Живется легко тому, кто - за светлое будущее, за прогресс человечества, за красивых светлых людей нового мира. Так приятно выйти в торговый центр например, сидеть попивать кофеек, смотреть на проходящих мимо людей и представлять, как красиво очистится человечество после того как эти все - сгорят в огне ядерного апокалипсиса.
Не скажу что живётся с этими установками легко или даже легче. Легче скорее тем, кто поставил на всëм и вся крест, похоронил под землëй собственных "мерил" достойности рода человеческого и живëт с установкой "всё всё равно скатится в говно и нет никаких шансов на что-то хорошее в будущем. Так чего ж им переживать"?
Интеллектуальные способности, если они у человека имеются, позволяют ему понять всю ничтожность сравнительных характеристик в будущее, и быть умнее кого то - это желание дураков.
С логикой тут тоже паршиво - путаются причина и следствие. Но не буду сочувствовать тому, кто совершает такие простые логические ошибки. Ведь ему живётся легко.
Дак ведь не я привёл цитату Шопенгауэра с применением сравнительных характеристик, не я)
Что с логикой не так тоже не понятно. Люди провозглашают себя мизантропами являясь завсегдатаями и музыкальных и обычных светских бесед на муз. форуме. Почему этот факт НЕ отдаëт противоречиями мне непонятно.