Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Amorphis - Circle (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
vosmidesijatye
AMORPHIS с альбомом "Circles" покорили чарты

Альбом "Circles" финской группы Amorphis, продюсером и звукоинженером которого выступил Петер Тэгтгрен (Hypocrisy, Pain), фактически "порвал" европейские чарты, заняв лидирующую позицию в национальном хит-параде.

В Германии и Венгрии альбом оказался на 13-ой позиции, а в Британии - на 14-ой (топ-лист раздела "лучший рок-альбом"). Скромнее, но не менее весомо, выглядят его результаты в Швейцарии, где работа финнов расположилась на 57-ом месте (из 100), и Японии, заняв 39 строчку хит-парада. В Швеции "Circles" попал сразу в два топ-листа: "лучший рок-альбом" (33 место) и "лучший металл-альбом" (3 место). В Австрии альбом разместился на 24 строчке хит-парада (из 75).

С 2003 года финнам уже в четвертый раз удается подняться на высшую строчку национального хит-парада (в категории "лучший альбом"). До "Circles" группа добивалась успеха, благодаря альбомам "Eclipse" (2006), "Skyforger" (2009) и "Beginning of Times" (2011). За этот период группа также дважды занимала первые места хит-парада Финляндии в категории "лучший сингл" с композициями "Silver Bride" (2009) и "House of Sleep" (2006). Сингл "Hopeless Days" с альбома 2013 года в этот раз попал на 19-тое место (из 20-ти).
m00n1ight
ЦИТАТА(MeatWolf @ 8th May 2013 - 02:58:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ну есть же Shades of Gray, Nightbird's Song, Enchanted by the Moon, Dead Man's Dream

Shades of Gray ещё, в принципе, ничего, но в остальном возникают стойкие ассоциации с... ээммм... ох... My Dying Bride. Именно с тем самым плачуще-ноющем вокалом. К музыке претензий нет.

Спишем на мои личные предпочтения. smile1.gif
cesar
Два бонуса пришлись по вкусу
vosmidesijatye
18 страниц уже исписали! Скоро уже дойдем до Эквилибриума.
MeatWolf
Ну ещё бы, если через каждый пост флудить: "18 страниц! Скока уже понаписали! Смарите, ещё коммент! Ух, какая тема! Вам не надоело?" 1488.gif
vosmidesijatye
Это первый такой комментарий, не надо тут genius.gif 23.gif look.gif
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 9th May 2013 - 17:04:28) <{POST_SNAPBACK}>
Это первый такой комментарий, не надо тут

QUOTE(vosmidesijatye @ 15th April 2013 - 00:45:48) <{POST_SNAPBACK}>
Надо ДО-тянуть и ПЕРЕ-тянуть топики Amorphis - The Beginning Of Times (2011) и Amorphis - Hopeless Days [single] (2013), где по 8 страниц. А тут пока 7. Сделаем это и будет самая обсуждаемая тема про Аморфис!
vosmidesijatye
Аморфис ис даун, как я и говорил, а ТОТ - наверху. Всё закономерно.

[ Hidden Text ]
Old Vyaine
Jonne Aaron — вот кого я вижу наверху.
vosmidesijatye
Скоро ТОТ будет там, это лишь вопрос времени.
MeatWolf
Альбом:
[ Hidden Text ]
Бонусный диск:
[ Hidden Text ]
mardak666
а можно в 320 сразу весь альбом со всеееми так громко восхваляемыми здесь бонусами? smile3.gif
MeatWolf
Вот в этом посте я уже выкладывал:

Amorphis - Circle (2013) [post #1482106]
Emm Human
Приятно слушаются...
больше ничего не хочу говорить...
да и надо ли...
это ж Amorphis.
Deze
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 28 2013, 00:15:42) <{POST_SNAPBACK}>
Про бонусы.
Dead Man's Dream — мелодэтовый монстр с отличным припевом, двойник Shades of Gray практически.
My Future — разрыв мозга, убойный мелодический киллер на семь минут, становится лучшим треком альбома, перехватив знамя у Into the Abyss. Рифф в начале гениален, как и клавишное сопровождение. Слушать можно бесконечно, красота совершенно неописуемая.
Illusion — практически на уровне My Future, отличная заглавная тема, потрясающий припев. Подозреваю, их обе написал Каллио, хотя Illusion мог и Эса.
New Song — ещё один фолковый номер, и это даже лучше Narrow Path. Почти что плясовые гитарные мотивы фееричны.
His Story — инструментал из эпохи Elegy, воздушная гитара, сладкая мелодия, хорошие, вариативные проигрыши.
Итого ещё пять шедевров к альбому.

О, господи, я только-только альбом расслушал, а тут, оказывается, еще и бонусы надо "обрабатывать". Блин, я с сабжем так тогда никогда не рассчитаюсь 6.gif

ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 17 2013, 10:45:25) <{POST_SNAPBACK}>
Мне мелодия в припеве показалась одной из самых неестественных и вымученных у Amorphis вообще. Я так и не понял, почему столь многим эта песня понравилась.

Да. Я перепутал её с "Song of Sage" 11.gif
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 21st May 2013 - 11:11:38) <{POST_SNAPBACK}>
с "Song of Saga"

C чем?
mardak666
а His Story (Japanese Bonus Track) еще не появился в mp3 в 320?
MeatWolf
ЦИТАТА(mardak666 @ 22nd May 2013 - 14:52:23) <{POST_SNAPBACK}>
а His Story (Japanese Bonus Track) еще не появился в mp3 в 320?

Вряд ли когда-либо появится, он продаётся только в магазинах, а там только то, что выложено выше в теме.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 21 2013, 22:14:48) <{POST_SNAPBACK}>
C чем?

С "Тремя словами". Я думал это в них та фолковая мелодия. А, оказалось, что в "SоS"
Old Vyaine
Нет, я именно об этом:

QUOTE(Deze @ 21st May 2013 - 11:11:38) <{POST_SNAPBACK}>
"Song of Saga"

Deze
Итак, наконец, созрело (хрен уже с теми бонус-треками) smile1.gif

Альбом, конечно, классный. Местные (да и не только местные) восторги по его поводу абсолютно обоснованы. Финны в который уже раз где-то изыскали вдохновение и выдали очередной крышесносный релиз.

сказка о Криштиану Роналду и Леонеле Месси
Причем, как и обещали - в новой стилистике, отличной от предыдущих четырех дисков (и то правда - задержались они, раньше стилистика менялись каждые три релиза, а тут на целый альбом "проехали лишнего", как остановку в метро crazy.gif ). Новизна заключается в первую очередь в резком повышении "гитарности" музыке и акценте на массивных, плотных риффах. Я, кстати, далек от мысли назвать это "олдскулом, замаскированным под модерн". Нет здесь никакого олдскула, а тем более - померещившегося некоторым не в меру ретивым товарищам "возвращения к корням". Если брать "корни" этой группы, то это были дэтовые альбомы, тут же дэт-риффов нет и в помине (разве что в "Nightbird's Song"). Не обнаружил я "и модерна, замаскированного под олскул" (встречалось и такое утверждение) - во-первых, модерновой музыку Аморфиса можно назвать еще в меньше степени чем олдскульной, во-вторых, никто ни под что вроде и не маскировался, просто люди решили малость потяжелеть, законодательством это вроде не запрещено 1488.gif
В принципе, это "утяжеление" - ход логичный: на предыдущих дисках у них уже проскакивали треки такого характера (например, "My Enemy" или "Crack in a Stone" на прошлом). Только тогда они были эпизодами, а теперь это стало их новым вектором развития группы. Что ж, почему бы и нет.

Вот только возникает вопрос - а что ж это будет за развитие, когда на первом же альбоме в новом стиле они рванули на сто как на пятьсот. Альбом рвет и мечет, прерываясь лишь в серединке, на довольно фуфлыжный трек "Hopeless Days", но должна же, в конце-концов, быть хоть одна ложка дегтя в бочке меда. А уж меда-то тут - залейся. Буквально каждый трек с первого по четвертый и с шестого по девятый чем-то покоряет, будь то "типобрэйкдаун" с классными клавишами в "Shades of Gray", чудный щебет флейт в "Narrow Path" (вообще, фолковых мест на этом альбоме - мама не горюй, еще одно важное отличие от предшественников) или отдающая олдскулом образца 94-го гитарная мелодия "Песни ночной птицы". Выделять какие-то песни как хиты тут гиблое дело, все (кроме разве что "Into the Abyss") в равной степени претендуют на это звание. Лично на мой вкус наиболее яркими получились "Wanderer" и "New Day", последняя - просто бриллиант (да еще и с клавишами "под саксофон" в конце spitggis0.gif ).

В общем, по моему мнению в части хитовости новый альбом не уступает, а то и даже превосходит прошлый "Beginning of Times", который я считал (и считаю) чрезвычайно яркой и хитовой работой. Правда, при прямом сравнении, я все же отдам предпочтение именно последнему, воздушная легкость и изящность "Начала времен" мне как-то ближе чем напор и мощь сабжа, но это уже детали. На самом деле, оба альбома чудо как хороши и в т.н. "йоутсоновском" периоде творчества группы (обобщение на самом деле достаточно надуманное, по сугубо формальному признаку - наличию на вокале герра Йотсена, ибо последний в создании музыки участия не принимает, а "Eclipse" писался когда его в группе еще даже не было) уступают лишь великолепному "Silent Waters". И вот тут-то я и хочу провести аналогию с Криштиану Роналду. Как известно, сей чрезвычайно одаренный футболист вышел в последние сезоны на просто-таки термоядерный уровень результативности, забивая по пятьдесят с лишним (!) голов за сезон (будучи, заметим, не центрфорвардом, а вингером). При любых других обстоятельствах это вне всяких сомнений принесло бы ему безоговорочное лидерство среди современных футболистов и, наверняка, больше чем один Золотой Мяч. Но на беду Криштиану, параллельно с ним играет Леонель Месси, забивающий еще больше и играющий еще лучше. И поэтому Роналду обречен быть вечно вторым и проигрывать прямое сравнение с аргентинцем. Так и альбомы 2007-го, 2011-го, теперь вот 2013-го прекрасны, великолепны, у любой группы такие альбомы считались бы безоговорочно лучшими в творчестве, но, как говориться, "все познается в сравнении". И когда сравниваешь их с нетленками 1994-го, 1996-го и 2001-го, то понимаешь что те альбомы все-таки непревзойдимы, ибо гениальны и поэтому, при всем уважении к безусловной крутости сабжа, абсолютно высший балл я ему не ставлю.

9-9,5/10

P.S. Из-за чего еще чуток сбавил балл - вокал. Йоутсен на этом релиз стал петь ощутимо хуже. Ладно еще "чистые" партии, в них он никогда не блистал (хотя и здесь заметен регресс - убавилось и раньше не всегда присутствовавшей эмоциональности пения и умения "подчеркивать" отдельные фразы), но ухудшился и его выразительнейший гроул - он как-то поблек и потерял в мощи. Печалька, однако 16.gif
ddx1
Да, Яшин молодец!
MetalgeR
Я извиняюся,но пора тему закрыть,альбом хорош!
MeatWolf
ЦИТАТА(Deze @ 25th May 2013 - 03:26:36) <{POST_SNAPBACK}>
он как-то поблек и потерял в мощи.

Вот я тоже заметил, беспокоюсь за будущее smile2.gif

ЦИТАТА(Deze @ 25th May 2013 - 03:26:36) <{POST_SNAPBACK}>
да еще и с клавишами "под саксофон" в конце

Это саксофон и есть, Сакари Кукко, он с ними уже даже на концертах выступает, с флейтом и саксофоном smile1.gif
Old Vyaine
Я тоже напишу в своё время.

QUOTE(Deze @ 25th May 2013 - 03:26:36) <{POST_SNAPBACK}>
Йоутсен на этом релиз стал петь ощутимо хуже.

QUOTE(MeatWolf @ 25th May 2013 - 13:50:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вот я тоже заметил, беспокоюсь за будущее

Ребята, вы реально бебанулись. Так круто, как на этом альбоме, Томми не пел ещё никогда.
6666666
ЦИТАТА
Я тоже напишу в своё время.
Я вроде как начал, но тут Дарки вышли...
ЦИТАТА
Ребята, вы реально бебанулись. Так круто, как на этом альбоме, Томми не пел ещё никогда.

Подтверждаю.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th May 2013 - 22:57:35) <{POST_SNAPBACK}>

У меня сложилось впечатление, что на объёмный гроул а-ля Eclipse или Skyforger его уже просто не хватает. Перевыступал за все эти годы.
Old Vyaine
Сомнительно. Это же студийка, можно хоть в двадцатом подходе напрячься как нужно. Если спел именно так — значит, так и задумывалось.
6666666
Всех недовольных экстремальной вариацией вокала Томи я привяжу к стулу, поставлю и ушей саббуферы и заставлю слушать "Nightbird's Song" сутками.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th May 2013 - 23:44:38) <{POST_SNAPBACK}>
Сомнительно. Это же студийка, можно хоть в двадцатом подходе напрячься как нужно. Если спел именно так — значит, так и задумывалось.

Да ну, вокалы садятся, это факт, тем более экстремальные. См. Андеш Фриден. Никакая студия его уже не спасёт никогда.
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 25 2013, 23:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
См. Андеш Фриден. Никакая студия его уже не спасёт никогда.

Да он изначально не ахти какой вокалист был.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 25th May 2013 - 23:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну, вокалы садятся, это факт

Как Дерис сейчас поёт вживую, все знают. Тем не менее, к студийным вариантам нет вопросов.
SatanicPanzer
Собственно не могу сказать, что я возлагал какие-либо надежды на очередной альбом довольно известных и не менее талантливых финнов. Команду признаю и уважаю, но от творчества их никогда не фанател, ни от раннего, ни от позднего.
Собственно новый альбом полон интересных моментов, но и он особенно не зацепил. На пару раз послушать конечно же удовольствия хватило, но переслушивать еще вряд ли буду. Как мне кажется прогрессивно-мелодичные финны понемногу становятся все более мелодичными и все менее прогрессивными.
Мнение лично мое, а потому камнями попрошу не забрасывать.
23.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 25th May 2013 - 23:55:21) <{POST_SNAPBACK}>
Как Дерис сейчас поёт вживую, все знают.

Я же не сказал, что все вокалы садятся redp.gif

ЦИТАТА(6666666 @ 25th May 2013 - 23:50:14) <{POST_SNAPBACK}>
Да он изначально не ахти какой вокалист был.

Тем не менее скрим в начале и скрим сейчас у него — две большие разницы.

6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 26 2013, 00:34:26) <{POST_SNAPBACK}>
Тем не менее скрим в начале и скрим сейчас у него — две большие разницы.

Одинаковое говно.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 26th May 2013 - 00:34:26) <{POST_SNAPBACK}>
Я же не сказал, что все вокалы садятся

не в ту сторону куришь.
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 26th May 2013 - 00:39:01) <{POST_SNAPBACK}>
Одинаковое говно.

Мы о сортах оного crazy.gif

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 26th May 2013 - 00:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
не в ту сторону куришь.

Ущерб связкам от скрима, гроула и харша есть всегда, это факт.
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 26 2013, 00:53:09) <{POST_SNAPBACK}>

Не чувствую разницы 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(6666666 @ 26th May 2013 - 00:55:14) <{POST_SNAPBACK}>
Не чувствую разницы

Поверь, она есть, и немаленькая dooo.gif
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 26th May 2013 - 00:53:09) <{POST_SNAPBACK}>

Я не об этом, ну да ладно. Пойду коньячку тяпну за Толю ™ иза томи тоже, мне не жалко.
DenisKov
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 26 2013, 03:53:09) <{POST_SNAPBACK}>

Не знаю по поводу скрима и харша, но от профессионального гроула думаю нет. А разница с Фриданом очевидна, на концертах вечный епик фейл.
Deze
ЦИТАТА(6666666 @ May 25 2013, 22:47:19) <{POST_SNAPBACK}>
Всех недовольных экстремальной вариацией вокала Томи я привяжу к стулу, поставлю и ушей саббуферы и заставлю слушать "Nightbird's Song" сутками.

Вот как раз именно на этой песне особенно заметна потеря в мощи

ЦИТАТА(SatanicPanzer @ May 25 2013, 23:14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Как мне кажется прогрессивно-мелодичные финны понемногу становятся все более мелодичными и все менее прогрессивными.

Ну, по сравнению с предыдущим альбомом действительно есть потеря в прогрессивности, но не слишком большая, были у них и менее проговые работы (2006й, например).
Но вообще они никогда (кроме 2001-го) не были очень прогрессивны, это прог-метал умеренной степени проговости
6666666
Купил лицензионное издание (с буклетом, которым можно зад подтереть). Звук тут и вправду СТРАННЫЙ. И невооружённым ухом слышно, что работал именно Тргтрн: размазанные, нечёткие гитары и ударные из жoпы. Причём, хорошо слышно, что они в этой жoпе были ещё глубже.
Но это всё равно лучше, чем звук на Eclipse.
Fenih
Знаете, я пожалуй наконец-то вступлю в кружок ненавистников Тартгртртгрргнена: звук ватный. Раньше как-то в иных релизах меня это почему-то не напрягало или не замечал, а тут как-то бросилось в уши, что звучит как 128.

И да, я сегодня впервые нормально послушал альбом. До этого как-то душа не лежала его включать.
MeatWolf
ЦИТАТА(Fenih @ 28th May 2013 - 00:52:20) <{POST_SNAPBACK}>
И да, я сегодня впервые нормально послушал альбом.

Ииии?
DrStein
ЦИТАТА(6666666 @ 28th May 2013 - 00:23:27) <{POST_SNAPBACK}>
Но это всё равно лучше, чем звук на Eclipse.

До этого предложения думал спасибку поставить 1488.gif
MeatWolf
Блин, вы давно слушали настоящий звук из задницы, как я погляжу 1488.gif Ну так я вам напомню, ежели что:

Dark The Suns - Sleepwalking In A Nightmare (2010)

Торжество анального микширования!
DrStein
Я вообще не помню, что там на Dark the Suns и охотно поверю тебе на слово, но на то и Аморфис – это Аморфис, а Дарк зе Санс – так, дарк зе санс какой-то.
MeatWolf
ЦИТАТА(DrStein @ 28th May 2013 - 10:44:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я вообще не помню, что там на Dark the Suns

А ты послушай, послушай. И вообще, винтажное мыло на последних Helloween - это, видите ли, "ооо!", а Тагтгреновский суровый песочек - "фи". Ну вас нафиг с вашими двойными стандартами 23.gif
Fenih
ЦИТАТА(MeatWolf @ 28th May 2013 - 09:38:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ииии?

Меньше чем после трёх прослушиваний я оценивать этот альбом не буду. Но предварительный вывод - я вряд ли присоединюсь к общим восторгам.

ЦИТАТА(MeatWolf @ 28th May 2013 - 10:37:26) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, вы давно слушали настоящий звук из задницы, как я погляжу

Нашёл кому говорить! Я недавно опять слушал дебютник Forest Stream. Можешь воткнуть вконтакте в любой трек, например Legend. Или Mel Kor. На нём же можешь потренировать фантазию и придумать, как будет звучать концовка, что с 7.15, если её сыграть на годном оборудовании и свести хорошо. Вживую она меня просто размазала.

После этого и Dark The Suns вполне себе ничего пошёл, хотя гитары, конечно, там размазанные до состяния мелкой кашицы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.