В кибе ваще ничо нельзя брать - сплошные подделки. Особенно премиум водки
Насчет водки точно не знаю, а вот про вина, коньяки и вискарь рассказывали сами производители оттуда, как это делается. Подделки не в том смысле, как это обычно понимается. В годный продукт, который указан на этикетке добавляется до 40% того же продукта, но гораздо более дешевого. Что это значит: возьмем Кьянти, например, 2010г. Оно делается из винограда Санджовезе и 2010г. стоит, скажем 50 евро за литр. В хозяйстве также приобретается тот же молодой Санджовезе, скажем, 2021г по цене 5 евро за литр. Потом все это микусется и... профит. Формально закон не нарушен, если не продавать это дело на территории ЕС. Причем приобретается все по-отдельности: наклейки, укупорка, вино в бочках и т.д. Все это перевозится в другой регион, где, собственно и происходит розлив и упаковка. В Италии, скажем, есть целые заводы, которые только этим и живут. Причем, все производители об этом знают. На вопрос, почему молчат, ответ простой - бабло. Один КиБ выбирает столько вина, сколько они сроду в своем ЕС не продадут.
З.Ы. Кстати, это решает проблемы с ЕГАИС
З.З.Ы. Поэтому, кстати, емкость бутылок крепача, вермутов и т.д. в КиБ частенько отличается от общепринятых (например, 0,7 вместо 0,75 и т.д.).