Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Блэк метал в современном мире
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Necrodictator
ЦИТАТА(Alucarda @ Dec 26 2023, 17:36:38) <{POST_SNAPBACK}>
Oooooh! Blasphemy!!!!! fear.gif

No, Beherit 1488.gif
darkside
Щас с друганом посидели, карпатиан форест на кассетнике послушали. Не, ребята, УШЛО ВРЕМЯ. Bm как контркультурное явление умер.
ent404
ЦИТАТА(Alucarda @ 26th December 2023 - 18:36:38) <{POST_SNAPBACK}>
Beherit

ЦИТАТА(Alucarda @ 26th December 2023 - 18:36:38) <{POST_SNAPBACK}>
Blasphemy

аа, значит пофигу, такое не слушаю.
Фо
ЦИТАТА(darkside @ Jan 4 2024, 16:57:54) <{POST_SNAPBACK}>
Щас с друганом посидели, карпатиан форест на кассетнике послушали. Не, ребята, УШЛО ВРЕМЯ. Bm как контркультурное явление умер.

Это стало ясно по кассетнику, по Карпатиан Форесту или по другану?

Мне при моей асоциальности, мизантропии и интровертности вообще начхать на явлейность БМ. Для меня хорошие всякие альбомы такие ядрёные, как призывали к упадку, декадансу, отторжению и глумлению - так ощущения никуда не делись.
Пропадают они, вероятно, у тех, кто просто по молодости злился на общество, а потом откалибровался, и стал сосать кеглю. А я вот наглухо отбитый. И, к слову, в данное время моя антипатия к идиотизму окружающих весьма стремительно растёт, так что блек весьма кстати ныне, только вчера классику группы Ватные на вертаке слушал. Очень прямо как живой, ко времени.
kipelov999
Casus luciferi?
darkside
ЦИТАТА(Фо @ Jan 4 2024, 19:57:54) <{POST_SNAPBACK}>
Мне при моей асоциальности, мизантропии и интровертности вообще начхать на явлейность БМ. Для меня хорошие всякие альбомы такие ядрёные, как призывали к упадку, декадансу, отторжению и глумлению - так ощущения никуда не делись.
Пропадают они, вероятно, у тех, кто просто по молодости злился на общество, а потом откалибровался, и стал сосать кеглю. А я вот наглухо отбитый. И, к слову, в данное время моя антипатия к идиотизму окружающих весьма стремительно растёт, так что блек весьма кстати ныне, только вчера классику группы Ватные на вертаке слушал. Очень прямо как живой, ко времени.

Какой-то подростковый максимализм.
kindjal
ЦИТАТА(darkside @ 5th January 2024 - 05:02:43) <{POST_SNAPBACK}>

Да он просто 3.14здит 1488.gif Обычный трусливый 3.14здабол
ent404
ЦИТАТА(darkside @ 5th January 2024 - 09:02:43) <{POST_SNAPBACK}>

и это не всегда выглядит тупо между прочим, так как не дает себе смешаться с толпой просветленных, которые в какой момент приходят к мудрости, что надо же быть разносторонними, можно же еще кроме мяса есть овес.
ЦИТАТА(darkside @ 4th January 2024 - 18:57:54) <{POST_SNAPBACK}>

а это не максимализм - капсом нужное выделять?)
тем более, что у карпатских лесников только первый альбом нормальный, остальное как то несерьзно
kindjal
ЦИТАТА(ent404 @ 5th January 2024 - 07:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
и это не всегда выглядит тупо между прочим, так как не дает себе смешаться с толпой просветленных, которые в какой момент приходят к мудрости, что надо же быть разносторонними, можно же еще кроме мяса есть овес.

У этого .... двое детей есть, ему есть зачем жить. А ты для чего живёшь, нитакустк? Ну кроме пойла, конечно
ent404
ЦИТАТА(kindjal @ 5th January 2024 - 11:49:46) <{POST_SNAPBACK}>
У этого .... двое детей есть, ему есть зачем жить. А ты для чего живёшь, нитакустк? Ну кроме пойла, конечно

все мы ради чего то живем, йа лично свою жену люблю, она поумнее тебя будет.
глупых вопросов не задавай.

ЦИТАТА(kindjal @ 5th January 2024 - 11:16:10) <{POST_SNAPBACK}>
Да он просто 3.14здит Обычный трусливый 3.14здабол

этой фразой ты себе отличную характеристику сделал.
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Jan 4 2024, 16:21:05) <{POST_SNAPBACK}>
Поправлю: We are all LAIHO (так правильнее читается 1488.gif )

Шутку оценил. Но и звучит это достаточно человеколюбиво. Точно уравнивая всех людей если не по сути , то - по цвету

Ватный был упоротым музыкантом, и - за созидание, творение музыкой.
В отличие от норгских бурголовников, пересыщенных прелестями запада и излишествами его же.

Думаю, что и без них всё сработало бы.
kindjal
ЦИТАТА(ent404 @ 5th January 2024 - 07:59:09) <{POST_SNAPBACK}>
все мы ради чего то живем, йа лично свою жену люблю, она поумнее тебя будет.
глупых вопросов не задавай.

А умная жена что об этом думает? Ну, насчет моего глупого вопроса. Тоже согласна с тобой, что вопрос глупый и все мы ради чего-то живем, да?
ivanasyanin
Опять мизантропы и ненавистники всего и вся сидят на форумах и мило общаются с другими людьми, обсуждая праздные темы. Ничего нового)
darkside
ЦИТАТА(ent404 @ Jan 5 2024, 07:33:40) <{POST_SNAPBACK}>

а это не максимализм - капсом нужное выделять?)
тем более, что у карпатских лесников только первый альбом нормальный, остальное как то несерьзно

Это не просто первый альбом, а кассета, заказанная откуда-то по почте вместе с одиумом, артефакт ушедших времен, когда фэнзины были бумажными, альбомы - кассетными, а блэк метал - злым.
cancer1974
Ничего святого 15.gif
darkside
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Jan 5 2024, 09:44:50) <{POST_SNAPBACK}>
Опять мизантропы и ненавистники всего и вся сидят на форумах и мило общаются с другими людьми, обсуждая праздные темы. Ничего нового)

Я участковый терапевт - шо ты мне можешь сказать за мизантропию и ненависть, жалкий червь?? true_black.gif dwarf-1.gif Опять сука все праздники на работе! Тотал хелл энд дистракшон!
ivanasyanin
ЦИТАТА(darkside @ Jan 5 2024, 12:00:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я участковый терапевт - шо ты мне можешь сказать за мизантропию и ненависть, жалкий червь?? true_black.gif dwarf-1.gif Опять сука все праздники на работе! Тотал хелл энд дистракшон!

Я могу сказать что я был мизантропом месяца 3 от силы или около того, а потом меня отпустило.
А вот работа в праздники это реально проявление жутчайшей мизантропии! Хотя, кому-то то и в праздники работать не в напряг)
ent404
ЦИТАТА(kindjal @ 5th January 2024 - 13:09:07) <{POST_SNAPBACK}>
А умная жена что об этом думает? Ну, насчет моего глупого вопроса. Тоже согласна с тобой, что вопрос глупый и все мы ради чего-то живем, да?

не, в таких случаях она говорит "о, муж снова с серьёзным видом что то печатает, видно в интернете снова кто то не прав".
и вздыхая и улыбаясь, удаляется по своим делам.
ЦИТАТА(ivanasyanin @ 5th January 2024 - 13:44:50) <{POST_SNAPBACK}>

не судити строга!
ivanasyanin
ЦИТАТА(ent404 @ Jan 5 2024, 12:18:43) <{POST_SNAPBACK}>
не, в таких случаях она говорит "о, муж снова с серьёзным видом что то печатает, видно в интернете снова кто то не прав".
и вздыхая и улыбаясь, удаляется по своим делам.

не судити строга!

Я-то чего, осудят только мизантровые пуритане, да и те, скорее всего, ни с кем не общаются и сюда не заглянут) Поэтому - продолжай как ни в чем ни бывало)
darkside
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Jan 5 2024, 10:03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я могу сказать что я был мизантропом месяца 3 от силы или около того, а потом меня отпустило.
А вот работа в праздники это реально проявление жутчайшей мизантропии! Хотя, кому-то то и в праздники работать не в напряг)

Я даже конец света 2012 на работе встречал smile2.gif
Фо
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Jan 5 2024, 11:44:50) <{POST_SNAPBACK}>

Между прочим, это улучшает самочувствие и продлевает (вернее, позволяет не укорачивать жизнь)

Шопенгауэр хорошо сказал: Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.
Vidyadharov
ЦИТАТА(darkside @ Jan 4 2024, 14:57:54) <{POST_SNAPBACK}>
Bm как контркультурное явление умер.

А что такого контркультурного в БМ-е?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jan 5 2024, 13:17:23) <{POST_SNAPBACK}>
А что такого контркультурного в БМ?

В первой половине 90-х это было шоком для мира, всякие страшные корпспейнты и музыка, самоубийства музыкантов, убийства, а потом когда все это коммерциализировалось и превратилось в мэйнстрим (где то с середины 90-х) то это перестало быть контркультурой и стало культурой с тоннами мерча и 10500 копиями кассет, дисочков и всего прочего.

Даже ща весь этот блэкопунк и роу блэк ревайвал - такая же часть культуры, где впаривают кассеты по 600 рублей и балахоны по 3000 gop_spb.gif
Vidyadharov
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 5 2024, 11:21:35) <{POST_SNAPBACK}>
всякие страшные корпспейнты и музыка, самоубийства музыкантов, убийства

Это никакая не контркультура. В БМ-е если и есть (вернее, была) контркультура, то в виде желания написать необычный рифф, противопоставить себя тренду, как говорил Евронимус.
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 5th January 2024 - 15:21:35) <{POST_SNAPBACK}>
где впаривают кассеты по 600 рублей и балахоны по 3000

Сколько по твоему стоит худи?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jan 5 2024, 13:51:43) <{POST_SNAPBACK}>

Всяк дешевле от 1800 в среднем, прост тут за накарябанное лого или обложку баблишко дерут. Я все понимаю, бизьнесс, бизьнесс, это как в Кастл Роке за фсратого качества тширтки или торбы берут с охрененной наценкой, так и тут, типа лимитед эдишен)) Но молодежж схавает)
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 5th January 2024 - 15:56:19) <{POST_SNAPBACK}>
Всяк дешевле от 1800 в среднем

У него закупочная цена 1400 примерно. И это я говорю про ходовой, достаточно хорошего качества, Гилдан. Сколько стоят премиальные "каркасы" чистые даже и не знаю.

Сюда добавляй нанесение принта ещё. Это если тираж от 50 копий худи. Плюс ко всему на худи часто делают двухстороннюю печать, ибо передний карман не даёт сделать принт формата А4. Там себестоймость уже (при лучшем раскладе) выше 2000 получается. А на этом ещё надо как-то минимально заработать, чтобы отбить работу оформителя и что-то заложить в чистую прибыль.

О каких блин 1800 речь? Ты опять вот лезешь в дело, в котором абсолютно ничего не понимаешь и никогда не работал.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Jan 5 2024, 13:59:05) <{POST_SNAPBACK}>
О каких блин 1800 речь? Ты опять вот лезешь в дело, в котором абсолютно ничего не понимаешь и никогда не работал.

Женьча тэйк э лук https://www.ozon.ru/category/hudi-sankt-peterburg/

darkside
ЦИТАТА(Daale @ Jan 5 2024, 11:51:43) <{POST_SNAPBACK}>

Я в 2005 за 300 рублей брал, он еще жив и даже может на меня налезть.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(darkside @ Jan 5 2024, 14:01:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я в 2005 за 300 рублей брал, он еще жив и даже может на меня налезть.

А кассеты тогда стоили от пигатские 20 рублей где то, фирмА от 50. 25.gif

darkside
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jan 5 2024, 11:31:37) <{POST_SNAPBACK}>
Это никакая не контркультура. В БМ-е если и есть (вернее, была) контркультура, то в виде желания написать необычный рифф, противопоставить себя тренду, как говорил Евронимус.
О, привет. Ты когда свои необычные риффы покажешь?

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 5 2024, 12:02:18) <{POST_SNAPBACK}>
А кассеты тогда стоили от пигатские 20 рублей где то, фирмА от 50. 25.gif

Я в печке пожег их, там целая коробка из-под телика была. Размагнитились.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(darkside @ Jan 5 2024, 14:04:40) <{POST_SNAPBACK}>
Я в печке пожег их, там целая коробка из-под телика была. Размагнитились.

А мог бы ща загнать на мешке да срубить бабла нехило с особо фанатичных колякционерофф)))
Daale
vosmidesijatye, И? 2700 безпринтовое говно непонятного качества? Со скидками в 40-60%? Я не пойму, что ты этими цифрами показать пытался, там ценники ещё выше.
vosmidesijatye
Женьча у тя есть худи или там футболка с метал колекттивами? 25.gif
Daale
vosmidesijatye, Есть две или три, точно не скажу. Я не особо часто их таскаю. В основном мерч друзей, кого хотелось поддержать лично или кто за помощь различную прислал. Я жирнич и таскаю оверсайз футболки, какие найду.
Vidyadharov
ЦИТАТА(darkside @ Jan 5 2024, 12:04:40) <{POST_SNAPBACK}>
О, привет. Ты когда свои необычные риффы покажешь?

Не знаю, и мои риффы сложно назвать необычными. Вообще, я больше ценю свежесть в старых рамках, а не обострённое новаторство.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jan 5 2024, 14:48:18) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, и мои риффы сложно назвать необычными.

Да когда в блэк метале последний раз вы слышали что-то по настоящему необычное?

Все уже сыграно-переиграно.
darkside
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 5 2024, 12:06:58) <{POST_SNAPBACK}>
А мог бы ща загнать на мешке да срубить бабла нехило с особо фанатичных колякционерофф)))

Да ну, ты что. Кому сейчас нужен подобный стафф. Да и состояние у этого добра было совсем некондиционное.
Vidyadharov
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 5 2024, 13:37:36) <{POST_SNAPBACK}>
Да когда в блэк метале последний раз вы слышали что-то по настоящему необычное?

Все уже сыграно-переиграно.

Необычный БМ – это, как правило, разрушение жанровых рамок. Сейчас, наверное, нет уже таких рамок, которые кто-то не додумался сломать.
ivanasyanin
ЦИТАТА(Фо @ Jan 5 2024, 13:02:11) <{POST_SNAPBACK}>
Между прочим, это улучшает самочувствие и продлевает (вернее, позволяет не укорачивать жизнь)

Шопенгауэр хорошо сказал: Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.

Вся соль в том, что без этих дураков умные не были бы умными так как не было бы "фона из дураков". Короче, чтобы ненавидеть людей мизантропам приходится всё время находится в их компании. Посочувствуем им (а ведь им ведь это ещё больше не нравится).
Фо
ЦИТАТА(ivanasyanin @ Jan 5 2024, 16:09:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вся соль в том, что без этих дураков умные не были бы умными так как не было бы "фона из дураков". Короче, чтобы ненавидеть людей мизантропам приходится всё время находится в их компании. Посочувствуем им (а ведь им ведь это ещё больше не нравится).

Интеллектуальные способности, если они у человека имеются, позволяют ему понять всю ничтожность сравнительных характеристик в обществе, и быть умнее кого то - это желание дураков.
С логикой тут тоже паршиво - путаются причина и следствие. Но не буду сочувствовать тому, кто совершает такие простые логические ошибки. Ведь ему живётся легко.
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Jan 5 2024, 17:44:29) <{POST_SNAPBACK}>
Интеллектуальные способности, если они у человека имеются, позволяют ему понять всю ничтожность сравнительных характеристик в обществе, и быть умнее кого то - это желание дураков.
С логикой тут тоже паршиво - путаются причина и следствие. Но не буду сочувствовать тому, кто совершает такие простые логические ошибки. Ведь ему живётся легко.

Живется легко тому, кто - за светлое будущее, за прогресс человечества, за красивых светлых людей нового мира. Так приятно выйти в торговый центр например, сидеть попивать кофеек, смотреть на проходящих мимо людей и представлять, как красиво очистится человечество после того как эти все - сгорят в огне ядерного апокалипсиса.
ivanasyanin
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 5 2024, 17:02:13) <{POST_SNAPBACK}>
Живется легко тому, кто - за светлое будущее, за прогресс человечества, за красивых светлых людей нового мира. Так приятно выйти в торговый центр например, сидеть попивать кофеек, смотреть на проходящих мимо людей и представлять, как красиво очистится человечество после того как эти все - сгорят в огне ядерного апокалипсиса.

Не скажу что живётся с этими установками легко или даже легче. Легче скорее тем, кто поставил на всëм и вся крест, похоронил под землëй собственных "мерил" достойности рода человеческого и живëт с установкой "всё всё равно скатится в говно и нет никаких шансов на что-то хорошее в будущем. Так чего ж им переживать"?

ЦИТАТА(Фо @ Jan 5 2024, 16:44:29) <{POST_SNAPBACK}>
Интеллектуальные способности, если они у человека имеются, позволяют ему понять всю ничтожность сравнительных характеристик в будущее, и быть умнее кого то - это желание дураков.

Дак ведь не я привёл цитату Шопенгауэра с применением сравнительных характеристик, не я)
Что с логикой не так тоже не понятно. Люди провозглашают себя мизантропами являясь завсегдатаями и музыкальных и обычных светских бесед на муз. форуме. Почему этот факт НЕ отдаëт противоречиями мне непонятно.
ent404
ЦИТАТА(ivanasyanin @ 5th January 2024 - 18:09:26) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, чтобы ненавидеть людей мизантропам приходится всё время находится в их компании.

правильно, а чтобы любить мир по настоящему, надо видеть его на 90% в дермовом виде.
вся жизнь на контрастах.
ivanasyanin
ЦИТАТА(ent404 @ Jan 5 2024, 17:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
правильно, а чтобы любить мир по настоящему, надо видеть его на 90% в дермовом виде.
вся жизнь на контрастах.

Вот поэтому те, кто продолжает любить и верить в человечество, видя и зная все его недостатки и грязь вызывает у меня намного больше уважения
vosmidesijatye
Ребят вы сегодня еще не бухали.
ivanasyanin
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 5 2024, 17:33:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят вы сегодня еще не бухали.

Ошибаешься.
vosmidesijatye
Значит и под алкашкой балаболите 15.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(ent404 @ Jan 5 2024, 18:23:04) <{POST_SNAPBACK}>
вся жизнь на контрастах.

Нет же. Сейчас идёт движение вниз по спирали мировой истории, но и это ещё не конечная точка падения. Достигнув стазиса мир очистится через страдания и войны , после этого наступит ренессанс, человек устремится к Звездам. Прогресс неминуем.

Вирусы ,воцны, ИИ что там нам ещё грядет, но к гармонии и космосу люди придут, возможно отринув технологии и открыв возможности сознания. crazy.gif
ent404
ЦИТАТА(mirotvorets @ 5th January 2024 - 19:40:22) <{POST_SNAPBACK}>
Нет же. Сейчас идёт движение вниз по спирали мировой истории, но и это ещё не конечная точка падения. Достигнув стазиса мир очистится через страдания и войны , после этого наступит ренессанс, человек устремится к Звездам. Прогресс неминуем

все циклично. тоесть мы так и будем любить и ненавидеть друг друга сквозь волны ванили и говна
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.