Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Олицетворение блэка
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
rimfrost
ORCUSTUS - ORCUSTUS
GORGOROTH - первые три альбома .
SETHERIAL - Первые три альбома
VARGSANG
FUNERAL WINDS - Koude Haat
BEHEXEN - By the Blessing of Satan
это так навскидку .
alexvs11
а я чет сегодня taake переслушал, вот, и bathory пожалуй, а на самом деле невозможно для себя никак выделить
AjiDahak
Если брать глобально, то - Bathory 'The Return....'
Вкустах
Judas Iscariot любой альбом
Sylvi
Если бы меня спросили, какая группа или альбом являются олицетворением блека, я бы без раздумий дала послушать группу HORNA - альбом SUDENTAIVAL.
Еще: BURZUM - DET SOM ENGANG VAR. Ну и любой альбом BEHEXEN,наверное.
CRUNCH
Что бы полностью дало представление о Black Metal в виде альбома, трудно предложить что-то одно. Но если бы меня спросили, я бы дал послушать Nazgul-De Expugnatione Elfmuth(2002). Можете меня осудить своим мнением, но я посоветовал бы это.Да это не сырость и мрак, не отчаяние и т.д.
Но я порекомендовал бы влегкую этот итальянский альбом, который содержит не совсем живые инструменты, сделанный двумя авторами. Тому , кто знакомится с жанром сказал бы перед прослушиванием, что не следует останавливаться на этом, есть еще множество различных отличных произведений , сделанных задолго до этого, и тем более талантливых и многосторонних групп и альбомов после него. После прослушивания спросил бы понравилось ли, что бы он изменил под свой вкус, а там бы предложил что-нибудь еще.
Sylvi
ЦИТАТА(CRUNCH @ Jun 23 2010, 22:45:01) <{POST_SNAPBACK}>
Что бы полностью дало представление о Black Metal в виде альбома, трудно предложить что-то одно.

А вот мне хватило одной песни Black Metal Sodomy все той же Хорны, чтобы окончательно въехать в т.н. тру-блек. До этого я, конечно, слышала Иммортал и т.д. но ...норвежский блек не совсем мое, видимо. А Хорна заставила меня переслушать забракованный когда-то Бурзум, ставший теперь открытием pray.gif
CRUNCH
ЦИТАТА(Sylvi @ Jun 23 2010, 19:12:40) <{POST_SNAPBACK}>
А вот мне хватило одной песни Black Metal Sodomy все той же Хорны, чтобы окончательно въехать в т.н. тру-блек. До этого я, конечно, слышала Иммортал и т.д. но ...норвежский блек не совсем мое, видимо. А Хорна заставила меня переслушать забракованный когда-то Бурзум, ставший теперь открытием pray.gif

Вот это верно насчет того , что не следует составлять мнение о группе, не говоря о целых направлениях, на основе такскть пары пысень, чтобы составить бедное представление мне хватает пары композиций разных периодов, для оценки стиля, даже который отроду лет 5 нужно слушать разные коллективы со своим подходом, а если это олдовые, общие направления hmm.gif ... Вот переслушка музыки, перечитывание книг, пересмотр фильмов , клипов и т.п. всегда дает новое кардинально негативное, или полезное переоцененное ощущение .
Shub
Transilvanian Hunger и всё gop_spb.gif
Searcher
ЦИТАТА(Sylvi @ Jun 23 2010, 19:12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Хорна заставила меня переслушать забракованный когда-то Бурзум

Вот Варг б удивился crazy.gif

Mikhail1944
Самая дающая понимание о т.н. "тру"-бм работа Варга - дебютник, по моему мнению. Заслушан он мной просто до дыр в свое время. Энергетика мощная.
Shub
Все сейчас знают, что Варг - не "по Казлу", так что, как эталон блека его рекомендовать нельзя 1488.gif
Mikhail1944
Shub, не шаришь, Бурзум по понятиям музон!
Sylvi
ЦИТАТА(Searcher @ Jun 24 2010, 00:04:58) <{POST_SNAPBACK}>

Нет, я не только Бурзум переслушала. Пробовала заново слушать Дарктрон, Сатирикон, Горгорот, но не то...Заценила-таки только Варга. БогЪ!
Namestnik Satany
Bathory в первую очередь и затем Von,Blashpemy,Sarcofago,Beherit и процие атцы.
StormChild
А как на счет Deathspell Omega, Antaeus и т.д.?
Alucarda
на самом деле "олицетворяют то о чем поют" и "дала бы послушать для ознакомления" очень разные штуки. Дала бы послушать попсню всякую типа Энтронд, Ыммортал и т.л, а олицетворяющих-то очень много. Только они разное олицетворяют в блэк-метале: разные мысли, доктрины, образы, темы.
Это все можно отнести к "блэк-метал".
Я к тому что блэк-метал сейчас это вовсе не блэк-метал начала 90-х, стиль значительно трансформировался.
Searcher
ЦИТАТА(StormChild @ Jun 24 2010, 14:38:00) <{POST_SNAPBACK}>
А как на счет Deathspell Omega, Antaeus и т.д.?

отлично насчет них!1
Vadist
Immortal - Battles in the North первый BM альбом, услышанный во времена дремучей молодости. Купил на Горбушке сразу фирменный диск - сильно понравилась картинка. Тогда я ещё слушал Металлику. Теперь у меня в MP3 7000 альбомов, и большая часть из них Black Metal!
З.Ы. - а через недельку мне будет 55! Так что если какого другого дедушку хотите познакомить с BM, этот альбом - саме то! Ну или песню true_black.gif про Наташу Дарктрона.
kronos
Все же, думаю, иммортал - не лучший вариант smile4.gif
alexvs11
Наверно темнота и грязнота, вроде Armagedda, Baptism, Craft'a. Наверно еще дарктрон и горгорот
kronos
не, горгорот в печь smile1.gif
Shub
ЦИТАТА(Vadist @ 24th June 2010 - 20:28:51) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь у меня в MP3 7000 альбомов, и большая часть из них Black Metal!

Поцоны в БМ за такое казлят.
Sylvi
ЦИТАТА(Alucarda @ Jun 24 2010, 18:45:34) <{POST_SNAPBACK}>
Только они разное олицетворяют в блэк-метале: разные мысли, доктрины, образы, темы.
Это все можно отнести к "блэк-метал".

Не, ни фига! Настоящий блэк-метал может быть только про Сцотону crazy.gif
Shub
ЦИТАТА(Sylvi @ 24th June 2010 - 23:39:21) <{POST_SNAPBACK}>
быть только про Сцотону

Не про, а во имя!
kronos
дэстрой юр лайф фор сэээйтан >_<
alexvs11
ЦИТАТА(Sylvi @ Jun 24 2010, 20:39:21) <{POST_SNAPBACK}>

ну вряд ли должны олицитворять блэк песни про леса и зайцев 1488.gif
Вкустах
лесной блэк как бэ
alexvs11
белюс как бэ
Searcher
ЦИТАТА(kronosrus @ Jun 24 2010, 19:44:35) <{POST_SNAPBACK}>
дэстрой юр лайф фор сэээйтан >_<

нононо! CYFWS crazy.gif
ЦИТАТА(alexvs11 @ Jun 24 2010, 20:04:00) <{POST_SNAPBACK}>
ну вряд ли должны олицитворять блэк песни про леса и зайцев 1488.gif

Варг негодуе!
Alucarda
ЦИТАТА(Sylvi @ Jun 24 2010, 19:39:21) <{POST_SNAPBACK}>

Образ Сатаны тоже, какбэ, разный. Более того трактовки образа очень у всех разные. От Ортодоксального поклонения Диаволу до богохульной бласфемии и козло headcrab.pngеб стве! 21.gif
Вкустах
ЦИТАТА(Searcher @ Jun 23 2010, 21:04:58) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Searcher @ Jun 24 2010, 21:59:24) <{POST_SNAPBACK}>
Варг негодуе!

normal_Homerdisgust3.png
nihil
Malicious Secrets
brth
ЦИТАТА(nihil @ Jun 25 2010, 01:11:35) <{POST_SNAPBACK}>
Malicious Secrets

уважаемый коллектив. собсна как говорил один из деятелей бм-андеграунда, бм должен быть противен человеческому уху, так вот M.S. есть отвратительнейшая вещь из всех проектов с участием старины Вилли.
"Отец, отправь меня в ад!"
Necromag
Олицетворение блэка Mayhem - De Mysteriis Dom Sathanas (1994) великий альбом 100%. true_black.gif
Darkwinter
Ghremdrakk оба альбома
lexuz88
флудерская тема. smile1.gif
из какой страны интересует олицетворение? допустим из швеции это 100% Marduk.
kronos
мардук - вообще ни о чем бэнда, долбежка одна.
Searcher
ЦИТАТА(lexuz88 @ Jun 30 2010, 11:49:42) <{POST_SNAPBACK}>
флудерская тема. smile1.gif
из какой страны интересует олицетворение? допустим из швеции это 100% Marduk.

normal_Homerdisgust3.png
У тебя вроде был вкус получше.
kronos
если говорить про блэк швеции - то для меня это однозначно Craft
AjiDahak
Если говорить про блэк Швеции - то это однозначно BATHORY, и пусть шведы гордятся этим, что они собственно и делают.
LoveTarja
бред
AjiDahak
ЦИТАТА(LoveTarja @ Jul 2 2010, 19:21:10) <{POST_SNAPBACK}>
бред

Подростешь - поймешь, возможно... smile3.gif
CRUNCH
ЦИТАТА(AjiDahak @ Jul 1 2010, 10:00:51) <{POST_SNAPBACK}>
Если говорить про блэк Швеции - то это однозначно BATHORY, и пусть шведы гордятся этим, что они собственно и делают.

+1, Bathory - валун в фундаменте Шведского и Вселенского Black Metal!
Searcher
ЦИТАТА(LoveTarja @ Jul 2 2010, 19:21:10) <{POST_SNAPBACK}>
бред

Ты пишешь smile1.gif

По сабжу - ранние ДсО, с Шаксулом.
Mick Dundee
Limbonic Art. Вопросы ? bye.gif
Searcher
ЦИТАТА(mikdundee @ Jul 2 2010, 21:16:26) <{POST_SNAPBACK}>
Вопросы ?

Да нет, ты в соседней теме первой фразой все объяснил 1488.gif
kronos
довольно много, все-таки, забавных экземпляров на MA 1488.gif
deadland
из 80-х BATHORY-THE RETURN,а из 90-х DARK THRONE-UNDER A FUNERAL MOON,да и всё пожалуй
Gehenna
имхо, олицетворение блэка это Judas Iscariot - To Embrace the Corpses Bleeding

и Аццкая Сотона pray.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.