Help - Search - Members - Calendar
Full Version: почему у металлистов длиные волосы?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Vidyadharov
Метал возник в Северной Европе, нежарком месте, отсюда, скорее всего, и исходная любовь к длинным волосам и бородам. Кстати, игра на гитаре и барабанах тоже согревает.
Фо
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 15 2023, 17:13:33) <{POST_SNAPBACK}>
Метал возник в Северной Европе, нежарком месте, отсюда, скорее всего, и исходная любовь к длинным волосам и бородам. Кстати, игра на гитаре и барабанах тоже согревает.

Северная Европа - это Скандинавия. В Скандинавии до середины 80х только меканье баранов по радио транслировалось. Не, ну если тебе такая версия больше нравится, то, конечно, спорить не будем.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Фо @ Oct 15 2023, 16:01:46) <{POST_SNAPBACK}>
Северная Европа - это Скандинавия.

Это у вас так, а во всём остальном мире в неё также включаются Великобритания с Исландией.
Penetralia
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 15 2023, 18:06:44) <{POST_SNAPBACK}>
Это у вас так, а во всём остальном мире в неё также включаются Великобритания с Исландией.

Скандинавия = Исландия + Норвегия + Швеция + Дания
Vidyadharov
ЦИТАТА(Penetralia @ Oct 15 2023, 16:15:05) <{POST_SNAPBACK}>
Скандинавия = Исландия + Норвегия + Швеция + Дания

И что? Речь идёт о Северной Европе. Кстати, ещё в неё входит Ирландия. Что касается Исландии, то она никак не может быть частью Скандинавии, ибо последняя – название полуострова.
valash
А есть способ вернуть из бана чудилку на букву "м", постящего тупые видосы повсюду и везде, в обмен на перманентный бан религиоведа?
Может, просто денег куда кинуть немного или как
Vidyadharov
ЦИТАТА(valash @ Oct 15 2023, 17:19:22) <{POST_SNAPBACK}>
А есть способ вернуть из бана чудилку на букву "м", постящего тупые видосы повсюду и везде, в обмен на перманентный бан религиоведа?

Я думаю, с такими мерзотными речами вы очень скоро там окажетесь сами, и забесплатно. :)
Фо
Короче, серверная европа, не серверная - не суть важно. Просто, климат и климакс (кстати, интересно, это однокоренные слова?) тут совершенно не при чём.

Были такие дурни - хиппи. Они протестовали. Потому что им мама не разрешала много жрать наркотиков. И в знак своего дебильного детского протеста ,а так же в знак того, что свободный от мозгов человек не должен стричься и мыться, они отращивали себе волосы повсюду и разводили в них вшей и карликовых водомерок.
Чтоб как то рефлексировать свои нарко-трипы на окружающих их замшелых обывателей, эти блохастики использовали различные физические явления, например, звуки ритм-н-блюза.
С тех пор и повелось, что если ты наркоман - значит, музыкант, а если музыкант, то должен быть лохматый пудель, чтоб гопоте было сразу видно, кому первому в рыло дать, за то, что наркотой не делится.
А потом ещё один пискля, якшаясь с заднепроходными животными, типа качкодзёба, подхватил у них моду на кожаные панталоны с металлическими пуговицами на ширинке.
Всё это и объясняет вот это:

Vidyadharov
ЦИТАТА(Фо @ Oct 15 2023, 18:15:35) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, серверная европа, не серверная - не суть важно. Просто, климат и климакс (кстати, интересно, это однокоренные слова?) тут совершенно не при чём.

Были такие дурни - хиппи. Они протестовали. Потому что им мама не разрешала много жрать наркотиков. И в знак своего дебильного детского протеста ,а так же в знак того, что свободный от мозгов человек не должен стричься и мыться, они отращивали себе волосы повсюду и разводили в них вшей и карликовых водомерок.
Чтоб как то рефлексировать свои нарко-трипы на окружающих их замшелых обывателей, эти блохастики использовали различные физические явления, например, звуки ритм-н-блюза.
С тех пор и повелось, что если ты наркоман - значит, музыкант, а если музыкант, то должен быть лохматый пудель, чтоб гопоте было сразу видно, кому первому в рыло дать, за то, что наркотой не делится.
А потом ещё один пискля, якшаясь с заднепроходными животными, типа качкодзёба, подхватил у них моду на кожаные панталоны с металлическими пуговицами на ширинке.
Всё это и объясняет вот это:

https://i.discogs.com/fAZ2fBmkfuihE1MbjlYUN...gy/LmpwZWc.jpeg

Я знаю эту версию, но она для меня сомнительная, ибо метал как жанр изначально слишком фашистский по духу, чтобы искать какие-то его корни у хиппи.

Посмотрел в Википедии касательно Северной Европы: там в неё ещё включают Прибалтику с Финляндией.
LadyElvina
а я-то думала, что у металхедов длинные волосы, чтобы было чем хедбангить metaler.gif потому что когда волосы короткие, это выглядит стрёмно
Фо
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 15 2023, 20:27:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я знаю эту версию, но она для меня сомнительная, ибо метал как жанр изначально слишком фашистский по духу, чтобы искать какие-то его корни у хиппи.

facessspalm.png

Можно для повышения образованности полюбопытствовать - а какие группы изначально исполняли хеви-метал, и, что конкретно в них фашистского?
Vidyadharov
ЦИТАТА(Фо @ Oct 15 2023, 18:40:02) <{POST_SNAPBACK}>
facessspalm.png

Можно для повышения образованности полюбопытствовать - а какие группы изначально исполняли хеви-метал, и, что конкретно в них фашистского?

Black Sabbath, Judas Priest. Фашизм уже в желании кого-то шокировать. Кстати, "хэви-метал" – это метафора канонады.
Фо
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 15 2023, 20:46:44) <{POST_SNAPBACK}>
Black Sabbath, Judas Priest. Фашизм уже в желании кого-то шокировать.

Ну, Vidyadharov, поздравляю тебя - ты отъявленный фашист.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Фо @ Oct 15 2023, 18:48:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, Vidyadharov, поздравляю тебя - ты отъявленный фашист.

Для полноценного фашиста у меня нет своей банды. К слову, видьядхары – это боевые чародеи из свиты Индры. :)
Фо
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 15 2023, 20:53:32) <{POST_SNAPBACK}>
Для полноценного фашиста у меня нет своей банды.

Так мы тебе заведём! Хочешь в Жудас Прист? Или, в куда ты хочешь? О, Babymetal! - это твоя тема! Там девочки не сильно старые ещё, будешь проявлять напор и настойчивость на сцене, прямо, как фашистский негр из Бони М!

ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 15 2023, 20:53:32) <{POST_SNAPBACK}>
К слову, видьядхары – это боевые чародеи из свиты Индры. smile1.gif

Я то думал, что боевые Робы Хелфорды... ан нет. Чародеи... мля... но, мне эта теория не очень нравится. Я считаю, что видьядхары - это такие комнатные поцы, типа карликов, но большие. Они очень могучие, с большими, ветвистыми рогами, но имеют очень низкую плотность и массу, а так же врождённые дефекты мозга.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Фо @ Oct 15 2023, 19:03:49) <{POST_SNAPBACK}>
Чародеи... мля... но, мне эта теория не очень нравится

Нравится, не нравится, однако для обычного человека умение вызывать у себя мощнейший оргазм с помощью дыхательного приёма – самая настоящая магия, вознесение в Сваргу, если этот человек из средневековой Индии.
6666666
ЦИТАТА(valash @ 15th October 2023 - 19:19:22) <{POST_SNAPBACK}>

Кстати, хорошая идея. Уж лучше Ассоник, чем вот эта преисполненная духота.
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 15th October 2023 - 23:15:25) <{POST_SNAPBACK}>
однако для обычного человека

обычные люди работают и заняты делом, им некогда заниматься подобной хренью, в отличии от всяких одухотворённых дармоедов.
Vidyadharov
ЦИТАТА(ent404 @ Oct 15 2023, 22:14:10) <{POST_SNAPBACK}>
обычные люди работают и заняты делом, им некогда заниматься подобной хренью, в отличии от всяких одухотворённых дармоедов.

Тем не менее для них такая способность является чем-то сверхъестественным.
Kazoth
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 15 2023, 18:19:22) <{POST_SNAPBACK}>
она никак не может быть частью Скандинавии, ибо последняя – название полуострова.

Ну тогда и Данию выкини. Получается что скандинавия это только Норвегия и Швеция)
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 16th October 2023 - 02:31:29) <{POST_SNAPBACK}>
Тем не менее для них такая способность является чем-то сверхъестественным.

для них это всего лишь самодурство ничем не занятого ума, не более.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Kazoth @ Oct 15 2023, 22:35:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тогда и Данию выкини. Получается что скандинавия это только Норвегия и Швеция)

По сути, так и есть, ибо Дания находится в Ютландии, а не в Скандинавии, но людям хочется, чтобы было иначе.

ЦИТАТА(ent404 @ Oct 15 2023, 22:51:23) <{POST_SNAPBACK}>
для них это всего лишь самодурство ничем не занятого ума, не более.

Вы верите, что такая способность возможна? :)
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 16th October 2023 - 03:02:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вы верите, что такая способность возможна? smile1.gif

завтра понедельник и мне будет чем занятся, чем верить.
реальность, понимаешь?
Old Vyaine
QUOTE(ent404 @ 16th October 2023 - 01:17:04) <{POST_SNAPBACK}>
реальность, понимаешь?

Это ты ща кого спрашиваешь?
ent404
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 16th October 2023 - 04:20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Это ты ща кого спрашиваешь?

цитируемого.
или это вопрос с шуткой йумора?)
Фо
В целом, центр удовольствий можно переподключить, если есть много лишнего времени, и кончать от сгибания мизинца левой ноги, но смысла в этом я не вижу. Вернее, смысл есть - он в том, что подобного рода бездельники самовыпиливаются из дальнейшего генома, и не распространяют свои протухшие ДНК.
Froze
Нет денег на барбера или парикмахера. Не все могут себе позволить 250-500 рублей каждый месяц тратить.
ent404
ЦИТАТА(Froze @ 16th October 2023 - 11:03:37) <{POST_SNAPBACK}>
Нет денег на барбера или парикмахера.

мне на одноразовые женские бритвенные станки хватает всегда)
Vidyadharov
ЦИТАТА(Фо @ Oct 16 2023, 06:04:37) <{POST_SNAPBACK}>
В целом, центр удовольствий можно переподключить, если есть много лишнего времени, и кончать от сгибания мизинца левой ноги, но смысла в этом я не вижу. Вернее, смысл есть - он в том, что подобного рода бездельники самовыпиливаются из дальнейшего генома, и не распространяют свои протухшие ДНК.

Вы снова обсуждаете то, в чём не разбираетесь. Это не переподключение, а знание скрытой возможности своего тела. От того, что мы обладаем таким знанием, к противоположному полу тянуть не перестаёт.
Julien
У металлистов длинные волосы, потому что живут в век развитой гигиены и доступности шампуней. В другие времена вши бы заели. Побежали бы волосаны стричься, бриться по-быстрому.
LadyElvina
QUOTE(Julien @ Oct 16 2023, 09:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
У металлистов длинные волосы, потому что живут в век развитой гигиены и доступности шампуней. В другие времена вши бы заели. Побежали бы волосаны стричься, бриться по-быстрому.

какая-то странная логика. Женщины носили и носят длинные волосы испокон веков, и ничего. А мужчины что, какие-то особенные, что не могут так же?
Фо
ЦИТАТА(LadyElvina @ Oct 16 2023, 12:55:40) <{POST_SNAPBACK}>
какая-то странная логика. Женщины носили и носят длинные волосы испокон веков, и ничего. А мужчины что, какие-то особенные, что не могут так же?

Это потому что женщины могут заесть даже вшей.
ent404
ЦИТАТА(Julien @ 16th October 2023 - 12:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
В другие времена вши

и ходили и вши ели и воняли шотрындец соответственно.
+ металисты - это ленивожoпые засрaнцы, те же хиппи по сути.
Vidyadharov
Думаю, что у металхэдов с хиппи действительно есть общее, а именно лёгкий бунт против цивилизованного образа жизни, но с разным уклоном. У хиппи этот уклон в левую сторону, а у металхэдов в правую.
Utugg
Волос длинный - ум короткий. ©
Utugg
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 16th October 2023 - 19:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
У хиппи этот уклон в левую сторону, а у металхэдов в правую.

скорее, у первых - в любовь, у вторых - в радикализьм.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Utugg @ Oct 16 2023, 18:14:04) <{POST_SNAPBACK}>
скорее, у первых - в любовь, у вторых - в радикализьм.

На самом деле можно быть радикальным (читай: решительным, последовательным) и в любви. Что касается радикализма самого по себе, то его в целом нет, поскольку бунт против цивилизации, как я уже писал, довольно лёгкий.
Utugg
Хипари, по перваку особенно, - все такие добрые пацифисты, типа "любовь спасет мир", отрешённые от мира, подчиненые природным инстинктам и сами по себе..., вышивающие на светлых клёшах и жилетках цветочки и единорогов. А радикалы - у них идеология на основе силы и подчинения, поэтому они часто объединены и мобилизованы. Первые не бунтуют а плывут по течению, вторые - наоборот. Примерно как-то так.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Utugg @ Oct 16 2023, 18:59:56) <{POST_SNAPBACK}>
Хипари, по перваку особенно, - все такие добрые пацифисты, типа "любовь спасет мир", отрешённые от мира, подчиненые природным инстинктам и сами по себе..., вышивающие на светлых клёшах и жилетках цветочки и единорогов. А радикалы - у них идеология на основе силы и подчинения, поэтому они часто объединены и мобилизованы. Первые не бунтуют а плывут по течению, вторые - наоборот. Примерно как-то так.

Хиппи не совсем плыли по течению. У них был свой бунт, своё несогласие. И у вас странное толкование понятия радикализм. По сути, вы пишите о фашизме.
Utugg
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 16th October 2023 - 21:14:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хиппи не совсем плыли по течению. У них был свой бунт, своё несогласие. И у вас странное толкование понятия радикализм. По сути, вы пишите о фашизме.

Не знаю конкретно - с чем они там бунтовали, они обособились от общества, у них создалась своя тусовка, часто на природе, где они одновременно на одном месте бухали, спали, ели, сношались и гадили, играли гитару..., полностью соединясь с природой (Ол ю нидест лов). А фашизм, просто,- крайняя форма радикализма, здаётся мне.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Utugg @ Oct 16 2023, 19:35:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю конкретно - с чем они там бунтовали, они обособились от общества, у них создалась своя тусовка, часто на природе, где они одновременно на одном месте бухали, спали, ели, сношались и гадили, играли гитару..., полностью соединясь с природой (Ол ю нидест лов). А фашизм, просто,- крайняя форма радикализма, здаётся мне.

Они выступали против войны во Вьетнаме, были против привычного американского образа жизни с его обострённым стремлением к успеху в обществе.

Радикализм как таковой – это всего-лишь решительность в чём-то. Можно быть как радикалом от пацифизма, так и умеренным от фашизма.
Фо
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 16 2023, 21:50:28) <{POST_SNAPBACK}>
Радикализм как таковой – это всего-лишь решительность в чём-то. Можно быть как радикалом от пацифизма, так и умеренным от фашизма.

То есть, возможны радикальные центристы, если они вдруг очень решительно ничего радикального не предлагают и не делают?
Vidyadharov
ЦИТАТА(Фо @ Oct 16 2023, 19:53:32) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, возможны радикальные центристы, если они вдруг очень решительно ничего радикального не предлагают и не делают?

Да, но лишь в рамках словоблудия, ибо центризм сам по себе есть воздержание от крайностей, последовательности в чём-то. Решительный нерешительный – оксюморон вроде жаренного льда.
Фо
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 16 2023, 21:59:46) <{POST_SNAPBACK}>
Да, но лишь в рамках словоблудия, ибо центризм сам по себе есть воздержание от крайностей, последовательности в чём-то. Решительный нерешительный – это как масло масляное.

Ага! Получается, например, что некие стабилизационные мероприятия в экономике, планирование, методичная работа на результат в течении длительного времени - это всё удел непоследовательных, робких людишек.
И только решительные, творя всякую муйню, зачастую, пацаны вообще ребята!
Vidyadharov
ЦИТАТА(Фо @ Oct 16 2023, 20:05:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ага! Получается, например, что некие стабилизационные мероприятия в экономике, планирование, методичная работа на результат в течении длительного времени - это всё удел непоследовательных, робких людишек.
И только решительные, творя всякую муйню, зачастую, пацаны вообще ребята!

У вас странные выводы. Настоящие стабилизационные мероприятия всегда имеют какой-то уклон: либо левый, когда это делают за счёт дополнительных налогов на богатых, либо правый, когда урезают помощь бедным. Центристы же просто поддерживают на плаву тот порядок, который уже существует.
Фо
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Oct 16 2023, 22:15:45) <{POST_SNAPBACK}>
У вас странные выводы. Настоящие стабилизационные мероприятия всегда имеют какой-то уклон: либо левый, когда это делают за счёт дополнительных налогов на богатых, либо правый, когда урезают поддержку бедных. Центристы же просто поддерживают на плаву тот порядок, которой уже существует.

Я понял!
В стране буйство леваков - центристы: ок! нам нравится. Вдруг победили правые - центристы: о, норм! так то же хорошо. Внезапно на выборах победили центристы - центристы: упс... а кто это?
Vidyadharov
ЦИТАТА(Фо @ Oct 16 2023, 20:35:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я понял!
В стране буйство леваков - центристы: ок! нам нравится. Вдруг победили правые - центристы: о, норм! так то же хорошо. Внезапно на выборах победили центристы - центристы: упс... а кто это?

Центристы от оппозиции могут критиковать власть имущих центристов за их недостаточный центризм. Очевидно, что и действия левых/правых будут критиковать. :)
Froze
Вообще в старину мужики почти все длинные волосы носили, и никто их бабами не называл.
valash
«И пошёл он оттуда в Вефиль. Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.» (4-я Цар. 2:23,24)
А был бы волосатый - и дети бы выжили, и медведи бы не взяли греха на душу.

Мораль: отрастил хаер - спас еврейских детей от медведей. Побрился наголо - человекоубийца от рождения, анчухрист, христопродавец и гробокопатель.
Ellaya
ЦИТАТА(Geddy @ Apr 5 2007, 19:02:42) <{POST_SNAPBACK}>
довольно часто стакливаюсь с непониманием по этому поводу или с мини-грозами типа "я тебе подстригу все'.
Обычно объяснения тем, что вот я металлист , рокнрольщик и люблю 70е хватает
но некоторые начинают копать эту тему, типа ну и что? 21.gif
объяснять надоедает

товарисчи 9.gif
выскажитесь по этому поводу
почему у ВАС длинные волосы?
и почему вообще у МЕТАЛЛИСТОВ длинные волосы?
оч интересует дико аргументированная позиция 25.gif

не стесняемся, высказываемся smile1.gif

Ну не знаю-когда вижу на улице патлатого,стараюсь отнестись посерьезней нежели к обыкновенному.
В смысле от таких(патлатых и немытых) можно ожидать всё что угодно.
В смысле могу сразу заехать и заезжал уже при недобром взгляде даже.
К музыкантам это не относится-имидж.
----------------
Да вот я тоже слушаю металл с детства,правда стараюсь не вникать в тексты.Особенно в блеке.Для меня главное музыка.
Следить за собой надо всегда-подражание ни к чему хорошему не приводит.
В те годы,до двухтысячного,даже девчёнки смотрели косо на таких.
Тогда девчёнки были другими.Настоящими...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.