждого есть своё видение, и это замечательно.

Например, эти коллективы интересны тебе, но в чём их особенности и чем тебя так зацепили? Как они преподносят себя, как они звучат, как выглядят? И чем они выделяются среди других групп? Ну, кроме названия и состава, разумеется.

ЦИТАТА
Всё остальное очевидно и так, про это выше и говорил. Про какую БОРОТЬБУ ты просто выше говорил не пойму. Политически активных представителей сцены в РФ также встречал, если что.
Если мы берем пост-совок и панк, то, очевидно, Летов и частично нынешний Пурген, еще немного Сектор Газа. Там либо было прямое влияние политики, либо косвенное.

Летов, например, открыто конфликтовал с властями и лез в политику, Пурген всегда пели про политику и после всем известных событий 22 года поддерживали кое-что и даже альбом тематический записали, ну а один из участников «Сектора Газа» был внезапно помощником депутата ГД на общественных началах.

4 апреля 1997 года группа «Сектор Газа» выступила на концерте в честь 7-летия ЛДПР. После этого выступления Юрию Клинских вручили диплом «За большой вклад в развитие русской культуры, за понимание и поддержку великих идей либерализма в России» и удостоверение помощника депутата Государственной Думы Филатова Александра Валентиновича.

ЦИТАТА
Оно всё возникло ровно из одного: заработать деньги на новом тренде, когда другие на излёт шли. Политика и всё остальное, оно вращается рядом, но было вторично. Я повторюсь ровно ещё один раз, чтобы не повторять снова: меньшинство остаётся меньшинством, другие собирают гешефт.

А это что же тогда? Это, по сути, выражение несогласия с господствующими тенденциями в рок-музыке и с коммерциализацией, а также с настроениями хиппи, которые возникли как реакция на сокращение социальных программ при правительстве Джонсона и на непопулярную войну во Вьетнаме.

The word hippie came from hipster and was used to describe beatniks[4] who moved into New York City's Greenwich Village, San Francisco's Haight-Ashbury district, and Chicago's Old Town community. The term hippie was used in print by San Francisco writer Michael Fallon, helping popularize use of the term in the media, although the tag was seen elsewhere earlier.[5][6]

Along with the New Left and the Civil Rights Movement, the hippie movement was one of three dissenting groups of the 1960s counterculture.[33] Hippies rejected established institutions, criticized middle class values, opposed nuclear weapons and the Vietnam War, embraced aspects of Eastern philosophy,[38] championed sexual liberation, were often vegetarian and eco-friendly, promoted the use of psychedelic drugs which they believed expanded one's consciousness, and created intentional communities or communes. They used alternative arts, street theatre, folk music, and psychedelic rock as a part of their lifestyle and as a way of expressing their feelings, their protests, and their vision of the world and life. Hippies opposed political and social orthodoxy, choosing a gentle and nondoctrinaire ideology that favored peace, love, and personal freedom,[39][40] expressed for example in the Beatles' song "All You Need is Love".[41] Hippies perceived the dominant culture as a corrupt, monolithic entity that exercised undue power over their lives, calling this culture "the Establishment", "Big Brother", or "the Man".[42][43][44] Noting that they were "seekers of meaning and value", scholars like Timothy Miller have described hippies as a new religious movement.[45]

The first wave of punk rock was "aggressively modern" and differed from what came before.[5] According to Ramones drummer Tommy Ramone, "In its initial form, a lot of 1960s stuff was innovative and exciting. Unfortunately, what happens is that people who could not hold a candle to the likes of Hendrix started noodling away. Soon you had endless solos that went nowhere. By 1973, I knew that what was needed was some pure, stripped down, no bullshit rock 'n' roll."[6] John Holmstrom, founding editor of Punk magazine, recalls feeling "punk rock had to come along because the rock scene had become so tame that [acts] like Billy Joel and Simon and Garfunkel were being called rock and roll, when to me and other fans, rock and roll meant this wild and rebellious music."[7] According to Robert Christgau, punk "scornfully rejected the political idealism and Californian flower-power silliness of hippie myth."[8]

https://en.wikipedia.org/wiki/Hippie

https://en.wikipedia.org/wiki/Punk_rock
.
Daale
ЦИТАТА(ptlm @ 28th February 2025 - 01:23:54) <{POST_SNAPBACK}>
Многие мыслители стремились отыскать абсолютную истину, но не смогли её найти. Удивительно, не правда ли? У каждого есть своё видение, и это замечательно.

Например, эти коллективы интересны тебе, но в чём их особенности и чем тебя так зацепили? Как они преподносят себя, как они звучат, как выглядят? И чем они выделяются среди других групп? Ну, кроме названия и состава, разумеется.

Они не только мне интересны, если мы говорим про интерес. Да и повторюсь: причем тут личное мнение? Вопрос вообще про другое был. Ты на один из них выше не ответил. Но да ладно, я на твои отвечу. Мне не сложно.

Если мы берем пост-совок и панк, то, очевидно, Летов и частично нынешний Пурген, еще немного Сектор Газа. Там либо было прямое влияние политики, либо косвенное.

Ты нынешнего Гвоздёва интервью видел, кстати? Летов панк, как я и говорил выше, может быть по сути, но не в музыкальной части. Нойз рок, хэйви сайко, индастриал, да много чего. Там панка на раз-два, да и то в основном на очень ранних релизах (которые сейчас таковыми каталогизированы).

С политическим уклоном много было ребят на той же Дизе, на форумах различных. Благодаря им во многом лет 12-13 назад узнал куда более подробно и про финнкор, и про японский хардкор. То были люди.

4 апреля 1997 года группа «Сектор Газа» выступила на концерте в честь 7-летия ЛДПР. После этого выступления Юрию Клинских вручили диплом «За большой вклад в развитие русской культуры, за понимание и поддержку великих идей либерализма в России» и удостоверение помощника депутата Государственной Думы Филатова Александра Валентиновича.

Да это вот как раз политика с другой стороны.

А это что же тогда? Это, по сути, выражение несогласия с господствующими тенденциями в рок-музыке и с коммерциализацией, а также с настроениями хиппи, которые возникли как реакция на сокращение социальных программ при правительстве Джонсона и на непопулярную войну во Вьетнаме.

Так я выше, в первом же предложении, про тенденции тебе написал. Излёт и усталость от трендов к этому привела. Я что-то иное сказал? Хиппи определенно руку приложили, как культурный феномен. Тут могу согласиться. Но, с поправкой, что основной опять же был именно творческий фактор.

Второй твой абзац в целом цитирует ту точку зрения, о творчестве и т.д., что я выше говорю
ptlm
ЦИТАТА(Daale @ Feb 27 2025, 23:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Они не только мне интересны, если мы говорим про интерес. Да и повторюсь: причем тут личное мнение? Вопрос вообще про другое был. Ты на один из них выше не ответил. Но да ладно, я на твои отвечу. Мне не сложно.

Возможно, причина кроется в том, что у всех людей разные музыкальные предпочтения и восприятие музыки, а также в том, как они её интерпретируют. И, кстати, на какой вопрос я не ответил? Почему они привлекли твоё внимание? В чём их особенность по сравнению с другими подобными группами, играющими в стиле блэк-метал?

ЦИТАТА
Летов панк, как я и говорил выше, может быть по сути, но не в музыкальной части. Нойз рок, хэйви сайко, индастриал, да много чего. Там панка на раз-два, да и то в основном на очень ранних релизах (которые сейчас таковыми каталогизированы).
Он сознательно стремился сделать её сложной для восприятия многими и малопонятной, но это не мешает муз тв снимать о нём фильмы. Некоторые, например, характеризуют творчество Летова как сибирский панк или сибирский суицидальный постпанк. В действительности существует множество различных описаний этой музыки и исполнителей из Сибири.

ЦИТАТА
Ты нынешнего Гвоздёва интервью видел, кстати?

Видел мельком некоторые...

ЦИТАТА
Так я выше, в первом же предложении, про тенденции тебе написал. Излёт и усталость от трендов к этому привела. Я что-то иное сказал? Хиппи определенно руку приложили, как культурный феномен. Тут могу согласиться. Но, с поправкой, что основной опять же был именно творческий фактор.

Хорошо, тогда у меня к тебе такой вопрос: как связаны политика и анархизм в контексте панк-культуры? Или, говоря иначе, как в субкультуру панка проникли идеи левого толка, анархические и прочие, то есть это было изначально протестом против мейнстрима в рок музыке. И как сюда вписалась политика, причём левая.
Daale
ЦИТАТА(ptlm @ 28th February 2025 - 01:55:58) <{POST_SNAPBACK}>
И, кстати, на какой вопрос я не ответил?

Про краст панк.

Почему они привлекли твоё внимание? В чём их особенность по сравнению с другими подобными группами, играющими в стиле блэк-метал?

Визуальные образы, в текстах создаваемые, душу греют. Сам подход авторский. Внутри лейбла достаточно широкое разнообразие, очень разные традиции отражены музыкально.

Он сознательно стремился сделать её сложной для восприятия многими и малопонятной, но это не мешает муз тв снимать о нём фильмы. Некоторые, например, характеризуют творчество Летова как сибирский панк или сибирский суицидальный постпанк. В действительности существует множество различных описаний этой музыки и исполнителей из Сибири

Все эти квази-теги мало общего с реальностью имеют, а чаще скорее по географическому фактору старались подвязать очень разных, а иногда похожих, артистов.

Хорошо, тогда у меня к тебе такой вопрос: как связаны политика и анархизм в контексте панк-культуры? Или, говоря иначе, как в субкультуру панка проникли идеи левого толка, анархические и прочие, то есть это было изначально протестом против мейнстрима в рок музыке. И как сюда вписалась политика, причём левая.

Создание обычной ниши, опять же, чтобы продавать "опиум для народа" очередной.
unhuman
короче, блек топик перетворился на панк
ptlm
ЦИТАТА(Daale @ Feb 28 2025, 00:06:10) <{POST_SNAPBACK}>
Про краст панк.

В общем, если мы говорим о краст панк, то стоит отметить одну интересную особенность: в этом жанре часто затрагиваются социальные проблемы. Кроме того, в нём ярко выражено влияние металла.

В этом жанре поднимаются актуальные темы, которые иногда связаны с политикой. Например, проблемы экологии, активизма и защиты животных. Это может показаться странным, но в таких песнях затрагиваются важные вопросы, которые имеют косвенное отношение к политике.

ЦИТАТА
Создание обычной ниши, опять же, чтобы продавать очередной «опиум для народа».

Мне кажется, здесь дело не только в том, что существует какая-то определённая ниша. Дело ещё и в том, что некоторые люди через музыку выражают свои мысли и чувства, ищут единомышленников. Мне кажется, это можно сравнить с терапией или просто с хобби.
Daale
ЦИТАТА(ptlm @ 28th February 2025 - 13:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, если мы говорим о краст панк, то стоит отметить одну интересную особенность: в этом жанре часто затрагиваются социальные проблемы. Кроме того, в нём ярко выражено влияние металла.

В этом жанре поднимаются актуальные темы, которые иногда связаны с политикой. Например, проблемы экологии, активизма и защиты животных. Это может показаться странным, но в таких песнях затрагиваются важные вопросы, которые имеют косвенное отношение к политике.

Я там кажется контекст разжевал подробно. Какую-то выжимку из вики спасибо, я читал в 2008.

ЦИТАТА(ptlm @ 28th February 2025 - 13:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, здесь дело не только в том, что существует какая-то определённая ниша. Дело ещё и в том, что некоторые люди через музыку выражают свои мысли и чувства, ищут единомышленников. Мне кажется, это можно сравнить с терапией или просто с хобби.

Это никак не идёт в разрез со сказанным.
darkside
ЦИТАТА(6666666 @ Feb 27 2025, 20:25:26) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь подпишусь на тред, пожалуй. Тут люди уже близко к сути Ъ подходят, я смотрю.

в апреле кровь грозит пролиться
форстрат затыкает даале бананом

ptlm
ЦИТАТА(Daale @ Feb 28 2025, 11:17:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я там кажется контекст разжевал подробно. Какую-то выжимку из вики спасибо, я читал в 2008.
Это никак не идёт в разрез со сказанным.

В чём же ты со мной не согласен? Они поют о социальных проблемах, и их творчество, по сути, связано с политикой. Они либо пытаются привлечь внимание к проблеме с помощью музыки, либо ищут единомышленников. Иногда это протест против корпораций, и это тоже политика. Во многом их творчество имеет левый уклон, хотя они не поют прямо о «маме анархии» или других левых идеях.
ent404
ЦИТАТА(Daale @ 28th February 2025 - 00:46:09) <{POST_SNAPBACK}>
Таких, как ты, я за годы в интернете повидал

в реальной жизни тоже?
Daale
ent404, И в реальной тоже. Сколько людей хотело РЕШИТЬ ВОПРОСИКИ... Эх. Святая простота

ЦИТАТА(ptlm @ 28th February 2025 - 14:03:35) <{POST_SNAPBACK}>
В чём же ты со мной не согласен?

Я выше написал. Вовлеченности в повестку там нет. Использование нарратива это не значит быть его частью. Ты можешь говорить о политике, но при этом вообще никак не быть активным в этом отношении. Или в таком случае у нас все бм-музыканты, кто хоть как-то повязан с оккультизмом, практики 666 уровня.

ЦИТАТА(ptlm @ 28th February 2025 - 14:03:35) <{POST_SNAPBACK}>
Они либо пытаются привлечь внимание к проблеме с помощью музыки, либо ищут единомышленников. Иногда это протест против корпораций, и это тоже политика. Во многом их творчество имеет левый уклон, хотя они не поют прямо о «маме анархии» или других левых идеях.

Там нет никакого уклона. Это как верить, что корпорациям было дело до воук-повестки.
Vidyadharov
ЦИТАТА(ptlm @ Feb 28 2025, 10:03:35) <{POST_SNAPBACK}>
либо ищут единомышленников.

В первую очередь противоположного пола. :)
ent404
ЦИТАТА(Daale @ 28th February 2025 - 14:43:36) <{POST_SNAPBACK}>
Эх. Святая простота

ноги в тазик и в залив?
Daale
ent404, Я всё-таки поговорить и пожать руки.

Думаю, что в заливе скорее бы я оказался, если бы договорится не смог. Я не всесильный и вообще не боец, но пока везло просто.

P.S. Не будем на такое отвлекаться. Было и было. Все стороны высказались
ptlm
ЦИТАТА(Daale @ Feb 28 2025, 12:43:36) <{POST_SNAPBACK}>
Там нет никакого уклона. Это как верить, что корпорациям было дело до воук-повестки.

Знаешь, я тебе скажу так: были те, кто реально в это верил, что эта повесточка может сделать жизнь людей лучше, в том числе в социальном плане, и помочь тем, кто нуждается, а были те, кто, ну, просто хотел на этом получить определённые субсидии и заработать деньги. Ну, они просто поддерживали политику демократов, скажем так.

Касательно политической активности… Видишь ли, здесь есть некая скрытая взаимосвязь.

Скажу так: многие, политические партии, участвуют в различных общественно-политических инициативах, направленных на решение социальных вопросов. Однако на деле они в основном занимаются привлечением сторонников и получением поддержки избирателей. И, конечно, не забывают о себе напомнить.

Как я уже упоминал ранее, на мой взгляд, black metal возник как реакция на общественные религиозные устои в Норвегии и на крах социального государства.

ЦИТАТА
Я выше написал. Вовлеченности в повестку там нет. Использование нарратива это не значит быть его частью. Ты можешь говорить о политике, но при этом вообще никак не быть активным в этом отношении. Или в таком случае у нас все бм-музыканты, кто хоть как-то повязан с оккультизмом, практики 666 уровня.
В этой сфере тоже можно выделить различные категории людей. Некоторые воспринимают это как увлечение, другие — как способ провести время с единомышленниками и снять напряжение. Есть и те, кто искренне верит в то, что они поют. А некоторые пытаются заработать на этом.

ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 28 2025, 12:43:44) <{POST_SNAPBACK}>

В первую очередь противоположного пола. smile1.gif

Не знаю, как у тебя, но у меня в окружении большинство знакомых противоположного пола не любят металл и рок, и на то есть причины. Они считают металлистов сатанистами, а сами они либо религиозны, либо у них просто болит голова от металла. Они считают металл какофонией и не любят музыку на мрачные темы или вообще рокеров и металлистов считают маргиналами, которые курят, пьют и матерятся. Они предпочитают что-то более мелодичное, например, попсу, джаз или классику. Иногда они слушают рэп или электронную музыку.
Для них металл и рок — это не музыка, и у них тоже болит голова от нее. Им не нравится оккультная, сатанинская и агрессивная тематика. Ну а если и нравится то что-то мелодичное например Эрик Клэптон.

Когда я показывал своё творчество, некоторые были в восторге, но в основном я общаюсь с поколением 80-х, 90-х, нулевых.

Реакция была такая у единиц: «Вау, он умеет играть круто». Но чаще рок-музыка им не интересна вообще или отталкивает.

В моём окружении больше тех, кто разделяет мою любовь к рок-музыке и металлу. Это преимущественно мужчины. Интересно, что помимо этого они слушают и другие жанры.
darkside
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 28 2025, 10:53:01) <{POST_SNAPBACK}>
ноги в тазик и в залив?

зачитка названий всех альбомов хориббл рум под бит бабангиды день физкультурника
враг бежит в ужасе
Daale
ЦИТАТА(ptlm @ 28th February 2025 - 15:10:48) <{POST_SNAPBACK}>
Знаешь, я тебе скажу так: были те, кто реально в это верил, что эта повесточка может сделать жизнь людей лучше, в том числе в социальном плане, и помочь тем, кто нуждается, а были те, кто, ну, просто хотел на этом получить определённые субсидии и заработать деньги. Ну, они просто поддерживали политику демократов, скажем так.

Что я опять же не отрицаю, но отметил, что "борцов" (активных политически людей в жанре) меньшинство. И на этом оно не держится.

darkside, Предпочитаю под Конструктора
Vidyadharov
ЦИТАТА(ptlm @ Feb 28 2025, 11:10:48) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, как у тебя, но у меня в окружении большинство знакомых противоположного пола не любят металл и рок, и на то есть причины. Они считают металлистов сатанистами, а сами они либо религиозны, либо у них просто болит голова от металла. Они считают металл какофонией и не любят музыку на мрачные темы или вообще рокеров и металлистов считают маргиналами, которые курят, пьют и матерятся. Они предпочитают что-то более мелодичное, например, попсу, джаз или классику. Иногда они слушают рэп или электронную музыку.
Для них металл и рок — это не музыка, и у них тоже болит голова от нее. Им не нравится оккультная, сатанинская и агрессивная тематика. Ну а если и нравится то что-то мелодичное например Эрик Клэптон.

Когда я показывал своё творчество, некоторые были в восторге, но в основном я общаюсь с поколением 80-х, 90-х, нулевых.

Реакция была такая у единиц: «Вау, он умеет играть круто». Но чаще рок-музыка им не интересна вообще или отталкивает.

В моём окружении больше тех, кто разделяет мою любовь к рок-музыке и металлу. Это преимущественно мужчины. Интересно, что помимо этого они слушают и другие жанры.

Тем не менее некоторым кажется, что метал – это верный путь к сексу. Это, конечно, самообман, так как в действительности девушек-металхэдов немного и они зачастую страхолюдины.
Vidyadharov
ЦИТАТА(ptlm @ Feb 28 2025, 11:10:48) <{POST_SNAPBACK}>
Как я уже упоминал ранее, на мой взгляд, black metal возник как реакция на общественные религиозные устои в Норвегии и на крах социального государства.

И что там были за устои? Запрещали восхищаться Трансильванией из готических романов или славить семитского бога Эа? :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.