Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Pussy Riot - это что?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room > Abnormal Reading SEction
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
alexvs11
ЦИТАТА(Келебрин @ Aug 18 2012, 10:37:38) <{POST_SNAPBACK}>
Для несведущих в отечественном законодательстве. Пункт 2 ст. 213 Уголовного кодекса.
Максимальная санкция - лишение свободы на срок до семи лет.

Хоть с правовой базой бы ознакомились, что ли, чтоб не позориться в публичных обсуждениях.

Ст. 213 УПК РФ. Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

Что ты имел в виду? 1488.gif
Kaphiel
ЦИТАТА(nbhfy @ 18th August 2012 - 09:33:28) <{POST_SNAPBACK}>
Поступок Pussy носит конечно же заказной характер,а исполнен он типично в духе местных говнарей.

Подписываюсь под каждым словом. 100% заказное "выступление". Проплатили как следует. И "мамашки" детишек своих обеспечили, хотя бы для начала. Проведи они эту акцию где-нибудь перед Кремлем или в подобном месте - исход был бы тот же. И Православие тут ни при чем. Равно как и музыка. Политика чистой воды. Провокация и пиар.
kronos
alexvs11 УК РФ T_T
nbhfy
ЦИТАТА(avkruchinin @ Aug 18 2012, 12:31:33) <{POST_SNAPBACK}>
Да хотя бы за прослушивание некошерной музыки и за выход в интернет без паранджи 1488.gif

За Митол? Глупость! Там слушают и есчо как, моллы молчат на этот счёт,правда до тех пор пока на мечети логотипы групп не нарисуют , к примеру в иране такое бывало уже 1488.gif

Исламский Митол даже поощряют

А при выходе в интернет обязательно нужно предохраняться,ты об этом не знал? 1488.gif
Келебрин
QUOTE(alexvs11 @ Aug 18 2012, 12:31:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ст. 213 УПК РФ. Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.
Что ты имел в виду?

Не знаешь разницы между УК и УПК, или просто не умеешь читать?
И в том, и в другом случае тебе дискутировать со мной не рекомендуется (хотя я в уголовном праве и не специалист).
durimaar
на кол их и всё)))
alexvs11
ЦИТАТА(Келебрин @ Aug 18 2012, 12:37:13) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаешь разницы между УК и УПК, или просто не умеешь читать?
И в том, и в другом случае тебе дискутировать со мной не рекомендуется (хотя я в уголовном праве и не специалист).

чсв заиграло чтоле?:

ЦИТАТА
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

весь подвох, что оружия не было и разжигания вражды по сути не было, если не считать социальной группой путина с гундяевым
Thunderbird
Вы читали обвинительное заключение? Слушали тот бред, который судья несла? Девчонки получили приговор, основанный на каких-то долбаных постановлениях Трульского собора и Лаодикийского собора!!И это в светском государстве! Сегодня посадили за пляски в храме, завтра введут обязательную религию и заставят всех молиться, а всех неверующих объявят вне закона. От этого пятна Плешивый никогда не отмоется.
И чем вам не угодили их дети? У них достойные матери, готовые отстаивать свои взгляды, даже ценою собственной свободы. А что вы дадите своим детям? Раз вас устраивает такая жизнь и тот беспредел в стране, то живите дальше, но нечего осуждать тех, кто пытается что-то изменить. Почему вы радуетесь тюремному заключению молодых женщин, а убийства полицейскими граждан, пытки в полицейских участках, насилие над детьми, при котором насильник остается безнаказанным, вас не волнуют? Бог он всепрощающ и милостив( если он есть), а люди, якобы верящие в бога, требуют строго наказать Пусей, что это как не лживое лицемерие? Вчера российское правосудие окончательно было похоронено. Нравится вам жить в условиях приближенных к средневековой инквизиции и в тотально насаждаемой религиозности-живите. Я при первой попавшейся возможности свалю из этого дурдома.
Starseeker
ЦИТАТА(добрыйКот @ Aug 18 2012, 08:51:55) <{POST_SNAPBACK}>

А, так вот оно что... Ну, если им какой-то фонд владеет, а не РПЦ, непонятно, какие к ней претензии.

ЦИТАТА(alexvs11 @ Aug 18 2012, 09:41:21) <{POST_SNAPBACK}>
чсв заиграло чтоле?:
весь подвох, что оружия не было и разжигания вражды по сути не было, если не считать социальной группой путина с гундяевым

Зато политическая ненависть была.

ЦИТАТА(Фо @ Aug 18 2012, 08:58:11) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда!

Как можно терпеть, когда девушек осудили за то, что они потанцевали в домике, где поцам рассказывают сказки?

А если эти бедолажные так верят в свои сказки, так напомню им, что изначально, христианство как бе, призывало к прощению и приятию на себя чужих пригрешений, а не к воинствующему идиотизму, пораждаемому теми, кому по статусу, вроде бы как, положено прибывать в нищите и быть настолько счастливым, что часов не наблюдать...

Но, бараны - они и есть бараны, что у них и пастыри имеются. Я бы только уже по этому не пришёл бы никогда к тому, что завётся церковью.

Следите для начала за грамотностью, товарищ. По глазам уж больно бьёт.
А также замечу, что без терпимости ничего не построишь. А вот толерастия до добра не доводит.
Келебрин
QUOTE(alexvs11 @ Aug 18 2012, 12:41:21) <{POST_SNAPBACK}>
чсв заиграло чтоле?:

Нет. Скорее, нелюбовь к людям, которые берутся судить о том, в чем не разбираются. А равно - поправлять тех, кто разбирается.
разжигания вражды по сути не было
Попытки спорить выглядят все смешнее :-)
И да, ты все-таки не умеешь читать. Потому что, во-первых, в диспозиции статьи 213 о разжигании вражды ничего нет, во-вторых, разжигание (точнее говоря, возбуждение) вражды - это совсем другая статья УК, 282-я.

Сегодня посадили за пляски в храме, завтра введут обязательную религию и заставят всех молиться, а всех неверующих объявят вне закона.

В старые времена на одном из форумов заявления в таком стиле именовались "кликушеством" и карались баном 1488.gif
alexvs11
ЦИТАТА(Келебрин @ Aug 18 2012, 12:55:00) <{POST_SNAPBACK}>
Нет. Скорее, нелюбовь к людям, которые берутся судить о том, в чем не разбираются. А равно - поправлять тех, кто разбирается.
Попытки спорить выглядят все смешнее :-)
И да, ты все-таки не умеешь читать. Потому что, во-первых, в диспозиции статьи 213 о разжигании вражды ничего нет, во-вторых, разжигание (точнее говоря, возбуждение) вражды - это совсем другая статья УК, 282-я.
В старые времена на одном из форумов заявления в таком стиле именовались "кликушеством" и карались баном 1488.gif

ты сам сказал, что не специалист, ок?
ок, какие мотивы из б) по твоему там присутствовали?
nbhfy
ЦИТАТА(Thunderbird @ Aug 18 2012, 12:49:22) <{POST_SNAPBACK}>
И чем вам не угодили их дети? У них достойные матери, готовые отстаивать свои взгляды

1488.gif
paganheart
...видимо уже скоро.
jugenetooms
Я по поводу этой ситуации в целом соглашаюсь с Келебрин, за исключением того, что 2 года лишения это слишком строго - я думаю исправительные работы было бы гораздо справедливее.
Насчет российского суда - давно уже все ясно. Сразу вспоминаю историю про то как два чувака не так перешли дорогу перед депутатом и его сыном в джипе. Оба этих кмс по боксу реально отх***рили тех двоих как отбивные они их по всей дороге раскидали. Все это дело зафиксировала камера слежения. В итоге эту запись признали недействительной, избитым в щи чувакам впаяли штрафы и условные сроки за нападение.
От така фигня малята
Thunderbird
ЦИТАТА(jugenetooms @ Aug 18 2012, 16:08:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я по поводу этой ситуации в целом соглашаюсь с Келебрин, за исключением того, что 2 года лишения это слишком строго - я думаю исправительные работы было бы гораздо справедливее.
Насчет российского суда - давно уже все ясно. Сразу вспоминаю историю про то как два чувака не так перешли дорогу перед депутатом и его сыном в джипе. Оба этих кмс по боксу реально отх***рили тех двоих как отбивные они их по всей дороге раскидали. Все это дело зафиксировала камера слежения. В итоге эту запись признали недействительной, избитым в щи чувакам впаяли штрафы и условные сроки за нападение.
От така фигня малята

Ну дык те депутаты были из Едра, приближенные к власти. Им можно людей бить.
Fess
Лично я считаю, что эти барышни заслужили, того наказания, которое они получили. Они прекрасно знали на что они идут и куда они идут. Церковь это не то место, где можно устраивать подобные вещи. Они просто оскорбили сие место и чувства людей верующих. Зачем и почему они это сделали? Хм... мнений очень много и однозначно ответить сложно.
Конечно, прикидываться и делать большие глаза они хорошо умеют, но по сути это безнавственно и мерзко, вытворять такое.
Тут дело в том, что надо уважать людей и их жизненные ценности. Зачем нужно было всё это? Это всё от недостатка или полного отсутствия воспитания, уважения.
И что им дало всё то, что они натворили? Ровным счётом ничего. Ничего хорошего.
alexvs11
ЦИТАТА(Fess @ Aug 18 2012, 13:14:09) <{POST_SNAPBACK}>
И что им дало всё то, что они натворили? Ровным счётом ничего. Ничего хорошего.

Мы теперь знаем какое у нас светское государство - само по себе неплохо
еще из стенограмм суда можно извлечь очень много лулзов - гарантирую, почитайте допрос потерпевших - ето бомба
Келебрин
QUOTE(alexvs11 @ Aug 18 2012, 13:01:54) <{POST_SNAPBACK}>
ты сам сказал, что не специалист, ок?

Я юрист, но не специалист по уголовному праву. И да, я, по меньшей мере, понимаю разницу между УК и УПК. Ок?

ок, какие мотивы из б) по твоему там присутствовали?
Из показаний эксперта (приведены в обвинительном заключении):

"текст песни содержит фразы, выражающее явное неуважение и пренебрежительное отношение к православным верующим – в большей степени (текст песни достаточно подробно исследован в заключении экспертов от 23 мая 2012 года), в несопоставимо меньшей степени содержит фразы, указывающие на имеющиеся политические требования – «Богородица Путина прогони», недовольства «Лучше бы в Бога, сука, верил». Объективно, при желании донести свои взгляды до окружающих об имеющихся претензиях к руководству РПЦ и РФ делать это не запрещено в допускаемых законом формах. Иными словами, если лицо имеет свои претензии и оценки к определенным лицам, оно вправе их высказывать, но без грубых посягательств на общественный порядок. Свобода слова и действий ограничивается интересами и правами иных лиц"
"Участницы «Pussy Riot» (Пусси Райот) совершили свои действия непосредственно в сакральной части Храме Христа Спасителя, расположившись для совершения своей акции на возвышенности перед иконостасом в алтарной части Храма (на солее), предназначенной исключительно для церковнослужителей Русской Православной Церкви и для отправления религиозных обрядов и церемоний, сознательно (учитывая сделанный ими комментарий: «А служить Панк-молебен мы, феминистки, будем у алтаря, потому что в нем нельзя находиться женщинам») причинив нравственные страдания верующим православным. "

Если что - результаты экспертизы на наличие в тексте песен мотивов религиозной вражды или вражды по отношению к социальной группе - здесь:
http://murota.livejournal.com/19486.html#comments

Обвинительное заключение - здесь: http://murota.livejournal.com/19486.html#comments

Пока приговора нет - можете ознакомиться.
Мы теперь знаем какое у нас светское государство

Ну да, светское.
В религиозном (исламском каком-нибудь) и судить бы не стали. Просто оставили бы все, как есть, а через пару часов подъехали бы собрать останки.
Vertigo
Одно стадо баранов требовало наказать за богохульство, а другое стадо баранов бы очень разочаровалось, если бы злобное государство не дало им повода везде потыкать своими прогрессивными взглядами. Через год всем без исключения будет нас[мат->бан], так как раздутый скандал остыл да и тема вообще уже не в моде. Однако действительно удивлен уровнем религиозности в стране, просто Техас какой-то.
jugenetooms
ЦИТАТА(Fess @ 18th August 2012 - 13:14:09) <{POST_SNAPBACK}>
Они просто оскорбили сие место и чувства людей верующих.

Я смотрел стаааренькие бутлеги группы дарк фьюнерал и один из их концертов вроде бы проходил в церкви - никто ниче не сказал
а место сие уже оскорблено давным давно табличкой со своими свечками приходить нельзя.
а оскорбленные чувства верующих сталкиваются с оскорбленными чувствами неверующих, а так как государство у нас по канштитуции светское учитывать оскорбленные чувства верующих так рьяно мягко говоря странно
опять же таки подкинет фекалий на рпц - вчера какой то иеромонах на гелендвагеле сбил насмерть двух людей
paganheart
ЦИТАТА
вчера какой то иеромонах на гелендвагеле сбил насмерть двух людей
Ну пожурят его и лишат прав - это в худшем случае, а может и не лишат - скажут, что "на то была воля рогатого яхве божья" 21.gif
avkruchinin
А тем временем в замке ... 1488.gif
http://news.rambler.ru/15169908/
Lucius Eternal
ЦИТАТА(Fess @ Aug 18 2012, 17:14:09) <{POST_SNAPBACK}>
Они просто оскорбили сие место и чувства людей верующих.

А меня оскорбляет сам факт наличия храмов жидовских идолов на земле моей Родины, например, и насаждение чуждой нашему народу жидорелигии повсеместно. Имею ли я право как оскорблённый верующий эти храмы сжигать? У меня дочери четыре года, скоро в школу. Аж в дрожь бросает при мысли о том, что ребёнок окажется в окружении детей и преподавателей с насквозь промытыми жидохристианской пропагандой мозгами.
В целом же согласен с Thunderbird и Фо.
Thunderbird
ЦИТАТА
В религиозном (исламском каком-нибудь) и судить бы не стали. Просто оставили бы все, как есть, а через пару часов подъехали бы собрать останки.

Ну-ну..В Турции Femen около мусульманской мечети протест проводили и ничего с ними не сделали. До сих пор акции устраивают.
Nemez
ЦИТАТА(Келебрин @ Aug 18 2012, 12:21:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я юрист, но не специалист по уголовному праву. И да, я, по меньшей мере, понимаю разницу между УК и УПК. Ок?

"текст песни содержит фразы, выражающее явное неуважение и пренебрежительное отношение к православным верующим

Дальше можно не читать, ибо умозаключения "высосаны из пальца".
Выражают неуважение не всем верующим, а лишь к гнилой братии, которые уже давно не несут никаких высокодуховных ценностей, а лишь сами умываются в скверне. + полит. протест против системы, которая к этому и привела
alexvs11
ЦИТАТА(Келебрин @ Aug 18 2012, 13:21:33) <{POST_SNAPBACK}>

"текст песни содержит фразы, выражающее явное неуважение и пренебрежительное отношение к православным верующим – в большей степени (текст песни достаточно подробно исследован в заключении экспертов от 23 мая 2012 года), в несопоставимо меньшей степени содержит фразы, указывающие на имеющиеся политические требования – «Богородица Путина прогони», недовольства «Лучше бы в Бога, сука, верил». Объективно, при желании донести свои взгляды до окружающих об имеющихся претензиях к руководству РПЦ и РФ делать это не запрещено в допускаемых законом формах. Иными словами, если лицо имеет свои претензии и оценки к определенным лицам, оно вправе их высказывать, но без грубых посягательств на общественный порядок. Свобода слова и действий ограничивается интересами и правами иных лиц"
"Участницы «Pussy Riot» (Пусси Райот) совершили свои действия непосредственно в сакральной части Храме Христа Спасителя, расположившись для совершения своей акции на возвышенности перед иконостасом в алтарной части Храма (на солее), предназначенной исключительно для церковнослужителей Русской Православной Церкви и для отправления религиозных обрядов и церемоний, сознательно (учитывая сделанный ими комментарий: «А служить Панк-молебен мы, феминистки, будем у алтаря, потому что в нем нельзя находиться женщинам») причинив нравственные страдания верующим православным. "

Если что - результаты экспертизы на наличие в тексте песен мотивов религиозной вражды или вражды по отношению к социальной группе - здесь:
http://murota.livejournal.com/19486.html#comments

Обвинительное заключение - здесь: http://murota.livejournal.com/19486.html#comments

Пока приговора нет - можете ознакомиться.

Ну да, светское.

те ты как юрист согласен с экспертным заключением?
ЦИТАТА
причинив нравственные страдания верующим православным.
те это доказывает
ЦИТАТА
по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

те, если я говорю, что библия - сборник еврейских сказок, и миллиардам православных это причиняет страдания - то до это хулиганство из ук
Vertigo
ЦИТАТА(avkruchinin @ Aug 18 2012, 11:32:18) <{POST_SNAPBACK}>
А тем временем в замке ... 1488.gif
http://news.rambler.ru/15169908/

Бахахахахахаха, это улёт headcrab.png
Fess
Хотя, теперь видно, как люди реагируют на религию или отсутствие её в целом. Резонанс ситуация вызвала серьёзный и выводы сделать придётся, хочешь-не хочешь.
aesteticvice
маловато, я бы пятерик впаял, чтоб хоть смысл был в их 1488.gif "борьбе", кстати еще пятерик можно было впаять когда они трахались на виду у всех (какая-то сучка(девушкой такую дуру назвать сложно) на 9 месяце беременности), жаль никто в суд не подал, а ведь там могли видеть все это дети, а это голимое растление, 1488.gif подкидываю тему для властей, еще не поздно bye.gif
з.ы. в данной акции со стороны этих тупых баб (чего бы не говорили) нет ни борьбы против церкви, ни политики... все это конечно провокация и понятно что от всей этой швали из "правого дела" и конечно от тех кто спонсирует все эти шевеления дерьма в России, ежу понятно bye.gif
jugenetooms
Да, я поражался насколько это заявление цинично.
Вообще проблема тут не в Пусси Райот - я думаю только клинический либераст будет спорить с тем, что это не конченые дуры. И как сказал всем действительно на них плевать.
Позволю цитату Случай в 2013 году. -Папа, а кто такие Pussy Riot? -Хрен знает. Соль передай.
А проблема тут в том насколько церковь дискредитирует себя в глазах общества
nsw

avkruchinin
ЦИТАТА(Vertigo @ Aug 18 2012, 13:34:30) <{POST_SNAPBACK}>
Бахахахахахаха, это улёт headcrab.png

Вот и я про что 15.gif
alexvs11
ЦИТАТА(Nemez @ Aug 18 2012, 13:07:01) <{POST_SNAPBACK}>

кроме воспевания их поступка и вкладывания в него глубокого смысла, а так да

клирик Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Игорь Прекуп прокомментировал для DzD.ee сегодняшний приговор, вынесенный панк-группе Pussy Riot.
http://www.pravmir.ru/protoierej-igor-prek...kov-podstavili/

Келебрин
QUOTE(The_Engineer @ Aug 18 2012, 13:33:06) <{POST_SNAPBACK}>
А меня оскорбляет сам факт наличия храмов жидовских идолов на земле моей Родины, например, и насаждение чуждой нашему народу жидорелигии повсеместно. Имею ли я право как оскорблённый верующий эти храмы сжигать?

Быть несогласным с христианством - имеешь право.
Сжигать храмы - не имеешь права. Я выше привел выдержку из экспертного заключения - там достаточно емко написано, почему.

те, если я говорю, что библия - сборник еврейских сказок, и миллиардам православных это причиняет страдания - то до это хулиганство из ук
Нет. Но если ты по этим мотивам грубо нарушишь общественный порядок (например, нападешь на совершающих крестный ход, изломаешь хоругви и пожжешь иконы) - то да, это хулиганство из УК.
те ты как юрист согласен с экспертным заключением?

Что ты имеешь в виду?
Я считаю, что доводы, приведенные в экспертном заключении, достаточно убедительны. В совокупности с другими доказательствами, имеющимися по тому же делу - они вполне могут лечь в основу обвинительного приговора. Именно такое решение и принял судья.

ибо умозаключения "высосаны из пальца".
Ты лингвистические экспертизы когда-нибудь видел? Я тебя уверяю, что это - хорошая лингвистическая экспертиза. То что ты с ней несогласен (вполне вероятно, что по мотивам личной предвзятости) - это другое дело. Но по делу это было не единственным доказательством (если что - полный перечень доказательств приведен в обвинительном заключении, ссылку я дал выше).

В Турции Femen около мусульманской мечети протест проводили и ничего с ними не сделали.

Вот, выявился ещё один человек, к сообщениям которого очень сложно относиться серьезно.
Турция - по Конституции, государство светское (к тому, что основной религией там является ислам, это никакого отношения не имеет). Как и Россия. Я же писал о религиозных.
6666666
ЦИТАТА(Thunderbird @ Aug 18 2012, 13:33:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну-ну..В Турции Femen около мусульманской мечети протест проводили и ничего с ними не сделали. До сих пор акции устраивают.

А ничего, что в Турции нет шариатского права?
Nemez
ЦИТАТА(alexvs11 @ Aug 18 2012, 12:45:42) <{POST_SNAPBACK}>
кроме воспевания их поступка и вкладывания в него глубокого смысла, а так да

Кто-то рубит иконы, кто-то танцует на масле, кто-то совершает самоубийство на сцене, кто-то кривляется\поёт в ххс, кто-то с разукрашенными лицами бегает по лесу итд - это нынешнее искусство (я его вряд ли смогу понять, но и осуждать нет смысла)
frost192
ЦИТАТА(Келебрин @ Aug 18 2012, 13:21:33) <{POST_SNAPBACK}>
"текст песни содержит фразы, выражающее явное неуважение и пренебрежительное отношение к православным верующим"

А вот хороший текст песни (фрагмент)

"Чую, чую головного мозга корой,
Что-то здесь не так,
Члены ПолитБюро крестятся в церквях,
Ездят в Мекку на хадж,
Бога не смутил их партийный стаж."

А. Розенбаум

И не привлекают ведь, хотя тоже пренебрежительно
Old Vyaine
QUOTE(aesteticvice @ 18th August 2012 - 13:35:12) <{POST_SNAPBACK}>
кстати еще пятерик можно было впаять когда они трахались на виду у всех (какая-то сучка(девушкой такую дуру назвать сложно) на 9 месяце беременности), жаль никто в суд не подал, а ведь там могли видеть все это дети,

Олег, вот такими заявлениями полон весь интернет. Никто ничего толком не знает, все, как бараны, повторяют друг за другом.

Они трахались не на виду у всех, это была закрытая акция, и лишних людей там не было и не могло быть, тем более детей. Я совсем не юрист, но мне сложно понять, как можно рассматривать все их перформансы, включая курицу и непосредственно панк-молебен иначе, чем мелкое хулигнаство. За которое, как водится, дают 15 суток.

Тем временем в замке...-2:

http://www.forbes.ru/news/95701-mid-rf-otv...delu-pussy-riot

МИД РФ, как и все прочие государственные структуры, привычно считает всех дураками.
Thunderbird
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 18 2012, 16:49:50) <{POST_SNAPBACK}>
А ничего, что в Турции нет шариатского права?

А в России есть статья за "богохульство"? И почему вы постоянно сравниваете с муслимскими странами? Сравнивайте с цивилизованными странами, как бы там поступили? Хотя когда РФ была нормальной страной?

Удивительно, что никого не оскорбляет Гундяев, разъезжающий в дорогих тачках и живущий в шикарных хоромах, при том что его паства нищая. А пляски в храме это конечно грех смертный, несомненно. Гундяев по сравнению с Пуссями просто милый котенок 21.gif
6666666
ЦИТАТА(Thunderbird @ Aug 18 2012, 12:49:22) <{POST_SNAPBACK}>
завтра введут обязательную религию и заставят всех молиться, а всех неверующих объявят вне закона.

Это будет просто прекрасно.
ЦИТАТА
И чем вам не угодили их дети? У них достойные матери, готовые отстаивать свои взгляды, даже ценою собственной свободы.

Будь они достойными матерями, они бы не отрывали детей от себя на два года (минимум), да ещё таким способом. Достойные родители - это те родители, что находятся рядом, ставят интересы детей превыше общественных, оппозиционных, музыкальных и прочих, заботятся об их благосостоянии более безопасными способами, не проводя дебильные акции, смысл которых дети даже понять не смогут, но будут всё время вопрошать "где моя мама?".
Где тут достоинство, [мат->бан]
Nemez
ЦИТАТА(Келебрин @ Aug 18 2012, 12:48:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ты лингвистические экспертизы когда-нибудь видел? Я тебя уверяю, что это - хорошая лингвистическая экспертиза. То что ты с ней несогласен (вполне вероятно, что по мотивам личной предвзятости) - это другое дело. Но по делу это было не единственным доказательством (если что - полный перечень доказательств приведен в обвинительном заключении, ссылку я дал выше).

И с экспертизой ознакомлен, и с обвинительным заключением. Данная экспертиза рассматривает только одну сторону, угодную для обвинителей, но сам смысл текста не выявляет. Всего лишь словесная "патологоанатомия", не более.
6666666
ЦИТАТА(Thunderbird @ Aug 18 2012, 13:56:58) <{POST_SNAPBACK}>
Сравнивайте с цивилизованными странами

Отлично, значит Турция у нас страна не цивилизованная. Нбвх, приди, объясни, что к чему.
Келебрин
QUOTE(frost192 @ Aug 18 2012, 13:53:18) <{POST_SNAPBACK}>
И не привлекают ведь, хотя тоже пренебрежительно

Перечитай внимательнее мое сообщение выше.
Розенбаум общественный порядок не нарушает. А думать и говорить может как угодно.
А в России есть статья за "богохульство"?
А их не за богохульство посадили, а за хулиганство. Уже много раз повторено.
И почему вы постоянно сравниваете с муслимскими странами?

Потому что это яркие примеры религиозных государств (как антипода государств светских).
Сравнивайте с цивилизованными странами, как бы там поступили?
А каков критерий "цивилизованности" страны? Если уровень толерастии - то сравнивать с ними как раз не стОит.
Хотя когда РФ была нормальной страной?

Всегда была, за исключением начала 90х, когда стелилась под Запад.

Данная экспертиза выявляет только одну сторону, но сам смысл текста не выявляет.

Разумеется. Потому что задание эксперту ставится в форме: "имеются ли в тексте признаки того-то или того-то", а не "растолкуй, мил человек, в чем глубинный смысл этих стихов".
Соответственно, второго эксперт делать и не обязан. Тут эксперт на поставленный вопрос однозначно ответил: признаки вражды и пренебрежительного отношения к социальной группе в тексте есть.
Thunderbird
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 18 2012, 16:57:22) <{POST_SNAPBACK}>
Будь они достойными матерями, они бы не отрывали детей от себя на два года (минимум), да ещё таким способом. Достойные родители - это те родители, что находятся рядом, ставят интересы детей превыше общественных, оппозиционных, музыкальных и прочих, заботятся об их благосостоянии более безопасными способами, не проводя дебильные акции, смысл которых дети даже понять не смогут, но будут всё время вопрошать "где моя мама?".
Где тут достоинство, [мат->бан]

Ой, не смеши меня. Не у всех хватает благосостояния, чтоб заботиться о детях. Не все умеют воровать и облизывать зад верхушке. При нынешнем отсутствии независимых судов, когда все решает один человек, будь ты хоть тыщу раз аполитичным и достойным родителем, никто не даст гарантии, что завтра ты не окажешься за решеткой. Просто потому, что живешь в России.
Nemez
ЦИТАТА(Келебрин @ Aug 18 2012, 12:59:16) <{POST_SNAPBACK}>
Разумеется. Потому что задание эксперту ставится в форме: "имеются ли в тексте признаки того-то или того-то", а не "растолкуй, мил человек, в чем глубинный смысл этих стихов".
Соответственно, второго эксперт делать и не обязан. Тут эксперт на поставленный вопрос однозначно ответил: признаки вражды и пренебрежительного отношения к социальной группе в тексте есть.

В том и дело, что этот "эксперт" заметил только то, что хотел заметить или ему приказали заметить, но чего по сути нет в самом тексте.
Thunderbird
ЦИТАТА
А их не за богохульство посадили, а за хулиганство. Уже много раз повторено.
Перечитай ещё раз обвинительное заключение и послушай речь судьи.

ЦИТАТА
Всегда была, за исключением начала 90х, когда стелилась под Запад.

Все ясно с тобой.

Чувства верующих - это проблемы самих верующих. Кстати, почему нет в УК статьи об оскорблении чувств атеистов? Это дискриминация!
6666666
ЦИТАТА(Thunderbird @ Aug 18 2012, 14:07:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, не смеши меня. Не у всех хватает благосостояния, чтоб заботиться о детях. Не все умеют воровать и облизывать зад верхушке. При нынешнем отсутствии независимых судов, когда все решает один человек, будь ты хоть тыщу раз аполитичным и достойным родителем, никто не даст гарантии, что завтра ты не окажешься за решеткой. Просто потому, что живешь в России.

normal_Homerdisgust3.png

ЦИТАТА
Не у всех хватает благосостояния, чтоб заботиться о детях
Да. Поэтому, всё те, кто не, пущай одевают тряпки и идут танцевать в храмах. А там как повезёт, угу. Лучше с баблом, но без материнского тепла. Женская логика, да!

ЦИТАТА
Не все умеют воровать и облизывать зад верхушке

Ах, вот оно как. Отцы и матери форума! Вы хорошо зад верхушке облизали? Ваши дети хорошо живут?
avkruchinin
Тем временем в замке... ч.3 genius.gif
http://news.rambler.ru/15171697/
Thunderbird
ЦИТАТА
Да. Поэтому, всё те, кто не, пущай одевают тряпки и идут танцевать в храмах. А там как повезёт, угу. Лучше с баблом, но без материнского тепла. Женская логика, да!
Ну правильно. Лучше жить в г@вне и быть безмолвным бараном, чем что-то менять, пусть даже такой ценой.

ЦИТАТА
Ах, вот оно как. Отцы и матери форума! Вы хорошо зад верхушке облизали? Ваши дети хорошо живут?

Ха-ха-ха. Ты реально подумай о детях, что их ждет? Чему будут учить в школе? Где будут работать? На что будут покупать себе жилье?
Ты такой жизни хочешь для своих отпрысков?
Fess
Какой теперь смысл обсуждать, всё это. Приговор девушки получили и будут сидеть. От того, что тут идёт такая оживлённая дискуссия, ничего не изменится.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.