Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Гитары: строи, струны, комплектующие, оборудование, техники игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 30th October 2016 - 09:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ты видео-то смотрел вообще?

Только половину 1488.gif В училище электроматериаловедение изучал. Мне такие мытарства показались смешными, как ни крути износ материала есть, и никакие шаманские пляски не помогут его оживить, только переплав, грубо говоря.
ЦИТАТА(Shub @ 30th October 2016 - 09:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя при игре на этом ладу звон есть?

Нету. Ничего не цепляет, не дребезжит и не жужжит.
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 30th October 2016 - 08:32:29) <{POST_SNAPBACK}>
Нету. Ничего не цепляет, не дребезжит и не жужжит.

Тогда я не знаю что делать, какой-то косяк с гитарой самой значит. Возможно, у деки/грифа собственный резонанс на этой частоте, от этого сия нота душится.
Попробуй тогда соседние струны натянуть на эту же ноту и поиграть на том же ладу, что будет? Прямо такая большая слышимая разница в сустейне? Слышно и на неподключенной гитаре?
Звукосниматели ещё попробуй покрутить выше-ниже.
DarkHorde
Shub, на предыдущих, более тонких струнах такого не было. Разница в сустейне не слишком большая, но есть, и слышится на неподключенной гитаре.
Строй C, пока экспериментальный, играю-слушаю как музон звучит, потом всё-таки хочу перейти на более привычный Д или Д#, тогда и буду настраивать бридж/мензуру.
Сейчас на второй струне, на 12 ладу, нота уходит практически в диез. А это не порядок.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Shub @ Sep 16 2016, 18:09:13) <{POST_SNAPBACK}>
Играть каждый день по 8 часов минимум, как делал Ингви Мальмстин 1488.gif

Сломать кисть руки, вылечить ее и сразу заиграешь как Мальмстин 1488.gif
Emm Human
ЦИТАТА(DarkHorde @ Oct 29 2016, 14:46:31) <{POST_SNAPBACK}>
Восстановление струн? По моему байка.

Как сказать! Я например давно уже собирался преобрести средство для чистки струн , и вот наконец купил smile1.gif Kyser KDS 100. Сделано в Китае правда, но в целом результатом использования остался доволен. Струны после месяца не сильно регулярной игры, даже при соблюдении гигиены рук, покрылись в некоторых местах кусочками грязи и немного потускнели. Протёр средством, стали довольно чистенькими, приятными наощупь и зазвучали немного получше smile1.gif
ЦИТАТА(DarkHorde @ Oct 31 2016, 09:38:59) <{POST_SNAPBACK}>
Строй C, пока экспериментальный, играю-слушаю как музон звучит, потом всё-таки хочу перейти на более привычный Д или Д#

Переходи обратно на D smile3.gif
ЦИТАТА(DarkHorde @ Oct 31 2016, 09:38:59) <{POST_SNAPBACK}>
тогда и буду настраивать бридж/мензуру.
Сейчас на второй струне, на 12 ладу, нота уходит практически в диез. А это не порядок.

Не, убедился на своём (горьком) опыте: без более-менее нормальной отстройки мензуры, тем более, если экспериментировать со строем, крайне сложно получить удовлетворительный и чётко определяемый результат, и в плане звучания и в плане чёткости и удобства звукоизвлечения.
Shub
Я слышал, что некоторые мажут струны лимонным маслом. Никто не пробовал? headcrab.png
Shadowman
ЦИТАТА(Shub @ Nov 2 2016, 18:47:30) <{POST_SNAPBACK}>
Я слышал, что некоторые мажут струны лимонным маслом. Никто не пробовал? headcrab.png

Струны? Впервые слышу. Обычно принято обмазывать гриф во время их замены - очищает от грязи, да и просто уменьшает трение при бендах, помогая накладке прожить дольше. Еще механику смазывают. Но чтобы струны...
Shub
Я слышал именно про струны, вроде как дольше живут от этого. Только как потом на них играть-то на жирных?
Emm Human
Да ну, Shub, мне кажется такое мог придумать только человек, ничего не знающий о гитарах и их эксплуатации. Тебя пытались одурачить smile1.gif
ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 2 2016, 23:50:28) <{POST_SNAPBACK}>
Обычно принято обмазывать гриф во время их замены - очищает от грязи, да и просто уменьшает трение при бендах, помогая накладке прожить дольше.

Ну от грязи оно вряд ли отчистит, для отчистки грязи с грифа и кстати струн, используют средства на основе полимеров нефти (или каких-то продуктов её переработки - не знаю точно - не химик), изредка ещё на основе спиртов. Кстати, по части спирта: раньше, когда в нашей стране сложно было купить специализированные средства для чистки, гриф и струны протирали водкой или медицинским спиртом. Спирт правда сушит дерево накладки грифа, и вот тут-то как-раз нужно лимонное масло - оно отлично увлажняет накладку, помогая ей "дышать". Но тут главное не переусердствовать: если сильно намазать лимонным маслом, гриф может набрать слишком много влаги и слегка разбухнуть.
Shub
ЦИТАТА(Emm Human @ 3rd November 2016 - 01:29:00) <{POST_SNAPBACK}>
средства на основе полимеров нефти

Это и есть лимонное масло (которое на самом деле является обычным минеральным), я об этом писал уже. От лимонов там только аромат, цвет да название.
Настоящее лимонное масло продают только в аптеках и различной косметологии, а всё, что продаётся под этим названием и относится к музыкальным инструментам, обычно не имеет к лимонному маслу абсолютно никакого отношения.
Для очистки любых частей гитары не стоит использовать ничего, кроме обыкновенной воды. Все имеющиеся в продаже средства - обыкновенный развод лохов на даллары, они абсолютно бесполезны, вода чистит не хуже. Если загрязнения уж очень невероятные, то лучше всего воспользоваться очищенным бензином (для зажигалок). Он не сушит дерево и очень быстро испаряется, а так же не портит различные лакокрасочные покрытия. Пользуюсь им сам и всем рекомендую. Вот только после чистки бензином накладки она может побелеть, тут уже и лимонное масло пригодится, но бензином накладку чистить стоит только в том случае, если вода все налипшее дерьмо уже вообще никак не берёт. А мазать накладку маслом в каких-то профилакических целях вообще не стоит, в руках и так достаточно естественного кожного жира, которым постоянно эта самая накладка напитывается.
Shadowman
ЦИТАТА(Emm Human @ Nov 2 2016, 21:29:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ну от грязи оно вряд ли отчистит

Очистит ) У меня целая бутылочка.
Emm Human
Но струны будут жирные smile1.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(Emm Human @ 3rd November 2016 - 03:19:59) <{POST_SNAPBACK}>
и в плане звучания и в плане чёткости и удобства звукоизвлечения.

Хочу обратно в D#. Буду постепенно закручивать струны до этого строя, попутно экспериментируя со строями. Сейчас в С#, в акустическом варианте звучит один в один как Obituary'90 15.gif
Ещё надо разобраться как и где на бридже выкручивать для настройки, я впервые сталкиваюсь в подобным механизмом.
Shadowman
ЦИТАТА(Emm Human @ Nov 3 2016, 00:36:09) <{POST_SNAPBACK}>

Значит, и звук будет жирный genius.gif
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 3rd November 2016 - 09:02:17) <{POST_SNAPBACK}>
подобным механизмом.

И что с ним? Везде такой, на любом страте, к примеру. Здесь просто намертво к деке прикрутили.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 3rd November 2016 - 23:24:54) <{POST_SNAPBACK}>
И что с ним? Везде такой, на любом страте, к примеру. Здесь просто намертво к деке прикрутили.

В ним всё в порядке, с моими мознами не очень 15.gif Ещё надо додумать что и как крутить. Кстати в комплекте к гитаре шла связка шестигранников. Ну это ладно, разберусь.

Вопрос в другом:
Если тюнер показывает 0, значит нота правильно настроена. Если уходит в плюс, т.е. диез, значит струну нужно что: "Удлинить или укоротить"?
Я этот момент уяснить не могу.
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 3rd November 2016 - 19:28:58) <{POST_SNAPBACK}>
Я этот момент уяснить не могу.

Думаешь я это помню наизусть? Каждый раз, когда настриваю, смотрю в интернете 1488.gif Вот и ты так же делай. Да и когда крутить сам станешь, всё ясно будет без всяких инструкций.
Как мне помнится, если нота уходит в +, значит струну нужно сделать длиннее.
Emm Human
ЦИТАТА(Emm Human @ Nov 3 2016, 05:36:09) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Shadowman @ Nov 3 2016, 18:11:48) <{POST_SNAPBACK}>
Значит, и звук будет жирный genius.gif

15.gif
ЦИТАТА(DarkHorde @ Nov 3 2016, 10:02:17) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас в С#, в акустическом варианте звучит один в один как Obituary'90 15.gif

У Obituary ведь всегда был строй D. 13.gif
ЦИТАТА(DarkHorde @ Nov 3 2016, 20:28:58) <{POST_SNAPBACK}>
Если тюнер показывает 0, значит нота правильно настроена. Если уходит в плюс, т.е. диез, значит струну нужно что: "Удлинить или укоротить"?

Если тюнер показывает диез - двигаешь седла от грифа - удлиняешь струну.
Если тюнер показывает бемоль - двигаешь седля в сторону грифа - укорачиваешь струну.
DarkHorde
ЦИТАТА(Emm Human @ 4th November 2016 - 03:59:14) <{POST_SNAPBACK}>
У Obituary ведь всегда был строй D.

Да ани фаще красафчеги 15.gif
ЦИТАТА(Emm Human @ 4th November 2016 - 03:59:14) <{POST_SNAPBACK}>
Если тюнер показывает диез - двигаешь седла от грифа - удлиняешь струну.
Если тюнер показывает бемоль - двигаешь седля в сторону грифа - укорачиваешь струну.

9.gif
Lux
ЦИТАТА(Shub @ Nov 2 2016, 20:47:30) <{POST_SNAPBACK}>

Машинным маслом, да, помогает!

Сначала протирка обильно смоченным спиртом ватным диском или тряпкой, потом на ту же, ещё сырую от спирта, вату/тряпку (естественно на более-менее чистые места) накапать машинное масло и снова хорошо протереть. Дать немного постоять, чтоб масло как следует проникло в оплётку. Ну и потом, если есть необходимость и струны таки "жирные" на ощупь (что бывает если совсем не жалеть масла), снова начисто протереть спиртом.

Проверено и регулярно практикуется лично на моём басе. Струны не менял уже больше двух лет и не буду пока не порвутся. Они попрежнему звонкие и с характерным железным призвуком. От кипячения уже давно отказался из-за того, что рвутся они после этого чаще. С гитарными в принципе тоже самое, разве что от деформации и коррозии голых струн и перетирания оплётки об лады уже ничто не поможет. А так, средне-забитые струны вполне освежит. Для сильно-забитых - сначала лучше способ с того видео о выколачивании из струн какашек.  smile3.gif

Cheers!  9.gif
DarkHorde
Потихоньку начал отстраивать мензуру и высоту струн. Раньше тонкие, родные были, а с новыми высота больше стала, спистул по ниже, до тех пор пока струна не начинала дребезжать на ладах, потом повышал. Странно дело (как и на предыдущей гитаре) катастрофически не хватает длины чтобы отстроить 6 струну.
Sanc
ЦИТАТА(Shub @ 2nd November 2016 - 21:58:36) <{POST_SNAPBACK}>
Все имеющиеся в продаже средства - обыкновенный развод лохов на даллары, они абсолютно бесполезны, вода чистит не хуже. Если загрязнения уж очень невероятные, то лучше всего воспользоваться очищенным бензином (для зажигалок). Он не сушит дерево и очень быстро испаряется, а так же не портит различные лакокрасочные покрытия. Пользуюсь им сам и всем рекомендую.

Как обычно - по существу и дельно. Спасибо, Шуб!
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 7th November 2016 - 19:37:49) <{POST_SNAPBACK}>
Странно дело (как и на предыдущей гитаре) катастрофически не хватает длины чтобы отстроить 6 струну.

Нужно отрегулировать угол наклона грифа, если он у тебя на болтах. Открути болты и под самые нижние подложи что-нибудь достаточно тонкое (типа деревянной щепки какой-нибудь, или куска пластиковой карты), что бы гриф слегка нагнулся в обратную сторону от верхней части деки, в результате мензура станет немного длиннее и скорее всего станет возможно её отрегулировать (соответственно ещё и седла немного поднять придётся, т.к. угол наклона изменится). У меня подобная проблема была на лесполе, когда я пытался накрутить дроп А на 70 струнах, помогла замена порожка на роллерный, там можно было перевернуть седла вообще и появлялась возможность намного дальше их отодвинуть.
https://pp.vk.me/c323821/v323821689/4400/IdRf62GXtVc.jpg
Но у тебя бридж другой конфигурации, не знаю, бывают ли роллеры такие, чтобы там как-то можно было получить дополнительную длину для отстройки мензуры.
lexuz88
ЦИТАТА(Shub @ Nov 10 2016, 05:45:51) <{POST_SNAPBACK}>
Нужно отрегулировать угол наклона грифа, если он у тебя на болтах. Открути болты и под самые нижние подложи что-нибудь достаточно тонкое (типа деревянной щепки какой-нибудь, или куска пластиковой карты), что бы гриф слегка нагнулся в обратную сторону от верхней части деки

так может лучше анкер покрутить?
Shub
При чём тут анкер вообще? Нет, ну если у него дикий прогиб грифа накручен, тогда можно анкер крутануть, и мензура от этого немного увеличится, но тогда бы гитара вообще не строила нифига. Так что нужно именно угол наклона грифа поменять попробовать, хуже то от этого не станет, вернуть назад всегда можно. О том, что это можно регулировать, многие вообще не знают, хотя на некоторых гитарах для этого даже специальный болтик есть под пяткой грифа.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 10th November 2016 - 14:45:51) <{POST_SNAPBACK}>
Нужно отрегулировать угол наклона грифа, если он у тебя на болтах.

Гриф на болтах. Ну на фиг! Такие мытарства, я и без этого "сырость" сыграть смогу, мне не принципиально. Да и "уходит" около +10/+15. Буду оптимистом 1488.gif

А вообще может быть проблема в самих струнах? Т.е. зависимость от их толщины.

ЦИТАТА(Shub @ 11th November 2016 - 21:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
дикий прогиб грифа накручен

Походил линейкой по ладам, вроде не прогибов, ровно, без расстояний/зазоров.
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 11th November 2016 - 19:21:30) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще может быть проблема в самих струнах? Т.е. зависимость от их толщины.

Если струны слишком тонкие для выбранного строя, то на мощной атаке нота будет уходить сильно в +.
lexuz88
ЦИТАТА(Shub @ Nov 11 2016, 12:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
При чём тут анкер вообще? Нет, ну если у него дикий прогиб грифа накручен, тогда можно анкер крутануть, и мензура от этого немного увеличится, но тогда бы гитара вообще не строила нифига. Так что нужно именно угол наклона грифа поменять попробовать, хуже то от этого не станет, вернуть назад всегда можно. О том, что это можно регулировать, многие вообще не знают, хотя на некоторых гитарах для этого даже специальный болтик есть под пяткой грифа.

у чела проблема с длиной струны и ты сходу советуешь хирургию - снять гриф, чтобы что-то там подложить.
не слишком ли жесткое "лечение"? там проблема может быть совсем в другом.

я вообще не понимаю, как может не хватать длины струны, особенно 6-ой.
DarkHorde
Разобрался я почему сохранённые кабинеты в АмлиТубе3 у меня не отображаются. Дело в том что на папке указан знак "замок", доступ закрыт, полагаю что и на сохранения это тоже отображается. Но снять его у меня не получается. Метод описанный тут не помогает(
В дополнение к указанному выше: Эта папка, файлы при заходе в каталог IK/amplitube - невидимые.
Скрин
Shub
Ну дак сохраняй в другое место.
DarkHorde
В том то и дело что другое место для сохранения не доступно(
Shub
Попробуй запускать амплитуб от имени администратора тогда.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 20th November 2016 - 23:13:43) <{POST_SNAPBACK}>
Попробуй запускать амплитуб от имени администратора тогда.

На одном форуме тоже посоветовали такое. Странно дело... шаманил со свойствами папки/правами админа и пр., и сейвы кабинетов стали сохранять по нормальному...
Вот, попробовал подобрать звучание как у Obituary - Cause of Death
DarkHorde
На днях насиловал звук, соседей и звучание на компе по средством Amplitube3, и вот какой недосоляк наиграл или так , не судите строго, я гитарный дилетант-импровизатор 1488.gif
Sanc
Чуваки, подскажите названия ансамблей, использующих в своей музыке духовые инструменты. Пусть это будет хоть блэк, хоть дум, хоть дэт. Я питаю симпатию к звуку духовых инструментов в металле, но втсречаю такие композиции очень редко.

DarkHorde,
Откровенно говоря, твоё музыкальное детище слушается очень тяжело. Возникает желание сразу выключить. Дело здесь в самой записи - очень грязный, резкий и неприятный звук. Попробуй записать инчае. Может, средних частот стоит убавить.
lexuz88
ЦИТАТА(Sanc @ Nov 27 2016, 04:27:07) <{POST_SNAPBACK}>
Чуваки, подскажите названия ансамблей, использующих в своей музыке духовые инструменты. Пусть это будет хоть блэк, хоть дум, хоть дэт. Я питаю симпатию к звуку духовых инструментов в металле, но втсречаю такие композиции очень редко.
DarkHorde,
Откровенно говоря, твоё музыкальное детище слушается очень тяжело. Возникает желание сразу выключить. Дело здесь в самой записи - очень грязный, резкий и неприятный звук. Попробуй записать инчае. Может, средних частот стоит убавить.

на альбоме Rakoth - Jabberworks есть флейта, ну ты понял.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(lexuz88 @ Nov 28 2016, 15:23:45) <{POST_SNAPBACK}>
на альбоме Rakoth - Jabberworks есть флейта, ну ты понял.
Вот интересно, что означает "ну ты понял"? - кожанная штоле?

Sanc тебе надо было эту тему заметить - там как раз оно самое:
Посоветуйте металл с саксофоном/трубой/тромбоном и т.п.
Да и с создателем оной в личке перетереть не помешает. smile3.gif
abob
Еще треки от моего друга. Вторая тема такая, под мдм типа.
[attachment=7743:BOB___FqLw___m2.mp3]
[attachment=7744:Frequenc...nconcern.mp3]
Sanc
Кто-нибудь уже купил себе электрогитаристический подарок к новому году?
DarkHorde
ЦИТАТА(Sanc @ 27th November 2016 - 13:27:07) <{POST_SNAPBACK}>
Может, средних частот стоит убавить.

Скорее всего дело в моём желании как можно больше добавлять гейна, в последнее время стал это замечать.

ЦИТАТА(Sanc @ 22nd December 2016 - 12:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
электрогитаристический подарок к новому году?

Я до сих пор грежу желанием прикупить эквалейзер, но затевать покупку ради одной единицы нету не вижу смысла.
Возможно, если получится, присмотрю что-нибудь когда буду летом на отдыхе.
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 22nd December 2016 - 18:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее всего дело в моём желании как можно больше добавлять гейна, в последнее время стал это замечать.

У меня обычно точно такое же желание возникает. С данным желанием необходимо бороться! gop_spb.gif Гейна должно быть ровно столько, чтобы было достаточно для исполнения задуманного. А если не хватает плотности звука, то лучше воспользоваться прогревом. А ещё нужно учиться приберать верха, вот с этим у меня сложнее 15.gif
ЦИТАТА(DarkHorde @ 22nd December 2016 - 18:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
Я до сих пор грежу желанием прикупить эквалейзер, но затевать покупку ради одной единицы нету не вижу смысла.

Закажи на али. Такой, к примеру:
https://ru.aliexpress.com/item/Caline-CP-24...2719416959.html
Я себе вообще рэковый купил на авито за копейки (за тыщу или полторы, не помню точно). Просто закрутиться можно.
ЦИТАТА(Sanc @ 22nd December 2016 - 07:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-нибудь уже купил себе электрогитаристический подарок к новому году?

Я ничего не брал, у меня и так куча всего, девать некуда banana.gif Ещё биг мафф новый докрутить нужно, плюс X-Fuzz до сих пор доделать не могу, вроде звук есть нормальный, всё работает будто бы как положено, но звучит не так, как должен. Не знаю, в чем проблема. И самое стремное, что вся педаль построена на 5 деталях, так что найти, в чем косяк, практически невозможно, потому что всё уже и так перепроверено на 10 раз и никаких косяков нету.
ЦИТАТА(abob @ 1st December 2016 - 02:41:22) <{POST_SNAPBACK}>
Еще треки от моего друга. Вторая тема такая, под мдм типа.

Ну шо тут можно сказать... Очень даже зашибись в музыкальном плане и исполнение на уровне. Я бы такой альбом целый послушал. Это по второму треку. Первый не очень как-то на мой вкус.
Ещё я бы на скоростные соло добавил едкости (верхов), очень мягко звучат, теряются.
Genuine Thrashiac
Battery - With Every Slayer Tone
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 23rd December 2016 - 00:26:08) <{POST_SNAPBACK}>
Закажи на али.

10-ти полосной плюс ручка Gain(не понимаю на фига она), интересный вариант. И не дорого, возьму на заметку.
DarkHorde
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 24th December 2016 - 09:31:55) <{POST_SNAPBACK}>
Battery - With Every Slayer Tone

Круто! Даже лучше чем оригинал 15.gif
DarkHorde
Сегодня заметил, что гриф прогибается. Отыскал линейку, короче... короткая линейка отыскалась, в общем прогиб на 1 мм, т.е. если на первом и последнем ладу нормально, то по средине прогиб минус 1 мм.
Даже если я не правильно измерял, всё равно видно, что середина провисает ниже на ~1мм, или это в нормально?
Genuine Thrashiac
хочу, чтоб этот шедевр звучал на моих похоронах
DarkHorde
Так получилось, что переустановил ОС, никогда прежда установка и настройка Asio4all и AmpliTube не проходила так быстро и гладко. Благо я заблаговременно сделал скрины настроек. 1488.gif Жаль что большая часть сохранённых кабинетов безвозвратно утеряна, но ничего, я новые, ещё лучше создам.

Кстати, в AmpliTube в Rack, это после цепочки Stomp-Amp-Cab, есть шикарнейшая фича, называется: Parametric EQ , она позволяет более обширно рулить частотами и их гейном, рекомендую попробовать. Звук можно нарулить жирнющий.
Shub
https://ru.aliexpress.com/item/JOYO-Non-sli...2506666749.html
Пришли медиаторы Joyo с али, аналог Dunlop Jazz III в 5 раз дешевле. Размером слегка меньше стандартных медиаторов и немного больше Jazz III Pitch Black (которыми я пользуюсь). Материал не знаю какой, но похоже на нейлон. В описании лота указано Plastic Steel, понятия не имею, что это. Не понравилось, что края скруглены, я люблю острые, чтобы прямо скребло по струнам. Есть оребрение для лучшего удержания между пальцев, мне лично больше нравятся без него. В принципе, за такие бабки - очень даже gop_spb.gif
Shadowman
Куда-то пропали треугольные медиаторы, кстати. Я, например, каплевидные не люблю. Просил родственников найти треуголки в Москве - не смогли. Говорят, что такие сейчас не завозят.
Shub
А треугольные это какие? Прямо конкретно треугольные и острые? А то ещё какие-то треугольные скруглённые бывают. Я такие ни разу не пробовал, не попадались в продаже.
Такие есть на али, но они из целлулозы стандартной:
https://ru.aliexpress.com/item/6-pcs-Alice-...2696404350.html
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.