Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Осьминог Пауль, или Голосовалка за лучший альбом 2010 года
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AB5
ЦИТАТА(kostja @ Apr 24 2016, 15:14:29) <{POST_SNAPBACK}>
А тогда было важным то, что это было свежее течение (наряду, например с Dissection "The Somberlain" 1993),
после 2ой волны death metal, которая уже полностью выдохлась к этому времени.

Реально повеселил!
Позволю спросить, а кто относится к первой волне?
6666666
Мне тоже Ярва больше по душе, но моя музыка пошла именно на Вниз, при том, что мелодэт я люблю. Amok слишком, что ли, сухой для меня. Во всех смыслах. Эмоциональный нерв не могу там нащупать.
maxmagmas
ЦИТАТА(kostja @ Apr 24 2016, 14:09:39) <{POST_SNAPBACK}>
Немного исторической справки:
Я помню, когда я слушал Death (группу) в 1987-88 годах, это было действительно круто.
Потом, примерно, в 1989-91 полезла .уева туча однообразных, никчёмных death'овых групп второй волны, среди которых мелькало и Immolation.
Никакого желания слушать их уже не было.
А потом, когда появились первые альбомы melodic death'a (Edge of Sanity, Dark Tranquillity, Sentenced), то весь не-мелодичный death metal второй волны воспринимался уже как шутка,
тем более его слушать уже не хотелось.
Так вот и прошёл ваш Immolation мимо, впрочем как и остальные -ion группы второй волны: Resurrection, Suffocation, Mortification и т.п.

Настало время о12.gifуительных историй.
Deze
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 24 2016, 16:16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну или техникала. Музыка там слишком закручена для основного стиля, что и делает этот альбом неприятным для меня. Уж я-то это сразу определяю.

Тут - согласен. Это не техникал в традиционном понимании, скорее - попытка техникала. А в основе дэт/блэк, да. В скандинавии начала 90-х такие смеси часто практиковали, в этом смысле этот альбом продукт своего времени.

ЦИТАТА(AB5 @ Apr 24 2016, 16:48:07) <{POST_SNAPBACK}>
Реально повеселил!

Меня больше веселит неспособность Кости увидеть разницу между дэтом первичного образца (ранний Дэт, Аутопси, Обичаури и иже с ними) и дэтом, которые играют Иммолейшн (причем это хорошо видно на примере альбомов самих Иммолейшн - вот сравните альбом 1991-го и 1996-го)

ЦИТАТА(Penetralia @ Apr 24 2016, 16:31:24) <{POST_SNAPBACK}>
а собственный стиль к этому моменту Сентенсед еще не выработали, до этого была дремучая дезня, этот альбом считаем экспериментом, а вот на Амок уже эталонный Сентенсед.

Не совсем. На 93-м уже заметна фирменная мелодика Сентенсед. "Дремучая дэзня" была на 91-м

ЦИТАТА(Penetralia @ Apr 24 2016, 16:45:46) <{POST_SNAPBACK}>
Тут спорить бесполезно, потому что доказательных аргументов нет, кому больше Ярва по нраву, кому Лайхала. Down ругать не могу, но думаю что количество тех кто считает Амок круче все таки больше))

Я бы сказал что Amok и Down - вершина Сентенсед. Выбрать какой "вершинистее" не представляется возможным.

kostja
QUOTE(AB5 @ Apr 24 2016, 14:48:07) <{POST_SNAPBACK}>

Группы, игравшие death metal до 1989, кэп bye.gif
Для меня это были, в первую очередь Death и Repulsion.
А в 1989 попёрла уже всякая бестолковая трендовая муть - абсолютно одинаковые флоридские группы и шведская "жужжалка".
Thrashman
ЦИТАТА(kostja @ Apr 24 2016, 17:32:02) <{POST_SNAPBACK}>
А в 1989 попёрла уже всякая бестолковая трендовая муть - абсолютно одинаковые флоридские группы и шведская "жужжалка".

шведская "жужжжалка" это круть!
Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Apr 24 2016, 17:25:57) <{POST_SNAPBACK}>
"Дремучая дэзня" была на 91-м

ну я так и сказал. До 93 "Дремучая дэзня".
ЦИТАТА(Deze @ Apr 24 2016, 17:25:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы сказал что Amok и Down - вершина Сентенсед. Выбрать какой "вершинистее" не представляется возможным.

считашь Down лучшим с Лайхалой? Странно, я бы его, наоборот вниз спустил. Frosen всему голова.
6666666
2000-й и 2002-й у них вершины, не надо.
Deze

До 89го и дэза-то толком не было. Треш-дэз был, а дэз в чистом виде - разве что второй альбом Death. Один альбом - это "волна"??
Это все равно что называть первой волной треша треш до 84-го

ЦИТАТА(Penetralia @ Apr 24 2016, 17:36:22) <{POST_SNAPBACK}>
считашь Down лучшим с Лайхалой? Странно, я бы его, наоборот вниз спустил. Frosen всему голова.

А я, бы, наоборот, Фрозен вниз списка опустил, для меня он наименее впечатляющий из канонического Сентенсед 28.gif
Utugg
Deze, лучше считай. В предвариловке за Diskreet - Engage The Mechanicality голоснуло как минимум 2 человека. Если победит имолатион, это так жэ будет неправильно. 13.gif
Thrashman
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 24 2016, 15:57:01) <{POST_SNAPBACK}>
Да вы совсем того facessspalm.png Конечно, если всю жизнь др0чить на самые известные имена, остальное пройдёт мимо...Но так же нельзя.

достойное - не пройдет! даже если у него никому неизвестное имя smile1.gif
Utugg
kostja, пральна. Дэтх играют в подавляющем большинстве те, кто инструментами худо/бедно,некоторые лучше (техникал), овладел, но фантазии не имеет. genius.gif
Thrashman
ЦИТАТА(Utugg @ Apr 24 2016, 17:55:47) <{POST_SNAPBACK}>
Дэтх играют в подавляющем большинстве те, кто инструментами худо/бедно,некоторые лучше (техникал), овладел, но фантазии не имеет. genius.gif
15.gif 15.gif 15.gif

Illogicist
Immolation - Majesty and Decay
Thrashman
Верните Sadist в голосовалку!!!
METALHUNTER
Зачитался 15.gif , перл на перле. 1488.gif
Illogicist
ЦИТАТА(Thrashman @ Apr 24 2016, 18:05:20) <{POST_SNAPBACK}>
Верните Sadist в голосовалку!!!

Поддерживаю, стопудово.
Utugg
vosmidesijatye
ЦИТАТА

И да, пора уже заслуженно объявлять победу Иммолэйшн в этом году, а Садистов оставить в покое, прога и тк было чересчур в прошлых голосувалках.
Deze
ЦИТАТА(Utugg @ Apr 24 2016, 17:45:48) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, лучше считай. В предвариловке за Diskreet - Engage The Mechanicality голоснуло как минимум 2 человека. Если победит имолатион, это так жэ будет неправильно. 13.gif

Гм, у меня и посчитано 2, чего оно в последнюю графу попало hmm.gif . Сейчас исправлю.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 24 2016, 18:14:05) <{POST_SNAPBACK}>
прога и тк было чересчур в прошлых голосувалках.

Чего??? Прога было нищенски мало 23.gif
Utugg
ЦИТАТА(Deze @ 24th April 2016 - 20:17:03) <{POST_SNAPBACK}>
Гм, у меня и посчитано 2, чего оно в последнюю графу попало

Вот так жэ и с победителем будет. smile3.gif
Deze
ЦИТАТА(Utugg @ Apr 24 2016, 18:20:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот так жэ и с победителем будет. smile3.gif

Не, по верхним результатам ошибок точно нет. Я их по второму кругу проверяю перед переходом в следующий тур.
AB5

Как говориться, вопросов больше не имею. Если такие монстры начала девеностых как Deicide, Malevolent Creation, Morbid Angel, Massacre, Bolt Thrower, Cannibal Corpse, Gorguts, тот же Immolation и другие были абсолютно одинаковыми, то да. 1488.gif
nagval
Accept - Blood Of The Nations
kostja
QUOTE(Deze @ Apr 24 2016, 15:45:41) <{POST_SNAPBACK}>
До 89го и дэза-то толком не было. Треш-дэз был, а дэз в чистом виде - разве что второй альбом Death. Один альбом - это "волна"??

Тогда в 1987-1988 годах мы и не называли эту музыку "death metal", думали, что это просто утяжелённый треш.
Помню, я первый раз увидел термин "death metal" в журнале Metal Hammer осенью 1989,
там была большая статья про Obituary, Morbid Angel и Cannibal Corpse.
Подумал ещё, "вот дебилы, назвали стиль музыки по названию группы".
Всё равно, что тогда бы написали Slayer metal или Repulsion metal 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(AB5 @ Apr 24 2016, 18:49:05) <{POST_SNAPBACK}>
Как говориться, вопросов больше не имею. Если такие монстры начала девеностых как Deicide, Malevolent Creation, Morbid Angel, Massacre, Bolt Thrower, Cannibal Corpse, Gorguts, тот же Immolation и другие были абсолютно одинаковыми, то да. 1488.gif

поддерживаю. Далеко не все группы этого списка люблю (Каннибалов и Массакру так совсем нет), но то, что они были аж никак не одинаковыми - это точно.
Thrashman
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 24 2016, 18:14:05) <{POST_SNAPBACK}>
И да, пора уже заслуженно объявлять победу Иммолэйшн в этом году, а Садистов оставить в покое, прога и тк было чересчур в прошлых голосувалках.

это не будет не заслуженная победа, а всего лишь победа по стечению обстоятельств
Deze
ЦИТАТА(kostja @ Apr 24 2016, 18:57:25) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда в 1987-1988 годах мы и не называли эту музыку "death metal", думали, что это просто утяжелённый треш.
Помню, я первый раз увидел термин "death metal" в журнале Metal Hammer осенью 1989,
там была большая статья про Obituary, Morbid Angel и Cannibal Corpse.
Подумал ещё, "вот дебилы, назвали стиль музыки по названию группы".
Всё равно, что тогда бы написали Slayer metal или Repulsion metal 1488.gif

Ну так музыка этих групп в те года и была утяжеленным трешем, а не дэтом. Дэт у них начал получаться позже, как раз начиная с 89-90

И как раз в те года простительно было называть такую музыку отдельным жанром, потому что еще не было видно как выглядет уже сформировавшийся, отделившийся от треша дэт-метал. Это сейчас, с расстояния, видя полную цепочку развития жанра, видно что в 87-88 был еще не дэт, а так сказать предтеча дэта. Примерно как альбомы NWOBHM 1979-1981 это еще не чистый хеви-метал, а еще переходный стиль от харда к хеви.
Utugg
ЦИТАТА(Deze @ 24th April 2016 - 20:58:30) <{POST_SNAPBACK}>
что они были аж никак не одинаковыми - это точно.

Да одинаковые - жужжалки, свистелки, перделки со своей мутотенью. smile3.gif
Lux
Immolation - Majesty And Decay gop_spb.gif
kostja
Ещё из приколов:
Не знаю, как в других городах, а в Новосибирске вся быдлота и гопота стала резко слушать death metal примерно в 1990 году,
но продолжалось это не долго естественно, примерно до 1991/середины 1992.

Я потом горазо позже спрашивал одного бывшего поклонника Cannibal Corpse:
- в чём мол прикол, почему все кинулись тогда слушать новую волну death metal, примитив ведь полнейший?
- ну как... дело было не в музыке. Просто это было модно и хотелось попугать родителей...
6666666
Утюгу и Костяну "звезды" бы дать крепкой, по-хорошему.
Deze
ЦИТАТА(Thrashman @ Apr 24 2016, 19:04:11) <{POST_SNAPBACK}>
это не будет не заслуженная победа, а всего лишь победа по стечению обстоятельств

Стечение обстоятельств было в 88-м, когда господин восьмидесятый за сорок секунд до заслуженной победы "Седьмого Сына" обломал весь кайф.

А тут победа Иммолейшн (а это не спойлер, она уже очевидна) вполне заслужена. "Majesty And Decay", допустим, далеко не лучший их альбом, но вполне достойный.
Впрочем и победа Садиста была бы хороша (пусть даже "Season In Silence" и не тянет на альбом года), тут я не возражаю. Но возвращать его в финал только потому что очень хочется даже не подумаю, что за цирк. Тогда давайте и Enslaved вернем, этого мне очень хочется 25.gif
AB5
Бред какой то, в 90м дэсовых альбомов по пальцам двух рук можно пересчитать.
Deze
Вообще знаешь кого победа была бы реально прикольной? Акцепта. Это ж какой бы уникальный случай вышел - победа хеви-альбома в глубоких двухтысячных. Круто же! 5.gif

ЦИТАТА(AB5 @ Apr 24 2016, 19:17:54) <{POST_SNAPBACK}>
Бред какой то, в 90м дэсовых альбомов по пальцам двух рук можно пересчитать.

Да, их было мало (массово дэт пошел с 92-го года, как показывает статистика), но они всё-таки были.
А в периоде до 89-го я лично только один вижу - "Лепрози" Дэс (дебютник Дэс дэтом ещё назвать не могу, там как раз ещё утяжеленный треш)
Utugg
ЦИТАТА(6666666 @ 24th April 2016 - 21:15:56) <{POST_SNAPBACK}>

Это за что жэ? Это дэтстерам надо дать за то,что они "сочиняют" тупую и скучную "музыку". smile3.gif
Deze
Господа, за всеми этими спорами о дэте мы пропустили главное - капнул 50й голос. А что это означает? Правильно, пошел суточный отсчет.
kostja
QUOTE(6666666 @ Apr 24 2016, 17:15:56) <{POST_SNAPBACK}>

Вот, я же говорил - гопнические повадки фэнов раннего death metal никуда не делись.
Я аппелирую только фактами, а с ними особо не поспоришь.
Так что в ответ одно лишь "ему бы звезды дать" 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(kostja @ Apr 24 2016, 19:33:27) <{POST_SNAPBACK}>
гопнические повадки фэнов раннего death metal

...который я вертел на пере. У меня ранний дэт по степени симпатии стоит где-то на уровне пауэра. Так что твой пук в лужу засчитан.
Deze
ЦИТАТА(kostja @ Apr 24 2016, 19:33:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я аппелирую только фактами

normal_Homerdisgust3.png
фактами не апеллируют, К НИМ апеллируют. И этот человек ещё постоянно выискивает ошибки в написании названий групп (за что, впрочем, ему спасибо).

P.S. А, кстати, то, что "Dark Tranquillity" три тура подряд в шапке было написано с одной "л" (что было предсказуемо) не заметил никто smile4.gif
Utugg
ЦИТАТА(kostja @ 24th April 2016 - 21:13:50) <{POST_SNAPBACK}>
вся быдлота и гопота стала резко слушать death metal примерно в 1990 году,

Ну дык если б тогда было модно заправлять малиновые пинжаки в трико, то быдлота и гопота тожэ бы так делала. 11.gif
kostja
QUOTE(6666666 @ Apr 24 2016, 17:35:42) <{POST_SNAPBACK}>
...который я вертел на пере.

Это просто шедеврально crazy.gif
Nemez
ЦИТАТА(Deze @ Apr 24 2016, 19:37:27) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png
фактами не апеллируют, К НИМ апеллируют. И этот человек ещё постоянно выискивает ошибки в написании названий групп (за что, впрочем, ему спасибо)

он, наверное, хотел сказать, что оперирует фактами 1488.gif
kostja
оперирую фактами для аппелирования к фактам 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Apr 24 2016, 19:40:04) <{POST_SNAPBACK}>
он, наверное, хотел сказать оперирует фактами 1488.gif

))

Но, справедливости ради, надо сказать, что на самом деле такое бывает, когда сначала выражаешь мысль одними словами, а потом переписываешь уже написанное другими. И иногда слова от первого варианта остаются. Я так падежи иногда забываю поменять, потом смотришь что написал и думаешь что за "равшан-джумшут" 1488.gif
Utugg
ЦИТАТА(Nemez @ 24th April 2016 - 21:40:04) <{POST_SNAPBACK}>
он, наверное, хотел сказать оперирует фактами

Какая разница - что он хотел сказать, главное, что - все понели. smile3.gif
V1nterch
А я непонел, как апперрировать фактами...
6666666
ЦИТАТА(Utugg @ Apr 24 2016, 19:50:41) <{POST_SNAPBACK}>
Какая разница - что он хотел сказать, главное, что - все понели. smile3.gif

Не, ну чей ты фэйк?
Utugg
ЦИТАТА(V1nterch @ 24th April 2016 - 21:52:06) <{POST_SNAPBACK}>
А я непонел, как апперрировать фактами...

Ну, эта,- чиста канкретна апперрировать чиста ниаправержымыми fuckтами,- думаю так. fear.gif

ЦИТАТА(6666666 @ 24th April 2016 - 21:54:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не, ну чей ты фэйк?

Все и так знают, а тебе скажу - 80-го. 11.gif
6666666
ЦИТАТА(Utugg @ Apr 24 2016, 20:02:41) <{POST_SNAPBACK}>
Все и так знают, а тебе скажу - 80-го. 11.gif

Не, у тебя дебильность более ярко выражена и назойлива. Там-то видно, что человек реально считает так, как пишет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.