Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Гитары: строи, струны, комплектующие, оборудование, техники игры
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Shub
Не нужна тебе новая гитара, гитара - самое последнее, что влияет на звук (особенно в контексте высечения митола). Научись играть сносно для начала, разберись что как работает в гитаре, а потом уже меняй.
ЦИТАТА(DarkHorde @ 26th December 2012 - 16:34:17) <{POST_SNAPBACK}>
Самое главное - какое расстояние должно быть между струной и грифом

Зависит исключительно от личных предпочтений и качества изготовления гитары. У меня 6 струна, например, находится на высоте 2мм над последним ладом. Отстраивается очень просто - брыньчишь по струнам на всех подряд ладах, дребезг не должен пролазить в комбарь на чистом звуке. Лежит ашанострат друга убитый, там даже на 3.5мм всё дребезжит так, что играть невозможно.
Ну и насчёт струн - 62 струны в B - впритык на длинной мензуре, и то будет не очень, на короткой даже не пробуй. Говорю не от балды, у меня на говнострате стоит 60 комплект. Рекомендую всё-таки 68-70 взять, они отлично идут и в дроп А и даже в С, на днях пробовал. Я себе эликсиров 3 пачки заказал, по 350р вышли, практически цена каких-нибудь эрни боллов в местом магазине.
Процесс отстройки таков:
1) Натягиваешь нужные струны в нужный строй.
2) Регулируешь высоту струн, нужно избавиться от дребезга выше 7-9 лада.
3) Регулируешь прогиб грифа, влияет на дребезг примерно до 7-9 лада
4) Отстраиваешь мензуру. Важно, мензуру нужно отстраивать с натянутыми струнами, для регулировки можешь спускать только ту, которую настриваешь. Ну и ещё хинт, если не удаётся отстроить все струны "в нуль" (на паршивых гитарах такое бывает часто), то отстраивай по самой дерьмовой все остальные (например, все +10 центов).
При смене строя/калибра струн мензуру необходимо отстраивать заново.
Ну и я уверен, что у тебя эти толстые струны нихрена в верхний порожек не ложатся нормально, распили дыры обычной пилкой для ногтей в ширину (НЕ ВГЛУБЬ!) до такого состояния, чтобы струны лежали так же, как и стандартный комплект (то есть, чтобы низ струны находился на самом низу родного пропила. Потом отстраивай всё уже.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 30th December 2012 - 01:28:25) <{POST_SNAPBACK}>
Научись играть сносно для начала

Ну, это более-менее, могу.
разберись что как работает в гитаре, а потом уже меняй.

Вот я также думаю, тем более потихоньку начал ковыряться в гитарке. Новую я собрался же не завтра покупать. Планирую, на перспективу, в будущем.
На счёт фирмы SX это сюда: Форум и http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=37205.0 Ну и офсайт я давал ссыль на предыдущей странице.
Так на счёт настройки:
Я уже начал отстраивать, со времени моего поста. Я так и понял, что гитарка не должна дребезжать на ладах. Слава богу дело обошлось только регулировкой порожка. Высоту струн отрегулировал. Ну так и получилось, высота около 2-3мм. Даже можно чуть меньше, но не стал, меня устраивает.
Строй у меня такой D#A#F#C#G#D# - это, по моему dropped D#?
Удивительно, но струны в верхнем порожке лежат нормально, как родные (потом фотку скину).
Рекомендую всё-таки 68-70 взять

Не получится струна с такой толщиной не пролезет в колки. 62, максимум 63, для моей - это порог.
Важно, мензуру нужно отстраивать с натянутыми струнами, для регулировки можешь спускать только ту, которую настриваешь.

Я так, сам, и допёр, что отстраивать нужно на том строе, в котором собираешься рубать. 2-3 дня назад высоту струн отрегулировал, настроил. Она у меня уже постояла, так сказать растянул струны, уже не расстраиваются. Сегодня днём начал регулировку мензуры. С начала начал спускать все струны, чтобы отрегулировать, потом допёр, что можно по одной)))
Ну я так понимаю, что, например 6 струна D# на 12-м ладу (это нужно учесть - слуха у меня нету, зато есть тюнер, с помощью его и настраиваю 15.gif ), должна также на тюнере показывать D#, если стрелочка на тюнере уходит в ту или иную сторону, то уже нужно шаманить с этими винтами на порожке?!
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 29th December 2012 - 21:47:50) <{POST_SNAPBACK}>
Строй у меня такой D#A#F#C#G#D# - это, по моему dropped D#?

Ну это ты ёбы дал в D# 62 струны ставить. 52 достаточно тут.
Ну и колок рассверлить можно, если понадобится. У меня вот 70 влезли gop_spb.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 30th December 2012 - 02:57:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это ты ёбы дал в D# 62 струны ставить.

Других, к сожалению, струн нету. Надо было вместе с колонкой+усилком заказать, в последний момент им отписался, мол можно ещё струны, добавить. Но было поздно. Теперь только после НГ.
52 достаточно тут.

Вот такие и планирую купить. В принципе не откажусь от совета по струнам, сайт тотже pop-music (я набросал себе списочек для рассмотрения, но он слишком большой получился, да и ваще не знаю как они, надо гуглить)
Ну это ты ёбы дал в D# 62 струны ставить.

Вот соотношение толщины струн со строем - это тут короч помягше надо, я только начал постигать эту хитроумную науку smile1.gif
Shub
Нихрена там по струнам нет хорошего. Вот самое лучшее, что нашёл:
http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880004687
http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880000142
Именно такими пользовался сам, держатся довольно долго по сравнению с GHS, например.
Струны лучше на ебее брать, с поп-мьюзика доставка скорее всего выйдет дороже раза в 2, а выбор там совсем тухлый. По доставке - примерно одинаково, если брать с УСА. Из того, что есть на попмьюзике советую смотреть Эрни Болл, даддарио и ДР. Из непокрытых мне DR больше всего нравятся, но нужных калибров нету.

А вместо ещё одной электрогитары акустику возьми себе лучше genius.gif
Emm Human
Хоть вроде и опытный гитарист уже и стыдно задавать глупый вопрос, но всё же: давно хотел узнать мнения: уже не первый год на моём Ibanez 6 струна на первом ладу дребезжит, мензура отстроена, высота струна тоже идеально подобрана, прогиб грифа выверен чётко. Причём причина дребезга банально заключается в использовании струн диаметра 10-46 для строя "Ре". В колонки при игре этот дребезг не идёт - только на самой гитаре слышно.
Короче не сочтите за глупость, просто хотел поинтересоваться, насколько критично это с эстетической точки зрения - дребезг ведь только на зажатом первом ладу, следовательно что называется играй да радуйся. smile1.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 30th December 2012 - 03:51:45) <{POST_SNAPBACK}>
А вместо ещё одной электрогитары акустику возьми себе лучше

Вот это вапще не вариант! Хочу только злой митол нарезать!
ЦИТАТА(Shub @ 30th December 2012 - 03:51:45) <{POST_SNAPBACK}>
Струны лучше на ебее брать, с поп-мьюзика доставка скорее всего выйдет дороже раза в 2

Обычной почтой, рублей 400, не больше, EMS чуть подороже, но тоже не сильно дорого около 200 рублей за кг. Где-то так. А на счёт ебэя - даж не знаю, никогда с него ничего не заказывал, и даж не знаю что там, да как. smile2.gif
Shub
На электро всё может дребезжать до тех пор, пока не страдает сустейн и дребезг не передаётся в комбарь. Ну и 10-46 слишком тонкие для D, вот и всё. У меня сейчас 52 струна на Е - никакого дискомфорта нет, натяжение совершенно адекватное. До этого стояли 10-46 в стандарте, спускал в D, в принципе, терпимо, но если играть в нём постоянно, я бы толще натянул, 52 хотя бы.
Emm Human
Благодарю. Сустейн вобщем-то не страдает, в колонках всё чисто - посторонних звуков не слышно. redp.gif Так что можно считать, что всё ок.
Sanc
Здравствуйте, ребяты! С новым вас Годом!
Вот купил я недавно педаль Behringer OD400 (overdrive), а как правильно с её помощьё "раскачегарить свои дисторшн-педали, не знаю. Подключал последовательно - гитара - овердрайв - дисторшн. Но получается много шума и лишь немного добавляется жужжащего эффекта.
Отсюда вопрос. Что я делаю не врено???
.
Shub
На овердрайве ставь гейн на минимум, громкость на максимум, а на дисторшне как обычно, а дальше крути уже гейн овердрайва. Либо можешь попробовать сделать гейн на овердрайве на 50-75% и на дисторшне меньше обычного, тоже иногда интересный эффект получается.
Вот короче небольшое видео, попробуй что-нибудь понять:

Я хотел сделать нормально, но прога записи видео жрёт столко ресурсов, что мой комп просто не тянет, и вышло всё с ужасными щелчками. Ну и на звук особо внимания не обращай, микрофон за 60 рублей. Под конец там я включаю-выключаю овердрайв.
Sanc
Очень кстати. Спасибо!!!
Shub
Вот ещё годноту палю на отвлечённую тему - если у вас хамбы без коилсплита, а хочется звука синглов, можно выкрутить все сердечники с одной половины хамба и звук получится достаточно близким и даже фон слегка будет снижен по сравнению с обычным синглом crazy.gif
Можно так же поэкспериментировать с выкручиванием с разных половинок, если это позволяет конструкция хамба, либо перевернуть сам хамб - куча вариаций звучания.
Микросемпл:
DarkHorde
Отстроил гитару, мензуру. Всё нормально. Только небольшая погрешность на 6-ой струне, как показано на тюнере, стрелка уходит чуть в диез. Можно сказать, буквально, погрешность, можно отрегулировать, там нужно то крутануть на полмиллиметра. Но мне и так сойдёт.-)
Сегодня позвонили с почты, усилок с колонкой пришли. Предложили доставку на дом, бесплатно. Согласился. Осталось педальку дождаться, но тут может затянуться на неопределённый срок; и не является ли конторка с сайта которой сделал заказ.
Нашёл вот такой сайт, где можно заказать струны. Кто-нибудь знает, что это за зверь такой?
Shub
Обычный посредник ебей, цена выйдет конская, если только не будешь брать по 10 комплектов. А брать струны ты можешь напрямую с ебея, какая разница, всё равно платить придётся электронными бабками.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 4th January 2013 - 01:38:21) <{POST_SNAPBACK}>
всё равно платить придётся электронными бабками.

Блин, не вариант. Там ("посредник") можно платить почтовым переводом. А заводить эл.money чтобы купить пару комплектов струн - считаю глупо.
Надо искать какого-нибудь отечественного поставщика, с хорошим выбором.
Shub
И с каких это пор сходить на почту (где постоянно очереди) стало проще, чем до ближайшего терминала оплаты, которые на каждых 100 метрах есть? 21.gif И чего там заводить? Регистрация не сложнее, чем емейл сделать.
Регай короче пейпал и никаких отговорок gop_spb.gif
DarkHorde
В любом банке можно счёт оплатить.
ЦИТАТА(Shub @ 4th January 2013 - 02:31:04) <{POST_SNAPBACK}>
Регай короче пейпал и никаких отговорок

Есть поговорка: Каждый drочиt, как он хочет. Я droчу, как я хочу! 1488.gif
Нашёл несколько поставщиков, с хорошим выбором струн. Вот один из них
Часто встречаются струны, с шестигранным керном, где-то читал, что их не жалательно брать, т.к. они гробят лады. Это так?
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 4th January 2013 - 17:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
Часто встречаются струны, с шестигранным керном, где-то читал, что их не жалательно брать, т.к. они гробят лады. Это так?

Никакой разницы по сравнению с обычным керном нет.
ЦИТАТА(DarkHorde @ 4th January 2013 - 17:39:31) <{POST_SNAPBACK}>
В любом банке можно счёт оплатить.

Дак а в чём проблема оплатить в любом терминале, ты мне объясни? Зато выбор будет шире на порядок, и не только струн, а вообще различного гитарного оборудования, и цены ниже. Уверяю тебя, даже в любом банке ты будешь стоять дольше, чем у терминала. Я тебе всего лишь говорю, что есть удобный и эффективный способ оплаты. Можно даже со счёта телефона платить, правда там процент высоковат будет уже, но вполне терпимый.
Можешь сюда ещё обратиться - http://vk.com/usastrings доставка 150-200р за несколько комплектов струн.
Sanc
Долго сегодня выбирал себе очередную педаль дисторшн. Наконец, мой выбор остановился на изделии китайского производства - BiyAng OTD-100. Это моя первая Ламповая педаль перегруза. И сама по себе звучит она довольно таки мягко и не очень "металльно". Но стоит её раскачать любой педалькой, (овердрайв или дисторшн или фьюз (это, вообще отдельная тема), как комната наполняется приятным жужжаще-гудящим звуком с довольно приличным запасом гейна.
Это устройство превзошло мои ожидания, и я нисколько не пожалел почти 5 килорублей.
Педаль не фонит и не гудит при попытке "связать" её с другими транзисторными собратьями. Полностью металлическая и приятно тяжёлая.
Очередное пополнение в моей коллекции.
Shub
ЦИТАТА(Sanc @ 4th January 2013 - 18:11:31) <{POST_SNAPBACK}>
BiyAng OTD-100

Китайская лампа 12ax7 - 150 рублей.
Алюминиевый корпус - 200 рубелй.
Горстка копеечных деталей - 300 рублей.
Ламповый звук - БЕСЦЕННО.
Если вы понимаете, о чём я 1488.gif
цена, близкая к адекватной
DarkHorde
Уже всё пришло, так быстро, даж удивился. Проверил усилок с колонкой - работают smile1.gif
И педальку проверил - всё ОК. Эмоции - переполняют, даже пришлось 100 грамм коньячку хряпнутьь, чтоб успокоиться. К сожалению не хватает шнура для подключения (проверил педальку на своём комбике), на днях куплю, и устрою армагедец соседям!!! 25.gif
Педалька - ваще супер!
ЦИТАТА(Shub @ 4th January 2013 - 22:48:37) <{POST_SNAPBACK}>
ты мне объясни?

Скорее всего мне пересылка из США (или других супостатных государств) в Москву, а затем на Камчатку обойдётся дороже, чем пересылка из Москвы или СПб или др. городов России.
Shub
Я вот тоже чёто думаю мож взять педаль такую. Не понравится - продам за те же бабки, а понравится - продам митолзон, ещё в наваре останусь.
DarkHorde
Это моя первая педаль. Пока в диком восторге! Соседи тоже!
Но, может быть я ошибаюсь, но ей не хватает более низких звуков, басов, что-ли. Или может я, пока, не достаточно, ручки регуляторов крутил. Выставил всё пополам, в 0.
Кстати в muztriumph этих педалек JoYo выбор большой.

П.С.
Вопрос: Видел как соединяются между собой педали, эдакими короткими джеками, это продаются такие, или hand-made? В продаже таких не видел...
Shub
Заказал я себе тоже экстрим митол этот, 1300 рубликов с доставкой. Надеюсь Почта Раиси мою посылку в этот раз не потеряет, гитарный тюнер уже 2 месяца идёт и до сих пор нету, написал китайцам, чтобы бабки возвращали.
Короткие провода продаются, но стоят дорого, лучше самому сделать. Я беру металлические угловые джеки 6.3 по 20р и кабель 50р за метр и норм выходит, лучше того говна, что продаётся за 500 рублей 5 штук.
123
DarkHorde
Да, так дешевле выходит - самому нарезать.
Ещё хочу уточнить: на усилке есть выходы, обозначенные как (установил аппаратуру, лезть не удобно, по памяти вспоминаю) 8omhs / 16omhs, и ещё сколько-то; а на колонке вход, и указано 16omhs. Я правильно понимаю, что желательно 16 к 16?
ЦИТАТА(Shub @ 16th January 2013 - 22:28:23) <{POST_SNAPBACK}>
1300 рубликов с доставкой.

Мне обошёлся в 1400 (ибо регион, куда тут денешься).
Shub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 16th January 2013 - 18:15:24) <{POST_SNAPBACK}>
Я правильно понимаю, что желательно 16 к 16?

Да, очевидно же.

ЦИТАТА(DarkHorde @ 16th January 2013 - 18:15:24) <{POST_SNAPBACK}>
Мне обошёлся в 1400

С доставкой? Там же вроде доставка отдельно идёт.
DarkHorde
ЦИТАТА(Shub @ 18th January 2013 - 04:37:19) <{POST_SNAPBACK}>
С доставкой? Там же вроде доставка отдельно идёт.

Глянул бумаги, для достоверности. Да, ошибся. 1490 педаль + 400 доставка (+включая 288,31 НДС) = 1890 рубликов заплатил.

Кстати хотел сказать, только на новой "системе" действительно стал чувствовать разницу, выкручивая ручки тембра, на гитаре. До этого только min/max ощущалась разница.
Надо будет теперь и звукосниматели покрутить. Хотя и так вывел максимальную высоту, дальше уже будут струны цепляться, если последних ладах играть. Но можно опустить.
Shub

Под конец Роб спутал скваер классик вайб с фендором кастом шопом 1488.gif
Emm Human
Решился, поставил наконец-то комплект 10-52... посмотрим, что будет smile1.gif
Emm Human
Пока всё более-менее радует. Пальцы на пару вечеров привыкли к струнам потолще.
Звучание и правда стало более акцентированным.

... осталось мензуру настроить.

з.ы. хотел вот что спросить: с тонкими струнами стандартных диаметров в курсе я, а вот с более толстыми точно не уверен: какая высота струн должна быть - например сколько миллиметров расстояние между грифом и струной, должно быть например в районе 7 и 12 ладов при строе "Ре"?
Shub
Мои эликсиры вот приехали на днях, пока только 1-3 струны поставил, толстовато после 11 hmm.gif Ну и опять 3 струна без оплётки 22.gif
12302

ЦИТАТА(Emm Human @ 26th January 2013 - 01:09:29) <{POST_SNAPBACK}>
какая высота струн должна быть - например сколько миллиметров расстояние между грифом и струной, должно быть например в районе 7 и 12 ладов при строе "Ре"?

Любая, какая тебе нравится. Карл Сандерс, например, специально задирает струны так, чтобы играть было сложнее, говорит если так надр*чу как следует, то на обычной высоте вообще нефиг делать сыграть будет 15.gif
А вообще, чем ниже строй, тем выше струны приходится поднимать, т.к. добиться в низких строях того же натяжения, как в стандартном зачастую просто невозможно из-за того, что необходимый калибр получится просто монструозным. Вот у меня 70 в В по ощущениям примерно как 46 в стандарте и я бы ещё натяжения добавил, но толще уже просто не купить. Есть ещё 80 от клиартона, но это уже перебор будет, думаю. Хотя как-нибудь закажу комплект, интересно, куда с таким калибром можно будет спуститься, в G запросто, наверное 1488.gif
Killrain
Вот и прибыла моя малышка ESP Horizon

Сказать, что гитара просто крута - не сказать ничего. Она реально pray.gif
Более детальный отчёт об инструменте через несколько дней после капитального заценивания.
Emm Human
ЦИТАТА(Shub @ Jan 26 2013, 17:07:53) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(Emm Human @ Jan 26 2013, 01:09:29) <{POST_SNAPBACK}>

какая высота струн должна быть - например сколько миллиметров расстояние между грифом и струной, должно быть например в районе 7 и 12 ладов при строе "Ре"?

Любая, какая тебе нравится.

Да нравиться-то нравиться, главное чтобы на первых ладах ничего не дребежжало. smile1.gif Положительный прогиб грифа остался от струн предыдущего диаметра и в общем-то вполне подошёл. Но на глаз кажется, что чёто по-моему в районе 12 лада высоковато струны. Игре кстати не мешает, но беспокойство немного вызывает - как бы на прогибе грифа в последствии не сказалось. Хотя надеюсь, что опасения напрасных - вы вон какие "тросы" вешаете на свои инструменты 1488.gif и всё вполне ничего, а уж мои 52-ушки вряд ли повредят. 5.gif
Карл Сандерс, например, специально задирает струны так, чтобы играть было сложнее, говорит если так надр*чу как следует, то на обычной высоте вообще нефиг делать сыграть будет 15.gif

Ну учитывая его строй в районе A2/A2#, если он подымет струны даже на пару сантиметров - играть ещё будет можно. Я это просто к чему: как заметил, чем ниже строй, тем подъём высоты струн меньше ощущается при игре. Помниться, однажды с другом поднимали струны на его гитаре, настроенной в E3 - прижимать, например квинту, было трудно уже где-то в районе 7 лада, не говоря уже о 12-13, где натяжение было таким, что казалось, что 6-струна как-будто натянута вместо первой или второй bang.gif
А вообще, чем ниже строй, тем выше струны приходится поднимать, т.к. добиться в низких строях того же натяжения, как в стандартном зачастую просто невозможно из-за того, что необходимый калибр получится просто монструозным.

Эт точно dooo.gif
Вот у меня 70 в В по ощущениям примерно как 46 в стандарте и я бы ещё натяжения добавил

hmm.gif Мне кажется 70' для B2 должно с лихвой хватать... не знаю конечно, но неужели у тех же там Эммотов из Арчей или Тагтгрена из Гипокрайзи стоят канаты под 80'-90'. Известно, что у Баррета в Каннибалах вместо 6-й гитарной поставлена вторая струна от баса, но учитывая диаметр, чтобы играть на таком строе что-то бронебойно быстрое... надо иметь на пальцах кожу как у слона. 15.gif
Есть ещё 80 от клиартона, но это уже перебор будет, думаю. Хотя как-нибудь закажу комплект, интересно, куда с таким калибром можно будет спуститься, в G запросто, наверное 1488.gif

Ещё чуть-чуть и бас-гитара не нужна будет 25.gif 1488.gif
ЦИТАТА(Killrain @ Jan 26 2013, 18:23:39) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и прибыла моя малышка ESP Horizon

Хороший инструмент dooo.gif Почём брали? Как тремоло - строй хорошо держится? И кстати в каком строе планируешь юзать?
DarkHorde
ЦИТАТА(Killrain @ 26th January 2013 - 23:23:39) <{POST_SNAPBACK}>
ESP Horizon

Однозначно - красавица! Ждём-с "обзора"!

Да, мне на моих 13-62 комфортно играть, даже не смыслю игру на более тонких струнах. Хотя и не отрицаю возможность покупки струн тоньше (0,52).
А когда решил поэкспериментировать с 14-68, казалось, что 6 струна это 1-ая струна какой-нибудь басухи. Звук конечно был лютый, тем более струны "Baritone Light"

П.С.
А что оплётка на 3-й струне каширнее, чем без неё. Хоть я и не профи, но мне кажется что с оплёткой звук, как бы сказать, получше что-ли...
Emm Human
ЦИТАТА(DarkHorde @ Jan 26 2013, 20:30:09) <{POST_SNAPBACK}>
Да, мне на моих 13-62 комфортно играть, даже не смыслю игру на более тонких струнах. Хотя и не отрицаю возможность покупки струн тоньше (0,52).
А когда решил поэкспериментировать с 14-68, казалось, что 6 струна это 1-ая струна какой-нибудь басухи. Звук конечно был лютый, тем более струны "Baritone Light"

В каком стиле в основном играешь?
DarkHorde
ЦИТАТА(Emm Human @ 27th January 2013 - 01:40:28) <{POST_SNAPBACK}>
В каком стиле в основном играешь?

Black Metal - а-ля Marduk, Dark Throne, Dark Funeral, с веяниями депрессива и атмосферика, типо Svartrit, а также Thrash Metal - Kreator. Sodom, Slaughtered Priest.
Дэзняк у меня хуже получается лобать, хотя в планах есть желание и возможность разучить Obituary - Cause of Death.
+ ещё, недавно выучил Death - Spirit Crusher, а чуть ранее, шедевральную Heartwork от Carcass (хотя здесь у меня кроются сомнения, об достоверности табов).
А в целом мой стиль можно охарактеризовать как Blackened Thrash Metal.
Killrain
ЦИТАТА(Emm Human @ Jan 26 2013, 17:03:06) <{POST_SNAPBACK}>
Хороший инструмент dooo.gif Почём брали? Как тремоло - строй хорошо держится? И кстати в каком строе планируешь юзать?

Хотел всё в обзоре рассказать, но по мелочи выделю инфу.
1. Если покупать самому напрямую (разумеется с визитом в другую страну/живя в ней), то можно было отовариться за, примерно, 2000 долларов. Но дилеры накручивают астрономические цены. Итог...? В детальном резюме всё объясню.
2. За ~30 минут дрючки рычага, строй не изменился ни на йоту, что на слух, что по тюнеру.
3. Уже года 3-4 назад пересел на дроп Ре (с Ми), так что у меня всё без изменений.
smile1.gif
Shub
Ну я на 70 бенд на пол тона одним пальцем легко делаю, а больше и не нужно на 6 струне то. Дискомфорта никакого вообще, вот и думаю, что натяжения добавил бы. 5 струна тут идёт 52 в Е - тоже ничего особого не ощущаю, нормально всё. А вот первая 12 уже пальцы режет, и прилично, на 11 куда удобнее было, но такие вот комплекты у эликсира, а по отдельности у нас их струны не продают. А заказывать выходит струна 5 баксов и доставка 5 - слишком дорого. Вообще лысые струны у эликсира просто уникальные, у меня на акустике уже стоят больше месяца и вообще никак не изменились, обычные к этому времени уже все чёрные и как нулёвка на ощупь. Какое-то хитрое покрытие там, не полимерное, разницы с обычными нет при игре. Ну и толщина на скорость игры я думаю не влияет вообще, посмотрите на тех же Nile, которые на 70 струнах месят так, что умом двинуться можно.
Ну и про оплётку, в стандартном строе, в принципе, разница не особо большая, а вот если даже на тон спускаться то только с оплёткой уже, хоть по тюнеру и всё нормально, но звучит, будто бы струна не строит, да и сам звук паршивый. Жаль, что в толстых комплектах таких 3 без оплётки идёт как раз, почему - мне не особо ясно. Вероятно на длинной мензуре баритона и его стандартном строе нормально всё.
И повредить гриф какими бы то ни было струнами практически невозможно, я на страте 60 в стандарт натягивал, тремоло раком встало, грифу нихрена не сделалось. А уж на лесполе и подавно ничего не будет. 70, конечно, не стоит не стоит в стандарт пытаться [мат->бан]ить 1488.gif
Killrain
И так, как и обещал небольшой обзор купленного инструмента ESP Horizon.

Кому влом искать инфу в гугле, скину основные параметры агрегата:

Корпус: красное дерево с фигурным кленовым верхом
Гриф: клен, 3 куска
Накладка: черное дерево
Конструкция: сквозной гриф
Мензура: 25,5
Лады: 24
Окантовка: белая, по корпусу и грифу
Фурнитура: хром / черный никель
Колки: Gotoh
Верхний порожек: запирающий
Бридж: Floyd Rose Original
Звукосниматели: EMG 81 / 85
Ручки / тумблер: громкость, тембр / 3-позиционный переключатель

Параметры грифа:
Радиус накладки 305 мм;
Ширина у верхнего порожка 42 мм;
Ширина на последнем ладу 57 мм;
Толщина на первом ладу 20 мм;
Толщина на двенадцатом ладу 22 мм.

Цена покупки нового инструмента обошлась мне, примерно, в 2350 долларов по курсу на сегодняшний день.
Как я уже говорил ранее, если покупать самому напрямую (разумеется с визитом в другую страну/живя в ней), то можно было отовариться за, примерно, 2000 долларов. Но дилеры накручивают астрономические цены. В итоге приходится переплачивать немаленькие деньги. Других вариантов у меня не было, пришлось покупать.

Изначально рассматривал Джэксона, либо топового Ибанеза. Вся эта война брэндов меня абсолютно не волнует, что одна фирма круче другой и т.д., всё это абсолютно бессмысленные споры, подкреплённые дичайшими самомнениями и себялюбованием.
Выбирал гитару по нужным мне параметрам: обязательно флойд, сквозной гриф, активные звучки, 24 лада, 2 хамба, красное дерево. Так получилось, что наткнулся на ESP. Послушал и понял - это именно то, что мне нужно. Звук ядрёный, строй неубиваемый при бешеном жонглировании рычагом, дизайн отличный.

Инструмент прибыл в твёрдом жёстком кейсе. Кейс целёхонек - без повреждений и царапин, внутри весь мягонький, вкусно пахнущий, есть отсек под ключи и рычаг + немного пространства под всякую мелочь.

Внешний вид и качество сборки гитары. Тут в принципе и так ясно - всё настолько гладко выполировано, отточено, собрано без малейших изъянов, что кажется будто смотришь на музейный экспонат. Ощущение, что гитару изготавливали мастера кон-фу 80 уровня. Нравятся все элементы: форма корпуса рельефная, "голова" остренькая, агрессивная, накладка на гриф чернющая. Изначально я хотел другой цвет инструмента, нежели имеющийся, но из-за возникших проблем пришлось выбрать тёмно-окрашенный. Напоминает смесь чёрного и серого оттенков и при этом цвет меняется при освещении под разными углами, особенно при естественном свете неплохо переливается фиолетовым окрасом. В общем дизайн отличный.

Эргономика. Гитара среднего веса, совсем немного легче моего прошлого "бревна". Конечно, по сравнению с Гибсоном она легка, но хотелось бы ещё легче, чем есть. Гриф удобный, никакого дискомфорта не испытываешь при игре, привыкаешь очень быстро. Лады заполированы, нигде ничего не скоблит, не звенит. Струны, кстати, хорошо опущены, над 12 ладом где-то 2 мм. Колки аккуратные, крутятся легко. Сзади удобный отсек с вращающейся крышкой под батарейку. Т.к. при игре у меня рука находится ближе к грифу, то немного не удобно доставать до переключателя звучков и ручек, которые находятся у бриджа, хотя ручка громкости в принципе хорошо расположена - ближе всего. При активной игре рычагом ручка тембра потихоньку убегает в нулевое положение, в течении 30 минут она у меня делает почти пол-оборота. Не знаю почему так, может я её задеваю незаметно или вибрация сильная идёт. Попробую подзатянуть винт, чтобы туго вращалась, должно помочь. При агрессивной игре на шестой и пятой струне на первом ладу (ну когда резко перемещаешь руку туда) указательный палец задевает внешней стороной за топлок (так-то неприятно по металлическому островатому углу попадать). Но это похоже проблема всех гитар такой конструкции. В принципе, крайне редко туда "врезаешься", я по крайней мере заметил это только при проигрывании одной из песен Арсиса.

Звук. Особо много не скажу, т.к. дома имеется самый дешёвый, галимый транзисторный комбарь и что-то дельное высекать на нём попросту невозможно. Однако и тут гитара выручает - звук гораздо чётче нежели на моём прошлом "весле", никакой каши, извлекаемые ноты хорошо различимы.
Когда я пробовал играть на приличном комбике (приценивался и выбирал), эффект был поразительный. Запомнил, что звучание получалось плотнющее и жирное; палм мьюты просто разрывные, будто гром гудящие. Звук объёмный и сфокусированный. Соляки звонкие без визгливости. Флажолеты приемлимые. Однако все лажания и промахи были крайне заметны, нюансы игры очень сильно чувствовались. "Чистый" звук также шикарен - будто хрустальный что ли, как если бы где-то вдалеке аккуратно билось стекло на мелкие кристаллики. В общем сейчас гитара так и просит меня купить ей ядрёный ламповый комбо-усилитель. Но это уже будет где-то летом. Тогда и запишу демонстрацию звучания, а сейчас в принципе смысла нет, хотя на следующей неделе, наверно, подкину небольшой примерчик. Как инструмент звучит в миксе пока что тоже не проверить, но предполагаю, что убойно и не выпирающе.
Ах да, сустейн хороший, даже при наличии флойда ноты звучат значительно дольше, чем на любой другой гитаре, на которой я играл. Для исполнения практически любой композиции хватит сполна.

Отдельно тремоло. Играл на гитаре каждый день в течении недели, постоянно используя рычаг, довольно сильно и резко то поднимая, то опуская строй. В общем бомб нашвырялся сполна. В итоге слегка расстроилась только третья (Соль) струна, которую я сразу же вернул в нормальный строй небольшим поворотом винта микроподстройки. Доволен флойдом полностью. Именно то, что я и хотел получить. К тому же он жесть чувствительный - слегка надавливаешь (даже просто будто прикасаешься) уже слышны изменения высоты тона. Сам рычаг можно фиксировать прижимной гайкой как угодно - пусть хоть болтается, хоть держится под рукой в боевом состоянии. И да, наконец-то нормально звучат натуральные флажолеты и не убиваются при использовании рычага, красота просто.

Сейчас на гитаре стоят стандартные струны 9-42, с которыми она и поставлялась. Пока что не стал их менять, всё равно новые и звонкие. Подожду пока убьются (думаю где-то через месяц), и заменю уже прикупленным комплектом 10-50. Давненько я не играл на тонких струнах, вначале совсем непривычно было. Впрочем, бэнды делать легче, да и соляки высекаются плавней, контроль умеренный. Единственное, что дропнутая шестая струна болтается, как макаронина и вообще не ощущается. Ну и гудит/рычит данный комплект "нитей" соответственно бледней нежели 10-50.

Итог

Покупкой доволен, но как бы это грустно не звучало - гитара не стоит своих денег. Она отлична во всём, однако, что Джэксон, что ESP - барыги. За известное имя ломят неслабенькие цены. Почему я тогда купил такой инструмент? Всё просто: увидел-послушал-влюбился. Ну и скорей всего вечно влиящий фактор - приятно осознавать, что играешь на гитаре безупречно собраной известной фирмой, а не на поделке из Китая и Кореи. Хотя я уверяю - можно взять отличный и корейский инструмент, а цена аж в 1,5-2 раза будет ниже, чем у моей гитары. Проблема будет его отыскать путём многократных прослушиваний. Звук может будет и чутка хуже, но, конечно, совсем не критично + подобрать адекватный флойд/другую машинку (если вообще будет такая цель). Возможно, без тремоло я себе в будущем возьму корейца (ЛТД или Ибанез; первые вроде как с этого года перекидывают часть производства к япошам, что только ещё лучше).
Вот вроде бы и всё, если что упустил, потом допишу. bye.gif
defamer666
Типа так звучит:

Shub
Ничего особого на видео не слышу. На хайгейне мой эпифон за 200 баксов может звучать точно так же (хотя хорошего флойда за такие бабки точно не будет), струны над 12 ладом у меня даже чуть ниже, чем 2 мм 1488.gif И играет чувак какую-то совсем парашу, зачем он до такой скорости разгонялся с таким грязным звукоизвлечением - не ясно. Вот чистый звук супер.
Покупка гитар за такую цену мне совершенно не понятна, значительно лучший эффект можно получить, вложив все эти бабки в педали-усилитель. Баксов за 600 можно взять отличный инструмент, которого хватит абсолютно для всего, и качество изготовления там будет на высоте.
sidJoy
ЦИТАТА(Shub @ Feb 11 2013, 08:30:44) <{POST_SNAPBACK}>
Покупка гитар за такую цену мне совершенно не понятна, значительно лучший эффект можно получить, вложив все эти бабки в педали-усилитель. Баксов за 600 можно взять отличный инструмент, которого хватит абсолютно для всего

Согласен полностью, единственное но...
ЦИТАТА(Shub @ Feb 11 2013, 08:30:44) <{POST_SNAPBACK}>
качество изготовления там будет на высоте

Не всегда оно на высоте за 600 бакинских...чертовы китайцы умудряются в средний диапазон стоимости впихнуть откровенное говносборище
SatanicPanzer
Я свой бас б/у взял вообще за 100 у.е. и не жалуюсь 1488.gif
DarkHorde
На днях сдохла батарейка в педальке. Месяц проработала, в день по 1-1,5 часа играл. Такой срок жизни нормально?
Купил новую, 200 рЭ стоит. Так на батарейках разориться можно.
Решил купить адаптер. И встал вопрос выбора. Вот такой Блок питания Robiton подойдёт?
А то есть кой-какие сомнения.
Shub
ЦИТАТА(sidJoy @ 11th February 2013 - 13:37:09) <{POST_SNAPBACK}>
Не всегда оно на высоте за 600 бакинских...чертовы китайцы умудряются в средний диапазон стоимости впихнуть откровенное говносборище

Ну я и не говорил, что абсолютно все гитары в эту цену супер будут. У меня эпифон дешёвый собран, например, вообще зашибись, смотрел за эту цену шектеры (даже дороже слегка) - там и фурнитура какая-то кривая и лады нихрена не полированные, выглядит "китайско". Выбирать с умом нужно.

ЦИТАТА(DarkHorde @ 11th February 2013 - 16:16:46) <{POST_SNAPBACK}>
Вот такой Блок питания Robiton подойдёт?

Я на зарядку от телефона 9В припаял разъёмы и всё зашибись, ничего не фонит и не свистит нигде gop_spb.gif
sidJoy
ЦИТАТА(DarkHorde @ Feb 11 2013, 13:16:46) <{POST_SNAPBACK}>
...Купил новую, 200 рЭ стоит. Так на батарейках разориться можно.
Решил купить адаптер...

Сколько погорело педалей из-за блоков питания и не перечесть (спасибо нашим электро сетям),все таки батарейка более желательна для такого вида оборудования.вот у меня вечно слетал резистор 10 ом'овый.так что если жалеешь любимую,дорогую педальку не мучай ее блоками

ЦИТАТА(Shub @ Feb 11 2013, 14:51:50) <{POST_SNAPBACK}>
У меня эпифон дешёвый собран, например, вообще зашибись...

Вполне возможно,старые эпифоны отличались в лучшую сторону по качеству сборки, помню сигнатуру Epiphone V type от гибсона - просто "мое почтение" таким инструментам.С новыми не сравнить никогда.сейчас их как с топора рубят.
DarkHorde
ЦИТАТА(sidJoy @ 12th February 2013 - 00:11:30) <{POST_SNAPBACK}>
(спасибо нашим электро сетям)

Это да, сети не надёжный источник. Но у меня в сетевой фильтр подключаться будет, а в нём стоит защита от перепада напряжения. Так что это не сильно беспокоит, а педалька не слишком дорогая, если чаго новую куплю 15.gif
Уже, у нас, поздновато для звуковых экспериментов, решил на скорую руку попробовать подключить, проверить. А не фурычит-то педалька. На БП указано, мол соблюдайте полярность (что-то меня это гложит, как бы не спалить), толком ничего не указано, на штекерах.
Возможно проблема в насадке, более-менее подходят 2 насадки, на них указан размер: 5,0х2,1 и 5,5х2,5. Есть мнение какая лучше подходит?
Инструкция
Shub
Большинство педалей легко держат напряжение до 15-18В, так что при самых страшных скачках напряжения ничего не сгорит. Сгореть может только если на них 220 прилетит из-за пробоя. Более того, некоторые дисторшн педали даже меняют звучание (и иногда в лучшую сторону) при изменении напряжения питания.
Насчёт дырки в разъёме - до сих пор не знаю, 2.1 идёт или 2.5, сам покупал вообще от балды - какие были в магазине. Вроде всё работает, хотя дырка на вид явно больше, чем нужно.
DarkHorde
Подключил, 2,1 подошло. Только возникло некоторое неудобство - фонить стало сильно, причём достаточно сильно/заметно, по сравнению с батарейкой.
У меня вообще фон не заметный был, а сейчас... ...наверно хороший повод перестать подражать наследию Чака Шульдинера, и начать заново шредерить Raw BM, аккурат и фон будет поддерживать чернушную атмоcферу 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.