Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Гитары: строи, струны, комплектующие, оборудование, техники игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Sanc
Чуваки, смотрите, какой я усилитель нашёл.
https://www.avito.ru/omsk/muzykalnye_instru..._6p6s_806135219

Взял бы я его, да денег сейчас нет на эти цели,

Или вот ещё вполне домашний вариантец.

https://www.avito.ru/omsk/muzykalnye_instru...6p14p_806135393
Shub
За 2500 фендер чамп нормальный, можно взять banana.gif
Я именно таким и пользуюсь.

Фузз собрал - офигенный, можно даже митол высекать на нём, если с грелкой, сейчас буду моды к ниму приделывать, а потом в корпус всё.
Sanc
Shub,
Мои поздравления! Жду твой обзор с нетерпением 20.gif
Shub
Я, честно говоря, уже 10 раз пожалел, что что-то вообще полез собирать. С деталями полный напряг, нужно заказывать из 20 разных мест, потом что-нибудь не придёт (или того хуже - пришлют неисправные/фейковые/чего-нибудь напутают), перезаказывать, опять ждать доставку месяцами и т.д. Вот только сегодня получил ручки на потенциометры - китаёзы прислали не тот цвет, что мне нужен yuh.gif
Нужны потенциометры с логарифмической характеристикой на 50К, дак вообще нигде найти не могу, даже на али и ебее, либо цена такая вломлена, что можно целиком всю педаль собрать за неё. При этом других номиналов полно и стоят копейки. Мистика, епт!

Фузз очень интересный, рокмитол на нём высекать можно даже без прогрева и это при том, что он собран всего на 2 транзисторах. Добавил ручку BIAS, которая позволяет менять звучание от просто фуззового, до совсем синтообразного, по типу fuzz factory какого-нибудь. А ещё там в клиппинговой части используются светодиоды, которые мерцают, когда высекаешь на гитаре, думаю их вывести на корпус, чтобы видно было.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 10th July 2016 - 20:55:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я, честно говоря, уже 10 раз пожалел, что что-то вообще полез собирать.

Зато сколько интересного для себя открыл. smile1.gif
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 10th July 2016 - 11:55:07) <{POST_SNAPBACK}>
Фузз очень интересный, рокмитол на нём высекать можно даже без прогрева и это при том, что он собран всего на 2 транзисторах. Добавил ручку BIAS, которая позволяет менять звучание от просто фуззового, до совсем синтообразного, по типу fuzz factory какого-нибудь. А ещё там в клиппинговой части используются светодиоды, которые мерцают, когда высекаешь на гитаре, думаю их вывести на корпус, чтобы видно было.

Ну так офигеть же!!! Хотя бы фото покажи и пару примеров звучания. Потом, как будешь готов, сделаешь обзор.
Shub
С BOSS HM-2 тоже облом вышел, собрал всё, не работает, какой-то пердёж только еле-еле пролазит на выход. Начал проверять плату, а там ошибки, какой-то наркоман делал походу, теперь нужно всё перепроверять сидеть и исправлять.
Зато теперь знаю, что лейауты из интернета нужно проверять ПЕРЕД сборкой 13.gif
Shub
Я всё-таки раскрыл секрет BOSS HM-2 (а точнее, вычитал его в интернетах). Сама по себе педаль звучит довольно стрёмно, прикол в том, что использовать её нужно как грелку, со всеми вывернутыми ручками на максимум, вот тогда начинается реальный ад true_black.gif Желательно таким образом прогревать ламповую голову, или не слишком едкий по верхам транзисторный дисторшн, гейн на дисторшне выставлять на минимум (0-10%, не больше). Хотя даже с митолзоном пилит так, что можно в штаны наложить 25.gif Даже страшно подумать, что выйдет, если им прогреть тот самый NUX HG-6, у которого само по себе звучание в схожем стиле, с безумным количеством середины, бьющей по ушам. Круче всего всё это звучит почему-то именно в В строе.
DarkHorde
Вот я тоже думаю включить в цепь Metal Muff и HG-6, и посмотреть что получиться.
Судя по всему следует начинаться с минимальным количеством гейна, чтоб получить или постараться адекватный звук.
ЦИТАТА(Shub @ 16th July 2016 - 03:12:12) <{POST_SNAPBACK}>
в В строе

Это жеж получается строй выше чем E, а, следовательно, и натяжение струн выше?
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 16th July 2016 - 18:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
Это жеж получается строй выше чем E,

Кто вообще строй поднимает выше Е? headcrab.png
Emm Human
Господа "академики", вы что-то запутались! smile1.gif Строй B - нота "Си".

Ниже E (ноты "Ми") - D (нота "Ре")
Ниже D (ноты "Ре") - C (нота "До")
Ниже С (ноты "До") - B (нота "Си"), на 5 тонов ниже, так что натяжение наоборот намного слабее.
Shub
Не 5 тонов, а 5 полутонов = 2.5 тона gop_spb.gif
DarkHorde
Ясно.
Я пихал 2 педали в 1 цепь. Выкрутил все ручки в минимум, и начал потихоньку подымать. Тут главное правило - не использовать моё правило, т.е. не выкручивать всё на максимум.
В итоге получилось почти адово, гейн на обоих педалях выше 50% не ставил. Даже семпл записал, для анализа и сравнения. Поделиться?
Shub
Оказывается, в амплитубе есть эмулятор этого самого BOSS HM-2, называется он там Metal Distortion 2, так что кто пользуется амплитубом - можно заценить, звучит, конечно, не совсем как положено, но близко. Только обязательно использовать его именно как грелку и на следующей педале/усилителе гейн ставить в минимум, иначе будет полная каша и абсолютно невменяемое количество гейна.

Примерно с такими настройками выходит полное мясо true_black.gif От обычного овердрайва в качестве грелки отличается тем, что имеет довольно прифуззованный звук, отсюда на выходе получается мощнейшее пилилово.
ЦИТАТА(DarkHorde @ 17th July 2016 - 18:32:40) <{POST_SNAPBACK}>
Даже семпл записал, для анализа и сравнения. Поделиться?

Хуже то точно от этого никому не станет gop_spb.gif

Я всё-таки думаю тот самый NUX HG-2 назад прикупить, очень уж мне именно этот звук нравится, прямо в точку попадание. Интересно было бы узнать, с какой педали оно слизано, но в интернете никакой абсолютно информации по этому поводу нет.
Sanc
ЦИТАТА(DarkHorde @ 17th July 2016 - 15:32:40) <{POST_SNAPBACK}>
Поделиться?

Ты ещё спрашиваешь! Конечно же!
Sanc
Ребятушки мои, а я всё-таки приобрёл бескомпромиссно-ламповый усилитель за 2500 руб.
Шуб оказался прав - впечатления от звучания отличаются от транзисторного усилителя. Можно будет потом сравнить настоящий ламповый усилитель с усилителем на полевых транзисторах от AMT.
Что касается громкости, то её более, чем достаточно для комнаты.
DarkHorde
ЦИТАТА(Sanc @ 21st July 2016 - 01:47:28) <{POST_SNAPBACK}>
звучания отличаются

В лучшую сторону?

Зарегался на саундглоуд. Сначала идёт Hg-6 потом Метал Muff, потом всё вместе. Смысла нету объяснять что за настройки, поэтому фото
Фото

Запись через диктофон, впрочем как и всегда) Расположение - близко к колонке, ибо если дальше, то получается... об этом чуть позже. 1488.gif

А здесь вторая попытка, т.к. первая не отличается от вышевыложенного трека, за исключением дальности диктофона. Здесь он на расстоянии 2 метра.
Удивительно, но это дало некий эффект фьюзовости, что-ли... Сами послушайте:

ЦИТАТА(Shub @ 18th July 2016 - 04:06:54) <{POST_SNAPBACK}>
в амплитубе есть эмулятор этого самого BOSS HM-2, называется он там Metal Distortion 2

Об это, в этой теме, я говорил как минимум 2 раза 1488.gif
Shub
Я HG-6 хочу назад купить, процессор от NUX вот только продам и возьму gop_spb.gif Сейчас подешевел как раз, на али 1300р стоит всего.

Очередная разведка:
1) DOD American Metal FX-56, DOD American Super Metal FX-56B - два клона BOSS HM-2 Heavy Metal, которые можно купить на том же ебее за вполне вменяемые деньги. Отличаются тем, что у простого в наличии только 3 ручки (нет регулировки баса, он всегда на максимуме), а у Super Metal полноценные 4.
2) ammoon HM-100 Heavy Metal - клон митолзона за 1.5 тыщи рублей (при этом имеет практически идентичный металлический корпус, да ещё и покрашен молотковой эмалью), существует под различными названиями (Harley Benton, Invasion, Bulldog), но модель одна - HM-100. Самое интересное, что звучит интереснее митолзона, если верить данному видео:

http://www.ebay.com/itm/ammoon-HM-100-Heav...wMAAOSwzgRWxTeo gop_spb.gif headcrab.png

С моим клоном HM-2 что-то не так, уже обратился на спец. форумы за помощью, но пока ничего вразумительного не ответили. Звучит вроде бы как положено, но на минимальном гейне звук запирается, будто бы включен сильный нойз гейт и при регулировке гейна появляется сильный треск, будто бы потенциометр неисправен, хотя он абсолютно новый. Пока разбираюсь sirt.gif
DarkHorde
Я вчера в новостях поп-музика увидел: Гитарный процессор BOSS ME-80
Заманчивая машинка, остаётся найти лишние 30 косарей 15.gif

ЦИТАТА(Shub @ 22nd July 2016 - 02:53:25) <{POST_SNAPBACK}>
Я HG-6 хочу назад купить

А что так? В первый раз не пошло? Мда, педаль лютая.
ЦИТАТА(Shub @ 22nd July 2016 - 02:53:25) <{POST_SNAPBACK}>
С моим клоном HM-2 что-то не так

Что-то пошло не так.
Что пошло?
Что-то... (с)
smile1.gif

Shub
Да и в первый раз зашло как надо, просто у меня в процессоре NUX есть очень похожий звук. Похожий, да всё-таки не тот. Процессор мне надоел, я там всё равно пользуюсь 2 звуками только (вот этим самым и эмулятором митолзона), поэтому продам его и куплю HG-6 назад. Может быть даже моддинг ему проведу, надо разобрать поковырять будет. Там потенциометры стрёмные с пластиковыми роторами, которые шатаются и их отломить можно легко, думаю поменять на обычные металлические. Мне звук этой педали нравится зловещей серединой, которая распиливает уши в говно, главное ручку scoop вывернуть за половину.
Shadowman
Line 6 Helix, судя по обзорам, просто огонь. Только вот цена 1500 бакинских немного отпугивает.
Shub
За такие бабки вроде можно kemper/axe-fx взять. Хотя если надо прямо портатив напольный, может быть они не так удобны будут.
Shadowman
Думаю, там надо будет в нагрузку еще и профессиональную звуковую карту брать, да и мониторы студийные вместо домашних колонок. Короче, это либо для мажоров, либо для студий.
Sanc
DarkHorde,
Молодец, что выложил запись! Самый зубодробильный звук - это совместное использование педалей. А так звучит -сыро-подвально.
Точно! На второй записи звучание очень странное.
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 21st July 2016 - 17:53:25) <{POST_SNAPBACK}>
С моим клоном HM-2 что-то не так, уже обратился на спец. форумы за помощью,

Жаль, я не могу тебе помочь 13.gif.

ЦИТАТА(Shub @ 22nd July 2016 - 15:59:47) <{POST_SNAPBACK}>
распиливает уши в говно

15.gif , Ну ты выдал!!!

Я поиграл на чистокровном, хотя и кустарно собранном ламповом усилителе - очень и очень хорош! Если тёмные силы меня не покинут, запишу, тест-сравнение.
DarkHorde
ЦИТАТА(Sanc @ 23rd July 2016 - 15:26:23) <{POST_SNAPBACK}>
Самый зубодробильный звук

Ага, а в реальности ещё лучше. Главное, как я понял, подобрать оптимальные настройки, иначе начинаются лютые искажения и прочий нойз.
Sanc
Совсем уж быстро я записал сравнение звучания встроенного транзисторного усилителя комбо Kustom KG FX112 и подключенного к его динамику лампового усилителя.

Shub
Победил наконец-то BOSS HM-2, всё было очень просто, один конденсатор был косячным, а я месяц ковырялся, понять не мог, в чём проблема, уже все форумы обошёл наши и зарубежные headcrab.png Никак не мог подумать, что всё так просто, сам себе мозги запудрил.
Теперь буду ещё один биг мафф делать, а преамп и предыдущий фузз пока валяются, не могу что-то с ними разобраться никак.
Корпуса 1590B с али довольно стрёмные, все побитые и ободранные, зато дёшево. И ещё набрал деталей на Fuzz Factory, но делать буду не обычный, а на кремниевых транзисторах вместо германиевых (ибо эти самые германиевые достать довольно сложно за адекватные бабки), интересно, что выйдет.

Немного порвшись, нашёл ещё один полу-клон HM-2, это Yerasov HM-3 (на корпусе указан производитель Гамма, это очень старая серия педалей ерасова), но схема там немного изменена, однозначно будет отличаться по звуку. Зато на том же авито её можно купить за тыщу рублей в идеальном состоянии. Если попадётся - возьму ради корпуса (корпус - полный аналог боссовских стандартных), а потроха пересажу туда свои.

Sanc, что-то лампа стрёмно звучит как-то, мне больше транзистор нравится. Точно не перепутаны семплы? Хотя, я известный любитель вч-зудилова gop_spb.gif
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 31st July 2016 - 18:36:58) <{POST_SNAPBACK}>
Точно не перепутаны семплы?

Сэмплы могут быть перепутаны. Я мог ошибиться. Короче, тот, что зудящий, резкий - транзистор.
Педаль Digitech Grunge с ламповым усилителем звучит гораздо менее агрессивно, чем с обычным транзисторным. Даже не знаю теперь, что и думать.

Shub,
Молодец, что наконец-о разобрался с неисправностью! Всё ещё жду твоих записей и фото.
Shub
В общем, собрал я второй биг мафф, уже сравнил со старым, разница в звучании довольно большая, но заключается по большей части именно в эквализации, сама структура звука одинаковая. Новый являет собой всеми любимую модификацию Green Russian, про старый ничего не ясно, ибо сайт, на котором был размещён проект, по которому я его делал, сгинул, а в архивах вроде кэша гугла картинки на нём не отображаются. Ещё большая разница в шуме, новый практически не шумит, скорее всего из-за того, что собран предельно аккуратно, а предыдущий делался от балды из того что было под рукой. Фото пока не будет, т.к. там просто голая металлическая коробка, пока даже без ручек, жду, когда их привезут. Ручки поставлю как на предыдущем, с клювом, олдскульные такие, а вот дизайн наверное сделаю какой-нибудь новый в советском стиле.

Семпл самый простой сделал, просто микрофоном с комбаря, никакой эквализации: http://rgho.st/79gbjwxgY
Какой лучше звучит? Первый - старый, второй - новый. Конечно, на семплах звук выходит значительно хуже, чем в реальности, но сравнить можно.
Обошлась мне эта педаль за всё вместе примерно в тыщу рублей, если не считать, что я дополнительно ещё накупил всяких разных транзисторов, конденсаторов и т.д. gop_spb.gif Самые дорогие части: корпус (500р), потенциометры (100р), ручки с клювом (100р) и 3pdt кнопка (100р), остальное стоит копейки. Ещё интересный момент, рассказывали, будто бы транзисторы очень сильно вляют на звук, но т.к. всем этим [мат->бан]ам я не верю, то транзисторы не стал запаивать, а поставил под них сокеты, чтобы можно было перетыкать прямо на ходу. В общем, всё оказалось, как я и подозревал: конечно, какая-то незначительная разница между ними есть, но сидеть выслушивать её нужно с рупорами на ушах.
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 4th August 2016 - 18:06:47) <{POST_SNAPBACK}>
Семпл самый простой сделал, просто микрофоном с комбаря, никакой эквализации: http://rgho.st/79gbjwxgY
Какой лучше звучит? Первый - старый, второй - новый.

Мне больше понравился второй вариант из-за более насыщенного верхними и нижними частотами. Кроме того. второй вариант звучит более открыто.
DarkHorde
Второй вариант получше. Соглашусь с:
ЦИТАТА(Sanc @ 5th August 2016 - 12:44:33) <{POST_SNAPBACK}>
з-за более насыщенного верхними и нижними частотами.

Shub
Может быть мне в реальности показалось когда играл на них, но когда второй после первого включаешь, то сильно уж по ушам бьёт. Версию старого биг маффа всё-таки смог определить, это некая Late 70’s Version:
ЦИТАТА
This version doesn’t really have a recognizable version name. It is sometimes call the ”3rd” version. Cosmetically it looks like the USA reissues with the same red and black screen print art work.

Отличается менее задавленной серединой, чем классические, что отлично слышно. Думаю, нужно сделать что-то среднее между ними, поковыряю потом.
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 5th August 2016 - 21:51:18) <{POST_SNAPBACK}>
то сильно уж по ушам бьёт.

Но у тебя и слух более чувствительный, чем у меня. У меня же этот переход с первой на вторую педаль не вызвал дискомфорта.
Shub
Пришли те ручки винтажные с клювом, чертовы китаёзы, сделали какую-то шляпу, они на потенциометры не надеваются до конца, как нормальные. Придётся роторы потенциометров спиливать походу redp.gif
Предыдущие покупал в местном магазине, но там они закончились и говорят скорее всего не будет больше.
abob
Зацените redp.gif
[attachment=7625:______f....g___Fear.mp3]
Shub
Вполне зашибись gop_spb.gif Только звук такой, будто бы это мп3 64К, хотя там 320 вроде как. Плюс клиппинг сильный.
DarkHorde
ЦИТАТА(abob @ 10th August 2016 - 19:53:43) <{POST_SNAPBACK}>
Зацените

Сам, аль кто помогал?
Хороший музон, задУУмчивый.
Shadowman
Если сильно не придираться к техническим нюансам, то приятный такой олдскул - сразу гуляющие при луне зомбаки представляются.
abob
Спасибо за мнение ребзя 9.gif
ЦИТАТА(DarkHorde @ Aug 10 2016, 15:40:10) <{POST_SNAPBACK}>
Сам, аль кто помогал?

Можно и так сказать, это не я записывал, а мой друг. Короче, я попросил его подобрать табы на мою же старенькую тему, которая хранилась у меня в виде трека экспортированного из гитар про, а он записал 18.gif

Кстати тема эта уже была на форуме, вот тут. Можете послушать оригинал! Этот мой друг там и орет.

DarkHorde
abob, а табы для гитар про ещё остались? Я бы поглядел.
Necrodictator
Что скажете об MXR Distortion +Script logo?
Shub
Ну это блэк саббач какой-нибудь играть, или нирвану. Не для митола примочка.
Necrodictator
Видимо Рэнди Роадс, Глен Типтон, Билл Мюррэй были не в курсе и зря юзали выходит 1488.gif
Shub
Ну, я бы не сказал, что Рэнди Роадс прямо уж дикий митол, как и джудасы ранние, к примеру. Если судить по ютубу, там обычно на этом дисторшне играют с максимальным гейном и звучит он при этом не особо мощно, что вполне ожидаемо из его схемотехники. Ну да, похоже на звук с Crazy Train, но по мне это нифига не митол gop_spb.gif То есть выходит, что это примочка исключительно для тех, кому именно такой звук конкретно нужен, для фанатов Роадса скорее всего. А ещё я подозреваю, что все эти люди использовали данную педаль не в качестве дисторшна, а в качестве грелки.
На мой взгляд - довольно сомнительный девайс, учитывая любовь Dunlop к неадекватному задиранию цены. Баксов за 50 ещё более-менее, не дороже.

Вот взгреть какой-нибудь ENGL боссом HM-2 - вот где митол headcrab.png

http://www.ebay.com/itm/kurt-cobain-owned-...sgAAOSwBLlVWpIR banana.gif
Necrodictator
Ну мне "дикий митол" и не нужен, как раз что-то близкое к ранним Пристам думаю было бы идеально. Другое дело насколько было целесообразным бы тратить на неё цену в три раза больше той что ты назвал (а вообще - где ты видел приличные примочки за 50$?), и есть ли какие-то более приемлемые по цене достойные альтернативы.
Насчет грелки - ну Рэнди точно так её юзал, за остальных не знаю, мне бы её именно как самостоятельный дисторшн использовать чтобы перед ним реверб и фейз включенными стояли.
В интернетах одни хвалебные отзывы (в отличии от современной модели distortion plus).
Shub
ЦИТАТА(Necrodictator @ 19th August 2016 - 18:31:44) <{POST_SNAPBACK}>
а вообще - где ты видел приличные примочки за 50$?

Да как бы и по 25 баксов есть вполне приличные, я тут уже их называл не раз, всё это различный китайпром типа JOYO, NUX и т.д., являются клонами боссов и прочих. Отличаются по сути только внешним видом и ценой. Подозреваю, что если порыть хорошо, то и клон MXR Distortion + существует недорого.
А прикол этого Script Logo (и вообще олдовых Dist+) в том, что в нём, в отличие от обычного Dist +, стоят германиевые диоды в клиппинг-секции, отсюда и другое звучание. Конкретно схему этого Script Logo я не нашёл, но если верить фото с гугла, то отличаются они исключительно этим моментом. В общем, очередное жульническое обдиралово 1488.gif Ибо вся эта примочка при самом дерьмовом раскладе в производстве не стоит и 20 долларов.
А если не хочется кучу денег отдавать, можно какого-нибудь местного педалестроителя попросить сделать клон недорого, ибо делать там вообще нефиг.
Или можно купить обычный + и впаять туда эти самые германиевые диоды, или попросить любого соседа, который дружит с паяльником - выйдет то же самое.

Короче, мне кажется, что подобное звучание можно с любого среднегейнового дисторшна получить (типа BOSS DS-1/2), если сильно не придираться. Главное верхов прилично убавить, чтобы не зудело. Но вот если нужно ПРЯМО ТО звучание, тогда придётся с германиевыми диодами искать, потому что они вполне характерную окраску звуку предают. А за такие приколы любят цену заламывать banana.gif

А вот пример хорошего китайпрома:

http://ru.aliexpress.com/item/NUX-Classic-...2594785999.html
Это примерно оно самое.
Ну и не стоит забывать, что примочка-дисторшн, это на самом деле процентов 30 звука только (используемый кабинет влияет чуть ли не сильнее самого дисторшна), всё остальное не меньше влияет на самом деле, так что нельзя просто взять примочку Роадса и получить его звук.
Sanc
Чёйта у моей педали AMT D2 поломался дисторшн-канал. Вместо привыычного перегруженного звука получается фузз на пониженной громкости. При этом чистый канал работает как и положено.
Может, знаете, где педали можно отремонтировать?
Shub
В обычных бытовых сервисах точно чинить не станут, надо какого-то частного мастера искать. Можешь в какой-нибудь полуподвальной конторе спросить, там могут взяться.
Sanc
Shub,
Спасибо за ответ. Не понятно, что с ней случилось. Она работала нормально, но после подключения к ламповому усилителю заболела. Остальные педали безболезненно перенесли процедуру присоединения к тому же усилителю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.