Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Amorphis - Circle (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Old Vyaine
DrStein, а ты рип ли слушаешь?
DrStein
Old Vyaine,
нутк, спецом ждал
Old Vyaine
Что-то бонус прямо с первого раза глянулся banana.gif
MeatWolf
Звук восхитительный, накрывает бархатным балдахином. Всё прописано чётко, мощно и без смазанных деталей.
DrStein
да ну нафиг, для Гипнокрысы он восхитительный. Жестянка, по ушам елозящая. Ни в какое сравнение с TBoT не идет. Хотя о чем я - там Соник Памп же, а тут Абусс тупорылый или где там щас Петька сидит.
DenisKov
Лучший звук за истроию группы, что вы херню то пишите? Нет ну вообще у меня конечно колонки за 4 тысячи, а не за 50 и звуковая карта встроенная...но самое главное по ушам медведь мне не топал и звук мне очень нравится.
DrStein
ЦИТАТА(DenKov @ 19th April 2013 - 04:56:01) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший звук за истроию группы

Питер, перелогиньтесь.
У меня, в общем-то, колонки примерно в этой же ценовой категории, звуковуха не встроенная. Но к чему это я - все равно на плеере же слушал. Не понимаю, как без участия косолапых можно считать ЭТО лучшим звуком группы, когда есть любой из соникпамповской четверки, но да ладно, это вкусовщина все же.
Savior
Вчера в плеере послушал - соглашусь по поводу звука с предыдущим оратором. Это какой-то высокочастотный ад. Я со звучанием Тагтгтгтгтгрена не особо знаком, но если у него всегда так - то знакомиться особо и не хочется, честно говоря.
А альбом хорош, да. Очень понравился гроул, никогда за собой такого не замечал smile1.gif
DrStein
ЦИТАТА(Savior @ 19th April 2013 - 09:17:40) <{POST_SNAPBACK}>
Это какой-то высокочастотный ад.

Вот-вот. Мне давно кажется, что Бауэрфайнд и Тагтгрен - один и тот же человек.
DenisKov
Только что с учебы, слушал по пути альбом то же в плеере и теперь я вас понимаю...на компьютере все прекрасно, но вот в наушниках мне тоже верха по ушам ездили, пришлось слушать в пол громкости...Жаль из плеера придется выкинуть и слушать онли колонки. Сам же альбом хорош, не 10 из 10 и не шедевр на чем тут сошлись многие, но 8 из 10 заслуживает как и предыдущие. Марку держат и это радует, ведь так часто ожидаемые релизы разочаровывают, а тут то самое приятное чувство когда ты ждал, включил и не обломался smile1.gif
aesteticvice
Вот сразу слышно что нормальный звук, терь можно и послушать
MeatWolf
ЦИТАТА(Savior @ 19th April 2013 - 09:17:40) <{POST_SNAPBACK}>
Это какой-то высокочастотный ад.

Господа, вы давно слушали альбомы от Рика Рубина, как я погляжу 1488.gif

ЦИТАТА(DrStein @ 19th April 2013 - 02:08:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ни в какое сравнение с TBoT не идет.

Да там дошли уже до плюшевых барабанов. А как всё хорошо начиналось на Eclipse.
aesteticvice
... по моему худший альбом группы за всю историю. Да, есть места очень неплохие(кусочки прошлого) плюс некоторое ужесточение саунда, все одно ощущение модерновости и если хотите мейнстримовщины в припевах просто гнетет и давит, в целом мелодии предсказуемые и стандартные, слышно что музыканты пытались придать им форму своей прифолкованной аморфистости(с помощью кусочечков в духе срединного творчества, НО ИХ УЖАСНО МАЛО!).... не знаю, прослушал и не отложилось ровным счетом ничего (интересны лишь по 10-20 секунд с трэка!!! headcrab.png ), качественно, продуманно, попсово, пусто и неинтересно :' жесткие места после пары трэков слушаются натянуто, чуждо и ненужно, для меня повторюсь полный провал, первый альбом группы который я снес без сожаления и забыл о нем. Увы и ах. 5/10
ddx1
ЦИТАТА(aesteticvice @ 19th April 2013 - 10:09:33) <{POST_SNAPBACK}>
полный провал, первый альбом группы который я снес без сожаления и забыл о нем

DrStein
ЦИТАТА(MeatWolf @ 19th April 2013 - 10:02:26) <{POST_SNAPBACK}>
вы давно слушали альбомы от Рика Рубина

Рубин вообще продюсированием не занимается, на эту тему обстоятельно высказывался Кори Тэйлор smile1.gif
ЦИТАТА(MeatWolf @ 19th April 2013 - 10:02:26) <{POST_SNAPBACK}>
Да там дошли уже до плюшевых барабанов

Эт ты просто прог не любишь 1488.gif Звук там в целом мягкий и обволакивающий, но с материалом он сочетался прекрасно.

ЗЫ Чет слушаю и слушаю сабж, а к консенсусу с самим собой не могу прийти.
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 19th April 2013 - 10:19:41) <{POST_SNAPBACK}>
Рубин вообще продюсированием не занимается

Тогда кто делает клиппинг на всех его пластинках, сами группы? crazy.gif

ЦИТАТА(DrStein @ 19th April 2013 - 10:19:41) <{POST_SNAPBACK}>
Эт ты просто прог не любишь

Отрицать не стану!
V1nterch
Простите, но у меня только так: Skyforger > Silent Waters > The Beginning of Times > Circle.
В какой-то мере согласен с aesteticvice, началось топтание на месте, повторение прошлого материала, интересных, захватывающих мелодий на это альбоме я для себя не нашел. 7/10 это максимум.
DrStein
ЦИТАТА(MeatWolf @ 19th April 2013 - 10:26:57) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда кто делает клиппинг на всех его пластинках

У меня закрадываются сомнения в том, что ты реально слушаешь Аудиослейв или SOAD, где все чики-пуки smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 19th April 2013 - 10:50:04) <{POST_SNAPBACK}>
У меня закрадываются сомнения в том, что ты реально слушаешь Аудиослейв или SOAD, где все чики-пуки

Ну хорошо: на многих его пластинках.
Savior
Meat Wolf, SOAD и Audioslave в одном посте - это слишком smile1.gif
DrStein
http://metbash.ru/2011/11/corey-taylor-hates-rick-rubin/
Мне кажется, реально все дело в ассистентах, а самому Рубину по барабану.

ЗЫ Щас после свежей песни Саббатов (рубиновских, кстати) в плейлисте пошел сабж - ну просто ппц разница в звуке, о чем вы smile1.gif
MeatWolf
DrStein, ну это как бы ничего не меняет, я вообще говорил о том, что нет тут никакого высокочастотного ада smile4.gif В промке был, в ритэйле нет.

Вчера слушал в наушниках, звучит даже лучше, чем с колонок.
frost192
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 19 2013, 11:04:07) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера слушал в наушниках, звучит даже лучше, чем с колонок.

По какой ссылке качал? что то я разницы не чувствую в звуке...
MeatWolf
ЦИТАТА(frost192 @ 19th April 2013 - 11:24:01) <{POST_SNAPBACK}>
По какой ссылке качал? что то я разницы не чувствую в звуке...

По своей 1488.gif Я скачал флак и сделал с него рип, выложен выше в теме.
frost192
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 19 2013, 11:28:14) <{POST_SNAPBACK}>
По своей 1488.gif Я скачал флак и сделал с него рип, выложен выше в теме.

А флак откуда?
Дай ссылочку плз 9.gif
Thiarnan
Не, на промке припев Shades Of Gray так по живому не резал. Убийственные верха Петя накрутил.

Ой, какой славный мдмчик на Dead Man's Dream. Вот в таком ключе альбом я бы назвал шагом вперед. Или в сторону. Но опять же звук... facessspalm.png

Не знаю, может на затычках за 400 баксов оно и хорошо будет звучать, но не покупать же такие ради одного альбома.
MeatWolf
ЦИТАТА(frost192 @ 19th April 2013 - 11:30:13) <{POST_SNAPBACK}>
А флак откуда? Дай ссылочку плз

По ссылочке постом выше моего 1488.gif 1488.gif Хотя я качал и не отсюда.

Amorphis - Circle (2013) [post #1475808]
Amorphis - Circle (2013) [post #1475815]
frost192
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 19 2013, 12:18:02) <{POST_SNAPBACK}>
По ссылочке постом выше моего 1488.gif 1488.gif Хотя я качал и не отсюда.

Да, уже нашел спасибо!
9.gif
Флак приятнее звучит конечно чем первая выкладка альбома,
но кашеобразность все равно присутствует.
В основном за счет Тагтгриновского любимого "песка" на гитарах. 6.gif
Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Apr 19 2013, 09:09:33) <{POST_SNAPBACK}>
.не знаю, прослушал и не отложилось ровным счетом ничего
для меня повторюсь полный провал, первый альбом группы который я снес без сожаления и забыл о нем.

А он с первого раза действительно не заходит. Я после первого прослушивания вообще был в недоумении - что это такое, альбом Аморфиса а хитов нету. Потом расслушал и сейчас чем больше слушаю, тем больше нравится. Уж больно много классных гитарных мелодий, на блеклые припевы в этом случае пофиг.
Про мейнстримизацию согласен на 100 процентов, есть её налет в альбомах, начиная с 2006-го и в припевах она просто выбешивает. Но, к счастью, она в основном там (в припевах) и проявляется, остальные части более-менее "нормальные". Поэтому я давно уже смирился с тем что Аморфис сейчас живет "с чревоточинкой"
MeatWolf
ЦИТАТА(Deze @ 19th April 2013 - 12:37:42) <{POST_SNAPBACK}>
А он с первого раза действительно не заходит.

Я ровно к концу первого прослушивания понял, что придраться на альбоме практически вообще ни к чему не могу. Хотя в деталях ещё не понимал, что именно мне нравится в каждом треке (кроме, пожалуй, феерического проигрыша в Shades of Gray, который меня срубил сразу), но понимал, что ни одной слабой вещи найдено не было.
Deze
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 19 2013, 12:12:43) <{POST_SNAPBACK}>
Я ровно к концу первого прослушивания понял, что придраться на альбоме практически вообще ни к чему не могу.

Вообще это порочная практика. Надо смотреть не на то к чему придраться (отсюда на headcrab.png-портале Дарксайд и появляются headcrab.png-рецензии, в которых итоговые девятки и десятки ставятся альбомам "нормальным, качественным, недостатков не нашел"), а на то за что похвалить.
MeatWolf
ЦИТАТА(Deze @ 19th April 2013 - 13:19:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще это порочная практика. Надо смотреть не на то к чему придраться (отсюда на -портале Дарксайд и появляются -рецензии, в которых итоговые девятки и десятки ставятся альбомам "нормальным, качественным, недостатков не нашел"), а на то за что похвалить.

Это само собой, но с первого раза, как я уже написал, за что похвалить ещё толком разобраться обычно не выходит, а вот выяснить, есть ли на альбоме что-то такое, что будет его однозначно тянуть вниз, обычно очень даже можно. Потом уже начинаешь разбираться, насколько реально всё это нравится и насколько оно круто.

На Дарксайде нормальная система оценивания, но о ней никто реально не вспоминает, все ставят от балды оценки. Я решил тоже начать придерживаться какой-то более трезвой шкалы и взял за основу простенькую градацию вот отсюда. Ну только умножил её на 2, чтобы оставить систему строго десятеричной.
Deze
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 19 2013, 12:28:49) <{POST_SNAPBACK}>
На Дарксайде нормальная система оценивания, но о ней никто реально не вспоминает, все ставят от балды оценки.

Не, там нормальная, даже завышенная. Но ей никто не пользуется, факт. Я б за такое не пропускал рецензии

ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 19 2013, 12:28:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я решил тоже начать придерживаться какой-то более трезвой шкалы и взял за основу простенькую градацию вот отсюда. Ну только умножил её на 2, чтобы оставить систему строго десятеричной.

Нормальная, но есть вопрос:
2.5 - OK - Nothing Special
так нельзя. Есть "ок" (неплохо, я в таких случаях ставлю 7/10), а есть "насинг спешиал" (6/10), это разные уровни, это грань между "с пивом пойдет" и "не поможет и пиво"
MeatWolf
ЦИТАТА(Deze @ 19th April 2013 - 13:48:48) <{POST_SNAPBACK}>
Есть "ок" (неплохо

Это 3 как раз. Их "хорошо" не равно нашему школьному "хорошо".

ЦИТАТА(Deze @ 19th April 2013 - 13:48:48) <{POST_SNAPBACK}>
а есть "насинг спешиал"

А это как раз 2.5. Проходной балл же во всех нормальных системах составляет 50% от максимума smile4.gif
MeatWolf
Как можно выяснить из того самого предальбомного потрекового разбора на ютубе, Эса считает, что в Shades of Gray у них дэтовые риффы, Narrow Path — это фолк, Nightbird's Song приблэкована, Enchanted by The Moon — это почти дум, а Wanderer — это вообще поп 1488.gif Эвона они какие все там разносторонние!
frost192
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 19 2013, 15:43:29) <{POST_SNAPBACK}>
Nightbird's Song приблэкована

напомнила известных сексуальных португальцев с их ALMA MATER 25.gif
pray.gif
скептик
мляха муха, вот народ очерствел. как можно не услышать в красивой музыке - красивую музыку, но расслышать самоплагиат, попсовость, натужность и прочий негатив?!
verner
Прогнал раза 4 наверное, поэтому осадочное мнение более-менее составлено. Мне больше нравится их поздний период (если честно, то ранний вообще не нра...), но это мои слуховые заморочки, бог с ними. Так вот, после первого круга (согласен с тов. Deze) альбом вообще не заходит. Потом как-то начинают отдельные куски, как в мозаике складываться...вроде бы. Вот здесь, на этом альбоме,- самый. что ни на есть тру-аморфный- мятал. Много интересных ходов, которые перетекают, переливаются друг в друга, но как-то смазанно, что-ли... И прозябал бы альбом в моей фонотеке, если бы не два смарагдистых изумруда: Nightbird's Song и Enchanted By The Moon metaler.gif Рубят, мляхо-бухо!!! Изящно, красиво, но, в то же время, чотка рубят!!! Так, что переслушивать альбом буду пока из-за них, а там, м.б., и остальные вещи вкурятся...

з.ы. И вот аддоновая Dead Man's Dream тоже неплоха, кстати. Скорости накидали чуток banana.gif
MeatWolf
Ах да, ещё известно, что в процессе написания треков к этому альбому ни одна песня не была названа "Kebab" 1488.gif Хотя раньше нормой было что-то вроде "Kebab1", "Kebab2" и т.д.
InFestus
Deze
ЦИТАТА(verner @ Apr 19 2013, 17:41:34) <{POST_SNAPBACK}>
Прогнал раза 4 наверное, поэтому осадочное мнение более-менее составлено. Мне больше нравится их поздний период (если честно, то ранний вообще не нра...), но это мои слуховые заморочки, бог с ними. Так вот, после первого круга (согласен с тов. Deze) альбом вообще не заходит. Потом как-то начинают отдельные куски, как в мозаике складываться...вроде бы. Вот здесь, на этом альбоме,- самый. что ни на есть тру-аморфный- мятал. Много интересных ходов, которые перетекают, переливаются друг в друга, но как-то смазанно, что-ли... И прозябал бы альбом в моей фонотеке, если бы не два смарагдистых изумруда: Nightbird's Song и Enchanted By The Moon metaler.gif Рубят, мляхо-бухо!!! Изящно, красиво, но, в то же время, чотка рубят!!! Так, что переслушивать альбом буду пока из-за них, а там, м.б., и остальные вещи вкурятся...

з.ы. И вот аддоновая Dead Man's Dream тоже неплоха, кстати. Скорости накидали чуток banana.gif

Ба, да это ж камрад Камрад ! banana.gif
verner
2 Deze 9.gif 9.gif smile1.gif
Old Vyaine
Если бы я не знал, что их продюсировал дядя петя, то звуку на альбоме вообще и бонус-треку в частности моментально догадался бы crazy.gif Про саунд альбома в целом имею сказать, что он хороший, даже очень, но без восторгов. TBOT в этом плане лучше. Хотя в плане музыки тоже.
vo140182fav
Ну и бонус, однако... Хочу следующий альбом Аморфисов в подобном стиле! genius.gif
kostja
Как насчёт остальных бонусов?
What about the remaining bonus tracks?

http://www.metal-archives.com/albums/Amorphis/Circle/365196 (additional notes)

exclusive 3" CD with two additional tracks.
01. My Future (07:11)
02. Illusion (04:18)
MeatWolf
kostja, коробок этих всего 500 штук, не всё сразу smile1.gif

Правда, теперь я не понимаю, куда пропал ещё один бонус 1488.gif Два тут, один ещё для Японии, а ещё один?..
imp
Вот и прослушал в 320. Что сказать, приятно удивлен! С первого раза всё радует и воспринимается целостно, а некоторые солячки и клавишные проходы хочется перемотать и прослушать еще. Сразу же ощущается пять копеек от Петьки - характерный гитарный звук, как уже выше отмечали. Более плотный и резкий саунд, из за чего гитары немного смещаются на второй план, уступая место клавишам и вокалу. Но к такому балансу сразу привыкаешь и просто наслаждаешься хорошей музыкой 20.gif .
Вообщем крепкая и разнообразная работа. разве что Nightbird's Song немного напряжно слушается, и то только наполовину)
mardak666
клип ужасно попсовенький.
Analitic
Вообще, канеш прошлый альбом был НА ГОЛОВУ сильнее.

Недельку погонял и больше слушать и не буду.

ЭСА должен резко поменять ситуацию! Надо выгонять КАЛОВЫХ!
Old Vyaine
Почему счастливые обладатели диска ещё не запостили все тексты на архивы? Негодую.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.