тогда скажи мне на полном серьёзе, где там спидметал? там что ни на есть настоящий блэк! всё, что сыграно с высокой скоростью, не обязательно называется "спид-метал" на альбоме от спид-метала можно только соло найти, и то с трудом
какой такой спидметал в раннем творчестве товарища Квортона? ты что несёшь? какую ты траву там нюхаешь?
и что вы все за норгов так цепляетесь? и до них (и после) была куча отличных групп, сделавших стиль "Блэк-метал" тем, чем он является! Hellhammer, Bathory, Sarcófago, Treblinka, Samael, Marduk, Caïna, Antaeus - это не норвежские группы, но хоть кто-то скажет на форуме, что они не играли качественный и крутой блэк?
ну если ранние Bathory - отклонение (или ???зародыш???), то ты, извини, совсем тупой и в блэке не разбираешься от слова "совсем"
Солнышко, понимаешь, т.н. прото-блэк - это ещё не сформированный подстиль и совать его новичкам не стоит ибо не даст представления. Надо сначала затащить человека на тёмную сторону (и не надо предлагать что-то сложное), а уж потом пусть разбирается с историей возникновения и ненорвежскими проявлениями блэка, если захочет. Нуивот. :__$ Олицетворением же (в полном смысле) может являться только развитый блэк-альбом, но никак не из времени становления ...
lafuma
Sep 9 2022, 15:09:40
Bathory-вский «The Return…» полноценный блэк-метал, а никакой не спид или прото. Хотя откуда это может быть известно поклонникам имортал кто сам их передирал.
station10
Sep 9 2022, 16:45:51
На мой взгляд, концентрировать само понятие блэк сможет работа, выполненная в период времени, когда этот самый стиль ещё не был проявлен во всех каноничных специфических деталях. До того момента, пока всякие Озмоз и Кендлайт запустили свои цепкие лапки в то, что стало "продуктом" и против чего ратовали Mayhem. Несформированный с точки зрения маркетинга период - идеальный плацдарм для возникновения духа и философормы.
Beherit - The Oath of Black blood учитывая историю алчности и предательства создания, злоба и грех вот что нужно для удачного низвержения.
ЦИТАТА(ahmetov357100 @ 16th January 2007 - 12:38:32) <{POST_SNAPBACK}>
Представьте, что вам надо дать послушать человеку, совершенно никогда не слышавшему о BM, только один альбом, который и даст ему наиболее полное представление о жанре. Это не вопрос о лучшем альбоме, любимом альбоме или труевости какого то исполнителя. Человека не надо приучать к BM и т.п. Просто: что лично в вашем представлении является BM, его как бы олицетворением и наиболее отражающим его суть?
Квинтэссенция, на мой взгляд, - Darkthrone "Under a Funeral Moon", именно он дает наиболее полное представление, не "Transilvanian Hunger" из-за упомянутой монотонности (хоть и в хорошем смысле). Как вариант - Moonblood "Blut & Krieg", в этом альбоме есть буквально всё. Но Darkthrone злее, хотя и не так отчаянно.
Если вести речь о творчестве групп, то это Clandestine Blaze, Funeral Mist, Antaeus.
perunaxe
Sep 9 2022, 19:27:59
Dr. Dre ?
Aresson
Sep 9 2022, 19:52:44
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 9th September 2022 - 13:19:15) <{POST_SNAPBACK}>
ранний Саркофаго - это
смесь треш-дэта с треш-блеком. Первые 2 альбома. 3й - треш-дет. Дальше я не слушал
INDARKNESS
Sep 9 2022, 21:39:30
Мооnblood.
ЦИТАТА
на 100% дающие представление о жанре
это не жанр, а стиль или муз.направление.
Луч
Sep 9 2022, 21:42:52
100% представление дает Mayhem-De Mysteriis Dom Sathanas но местные знатоки конечно, этого видимо не знают. И еще, как сказано было выше Darkthrone "Under a Funeral Moon"
100% представление дает Mayhem-De Mysteriis Dom Sathanas
Там вместо вокала какой-то перепивший водяры подзаборный бомж рыгает, от такого стопроцентного представления никакой блэк больше и слушать-то не захочется никогда.
INDARKNESS
Sep 10 2022, 03:44:11
я знаю что если слушатель толковый и тем более с опытом в других не тяжелых и тяжелых направлениях, хрен он сможет поднять это вообще за один присест.
maxmagmas
Sep 10 2022, 07:26:15
Когда я в первой половине 90х впервые услышал все эти норвежские-шведские-финские блек метал группы, передо мной первым делом замаячила тень прежде всего Bathory и во вторую очередь раннего Sodom. Спид ли эти отцы играли или треш, но последовавшая волна блека 90х базируется на этих двух командах. Блек - это прямое развитие идей, впервые появившихся на альбомах Bathory 80х и очень раннего Sodom. А олицетворение самого блека... блин, ну он же разный. Есть злой скоростной, есть неторопливый, есть атмосферный. Даже внутри дискографии групп есть разные по скорости и накалу страстей альбомы. И внутри самих альбомов такое случается, когда, по заветам Bathory, быстрый, злой трек сменяет эпик. Поэтому, хз, что считать его олицетворением.
П.С. Если что, выше написано про блек 90х- в меньшей степени про блек 00х. После, мой интерес к жанру очень быстро пошел на спад. Сейчас и вовсе находится в районе нуля.
Там вместо вокала какой-то перепивший водяры подзаборный бомж рыгает, от такого стопроцентного представления никакой блэк больше и слушать-то не захочется никогда.
Beherit - The Oath of Black blood учитывая историю алчности и предательства создания, злоба и грех вот что нужно для удачного низвержения.
Вроде бы группа просто-напросто пробухала все деньги, выделенные на запись Ну а сам альбом с первого взгляда может показаться шумом из сортира. Но все таки "ломик в рукаве" есть. Удар по адскому гонгу в Witchcraft, и дявольские вопли на Demonomancy Это, конечно, запомнилось. Drawing Down the Moon, по-моему, куда круче. Ни одной проходной песни.
я знаю о чем пишу. и мне кажется что ты тоже умеешь читать) я не прошу между строк но хотя бы то что видит глаз. вам бы самому опомниться тоже не помешало бы. ты служишь лучу луч) мне не с руки чтобы ссориться здесь с людьми.я это и поставлю как настоящий ответ вам.
У Mgla много недостаточно мрачных, можно сказать, неблэкстерских, риффов, хотя сами по себе риффы достаточно уникальны.
че там уникального? елозят нудную унылую возню на "барэ"... или стрекотание на одной ноте.. это параша для всеядных свиней. вместо вокала - дебильные выкрики, типа лозунги какие то неебические втюхивают. все в этой гнусной мгле направлено на выпендреж он и все блевотно. это оскорбляет слух .
Chasm
Sep 11 2022, 22:55:59
Небольшая ремарка относительно наверное золотой тройки этой темы - Ранние Майхем, Бурзум, Дарктрон. Я лично считаю всех их незыблемой классикой и очень люблю, но раз мы говорим об олицетворении, а это значит, сама голая суть (корень) и тут индивидуальность например Бурзум - кроме дебюта, слишком много атмосферы, гипнотизма, не самых блэковых (для корня и голой сути!) элементов. ДМДС - помимо прочего, местами слишком музыкален для блэкового аскетизма, взять хотя бы Фризин Мун - насыщенная композиция и ритмами и мелодиями, кач, соло, просто феерия, и это конечно крутейший трэк, но именно как олицетворение стиля как мы его знаем он уступит тому же Трансильванскому Голоду (в виду своей насыщенности как раз). А вот Дарктрон 93-95 - по мне самое что ни-на-есть Квинтисенциированное, строгое проявление и больше остального может считаться Олицетворением и сутью. При том что яркости и индивидуальности лица им не занимать. Да и влияние на стиль мне кажется не уступит Бурзуму, а ДМДС точно перепрыгнет. Всё моё личное мнение, спорить ни с кем не намерен.
Представьте, что вам надо дать послушать человеку, совершенно никогда не слышавшему о BM, только один альбом, который и даст ему наиболее полное представление о жанре.
Если ответ именно на этот вопрос, и мы говорим именно о музыкальной составляющей, то Transilvanian Hunger. DMDS не катит из-за вокала, как уже было упомянуто.
А вот Дарктрон 93-95 - по мне самое что ни-на-есть Квинтисенциированное, строгое проявление и больше остального может считаться Олицетворением и сутью.
Все четко расписал. На 93м какой-то глухой звук, на 95м много медленных вещей (хотя мне он всегда больше всех и нравился), а TH - злой, сырой и колючий, по сабжу то, что доктор прописал!