Из более-менее интересных групп, которые хоть что-то постарались выдать свое и, при этом, не лишенное хитовости, можно выделить финнов из Warfect и греков из Chronosphere.
Остальным хочеться пожелать что-бы к своей угарности, хорошему звуку, технике добавить еще немного оригинальности и хороший кусок хитовости. Этого им явно не хватает.
PS А вообще, последняя группа в треше, которая сделала что-то новое в жанре были The Haunted и было это в 1998 году. Если кто-то не согласен и я что-то пропустил - прошу примеры в студию! Обязательно ознакомлюсь.
А американцы Exmortus тебе как? В первую очередь альбомы Beyond the Fall of Time и Slave to the Sword. Имхо - отличный мелодичный и техничный трэш со своим лицом, ряду альбомов тех же Testament (в частности новичку) едва ли сильно уступят. А главное, что группа индивидуальна.
The Haunted я слушал, но этот тот случай, когда у группы, которая успела поработать как на ниве трэша, так и на ниве грува, грув мне нравится больше. Хотя их грув никогда не уходил от трэша слишком уж далеко.
Только забывается момент, что у всех этих корифейских групп было достаточно вполне классических альбомов, которые остались в тени более успешных. Тот же "второй сорт - не брак", только от авторитетов жанра.
Ну вот The New Order или Practice What You Preach как раз такие, имхо: вполне классические, но не эпохальные (эпохальная работа у Теста выйдет как раз в 90-х). Как и Persecution Mania того же Содома, Heresy от Paradox и ещё много-много других работ. Только это едва ли второй сорт, это скорее первый (но не высший).
C ними что-то из новья может тягаться.
Да, Exmortus, например ) Ну или Face Down Hero