Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Гитары: строи, струны, комплектующие, оборудование, техники игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Shub
ЦИТАТА(uroboros @ 21st September 2012 - 21:32:47) <{POST_SNAPBACK}>
,а если ты имеешь ввиду тот прием игры который мы слышим у ансамбля Иммортал,то это хреново сыгранный переменный штрих

Нет, я имел ввиду именно быстрый чёс по гаммам как у всяких бакетхедов с мальмстинами.
2012
Shub, ну, насчет "всяких" - эт ты уже напрасно.
Shub
Ничего против них не имею - мои любимые гитаристы crazy.gif
2012
А, пардон - не так тебя понял ))
uroboros
ЦИТАТА(Shub @ Sep 22 2012, 01:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего против них не имею - мои любимые гитаристы crazy.gif
в устах поклонника EW подобная фраза приобретает поистине люцеферианский сарказм.

з.ы.я вот с детства жанр "гитрар виртуозо" не перевариваю органически,хотя у Мальмстина пара альбомов нравится,но он не совсем под критерии жанра подходит - это скорее песенный хэвиметалрок,сопровождающийся обильным поливаловом.
2012
А что еще за EW? Если это какая-то аббревиатура, то мне ничего кроме Elijah Wood почему-то в голову не приходит ))

А виртуозы - они все разные бывают. Тот же Петруччи на ранних альбомах умел сочетать супер-технику и мелодичность, а потом начал бросаться из одной крайности в другую. В принципе, ни к одному из виртуозов не отношусь плохо - даже если его скучно слушать, можно мотивироваться, глядя на видео.
Правда, не нравится, когда виртуозность низводят до банального задротства, когда даже вместо риффов - одно невразумительное пиликанье, как у Мозгодрели, например.
Emm Human
ЦИТАТА(2012 @ Sep 26 2012, 00:31:24) <{POST_SNAPBACK}>
Правда, не нравится, когда виртуозность низводят до банального задротства, когда даже вместо риффов - одно невразумительное пиликанье, как у Мозгодрели, например.

Brain Drill в конце концов стали таки эталоном безыдейного задротского техникал дэта smile1.gif
Sanc
Когда струны немного дребезжат на некоторых ладах - это нормально, или гитара требует настройки?
2012
Если дребезжание чувствуется даже при игре через комб, то да, надо немного поднять струны.
Shub
Нормально когда дребезжат (не сильно) даже везде (кроме открытых 15.gif), до тех пор, пока этот дребезг не слышен через комбарь. А на акустике дребезг даже придаёт отдельный кайф, но нужны свежие струны, иначе будет говно. Я лично поднимаю до практически полного отсутствия дребезга, т.к. играю всегда тихо, и он меня просто раздражает.
Emm Human
ЦИТАТА(Sanc @ Sep 29 2012, 07:55:30) <{POST_SNAPBACK}>
Когда струны немного дребезжат на некоторых ладах - это нормально, или гитара требует настройки?

Требует.
ЦИТАТА(2012 @ Sep 29 2012, 17:22:19) <{POST_SNAPBACK}>
Если дребезжание чувствуется даже при игре через комб, то да, надо немного поднять струны.

Более просто - поднять сёдла на нижнем пороге, чуть по-научнее - настроить прогиб грифа. Какой способ применить, зависит от того, в диапазоне каких ладов идёт дребезг.

з.ы. например у меня всегда струны на первых ладах дребезжят. smile1.gif
uroboros
ЦИТАТА
А что еще за EW?
электрик визард
ЦИТАТА(Emm Human @ Oct 1 2012, 05:44:07) <{POST_SNAPBACK}>

чуть по-научнее - настроить прогиб грифа.
если инструмент дорогой и ты с этим раньше не имел дел,то не советую - можешь дел натворить.если все таки будешь гнуть гриф,то за один раз анкер сильно не крути(где-то на одну 4ю оборота),анкер крути только со спущенными струнами(!),после данных манипуляций струны ставить не раньше чем через 2 часа.
как уже сказали,если через динамики дребезг не слышен,то трогать ничего не надо.
Shub
Мною была обнаружена неплохая VST примочка, судя по всему - что-то типа сансампа. Интерес представляет только один режим - British (эмуляция Marshall), очень недурно звучит для бесплатной VSTхи, рекомендую попробовать:
http://www.mokafix.com/noamp.html
Жаль только, что комбоэмуляция встроенная и не отключается.
//Не распробовал, месабуги тоже звучит зашибись вообще.
defamer666
А кто-нибудь юзал Zoom G3 и как там с дэтовыми делами в настройках? На трубе всё в основном не тяжёлые эффекты демонстрируют.

Shub
Тебе обязательно портатив что ли? Купи звуковуху нормальную на комп и рули сколько влезет, эффектов куча приличных.
Первая ссылка с гугла:

Чем не дэт?
Emm Human
ЦИТАТА(defamer666 @ Oct 20 2012, 00:00:36) <{POST_SNAPBACK}>
А кто-нибудь юзал Zoom G3 и как там с дэтовыми делами в настройках? На трубе всё в основном не тяжёлые эффекты демонстрируют.

http://i45.fastpic.ru/big/2012/1019/ce/0d4...63884075ece.jpg

Затейливый зверёк, тут пока путёвый смерть-метал накрутишь - руки наизнанку вывернуться. 1488.gif
Собсна мож и повтыкал бы, но пока вполне удовлетворён ZOOM G1 25.gif
defamer666
ЦИТАТА(Shub @ Oct 19 2012, 21:00:26) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе обязательно портатив что ли? Купи звуковуху нормальную на комп и рули сколько влезет, эффектов куча приличных.
Первая ссылка с гугла:

Чем не дэт?

Неплохо! Но приходиться,как говорится,на выезд с друзьями репепепетиррровать и портатив с собой необходим.

ЦИТАТА(Emm Human @ Oct 19 2012, 21:12:10) <{POST_SNAPBACK}>
Затейливый зверёк, тут пока путёвый смерть-метал накрутишь - руки наизнанку вывернуться. 1488.gif
Собсна мож и повтыкал бы, но пока вполне удовлетворён ZOOM G1 25.gif

Ну этот попроще,в G3 вроде как по 6 эффектов можно наложить одновременно да и ритмов тьма добавлена.
Emm Human
ЦИТАТА(defamer666 @ Oct 20 2012, 01:37:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ну этот попроще,в G3 вроде как по 6 эффектов можно наложить одновременно

Ну и в G1 если "режимы" покрутить как следует, можно звук заманстырыть на любой вкус и запах. Кстати, имитация комбаря Diezel тут довольно близка к оригиналу. dooo.gif
ЦИТАТА(defamer666 @ Oct 20 2012, 01:37:40) <{POST_SNAPBACK}>
и ритмов тьма добавлена.

nyyy.gif ритм-паттерны лучше на драм-машинах мастерить - в отличии от процов, есть где разбежаться.
---MAX---
здравствуйте товарищи! подскажите какие струны можно поставить на ибанез rg 370 dx ?какие сюда подойдут самы раз ?и диапозон от минимума до максимума какие влепить можно ? хотелось бы что бы звук был тяжелый что ли,ну что то в этом роде...
подскажите пжл а то я в этом вопросе 0)))
Emm Human
ЦИТАТА(---MAX--- @ Nov 13 2012, 02:11:01) <{POST_SNAPBACK}>
какие сюда подойдут самы раз ?

10-48
ЦИТАТА(---MAX--- @ Nov 13 2012, 02:11:01) <{POST_SNAPBACK}>
хотелось бы что бы звук был тяжелый что ли,ну что то в этом роде...

10-52
uroboros
ЦИТАТА(---MAX--- @ Nov 12 2012, 23:11:01) <{POST_SNAPBACK}>
и диапозон от минимума до максимума какие влепить можно ?
от 8ок до 11х если в стандартном строе играешь.чем толще струны,тем больше контроля,четче атака и тем глуше струны(компенсируется более жестким "высеканием").оптимальные в стандартном строе вроде 10ки,как уже выше сказали(по крайней мере так помниться).
Shub
Влепил себе наконец-то нормальные струны, GHS 11-70, пришлось заказывать с ибая, у нас такую толщину не продают вообще. Уже терпимо crazy.gif Играть непривычно ваще на таких, будто бы на басухе шпилишь 15.gif
ЦИТАТА(uroboros @ 19th November 2012 - 16:13:15) <{POST_SNAPBACK}>
от 8ок до 11х если в стандартном строе играешь.чем толще струны,тем больше контроля,четче атака и тем глуше струны(компенсируется более жестким "высеканием").оптимальные в стандартном строе вроде 10ки,как уже выше сказали(по крайней мере так помниться).

На самом деле индивидуально. На звук толщина верхних струн практически никак не влияет, а вот удобство бендирования с толстыми струнами сомнительно, я бы в стандарт на короткую мензуру даже ставил 9, но нет подобных комплектов с 3 струной в оплётке, приходится брать 10. А вот на "басовых" струнах разница уже хорошо заметна, но толще 50 идти не имеет никакого смысла, как по мне.
Хотя, вот в моём новом комплекте 5 струна - 52, в Е, совершенно никакой разницы не почувствовал после 46, только наощупь витки толще, как-то не очень приятно 1488.gif
DarkHorde
Такая ситуация:
Имею в наличие такой кит: http://www.sxguitarspain.com/sx_ec-3_kit.htm Чёрного цвета.
Хочу себе комбик, для того чтобы играть тяжмет в стиле Raw BM, Black Metal, Death, Grind, Thrash... ну вы поняли smile3.gif
Ценовой диапазон от 6000 до 10000 рублей (нуможет ещё +/-3 т.р.).
Пока рассматриваю такие варианты:
IBANEZ IBZ15GR
YAMAHA GA-15
IBANEZ TBX30R
MARSHALL MG15CFх
MG30CFх
FENDER MUSTANG II COMBO
PEAVEY VYPYR 30
MARSHALL MG50CFX
MG15DFX-E COMBO
Мож что-то другое можно посоветовать.

П.SS
Строй лобаю на... ... как у Nile на In Their Darkened Shrines (2002) (и некоторые другие группы) D#A#F#C#G#D# Фиг его знает как называется хе-хе

Струны D'Addario EXL145 - хотя пора уже менять, около 1,5 лет на них играю. Раздоблались, да практически как новые (почти), только грязные)))
Есть комплекты D'Addario EXL158 и очень спецЫфЫческЫй D'Addario EXL157.
Думаю взять чуть потоньше 145-ых.
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 3rd December 2012 - 21:12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ценовой диапазон от 6000 до 10000 рублей (нуможет ещё +/-3 т.р.).

Roland Cube, тот, на который бабала хватит. Бери БУ. Про транзистор со встроенным овером сразу забудь. С таким бюджетом тебе нужно смотреть ТОЛЬКО в сторону эмулирующих комбо, это если идти по пути наименьшего сопротивления. Вообще рекомендую немного подрасширить бюджет (а возможно и расширять ничео не придётся) и взять любую ламповую голову для начинающих и кабинет, что-то вроде набора от Kustom, и к этому всему какую-нибудь особо злую педаль вроде EH Metal Muff. Звук будет на порядок круче всех этих говнокомбарей.
http://www.kustom.com/product_detail.aspx?...p;ProductID=234
http://www.kustom.com/product_detail.aspx?...D=236&Tab=0
Каждый из этих девайсов стоит в районе 150 далларов, итого выходит под 300, что вполне в бюджет. Ещё тебе понадобится какая-нибудь педаль, я рекомендую посмотреть на копии от Joyo, цена - 40 баксов с доставкой, хорошее качество изготовления и алюминиевый корпус. Это всё навскидку, я не в курсе всех устройств, возможно за эти бабки есть что-то лучше, но не уверен, т.к. это максимально бюджетный вариант, разве что у Ерасова может быть есть что-то. Вот эта педаль является копией EH Metal Muff и звучит очень круто:
http://www.joyoaudio.com/en/product/show_107.html

По сути эти педали - практически серийный кастом-шоп, сделано всё очень прилично, не хуже всяких васянов, которые свои поделия по 3-5К толкают, разве что нет индивидуального оформления.
Так же хорошо к этому всему иметь совершенно любой обычный тубскример (любого производителя, самый дешёвый), для адового взгрева дисторшна, например. Можно будет вырулить настолько плотный звук, что волосы на яйцах соседей встанут дыбом.
Строй лобаю на... ... как у Nile на In Their Darkened Shrines (2002

Nile играют в Drop A, тебе нужны струны не тоньше 70 для такого и 12" динамик для нормального воспроизведения НЧ, желательно с закрытым корпусом. D'Addario EXL157 даже не думай, это струны для баритон-гитары, с первой 14 струной ты себе пальцы в мясо изрубишь. Если мне не изменяет память, Карл играет на 10-70, а Даллас на 13-70.
около 1,5 лет на них играю

Ну это вообще пушка. Любые обычные струны без покрытия при игре хотя бы час в день через месяц становятся В ГОВНО.
Рекомендую попробовать струны Elixir, сам не пробовал, но читал совершенно восхитительные отзывы о них, на днях заказал себе комплект на акустику. У них есть почти подходящий тебе комплект 12-68.
Если не сможешь достать 70, можешь попробовать 60, но как по мне они тупо соплями висят и играть невозможно нормально. Первую выше 12 не имеет смысла.

Ещё одна фигня, гитара у тебя вроде тоже бюджетная? Я о таком производителе не слышал даже. Может оказаться, что в подобном низком строе ты тупо не сможешь отстроить мензуру нормально и будет всё не строить. Мне помогла замена стандартного тюноматика на roller bridge (в стандартном строе всё идеально было) от китайцев за 10 баксов, правда пришлось напильником поковырять вечер. А ещё 60-70 струны могут не пролезть в колок, придётся сверлить.
Выглядит это примерно так:
troller

Верхние струны пока ещё не отстроил нормально, только вчера его поставил, но нижние все в 0.
Sanc
Я недавно заинтересовался педалькой MXR Fullbore. По многочисленным роликам с ютюба звук мне понравился, но в наших магазинах этой педали я не нашёл. А пока приобрёл довольно дешёвый гитарный процессор Digitech RP55. Самое главное, что хочется отметить (и что вполне очевидно), так это то, что даже на большой громкости перегруженный звук "слишится", но не "чувствуется". Нет осязаемой мощности.
Но всё же доволен этой коробочкой, т.к. для разнообразия она вполне подходит.

За рекомендацию использовать тюбскример для разогрева дисторшна большое спасибо. Этого я не знал, а теперь попробую. Только не знаю, как их правильно подключить. Я подключал две дисторшн педали в цепь, но было слишком много шума. Надеюсь, со скримером такого не будет.
DarkHorde
Shub, ого я даже и не ожидал подобного ответа. Честно говоря я в полном замешательстве.
Я не сильно продвинутый в вот этих гитарных делах. Свою эл.гитару купил 2 года назад, так сказать осуществил давнюю мечту (детства), с расчётом на начинающего электрогитариста, до этого всё временя мусолил аккустику. А тут решил - а почему бы и нет, и купил этот кит новичка, за 12 т.р.
Очень много прочитал не знакомых слов и выражений:
ЦИТАТА
эмулирующих комбо,
любую ламповую голову для начинающих и кабинет
разве что у Ерасова может быть есть что-то
любой обычный тубскример
замена стандартного тюноматика на roller bridge

Я ваще в этих "тонкостях" - ноль. Наверно всё этим будет только усложняться? С магазином http://pop-music.ru/ я дело и мел + многие музыканты/обычные "юзеры", отзывы положительные.
Хотелось бы подыскать что-нибудь из ассортимента этого магазина.
В целом, думаю, суть моего посыла понятна, что хочу играть/как должно звучать?!
Можно тогда пойти и по другому пути, т.е. постепенный апгрейд, в таком случаем бюджет можно и расширить (мне-то особо и не нужно, основное место деятельности квартира + соседи, не более, ну и сочный тяжмет звук).
А в будущем, можно будет и гитарку по-солиднее прикупить.
Ну вот как-то как, хотя, столько мыслей в голове закрутилось, всего сразу и не напишешь.
Emm Human
ЦИТАТА(Shub @ Dec 3 2012, 22:01:09) <{POST_SNAPBACK}>
Выглядит это примерно так:

hmm.gif солидное зверство... просто канаты - равносильно что басуху в гитарную педаль воткнуть и ритм-партии фигачить 1488.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 4th December 2012 - 03:01:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вот эта педаль является копией EH Metal Muff и звучит очень круто:

Не поленился, посмотрел (хоть и подобные просмотры мне влетают в коппечку). Шикарная штука!!! Хачу такую же!!! )))
Shub
ЦИТАТА(Sanc @ 6th December 2012 - 06:34:36) <{POST_SNAPBACK}>
Только не знаю, как их правильно подключить.

Да врубаешь тупо последовательно тубскример - дист, на тубскримере гейн крутишь в районе 0-25%, на дисте в зависимости от его злобы, у меня на митолзоне на половину стоит.
DarkHorde, ну вот я тебе и накинул отличный комплект (хотя я уже говорил, что не уверен насчёт головы, возможно есть что-то лучше за эти бабки, кабинет нормальный), бери это и не заморачивайся, звук будет отличный, гарантирую, что лучше всех этих комбарей за ~10К. Одна проблема, у этой башки нет темброблока, но т.к. ты собрался рубить злой митол, то тебе будет достаточно темроблока на педали дисторшна. Потом докупишь эквалайзер педалью, и всё. Кустом голова+кабинет:
http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880006796
http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880006790
Сразу говорю, цена завышена, можно купить дешевле, но если не хочешь заморачиваться со всякими ебеями или бу, тогда только так, больше у нас крупных магазинов, где есть всё сразу - нету. Педаль:
http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880002585
Но, как я уже говорил, копия от joyo стоит всего около 1200 рублей, при этом имеет практически идентичный звук и такой же металлический корпус.
Педль можешь для начала тупо взять Boss Metal Zone, если всё в бюджет не вкладывается, 100% кто-нибудь у тебя в городе её толкает БУ за 1.5-2К, смотри объявления.
А вот струны, например:
http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880004250
Если будешь заказывать в попмьюзике, возьми комплектец, цена очень низкая (если в наличии будут).
А вот эликсиры - http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880001057
Но это если ты реально ничего не напутал, и собрался месить в Drop A, как Nile 15.gif Прикинуть реальную толщину струн для различных строёв поможет сайт Cleartone, их комплекты кроме толщины ещё и помечены самим необходимым строем - http://www.cleartonestrings.com/products/ В дроп А там идут 14-80, но такие достать будет очень проблематично 1488.gif

Тащем-то, у Ерасова есть такая башка - http://yerasov.ru/guitar_head.htm (FIGHTER H, самый верхний), разница в цене - косарь, но тут темброблок сразу есть и пресенс, плюс сам внешний вид более солидный.
Как по мне - за свои бабки ваще норм. На ибее вбил сейчас тупо tube guitar amp, дешевле 200 бачей ничего нет, плюс доставка 50-60, так что походу кустом только.

Вот что я ещё вспомнил, у поп-мьюзик действует бесплатная доставка во многие города России, так что изучи эту тему, если всё это выйдет с доставкой на халяву - бери не раздумывая, дешевле взять навряд ли получится.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 6th December 2012 - 22:53:26) <{POST_SNAPBACK}>
Сразу говорю, цена завышена, можно купить дешевле,

У нас магазинчиков не так много, думаю там тоже стоит поспрашивать (правде они больше ориентированы на профессиональное оборудование, но, думаю, под заказ тоже могут). Может быть найдётся педалька EH Metal Muff или та, которая на видео JF-17 Extreme Metal. А на счёт б/у, ну вот такой я, принципиально б/у не беру.
Потом докупишь эквалайзер педалью, и всё.

Вот здесь я не совсем понимаю. Значит для начала купить гитарный усилитель с гитарным кабинетом а потом и педальку. А на кой гитарный усилитель (заранее извиняюсь за ламерский вопрос)? И фраза "Потом докупишь эквалайзер" - эквалазер это что?
Но это если ты реально ничего не напутал, и собрался месить в Drop A

Ну не обязательно Drop A, я только не давно познакомился с всякими такими строями, и теперь экспериментирую.
там идут 14-80

Я на свою гитару цеплял дадарио XL157 (14-68) и офигевал, а ты тут советуешь 14-80, да я с ума сойду. Да и наверно моя гитарка такого не выдержит, а если и выдержит, то наверняка придётся с анкером шаманить, а я этого не умею)))

П.С.
По ходу косяк с фотками у Гитарный кабинет KUSTOM DEFENDER 1X12, т.к. фото №3 явно не от него?
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 6th December 2012 - 19:59:33) <{POST_SNAPBACK}>
А на кой гитарный усилитель (заранее извиняюсь за ламерский вопрос)?

А как ты играть то будешь без усилителя? 15.gif Бери набор кустом и педаль EH Metal Muff или босс митолзон какой-нибудь, всё, для начала хватит. Потом разберёшься что к чему, нужное докупишь.
Я на свою гитару цеплял дадарио XL157 (14-68) и офигевал, а ты тут советуешь 14-80, да я с ума сойду.

Дак ты значит не спустил их достаточно низко. Смотри, так и гитару повредить можно, если 68 в стандарт напялить 1488.gif В правильном строе с нужными струнами любая гитара выдержит любое сочетание, хоть зомби за сто бачей. И анкер крутить не бойся, гитара это не высокотехнологичный девайс, а кусок дерева и металла, ничего ей не будет, если аккуратно всё делать.
По ходу косяк с фотками у Гитарный кабинет KUSTOM DEFENDER 1X12, т.к. фото №3 явно не от него?

Конечно не от него, кабинет это динамик в деревянной коробке, больше там ничего нету.
Sanc
У меня тоже возник вопрос. Можно ли вместо гитарного усилителя и кабинета использовать обычный усилитель и колонки с динамиками 8 дюймов, разумеется с использованием педалей перегруза? Чем гитарные усилители принципиально отличаются от обычных?
Emm Human
Вполне. В чём проблема-то? Усилитель же. Единственное что на усилах рассчитанных на гитару, более широкий диапазон частот - простым языком говоря, есть возможность более детально покрутить и отстроить верха-средние-низы.

з.ы. сам кстати играю на обычном усиле от старой корейской аудиосистемы.
DarkHorde
Значит-с заказал я усилок и колоночку Kustom. В поп-музик, перессылка обойдётся 3000, в принципе нормально. Скоро должна придти бумажка для оплаты, а далее дело техники.
И сейчас оформил заказ на педальку JOYO - вот здесь http://www.muztriumph.ru/item/3137/ даж не знаю от куда эта ссылочка у меня образовалась. Жду звонка от менеждеров.

П.С.
Я правильно понимаю цепочку подключения (а то что-то засомневался, сам в себе):
Гитара->Педаль->Усилок->Колонка
DarkHorde
Тащем-то, у Ерасова есть такая башка - http://yerasov.ru/guitar_head.htm (FIGHTER H, самый верхний), разница в цене - косарь, но тут темброблок сразу есть и пресенс, плюс сам внешний вид более солидный.

А что если мне взять этот гитарный усилитель, Kustom колонку и педальку JoYo, нормально будет (врубить дисторшен на педали и на усилке)?
Будут эти железки конфликтовать, судя по проге AmpliTube3 (педаль дисторшена+подобныйусилок) начинает жутко фонить.
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 11th December 2012 - 16:46:12) <{POST_SNAPBACK}>
А что если мне взять этот гитарный усилитель, Kustom колонку и педальку JoYo, нормально будет (врубить дисторшен на педали и на усилке)?

Бери Ерасова если денег достаточно, он лучше. И на сколько я понял, у Ерасова вообще нет овера, есть ручка гейн, но скорее всего это громкость предусилителя. Даже если это гейн овера, никаких проблем, у всех усилителей всегда есть чистый канал. С доставкой уточни, что-то дороговато выходит, я точно помню, что там дороже некоторой суммы доставка была бесплатной.
ЦИТАТА(Sanc @ 8th December 2012 - 08:45:58) <{POST_SNAPBACK}>
Можно ли вместо гитарного усилителя и кабинета использовать обычный усилитель и колонки с динамиками 8 дюймов

Нет, в обычном случае. Почему - объяснять не хочу, всё есть в интернете, поверь на слово - устройства кардинально отличаются.
Можно, только если ты будешь использовать эффекты, специально предназначенные для игры в линию (амплитуб с кабинетоэмуляцией, например). Обычные педали (и даже педали с кабинетоэмуляцией) в бытовой усилитель с АС будут звучать как полное дерьмо, даже не пробуй.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 12th December 2012 - 00:18:21) <{POST_SNAPBACK}>
Бери Ерасова если денег достаточно, он лучше.

И педальку тогда тоже брать?
Shub
Бери, чо. Это там с доставкой 1.5? Если без, то дороговато.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 12th December 2012 - 00:18:21) <{POST_SNAPBACK}>
И на сколько я понял, у Ерасова вообще нет овера, есть ручка гейн,

Вот что указкано в описании:
ЦИТАТА
Гибридный лампово-полупроводниковый усилитель Fighter H, выполненный в формате мини-головы, предназначен для индивидуальных занятий на гитаре и репетиций в домашних условиях. Обладая небольшой домашней мощностью в 4ватта, он позволяет комфортно заниматься как на чистом звуке, так и с использованием встроенного эффекта distortion, включаемого кнопкой на передней панели. Усилитель мощности выполнен на комбинированной электронной лампе 6Ф5П по однотактной схеме, обеспечивающей мягкое и слитное звучание нот в аккордах, и исключительно точно подчеркивает все нюансы звукоизвлечения, позволяя оттачивать технику игры до совершенства. В предусилителе использована специальная схема имитации звука перегруженного лампового каскада. Канал предварительного усиления имеет регуляторы Gain, трехполосный темброблок, Volume и Presence. Наличие разъемов подключения петли внешних эффектов позволяет использовать дополнительную обработку звука после преампа. Оригинальная схема микширования чистого сигнала и сигнала с внешнего эффекта позволяет с помощью одной ручки Effect превращать параллельное подключение эффекта в последовательное при крайнем правом положении этой ручки, что повышает функциональность усилителя.
Особенностью конструкции усилителя является возможность его переноски и хранения внутри кабинета Fighter 40, который в основном и предназначен для использования в комплекте с данным усилителем.
В комплект поставки входит шнур для подключения кабинета 1м.
Вес: 5.00 кг ]

Думаешь с педалькой JoYo будет в самый раз?!
Shub
ЦИТАТА
Гибридный лампово-полупроводниковый усилитель Fighter H.

Отбой короче, там преамп транзисторный, бери кустомовскую голову. Было бы наоборот - я бы ещё понял, а такой вариант за 6 косых пускай себе оставят.
DarkHorde
Shub'убушка smile1.gif ты меня, прям, в последний момент, выручил! Я твой должник!
П.С.
Чуть позже отпишусь как бы оно всё случилось бы.
Shub
Сегодня пришли струны Elixir POLYWEB 80/20 bronze 10-47. Накрутил, звучат, конечно, не как новая бронза, но довольно близко. Покрытие просто толстейшее (похоже на полиэтилен, или фторопласт, что-то между), саму струну не видно, можно сказать, я думал они вообще как верёвки звучать будут, а нет, звенят ещё как. Если этот звук продержится хотя бы месяц - уже хорошо, если дольше, то другие струны вообще не нужны будут. К сравнению любые обычные бронзовые струны становятся у меня в говно через неделю (а звук начинает теряться уже после вечера игры), фосфор-бронза живёт 2 недели в лучшем варианте, и то звук уже паршивенький становится.
DarkHorde
Получилось с заказами следующее: поп-музик прислал письмо с просьбой отправить данные, и я уже писал им отказ от усилка, при этом зарегился на Эрасове, и уже писал "бланк" для заказа усилка у них. И в последний момент заглянул сюда, а тут вот как обернулось с эрасовским усилком.
Короче усилок и колонку (думал, ещё вместе с ними и струны заказать, да не успел) мне уже выслали, оплата при получении. И на педальку JoYo счёт выслали, осталось оплатить (и ждать, и надеяться, что эта конторка не кидалово))).
Shub
Пришла мне обнова, эквалайзер Behringer EQ700, очередная копия босса. Мастхэвная штука, на чистом очень круто рулить, на дисте пока ещё не распробовал. Правда, девайс только для домашних занятий, движки сделаны на соплях, если неаккуратно на репе ногой тыкать, можно сломать нахрен.
eq700
DarkHorde
Shub, ну и девайсов у тебя подключено! 15.gif ТехноmaniaK?!
DarkHorde
Такой вопрос возник: Что мне даст регулиорвка этих "ползунков" на нижнем порожке
Foto
Shub
Отстройка мензуры, выполняется после отстройки прогиба грифа и высоты струн.
MikkeFFF
shub!
Блин, куда же без моего любимого металзона!)) Кстати, долго сравнивал с другими транзисторными педалями, даже заимел парочку, но в фаворе всё равно остаётся он, МТ2.
DarkHorde
Решил поставить новые струны. Пока буду лобать на них, пока новые (Элихсир) не поступят в продажу. Нынешний комплект D'Addario EXL (13-17-26W-36-46-62) - так прикинул, это наверно самые толстые струны, на которых хотелось бы играть. Больше ставить, почему-то, смысла не вижу. И так 6 струна кое-как пролезла через колкок.
Короче решил всё сделать по фэн-шую: А именно насторойку элгитары. Раньше об этом не задумывался, но, рано или поздно, всё приходит конец. 15.gif
Самое главное - какое расстояние должно быть между струной и грифом. Что-то теоретические знания/статейки разнятся в инете. Вот нашёл следующее:
http://vitalmusic.ru/publ/o_gitarakh/polna...ogitary/5-1-0-3
ЦИТАТА
Высота струн очень важный момент в настройке электрогитары. Чем выше струны тем сложнее их зажимать, чем ниже тем больше вероятность задевания струн за лады. Сопоставьте зазор между струнами относительно последнего лада. Оптимальный зазор приведен в таблице.
1 струна: ~1,5 мм
2 струна: ~1,6 мм
3 струна: ~1,7 мм
4 струна: ~1,8 мм
5 струна: ~1,9 мм
6 струна: ~2,0 мм
Перед тем как регулировать высоту седла, обязательно расслабьте струны
"зазор между струнами относительно последнего лада" - Это я понимаю так, расстояние между струной на последнем (самом последнем) ладу и грифом/или ладовым порожком?
ЦИТАТА(Shub @ 25th December 2012 - 22:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
Отстройка мензуры, выполняется после отстройки прогиба грифа и высоты струн.

Перед остройкой, для регулировки ниж.порожка, нужно ослабить струны, правильно?

Пока я нахожусь на стадии регулировки высоты струн. А уж потом буду доставать своими вопросами на счёт настройки звука)))

Есть ещё какие-нибудь рекомендации по настройки расстояния, каким должно быть, между струнами и грифом/ладми, при зажатой/открытой струне? Можно ссылочку дать...
DarkHorde
В перспективе, ещё решил прикупил себе новую гитарку, наверно через 2-3 месяца (наверно аккурат к ДР).
Пока смотрю в сторону: IBANEZ RGR321EX BLACK - уж очень сильно понравилась.
Из понравившихся вариантов, ещё приглядываюсь к IBANEZ S420 WEATHERED BLACK и IBANEZ GSA60 BLACK NIGHT (вот этот вариант, с тремоло, чеснно говоря мне не импонирует).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.