Help - Search - Members - Calendar
Full Version: почему у металлистов длиные волосы?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Geddy @ 5th April 2007 - 21:02:42) <{POST_SNAPBACK}>
почему у металлистов длиные волосы?
А почему бы и нет?
Emm Human
Собсна длинные волосы у металлюг - такой же устоявшийся стереотип, как "обязательная" для мужика стрижка под макушку. smile1.gif

Собсна давно известно, для чего этот "атрибут" - дабы "выделиться из серой массы", что когда успешно и делал Хэлфорд и миллионы его последователей.

Когда был пацаном молодым, тоже ходил с патлами. Ниже плеч никогда не отращивал - т.к. тупо считал, что и имеющаяся длина доставляет немало хлопот в повседневности. Справив 20-летний юбилей, срезал всё к нахрен. Периодически зимой даю отрастать копне аля-Кобейн в 92-м, но теплым сезонам железно избавляюсь от этого дела - туева хуча неудобств при небольшом числе достоинств.
Да и вобщем-то к сабжевому вопросу имел точку зрения, взятую из принципа старой пословицы: "Ни хаер красит человека, а человек хаер".
hammer
ЦИТАТА(Ananiev @ Oct 12 2012, 17:42:47) <{POST_SNAPBACK}>
Щас полно нормальных метал-групп, в которых обходятся без патлов

Да ну!? 1488.gif это ты про детсадовские металкоровые шайки-лейки?А по вопросу о хайрах-носил ношу и носить буду,пока они сами не повылазят.тож самое и с косухой.кудаж без нее.
desolution
ЦИТАТА(hammer @ Oct 12 2012, 23:13:25) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну!? 1488.gif это ты про детсадовские металкоровые шайки-лейки?

Вот, например, парни из Ulcerate - выглядят как металкорщики, а играют как полубоги
pic

отрасти они волосы, всё было бы наоборот
Tular
Херасе! Desolution что-то про музыку написал))
hammer
ЦИТАТА(Tular @ Oct 12 2012, 22:43:38) <{POST_SNAPBACK}>

не,про волосы)

ЦИТАТА(desolution @ Oct 12 2012, 22:31:16) <{POST_SNAPBACK}>
Вот, например, парни из Ulcerate - выглядят как металкорщики, а играют как полубоги

нет,не как металкорщики.обычные лысые чуваки(кроме одного не лысого).а корщики по другому выглядят. 1488.gif
Kaphiel
Хожу с патлами уже лет эдак... Не помню. Начал отращивать с нового года, 2002 вроде бы. Перед этим, 13 (или 12) декабря 2001, ездил на концерт -H-I-M- в Польшу - стрижен был под 3 мм, а на затылке хартаграмма выбритая красовалась. Как сейчас помню, кто-то на концерте пальцем по затылку мне елозил и фоткал.smile1.gif
После этого концерта еще раз постригся на Новый 2002 Год и начал отращивать, еще с братом поспорил страшим, что отращу. Так он мне 100 долляров и торчит до сих пор...
Потом, лет через 5 состриг волосы почти под ноль - лезли сильно, дал макушке отдохнуть и снова отрастил. Теперь опять патлатый.smile1.gif
Baudolino
ЦИТАТА(desolution @ Oct 12 2012, 22:31:16) <{POST_SNAPBACK}>

Выглядели бы как полубоги, а играли бы металкор?
desolution
ЦИТАТА(Baudolino @ Oct 12 2012, 23:56:02) <{POST_SNAPBACK}>
играли бы металкор?

Не металкор, а как металкорщики. То есть плохо.
nbhfy
ЦИТАТА(Baudolino @ Oct 12 2012, 23:56:02) <{POST_SNAPBACK}>
Выглядели бы как полубоги, а играли бы металкор?

1488.gif + 1000

ЦИТАТА(Tular @ Oct 12 2012, 23:43:38) <{POST_SNAPBACK}>

акк перепутал 1488.gif
ago1
Около 8 лет носил длинные волосы (класса с 10-го). Парикмахер долго отказывалась отрезать 83 см., которые с трудом можно было расчесать. Сам аж обмер в определенный момент. Чувак из общаги, который наблюдал, чуть реально не заплакал. 1488.gif Все эти годы ощущал необходимость наличия длинных волос как признака принадлежности к металлической субкультуре, хотя на большую часть той самой субкультуры смотрелось свысока из-за ограниченности многих ее представителей и хренового их внешнего вида. Никто без длинных волос меня представить меня не мог. После окончания универа, некоторое время, работал преподом в сельской школе: волосы хрен остриг, несмотря на претензии со стороны начальника отдела образования. Дети с открытым ртом по пятам ходили. Постригся, когда решил кардинально изменить все в жизни. Где-то 7 лет стригся как положено; коллеги по новой работе, например, теперь представить не могли меня иным, соответственно не имея понятия об экстремальном музыкальном вкусе, и, еще более экстремальном отношении к общественным ценностям и к обществу в целом. Хотелось отрастить вновь. После того как избавился от офисного образа жизни - год отращиваю. Являясь обладателем длинных волос - ты сам определяешь свой образ жизни и отношения в обществе, большая часть которого всегда консервативна. Так, что не х... жаловаться если кто-то что-то говорит не то, что ты хочешь; одного знакомого в 90-е выловили цыгане и остригли как попало. Если твоя девушка будет ходить с лысым черепом - наверно не обрадуешься. Почему-то, когда волосы были короткими - очень хотелось отрастить; сейчас, когда стали отрастать - эмоции уходят. Наверно, еще дело в возрасте; в 23 - все воспринималось по-другому. Вообщем, длинные волосы металлистам нужны до определенного момента, в этом есть нечто "магическое"; потом позволить себе их оставить могут немногие - кому-то не позволяет работа, кому-то - отношения в семье, кому-то - уже все равно. Каждому самому важно определить что ему на самом деле нужно. 23.gif
RussianQuaker
ЦИТАТА
кому-то - отношения в семье

Вот это уже лишнее. Семья это вроде как близкое по духу, особенно тёлка, которую ты *сам* выбрал, ибо в противном случае неху таких тёлок цеплять, тем более если не на раз-два, а на более долгое время 1488.gif
Lena
ЦИТАТА(SameMan @ Oct 12 2012, 18:35:05) <{POST_SNAPBACK}>
Или позерство.

По-моему это определение давно себя исчерпало. Люди бывают разные, и выглядят по-разному, для разных целей. Вообще не поняла, к чему ты это сказал 16.gif
ЦИТАТА(ago1 @ Oct 13 2012, 02:57:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вообщем, длинные волосы металлистам нужны до определенного момента, в этом есть нечто "магическое"; потом позволить себе их оставить могут немногие - кому-то не позволяет работа, кому-то - отношения в семье, кому-то - уже все равно.

Так печально звучит smile2.gif

uroboros
ЦИТАТА(Lena @ Oct 11 2012, 20:49:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это удобно, если у парня есть длинные волосы, его с вероятностью 90% можно идентифицировать как "своего".

ну это сомнительный критерий.
Lux
Ношу длинные, потому что я просто так хочу! Пока до низа лопаток, но пусть растут и дальше))) Не стригся уже 6 лет. С волосами особой мороки нет, разве что в период отростания намучался, но не впервой. До этого то отращивал, то стригся (и так несколько раз), и ради гр[мат->бан]ной свадьбы кстати тоже)))
Считаю что наличие или отсутствие длинных волосьев не делают кого то больше или меньше металлистом 1488.gif
Lena
ЦИТАТА(uroboros @ Oct 13 2012, 11:11:03) <{POST_SNAPBACK}>
ну это сомнительный критерий.

И все же я практически не встречала парней, которые носили бы длинные волосы без соответствующего музыкального вкуса. Ну это лично мои наблюдения, не претендую на истину в последней инстанции. Наверное такие еще есть среди всяких художников и т.п.
Lucius Eternal
Длинные волосы - мало того что неэстетично, так ещё и ассоциируются со всякими тошнотворными субкультурками, от которых всякий здравомыслящий человек предпочтёт держаться подальше.
Ну а лет в 13-15 таскать патлы это наверное даже нормально.
uroboros
ЦИТАТА(Lena @ Oct 13 2012, 11:26:31) <{POST_SNAPBACK}>
И все же я практически не встречала парней, которые носили бы длинные волосы без соответствующего музыкального вкуса. Ну это лично мои наблюдения, не претендую на истину в последней инстанции. Наверное такие еще есть среди всяких художников и т.п.
да тут не в художниках дело - просто "свои" для меня это несколько другая ктегория,не поистекающая из музыкальных предпочтении.
да и по поводу музыкального вкуса - с поклонниками ансамблей Блек Каунтесс,Катарсис и Эпидемия у меня почему-то не возникает чувство общности.

ЦИТАТА
Длинные волосы - мало того что неэстетично

эстетичность категория не универсальная bye.gif
Lena
ЦИТАТА(uroboros @ Oct 13 2012, 11:48:57) <{POST_SNAPBACK}>
да тут не в художниках дело - просто "свои" для меня это несколько другая ктегория,не поистекающая из музыкальных предпочтении.
да и по поводу музыкального вкуса - с поклонниками ансамблей Блек Каунтесс,Катарсис и Эпидемия у меня почему-то не возникает чувство общности.

В моем случае как-то наоборот - люди с похожим музыкальным вкусом обычно вызывают расположение к себе, может потому, что я таких редко встречаю.
ago1
ЦИТАТА(Lena @ Oct 13 2012, 09:23:22) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему это определение давно себя исчерпало. Люди бывают разные, и выглядят по-разному, для разных целей. Вообще не поняла, к чему ты это сказал 16.gif

Так печально звучит smile2.gif

Tempora mutantur, nos et mutamur in illis.
RussianQuaker
ЦИТАТА
тошнотворными субкультурками, от которых всякий здравомыслящий человек предпочтёт держаться подальше.

Судя по всему... ну, самокритично короче 1488.gif
stor
Вообще мужчина с длинными волосами всегда притягивает повышенное внимание. Это уже и не мужчина, и даже не совсем человек, а какое-то иное существо, более тонкое, могущественное, цельное, не рассеченное полом. Кстати не припомню, чтоб среди длинноволосых знакомых мне когда встречались тупые, скучные или сволочные. Что касатся металистов, на мой взгляд, детстерам патлы необязательны, а вот блэкарям без них никак не обойтись.
SLAYER88
ЦИТАТА(stor @ 13th October 2012 - 20:39:06) <{POST_SNAPBACK}>
блэкарям без них никак не обойтись

даже nsbm-щикам?
RussianQuaker
ЦИТАТА
даже nsbm-щикам?

Глупость в виде нацизма накладывает запрет на внешний вид? smile1.gif
stor
ЦИТАТА(SLAYER88 @ 14th October 2012 - 13:17:20) <{POST_SNAPBACK}>
даже nsbm-щикам?

Речь, конечно, не о поголовной обязанности, а о стиле в общем, визуальная составляющая которого немыслима без чорного косматого хаера, ну на мой взгляд.
НСБМ - слишком незначительное явление в блэке, (вообще, слишком грубое для блэка), чтобы принимать его в расчёт, просто сделаем для него исключение.
Gestell
Сегодня пришел в восторг от такой штуки.
pic

Абсолютно брутальная расцветка - красное и черное (на фото чуть светлее), и выглядит как ручная граната.
MeatWolf
А польза-то от неё есть? 1488.gif

По теме: мой хаер никуда не делся, см. в профиле, расставаться с ним не планирую в ближайшие лет много.
ssv
ЦИТАТА(stor @ 13th October 2012 - 19:39:06) <{POST_SNAPBACK}>
а вот блэкарям без них никак не обойтись.

прикольно, особенно сатиру времен ребела экстраваганзы это к лицу) длинные волосы - хочешь носи, хочешь - нет, сейчас это уже бренд своего рода (вспомните футболистов или на бигбордах и просто в рекламе, даже среди поп-певцов полно патлачей). говорить о длинных кератиновых жгутах, как об илите - это смех да и только.)
MetalgeR
Я как бы пытался стричся,но не моё это канадку носить,опять патлы отростил и не жалею,мне так комфортнее,да и зачем на стрижку тратится smile1.gif .
tombdemon
ЦИТАТА(RedStone @ Sep 17 2010, 16:20:07) <{POST_SNAPBACK}>
Тем не менее среди славянских народов на было принято особо длинные волосы носить мужикам. Из под шапки чето торчит и все, посмотрите на всякие старинные изображения - все в шапках и с бородой. А вот западно-европейские племена все волосатые, кроме римлян конечно smile1.gif. Вот такой вот исторический срез однако.

Если уж говорить об истории, то длинные волосы мужикам всегда было принято носить на Крите, в Древней греции. Если волосы до пояса - там затеряешься среди таких же. Можно увидеть на фресках Царь жрец
shitsic
А я со школы патлатый был (у меня тогда волосы густые были), правда к 20 годам они начали обильно выпадать, в итоге густота существенно уменьшилась, годам этак к 22 - 23 хвост выглядел несчастным и не очень красивым, собирался подстричься года наверное 3 - 4, в итоге подстригся после женитьбы, в 24 года, сейчас мне 25, о чём не жалею, стало так легко и голова быстро сохнет и самое главное мне так красиво, в патлах был определённый шарм, но за ними надо ухаживать и если они густые, но сейчас мне так классно без них.
Genuine Thrashiac
а можно ещё и комнату с корешами покрасить! smile1.gif
Hostis
Состриг 3 месяца назад, возраст уже не тот, да и по работе есть необходимость. Всё тривиально.
frost192
ЦИТАТА(stor @ Oct 13 2012, 20:39:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще мужчина с длинными волосами всегда притягивает повышенное внимание. Это уже и не мужчина, и даже не совсем человек, а какое-то иное существо, более тонкое, могущественное, цельное, не рассеченное полом.

normal_Homerdisgust3.png
Hostis
ЦИТАТА(frost192 @ Jun 24 2014, 12:15:22) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png

Ну точняк, я не зря постригся.banana.gif
lafuma
Мне на стрижку деньги жалко.
vo140182fav
Ходил с длинными волосами всю юность. Причина банальна - я же металлист, это классно! Ну и на концертах очень нравилось хаером плотно потрясти в хедбендинге. Помню после первого моего "фирменного" концерта (Behemoth в Киеве в 2002 году) расчесывать комки волос пришлось оччень долго...
А потом появилась работа, которая с длинными волосами не вязалась никак... Пришел в парихмахерскую, снял резинку и говорю "стригите все". После, через несколько лет хотел еще раз завести длинные волосы, но уже возрас был побольше, выпадать стали сильно, а сейчас, к сожалению, уже и нечего отращивать... Хотя желание временами появляется...
subhuman777
Забавную тему подняли.smile1.gif)

ЦИТАТА
Длинные волосы - мало того что неэстетично, так ещё и ассоциируются со всякими тошнотворными субкультурками, от которых всякий здравомыслящий человек предпочтёт держаться подальше.

Это только в СНГ такое мнение. В основном, из-за того, что государство насильно бреет солдат и уголовников и потому что уголовная субкультура сейчас имеет давление на общество. В 70ые и даже в 80ые всякие хулиганы и криминальные элементы в СССР носили длинные волосы, чтобы отталкивать себя от системы. Потом постепенно начали бриться наголо, когда пришёл новый стандарт в середине 80ых.
В нормальных странах длинные волосы носят и уголовники, и обыватели, и субкультурщики - хоть кто. А болезненную реакцию они вызывают в основном только в СНГ.

Длинные волосы однозначно эстетичнее для хэдбэнжерства и для выступлений метал-групп. На металлические группы с короткими причёсочками вообще смотреть не могу, это нонсенс какой-то и не смотрится.smile1.gif)

Вообще, я сам по себе за длинные волосы: они и смотрятся интереснее, и да, это некий дополнительный маркер, иногда помогающий опознаванию "своих". Но, увы, с какого-то времени я начал стричься, и это, блин, удобнее. И такое ощущение, что сейчас становится жарче: в 90ые я совершенно не обламывался из-за длинных волос, а сейчас то жарко, то неудобно... В основном, относительно коротко стригусь в начале мая, потом могу в июле ещё раз подравняться, а потом уже до следующего мая волосы растут как попало, поскольку с осени по весну уже не так жарко и волосы меньше мешают. То есть к маю уже длиннее ушей становятся.)) Но я и не металлист, впрочем, хотя был им в период 1987-90. Раньше это вообще не напрягало никак и проблем никогда практически не возникало из-за этого. Может, потому, что "гопники" начала 90ых ещё не пришли к лысому стандарту и им было почти пофиг это.smile1.gif)
vosmidesijatye
Лысый стандарт bye.gif gop_spb.gif

ЦИТАТА
Вообще мужчина с длинными волосами всегда притягивает повышенное внимание. Это уже и не мужчина, и даже не совсем человек, а какое-то иное существо, более тонкое, могущественное, цельное, не рассеченное полом.
На самом деле интересная фраза, не лишеннная своего смысла. Грамотные длинняшки действительно смотрятся много интереснее короткостриженных ежей.
vosmidesijatye
Димас, не все "я русские" должны ходить простриженными болванчиками.
subhuman777
Насчёт лысого стандарта смешные моменты были. До конца 80ых у обычных людей в СССР почти не было очень коротких стрижек, то есть если вы видели лысого человека - это был или солдат, или вернувшийся из зоны. А средние "гопники" (пока ещё не произошло слияние криминальной субкультуры и просто хулиганско-расп..яйской) раньше имели какие-то причёсочки, чёлки всякие и так далее. Я сам из-под Новосибирска, и у нас в конце 80ых/начале 90ых в городе была очень интересная ситуация. У нас почти весь класс (мужской пол) был металлистами (постперестройка). И отличники, и двоечники были друзьями и были металлистами. В других школах тоже металлистов было немало, соответственно, многие люди из разных школ пересекались в спортивке или ещё где-то, поэтому не было проблем с наездами из-за волос ни в каком районе даже ночью, потому что среди тинейджеров криминального склада тоже было много сочувствующих металлистам, слушающих метал и даже носящих очень длинные волосы. Порой все тусовались вместе где-то. Затем в начале 90 начал постепенно внедряться в общество "лысый" криминальный стандарт, и тогда же начали коротко стричься и обычные люди, и субкультурщики. Но уголовники ещё не привыкли к тому, что это больше не их отличительный атрибут, и когда разные знакомые субкультурщики в 97ом начали массово стричься или бриться наголо, то к одному знакомому в баре однажды подкатил откинувшийся представитель криминальной субкультуры, приняв его за своего, и очень обломался, когда понял, что тот обрился сам по себе, а не в качестве представителя уголовной среды.smile1.gif)
BleedingSun
ЦИТАТА(subhuman777 @ Jun 24 2014, 12:58:41) <{POST_SNAPBACK}>
Насчёт лысого стандарта смешные моменты были. До конца 80ых у обычных людей в СССР почти не было очень коротких стрижек, то есть если вы видели лысого человека - это был или солдат, или вернувшийся из зоны. А средние "гопники" (пока ещё не произошло слияние криминальной субкультуры и просто хулиганско-расп..яйской) раньше имели какие-то причёсочки, чёлки всякие и так далее. Я сам из-под Новосибирска, и у нас в конце 80ых/начале 90ых в городе была очень интересная ситуация. У нас почти весь класс (мужской пол) был металлистами (постперестройка). И отличники, и двоечники были друзьями и были металлистами. В других школах тоже металлистов было немало, соответственно, многие люди из разных школ пересекались в спортивке или ещё где-то, поэтому не было проблем с наездами из-за волос ни в каком районе даже ночью, потому что среди тинейджеров криминального склада тоже было много сочувствующих металлистам, слушающих метал и даже носящих очень длинные волосы. Порой все тусовались вместе где-то. Затем в начале 90 начал постепенно внедряться в общество "лысый" криминальный стандарт, и тогда же начали коротко стричься и обычные люди, и субкультурщики. Но уголовники ещё не привыкли к тому, что это больше не их отличительный атрибут, и когда разные знакомые субкультурщики в 97ом начали массово стричься или бриться наголо, то к одному знакомому в баре однажды подкатил откинувшийся представитель криминальной субкультуры, приняв его за своего, и очень обломался, когда понял, что тот обрился сам по себе, а не в качестве представителя уголовной среды.smile1.gif)

Интересно... Я вот тоже пытался волосы отращивать лет 8 назад - ни хрена не вышло - лицо у меня узкое, сам по себе я худой - не моё. Единственное - уже в универе перестал стричься под "ёжик" - до сих пор стригусь коротко, но - чтобы волосы лежали - и выглядит нормально, и голову мыть каждый день не нужно.
У меня брат двоюродный пару лет уже с патлами ходит - ему норм, только бы чаще голову мыл)
subhuman777
ЦИТАТА(NOMIDIMON @ Jun 24 2014, 13:31:31) <{POST_SNAPBACK}>
Когда то было прикольно когда пальцами тыкали

Ну да, это тинейджерские и пост-тинейджерские формы протеста, в основном (возраст 15-25 примерно).
psychonaut
Ухаха, даже не знаю, что ответить. У трёх из пяти моих хорошо знакомых металлхэдов, двум из которых за сорок волосы ниже плеч. У остальных лысая башка за подстрижку шишка, но они Тру металлисты, составляющие главный олдскул пласт города. Не то что я, притёрся такой, любитель "готики" "громыхания чёрти знает чего" и "не музыки вовсе" "весь бледный как свечка", с узорчатыми шрамами на руках, да ещё с волосами на голове до пояса Сектант какой-то15.gif

ЦИТАТА(Geddy @ Apr 5 2007, 22:02:42) <{POST_SNAPBACK}>
почему у ВАС длинные волосы?
и почему вообще у МЕТАЛЛИСТОВ длинные волосы?
оч интересует дико аргументированная позиция

Исходя из ритуальных соображений.
Mahir
Конец девяностых в кировском районе Махачкалы собирается приличная тусовка металлистов. Выглядели все по разному, почитатели Heavy , Thrash , Death (в том числе и я) носили длинные волосы. Остальные чернушники , думеры , готы чаще всего носили короткую стрижку или брились под лезвие. Учитывая менталитет нашего народа смотрели на нас как на чудиков. Естественно часто докапывались , несчетное количество драк, в том числе с применением холодного оружия. В больнице оказывались ребята и с нашей стороны и со стороны противника. Не буду хвалиться , но нас сложно было сломать. Никто не убегал и бился до конца , нас объединяла идея "Metal" . И вот когда противники в очередной раз еле ноги унесли , казалось что на этом все закончится . Нет, через неделю они собрали приличную толпу , еще и с советского района. Превосходили по численности раз в семь , нам деваться некуда , решили биться . Когда уже вплотную подошли к нам , двое из их толпы видимо решили прознать почему нас так ненавидят. Позвали двоих главных из нас переговорить. От нас вышел языкастый чувак Фахруддин и думмер Али . Те начали говорить , что им противно что в городе собираются длинноволосые парни и это нужно искоренить . Наши отвечают , что длинные волосы у мужика нормальней даже чем короткие . Так как пророк Мухаммед и Иса (Исус) носили длинные волосы и если они считают их тоже неправильными , то мы сейчас всю их толпу на британский флаг порвем , несмотря на то что нас меньше. Похоже эти слова повергли в шок , противники не знали что ответить. Отошли к свои , о чем то поговорили и ушли. Больше мы их не встречали, началась типо мирная жизнь . Даже заскучали по весёлым временам.
SergG
Mahir, раз скучаете, пора предъявить им тогда, почему они в скини джинсах как у баб, да причесоны типа карэ носят.
6666666
ЦИТАТА(SergG @ Jul 13 2014, 22:19:04) <{POST_SNAPBACK}>
почему они в скини джинсах как у баб

Э!

А у Махира неплохая сказка получилась. Прямо как когда-то у некого Jihad'а.
SergG
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 13 2014, 22:31:35) <{POST_SNAPBACK}>
Э!

Хипстота неприкасаема, так что всё нормуль.
Mahir
ЦИТАТА(SergG @ Jul 13 2014, 20:19:04) <{POST_SNAPBACK}>
Mahir, раз скучаете, пора предъявить им тогда, почему они в скини джинсах как у баб, да причесоны типа карэ носят.

Тогда они так не одевались, да и сам уже 4 года как там не живу.
6666666
ЦИТАТА(SergG @ Jul 13 2014, 22:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
Хипстота неприкасаема, так что всё нормуль.

Ни к первым, ни ко вторым не отношусь, но зауженные джинсы ist krieg.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.