Какого жанра? Симфоблэка?
Симфо в этом альбоме - одна из важных частей, но она не довлеет над остальным. Гимны шире, чем просто симфо-блэк.
Но вопрос-то вроде бы не про ухудшить.
Хорошо, пойду дальше - с моей точки зрения от экспериментирования с композицией и технической начинкой музыки (сиречь опрогрессивливанием) в основном становилось только лучше. Кроме того, с точки зрения меня как человека, у которого наложение увлечения творчеством всяких патлатых недоакадемиков на тягу к тяжеляку породило неотвратимое воспаление мозга с последующим восприятием метала как главного наследника прогрессивного рока в том числе, сие улучшение есть закономерное явление для каждого поджанра, т.к. отражает часть изначально заложенных в метал при его рождении характеристик. Как-то так.
Прог искажает, меняет акценты, но не всегда.
Вообще в идеале он должен только усилять изначальные стилистики, к которым применятся, причём достаточно органично, т.к. проговость в принципе в той или иной степени заложена в метал с самого начала, на мой взгляд. Ну или как минимум он может представлять некие допустимые вариации. В метале как минимум ничего антипрогового нет, потому усложнение по идее не должно вступать в конфликт с первоначальной сутью того или иного субжанра. Есть конечно, случаи, когда простота изначально являлась частью сути, есть случаи, когда усложнение превращается в показную заумность и рушит всё и вся, но всё же.
Ну вот - обсуждение снова скатывается в тёрки за прог.
С чем всех нас и поздравляю.